Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. ЦСКА – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Милан – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

23:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Нижний Новгород - Шинник
3:0

 

Шарипов, 10 (1:0); Сапета, 82 (пенальти); (2:0); Горбунов, 89 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ – 7:6; Угловые – 4:9; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 6:4; Фолы – 16:21; Желтые карточки – 2:8; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 48% : 52%
+5 На этом все! Поволжское дерби осталось за "Нижним Новгородом"!
+4 Дорофеев сносит Горбунова в ходе контратаки "Нижнего". Показалось, что Игорь на это очень напрашивался.
+3 Ставит вовремя Покидышев корпус и дожидается выхода Матюши из ворот, хотя Горбунов шел до последнего и едва мяч себе не выцарапал.
+2 Никита Голуб фолит на левом фланге и получает за это жёлтую карточку.
+1 Шанс на гол упущен!!!! Вылетает Олейников на подачу по центру штрафной и в касание посылает мяч выше перекладины. Могли забить ярославцы гол престижа и должны были это делать.
90 Четыре минуты добавил Казарцев к матчу.
89 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Игорь Горбунов! 3:0!
Вот и замена работает у Евдокимова! Сумел принять сложную фланговую передачу в штрафной Горбунов и перебрасывает мяч через Матюшу, который падает ему в ноги в надежде забрать мяч себе. Очень неплохой гол!
87 Сергей Самодин получает желтую карточку за борцовский захват в центре поля.
86 А теперь и последняя замена происходит. Игорь Горбунов меняет Мухаммада Султонова в составе "Нижнего Новгорода".
85 Замена от Евдокимова. Меняет тренер Альберта Шарипова на Павла Комолова. Нужно центр поля укрепить.
84 И снова опасный угловой у ворот хозяев!!! Приноровились на дальнюю штангу так подавать ярославцы, что Анисимов не успевает к перехвату, а на дальней штанге всегда кто-то из гостей оказывается. На сей раз Стешин бьет головой и тоже попадает в штангу, пытается добить мяч Дорофеев, но первым на мяче оказывается Эдиев и с линии ворот его выносит.
82 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Александр Сапета! 2:0!
Безупречно в левую от себя "девятку" кладет мяч капитан "Нижнего Новгорода" после короткого разбега. Угадал направление полета мяча Матюша, но тут никто бы не потащил.
81 Помощь Гоцуку теперь оказывают, так что небольшая пауза у нас.
80 Пенальти ставит Казарцев!!! Максим Матюша вышел на перехват из ворот, но не успел, а засветил вместо мяча кулаком в голову Кириллу Гоцуку. Тот в нокдауне, а голкиперу прилетел "горчичник" и пенальти.
79 Заплел ноги Малярову в подкате Мацхарашвили и получил предупреждение.
78 И еще замена у "Нижнего Новгорода". Артем Федчук вышел вместо Александра Ставпеца.
77 Два корнера подряд подают гости. Нижегородцы отбиваются и Покидышев издали после подбора бьет, но мяч застревает в ногах у Гоцука.
76 Вместо Михаила Гащенкова выходит Алесей Шумских в составе "Нижнего Новгорода".
74 Безадресный заброс прямо в руки Анисимову делает Щадин сейчас. Мог бы мячом получше распорядится...
72 Никита Маляров бьет по мячу после свистка и получает предупреждение за неспортивное поведение.
71 Иван Олейников меняет Самойлова у "Шинника". Больше замен у гостей нет.
70 Первая замена от Роберта Евдокимова. Михаил Осинов меняет Тимура Сулейманова.
69 Неожиданный пас прошел на Султонова, а тот в касание бьет с острого угла, но обмануть Матюшу не может.
68 Дальний удар наносит Александр Сапета. Мяч летит очень уж далеко от ворот.
66 Вместо Зинкова на поле вышел Никита Дорофеев. У хозяев пока замен нет.
