Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

20 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Челси - Ливерпуль
0:2

 

Мане, 50 (0:1); Мане, 54 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:17; Удары в створ – 3:6; Угловые – 1:11; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 10:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%
Матч продемонстрировал всю разницу между командами, которая и принесла итоговый результат, если не списывать все на удаление Кристенсена. Во-первых, мерсисайдцы куда более сыграны и это было видно практически по всем 90 минутам игры. Во-вторых, в отличие от Кепы в воротах чемпионов Англии играет вратарь, который выручает в решающие моменты. Аррисабалага своей ошибкой фактически приговорил "Челси" к поражению, а Алиссон сделал все, что сохранить свои ворота "сухими". Набирает максимум очков коллектив Юргена Клоппа, а Фрэнку Лэмпарду еще предстоит много работы по сколачиванию победоносного коллектива из группы талантливейших игроков.
+4 Матч завершен! "Ливерпуль" добывает уверенную победу в Лондоне.
+3 Не будет сегодня все же разгрома!!! Мо Салах внутри штрафной развернул защитника вокруг своей оси и мощно бьет, попадая в корпус Кепе. Снаряд отскакивает к Вейналдуму, а тот бьет мимо пустых ворот. Впрочем, отскок был очень сложный, так что не будем винить голландца.
+2 Выручает теперь Аррисабалага!!! Вот когда молодец, тогда молодец, вот только никакого значения это уже не имеет. Садио Мане издали решил пробить, мяч в полете зацепил ногу Росса Баркли и вполне мог влететь в ближний угол, но Кепу рикошет не смутил и он выудил в прыжке мяч из угла.
+1 Очередной угловой зарабатывает "Ливерпуль". Следует неспешный розыгрыш и потеря вследствие неточного паса Алькантары. Спишем это на недостаточную сыгранность с партнерами.
90 К матчу Пол Тирни добавил три минуты.
89 На этот раз Вернер сумел прокинуть мяч Фабиньо, избежать подката со стороны Алькантары, но точной передачи немец уже сделать не сумел. Мяч просто прилетает в руки Алиссону, а никто из партнером Тимо и не думал бежать на этот пас.
88 Удается ван Дейку грудью принять мяч в чужой вратарской, но для удара не хватает ему ни пространства, ни времени. Аррисабалага выходит из ворот и мяч забирает.
87 Хитро так разыграли корнер гости. Покатил мяч Трент не назад, а вдоль лицевой, куда подключался Милнер. Джеймс простреливает, но Зума мяч выбивает.
86 Последняя замена у "Ливерпуля". Такуми Минамино меняет Роберто Фирмино на последние минуты матча.
84 Прекрасен сегодня Алиссон!!! Снова Вернер был главным в этой атаке. Сам ее разогнал и заметил рывок Абрахама, после чего отдал ему своевременную передачу. Избежал Тэмми офсайда, вошел слева в штрафную и низом посылал мяч в дальний угол, однако Беккер в классном прыжке как по науке отбил мяч в сторону.
82 Рис Джеймс скидывает мяч головой после подачи Трента мяч за лицевую линию. И после подачи углового Алькантара наносит свой первый удар за "Ливерпуль" из-за штрафной, правда в паре метров от ворот.
81 Рвется вдоль лицевой линии Джеймс Милнер к воротам Кепы, но того опережает Томори, причем выбивает мяч так, что будет удар от ворот. На удивление спокойно и качественно по такой игре действует Фикайо.
79 Вот наконец двойную замену делает Лэмпард. Меняет он Жоржиньо и Ковачича на Тэмми Абрахама и Росса Баркли соответственно.
78 Точно так же разыгрывают "стандарт" гости! Салах как и год назад выкатил мяч пяткой Тренту, а правый защитник пробил не так как в прошлом году. Мяч улетел немного выше ворот.
77 Толкает Томори в спину Салаха неподалеку от своей штрафной. Из этой позиции Трент забивал в прошлом году уже в ворота "Челси".
76 Угловой подают хозяева поля и высокий мяч оседает в перчатках Алиссона после подачи от Мэйсона Маунта.
