Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

23 сентября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Нефтехимик - Текстильщик
4:0

 

Агапов, 31 (1:0); Кленкин, 54 (2:0); Уридия, 61 (3:0); Кубышкин, 71 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:8; Удары в створ - 11:2; Угловые - 9:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:7; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Если в первом тайме на поле шла более или менее равная борьба, то после перерыва "Нефтехимик" переиграл своего соперника по всем статьям. "Текстильщику" ещё повезло, что финальный счёт оказался 4:0. Победа хозяев могла быть намного крупнее. Теперь у "Нефтехимика" 21 балл, а у команды Сергея Павлова осталось 16 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Бобир Давлатов получил мяч у штрафной соперника и нанёс неплохой удар по воротам, однако получилось всё-таки высоковато.
+1 Александр Солодков в центральной зоне обыграл своего оппонента, но последующий пас на левый фланг оказался неточным.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Мераби Уридия после классной передачи партнёра выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
88 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Вагиз Галиулин навесил на Льва Потапова, а того в воздухе переиграл Алексей Губочкин.
87 ! Вагиз Галиулин заработал опасный "стандарт" для своей команды, к мячу подошёл Илья Кубышкин, который едва не оформил дубль! Полузащитник "Нефтехимика" с левой ноги нанёс классный выстрел в дальний угол, но Алексей Смирнов среагировал и совершил отличный сэйв!
85 Мераби Уридия получил первую жёлтую карточку в сезоне за срыв атаки соперника.
85 Вагиз Галиулин со штрафного опасно прострелил на ближнюю штангу, там последовала активная борьба за мяч, но удар по воротам так и не состоялся.
84 Мераби Уридия открылся на левом фланге, где его снёс Алексей Губочкин.
82 ! Опасно! Не перестаёт "Нефтехимик" атаковать! Данил Кленкин справа прошёл вдоль лицевой линии поля и прострелил прямо на Вагиза Галиулина, тот в одно касание нанёс мощнейший удар в ближний угол, а мяч угодил в сетку с внешней стороны.
81 Ещё один угловой исполнили нижнекамцы, но на этот раз после навеса Ильи Кубышкина гости отбились. Подбор выиграл Вагиз Галиулин, но его дальний удар опасности не представлял.
80 ! Угловой заработали хозяева, который едва не оказался голевым! Илья Кубышкин навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Мераби Уридия выполнил отличную скидку, а Лев Потапов головой пробил в дальний угол - мяч после рикошета прошёл в считанных сантиметрах от цели!
78 "Нефтехимик" спокойно держит мяч под своим контролем в центре поля. "Текстильщик" с нетерпением ждёт финального свистка. Во втором тайме борьбы совсем не получилось.
76 Дебют! Полузащитник из Узбекистана Бобир Баходир Угли Давлатов впервые после тяжелейшей травмы появился на поле, заменив Павла Шадрина. Он перешёл в "Нефтехимик" перед началом прошлого сезона, но получил травму в товарищеском матче. С тех пор он восстанавливался. И вот долгожданное появление на поле.
74 Ну и последняя перестановка в составе "Текстильщика": Валерий Альшанский вместо Максима Бачинского.
72 Обратная замена от Сергея Павлова: Александр Шлёнкин вместо Евгения Попова, который не сумел себя проявить после выхода на замену.
71 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Кубышкин, 1:0!
Свой первый гол за "Нефтехимик" забил новичок нижнекамской команды! И Кубышкин всё сделал сам. Он агрессивно вступил в отбор на половине поля соперника, подхватил мяч и нанёс страшный по силе удар в ближний угол. Алексей Смирнов дотянулся, но мяч от его рук залетел в сетку!
71 Четвёртая замена у "Нефтехимика": Андрей Семенов вместо Алана Лелюкаева.
70 Хозяева провели позиционную атаку, которую ударом по воротам завершил Александр Юшин, но мяч покатился слишком уж слабо, так что до опасного момента было далеко.
68 Мераби Уридия вступил в верховую борьбу на линии штрафной площади гостей, но выиграть её десятый номер нижнекамцев не сумел.
67 После перерыва хозяева полностью контролируют ситуацию на поле. Если в первом тайме шла равная и очень упорная борьба, то сейчас "Нефтехимик" переигрывает своего оппонента по всем статьям. Кажется, ожидать камбэка от "Текстильщика" уже не приходится.
65 Александр Юшин сразу же нарушил правила справа от своей штрафной площади, Максим Бачинский нанёс прямой удар по воротам, но Андрей Голубев всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
64 Третья замена у хозяев: Александр Юшин вместо Ильи Петрова.
