Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

20 сентября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

Лейпциг - Майнц
3:1

 

Форсберг, 17 - пенальти (1:0); Поульсен, 21 (2:0); Матета, 48 (2:1); Айдара, 51 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:9; Удары в створ - 10:2; Угловые - 7:5; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 0:7; Фолы - 5:11; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 68% : 32%.
"Лейпциг" уверенно провел всю игру, счет даже довольно скромный, учитывая, что у "Майнца" моментов по сути не было, правда, это не уменьшает заслуг Матеты. "Быки" же создали кучу и маленькую тележку моментов, реализовать удалось только два и забитый пенальти, но ли еще будет! На матче для Вас работал Алексей Торопацкий, до новых встреч.
+4 Матч завершен! "Лейпциг" в первом туре уверенно побеждает.
+3 Коряво разыграли гости стандарт, с подачей Брозиньского и попыткой пробить от Сент-Жюста.
+2 Штрафной заработал Исса на правом фланге, а пока идет подготовка к стандарту, в игру вступил Мукиеле вместо Айдара.
+1 Небель, правый полузащитник, вышел в атаку на три минуты вместо Матета, автора гола у "Майнца".
90 Три минуты есть у команд, чтобы изменить счет на табло.
89 Клостерманн сделал длинный перевод мяча в штрафную "Майнца", а там под прессингом ногами на вынос сыграл Зентнер.
88 Исса получил передачу на левом фланге, немного притормозил с мячом, перевел его на противоположную сторону, но там случилась потеря.
86 Успокоилась игра, больше не хочет кровожадничать "Лейпциг", гости опять стреляют дуплетом, правда, только с замены: Тауэр заменил Латцу, а Исса Абасс Карима Онисиво.
83 Поульсен здорово обыграл Латца на входе в штрафную, а вот прострел датчанина застрял в ногах игроков "Майнца".
81 Хван сделал передачу на Нкунку, но пока футболисты разговаривают между собой на разных языках, есть отсутствие взаимопонимания.
80 После подачи все того же Нкунку с углового Поульсен выбрался а ударную позицию, но мяч полетел рядом с дальней стойкой!
79 Пробил Нкунку над стенкой, но Зентнер довольно легко спас свою команду, выбив мяч на угловой!
78 Нкунку заработал штрафной для своей команды, обыграв Латцу, который должен был получать карточку желтого цвета, но пожалел его Грефе.
77 Двойную замену подготовил Наггельсманн, выпустив Хенрихса и Нкунку вместо Форсберга и Кампля соответственно.
77 ! Матета мог оформить дубль после подачи Брозиньски, но нападающий без поме пробил чуть неточно!
76 Угловой заработали гости, Брозиньски исполнил подачу в район вратарской, а там с помехой пробил Латца, заработав еще угловой.
75 Хван получил мяч в штрафной ближе к правой бровке, со второй попытки прострелив в район отметки пенальти, но там Поульсену не дали пробить игроки "Майнца"!
73 Брозиньски после заработанного штрафного пробил в обход скромной стенки, но назвать выстрел хоть немного точным язык не повернется.
72 С правого фланга Онисиво навесил во вратарскую, размяв Гулачи, у которого работы не было толком, зато гол все же пропустил.
71 Даже пару минут повладели мячом футболисты "Майнца", делая поперечные передачи на своей половине поля, а затем "холодный" Озтунали мяч потерял под прессингом Хвана.
69 Хи Чан Хван, пришедший из "Зальцбурга", заменил Ольмо, который не смог оправиться быстро от травмы.
69 Снова остановка в игре, травму получил игрок "Лейпцига". Пользуясь случаем, гости организовали двойную замену: Буркардт передал эстафету Озтунали, а Боэтьюс вышел вместо Квайсона.
68 ! После подачи Анхелиньо Поульсен оказался открытым на дальней штанге, но головой пробил с убойной позиции очень плохо!
67 Травму получил Дани Ольмо в дуэли с оппонентом на правом фланге, оказывают помощь испанцу. Вдобавок у Форсберга рассечение брови. Чуть ли не война получается.
65 ! Ух, вывалился Поульсен один на один с Зентнером, перехватив передачу Ньякате, но не хватило ему хладнокровия, чтобы распорядится мячом правильно, а затем точно пробить мимо голкипера!
64 Еще одна желтая карточка! Поульсен помешал игроку "Майнца" ввести мяч в игру, выставив ногу.
63 Пауза возникла в матче в результате фола со стороны Хальстенберга, правда, арбитр не усмотрел нарушения правил. Пришлось футболистам "Майнца" выбить мяч в аут, чтобы узнать о самочувствии Онисиво.
61 Эмиль Форсберг навесил на дальнюю штангу в сторону Анхелиньо, но испанец не смог сделать скидку во вратарскую!
