Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

21 сентября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Динамо - Ахмат
1:0

 

Ордец, 90+1 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:10; Удары в створ - 3:4; Угловые - 9:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 13:16; Желтые карточки - 4:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Во втором тайме футболисты "Динамо" играли намного лучше, чем в первой половине поединка, но всё равно этого было недостаточно, чтобы взломать оборону "Ахмата". В концовке гости остались вдесятером, и вот тут подопечные Кирилла Новикова уже взяли своё, реализовав численное преимущество. Единственный гол в матче был забит уже в компенсированное время после розыгрыша углового. "Ахмат" тут же мог отыграться, но Антон Шунин оказался просто непробиваем. "Динамо" набрало 14 очков и вышло на 6-е место в турнирной таблице. У грозненцев 10 баллов и 10-я строчка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 Клинтон Нжи убежал по правому флангу, прострелил к линии штрафной, откуда Сильвестр Игбун выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника грозненской команды.
+4 Третья замена у "Динамо": Шарль Каборе вместо Вячеслава Грулева.
+4 Георгий Мелкадзе со штрафного исполнил сильный удар в дальний верхний угол, но мяч пролетел выше ворот.
+3 Последняя замена у "Ахмата": Лечи Садулаев вместо Антона Швеца.
+3 Иван Ордец снёс Андреса Понсе и получил жёлтую карточку.
+2 ! Ничего себе! Как же хорош сегодня Антон Шунин! Максим Ненахов с левого фланга выполнил отличный навес в штрафную, Артем Тимофеев головой бил в упор, но вратарь "Динамо" вновь сотворил просто нереальный сэйв!
+1 !!! ГОООООООООООЛ! Иван Ордец, 1:0!
И всё-таки "Динамо" дожимает своего соперника! Даниил Фомин исполнил угловой с левого фланга, Ордец головой выстрелил по воротам, а мяч от руки Зорана Нижича залетел в сетку.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Даниил Фомин исполнил угловой с правого фланга, "Ахмат" отбился, подбор выиграл Никола Моро, который неудачно навесил в штрафную.
87 Даниил Лесовой завалил Олега Иванова и получил "горчичник".
87 Даниил Лесовой исполнил угловой с левого фланга, в штрафной площади "Ахмата" было опасно, но дело до удара по воротам так и не дошло.
87 Сильвестр Игбун появился на поле вместо Себастьяна Шиманьски.
86 Даниил Лесовой на левом фланге в борьбе с Евгением Хариным заработал угловой. Себастьян Шиманьски уже готов был исполнить "корнер", но тут подоспела замена в составе "Динамо"...
85 Роман Евгеньев сильно выбил мяч на левый фланг, где не хватило техники Даниилу Лесовому. Вингер "Динамо" упустил мяч за боковую линию поля.
83 7:7 по угловым. Сейчас Даниил Фомин с правого фланга выполнил навес на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Андрес Понсе.
82 Артем Тимофеев ударил по ногам в жёстком подкате Даниила Лесового. Ещё одна жёлтая карточка от Михаила Вилкова.
82 Дмитрий Скопинцев на левом фланге обыграл двоих защитников "Ахмата", но вот справиться с третьим уже не сумел.
81 Себастьян Шиманьски со штрафного нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч пролетел выше цели. Виталий Гудиев ситуацию вроде бы контролировал.
80 ! "Ахмат" остаётся вдесятером! Мирослав Богосавац в подкате снёс Клинтона Нжи слева от своей штрафной площади. Вторая жёлтая карточка, которая тут же превратилась в красную. За четыре минуты два "горчичника" схлопотал сербский футболист.
79 Георгий Мелкадзе выполнил острый пас на Евгения Харина, но того опередил защитник "Динамо".
77 Ещё две замены от Андрея Талалева: Георгий Мелкадзе и Олег Иванов вошли в игру, а Исмаэл и Бернард Бериша отправились отдыхать.
