Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

20 сентября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Арсенал - Сочи
3:2

 

Нобоа, 10 - с пенальти (0:1); Ткачев, 20 (1:1); Эванс Кангва, 45+3 (2:1); Мевля, 65 (2:2); Ткачев, 71 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ - 5:5; Угловые - 7:5; Офсайды - 2:6; Сэйвы - 3:2; Фолы - 13:15; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 46% : 54%.
Первое поражение в восьмом туре нового сезона терпит "Сочи", причем в самый неподходящий момент: во-первых, обогнать "Зенит" уже точно не удастся, во-вторых, дальше у сочинцев пять игр подряд с командами, которые заняли места в первой шестерке прошлого сезона. Но "Арсенал" сегодня был действительно хорош, быстро собрался после гола Мевли и рванул вперед, спустя шесть минут вновь выйдя вперед. Выбираются на время из зоны стыковых матчей туляки, шанс вернуть их назад будет у "Тамбова".
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Едва не привез момент у своих ворот Громыко, которому сложнее было попасть в единственного соперника при передаче в центре поля, чем в одного из многочисленных партнеров, но повезло, что кто-то из гостей забежал в офсайд при подаче вперед.
+1 Промедлил с ударом Хлусевич из чужой штрафной, в результате попав в Мамману и заработав угловой. Стандарт хозяева разыграли, но вместо удержания мяча просто невнятно пнули его вперед.
90 Четыре минуты есть для спасения от первого поражения у "Сочи".
88 Оказался на газоне Валерий Громыко в центре поля, продолжив играть по мячу, в результате чего арбитр зафиксировал нарушение со стороны игрока "Арсенала". Но лишние секунды Громыко выиграл.
86 53% против 47% впереди по владению мячом сегодня гости, десять ударов в сторону ворот у "Сочи" при пяти попаданиях в цель. У "Арсенала" на одну попытку меньше, но те же пять точных выстрелов.
84 А герой матча Сергей Ткачев уступает свое место на поле Мохаммеду Кадири.
84 Данил Пруцев у гостей выходит вместо Артура Юсупова.
83 Стандарт у чужой штрафной заработали сочинцы, Кристиан Нобоа подошел к мячу и мощно пробил по воротам, но снаряд прошел над перекладиной, да и Левашов все контролировал.
81 Очередной заброс с левого фланга последовал в штрафную хозяев, но вновь удачно на выходе сыграл Левашов. Около десяти минут остается провести командам на поле.
79 Заика классно поставил корпус в своей штрафной перед Эвансом Кангва, укрыв снаряд, после чего Кангва нарушил правила против оппонента, что зафиксировал главный арбитр.
78 А Юрий Ковалев уступил свое место на поле Даниилу Хлусевичу.
77 Игорь Горбатенко вышел вместо Георгия Костадинова у "Арсенала".
76 Удачно на этот раз сыграл на выходе из ворот Михаил Левашов после подачи с правого фланга от углового флажка, кончиками пальцев вратарь перевел снаряд подальше от своих владений.
75 А вот и нападающий у "Сочи" - Антон Заболотный вышел вместо Ибрагима Цаллагова.
74 Громыко на своей половине поля завалил на газон Нобоа, гости быстро разыграли мяч, Бурмистров классно подработал себе снаряд у чужой штрафной, а пробил в дальний угол, но Левашов слегка коснулся мяча, переведя его за лицевую.
73 Обменялись голами во втором тайме команды, но, в отличие от первой половины игры, вообще не было ощущения какой-то опасности у тех или иных ворот. И все же результативно продолжают играть соперники.
71 ГООООООООООООООЛ! Дубль Сергея Ткачева вновь выводит вперед "Арсенал", 3:2!
Нет, ну каков же красавец сегодня Ткачев! Кажется, Ковалев с левого фланга забросил мяч на дальний край чужой штрафной, откуда Сергей Ткачев с правой ноги в касание уложил снаряд в дальнюю "шестерку"!
70 Ух, жестко в центре поля влетел в Громыко Ибрагим Цаллагов, за что получил желтую карточку.
69 Еще интересный факт: у "Сочи" до сих пор ни один мяч не забили номинальные нападающие. Мевля отличился во второй раз, Нобоа лидирует в списке бомбардиров, а вот номинальные форварды Руденко и Заболотный сидят на скамейке.
68 Очень интересно, кстати, как в результате отреагируют туляки, потому как совсем уж они расслабились, хотя нельзя сказать, что заперлись в своей штрафной. А лучше бы заперлись.
