Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зенит – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Динамо Киев – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лацио – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Истанбул Башакшехир - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд.

24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Петр Арделяну (Чехия).

 

Ростов - Маккаби Хайфа
1:2

 

Шомуродов, 9 (1:0); Рукавица, 20 (1:1); Абу-Фани, 60 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 2:6; Угловые - 4:6; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 7:7; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 43% : 57%.
Знаете, самое страшное даже не то, что "Ростов" в меньшинстве не сумел создать даже подобие штурма ворот "Маккаби". Страшно то, что "Ростов" в равных составах был лучше только первые минут двадцать, после чего единственный опасный момент удалось создать усилиями Мабуки, который едва не срезал мяч в свои ворота после подачи с углового. Вторая команда из России покидает квалификацию Лиги Европы, на групповой стадии наша страна будет представлена только ЦСКА. И это пятый клуб нашего чемпионата, имея десять дней отдыха и домашнюю площадку, вот таким образом выступает против серебряного призера чемпионата Израиля. Не в обиду "Маккаби", конечно. Ну, что же, славься лимит, впереди еще Лига чемпионов, чувствую, будет весело. Ах да, совсем забыл - есть еще шанс увидеть две команды в Лиге Европы от России. Правда, вряд ли это кого-то порадует. Случится это, если "Краснодар" вылетит от ПАОК в квалификации Лиги чемпионов. Но надежда умирает последней.
+3 И звучит финальный свисток. "Ростов" покидает квалификацию Лиги Европы.
+2 Угловой на левом фланге заработали израильтяне, быстро разыграли его, после чего стали держать мяч. Игрок "Маккаби" схитрил, пробив точно в ростовчанина, чтобы заработать аут.
90 Три минуты есть на спасение у "Ростова".
89 Никита Рукавица покидает поле в составе "Маккаби", Став Нашмани вышел вместо него.
88 Желтую карточку за затяжку времени получил Офри Арад.
87 С правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, откуда Хаджикадунич нанес удар головой в сторону ворот, но мяч пошел сильно выше перекладины.
86 Разыграли угловой на левом фланге гости, после чего мяч выкатился за пределы поля. Игрок "Маккаби" еще попытался прострелить вдоль ворот, но был остановлен свистком главного арбитра.
85 Еще одна перестановка у "Маккаби": Долев Хазиза покидает поле, Юваль Ашкенази выходит вместо него.
83 Мохаммад Абу-Фани, пожалуй, главный герой матча, покидает поле, Хосе Родригес выходит вместо него.
82 Все, вышел-таки мяч за боковую линию на половине поля "Маккаби". Элдор Шомуродов покидает поле, его заменил Давид Тошевски.
80 Не выходит мяч за пределы поля. Уже минуты три-четыре стоит на бровке Тошевски, а "Ростов" никак не может даже зацепиться за снаряд. Там и замена "Маккаби" подоспела.
79 Козлов на ровном месте перед своей штрафной решил отдать передачу точно в соперника, повезло, что гости не воспользовались шансом, быстро потеряв снаряд.
77 55% против 45% впереди по владению мячом гости, девять ударов в их активе, шесть из них пришлись в створ. У хозяев десять попыток, но лишь два раза удалось пробить в цель.
75 Угловой на левом фланге заработали гости, подача с него последовала точно в руки Песьякову. Тошевски уже стоит у боковой линии, наверняка Давид заменит Шомуродова.
73 Алексей Ионов существенно раньше нужного сделал рывок к чужой штрафной, куда последовала передача из центрального круга, боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд.
72 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где человек семь из "Маккаби" остались против одного Шомуродова, разумеется, выиграв борьбу.
71 Не будет делать замену прямо сейчас Валерий Карпин, хотя кого выпускать, если задуматься? Есть только Давид Тошевски из игроков атаки. Слава лимиту!
69 Дело пахнет керосином. Даниил Глебов в центре поля влетел в ногу Абу-Фани, после чего Петр Арделяну без раздумий достал красную карточку. В меньшинстве остаются ростовчане.
68 Чернов с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где никто не мешал Джошу Коэну сыграть на выходе и забрать снаряд в руки. Разумеется, прилег вратарь, выиграв секунды.
67 Разумеется, куда чаще владеют мячом хозяева, но ничего опасного за весь второй тайм им создать пока не удалось, а сыграна уже практически половина от сорока пяти минут.
65 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближний край штрафной, откуда гости без особых проблем вынесли мяч подальше, подбор остался за ними же.