75 Выручает Алиссон Беккер!!! Как обычно по-пижонски разбежался Жоржиньо и послал мяч несильно в левый от вратаря угол. Алиссон угадал направление удара и отбил мяч левой рукой, причем сделал это на своего партнера. А дальше уже следует вынос и поздравления Фирмино по адресу Алиссона.
74 Изучает на предмет офсайда рефери момент и все же подтверждает после паузы, что пенальти легитимен.
73 Пенальти! Вот и два новичка сошлись!!! Вернер зацепил мяч на левом фланге, резким движением удрал от Фабиньо и в штрафной его слегка корпусом зацепил Алькантара. Буквально на ровном месте получает "Челси" пенальти. Вспомнилось сразу, как Родриго вышел на замену в прошлом туре и позволил "Ливерпулю" пробить победный пенальти.
72 Тренту удается накрыть прессингом самого Канте на его же половине поля, но затем защитник "Ливерпуля" сам же в борьбе нарушает правила.
70 Может стоит Лэмпарду как-то заменами оживить безжизненное лондонское болото? Три форварда есть на скамейке. По нынешней игре разве что на удачные дальние удары могут рассчитывать "синие".
68 А могла бы интрига вернуться!!! Если бы Мэйсон Маунт попал бы как задумал за шиворот Алиссону, ударом с угла штрафной. Если бы только попал...Очень задумчив Фрэнк Лэмпард.
66 Хороший момент!!!! Заметил подключение Вейналдума в штрафную Фирмино и отдал своевременный пас. Джорджиньо с острого угла довольно мощно стреляет в ближний угол, а Кепа ногами мяч отбивает.
65 Тьяго показал Жоржиньо, что будет бить, но потом рванул к центру с фланга и накинул мяч на дальнюю штангу. Немного не успевает туда Роберто Фирмино.
64 Замена от Юргена Клоппа. Джеймс Милнер вышел вместо Наби Кейта.
63 Тимо Вернер единственный, кто сейчас старается что-то изменить в составе "Челси". Потерял мяч Алькантара, подхватил мяч Вернер, прокинул мимо Вейналдума, но практически безупречный Фабиньо сыграл на подстраховке.
62 Два угловых подряд подает "Ливерпуль". Мяч после второй подачи Трента оказывается в перчатках у Кепы, который быстро затем вводит его в игру, но атака "Челси" так же быстро и закончилось потерей в центре поля.
61 Мохамед Салах идет за своим четвертым голом в сезоне, но мяч после его удара попадает в Фикайо Томори и улетает на угловой.
60 "Ливерпуль" практически в "оле" играет у ворот "Челси". Началось все с того, что Робертсон на рывке так дернул Жоржиньо, что тут упал. Далее Мане раскачал Джеймса и обыгрался в штрафной с Кейта, но к ответной передачи не успел.
58 Кстати, Садио Мане никогда еще не забивал на "Стэмфорд Бридж" за "Ливерпуль". А сегодня сразу два положил. Важный день для сенегальца.
57 Даже Наби Кейта по такой игре осмелел и решил пойти в обводку сразу после двоих соперников, что впрочем было чересчур смело и мяч был потерян.
54 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Садио Мане! 0:2!
Кепа!!! Вот так шляпа! Это же надо такое привозить будучи самым дорогим вратарем в мире! Сыграл Томори назад своему вратарю, а тот неосмотрительно решил сыграть вперед на Жоржиньо низом, не обратив внимания на рывок Мане. Удалось Садио перехватить эту передачу и поразить уже пустые ворота. Видимо все же ждем Эдуарда Менди в Лондоне.
52 "Ливерпуль" просто прижал хозяев к их воротам, отбирая мяч даже на подступах к штрафной, постоянно вступая в прессинг и атакуя игроков "Челси" в любом месте на их половине поля.
50 ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Садио Мане! 0:1!
Открывает счет "Ливерпуль" весьма логично! Стеночку разыграли справа Салах и Фирмино, бразилец после этого навесил в штрафную очень классно и Садио Мане не менее великолепно ударом головы замкнул эту подачу. Мяч влетел в правый нижний угол ворот "Челси". Атакующая тройка "красных" в действии!
50 Довольно хитрый и замысловатый розыгрыш позволяют себя "красные" и Алькантара тоже в деле. Все завершается подачей во вратарскую, впрочем неудачной.