76 Мирослав Богосавац получил жёлтую карточку за грубую игру.
74 Стараются активизироваться футболисты "Динамо" в атаке, но взломать надёжную оборону гостей никак не получается.
72 Подопечные Кирилла Новикова заработали угловой на левом фланге, Себастьян Шиманьски выполнил хороший навес, в штрафной площади "Ахмата" возникла настоящая паника, но акцентированного удара по воротам так и не последовало.
70 Первая замена у "Динамо": Заурбек Плиев вместо Сергея Слепова, у которого начало сводить ноги. Отметим, что сегодня молодой защитник впервые вышел в стартовом составе "Динамо".
69 Подопечные Андрея Талалаева провели позиционную атаку, затем последовал длинный заброс в штрафную "Динамо", который оказался совсем неточным.
67 А теперь футболисты "Динамо" заработали угловой. Себастьян Шиманьски с правого фланга навесил на Вячеслава Грулева, тот головой пробил по воротам, но получилось неточно.
66 Вячеслав Грулев потерял мяч в борьбе с Вилькером Анхелем, после чего в подкате снёс защитника "Ахмата". Это жёлтая карточка.
66 На этот раз Евгений Харин выполнил высоченную подачу на дальнюю штангу, последовал удар головой, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Антона Шунина.
65 Повторили упражнение. Евгений Харин навесил на ближнюю штангу, а Дмитрий Скопинцев выбил мяч на четвёртый угловой подряд.
64 Евгений Харин от правого углового флажка низом прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч за лицевую лини поля вынес Дмитрий Скопинцев.
63 "Ахмат" разыграл угловой с левого фланга, после чего Артем Тимофеев справа зацепился за мяч в штрафной площади "Динамо" и заработал ещё один "корнер".
62 Бернард Бериша пошёл вперёд по левому флангу, где против него нарушил правила Клинтон Нжи. После розыгрыша "стандарта" Дмитрий Скопинцев головой выбил мяч на угловой.
61 Помощник Андрея Талалаева так активно спорил с арбитром, что Михаил Вилков вынужден был показать жёлтую карточку тренеру "Ахмата".
60 Исмаэл неудачно упал на газон, столкнувшись при этом с Дмитрием Скопинцевым. В итоге бразильцу потребовалась медицинская помощь. После паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
59 Андрес Понсе после длинной передачи из глубины поля попытался выиграть борьбу в воздухе у Романа Евгеньева, но не получилось. Здорово в этом эпизоде сыграл защитник молодёжной сборной России.
57 ! Перекладина! Сергей Слепов подключился к атаке "Динамо" по правому флангу и пробил по воротам, но мяч попал в защитника и отскочил на Даниила Лесового, тот в одно касание исполнил страшный по силе выстрел, так что мяч едва не сломал перекладину. Это было очень близко у гол, повезло сейчас "Ахмату".
56 Антон Швец выполнил высокий заброс в штрафную площадь "Динамо" на Андреса Понсе, но того опередил Антон Шунин, который вовремя сыграл на выходе.
55 Двойная замена у "Ахмата": Андрес Понсе и Евгений Харин вместо Владимира Ильина и Марата Быстрова соответственно.
54 Дмитрий Скопинцев получил мяч на левом фланге, но обыграть Максима Ненахова не получилось.
53 Себастьян Шиманьски с левого фланга попытался исполнить подачу в штрафную на Клинтона Нжи, но того опередил Виталий Гудиев, который грамотно сыграл на выходе.
52 Динамичный эпизод. Футболист "Ахмата" на скорости ворвался в штрафную, где наткнулся на выставленную ногу Дмитрия Скопинцева. Вполне мог быть и пенальти, но Михаил Вилков проигнорировал этот эпизод.
52 Роман Евгеньев подключился к атаке и нашёл в штрафной гостей Вячеслава Грулева, тот затянул эпизод и упустил момент для удара по воротам.