65 Не смог достаточно удобную передачу Мацхарашвили принять Самодин в чужой штрафной. Как так с таким-то опытом?
64 Кажется еще одну замену готовит "Шинник". Оно и понятно - гостям надо отыгрываться.
62 Новую замену приготовил Побегалов. Это Никита Голуб поменял Александра Носова.
61 Ошибается теперь Матюша! Подменили после перерыва вратарей что ли? Не удержал мяч Максим после дальнего удара Султонова по центру ворот и едва-едва мяч не был добит Темниковым.
60 Как тут не забить было?!! Не рассчитал Анисимов с выходом из ворот и мяч перелетел через вратаря, приземлившись точно на голову Самодину и экс-форвард ЦСКА с пары метров головой пробивает в штангу, вместо того, чтобы послать мяч в по сути уже пустые ворота. Дела...
59 Обложили владения Анисимова сейчас гости угловыми и подачами. Даже Тимуру Сулейманову приходится вовсю отрабатывать в обороне.
58 Замена у "Шинника". Артема Самсонова меняет Никита Маляров. Встретится со своим родным братом Кириллом сейчас игрок "Шинника".
57 Пауза на поле снова, потому как Альберт Шарипов в борьбе с Мацхарашвили получил повреждение.
56 Артем Самсонов получает жёлтую карточку за срыв атаки в центре поля.
54 Многовато фолов и стыков в начале второго тайма. Против Покидышева весьма жестко сыграл Михаил Гащенков, которого пока в атаке мы почти не видим.
52 Маляров теперь на фланге фолит сам и получает предупреждение от арбитра.
51 Неудачный навес исполнил Султонов, да и к тому же фол в атаке зафиксировал Казанцев.
50 В ответной атаке очень перспективный "стандарт" рядом со штрафной зарабатывает Кирилл Маляров. Исполнять штрафной будет Мухаммад Султонов.
49 А руки не было разве?! Показалось, что Никита Мацхарашвили себе рукой подыграл после чего пробил с острого угла, но арбитр нарушения не заметил. Как бы то ни было, великолепно сыграл Анисимов, отбив мяч ногой.
48 Долго Ставпец готовил подачу со штрафного, но в итоге подачу выполняет плохо. Продолжают атаку хозяева поля и тот же Александр бьет из-за штрафной мимо ворот.
46 Никита Мацхарашвили в перерыве поменял Альбека Гонгапшева. Эту замену приготовил Александр Побегалов.
46 Второй тайм стартовал!
Классный матч в столице Приволжья мы наблюдаем. Погода в Нижнем Новгороде не футбольная, но команды греют немногочисленных болельщиков на трибунах своей игрой. "Нижний Новгород" начал бодрее, создал убойный момент, потом забил, а следом едва не пропустил, но Анисимов потащил пенальти. В дальнейшем обе команды могли забивать не единожды, но голкиперы сегодня выдают просто топовые матчи.
+2 На этом первый тайм по решению арбитра завершается!
+1 Эх, отпустил мяч далеко Темников! Дождался Ставпец подключения Темникова и снабдил его мячом, но Иван слишком далеко от себя мяч откинул и позволил в своей штрафной четко сыграть в подкате Николаю Покидышеву.
45 К первому тайму Казарцев добавил только одну минуту.
44 Проблема у Тимура Сулейманова. Неудачно он приземлился и помощь ему оказывают врачи.
43 А это еще момент!!! Кирилл Гоцук опередил всех в воздухе и пробил головой в дальний угол. Мяч в миллиметрах разминулся с воротами.
42 Теперь выручает Матюша!!! После прострела Эдиева неудачно ставит ногу Евгений Стешин и срезает мяч в ближний угол. Потрясающую реакцию показывает вратарь "Шинника", вытаскивая практически мертвый мяч.
41 Тащит Анисимов!!! В стиле Роббена смещается Носов с фланга и закручивает мяч в дальний угол, уже рассчитывая на гол, но не учел, что Анисимов на кураже. В классном прыжке вратарь "Нижнего" спасает свою команду.
