Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 2-й тур.

20 сентября. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Гранада - Алавес
2:1

 

Сольдадо, 7 (1:0); Хоселу, 22 (1:1); Мачис, 79 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:4; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 56% : 44%.
Не смогла выиграть "Гранада" с перевесом в два мяча, да и вообще победа получилась трудовой. Если бы не классная игра Руя Силвы в некоторых моментах, то "Алавес" вполне мог вырвать ничеечку. А так... "Насриды" показывают стопроцентный результат и вырываются в лидеры Примеры минимум до следующего тура. "Алавес" остается на дне.
+7 Ровно через 7 минут и свистит рефери. Матч окончен.
+5 Попробовали дожать гости, но заработали всего лишь штрафной с правого края, который ничего не принес.
+3 Ого! Мог чисто вываливаться Гоналон один на один после вертикального заброса от партнера, но чуток не прошла передача от Кенеди рабоной на 11-метровую. Прервал защитник "Алавеса".
+2 ! Вот сейчас могло быть! Химо Наварро подобрал мяч на подступах к чужой штрафной и без сопротивления с правой ахнул под перекладину. Руй Силва сначала отбил перед собой, а потом сам забрал мяч.
+1 7 минут компенсирует Карлос дель Серро Гранде. Ну, можно успеть вырвать ничейку.
90 И последняя замена от Диего Мартинеса. Вместо Мильи компенсированное время доиграет Диас.
89 Не спешит уже со стандартами "Гранада". Штрафной с левого края заработали хозяева, но долго думали, как разыграть. Наконец, наброс со стандарта с левого фланга в штрафную, но там Дейверсон заблокировал удар с разворота. Мяч выходит в аут чуть позже, но от игрока хозяев.
88 Еще замена у "Алавеса". Гвидетти выходит спасать игру вместо Мендеса.
85 Кенеди не понял партнера. Классно нашел вингера слева пасом игрок "Гранады", а Кенеди принял мяч в чужой штрафной, не стал бить сам, но выложил снаряд не под удар набегавшему сокоманднику, а куда-то в сторону. Потеря.
84 Еще двойная замена у хозяев. Сольдадо уступает место Молине, а Херман Санчес меняет Мачиса. Значит, будет игра на удержание.
83 Забыли мы про Кенеди, а он чуть не напомнил о себе. Классный удар низом с левого угла штрафной в дальнюю "шестерку". Неа, не попал.
82 Лежен снова оказывается виноватым в стыке. Недоумевает французский защитник, но он действительно, как показал повтор, опирался локтем в прыжке на соперника. Должен быть доволен, что еще без карточки...
79 ГООООЛ!!! Мачис, 2:1
Увлеклись атаками баски, поверили в себя и... пропустили. Заброс с левого края в штрафную, а Рубен Дуарте почему-то не пошел на мяч. Мачис головой пробивал в упор, но Пачеко отбил перед собой. Сам же Дарвин с метра и добил снаряд в пустые ворота.
77 В очередной раз взяли паузу на просмотр этого момента судьи VAR, но по-прежнему пенальти по видеоповтору у нас не назначается. Значит, все правильно определяет дель Серро Гранде.
76 !!! Вот тут надо смотреть! Из ничего сообразили атаку гости. Наброс с левого края от Рубена Дуарте на линию вратарской. Там Эдгар Мендес пробивал в упор, но Руй Силва перевел мяч в перекладину. Снаряд отскочил во вратарскую, но на добивание сам Мендес не успел, потому что вратарь, пытаясь встать, задел его бутсами. В итоге, вынос.
75 Ага, требовали пенальти "насриды", но там действительно в плечо попал мяч, поэтому арбитр и не назначил 11-метровый.
74 ! Добавляет сейчас "Гранада". Резаная подача с правого фланга на дальнюю штангу, но там снова никому не удается пробить. Вынос за лицевую. Затем с левого корнера прошел навес, а на линии вратарской кто-то из игроков "Алавеса" подставил плечо. Мяч вылетел на Монторо, но тому и тут не удалось пробить.