66 Огромные проблемы у туляков с вратарями уже не первый сезон, в прошлом чемпионате и вовсе за "Арсенал" сыграли сразу четыре голкипера, но ни один из них не мог назвать себя основным.
65 ГООООООООООООООООООЛ! Миха Мевля сравнивает счет, 1:1!
Грубейшим образом ошибся Левашов, который побежал на выход, до мяча не добрался, зато это сделал Миха Мевля, который без особых проблем ногой направил снаряд в дальний угол, Левашов же остался в полупозиции!
64 Достаточно медленно передвигаются сочинцы, хотя играть еще полчаса. Попытался один из футболистов гостей подать с левого фланга, но попал в соперника и заработал угловой.
62 Зато удалось заработать угловой, хотя Маммана подталкивал в спину Эванса Кангва. Подача последовала на ближнюю штангу, но второй такой ошибки, как в конце первого тайма, гости не допустили.
61 Ничего особо интересного придумать гости с этого стандарта не сумели, после чего "Арсенал" подхватил мяч, едва не убежав в опасную контратаку, но не срослось.
60 Бурмистров прорвался по правому краю до чужой штрафной, где Кингс Кангва немного заплел ноги сопернику, нарушив правила. Без карточки решил обойтись Евгений Кукуляк.
58 Терехов получил мяч на левом краю у чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, но и в створ даже близко не попал, и никто из партнеров подправить снаряд в цель не сумел.
56 Бурмистров! А это уже совсем опасно было! Жоаозиньо с правого фланга почти с линии штрафной навесил на ближний край, откуда Бурмистров в падении пробил в ближний угол, но Левашов спас свою команду!
54 Кирилл Заика влетел в ногу сопернику на правом фланге своей половины поля, за что был наказан желтой карточкой.
53 Рванул раньше времени за спины защитников Жоаозиньо, туда последовала передача, но боковой арбитр после небольшой паузы все же поднял флажок, зафиксировав офсайд.
52 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Левашов кулаком выбил мяч за штрафную, но точно на Жоаозиньо. Тот неудачно пробил по воротам, но снаряд попал в Нобоа, который едва не зацепился, находясь метрах в трех от вратарской.
50 Громыко прорвался по правому флангу в чужую штрафную, где упал после касания со стороны Мамманы, но, конечно, за такое нарушение пенальти назначают крайне редко.
48 Не самая удачная подача в исполнении Жоаозиньо последовала в штрафную площадь туляков, мяч оказался за пределами поля, но Левашов все равно на всякий случай рукой провожал снаряд.
46 Кирилл Заика вышел в перерыве у "Сочи" вместо Тимофея Маргасова, который вполне мог быть удален еще в первом тайме.
46 Начался второй тайм.
В первые десять минут казалось, что "Сочи" сегодня уж точно не проиграет, а то и вовсе одержит уверенную победу, но стоило тулякам чуть прийти в себя и начать атаковать, как Ткачев сравнял счет. Да, у гостей было еще два классных момента и попадание в штангу, но и "Арсенал" был очень опасен у чужих ворот, а в добавленное время и вовсе сумел выйти вперед. Ждем второй тайм, пока что все очень интересно складывается.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 ГООООООООООООЛ! Эванс Кангва выводит хозяев вперед, 2:1!
Заработали угловой на левом фланге туляки, Кингс Кангва подал на ближнюю штангу, откуда не самый высокий Эванс Кангва направил снаряд в ближний угол ворот Джанаева, Сослан спасти команду не сумел! Прямо братский гол получился.
+2 Отскочил от колена точно в руку мяч Эвансу Кангве у чужой штрафной, я уже запутался в нововведениях в правилах, в прошлом сезоне в атаке такое считалось нарушением, но здесь арбитр промолчал.
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
44 И тут же Ткачев прорвался по правому краю в чужую штрафную и с правой ноги пробил в ближнюю "девятку", но Джанаев в прыжке сумел перевести снаряд на угловой. Сам же Сергей подал на ближнюю штангу, но не особо удачно.
43 Подача с левого фланга от углового флажка в исполнении Кингса Кангвы последовала в центр штрафной, там кто-то из хозяев завалился на газон, но арбитры проигнорировали этот эпизод.
42 Досталось еще и Максиму Беляеву в собственной штрафной, он столкнулся головами с соперником, но после небольшой паузы все же сумел вернуться на поле.
40 И вновь везет "Арсеналу"! Бурмистров оказался на левом краю чужой вратарской, откуда бил в дальний угол после передачи Набиуллина, но Бауэр заблокировал удар, а затем уже партнер разрядил обстановку!
39 Подача с правого фланга от углового флажка последовала на дальний край штрафной, откуда Беляев пробил по воротам, но слишком слабо, да и мяч прошел немного выше цели.