40 А если бы на ход дать? Два в два вышли ярославцы в атаку, но вместо того, чтобы сыграть на ход, Гонгапшев сделал пас в недодачу на Самодина, а тот потерял темп и атаку застопорил.
39 Забирает мяч Артур Анисимов, пусть и со второй попытки после непростой фланговой передачи. Ничего опасного.
37 Раскатывают мяч гости на чужой половине поля, но пока без особого продвижения вперед. Очень хорошо обороняются нижегородцы на подступах к штрафной.
35 Выцеливал Носов подачу с левого фланга и в итоге ее сделал на дальнюю штангу, однако там не успевает Самойлов добраться до мяча.
33 По угловым "Шинник" уже впереди. Денис Кутин добирается до мяча после подачи, однако акцентированный удар нанести не может и мяч летит мимо ворот.
32 Шикарно сыграл Шарипов в подкате против Щадина, который с фланга смещался и по пути уже успел уйти от двоих оппонентов. Подкат прям для учебников.
31 Немного поутихла у нас игра после крайне резвого старта, но есть чувство, что команды еще покажут нам атакующие красоты. По крайней мере бестолковой возни в центре поля мы не видим.
30 Покидышев сыграл на открывшегося Самойлова, а тот в штрафную бросает мяч на ход Самодину. Немного сильно вышло для Сергея.
28 Зряче и умно Маляров подключает по правому флангу Темникова, но Иван даже с двух попыток не может нормально прострелить или навесить. Защита "Шинника" справляется.
27 А вот теперь стоит отметить удар Кирилла Гоцука с дальней дистанции, который едва врасплох не застал Матюшу, неловко отразившего мяч перед собой. Повезло, что рядом свой защитник был.
26 Довольно жестко против Темникова фолит Вячеслав Зинков, наступая на ногу.
24 Пошла подача со штрафного в исполнении Ставпеца на Кирилла Гоцука. Тот даже выигрывает борьбу, но защитники все же числом превосходят.
23 С большим трудом Анисимов добирается до мяча, выгребая его правой рукой и вынося в сторону. "Шинник" все время старается прямо на вратаря подавать.
22 Самойлов теперь сам расстроился, видимо тем, что получил но ногам минутой ранее. Сфолил после потери мяча и получил "горчичник".
21 Отложенный фол фиксирует Казарцев и достает желтую карточку для Исмаила Эдиева, который в ходе контратаки "Шинника" сбил Самсонова.
19 Отменяет гол арбитр! Нарушает Темников в верховой борьбе против оппонента правила, а потому неважно, что мяч улетел точно в угол после его удара головой.
18 64% игрового времени владеет мячом "Нижний Новгород", но если бы не спасение Анисимова, то все могло бы пойти прахом.
16 Долго толкаются игроки в штрафной, даже арбитр делает внушение, но потом идет подача во вратарскую Анисимова, там Шарипов неудачно мяч выбивает, но все же никому из гостей пробить не удается.
14 Отражает Анисимов пенальти!!! Браво, вратарь! Артем Самсонов неспешно разбежался и послал мяч низом в левый от вратаря угол, но Анисимов не в первый раз уже берет пенальти и умеет это делать прекрасно. Бросился в нужный угол Артур и перевел мяч на угловой.
13 Пенальти в ворота Анисимова назначает Казарцев!!! Гоцук сзади неаккуратно въехал по ногам Самойлову и арбитр немедля указывает на "точку".
10 ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Альберт Шарипов! 1:0!
Забивает быстрый гол "Нижний Новгород" и делает это красиво! С правого фланга великолепную подачу выполнил Иван Темников в свободную зону, куда набежал Альберт Шарипов и с отклонением корпуса послал мяч в противоход Матюше. Проспали подключение Шарипова игроки "Шинника".
