Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой раунд, 3-й тур

14:00. Велес – Урал - 1:3

Текст

Матч

15:00. Енисей – Спартак - 1:0

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Арсенал - 0:0 (пен. 3:4)

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Химки - 1:1 (пен. 9:10)

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Тамбов - 0:2

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Сочи - 1:1 (пен. 2:4)

Текст

Матч

18:00. Крылья Советов – Ротор - 3:0

Текст

Матч

18:30. Шинник – Ахмат - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Чертаново – Уфа - 0:1

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зальцбург – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Реал Мадрид – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Митьюлланд – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

19 сентября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Спартак-2 - Велес
2:1

 

Кожедуб, 4 (1:0); Оганесян, 55 (2:0); Кирсанов, 90+3 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:10; Удары в створ - 3:5; Угловые - 4:5; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:1; Фолы - 14:12; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 36% : 64%.
Оправдались сразу два наших прогноза. Если бы Алиев забил пенальти, то "Велес" и вовсе вырвал бы ничью, но все-таки определенные мелочи решили исход матча. Быстрый гол от "Спартака-2" в первом тайме, не менее быстрый и в тайме втором, причем в моменты активности именно гостей, а потом плохое исполнение 11-метрового от Алиева, а гол Кирсанова в компенсированное время уже ничего не решал. Алексею Стукалову надо еще работать со своими игроками над вариативностью своих атак. "Спартак-2" же удивляет со знаком "плюс".
+6 Неа, чуда не случилось. Финальный свисток.
+5 Алиев пробовал исправиться в самой концовке и бил с правой из пределов штрафной, но попал в Денисова. Мяч вылетает за пределы штрафной красно-белых.
+3 ГОООООЛ!!! Кирсанов, 2:1
И вот как теперь тут не вспомнить незабитый пенальти??? Кирсанов получил пас уже с левой бровки, прицелился и с правой с дуги штрафной уложил сферу под правую "девятку". Пас отдавал Гаракоев.
+1 Кирсанов получил пас с правого фланга от партнера на дугу штрафной. Отсюда можно было выстрелить, но Никиту практически сразу накрыли и мяч отобрали.
90 5 минут компенсирует Бобровский. Ну, гол престижа еще как-то заковырять можно.
88 Ну и как тут быть? Пробежал по левому флангу игрок "Велеса", навесил на дальний угол вратарской, откуда его партнер пробил головой, но куда-то чуть ли не параллельно линии ворот. Литвинов выносит.
87 Сидел, сидел у своих ворот "Спартак-2", а потом сподобился на контратаку. Шитов как раз протащил мяч по левому флангу, сыграл на Нимели, но тому пробить не дали. Сфера отлетела назад на кого-то из красно-белых, но удар сходу метров с 25 прошел выше.
85 Да уж... Серьезно взялись за дело в концовке матча игроки "Велеса", но не смотрятся их потуги как-то опасно. Корнер уже с левого фланга. Разыграли мяч гости, а потом пошел навес, но в верховой борьбе сфера попадает в руку кому-то из атакующих футболистов. Свистит Бобровский. Штрафной для "Спартака-2".
83 Да, плохо, когда показ идет с одной камеры. Непонятно, что. Непонятно, как. В итоге, взятие ворот не было засчитано. В следующей атаке угловой справа зарабатывают гости, но стандарты у "Велеса" сегодня не идут совсем. Даже наш прогноз с пенальти оправдать не смогли...
82 Не было гола??? Сильный удар от Алиева по центру с 11 метров, а вратарь падал в сторону, но снаряд юркнул ему между ног и ужом завертелся на линии ворот. Бежали на добивание игроки "Велеса", но сам кипер смог накрыть мяч и не дать добить.
81 !!! Пенальти!
После вброса аута с левого фланга Алиев принял мяч в чужой штрафной, развернулся от лицевой, пробросил мимо Баду и кого-то еще, рванул сам и упало после подсечки от того же Малкольма. Рефери указывает на "точку".
