Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

20 сентября. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Вольфсбург - Байер
0:0

 

19:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ - 1:2; Угловые - 4:4; Офсайды - 4:3; Сэйвы - 2:1; Фолы - 13:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 42% : 58%.
Ну, во всем нужно искать свои плюсы, так ведь? Мы стали свидетелями первой безголевой игры между "Байером" и "Вольфсбургом", в первом тайме команды были достаточно активны, но во второй половине их хватило минут на пятнадцать-двадцать, после чего атаки были совсем уж редкими. Ничейная игра и завершилась ничьей, жаль, конечно, что без голов, но что поделаешь.
+2 И звучит финальный свисток.
+2 Баумгартлингер в центре поля завалил соперника на газон, не дав убежать в контратаку, за что получил желтую карточку.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
89 Арангис в центре поля заработал на себе нарушение, поднялся и тут же попытался отдать передачу вперед. Передачу-то отдал, только никого из партнеров рядом с мячом не оказалось.
87 Похьянпало в чужой штрафной подтолкнул Штеффена, но и мяч отскочил точно к игроку "Вольфсбурга", и нарушения со стороны только что вышедшего нападающего гостей арбитр не углядел.
85 Двойная замена у "Байера", не хочет Бош играть вничью. Юлиан Баумгартлингер и Йоэль Похьянпало вышли вместо Карима Бельараби и Флориана Вирца.
83 Своим стандартом отвечают гости, Амири с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Шика, который выпрыгнул выше всех и направил снаряд выше перекладины.
81 Штеффен протащил мяч до чужой штрафной, где сумел заработать достаточно опасный стандарт. Арнольд выполнил подачу на правый край, где Градецки без особых проблем забрал снаряд в руки.
79 Угловой на правом фланге заработали "волки", Арнольд выполнил подачу на дальний край штрафной, где Штеффен подхватил мяч, но лишь заработал аут. Практически нет свободных зон в обороне у "Байера".
78 Янник Герхардт выходит вместо Жоао Виктора, который совсем недавно запорол голевую атаку.
77 Так, Шик промчался к чужой штрафной, где боролся с Лакруа и Арнольдом, в итоге оказавшись на газоне, но фол арбитр фиксирует в атаке. Задел Патрик Шик Лакруа в падении.
76 Венделл выходит у "Байера" вместо Дэйли Синкгравена. Будем надеяться на скорость бразильца.
74 Виктор! Такие нужно решать! Убежал на рандеву с Градецки Жоао Виктор, но в последний момент как-то невнятно ткнул мяч вперед, дав возможность Лукасу просто забрать снаряд в руки!
72 Ну, как-то совсем уж скучно стало после нескольких опасных моментов у каждых ворот, играть еще достаточно прилично, не хотелось бы стать свидетелем первой нулевой ничьей между этими командами.
70 Вернее, не еще одна замена у "Вольфсбурга", а первые замены у "волков", это первое решение Оливера Гласнера в матче, до финального свистка остается минут двадцать.
69 Даже двойная в итоге: Адмир Мехмеди и Жером Руссийон отправились отдыхать, Феликс Клаус и Пауло Отавио вышли вместо партнеров.
68 Убежал Брекало к чужой штрафной, откуда наносил удар по воротам, но лишь попал в соперника, заработав угловой. Сейчас еще одна замена будет у "Вольфсбурга".
66 Досталось Руссийону от Бельараби на половине поля "Вольфсбурга", в очередной раз немного не успел к мячу Карим, который очень активен, но не всегда корректен.
64 Диаби! Тут же отличную атаку провели гости, Мусса получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда бил по воротам, но Кастелс вышел вперед, сократив угол обстрела, и отбил снаряд ногой!
63 Двойная замена от Петера Боша. Керем Демирбай уступает место на поле как раз Патрику Шику, а Надим Амири заменил Лукаса Аларио.
62 А офсайд в моменте с отмененным взятием ворот, кстати, был не у Виктора, а у Вегхорста, который мяча не касался, но отвлек на себя одного из защитников. Но что уж спорить.