9 Гоцук отдавал передачу во фланг видимо Малярову, а тот не ожидал и решил пропустить дальше на Султонова, который в свою очередь тоже до мяча не добирается.
7 Вот и Артура Анисимова к игре подключает гостевая команда. Это Дмитрий Самойлов продвинулся до штрафной и пробил точно по позиции Анисимова, который прилег на газон и мяч забрал.
6 Моментище!!! Александр Сапета теперь едва не забивает после подачи углового! Отклеился от опекуна в центре штрафной опытный Сапета и в касание замыкает передачу, посылая мяч в правую "шестерку". Максим Матюша в великолепном броске переводит мяч на очередной угловой, совершая суперсэйв.
4 Угловой подают теперь гости. Подача летит на дальнюю штангу, где Щадин до мяча не добирается.
2 Первый угловой в матче заработали хозяева поля. Видимо хотел Александр Сапета сразу закрутить мяч напрямую в ворота, однако мяч упал на ворота сверху.
1 Матч начался!
"Шинник" набрал вдвое меньше очков, чем "Нижний Новгород" (всего 8) и как в итоге находится в подвале турнирной таблицы, в одном очке от зоны вылета, хотя и нужно понимать, что сейчас все эти понятия еще достаточно условные. "Шинник" не побеждал с первого тура, если не считать техническую победу в матче против "Енисея", на которого обрушилась пандемия коронавируса. Вообще команда Александра Побегалова всегда славилась продуманным контратакующим футболом, однако пока самостоятельно ярославцы забили лишь 4 гола и в отличие от многих сезонов претендентами на титул считаться пока что не могут.
"Нижний Новгород" в последних турах регулярно играет в дерби. Сначала поражение от самарских "Крылышек", потому сложная победа над астраханским "Волгарем". Теперь вот на очереди "Шинник", с которым исторически сложно играть команде из купеческой столицы России. Команда Роберта Евдокимова одержала в последних турах две минимальные победы, но все равно располагается только на восьмом месте. Впрочем, плотность в таблице такова, что в случае успеха нижегородцы могут мигом взлететь на третью строчку. Проблема у "Нижнего Новгорода" в том, что команда забила всего восемь голов в 9 турах, что конечно мало для претендента на выход в РПЛ.
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! 10 тур ФНЛ дарит нам традиционно много остросюжетных матчей. В Нижнем Новгороде состоится очередное волжское дерби, в котором местная команда примет ярославский "Шинник". Команды в рамках ФНЛ сыграли между собой 8 матчей. Интересно, что "Нижний Новгород" выиграл только в трех из них, причем ни разу это не сделал у себя на поле. Например, в прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами со счетом 3:1. Посмотрим, как будет на этот раз. Василий Казарцев рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Кирилл Гоцук 
Исмаил Эдиев  21 
Иван Темников 
Кирилл Маляров  52 
Александр Сапета  82 
Александр Ставпец  78 
Альберт Шарипов  10  85 
Мухаммад Султонов  86 
Михаил Гащенков  76 
Тимур Сулейманов  70 
Запасные:
Николай Сысуев 
Михаил Осинов  70 
Сергей Зуйков 
Дмитрий Югалдин 
Игорь Горбунов  86  89 
Алексей Шумских  76 
Павел Комолов  85 
Артем Попов 
Артем Шмыков 
Артем Федчук  78 
 
ШИННИК 
Максим Матюша  80 
Евгений Стешин 
Денис Кутин 
Николай Покидышев 
Александр Носов  62 
Артём Щадин 
Вячеслав Зинков  66 
Артем Самсонов  56  58 
Альбек Гонгапшев  46 
Дмитрий Самойлов  22  71 
Сергей Самодин  87 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Дмитрий Тананеев 
Евгений Стрелов 
Павел Евсеев 
Евгений Наседкин 
Иван Олейников  71 
Никита Мацхарашвили  46  79 
Никита Дорофеев  66  90 
Тимур Пухов 
Никита Голуб  62  90 
Никита Маляров  58  72