72 Еще замена у басков. Борха Сайнс выходит вместо Риохи.
71 Симпатично! Навес с левого корнера также пошел в скопление игроков, а там смог подставить какую-то свою часть тела Монторо. Мяч пошел мимо ворот, но близко. Свободный для "Алавеса".
71 Подача Мильи с правого края во владения Пачеко. Неудачная скидка, но удар на добивание заблокировали защитники "Алавеса". Только угловой для хозяев.
70 Добиваются штрафного по правому краю "насриды". Может, теперь им повезет со стандарта?
67 Знаете, а гости даже острее. Сейчас Рую Силве пришлось выходить на границы своей штрафной, чтобы опередить Хоселу и забрать мяч в руки. Успел.
66 Теперь навес с левого корнера от Риохи пошел в центр штрафной, но там вновь воздух выигрывает Гоналон. Вынос. Аут для "Алавеса" справа.
65 И опять, как-то все вальяжно смотрели на проход игрока "Алавеса" в штрафную Руя Силвы. Баск простреливал в центр под удар Хоселу, но защитник подставил ногу и выбил мяч за лицевую.
64 Двойная замена у хозяев. Монторо и Кенеди выходят вместо Пуэртаса и Эрреры. Освежил атаку Диего Мартинес.
63 Обидно должно быть Дейверсону. Гоналон явно заплел ему ноги, после чего форвард рухнул, но ни лайнсмен, ни главный арбитр не увидели нарушения правил, поэтому штрафной не свистнули.
62 Если бы еще и забили... Каким-то чудом не было офсайда у Мачиса, но ему самому бить было неудобно, поэтому с правого края чужой штрафной он сыграл на дальнюю штангу. Сольдадо там пяткой отбросил сферу назад под удар партнеру, но пробить с 8 метров не дают. Вынос.
60 Вот они новые правила! Пуэртас классно разобрался сразу с двумя оппонентами, отдавал пас в центр, но мяч был перехвачен после того... как угодил в судью. Останавливает встречу Карлос дель Серро Гранде и разыгрывает спорный, а по факту просто возвращает сферу хозяевам.
59 Лайнсмен прямо ждал, чтобы Пуэртас получил пас у него на глазах на правой бровке. Моментально поднимает флаг судья. Офсайд у Антонио.
58 По корнерам гости также лидируют. Это их третий подобный стандарт. Навес с левого фланга получился, правда, в никуда. Даже аут для "Гранады".
57 Эдгар Мендес успел в последние сантиметры достать мяч на лицевой и выбить его об ногу соперника. Угловой для "Алавеса".
55 Как-то скучно. В матче против "Атлетика" именно на этих минутах стало весело, но этот поединок не похож на предыдущий. Неужели "Гранада" УЖЕ устала?
53 Еще один жесткий стык. Вышедший на поле Рубен Дуарте влетел локтем в Фулькье и сам пострадал при приземлении. Оба футболиста лежат на газоне, к обоим зовет врачей арбитр.
52 Милья с назначенного стандарта с правого фланга подал в штрафную, но там все тот же Лежен головой выносит снаряд подальше. Неопасно.
51 Нет, удаления не будет. Желтая карточка и остается у Лежена, но если он не начнет играть аккуратнее, то может удалиться за две желтых.
50 Опа! Тут показывают, что и удалиться может Лежен за этот свой грубый фол. Побежал сам смотреть повтор арбитр. Поменяет решение или нет?
49 Да, принимает сторону хозяев дель Серро Гранде и даже награждает Лежена карточкой за жесткий фол. Уууу... Бутсой в спину врезал Янхелю Эррере центрдеф "Алавеса".
47 Сольдадо получает мяч в штрафной и даже успевает перебросить его через вратаря, но в ворота не попадает. Если бы попал, то смотрели бы повтор при помощи VAR, а так - лайнсмен поднял флаг. Офсайд. Такой себе... На грани.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Так, замена или замены в перерыве. Судья стоит с табло. Смотрим и разбираемся. У гостей вышел Дуарте вместо Абдаллахи, а Родриго Эли уступил место Химо Наварро..