49 Ловко Садио Мане финтом обманул Риса Джеймса и правый защитник подсек ноги форварду "красных". Будет штрафной с левого фланга у гостей.
48 Вот и Алькантара делает первый свой навес после розыгрыша углового, однако Курт Зума выпрыгивает выше всех и мяч выбивает.
47 Сразу же "Ливерпуль" забирает мяч под свой контроль, что с выходом Тьяго сделать еще проще. Заканчивается позиционное владение очередным угловым.
46 Так, у "Челси" тоже замена в перерыве была. Фекайо Томори меняет Кая Хаверца.
46 И начинается он с замены у "Ливерпуля", что интересно. Тьяго Алькантара выходит вместо Джордана Хендерсона.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм прошел в интересной и конкурентной борьбе, в которой у обеих команд было по одному голевому моменту. Сначала ошибкой Аррисабалаги едва не воспользовались Салах и Фирмино, но выручил Кристенсен, а затем Вернер после отскока мог забить и не попал в створ. Однако, на последней минуте Кристенсен из героя стал антигероем, совершив фол последней надежды против Садио Мане и удаление датчанина очень сильно понижает шансы "Челси" на успех в матче.
+2 Первый тайм завершен! Обступают игроки "Челси" Пола Тирни, но лучше бы им сначала повтор посмотреть прежде, чем судить рефери.
+1 Трент со штрафного посылает мяч в левый от себя верхний угол, немного не попадая в створ ворот. Мяч летит в полуметре от штанги.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Нет, после просмотра VAR сам же Тирни меняет свое решение, удаляя Кристенсена. Это конечно же удаление!
44 Повезло, что только жёлтая! Кристенсен буквально на спину Мане набросился и помешал сенегальцу выйти один на один с Аррисабалагой. Передачу ему на полполя кстати выдал Хендерсон. "Горчичник" только достает для датчанина Пол Тирни. У меня вопросы, если честно.
43 Сумел Энди Робертсон перехватить мяч, воспользовавшись тем, что Канте откинул мяч далеко от себя. Впрочем и атаку гостям развить не удалось.
41 Кай Хаверц выполняет навес в расчете на рост Маркоса Алонсо, но тот даже со своим ростом до такой плохой подачи добраться не имел возможности.
40 Довольно безрассудно сыграл Хендерсон, толкнув в спину Вернера, который уже терял равновесие, да еще против ван Дейка на углу штрафной ему предстояло сыграть. Будет штрафной у "синих".
39 Нголо Канте достаточно неожиданно пошел в дриблинг и еще более неожиданно накрутил Вейналдума и Хендерсона, но следом был накрыт вездесущим Фабиньо.
37 Сразу Хаверц и Вернер оказались в офсайде, но Тимо все равно не забил после паса соотечественника из выгоднейшей позиции, так что и дискутировать не о чем.
36 Влет удается пробить Робертсону после навеса Хендерсона, но мяч на ногу капитану сборной Шотландии не лег. Никто и не заметил подключение защитника "красных", включая Риса Джеймса, которого это прямая обязанность.
35 Первую попытку навеса игроки "Челси" выбили. Однако, подбор остался за гостями и Трент выполнил шикарную передачу верхом в штрафную, буквально в ноги Мо Салаху был доставлен мяч. Угол был очень острый и египтянин не решился бить, прострел он вдоль ворот, но никто из партнеров не замкнул мяч на дальней штанге.
34 Салах качнул на фланге Маркоса Алонсо и навесил во вратарскую, вынуждая Аррисабалагу выходить из ворот и кулаком мяч выбить.
33 А это уже было опасно!!! Тимо Вернер поймал удобный отскок от Фабиньо, продвинулся к штрафной и с левой ноги послал мяч по уходящей траектории от Алиссона в дальний угол. В миллиметрах мяч прошел от штанги, хотя Алиссон вроде бы доставал.
32 Первый раз в игре мы увидели в атаке Риса Джеймса, которому удается справа прострелить в штрафную гостей. Образцово играет Энди Робертсон, выбивая мяч в аут.
30 Салах смещается справа ближе к центру и забрасывает мяч на рывок Мане, но Кристинсен буквально макушкой головы мяч снимает и прерывает выход сенегальца на рандеву с Кепой.
