Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. ЦСКА – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Милан – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

23:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

19 сентября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

Урал - Зенит
1:1

 

Дзюба, 4 (0:1); Панюков, 69 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:9; Удары в створ - 2:3; Угловые - 1:11; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 5:4; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Абсолютно по делу "Урал" сегодня зацепил ничью с "Зенитом", что вполне можно назвать успехом для команды, которая идет недалеко от зоны вылета. Петербуржцы во втором тайме не создали вообще ничего, тогда как сопернику регулярно позволяли проводить достаточно опасные атаки, одна из которых и завершилась результативным ударом Андрея Панюкова. Всего во второй раз за восемь туров петербуржцы играют вничью, имея все шансы уступить первую строчку "Сочи", а также сравняться по очкам с "Краснодаром" и "Спартаком".
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Малком от правого углового флажка направил мяч к линии штрафной на Оздоева, который пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Эль-Кабир сел на газон, вынудив Сергея Карасева остановить игру. Интересно, сколько главный арбитр добавит ко второму тайму? Минуты три? Словом, маловато времени у гостей.
88 Был шанс у хозяев убежать в контратаку, Емельянов получил мяч у чужой штрафной, но крайне неудачно сыграл на Бавина. Тот добрался до снаряда, но придумать уже ничего не сумел.
86 Совсем немного времени остается у "Зенита" для того, чтобы забить, по игре в победу гостей верится слабовато. Барриос решил исполнить роль диспетчера и из-за пределов штрафной выбил мяч за лицевую у чужих ворот.
85 Юрий Бавин выходит вместо Вячеслава Подберезкина в составе "Урала".
84 Оздоев получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, сместился правее и мощно пробил в дальний угол, но Помазун в классном прыжке отбил снаряд в сторону.
82 Кулаков с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но Михаил Кержаков вовремя вышел из ворот и без особых проблем забрал снаряд, начав атаку своей команды.
80 Роман Емельянов вышел вместо Бранко Йовичича у хозяев.
80 Двойная замена у гостей: Артем Дзюба отдает повязку Магомеду Оздоеву, его заменил Эмилиано Ригони, а Данила Кругового заменил Александр Ерохин.
79 Откровенно запорол собственный же перехват Вячеслав Подберезкин, хотя гол бы наверняка отменили, ибо заехал он по ноге Караваеву. В результате Карасев промолчал, Подберезкин протащил мяч до чужой штрафной, подождал и сунул его в ноги Бикфалви. На этом атака и закончилась.
78 Практически шагом передвигаются и Малком, и Дзюба, из-за чего отобрать мяч на чужой половине поля "Зенит" не может даже теоретически. С таким движением забить будет проблематично.
76 Малком попытался забраться в чужую штрафную по правому краю, но там его встречали сразу двое соперников, с которыми бразилец не сумел справиться.
74 Не особо удачно скинул Дуглас Сантос мяч на Кержакова, который в падении попытался оставить его в поле, но боковой показал на первый угловой для "Урала". Подача последовала точно на голову Оздоеву, который выбил снаряд подальше.
72 Панюков сделал свое дело, Панюков может уходить - Давид Караев выходит вместо Андрея Панюкова.
71 А по владению мячом-то вообще "Урал" впереди - 54% против 46%. Всего на один удар в сторону ворот больше у гостей, по попаданиям в створ счет равный - 2:2.
70 Ну, вполне можно сказать, что все по делу. "Зенит" сегодня показывает едва ли половину от своих возможностей, очень многое позволяет сопернику, за что в итоге и поплатился.
69 ГОООООООООООООООЛ! Андрей Панюков сравнивает счет, 1:1!
А в следующем эпизоде Панюков забежал по левому краю в чужую штрафную, получил мяч от Мишкича и мощно пробил с левой в дальний угол ворот Кержакова!
68 Дуглас Сантос от левого флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч был выбит точно на Йовичича, который протащил снаряд до чужой штрафной и сыграл вперед, но Кержаков без проблем опередил Панюкова.
67 Долго катали мяч на чужой половине поля петербуржцы, в результате мяч дошел до Сутормина, который с правого фланга подал на дальнюю штангу, а оттуда Кулаков выбил снаряд за лицевую.