60 Засвистели болельщики, когда арбитр не усмотрел фола на Анхелиньо, но хозяева не расстроились, а продолжили атаковать через испанца, правда, он в этот раз неточно прострелил с левого фланга.
58 Латца получил желтую карточку за фол против Форсберга в середине поля.
57 От углового флажка выполнил подачу Форсберг, но сегодня шведу не во всем везет.
56 ! Хальстенберг забросил мяч вперед, Поульсен пяткой скинул мяч на Ольмо, а испанец пробил в ближний, но ворота спас Зентнер!
54 Кампль пробил из пределов штрафной после подбора, но мяч улетел намного выше перекладины!
53 Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал! Быстро вернули разницу в мячах хозяева и продолжают вести игру.
51 ГООООООООООООООЛ! 3-1! АЙДАРА! Форсберг после пропуска мяча Поульсеном продрался в штрафную и передал "круглого" на Айдара, а тот, падая, отправил мяч в угол!
49 Продолжают хозяева гнуть свою линию, в том числе через стандартные положения в исполнении Анхелиньо и Форсберга, но футболисты "Майнца" пока не сильно плошают.
48 ГОООООООООООООООООЛ! 2-1! МАТЕТА! Вот вам и гол "Майнца" в результате контратаки, когда пас из глубины поля выполнил Квайсон на партнера по нападению, а тот легко переиграл Гулачи!
48 Ньякате прихватил руками Дани Ольмо, но арбитр дал побороться игрокам в этом эпизоде и хозяева вышли победителями.
47 Взяли хозяева мяч под свой контроль с самого старта второго тайма, но пока не спешат тревожить Зентнера.
46 Второй тайм на "Ред Булл Арена"!
"Лейпциг" на голову сильнее "Майнца", это очевидно. Даже, на несколько голов, как показал первый тайм, в котором солировали Форсберг и компания, а гости несколько раз перешли на чужую половину поля, но не устроили ничего опасного. Думается, что второй тайм пройдет в таком же ключе, а разрыв станет еще больше.
+2 Перерыв! "Лейпциг" уверенно ведет в счете.
+1 Под конец компенсированного времени "быки" пошли в атаку за третьем голом, но после прострела Айдара на Анхелиньо во вратарскую мяч на угловой выбил Ньякате!
+1 Одну минуту накинул Грефе к первому тайму.
45 Айдара навесил в штрафную, Анхелиньо подхватил мяч после специального пропуска от Ольмо, но выстрел испанца принял на себя Сент-Жюст!
44 Баку финтил перед Анхелиньо, оббежал испанца, а вот мяч забыл, упустив его в аут. При этом игрок "Майнца" еще спорил с арбитром, что оппонент его выбил.
43 Кстати, обстановка на матче довольно приятная, поскольку присутствуют 8500 зрителей, которые, естественно, намного лучше, чем искусственные эмоции. К сожалению, пока так не везде.
41 Хальстенберг подключился к атаке, передав затем мяч на Форсберга, тот в стенку переигрался с Ольмо, а затем пробил в дальний угол, но не попал в "рамку"!
40 Баку грязно сыграл против Анхелиньо в середине поля, сбив того ногой сзади под колено, что очень болезненно, но второй желтой карточки в матче пока не было показано.
39 Буркардт пытался подключить Матета к атаке, но абонент оказался недоступенн для передачи.
38 Через центр провели свою атаку футболисты "Лейпцига", но гости сомкнули щиты и вынудили хозяев сместить акцент на левый фланг нападения, где активен Анхелиньо.
36 Продолжает "Лейпциг" оказывать давление на соперника, словно и нет весомого преимущества. Да и если гости слабы, не могут ничего противопоставить, то что поделаешь? Остается только атаковать.
34 Форсберг после заработанного штрафного сделал заброс к вратарской "Майнца", но Поульсен до мяча не дотянулся.
32 ! Форсберг нанизал на финт двоих игроков "Майнца", передернул Сент-Жюста и пробил с носка в дальний угол, но в штангу угодил мяч!
30 Дани Ольмо встретился с мячом в "опорке" "Майнца" и мягкую закидушку сделал на Польусена, но снова на выходе уверенно сыграл голкипер гостей!
30 Матета наиграл на желтую карточку за фол против Дани Ольмо, который оказался в середине поля.
29 ! Анхелиньо на левом фланге убрал с пути двоих, ворвался в штрафную и прострелил низом на Поульсена, который пробил в касание, но Зентнер не дал влететь мячу в свои ворота третий раз за тайм!
28 Не стали откладывать гости в долгий ящик и следующую атаку, когда после прохода Буркардта мяч подхватил Брозиньски и пробил выше ворот!