39 Своей атакой отвечают сочинцы, но примечательна она очередным выходом на газон врачей, теперь уже со стороны гостей - Джанаев неудачно приземлился на плечо, отбивая удар Громыко, но все в порядке.
38 Какой момент у "Сочи"! Набиуллин прорвался по левому краю в чужую штрафную, Беляев крайне неудачно выбил снаряд точно на соперника, Левашов буквально застыл в воротах, а Эльмир пробил точно в перекладину! Везет хозяевам!
37 Валерий Громыко вышел вместо Евгения Луценко, пожелаем здоровья нападающему хозяев.
35 Гости пока в большинстве и заработали угловой на правом фланге, подача оттуда последовала на ближнюю штангу, кто-то из сочинцев, возможно, коснулся мяча - я не разглядел - а снаряд ушел за лицевую.
34 Ой-ой-ой, неужели рецидив? Держится за заднюю поверхность бедра Евгений Луценко, который лежит в центре поля, рядом был Цаллагов, но никак он не травмировал соперника. Да, показывает скамейке врач туляков, что требуется замена.
33 А здесь уже без нареканий отработал боковой арбитр на половине поля сочинцев - Евгений Луценко действительно забежал за мнимую линию офсайда, из-за чего игра была остановлена.
32 А Кукуляк откровенно простил Маргасова, который сейчас практически на той же точке, где пару минут назад срубил Ковалева, завалил того же Юрия на газон, подтолкнув в спину. Вполне можно было показывать вторую желтую карточку.
31 Эванс Кангва выполнил подачу от правого углового флажка в центр штрафной точно на голову партнеру, который нанес удар сильно мимо цели. Но это лучше, чем контратака.
30 Сокол оказался на позиции, с которой Ткачев сравнивал счет, откуда с левой же ноги пробил по центру ворот, попал в ногу сопернику, от которой снаряд едва не срикошетил в пустой угол владений Джанаева, но гостям повезло - лишь угловой!
29 Тимофей Маргасов заехал по ноге Ковалеву около центральной черты, за что получил желтую карточку.
27 Ткачев-Ткачев-Ткачев. Это три атаки "Арсенала" подряд, которые возглавил Сергей Ткачев, сейчас на левом фланге он удачно прорвался к чужой штрафной, но лишь заработал аут. Пора бы и другим игрокам включаться.
26 Жоаозиньо выполнил заброс в чужую штрафную на Набиуллина, который абсолютно без помех пробил точно в перекладину, но Кукуляк самостоятельно зафиксировал офсайд еще до подсказки лайнсмена. Повтор показал, что он был прав.
24 И вновь ведет атаку своей команды Сергей Ткачев, на этот раз с правого края поля он сместился к чужой штрафной и пробил в дальний угол, но в створ попасть не сумел.
22 Бегут вперед туляки, окрыленные взятием ворот, Ткачев рванул по левому флангу в чужую штрафную, получил мяч, но был остановлен флажком бокового. Повтор показал, что офсайда у Сергея не было.
20 ГООООООООООООЛ! Сергей Ткачев сравнивает счет, 1:1!
"Молодцы-молодцы", - кричат трибуны своим футболистам, а я лишь задаюсь вопросом: умеет ли "Арсенал" забивать некрасивые голы? Ковалев неделю назад классно положил "Зениту", а сейчас мяч после подачи в штрафную был выбит на Ткачева, тот принял снаряд грудью и с левой ноги метров с восемнадцати зарядил в ближнюю "шестерку"!
19 Осмелели туляки под крики и аплодисменты своих болельщиков, Цаллагов на правом фланге у своей штрафной наступил на ногу сопернику, первый опасный стандарт для хозяев.
17 Сумел дотянуться до мяча на правом фланге чужой половины поля Бурмистров, после чего прострелил в штрафную, там его партнер снаряд пропустил, в результате чего мяч дошел до Левашова. А Юсупов рывок метров на пятьдесят выдал, чуть-чуть скорости не хватило.
16 Эванс Кангва получает желтую карточку, не успел в центре поля за Тереховым, заехав тому в падении по ногам.
15 Не особо удачно сыграл на выходе Левашов, в результате чего гости заработали первый угловой на правом фланге. Жоаозиньо подал во вратарскую, где Левашов уже без проблем забрал мяч в руки.
13 Очень уверенно катают мяч на своей половине поля гости, туляки втроем пытаются навязать прессинг, но ничего интересного из этого не получается. И, кстати, это хозяева еще на неделе отдыхали, а вот "Сочи" проводил матч на Кубок.