81 Пока давали нам повторы, произвел еще замену "Спартак-2". Вместо Игнатова выходит Владислав Шитов.
81 Очередная пауза у нас из-за стыка. Литвинов пострадал в верховой борьбе в своей вратарской.
80 Нет остроты в завершении у "Велеса". Вброшен был аут справа, неплохо разыграли мяч гости, после чего пошел перспективный навес с правого угла штрафной на линию вратарской, но там никто не смог пробить по воротам. Вынос.
77 Уууу... Нет, так не сравняют. Кирсанов с 25 метров по центру пробивал с правой, но подсел под мяч и направил его в трех метрах примерно над воротами, на радость болельщиков "Спартака-2".
76 Вместо Максименко выходит Стефанович. Это пятая замена у "Велеса" и была она запланирована еще до этого перспективного штрафного.
76 Да, если бы сейчас случилось удаление у "Спартака-2", то это облегчило бы жизнь гостям. Литвинов фолит перед своей штрафной, грубо встречая соперника. Нет, рефери назначает только стандарт.
72 Решил чуток потянуть время Святослав, когда уходил к боковой. Остановился, снял щитки, за что и получил желтую карточку вдогонку.
72 А у "Спартака-2" Нимели выходит вместо Кожедуба.
71 Пока у нас пауза, идут замены. Гаракоев появился вместо Баева у "Велеса".
71 Осипов с Денисовым столкнулись. Голова разбита у игрока "Спартака-2". Врачи уже колдуют над пострадавшими.
70 Родионов подавал с левого края с левой ноги, но строго в борьбу. Там не было удара головой по воротам, но вместо этого моментально свистнул рефери, вызывая врачей на поле. Разбираемся что там.
69 Не могут реализовать стандарты велесовцы. Очередной штрафной с правого фланга, но Кирсанов навешивает на чужого. Повезло, что Алиев был первым на подборе, после чего его срезал сзади Игнатов.
68 Максименко пробивает по воротам с правого угла вратарской, но и неточно, и после свистка. Навес с левого фланга-то на него прошел чисто, но в борьбе за позицию форвард "Велеса" подтолкнул защитника "Спартака-2".
67 Неплохо смотрелся вертикальный заброс на рывок Кожедубу, но того опередил Малания, который и пропустил мяч на вратаря. Все под контролем.
66 Бакалюк получает желтую карточку за грубую игру в центре поля. Немного сзади и сбоку вкатывался в соперника Никита, за что и был наказан.
64 Непонятный розыгрыш стандарта. Подача со штрафного чуть левее центра метров с 30 на правый угол вратарской. Там последовала скидка головой под удар, но аккурат в руки Поплевченкову.
64 По карточкам команды сравнялись. Литвинов прихватил Алиева, не давая тому добежать в штрафную, за что и был наказан игрок "Спартака-2".
63 Павел Котов тоже не доиграет у "Велеса". Вакулич вышел вместо него.
62 Ну что? Побежит рисковать "Велес"? Понятно, что третий гол будет приговором, но и по текущей ситуации надеяться, что можно будет забить дважды в компенсированное, например, время, немного наивно.
60 Корнер с правого фланга в исполнении Кожедуба совсем не удался "Спартаку-2". Хотя вряд ли мы можем предъявлять какие-то претензии команде, которая ведет в два мяча.
60 Красно-белые попытались провести атаку. Во второй волне справа Баду убежал в лицевую, но вместо тонкого паса бил на силу и попал в ногу защитника. Угловой.
59 Алиев вышел вместо Климова. Это вторая замена "Велеса". Да, игру уже надо спасать какими-то кардинальными методами. Будут ли они?
58 ! Ого! Поплевченков чуть не запустил "пенку". Мощный выстрел от Малании метров чуть ли не с 40, но по позиции кипера "Спартака-2". Тот отбил себе в руку, а снаряд отрикошетил и покатился в створ. Пришлось накрывать в падении.
57 Замена была готова уже до гола у "Спартака-2". Бакалюк вышел вместо Муминова.
55 ГООООЛ!!! Оганесян, 2:0
Вот и доигрались! Похоже, "Спартак-2" эту игру не отпустит. Навес с правого корнера не получился у "Велеса". Игнатова бросили в прорыв по центру. Он вроде как убежал от защитников, но вынужден был останавливать мяч, не смог сам выйти один на один с кипером, зато собрал на себя двоих и классным финтом выкатил мяч в штрафную на рывок Оганесяну. Уже Степан вышел один на один с Городовым и с 9 метров пробил с правой в противоход вратарю.