51 Вячеслав Грулев протащил мяч вперёд через центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, который самоотверженно принял на себя защитник "Ахмата".
50 Максим Ненахов прошёл вперёд по правому флангу, но его передача вперёд на Владимира Ильина оказалась неточной.
48 Владимир Ильин в воздушной борьбе локтем попал по лицу Ивану Ордецу. Это жёлтая карточка для нападающего "Ахмата".
47 Вячеслав Грулев добрался до лицевой линии поля и прострелил в штрафную, а там мяч перехватил Виталий Гудиев.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла упорная борьба, в которой было совсем мало опасных моментов. И если у "Динамо" вообще не было реальных шансов забить гол, то "Ахмат" дважды претендовал на то, чтобы открыть счёт, но в обоих случаях блистательно сыграл Антон Шунин. После перерыва ожидается не менее упорное противостояние за результат.
+2 Перерыв.
+1 Себастьян Шиманьски потерял мяч на правом фланге и тут же нарушил правила в атаке.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Исмаэл исполнил угловой с правого фланга, Владимир Ильин попытался пробить по воротам, а мяч после рикошета от своего же партнёра по атаке улетел за лицевую линию поля.
43 Максим Ненахов, который очень хорош в первом тайме, прострелил с правого фланга, а Дмитрий Скопинцев буквально лицом отбил мяч на угловой. Больно защитнику "Динамо", так что даже помощь врачей потребовалась, но игру он точно продолжит.
41 ! Чудом не забил "Ахмат"! Максим Ненахов с правого фланга выполнил подачу прямо во вратарскую "Динамо", откуда Владимир Ильин головой бил в упор, но Антон Шунин каким-то невероятным образом отбил этот мяч, выдав совершенно нереальный сэйв! Браво!
39 Клинтон Нжи нашёл на левом фланге Себастьяна Шиманьски, тот попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
38 Даниил Фомин исполнил угловой с левого фланга, а Антон Швец головой выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграли хозяева, однако затем Фомин оказался в офсайде.
37 Дмитрий Скопинцев совершил впечатляющий рывок по левому флангу, там он ушёл от Антона Швеца, а потом заработал угловой в борьбе с Максимом Ненаховым.
35 Максим Ненахов подключился к атаке и исполнил дальний удар по воротам, получилось неплохо, но мяч всё-таки прошёл мимо цели, да и Антон Шунин ситуацию контролировал.
34 Бернард Бериша вновь пошёл в обводку на левом фланге, однако проскочить мимо двух защитников "Динамо" не получилось.
33 Себастьян Шиманьски нанёс мощный дальний удар по воротам, который принял на себя защитник "Ахмата".
32 "Ахмат" неудачно разыграл штрафной, после чего динамовцы провели быструю контратаку. Себастьян Шиманьски протащил мяч вперёд через центральную зону, а потом сыграл левее на Клинтона Нжи, тот выполнил передачу на Даниила Лесового, который потерял мяч, пытаясь исполнить финт.
31 Сергей Слепов в грубом подкате снёс Исмаэла, получив жёлтую карточку. У молодого защитника "Динамо" второй матч в РПЛ и второй "горчичник".
29 Даниил Лесовой на правом фланге попытался оббежать защитника "Ахмата", но не получилось. Пока динамовцы реальной опасности у ворот гостей так и не создали.
27 Антон Швец в центре поля в борьбе за мяч ткнул пальцем в глаз Себастьяну Шиманьски и получил жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
26 Владимир Ильин попытался ворваться в штрафную площадь "Динамо", но уйти от защитника московской команды не получилось.
25 Подопечные Кирилла Новикова заработали стандартное положение на левом фланге, разыграли его, однако пробить по воротам не получилось.
24 Бернард Бериша с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс неплохой удар по воротам, пытаясь попасть в дальнюю "девятку". Не получилось.