29 Достаточно плотно "Ливерпуль" завладел мячом и разыгрывает его в центре поля. Впрочем, кажется, что "Челси" совсем не против получить пространство с помощью этого в защитных порядках "Ливерпуля".
27 Оттянулся Вернер в центр поля и вытянул на себя Фабиньо. Мгновенно этим воспользовался Маунт, к которого отскочил мяч и длинным пасом хотел в свободную зону отправить Кая Хаверца. Отрабатывает Трент, ставя корпус новичку "Челси".
25 Александер-Арнольд набрасывает мяч со штрафного в надежде на гиганта Вирджила, которого на мгновение опережает Курт Зума, играющий пока безошибочно.
24 Трент не стал подавать как обычно с фланга верхом, а прокинул мяч к лицевой линии и прострелил сильно вдоль ворот. Кристенсен ставит ногу и спасает от неприятностей свою команду.
23 Будь чуть элегантней передача Ковачича верхом на ход Маунту, то Мэйсон мог бы выловить мяч и выйти на рандеву с Алиссоном, а так не вышло.
22 Хороший футбол на "Стэмфорд Бридж" мы смотрим. Команды очень активно играют в прессинг и быстро разворачивают свои атаки, хотя опасных моментов мы видим мало.
20 Садио Мане здорово вышел из-под прессинга, перевел мяч направо, а там Салах классную скорость набрал и сумел пробить, но попал в Зума. Отметим, как здорово Трент увел за собой Кристенсена, дав пространство Салаху.
19 Снова Вернер против Фабиньо - классная дуэль! В резкую контратаку убежал Тимо, решил обыгрывать бразильца, но тот просто шикарен был в отборе. Не поддержали скорость своего партнера "синие", не с кем ему было делиться мячом.
16 Неплохо по левому флангу разворачивал атаку "Челси", в ходе которой Кай Хаверц сыграл в штрафную, отрезав центральных защитников "Ливерпуля". Мяч по итогу дошел до Нголо Канте, но замедлил он с ударом и был накрыт Вейналдумом. Атакующих навыков чемпиону мира все же не хватает. На его месте Маунт или даже Ковачич ударил бы уже.
15 Подает Александер-Арнольд от угла поля, защитники лондонцев справляются, затем следует вторая подача от Трента, но Кепа вылавливает мяч в воздухе.
14 Чудит Кепа!!! Джордан Хендерсон наобум запулил мяч в район штрафной, но для скоростного Салаха это был довольно неплохой пас. На границе штрафной принял мяч Мохамед и его тут же попытался накрыть выскочивший как на пожар Аррисабалага. Однако, Мо Салах обыграл легко вратаря "Челси" и прострелил во вратарскую, завидя рывок Бобби Фирмино. И повезло "синим", что Кристенсен до конца отработал момент и блокировал удар бразильца, готового уже забивать в пустые ворота.
12 Первый удар по воротам следует. Одного оставили в метрах двадцати пяти от ворот Джорджиньо Вейналдума и тот пробил по катящемуся мячу весьма неточно, хотя Кепа для вида прыгнул, что с ним бывает не всегда.
11 Слева направо переводит атаку "Ливерпуль", причем ван Дейк играет практически полузащитника, подыгрывая Мане, а Садио играет направо Салаху, которого жестко и по правилам встречает Маркос Алонсо.
9 Не слишком удачно гости первый угловой исполнили. Робертсон набросил мяч на ближнюю штангу, а там Курт Зума легко выиграл единоборство у невысокого Салаха.
8 Дважды Эндрю Робертсон пытается слева простреливать в штрафную, однако защита "Челси" играет отменно и Кристенсен мяч на угловой выбивает.
7 Едва не ошибся Энди Робертсон при выносе, которого накрывал прессингом Мейсон Маунт. Мяч попал в англичанина, но отлетел не на дежурившего отскок Вернера, а к Фабиньо.
5 Снова Вернер пробует свои силы в игре один на один против Фабиньо и на сей раз бразилец просто шикарно играет в отборе, при том еще заставляя Вернера фолить на себе.
4 На левом фланге достает у боковой линии мяч Тимо Вернер, на рывке обыгрывает Фабиньо, но того страхует Вирджил ван Дейк.