65 Двойная замена у гостей: Юрий Жирков заменил Андрея Мостового, а Алексей Сутормин вышел вместо Сердара Азмуна.
64 Азмун рванул в чужую штрафную и опередил Герасимова, но удар получился совсем уж слабым и параллельно воротам, так что Помазун без проблем забрал мяч в руки.
63 Не особо доволен Оздоев Малкомом, потому как сыграл Магомед на левый край штрафной, сам забежал вперед, а бразилец вместо передачи пробил точно в Помазуна.
62 Не самая удачная подача последовала с левого фланга в штрафную гостей, мяч был выбит точно на Малкома, который оступился и отдал снаряд сопернику на ровном месте.
60 Бикфалви получил мяч от Йовичича метрах в двадцати пяти от чужих ворот, после чего в падении пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
59 Чуть-чуть замедлился темп игры, но все же стоит отметить в этой паузе, что уже час "Урал" смотрится очень достойно, так и не скажешь, что команда идет внизу турнирной таблицы.
57 Панюков в центре поля попытался навязать борьбу Оздоеву, заехав тому по затылку локтем. Слегка - и только поэтому Карасев не стал показывать карточку игроку "Урала".
56 Не самую удачную передачу у чужой штрафной придумал Дзюба, но был вознагражден мячом соперником, сыграл направо, получил снаряд обратно и пробил сильно выше перекладины.
54 Азмун из чужой штрафной отпасовал назад под удар Мостовому, который мощно пробил по воротам, но угодил точно в одного из защитников, который, возможно, спас свою команду.
53 Нарушил правила в центре поля один из футболистов "Урала", поспорили для приличия хозяева с Карасевым, но на разговорах все и закончилось, а стандарт гости разыграли.
51 Йовичич оказался первым на подборе у чужой штрафной после неудачного выноса в исполнении защитника "Зенита", после чего в касание пробил сильно выше цели.
50 Мостовой сыграл к чужой штрафной на Азмуна, который выдержал паузу и с правой ноги пробил по воротам, но мяч пошел сильно выше цели. Не самый удачный ответ гостей.
49 Активнее на старте второго тайма действуют уральцы, сейчас с левого фланга не самая удачная подача в штрафную гостей последовала, но и подбор остался за хозяевами.
47 Эль-Кабир прорвался к чужой штрафной и пробил по воротам, но попал точно в Панюкова, который стоял на пути мяча, еще и находясь в очевидном офсайде. А могло бы быть опасно.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро гостям удалось открыть счет, причем на первый взгляд казалось, что гол будет отменен, но в результате нам все же дали повтор с прочерченными офсайдными линиями, согласно которым Артем Дзюба был в правильном положении. Достаточно многое петербуржцы позволяли екатеринбуржцам в первом тайме у своих ворот, но хозяева шансами не воспользовались, как не воспользовались в других эпизодах и гости. Поэтому счет пока что минимальный.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Два угловых подряд заработали петербуржцы, второй из них пришелся на правый фланг, откуда вновь Малком подал в центр штрафной, а мяч был выбит Бикфалви.
45 Всего две минуты добавляет Карасев, фантастика.
45 Эх, классный момент мог возникнуть у хозяев, скрытая передача последовала на правый край штрафной "Зенита", откуда игрок "Урала" сыграл чуть назад, но мяч прошел мимо Бикфалви. За него зацепился Панюков, но сам же запутался в своих ногах и завалился на газон, когда никто из соперников даже близко не подобрался.
44 Магомед Оздоев заехал ноге сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
43 Бикфалви в падении на правом фланге пытался выполнить подачу в штрафную, ее заблокировал Дуглас Сантос, причем мяч ударился о ногу Эрика и ушел за лицевую, поэтому назначен удар от ворот.
42 Забрали практически целиком владение мячом петербуржцы после последнего опасного момента у своих ворот, но забить второй раз пока не получается. До перерыва остается минут семь, пожалуй, очень долго смотрели повтор с моментом взятия ворот Артемом Дзюбой арбитры.
40 Николай Золотов снес Малкома около центральной черты, за что получил желтую карточку. Очень грубый фол.