23 "Ахмат" отбился от углового у своих ворот и перешёл в контратаку. Бернард Бериша на дриблинге ворвался в штрафную, но обыграть защитника так и не сумел. Далее последовала передача на Мирослава Богосаваца, который ошибся, сделав неточный навес.
22 Себастьян Шиманьски исполнил угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам динамовские футболисты не сумели.
20 Исмаэл оказался в офсайде.
20 Теперь уже от левого углового флажка сделал навес Исмаэл, но и в этой ситуации никакой опасности не возникло.
19 Исмаэл исполнил угловой с правого фланга, в штрафной площади "Динамо" завязалась борьба, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
18 ! Первый голевой момент создал "Ахмат"! Бернард Бериша на левом фланге эффектно обыграл Сергея Слепова и покатил мяч на Артема Тимофеева, тот вывел на убойную позицию Исмаэла, который исполнил отличный обводящий удар в дальний угол, но Антон Шунин совершил великолепный сэйв, выручив "Динамо" от верного гола!
16 Себастьян Шиманьски выдал классный заброс на правый фланг, где за мяч зацепился Клинтон Нжи. Нападающий "Динамо" ворвался в штрафную и прострелил под удар Даниилу Фомину, но тому сумел помешать Вилькер Анхель.
14 Никола Моро здорово сыграл на правом фланге, после чего выполнил передачу к штрафной площади "Ахмата", откуда по воротам прицельно в дальний угол пробил Вячеслав Грулев, но Виталий Гудиев всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
13 Дмитрий Скопинцев с левого фланга приблизился к штрафной площади грозненской команды, но в итоге увлёкся дриблингом и мяч потерял.
12 Если на первых минутах динамовцы всё время были с мячом, но прямо сейчас территориальное преимущество уже у "Ахмата". Команда Андрея Талалаева не собирается действовать "вторым номером". Идёт активная борьба за инициативу.
11 Себастьян Шиманьски исполнил первый угловой в матче, но ничего опасного у ворот гостей не произошло.
10 Себастьян Шиманьски на скорости ворвался в штрафную площадь "Ахмата", но далековато отпустил от себя мяч, позволив Виталию Гудиеву совершить перехват.
8 Активный Исмаэл отобрал мяч на правом фланге, продвинулся вперёд и навесил на дальнюю штангу, Бернард Бериша в одно касание прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Динамо" выбил мяч на Мирослава Богосаваца, тот выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
7 Подопечные Андрея Талалаева провели атаку левым флангом, потом последовала передача в центральную зону, откуда Исмаэл нанёс плотный удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
5 Пока у "Ахмата" не получается выйти на половину поля "Динамо". А сейчас Исмаэл жёстко нарушил правила в центральном круге. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но Михаил Вилков ограничился устным предупреждением.
4 Вячеслав Грулев откликнулся на длинный пас из глубины поля, но добраться до мяча не сумел. В итоге игровой снаряд оказался в руках у Виталия Гудиева, который сегодня проводит свой первый матч в сезоне.
3 Себастьян Шиманьски выполнил длинный заброс к штрафной площади гостей, там защитник "Ахмата" неудачно вынес мяч прямо на Николу Моро, хорват подработал игровой снаряд и выстрелил в ближнюю "девятку". Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
2 Дмитрий Скопинцев открылся на левом фланге и попытался обыграть Максима Ненахова, но защитник "Ахмата" грамотно поставил корпус. Отметим, что Ненахов играет с перевязанной головой. Это последствия травмы, полученной в кубковом матче в четверг.
1 Матч начался. С опозданием более чем в пять минут.