64 Норманн из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но Коэн все контролировал. Двойная замена у хозяев: Хорен Байрамян и Роман Еременко покидают поле, их заменили Дмитрий Полоз и Кенто Хашимото.
62 И теперь "Ростову" нужно забивать минимум один гол, просто чтобы добраться до дополнительного времени. Хорошо еще, что нет преимущества выездного мяча, иначе совсем скверно складывалось бы все для хозяев.
60 Гол... Мохаммад Абу-Фани выводит гостей вперед, 1:2.
Очень легко забивает "Маккаби", Абу-Фани сместился с левого фланга к чужой штрафной, сыграл на Рукавицу, тот в касание сыграл обратно на Мохаммада, который сместился правее и обводящим ударом поразил дальний угол ворот Песьякова.
59 Не самый удачный розыгрыш углового исполнили гости на правом фланге, но зато завершили атаку дальним ударом. Правда, и здесь неточно - мяч пролетел вдалеке от штанги.
58 Козлов сохранил мяч на правом краю чужой штрафной, пройдя защитника, после чего отдал пас назад на Глебова, а тот пробил в касание точно в Офри Арада.
57 Лави из-за пределов штрафной нанес удар по воротам Песьякова, но точно по позиции вратаря, который без проблем забрал снаряд в руки. А вот вводить ногой мяч в игру не стал.
55 Нечасто увидишь, чтобы игрок неправильно вводил мяч из-за боковой, но Козлов сейчас выронил снаряд из рук, поэтому на своей половине поля подарил аут сопернику.
54 Байрамян в очередной раз классно сыграл в прессинге, заработав аут на левом фланге чужой половины поля. Тут же получил мяч из-за боковой от партнера, но навесил точно на соперника.
52 Козлов на правом фланге попытался отдать передачу вперед, но отпустил далеко от себя мяч, после чего заехал по ноге Абу-Фани, нарушив правила в атаке. Не спешат гости.
50 Рукавица! Чудо по имени Песьяков сейчас спасло хозяев! Как-то совсем легко удалось вывести Никиту на рандеву с Сергеем, так что сам Рукавица не ожидал, поэтому пробил слабенько в дальний угол, а Песьяков выручил свою команду!
49 Очень хотел добраться до мяча в чужой штрафной игрок "Маккаби" после передачи в исполнении Лави, но сделать этого не сумел, еще и нарушив правила в атаке.
47 Байрамян с левого фланга выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда Шомуродов головой направил мяч в дальний угол, но проблем Коэну не доставил.
46 Сразу же неплохую атаку провели гости, с левого фланга Шери отдал короткую поперечную передачу к штрафной, Хазиза пропустил мяч на Абу-Фани, который пробил в касание по позиции Песьякова.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро "Ростову" удалось открыть счет, свой первый мяч с двадцать девятого февраля забил Элдор Шомуродов, но после этого гостям хватило всего одной осмысленной атаки, чтобы отыграться. Поактивнее и чуть опаснее были хозяева, но второй раз забить пока не удалось, а во второй половине тайма обе команды выглядели уставшими. Что же, еще сорок пять минут есть для того, чтобы выявить сильнейшего.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Катают мяч в центре поля гости в добавленные к первому тайму минуты, особо вперед они не спешат, а ростовчане всем составом находятся за линией снаряда.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 За споры с арбитром Богдан Планич получил желтую карточку после нарушения против Козлова.
42 Всего несколько минут осталось до конца первого тайма, пока что предпосылок к изменению счета нет никаких, будто бы команды уже выдохлись. И все же стоит постараться хозяевам выжать максимум и забить в концовке.
40 Лави оказался первым на мяче у своей штрафной и выбил его вперед, после чего Еременко заехал точно в ногу оппоненту, вызвав остановку игры. Полежал для верности капитан гостей, а потом сам поднялся.
38 Еременко после паузы пытался из центра поля отдать передачу на правый фланг на ход Ионову, но попал точно в оппонента. Еще и подняться сразу не сумел, держится за руку Роман.
36 И еще одна заготовка от "Ростова", с правого фланга передача низом последовала к линии штрафной, Еременко пробил точно в защитника, как и Байрамян после подбора.
35 Угловой в большинстве заработали хозяева, Ионов с левого фланга подал на ближнюю штангу, откуда Мабука пяткой едва не переправил снаряд в собственные ворота!
34 Досталось Богдану Планичу от собственного вратаря, который на выходе кулаком выбил снаряд, заодно попав и по голове игроку "Маккаби". Врачи на поле, но ничего серьезного.