38 Классно на перехвате у чужой штрафной сыграл Ловрен, протащил мяч чуть дальше и сыграл на Дзюбу. Тот в касание отдал пас Азмуну, который прошел левее, развернулся и пробил мимо ближней "шестерки".
36 Разыграли очередной угловой на правом фланге петербуржцы, но лишь заработав еще один стандарт. Со следующей попытки Малком подал в центр штрафной, где вновь лучше сыграли хозяева.
35 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, где Азмуна опередил один из оппонентов, выбив снаряд на Подберезкина, но тот не сумел убежать, потеряв мяч.
34 Мостовой! Убежал на рандеву с Помазуном Андрей Мостовой после передачи Магомеда Оздоева, чуть притормозил и пробил с правой в дальний угол, но Илья спас свою команду!
32 Бикфалви! Многое позволяют гости "Уралу", Эль-Кабир сейчас выдал передачу на левый край штрафной, откуда Бикфалви без помех бил с левой ноги в дальний угол, но не попал в створ!
30 Мишкич очень хотел отобрать мяч у Оздоева у чужой штрафной, но лишь заехал по ноге оппоненту, за что получил желтую карточку.
29 Панюков! С правого фланга последовала подача к линии штрафной гостей, Бикфалви почеканил мяч, после чего защитник "Зенита" выбил мяч точно на Панюкова, а тот без помех в касание пробил в ближний угол, но не попал в створ!
27 Очередной угловой для "Зенита", Дуглас Сантос навесил на линию вратарской, где Герасимов перепрыгнул Сердара Азмуна и выбил мяч точно на партнера, но убежать Эль-Кабир сумел лишь до центрального круга.
25 Мостовой сместился с левого фланга к линии штрафной и пробил в ближний нижний угол, но в створ попасть Андрею не удалось, да и Помазун все контролировал, судя по всему.
24 60% против 40% впереди по владению мячом гости, но по ударам у команд абсолютно одинаковая статистика - по две попытки, одна из которых пришлась в створ.
22 Оздоев выдал классный пас на ход партнеру по правому флангу, но Герасимов в красивом подкате вынес снаряд за лицевую. Подача от правого углового флажка ничего гостям не принесла.
20 Малком получил мяч на левом краю у чужой штрафной от Кругового и прострелил на ближнюю штангу, откуда Азмун в касание пробил мимо ближнего угла ворот Помазуна.
19 Стоит все же напомнить хозяевам, что "Зенит" в стартовых матчах текущего сезона практически всем соперникам позволял играть в каких-то отрезках, так что разница в один мяч уж точно не повод опускать руки.
17 Мишкич! Получил мяч перед чужой штрафной Даниэль, после чего классно пробил в левый от себя угол, но Кержаков отбил снаряд в сторону. Эль-Кабир с подбора забросил на Панюкова, Андрей скинул снаряд Бикфалви, который в падении пробил выше перекладины.
16 Хороший пас на ход Азмуну в штрафную выполнил Малком, но чуть не вложил в ногу. Сердар в падении сыграл на бразильца, который не особо удачно прострелил, а Магомед Оздоев на выходе помешал оппоненту вывести мяч, сыграв рукой.
15 Опасно было! Подача Сантоса последовала на ближний край штрафной "Урала", оттуда, кажется, Азмун выполнил скидку в центр, но ни Дзюба, ни Круговой в падении дотянуться до мяча не сумели.
14 Малком все-таки исхитрился выполнить подачу с левого фланга в штрафную, но она получилась слишком уж сильной. Зато гостям удалось заработать стандарт на подборе.
13 А вот у "Урала" вообще ничего не получается впереди. Сейчас с правого фланга была попытка выполнить пас в штрафную на Бикфалви низом, но, разумеется, она не прошла.
11 Малкому немного не хватило места, чтобы нанести удар буквально с линии штрафной после не самого удачного выноса мяча из-под ног Артема Дзюбы, но его партнер все же успел накрыть попытку пробить в исполнении бразильца.
9 Невероятно долго принимали решение арбитры, только сейчас возобновляется игра, угловой на правом фланге ложится в актив "Зенита". Дуглас Сантос выполнил подачу на ближний край, откуда защитник "Урала" выбил мяч.