63 Максим Бачинский пошёл в обводку на левом фланге, но обойти Алана Лелюкаева не получилось.
61 !!! ГОООООООООООЛ! Мераби Уридия, 3:0!
"Нефтехимик" делает счёт крупным! Уридия выстрелил по воротам, а Алексей Смирнов отбил мяч на угловой. "Корнер" с правого фланга исполнил Илья Петров, Илья Агапов головой пробил по воротам, голкипер "Текстильщика" не удержал мяч в руках, а первым на добивание подоспел Уридия!
60 И вновь врачи на поле... На этот раз досталось Мераби Уридии. Очень и очень жёстко действуют гости. Впрочем, обходится без серьёзных последствий. Десятый номер нижнекамцев продолжает поединок.
58 Вагиз Галиулин сразу же оказался в центре событий, однако его обостряющий пас вперёд получился неточным.
57 Александр Солодков получил жёлтую карточку за фол в предыдущем эпизоде.
56 Капитан "Нефтехимика" Вагиз Галиулин получил неприятное повреждение в борьбе за мяч. В итоге опытному хавбеку потребовалась помощь медицинской бригады. После паузы Галиулин поднялся на ноги и показал, что готов продолжить встречу.
55 Двойная замена у "Текстильщика": Максим Сидоров и Евгений Маричев вместо Ильи Мосейчука и Владислава Сысуева.
54 !!! ГОООООООООООЛ! Данил Кленкин, 2:0!
"Нефтехимик" делает серьёзную заявку на победу! Алан Лелюкаев исполнил аут с правого фланга, защитник "Текстильщика" махнул мимо мяча, так что игровой снаряд оказался у Кленкина, полузащитник хозяев ворвался в штрафную и попал точно в дальний угол, забив свой первый гол в сезоне.
52 Илья Кубышкин подключил по правому флангу Алана Лелюкаева, тот выполнил подачу в штрафную, с которой очень уверенно справился Алексей Смирнов.
51 Илья Кубышкин нанёс мощный удар в ближний угол, однако попасть в створ свеженький нападающий "Нефтехимика" не сумел.
49 Илья Агапов здорово перехватил мяч на своей половине поля и попытался начать контратаку "Нефтехимика", но его пас вперёд оказался немного неточным.
47 "Текстильщик" провёл атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, который оказался неточным.
46 Двойная замена у "Нефтехимика": Мераби Уридия и Илья Кубышкин вместо Артема Котика и Данила Кленкина. У гостей Евгений Попов заменил Владимира Романенко.
46 Начался второй тайм.
С преимуществом "Нефтехимика" прошёл первый тайм, но опасные моменты возникали крайне редко. Сначала гости отправили мяч в сетку ворот соперника, но гол не был засчитан из-за положения "вне игры", а потом команда Юрия Уткульбаева реализовала угловой, хотя тяжело было разобраться пересёк мяч линию ворот или нет. В общем, как и ожидалось, идёт упорнейшее противостояние с минимальным количеством опасных моментов.
+2 Перерыв.
+1 Подопечные Сергея Павлова попытались провести атаку левым флангом, но мяч потеряли и нарушили правила.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 На этот раз Илья Петров закрутил мяч к линии вратарской, а там кулаком уверенно на выходе сыграл Алексей Смирнов.
43 Илья Петров выполнил хороший навес от правого углового флажка, откуда футболист гостей вынес мяч на повторный "корнер".
42 Илья Петров со штрафного нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой.
41 Максим Батов грубо нарушил правила на своей половине поля и схлопотал жёлтую карточку.
40 Максим Бачинский попытался обыграть Илью Агапова, но 19-летний защитник "Нефтехимика" цепко сработал в отборе.
39 Артем Котик перестарался в борьбе за мяч у штрафной площади гостей, нарушив правила в атаке.
38 Подопечные Сергея Павлова организовали фланговую атаку, в результате которой последовала подача в штрафную, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер хозяев Андрей Голубев.
37 Максим Бачинский слева ворвался в штрафную и попытался прострелить, но мяч принял на себя Лев Потапов, который очень внимательно сыграл в обороне.
35 Не получается игра в атаке у гостей в первом тайме. Сейчас капитан "Текстильщика" Денис Фомин нанёс дальний удар по воротам, который оказался совсем неточным.
33 "Нефтехимик" организовал быструю контратаку, в результате которой Артем Котик почти вывел на ударную позицию Марата Ситдикова, тому не хватило буквально шага, чтобы зацепиться за мяч в штрафной площади гостей.