33 Не по правилам Хазиза подкатился под Хаджикадунича в центре поля, Деннис требовал карточку для оппонента, но грубости в нарушении не было, так что обошлось без санкций.
32 И еще один удар в исполнении Шомуродова, теперь из-за штрафной Элдор пробил по воротам, но Коэн без проблем забрал снаряд в руки. Ничего опасного для гостей.
30 Продолжают наблюдать за Шомуродовым и защитники "Маккаби", с правого фланга подача последовала в центр штрафной гостей, откуда Элдор головой пробил выше ворот.
29 С левого фланга последовала подача в центр вратарской "Ростова", вновь Осипенко остался смотреть футбол, но на этот раз мяч пришелся точно по позиции Песьякова.
28 Ох, какой красивый подкат у своей штрафной исполнил Аяд Абаши, из-под ног, кажется, Шомуродова он выбил снаряд чуть в сторону, а затем сам же подхватил мяч и точно отпасовал вперед.
27 Глебов достаточно забавно пытался отобрать мяч в центре поля у Шери, но сделать этого не сумел. Впрочем, гости и сами через пару передач потеряли снаряд, ошибок с обеих сторон хватает.
25 Не слишком удачно выбил мяч от ворот Сергей Песьяков, который старается начинать атаки своей команды. Сейчас снаряд улетел за боковую линию около центральной черты.
23 Ионов на скорости ворвался в чужую штрафную по правому флангу, где его в пределах правил остановил Богдан Планич, сохранивший снаряд в поле и отдавший точный пас вперед.
22 И все начинается с самого начала, теперь ростовчанам придется вновь включаться. Байрамян классно обыграл соперника на левом краю чужой штрафной, откуда бил в дальнюю "шестерку", Коэн до мяча бы никак не дотянулся, но удар на себя принял защитник "Маккаби"!
20 Гол... Никита Рукавица в очередном матче подряд отличается, 1:1.
А ведь центр обороны у "Ростова" сыграл ничуть не лучше соперника. Простейший заброс в исполнении Мабуки с правого фланга последовал в центр штрафной, где Осипенко, пожевывая попкорн, наблюдал за "рыбкой" Рукавицы, которой Никита вколотил снаряд под перекладину.
19 Чувствуют слабость в центре обороны "Маккаби" ростовчане, Песьяков сразу же вводит мяч дальним забросом к чужой штрафной, защитник гостей поскользнулся, но в итоге все же сумел отвоевать снаряд у Шомуродова.
17 Шомуродов из пределов штрафной головой направлял снаряд в сторону ворот после подачи Ионова с правого фланга, но мяч пошел сильно выше перекладины. Важно, что никто по-прежнему не держит Элдора, как следовало бы.
16 Вернулся на поле Хазиза, изначально все казалось настолько серьезным, что даже побежал разминаться кто-то из запасных "Маккаби", но обошлось без вынужденной замены.
14 А сам виноват Долев Хазиза. Прессинговал он Песьякова, тот выбил мяч, после чего попал по ноге Хазизе. Удар пришелся точно под колено, подняться нападающий гостей пока не может.
13 Менахем еле-еле дотянулся до мяча на левом краю чужой штрафной и из-под Козлова то ли пробил, то ли попытался прострелить, лишь направив снаряд за лицевую линию.
12 И есть что-то классическое в том, что после быстрого взятия ворот хозяева отошли на свою половину поля, атакующая тройка прессингует, но уже далеко не так активно, как минуты назад.
11 Напомню, что до заключительного раунда квалификации, коим станет следующий, все противостояния состоят из одного матча. Преимущества выездного гола здесь нет, но пропускать все равно не рекомендуется. Начало отличное для ростовчан, нужно продолжать.
9 ГОООООООООООООЛ! Элдор Шомуродов открывает счет в матче, 1:0!
И тут же Байрамян после своего перехвата сыграл на Норманна, тот увидел "коридор" перед собой, куда закинул снаряд на ход Шомуродову. Элдор ворвался в чужую штрафную и в падении одним касанием переправил мяч в дальний угол ворот Коэна!
9 А сейчас прессинг в исполнении Байрамяна вышел успешным - Хорен перехватил мяч на чужой половине поля, после чего отдал точную передачу на ближайшего партнера.
7 С левого фланга от углового флажка последовал розыгрыш, который привел лишь к ауту на том же левом фланге. Всем составом у своей штрафной ростовчане, отбиваются пока без проблем.