"Гранада" осадила приезжую команду уже на 7-й минуте, после чего показалось, что матч целиком и полностью под контролем хозяев. Но нет! Классный удар Хоселу со стандарта и неуверенная игра Руя Силвы привели к тому, что счет стал равным. Если у "насридов" остались силы после визита в Албанию, то они добавят после перерыва, как это было с "Атлетиком". Если же нет, то нас может ждать такая себе мини-сенсация.
Поэтому сразу и звучит свисток на перерыв.
+1 Риоха на левом фланге атаки все-таки устоял на ногах под прессингом Фулькье и смог прострелить в центр штрафной. Там Хоселу пробивал с разворота, но подставился Вальехо. Подбора и добивания у гостей нет.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Нуу, подарили. 29 метров было до ворот слева от центра. Мачис показывал какие-то знаки, но вместо удара с правой набросил просто на дальнюю штангу, где всех опередил Пачеко.
42 Рискует, рискует "Алавес". Теперь Пуэртасу прилетело по ногам уже перед штрафной гостей. Пере Понс и Лагуардия вдвоем взяли в "коробочку" Антонио. Предупреждение нарушителю будет или нет? Непонятно.
41 Лежен сейчас вполне мог устроиться на карточку. Выставил локоть француз в прыжке и отоварил в ухо Пуэртаса. Тот даже не смог сначала подняться, но все же встал без помощи врачей.
40 Две подачи подряд с левого фланга от Мачиса в штрафную "Алавеса". Но сначала Эрреру опередил защитник, а во втором случае навес пошел в никуда. От ворот.
38 Пабло Мачин в своей привычной манере уже дежурит у бровки, поэтому Карлос дель Серро Гранде подходит поговорить с наставником "Алавеса". Пока только устные предупреждения.
36 ! Опасно! Мачис обошел на рывке оппонента с левого края, вошел в штрафную и простреливал на линию вратарской. Пуэртасу там надо было просто подставить ногу, но Антонио не смог вывернуть стопу и ковырнул мяч мимо створа. От ворот.
34 Непонятно, то ли на пенальти претендовал Дейверсон, то ли просто упал неудачно... Но выкатывали ему мяч вразрез в штрафную, а Дуарте поставил корпус. Форвард рухнул, но рефери никак не отреагировал, да и VAR отмашку не дал. Дали повтор... Ну, вроде как сам запнулся там игрок "Алавеса".
34 Долго выстраивали "стенку". Наконец, Милья с 25 метров слева от центра с правой перебрасывал "стенку" в ближнюю "девятку", но слишком сильно поднял мяч. От ворот.
32 Интересный розыгрыш, но не более. Милья низом с левого угла покатил на ближний край штрафной, а партнер выкладывал на Мачиса, но того опередил Риоха. Правда, Риоха еще и рукой двинул Дарвина, поэтому будет штрафной для хозяев метров с 25.
31 Пока нам показывают повторы, "насриды" уже успели сообразить новую атаку. Мачис стартовал по левому флангу, пытался прострелить мимо Лагуардии, но не удалось. Угловой.
31 ! Такие нужно забивать! Навесил Милья с правого корнера в центр штрафной, где Эррера освободился от опеки и зряче пробивал головой в левый нижний. Чуток мимо проскакал снаряд.
30 Шанс для "Гранады". Лишь свой первый угловой за треть матча заработали хозяева поля. Посмотрим, что там со стандартами.
29 Второй угловой подряд справа для "славных". Теперь навес был на линию вратарской, но Домингуш Дуарте выбил мяч.
28 ! Корнер с правого фланга крутили на ближнюю штангу, причем чуть ли не в ворота Руя Силвы. Кипер вместе с партнерами совместными усилиями выбили мяч за лицевую, причем даже штанга прозвенела после подрезки головой от защитника. Это был бы эффектный автогол.
27 А что? А так может и получиться. Заброс на Дейверсона не прошел, но мяч отскочил на Пере Понса. Тот продавил Гоналона и отыграл направо на все того же Дейверсона. Форвард простреливал, но мяч выбили на угловой.