54 Давят-давят гости, которые очень хотят отыграться. Угловой по правому краю для "Велеса".
52 Чаще фолят уже хозяева. Штрафной по правому краю для команды Стукалова, но подача от Кирсанова во владения Поплевченкова опасной не оказалась.
51 Угловой по левому флангу для "Велеса". Исполнили этот корнер гости, но ничего он им не принес. Более того, пришлось даже возвращаться резво на свою половину поля, чтобы не допустить контратаки.
48 Дьяков там пострадал, но вроде как сможет продолжить игру центральный защитник "Спартака-2".
47 Как и ожидалось, рванули сразу в атаку гости. Котов покатил на Кирсанова по левому флангу, а тот убежал в лицевую и навесил на ближний угол вратарской. Попытался кто-то из его партнеров пробить головой, но вместо этого вышел стык с игроком "Спартака".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Абсолютно ничейный первый тайм, причем гости даже выглядели в некоторых моментах поострее и поопаснее, но счет на табло в пользу хозяев. Мастерски исполненный Кожедубом штрафной позволяет красно-белым надеяться на положительный итог матча. "Велесу" надо добавлять, но непонятно, есть ли на это ресурсы.
+3 Чуток переиграли команды. Еще одна атака "Спартака-2" ничего не принесла, после чего рефери и свистнул. Перерыв.
+2 Котов получает "последнее китайское предупреждение" после стыка с Баду. Отпустил от себя мяч игрок "Велеса", потом выставлял ногу, тянулся и врезал в голень Малкольму.
+1 ! Всего лишь второй удар в створ у спартаковцев! Неплохой удар с правого края чужой штрафной в результате контратаки удался кому-то из хозяев, но аккурат в руки Городового.
+1 Очень скромно. 2 минуты всего лишь добавляет рефери, хотя только врачи на поле минуты 3-4 провели, а еще ж замены...
45 Атака "Спартака" по левому флангу не прошла, но аут хозяева заработали. Воропаев метнул снаряд на Оганесяна, но тот сфолил в атаке. Свисток.
42 Подача со стандарта с левого фланга на линию вратарской, откуда прошел удар от Ботаки, но снаряд полетел по дуге выше дальней "девятки". От ворот.
41 Штрафной все-таки зарабатывает Котов для своей команды на левой бровке. Интересно, что уже не в первый раз тут фолит Кожедуб.
38 Никита Кирсанов выходит вместо Полякова у "Велеса". 1-1 по заменам.
38 Фол в центре поля со стороны спартаковцев. Интересно, что свою замену подготовил и Стукалов. Тут вроде как не из-за травмы...
37 Казалось, что именно сейчас надо дожимать хозяев, но "Велес" как-то сам начинает тормозить игру и катать мяч на своей половине поля.
35 ! Активизировался "Велес"! Классно раскрутился в чужой штрафной Родионов, накрутил двоих и прострелил назад под удар набегавшему Котову. Защитник бил сходу метров с 13, но послал сферу над перекладиной.
34 !!! Можно было забивать! Навес с левого корнера у "Велеса" на Баева на дальний угол вратарской. Форвард бил головой почти в противоход, но кипер "Спартака-2" выставил ладонь, а затем сам поймал отскочивший мяч.
33 Интересно! Котов протащил мяч в лицевую по левому флангу и навешивал во вратарскую, причем получилось чуть ли не под перекладину. Поплевченков решил сбросить сферу на угловой.
32 Баду вроде как отобрал мяч у соперника в центре поля, но пошел в обводку, а его обокрали. Малкольм моментально цепляет игрока "Велеса" за ногу, за что и получает карточку.
31 Первый угловой в нашем матче в пользу "Спартака". Навес с левого корнера на дальнюю штангу ворот, но там никого не было. Игнатов вроде как должен был подхватить мяч, но проиграл забег защитнику "Велеса". Вынос.
30 Еще одна желтая карточка в пассиве для "Велеса". Баев получил ее. За что? За фол против Оганесяна или как? Или за разговоры...
29 Нет футбола. Есть постоянные стыки и остановки. Ботака грубовато сыграл с Оганесяном, но тот получил какой-то ушиб при приземлении. Врачей снова зовет Бобровский.