27 Сам Брозиньски неплохо навесил на ближнюю штангу, но до опасного удара дело не дошло.
26 Ух, целое событие! Брозиньски убрал с пути двоих и попытался пробить по воротам "быков", но на пути мяча оказался игрок хозяев, от которого мяч улетел на угловой. Неслыханная дерзость, не так ли?
25 Поульсена жестко сбил Баррейро, однако Грефе дал продолжить атаку "Лейпцигу", которая, на удивление, быстро захлебнулась.
24 Не успокавается "Лейпциг", проводя атаки за атаками. Угловой заработал Поульсен, исполнил подачу Форсберг, но выстрел Хальстенберга пришелся мимо цели.
21 ГОООООООООООООООЛ! 2-0! ПОУЛЬСЕН! Стандартное положение на левом фланге атаки заработали хозяева после фола Сент-Жюста, подачу исполнил Форсберг, казалось бы, что гости отбились, но мяч прилетел в ноги Ольмо, который вернул его к вратарской, а там датчанин по дуге отправил мяч в ворота за спину Зентнеру! Опять кошмарить будут "быки" соперника?
20 В офсайд забрался игрок "Майнца", пока это то малое, что могут делать гости на футбольном поле, что касается атаки, а вот в защите "карнавальщики" крутятся, как белка в колесе.
19 ! Что же, довольно быстро открыли счет хозяева, могли удвоить, если бы после паса Айдара Поульсен, пробив в касание, попал в створ, а не чуть выше перекладины!
17 ГОООООООООООООООООЛ! 1-0! ФОРСБЕРГ! Зентнер упал в правый от себя угол ворот, а швед точно отправил мяч в противоположный!
16 ! ПЕНАЛЬТИ! Дани Ольмо получил передачу от Кампля и его сбил Баррейро, вскинув руки вверх, но поздно, батенька!
15 Брозиньски сначала исполнил штрафной, но он трансформировался в угловой, однако и с этого стандартного положения гости ничего не организовали.
13 Кампль сбил Баку, который полез вперед без застенчивости, заработав штрафной на половине поля "Лейпцига".
12 Наггельсманн активно руководит своими подопечными, все время находясь у кромки технической зоны, но, мне кажется, команду сейчас сложно в чем-то упрекнуть. Разве что, ударов не хватает.
11 Анхелиньо после сброса Поульсена выполнил кросс с левого фланга, но защита "Майнца" пока не дает повода для расслабленности.
10 По-прежнему "быки" топчут газон на половине поля "Майнца", который вынужден играть только у своей штрафной. Если повезет, то хозяева отведут основные силы а свою половину поля, но не более.
8 Анхелиньо навесил в штрафную, а там Хальстенберг пробил головой довольно неплохо, но мяч не пожелал лететь в створ ворот!
7 "Лейпциг", конечно, мяч, бывает, теряет, но тут же хозяева вступают в активный прессинг и забирает "круглого" обратно. Сейчас Поульсен грамотно сыграл на подборе и заработал штрафной для своей команды.
5 Форсберг навесил в штрафную, но футболисты "Майнца" довольно легко отбились, а вот с контратаками у гостей все глухо.
4 ! Ольмо мощно пробил из пределов штрафной под перекладину, но свое мастерство продемонстрировал Зентнер, правой рукой переведя мяч на угловой!
4 В атаку попробовали пойти футболисты "Майнца" через центральный круг, но пас Матеты на партнера нелегитимным сделал флажок бокового судьи.
3 Еще один заброс оформили хозяева усилиями Форсберга, но Ольмо до мяча не дотянулся.
2 Пошел первый заброс в штрафную "Майнца", но Поульсена опередил голкипер "карнавальщиков".
1 Гости развели мяч в центре поля, окунулись в хозяйских прессинг и безропотно отдали владение.
1 Матч в Лейпциге начался!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Стартовал вчера новый сезон в Бундеслиге, когда были сыграны шесть матчей, ну а сегодня еще две игры, среди которых “Лейпциг” - “Майнц”. Фаворит здесь вроде бы понятен, но вдруг будет сенсация? Начало поединка в 16:30 по Москве.
“Лейпциг” попытался навязать борьбу “Баварии” в чемпионате Германии, дошел до 1/2 финала Лиги чемпионов и в этом сезоне, скорее всего, планы будут схожие, особенно это касается внутреннего первенства, ну а если очень хотеть трофея, то самое оно - Кубок Германии. “Лейпциг” уже успел отыграть в стартовавшем сезоне один матч. “Быки” в рамках первого раунда Кубка Германии играли на выезде против команды второго дивизиона, “Нюрнберга”, разгромили противника со счётом 3:0, а третий гол забил корейский новичок клуба, Хван Хи Чхан, пришедший заменить Тимо Вернера. Кроме корейца голы за РБ забивали Хайдара и Поульсен, который должен в новом сезоне показать себя серьезнее. По статистике “Лейпциг” полностью переиграл своего оппонента, “Лейпциг” 23 раза пробил в направлении ворот, 9 раз попал в створ.