"Динамо" в четверг ждало большое разочарование. Московский клуб, который так стремился в еврокубки, вылетел из первого же для себя квалификационного раунда Лиги Европы, проиграв на выезде тбилисскому "Локомотиву". Сразу же заговорили об отставке главного тренера Кирилла Новикова. Но 39-летний специалист останется на своём посту. Хотя пресса уже отправляла Курбана Бердыева в "Динамо". Новиков же извинился за вылет из Лиги Европы и рассказал, что у него был тяжёлый разговор с руководством клуба, по итогам которого было принято решение попытаться исправить ситуацию в ближайших матчах. И вот сегодня "Динамо" играет с "Ахматом" Андрея Талалаева. В турнирной таблице у грозненского клуба 10 очков, что всего на один балл меньше, чем у "Динамо". В предыдущем своём матче "Ахмат" на выезде в Кубке России разгромил "Знамя" со счётом 3:0. Дубль в первом тайме оформил Антон Швец, а в концовке матча отличился Олег Иванов. После кубкового матча с командой "Знамя" из московской области, "Ахмат" остался в столице для подготовки к игре с "Динамо". Подопечные Андрея Талалаева проводили тренировки на запасном поле "РЖД-Арены". Грозненцы расположились недалеко от стадиона "железнодорожников". Все футболисты работали в общей группе. Состояние Максима Ненахова, получившего удар в голову в кубковом матче, удовлетворительное. Футболист в последние пару дней проводил с партнёрами полные занятия. Вопрос об его участии в ближайшей игре клубные врачи примут накануне поединка. У "Динамо" не сыграют нападающий Николай Комличенко и защитник Сергей Паршивлюк. Оба футболиста были удалены в матче прошлого тура с "Рубином" за две жёлтые карточки. Зато впервые в нынешнем сезоне на поле может появиться залечивший травму Константин Рауш. "Динамо", напомним, в рамках 7-го тура РПЛ дома проиграло "Рубину" (0:1), "Ахмат" на своём поле с тем же результатом уступил "Сочи". В прошлом сезоне сегодняшние соперники в Москве в первом круге сыграли вничью 1:1, а во втором круге в Грозном сильнее оказались динамовцы 3:2. Всего же история противостояния "Динамо" и "Ахмата" в РПЛ насчитывает 24 матча. На счету московского клуба 8 побед, грозненцы были сильнее в семи случаях, ещё 9 поединков завершились вничью. По забитым мячам "Динамо" впереди – 26:20. Противостояние этих соперников носит упорный характер, так что и сегодня ожидается жёсткая борьба за результат. У букмекеров в фаворитах команда Кирилла Новикова, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "ВТБ-Арена им. Льва Яшина" в заключительном матче 6-го тура российской премьер-лиги московское "Динамо" принимает грозненский "Ахмат". На этот поединок назначена бригада арбитров во главе с нижегородским рефери Михаилом Вилковым. Помогать на линии ему будут Игорь Демешко из Химок и Алексей Стипиди из Краснодара. Также на матче задействована система VAR – видеоассистентами станут Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) и Дмитрий Мосякин (Москва). Делегат: Александр Разинский. (Москва) Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Иван Ордец  91  93 
Роман Евгеньев 
Сергей Слепов  31  70 
Дмитрий Скопинцев 
Вячеслав Грулев  66  94 
Даниил Фомин 
Себастьян Шиманьски  87 
Даниил Лесовой  87 
Никола Моро 
Клинтон Нжи 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Заурбек Плиев  70 
Богдан Зорин 
Константин Рауш 
Шарль Каборе  94 
Антон Терехов 
Владислав Карапузов 
Владимир Москвичев 
Игорь Школик 
Сильвестр Игбун  87 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Максим Ненахов 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац  76  80 
Марат Быстров  55 
Антон Швец  27  93 
Артем Тимофеев  82 
Исмаэл  77 
Бернард Бериша  77 
Владимир Ильин  48  55 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Александр Пуцко 
Ризван Уциев 
Лечи Садулаев  93 
Халид Кадыров 
Олег Иванов  77 
Евгений Харин  55 
Абубакар Кадыров 
Идрис Умаев 
Георгий Мелкадзе  77 
Андрес Понсе  55