28 Воропаев выбил мяч у соперника, но сам то ли задел себя по ноге, то ли ударился об ногу соперника, но рухнул на газон. Игнатов же, вернувшийся на поле парой минут ранее, открывался под этот пас, убегал вперед, но Городовой на выходе вынес сферу ногами.
26 Все-таки был офсайд у Баева. На линии чужой штрафной он принимал заброс, находясь спиной к воротам, но развернуться и выйти один на один с Поплевченковым ему не дал лайнсмен, поднявший флаг.
24 Ага, в меньшинстве чуть не наказали хозяева. Непонятно как, но очутился мяч почти на левом крае штрафной гостей. Городовой перемещался, чтобы закрыть угол, но удара по воротам так и не последовало.
24 Игнатову забинтовали голову. Рассечение что ли было... Может, бровь как-то сорвали? Непонятно. Пока что за полем игрок "Спартака".
23 Минуты две уже сидит на поле Игнатов. Малания пока что подбежал к своему тренеру, чтобы что-то обсудить.
21 Ага, желтую карточку получает Поляков по итогам этого стыка с Игнатовым. Махнул рукой и попал то ли по глазу, то ли в висок сопернику. Мда... Пауза затягивается.
21 Так, что-то пошли стыки и травмы. Опять кто-то из игроков "Спартака-2" на поле. Что там случилось?
19 Вот только сейчас замена. Баду вышел вместо Миронова. Почти 4 минуты играли в меньшинстве спартаковцы.
17 Ух! В большинстве чуть не добились успеха гости. Кожедуб занял позицию правого защитника, махнул мимо мяча и срезал Баева. Но что это? Рефери свистит и показывает, что был фол в атаке... Очень странное решение. Повтор был только один. Может, что-то другое заметил судья? А так, на пенальти было слишком похоже.
16 Так, а почесывает заднюю поверхность бедра игрок, покидая поле. Показывают врачи, что нужна замена. Баду вроде как побежал переодеваться.
15 Неприятно. Вызывает врачей на поле Бобровский для Миронова. Что-то с коленом случилось вроде как у игрока "Спартака-2". Ждем вердикта медиков.
15 Не назвать это контратакой, но быстрая атака от "Велеса" левым флангом. Кстати, чуть ли не в первый раз по этому краю атаковали гости. В штрафную проникли, но дальше придумать ничего не могли.
14 Неа, тут штрафного не будет. Игнатов тащил мяч по центру к чужой штрафной, но споткнулся и упал. Рефери показывает, что все чисто.
13 Дальний удар от Осипова точным не становится. Вообще, ранний гол на пользу никому не пошел. "Спартак-2" сел глубоко в защиту и совсем не помышляет об атаке, а "Велес" не может взломать эту оборону, потому что оставляет много человек ближе к центру поля, чтобы не нарваться на контратаку.
11 Вот это было хорошо, но опять закончилось ничем. Кахидзе отдал пас вроде в никуда на правый край к углу поля, но именно туда и рванул Баев. Форвард мяч достал, смог подать из-под защитника, но неточно. Лайнсмен показывает на удар от ворот.
9 Неа, и тут мимо. Поляков забежал на правый край чужой штрафной, попытался с левой внешней стороной стопы вырезать обратную передачу во вратарской, но сфера срезалась. Поплевченков забрал ее в руки на лицевой.
7 Побежали отыгрываться гости, но пока в атаке ничего показать не могут. Проход Баева в штрафную ничего толкового не принес, даже углового. Во второй волне атаки последовал заброс от Осипова, но тоже ни о чем.
4 ГООООЛ!!! Кожедуб, 1:0
Дьяков и Кожедуб стояли у мяча. Разбег взял защитник, но пробил с левой с этого стандарта с 20 метров по центру именно Святослав. Обкрутил он и "стенку", и вратаря, послав мяч почти впритирку с левой штангой. Городовой коснулся снаряда в прыжке, но спасти не смог. Отличный удар!
3 Есть штрафной для "Спартака". Выиграли мяч у своей штрафной красно-белые. Оганесян умчался в отрыв по левому флангу, сместился к владениям Городового и попытался пробить. Удар накрыли, а Степан упал. Рефери подумал и свистнул.
2 Подсекает по ноге Кожедуб соперника в центре поля. Бобровский пока что устно предупреждает футболиста "Спартака".
1 Активнее начинают гости. Первый заброс от Котова с правого фланга на дальний край чужой штрафной, но слишком сильно. От ворот выбьет Поплевченков.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Задерживается у нас начало поединка. Некритично, на пару минут, судя по всему, но сам факт... Да еще и ветер сильный в Москве, прямо в микрофоны задувает. Погода - "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек".