12 Абсолютно по делу повели сочинцы, которые были активны в первые десять минут, а сейчас продолжают чаще владеть мячом и регулярно продвигаться вперед, но пока без новых моментов.
10 ГОООООООООООООЛ! Кристиан Нобоа упрочняет лидерство в гонке бомбардиров, эквадорец пробил в левый от себя угол, Левашов прыгнул туда же, но спасти команду не сумел, 0:1!
9 Ну, да, тут вопросов никаких. Желтая карточка Луценко и одиннадцатиметровый удар в ворота "Арсенала"!
9 И наверняка будет назначен пенальти в ворота "Арсенала", потому как Жоаозиньо нанес удар с подбора, а Луценко в падении сыграл рукой. Ждем решение арбитра.
8 Нобоа! Кристиана вообще никак не смутило то, что мяч стоял на левом углу штрафной, откуда эквадорец в итоге пробил в дальний угол, Левашов практически не дернулся, а мяч влетел в дальнюю штангу!
6 Терехов по левому флангу отдал передачу в чужую штрафную на Набиуллина, которого руками остановил Артем Сокол. Показывает Евгений Кукуляк желтую карточку Соколу, но это не пенальти, а стандарт до штрафной.
4 Набиуллин с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но мяч ушел за пределы поля еще над воротами Левашова, что заметил боковой арбитр, подняв флажок.
3 Далеко не в лучшем состоянии газон на стадионе в Туле, но погода теплая, светит солнце, так что особых проблем из-за заплаток на траве возникнуть у команд не должно.
2 Сразу отмечу возвращение в состав туляков Евгения Луценко, который стал третьим бомбардиром чемпионата в прошлом сезоне, а последние несколько недель пропускал из-за травмы.
1 Матч начался, поехали!
Откладывается старт поединка из-за того, что сетка на воротах Джанаева оказалась не закреплена.
Евгений Кукуляк и его помощники обслужат сегодняшнюю игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Сочи", который в прошлом году едва не отправился обратно в ФНЛ, стартовал в новом сезоне с места в карьер. Сейчас у подопечных Владимира Федотова пятнадцать очков за семь игр и всего-то один балл отставания от "Зенита", если мы говорим о ситуации до тура, а также сочинцы являются единственной командой, которая не проиграла ни разу в чемпионате - "Спартак" и "Зенит" уже успели по одному разу уступить в своих матчах. Впрочем, календарь у "Сочи" на старте достаточно простой, из числа команд, занявших еврокубковые места в прошлом сезоне, "Сочи" не играл еще ни с кем, так что впереди очень сложный отрезок.
Туляки не особо удачно стартовали в новом сезоне, набрав всего пять очков за семь туров. Такие показатели позволяют "Арсеналу" занимать четырнадцатую позицию, причем забивают подопечные Сергея Подпалого вполне прилично - семь мячей, но пропустили уже одиннадцать, хуже дела только у "Ротора" и "Уфы", которые пропустили на гол и два больше соответственно. На прошедших выходных туляки гостили в Санкт-Петербурге, где к перерыву уступали "Зениту" 0:2, затем Юрий Ковалев классным дальним ударом поразил сетку ворот соперника, после чего "Арсенал" вполне мог дожать оппонента и сравнять счет, но не сумел, а взамен пропустил в третий раз, после чего уже толком и не сопротивлялся.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается восьмой тур чемпионата России, сегодняшний игровой день стартует в Туле, где местный "Арсенал" будет принимать одного из лидеров таблицы, как ни странно - "Сочи" из одноименного города.

 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Тарас Бурлак 
Максим Беляев 
Артем Сокол  6 
Роберт Бауэр 
Сергей Ткачев  20  71  84 
Кингс Кангва 
Георгий Костадинов  77 
Эванс Кангва  16  45 
Юрий Ковалёв  78 
Евгений Луценко  9  37 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Александр Довбня 
Игорь Горбатенко  77 
Владислав Пантелеев 
Горан Чаушич 
Даниил Хлусевич  78 
Мохаммед Кадири  84 
Валерий Громыко  37  70 
Гурам Аджоев 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов  29  46 
Миха Мевля  65 
Эмануэль Маммана 
Никита Бурмистров 
Артур Юсупов  84 
Ибрагим Цаллагов  75 
Эльмир Набиуллин 
Кристиан Нобоа  10 
Жоаозиньо 
Запасные:
Николай Заболотный 
Кирилл Заика  46  54 
Игорь Юрганов 
Иван Миладинович 
Никита Колдунов 
Данил Пруцев  84 
Анатолий Немченко 
Антон Заболотный  75 
Александр Руденко