60 Бегут вперед хозяева, Арнольд протащил мяч до чужой штрафной, но какую-то совсем незатейливую передачу на ход Виктору отдал, защитник гостей без проблем перехватил снаряд.
58 ВАР, конечно, включался в игру, но нам даже плашку проверки показать не успели, потому как и двух повторов хватило, чтобы понять правильность решения арбитров.
57 Открывают счет в матче хозяева, но гол Мехмеди не был засчитан! Со своей половины поля последовала подача на Жоао Виктора за центральную черту, тот вырвался в чужую штрафную и отпасовал поперек на Мехмеди, который без проблем поразил пустые ворота. Но еще у Виктора был офсайд.
56 Угловым отвечают хозяева, с правого фланга Арнольд выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Ларс Бендер без особых проблем выбил снаряд подальше от своих ворот.
54 Ну, куда активнее действуют "фармацевты" на старте второго тайма, сейчас и с правого фланга Бельараби неплохо подавал в штрафную, но вновь Кастелс хорош на выходе.
52 Тапсоба! С левого фланга Демирбай выполнил подачу в центр чужой штрафной на партнера, а Эдмонд Тапсоба головой пробил под перекладину, но Кастелс с виду очень легко забрал мяч в руки!
51 Бельараби на правом краю чужой штрафной пытался опередить Руссийона, но тот сорвал порцию аплодисментов, в чистейшем подкате выбив снаряд за боковую линию из-под ног оппонента.
50 Ох, не люблю я такой артистизм, уж простите. Побежал Шлагер на соперника, который его даже не видел, тот развернулся и сместился чуть в сторону, а Шлагер сделал вид, что ему досталось по лицу. Посмотрел на рефери, лежа на газоне, да и поднялся.
49 Брекало продвинулся к чужой штрафной, где получил мяч и пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины. Всего один удар в створ на две команды за пятьдесят минут нанесли игроки.
47 Не произвели замен тренеры с обеих сторон, хотя у гостей, например, на скамейке сидит Патрик Шик, который был достаточно хорош в прошлом сезоне в "РБ Лейпциг". Но тренерам виднее.
46 Начался второй тайм.
Были шансы у каждой из команд для того, чтобы как минимум разок отличиться, но самое главное, что ни одна из них не наиграла на победу в первом тайме, поэтому итоговая ничья выглядит вполне закономерной. Кстати говоря, в своей истории эти соперники еще ни разу не оставляли зрителей без забитых мячей, так что ждем голы во второй половине.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
45 Хм, придержал Штеффен Аларио в своей штрафной, но, видимо, слишком легко упал аргентинец, поэтому арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый удар. А повод был.
43 Ксавер получил желтую карточку за фол в центре поля против Арангиса.
42 Вегхорст! Выключились защитники "Байера", считая, что Вут был в офсайде, а вот голландец доиграл эпизод и метров с десяти пробил по воротам. Впрочем, и Градецки сыграл, выручив свою команду!
41 Штеффен промчался по правому флангу к чужой штрафной, откуда выполнил передачу низом вдоль ворот, но она пришлась точно в защитника "Байера", который выбил мяч.
40 Подходит к концу первый тайм, пожалуй, ничья на данный момент является закономерным результатом, но еще пять минут у команд имеются для того, чтобы изменить счет.
38 И вновь через правый фланг провели атаку гости, на этот раз подача получилась низом в направлении Аларио, до которого снаряд в очередной раз не дошел из-за вмешательства со стороны Штеффена.
36 Диаби с правого фланга выполнил мягкую подачу в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а Штеффен головой вынес снаряд подальше от своих ворот.
35 Решили немного остудить игру "фармацевты", ввод мяча из-за боковой занял у Вирца секунд сорок, а в результате гости и вовсе отошли на свою половину поля.
33 Брукс! Совсем опасно было у ворот гостей. Мехмеди получил мяч на правом краю штрафной и в касание подал на дальнюю штангу, откуда Брукс головой пробил выше перекладины!