6 Очень активно в прессинге действуют ростовчане, Байрамян квадрат двадцать на двадцать уже "пропахал", но отобрать снаряд так и не сумел. А гости заработали первый угловой.
4 Первая попытка провести атаку в исполнении гостей завершилась не слишком удачной передачей низом на ход Шери, его без проблем опередил Песьяков, забравший снаряд в руки.
3 Заброс из центрального круга последовал к штрафной "Маккаби", туда устремился Шомуродов, но опередить Джоша Коэна, который защищает ворота гостей, не сумел.
2 Пока что только через левый фланг пытаются продвинуться ростовчане, но даже близко к чужой штрафной подобраться не сумели. Уже дважды касался мяча Песьяков после передач партнеров назад.
1 Матч начался, поехали!
Огромным подспорьем для "Ростова" являются два фактора: десять дней отдыха с момента последнего матча в РПЛ и домашнее поле. Помогут ли они? Петр Арделяну и его помощники из Чехии обслужат сегодняшний поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Маккаби Хайфа", как я отметил ранее, представляет город Хайфа, который является третьим по величине в Израиле, а также столицей севера страны и одним из крупнейших портов. Сам же клуб двенадцать раз выигрывал чемпионат Израиля, шесть раз брал Кубок, а заодно первым в истории из израильских команд квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов. Всего это случилось дважды, первый раз в сезоне 2002-2003, а второй - в 2009-2010, когда израильтяне попали в группу к "Баварии", "Ювентусу" и "Бордо", в рамках которой команда не забила ни одного мяча и, разумеется, не набрала ни одного очка. И все же пропустила всего восемь мячей за шесть туров, что против таких соперников можно считать подвигом. В прошлом сезоне "зеленые" стали вторыми, уступив очередной титул одноклубникам из Тель-Авива, а в новом чемпионате выиграли два стартовых матча. В предыдущих раундах Лиги Европы "Маккаби" дома одолел "Железничар" и очень крепкий "Кайрат", так что соперник у "Ростова" серьезный.
Достаточно хорошие позиции были у подопечных Валерия Карпина в предыдущем чемпионате до паузы на коронавирусную эпидемию, но в результате несколько игроков команды все же подхватили эту болезнь, поэтому с "Сочи" ростовчане играли даже не молодежным, а юниорским составом, да и после выздоровления всех основных игроков "Ростов" играл куда хуже, чем до паузы. В результате лишь пятая строчка, которая вынуждает клуб участвовать в квалификации Лиги Европы с третьего раунда. В чемпионате ростовчане идут лишь на девятом месте с одиннадцатью очками, но у команды есть небольшое оправдание - матч с "Ротором" был отменен из-за заболевших у волгоградцев, так что "Ростов" наверняка получит три очка решением КДК, переносить игры никто не планирует. Впрочем, всего четыре гола за семь матчей при пяти пропущенных не особо радуют перед встречей с "Маккаби". Небольшое обновление произошло буквально на днях: "Ростов" получил три очка в матче с "Ротором" решением КДК, поэтому поднялся на седьмую строчку, но статистика сыгранных матчей, которая и пугает, осталась прежней, пускай три гола и три очка ростовчанам подарил коронавирус.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего неделю назад московское "Динамо" огорчило большинство российских болельщиков, неожиданно покинув квалификацию Лиги Европы в первом же матче, сегодня "Ростов" попытается набрать важнейшие евроочки и пробраться в заключительный квалификационный раунд ЛЕ, но для этого придется одолеть команду "Маккаби" из города Хайфа, Израиль.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов 
Деннис Хаджикадунич 
Максим Осипенко 
Евгений Чернов 
Роман Еременко  64 
Матиас Норманн 
Данил Глебов  69 
Алексей Ионов 
Элдор Шомуродов  9  82 
Хорен Байрамян  64 
Запасные:
Егор Бабурин 
Кенто Хашимото  64 
Дмитрий Чистяков 
Арсений Логашов 
Александр Долгов 
Дмитрий Полоз  64 
Давид Тошевски  82 
 
МАККАБИ Х 
Джош Коэн 
Сун Менахем 
Богдан Планич  44 
Офри Арад  88 
Эрнест Мабука 
Мохаммад Абу-Фани  60  83 
Нета Лави 
Аяд Абаши 
Долев Хазиза  85 
Никита Рукавица  20  89 
Тьяронн Шери 
Запасные:
Шариф Кеуф 
Рами Гершон 
Юваль Ашкенази  85 
Сайку Турай 
Раиз Меир 
Став Нашмани  89 
Хосе Родригес  83