3 Кстати, Юрген Клопп сделал очень интересные выводы после трех пропущенных голов от "Лидса". Джо Гомеса сменил в центре обороны номинальный опорник Фабиньо.
2 Джордан Хендерсон выполняет длинный заброс со своей половины поля, однако никто из форвардов "красных" к мячу не рванул.
1 Игра началась!
"Ливерпуль" выдал остросюжетный триллер в первом туре, едва не потеряв очки в домашней игре со смелым "Лидсом" Марсело Бьелсы. Впрочем, я уверен, что банда "Эль Локо" многим фаворитам задаст жару, но защита "Ливерпуля" действительно сыграла слишком гостеприимно в той игре. Однако, Юрген Клопп не спешит покупать кого-то в защитную линию, несмотря на исход Деяна Ловрена и известную травматичность Жоэля Матипа. Зато наконец благополучно разрешилась сага с переходом Тьяго Алькантары в "Ливерпуль". За 25 миллионов фунтов победитель Лиги Чемпионов отправился к чемпионам Англии, но сегодня ждать его не стоит. Плюс ко всему, стало известно, что мерсисайдцы вчера оформили переход Диогу Жоты из "Вулверхэмптона" за внушительные 41 миллион фунтов. Этот трансфер поставит скорее всего крест на перспективах Дивока Ориги на "Энфилде". Так что на трансферном рынке в итоге решили поиграть мускулами и чемпионы Англии. Что же, тем интереснее будет нынешний сезон.
"Челси" вновь вспомнил, что является клубом олигарха Романа Абрамовича и как в свои первые годы закупился, что называется по максимуму. "Синие" пополнили свои ряды Каем Хаверцем, Тьяго Силвой, Беном Чилуэллом, Хакимом Зиешем, Малангом Сарром и Тимо Вернером. Последний, если кто помнит, сначала собирался переходить в "Ливерпуль" как раз, но американские владельцы "красных" не нашли вовремя требуемых "Лейпцигом" 53 миллиона и форвард убыл в Лондон. А ведь на подходе еще Эдуард Менди, который призван будет решить вратарскую проблему, которая странным образом с приходом Кепы Аррисабалаги два года назад не решилась. Кажется, что "Челси" команда без слабых мест на бумаге, но всем этим звездам еще предстоит адаптироваться в новых условиях и сыграться, а значит, что тут есть определенное преимущество как раз у "Ливерпуля". Первый тур дружина Лэмпарда выиграла на классе в Брайтоне, хотя игру показала не очень выразительную. Впрочем, сейчас начало сезона вышло довольно скомканным, так что выводы пока не делаем.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Едва лишь стартовал новый сезон АПЛ, как нам сразу преподнесено в качестве центрального матча 2 тура лакомое пиршество - противостояние "Челси" и "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж". С приходом Фрэнка Лэмпарда "синие" еще ни разу не выиграли у "красных", но каждый раз давали бой. Так в матче первого круга прошлой осенью было минимальное поражение со счетом 1:2, а в конце сезона на уже пустом "Энфилде" едва не отыгрались с 0:3, но все уже уступили чемпиону со счетом 3:5. Напомним, что был еще проигранный по пенальти Суперкубок Европы и выигранный матч в Кубке Англии. А сколько всего было в истории АПЛ до прошлого года? Противостояние Рафы Бенитеса и Жозе Моуринью, эра Карло Анчелотти в "Челси" и падение Стивена Джеррарда в почти победном для "Ливерпуля" сезоне 2013-2014. Так что сегодня тоже должно быть все очень зрелищно. Рассудит команды бригада арбитров во главе с Полом Тирни. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию центрального матча тура.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Рис Джеймс 
Курт Зума 
Андреас Кристенсен  45 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо  79 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  79 
Мейсон Маунт 
Кай Хаверц  46 
Тимо Вернер 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта 
Фикайо Томори  46 
Каллум Хадсон-Одои 
Росс Баркли  79 
Тэмми Абрахам  79 
Оливье Жиру 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон  46 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  64 
Садио Мане  50  54 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино  86 
Запасные:
Адриан 
Константинос Цимикас 
Джеймс Милнер  64 
Кёртис Джонс 
Тьяго Алькантара  46 
Такуми Минамино  86 
Дивок Ориги