33 Чарльз Арангис нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
32 Зато есть угловой на правом фланге. Арнольд подал на ближний край штрафной, попав в штангу, откуда защитник "Байера" выбил мяч обратно на соперника. Тот вновь навесил в центр, но неудачно.
31 Многовато теряют мячи в атаке леверкузенцы, но пока что "Вольфсбург" никак не пользуется своими перехватами, еще ни одной контратаки в исполнении хозяев не было.
29 Лакруа оказался на чужой половине поля, как ни странно, мяч его партнер потерял, но тут же под аплодисменты центральный защитник заблокировал передачу, вернув снаряд команде.
28 59% против 41% впереди по владению мячом гости, по два удара нанесла каждая из команд, но в створ ворот ни одного выстрела еще не было, только Брукс срезал в створ, но своих же ворот.
26 Вот, задвигался Диаби - и сразу же проблемы у "Вольфсбурга". Обыгрался он сейчас с партнером на левом фланге, прорвался в чужую штрафную, но передачу на правый край выполнил слишком сильно. Бельараби пришлось подрабатывать мяч, а последующий навес получился не лучше, чем у Муссы.
24 Вирц! Как же долго думает Флориан! Сам сыграл к штрафной на Диаби, который вывел Вирца на рандеву с Кастелсом, но так долго замахивался Флориан, что в итоге пробил в защитника, еще и угловой не заработав.
23 Диаби пока не особо заметен, а сейчас и вовсе выключился из игры, поэтому передача на него с половины поля "Байера" пришлась в офсайд, который случился прямо за центральной чертой.
21 Мехмеди в чужой штрафной не успел к мячу, зато заехал по ноге Свену Бендеру, который пока что не может подняться с газона. Накладка, за такое регулярно показывают желтую карточку, но не сегодня.
19 Демирбай выполнил подачу в центр чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул Джон Брукс, выбивший снаряд подальше от своих ворот. Очередной подбор остался за гостями.
18 Бельараби оказался на газоне после фола со стороны оппонента, даже помощь врачей потребовалась Кариму, а арбитр почему-то не стал показывать желтую карточку игроку "Вольфсбурга".
17 И еще один угловой для гостей на левом фланге, очередная подача Демирбая последовала в центр штрафной, откуда Ларс Бендер сделал скидку вперед на партнера, но тот не сумел пробить по воротам.
16 Вегхорст получил мяч у чужой штрафной, но сразу двое соперников успели выдвинуться на него и отобрать снаряд, который в итоге оказался у Лукаса Градецки.
15 Синкгравен промчался по левому флангу до чужой штрафной, откуда отдал поперечный пас низом, но чуть-чуть не в темп партнера, из-за чего тот был вынужден играть назад.
13 Градецки достаточно рискованно сыграл у своей штрафной, он подождал, пока мяч закатится за линию штрафной, после чего забрал его в руки, Вегхорст едва не опередил соперника.
11 Демирбай от левого углового флажка подал в центр штрафной, мяч оттуда был выбит точно на Вирца, но тому пришлось играть налево, а Демирбай решил и вовсе отпасовать назад.
10 Не самая удачная подача последовала в штрафную хозяев с правого фланга, но мяч коснулся ноги защитника "волков", поэтому "Байер" получает право на еще один угловой.
9 Несколько фолов подряд допустили игроки "Вольфсбурга" на правом фланге своей половины поля, но все это было слишком далеко от чужих ворот, поэтому вместо подач последовали розыгрыши мяча.
7 Во второй раз за матч дошел мяч до Кастелса, его партнер отпасовал на ближний край штрафной, а Кун просто выбил снаряд подальше, подбор, разумеется, остался за гостями.
6 Нет преимущества пока ни у одной команды, ни у другой, пожалуй, чуть больше мячом владеют номинальные гости, которые перед матчем шли явными фаворитами.
4 Не было офсайда у Жоао Виктора, если верить повтору, а вот боковой арбитр флажок поднял абсолютно не по делу. Впрочем, бразилец успел отпасовать к линии штрафной на партнера, вполне мог бы быть опасный момент.