26 Еще желтая карточка, но для Баттальи. В прыжке локтем он отоварил в чужой штрафной игрока "Гранады". Недоумевает футболист гостей, но рефери неумолим. Еще и разъяснительную работу проводит, потому что возмущался там Родриго.
24 Ооо, тут еще и отложенная желтая карточка для Эдгара Мендеса, который очень жестко пошел в подкат под Милью в этой атаке хозяев.
24 Резко рванули вперед "насриды", но забег Мачиса останавливает свисток. Офсайд.
22 ГОООООЛ!!! Хоселу, 1:1
Красота! Мощнейший удар с правой от Хоселу мимо "стенки". Во вратарский угол под правую штангу, но очень мощно и точно. Руй Силва как-то не понял, куда он будет прыгать, поэтому реагировал с запозданием и даже в прыжке не достал.
21 Может, со стандарта что-то получится у подопечных Мачина? 22 метра до ворот по прямой строго по центру. Отсюда можно и забивать.
20 Могут радоваться баски, что по владению мячом они не уступают: 50 на 50. Но так себе достижение, если честно.
19 Гости конечно что-то пытаются. Риоха открылся на левом фланге, простреливал, но заработал лишь аут. Да и тот вбросить не дают. Показывает судья, что должны бросать хозяева. Честно говоря, непонятно. Повтор не дали.
18 Какая-то пауза у нас на поле. То ли слушал дель Серро Гранде, что ему в наушник говорили, то ли давал время восстановиться футболисту "Алавеса", против которого сфолили. В итоге, никаких карточек, ничего. Штрафной для гостей.
16 Грузят, грузят преимущественно левым флангом "насриды". Там Мачис и Нева полностью доминируют. В этот раз навес на дальнюю штангу получился слишком сильным. От ворот.
14 Хоселу убежал с мячом к правому углу поля, но его тут же накрыли двое. В итоге, пришлось фолить в атаке форварду "Алавеса".
13 Непонятно, на что рассчитывает "Алавес". "Гранада" действует очень легко и уверенно, с позиции силы. Мачис попытался протиснуться левым краем и отдать пас на Неву, но снаряд у него отобрали.
11 "Гранада" пробует развить успех. Аут с правого фланга заработали хозяева. Вброшен был мяч, но Милье не удалось пробить по воротам. Потеря.
9 Не поверил Родриго Эли, что ветеран может развить такую скорость, за что и поплатился. 34 км/ч бежал форвард "Гранады", тогда как защитник "Алавеса" выдал лишь 30 км/ч в этом рывке.
7 ГОООООЛ!!! Сольдадо, 1:0
Ну, как бы никто и не сомневался. Вынос метров на 60 от своей штрафной от Мачиса. Вроде как была даже фора у Родриго Эли, но Сольдадо рванул за мячом, обогнул оборонца, подработал и из пределов штрафной с левого края с правой в обводку уложил сферу в правую "шестерку".
6 Рукой остановил мяч игрок "Гранады", когда Дейверсон перебрасывал через него снаряд. Свисток. Карточки тут не будет, а вот штрафной баски исполнят.
4 "Алавес" пытается что-то показать в атаке. Аут по левому фланг вбросили "славные", но Гоналон выбил мяч из своей штрафной. Сольдадо попытался зацепиться за снаряд в центре поля, но его сбивают. Свисток.
2 Пока что очень спокойное начало. Никто особо не лезет вперед, никто не старается в дебюте забить быстрый гол. Ну, напомним, что "Гранада" в четверг играла против "Теуты" в Лиге Европы, поэтому вполне может и экономить силы.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед матчем объявляется минута молчания.