Посмотрим на составы. У "Спартака-2" не попадает в основу Нимели, да и Баду, хоть отметился голом, начинает на лавке. У гостей лучший бомбардир - Артем Максименко - в старте, а вот форвард Стефанович - в запасе. Ян Бобровский из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Академии Спартак". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Итак, 19 баллов у "Спартака-2" (2-я позиция) и на один меньше у "Велеса" (4-я строчка). Соответственно, победа красно-белых оставляет за ними второе место. Если выиграет "Велес", то он обойдет хозяев, но надо будет смотреть на "Балтику". А так, это игра за промежуточное второе место. Подопечные Пилипчука забили 16 голов (3-й показатель) и пропустили лишь 7 (4-7-е места). На счету "Велеса" 13 мячей в активе (7-8-я позиции с "Крыльями Советов") и 12 в пассиве (15-16-я строчки с "Чайкой"). У "Спартака-2" длится 7-матчевая безничейная серия (В5 П2), гости же ведут 3-матчевую беспроигрышную (В2 Н1) и она же голевая серию. Дисквалифицированных в составах нет.
"Оренбург" даже без Владимира Федотова уверенно прет обратно в РПЛ, и вряд ли есть сомнение, что сегодня он потеряет очки с аутсайдером. На этом фоне ключевым становится второе место в ФНЛ, на которое куда как больше претендентов. В частности, именно сейчас эту позицию занимает московский "Спартак-2", который, как вы понимаете, ни при каких раскладах, если только Леонид Федун не выполнит обещание о снятии команды, претендовать на повышение в классе не может. Зато зайти в "вышку" вполне может дерзкий новичок - "Велес". Это тоже московский клуб, поэтому можно вести речь о своего рода дерби. А если вспомнить "Чертаново", то и вообще... Отдельный чемпионат Москвы можно организовывать, если добить командами Московской области. Но вернемся к отчетному поединку. "Спартак-2" резво стартовал, но это и понятно, учитывая что команда играет, в принципе, стабильным составом. Да, кто-то идет на повышение, кто-то переходит в другой клуб, но какой-то костяк еще сохраняется. Да и техническая победа над брянским "Динамо" подоспела вовремя, потому как последние результаты не особо клеились (домашние поражения от "Краснодара-2" и "Балтики"). Вообще, в гостях команда Романа Пилипчука играет лучше, поэтому у "Велеса" есть шанс. Что же до подопечных Алексея Стукалова, то они берут максимум из минимума. В самом деле, у команды лишь одна уверенная победа (в два и более мяча), зато четыре виктории с минимальным перевесом. Ну, провал в поединке с "Торпедо" (0:5) объясним. Все-таки это команда Игнашевича претендовала на выход в РПЛ, а "Велес" еще вчера играл в ПФЛ. В сегодняшней же встрече, как кажется, будет царствовать удача. Вряд ли кто-то сыграет на классе, поэтому победы добьется тот, кому повезет больше. С другой стороны, "Велес", как и красно-белые, куда лучше играет в гостях, поэтому точно можно брать их гостевой гол, плюс, кто первый забьет, тот не проиграет.

 
СПАРТАК-2 
Артем Поплевченков 
Артем Воропаев 
Даниил Петрунин 
Леонид Миронов  19 
Виталий Дьяков 
Михаил Игнатов  81 
Степан Оганесян  55 
Ильяс Муминов  57 
Руслан Литвинов  64 
Даниил Денисов 
Святослав Кожедуб  4  72  72 
Запасные:
Андреа Романьоли 
Антон Шитов 
Малкольм Баду  19  32 
Илья Детёнышев 
Владислав Шитов  81 
Максим Данилин 
Никита Бакалюк  57  66 
Максим Лайкин 
Тимур Осмоловский 
Сильванус Нимели  72 
 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой 
Александр Кахидзе 
Павел Котов  63 
Диего Малания 
Эрвинг Ботака 
Игорь Климов  59 
Артем Максименко  76 
Кирилл Родионов 
Александр Осипов 
Данила Поляков  21  38 
Алексей Баев  30  71 
Запасные:
Петр Косаревский 
Алексей Вакулич  63 
Александр Михайлов 
Сейт-Даут Гаракоев  71 
Никита Макаров 
Никита Кирсанов  38  90 
Руслан Фищенко 
Саид Алиев  59 
Илья Стефанович  76