3 Угловой на левом фланге заработали леверкузенцы после столкновения двоих игроков "Вольфсбурга", Демирбай выполнил подачу на ближнюю штангу, от Брукса мяч пошел в ворота хозяев, но Кастелс находился в нужной позиции и выручил команду!
2 Прекрасная погода стоит в Вольфсбурге, около двадцати трех градусов тепла даже вечером, болельщики на трибунах присутствуют, но, разумеется, их не так много. И все же это куда лучше, чем записи кричалок, звучащие через колонки.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне команды обменялись выездными победами, и если "Байер" в первом круге выиграл со счетом 2:0, но в ответной встрече "волки" разнесли "аптекарей" со счетом 4:1, можно сказать, что из-за этого результата "Байер" и остался без Лиги чемпионов, так что мотивация отомстить должна быть серьезная. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Байер" попал в Лигу Европы напрямую, заняв пятую позицию, но вряд ли "фармацевты" этому рады - до Лиги чемпионов и "Боруссии Мг" не хватило всего-то двух очков, да и третий "РБ Лейпциг" оказался выше всего на три балла, но придется подопечным Петера Боша сезон провести в еврокубке классом пониже, может, и на пользу пойдет. Летом клуб потерял свой самый ценный актив, правда, за огромные деньги - Кай Хаверц перебрался в "Челси". Кевин Фолланд оказался в "Монако", а взамен были подписаны Патрик Шик и Панайотис Рецос, но заменить Хаверца, конечно, будет невероятно сложно. Уже в следующем туре "Байер" сыграет с "РБ Лейпциг", так что стартовать крайне желательно с победы.
Немцы, конечно, в очередной раз проявили все свои положительные качества, что привело к самому раннему возобновлению их национального чемпионата после коронавирусной паузы, а также самому раннему окончанию, дальше только "Бавария" и "РБ Лейпциг" отдувались в Лиге чемпионов за всю страну. Так что перерыв между сезонами получился достаточно внушительным по сравнению с другими чемпионатами, игроки должны были успеть отдохнуть. "Вольфсбург" попал в Лигу Европы, заняв седьмую строчку и поблагодарив "Баварию" за победу в национальном Кубке, а несколько дней назад стартовал во втором квалификационном раунде, переиграв албанский "Кукес" на выезде. Летом "волков" покинули четыре игрока, отмечу Роберта Кнохе, Игнасио Камачо и Марселя Тиссерана, а взамен пришли Бартош Бьялек из польского "Заглембе" и Максанс Лакруа из французского "Сошо".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Новый сезон немецкой Бундеслиги стартовал еще в пятницу, а уже сегодня нас ждет последний поединок в рамках первого тура, "Вольфсбург" из одноименного города будет принимать леверкузенский "Байер". Очень интересный матч (а бывают ли другие в Бундеслиге?), так что давайте разбираться.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Максанс Лакруа 
Жером Руссийон  69 
Джон Брукс 
Ксавер Шлагер  43 
Йосип Брекало 
Ренато Штеффен 
Максимилиан Арнольд 
Жоао Виктор  78 
Адмир Мехмеди  69 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Пауло Отавио  69 
Тим Сирслебен 
Феликс Клаус  69 
Бартош Бьялек 
Омар Мармуш 
Янник Герхардт  78 
Даниэль Гинчек 
Юнус Малли 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Ларс Бендер 
Свен Бендер 
Эдмонд Тапсоба 
Дэйли Синкгравен  76 
Флориан Вирц  85 
Керем Демирбай  63 
Чарльз Арангис  33 
Карим Бельараби  85 
Лукас Аларио  63 
Мусса Диаби 
Запасные:
Никлас Ломб 
Джонатан Та 
Александар Драгович 
Венделл  76 
Юлиан Баумгартлингер  85  90 
Надим Амири  63 
Эсекьель Паласиос 
Патрик Шик  63 
Йоэль Похьянпало  85