7 И засчитывает гол система ВАР! Конечно, недовольны игроки "Урала", лично мне показалось, что офсайд был явный, но еще раз повторюсь, что решает компьютер, так что счет открыт.
6 Все еще работает ВАР, видимо, не все так просто, как показалось лично мне с первого взгляда, но я напомню, что арбитр на ВАР только крайние точки помечает, а линии чертит компьютер. Так что предвзятых решений тут быть не может.
4 ГОООООООООООООЛ! Артем Дзюба забивает гол, 0:1!
Ошибся Подберезкин на своем правом фланге, Круговой протащил мяч до чужой штрафной и прострелил на Дзюбу, который в касание поразил ближний угол ворот Помазуна, но арбитр сразу же поднял флажок. Пока что работает ВАР, но повтор показывает, что боковой был прав. И нет, все-таки засчитывает гол бригада арбитров, надеюсь, в перерыве дадут больше повторов.
2 Еще ни разу в своей истории "Урал", который этой осенью празднует девяностолетие, не обыгрывал "Зенит", лишь два раза за девятнадцать попыток сыграв вничью. Посмотрим, как пойдет сегодня, пока что гости владеют мячом.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев даже ошибается так, что к нему никто не предъявляет претензий, поэтому рассчитываем на то, что он и его помощники в очередной раз проведут хороший матч. А прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" перед паузой на игры сборных два тура кряду не забивал вовсе, правда, и в соперниках были "Динамо" и "Локомотив" на выезде, из-за чего петербуржцы даже оказались на второй строчке, но сразу после паузы без особых проблем обыграли дома тульский "Арсенал" со счетом 3:1, а потеря очков лидировавшим "Спартаком" в игре с ЦСКА привела к тому, что "Зенит" вернул себе первую позицию в таблице. Правда, особо свежими петербуржцы не выглядели, да и Ярослава Ракицкого и вовсе не было в заявке - он получил травму на тренировке. Добавить к этому повреждения Андрея Лунева и Себастьяна Дриусси - и перед Лигой чемпионов станет боязно за честь российского футбола. Впрочем, до нее еще нужно дожить.
Пожалуй, не стоит после каждого тура рассказывать об успехах команд в прошлом сезоне, потому как уже практически треть от нового сезона они успели провести, так что давайте о настоящем. "Урал" идет во второй половине таблице, занимая одиннадцатое место с девятью очками, забивают екатеринбуржцы маловато - всего шесть мячей, но и пропустили столько же, что для них вполне можно назвать успехом, ведь в последние годы оборона "Урала" явно не блистала. На неделе екатеринбуржцы без особых проблем разгромили "Волгу" из ПФЛ в рамках элитного группового раунда Кубка России на выезде со счетом 3:0, причем играли основой, а дублем отличился Андрей Панюков, который наверняка выйдет в старте и сегодня.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Небольшую порцию достаточно ранних матчей лучшей Лиги мира мы уже получили, настало время спуститься с небес на землю и оказаться в РПЛ, где в рамках восьмого тура "Урал" в Екатеринбурге будет принимать действующего чемпиона из Санкт-Петербурга - "Зенит".

 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Николай Золотов  40 
Вячеслав Подберезкин  85 
Бранко Йовичич  80 
Эрик Бикфалви 
Отман Эль-Кабир 
Даниэль Мишкич  30 
Андрей Панюков  69  72 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Вараздат Ароян 
Юрий Бавин  85 
Алексей Евсеев 
Роман Емельянов  80 
Чингиз Магомадов 
Марко Араторе 
Артем Шаболин 
Рафал Августиняк 
Давид Караев  72 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен 
Данил Круговой  80 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев  44 
Андрей Мостовой  65 
Малком 
Артем Дзюба  4  80 
Сердар Азмун  65 
Запасные:
Александр Васютин 
Даниил Одоевский 
Денис Терентьев 
Данила Прохин 
Юрий Жирков  65 
Александр Ерохин  80 
Алексей Сутормин  65 
Леон Мусаев 
Эмилиано Ригони  80 
Даниил Шамкин