Посмотрим на стартовые составы. Диего Мартинес чуток поменял центр поля, а вот нападение оставил то же. В защите присел на лавку Херман Санчес, а вместо него появился Вальехо. У гостей Пабло Мачин недосчитался Томаса Пины и Лукаса Переса, которые даже не попали в заявку, хотя якобы не травмированы. Дебютирует Лежен. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на стадионе "Нуэво Лос-Карменес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего лишь 13 встреч провели между собой эти команды, причем в Сегунде - 9, а в Примере - лишь 4. Интересно, что если в первом совместном сезоне в высшем дивизионе команды обменялись победами, то в прошлом чемпионате "насриды" просто не оставили шансов "славным", обыграв их дважды. Как вы понимаете, ничьих зафиксировано не было (трижды дележ очков был в Сегунде). Особо статистикой второй тур не богат. "Гранада" при победе имеет шанс возглавить таблицу, ведь "Валенсия" проиграла, но надо будет смотреть на результат "Бетиса", который играет параллельно. "Алавес" же при наборе очков покинет зону вылета, где обитает вместе с "Леванте" и "Атлетиком", но данные команды этот тур пропускают. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Лосано, тогда как гости не могут рассчитывать на Гарсию и Марина.
Московское "Динамо" разочаровало. Мы уже предвкушали встречу с "Гранадой", хоть и с опаской посматривали на испанский клуб, но бело-голубые вылетели на более ранней стадии и лишили РПЛ евроочков, а своих болельщиков шансов посмотреть противостояние с "насридами". "Гранада" - это действительно интересная команда, причем второй сезон подряд она начинает по старым чертежам. В этом чемпионате коллектив Диего Мартинеса также имеет отличные шансы захватить лидерство в Примере, но уже потому, что "Реал", "Атлетико", "Севилья" и "Барселона" пропускают первые туры. "Сливочные" сыграют сегодня лишь свой первый поединок, а остальные начнут с 3-го тура, когда у "Гранады", теоретически, уже может быть 9 очков. Неплохой задел, верно? Но для этого сегодня надо дома побеждать "Алавес" и сыграть свой матч 3-го тура раньше конкурентов, причем и в нем добиться победы. Сегодняшняя задача представляется попроще. "Славные" в первом туре дома ухитрились уступить "Бетису", хотя поединок шел на ничью, но в компенсированное время "огурцы" увезли победу. "Гранада" выиграла надежнее и увереннее. "Атлетик" на "Нуэво Лос-Карменес" очень хотел огорчить Руя Силву, но в первом тайме баски забить не смогли, а во втором тайме им этого сделать уже не дали. Не исключено, что сегодня "насриды" поменяют тактику и сами попробуют начать с позиции силы. Все-таки состав "Алавеса" не выглядит грозным, да и особого усиления в межсезонье не было. Что же касается хозяев, то интересно будет посмотреть, как ей удастся игра на два фронта, ведь на этом чуть ранее погорели и "Вильярреал", и "Хетафе". Это еще "Гранаде" повезло, что квалификация в Лигу Европы сейчас одноматчевая, но с приходом группового этапа и двух игр в неделю, причем с выездами по всей Европе, команда может и поплыть. А может - и нет. Увидим. Сегодня же прогнозируется, может, и не легкая, но все-таки победа "насридов". Скорее всего, в два гола: 2:0 или 3:1.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Карлос Нева 
Хесус Вальехо 
Домингуш Дуарте 
Димитри Фулькье 
Луис Милья  90 
Максим Гоналон 
Антонио Пуэртас  64 
Янхель Эррера  64 
Дарвин Мачис  79  84 
Роберто Сольдадо  7  84 
Запасные:
Арон Эскандель 
Андоринья 
Кини 
Виктор Диас  90 
Херман Санчес  84 
Федерико Вико 
Альберто Соро 
Рамон Азиз 
Анхель Монторо  64 
Антоньин 
Кенеди  64 
Хорхе Молина  84 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Виктор Лагуардия 
Флориан Лежен  49 
Родриго Эли  46 
Эдгар Мендес  24  88 
Луис Риоха  72 
Махмуд Абдаллахи  46 
Родриго Батталья  26 
Пере Понс 
Хоселу  22 
Дейверсон 
Запасные:
Антонио Сивера 
Ариц Кастро 
Рубен Дуарте  46 
Мартин Агиррегабирия 
Хави Лопес 
Химо Наварро  46 
Пепе Бланко 
Серхи Гарсия 
Борха Сайнс  72 
Йон Гвидетти  88