Чхана купили у австрийского “Зальцбурга” за 15 млн. евро. Также клуб приобрёл 22-летнего вратаря “Лас-Пальмаса” Хосепа Мартинеса и 18-летнего атакующего полузащитника “Герты” Лазаря Самарджича, имеющего двойное гражданство Германии и Сербии. У “Монако” был арендован Бенжамин Энрич. Потери: Тимо Вернера продали за 53 млн. евро в “Челси”, Ханнес Вольф отдан в аренду “Боруссии” (Менхенгладбах), Фредерик Якель в бельгийский “Остенде”, Том Краусс в “Нюрнберг” недавно обыгранный, а Ивон Мвого в голландский “ПСВ”.
“Майнц” в межсезонье совершил лишь одну покупку, за 2 млн. евро в команду пришёл центральный защитник из “Падерборна”, Люка Килиан. Как свободного агента забрали в льежском “Стандарде” Димитри Лавале, ещё одного центрального. В аренду отдали вратаря Флориана Мюллера, правого защитника Ронаэля Пьер-Габриэля, простились с Сейделом, Максимом и Хольтманном, все эти ребята ушли в другие клубы, как свободные агенты. Перед стартом сезона, “карнавальщики” отыграли несколько товарищеских матчей, оказались сильнее команды “Вюрцбургер Кикерс”, проиграли “Зандхаузену” и дважды “Хоффенхайму”. Зато в Кубке Германии “Майнц” разгромил “Хавелсе”, коллектив из Северной региональной лиги. Все голы “Майнца” в той игре случились во втором тайме, хет-трик на счету Матета, по голу забили Салаи и Куайсон. “Майнц” заметно уступает по уровню исполнителей. Собственно, в прошлом сезоне он всерьёз боролся за выживание, обеспечив себе сохранение прописки только после удачного отрезка в середине июня. 37 очков, 13-е место. Костяк состава остался, так что уровень амбиций ограничивается серединой таблицы.
В прошлом сезоне “Лейпциг” дважды громил “Майнц” в чемпионате Германии — 8:0 дома и 5:0 на выезде. За все восемь матчей противостояния “Лейпциг” потерпел только одно поражение и одержал пять побед. А на своем поле он выиграл три из четырех поединков против “Майнца”, не проиграв ни разу. Результативность этого противостояния очень высокая: 40 голов за восемь матчей или в среднем по пять мячей за игру. Ни разу в матчах “Лейпцига” и “Майнца” не забивалось меньше трех голов, а в семи случаях забивалось больше трех голов.
Обслуживать встречу “Лейпциг” - “Майнц” будет бригада арбитров во главе с Мануэлем Грефе, который в прошлом сезоне в чемпионате отработал на 15 матчах, показав 36 желтых карточек, 1 красную после двух желтых, 2 прямых красных и назначил 1 пенальти. “Быки”, кстати, три раза играли при данном арбитре, все матчи были домашние и ни одного победного: поражение от “Шальке” (1:3) и ничьи с “Фрайбургом” (1:1) и “Фортуной” (2:2). “Майнц” же оказался куда более успешным, победив “Айнтрахт” (2:1) и “Вердер” (3:1). Посмотрим, чья серия прервется и прервется ли? Комментировать матч для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Дайо Упамекано 
Марсель Хальстенберг 
Тайлер Адамс 
Амаду Айдара  51  90 
Кевин Кампль  77 
Анхелиньо 
Дани Ольмо  69 
Эмиль Форсберг  17  77 
Юссуф Поульсен  21 
Запасные:
Филипп Чаунер 
Вилли Орбан 
Норди Мукиеле  90 
Беньямин Хенрихс  77 
Марсель Забитцер 
Адемола Лукмен 
Кристофер Нкунку  77 
Лазар Самарджич 
Хи Чан Хван  69 
 
МАЙНЦ 
Робин Зентнер 
Ридле Баку 
Джерри Сен-Жюст 
Мусса Ньякате 
Даниэль Брозиньски 
Леандро Баррейро 
Данни Латца  58  86 
Джонатан Буркардт  69 
Карим Онисиво  86 
Робин Квайсон  69 
Жан-Филипп Матета  30  48  90 
Запасные:
Финн Дамен 
Лука Килиан 
Димитри Лавале 
Филлипп Мвене 
Жан-Поль Боэтьюс  69 
Левин Озтунали  69 
Пол Небель  90 
Никлас Тауэр  86 
Исса Абасс  86