31 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Агапов, 1:0!
"Нефтехимик" получил право на угловой, Илья Петров навесил на ближнюю штангу, мяч из борьбы отскочил на Агапова, тот эффектно пяткой выстрелил по воротам, Алексей Смирнов среагировал, но судья показал, что гол был! Боковой арбитр зафиксировал взятие ворот. По его мнению, голкипер "Текстильщика" выбил мяч уже из ворот. VAR в ФНЛ нет, так что приходится доверять мнению судейской бригады. Неоднозначный эпизод.
30 Вагиз Галиулин выдал классный пас в штрафную на Артема Котика, однако тот довести дело до удара по воротам не сумел.
28 Ощутимое преимущество в первом тайме у "Нефтехимика", однако по-настоящему голевых моментов у ворот гостей ещё не было. "Текстильщик" обороняется большими силами и в целом делает это надёжно.
26 Данил Кленкин справа приблизился к штрафной площади "Текстильщика" и опасно прострелил на ближнюю штангу, куда врывался Павел Шадрин, но его в последний момент опередил Алексей Смирнов.
25 Артем Котик после навеса с правого фланга здорово выпрыгивал в штрафной площади гостей, но пробить по воротам так и не получилось.
24 Алан Лелюкаев и Михаил Яковлев разыграли мяч на правом фланге, затем последовал навес в штрафную, с которым спокойно справился голкипер "Текстильщика" Алексей Смирнов.
23 Артем Котик немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
22 Алан Лелюкаев разогнал атаку "Нефтехимика" по правому флангу, далее последовала передача в центр на Вагиза Галиулина, который ошибся, выполняя обостряющий пас вперёд.
20 Данил Кленкин здорово прострелил в штрафную гостей, но там мимо мяча пробежали и Павел Шадрин, и Артем Котик.
18 ! Мяч влетел в ворота "Нефтехимика", но гол не был зачитан! Александр Агеев заработал штрафной на правом фланге, Владислав Сысуев выполнил хороший навес, последовала скидка, удар и рикошет... Мяч отскочил к Денису Фомину, а капитан гостей поразил цель, но уже из офсайда.
17 Поднялся на ноги Владислав Сысуев. Продолжает матч полузащитник "Текстильщика".
16 Жёстко играют обе команды. У нас очередная пауза. На этот раз пострадал и не может подняться на ноги Владислав Сысуев.
15 Алексей Губочкин подключился к атаке своей команды и нанёс дальний удар по воротам, однако ничего опасного не произошло.
13 "Текстильщик" заработал свой первый угловой в матче, однако после навеса с левого фланга акцентированного удара по воротам не последовало.
11 Артем Котик получил неприятный удар по голове в борьбе с футболистом "Текстильщика". 19-летнему форварду потребовалась медицинская помощь. После паузы он пришёл в себя и продолжил поединок.
10 Алексей Горюшкин нарушил правила возле своей штрафной площади. Исполнять опасный "стандарт" вызвался капитан нижнекамцев Вагиз Галиулин, он перебросил "стенку", но направил мяч выше перекладины.
8 Активно действуют хозяева в стартовые минуты матча. Вот и сейчас последовал заброс в штрафную на Михаила Яковлева, а тот выполнил неточную скидку головой.
7 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, капитан "Нефтехимика" Вагиз Галиулин выполнил хорошую подачу на Льва Потапова, тот головой пытался пробить по воротам, но ему помешал Алексей Губочкин.
5 Данил Кленкин опасно прямой ногой сыграл в центре поля и получил жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Следующий тур полузащитник "Нефтехимика" пропустит из-за дисквалификации.
5 Алексей Горюшкин вернулся на поле, с ним всё в порядке.
4 Хозяева заработали первый угловой в матче. Илья Петров выполнил неплохой навес с правого фланга, а Алексей Смирнов кулаками выбил мяч подальше от своих ворот.
2 Едва начался матч, как Алексей Горюшкин получил травму. На поле немедленно появились врачи. Наставник "Текстильщика" Сергей Павлов качает головой. Начинать встречу с вынужденной замены очень не хотелось бы.
1 Матч начался.
"Нефтехимик" после 10-ти туров набрал 18 очков и расположился в верхней части турнирной таблицы. Подопечные Юрия Уткульбаева одержали 5 побед, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения. При этом "Нефтехимик" пропустил лишь три мяча. Это лучший показатель лиги наряду с лидирующим "Оренбургом". А вот забивает команда из Нижнекамска маловато. Всего 11 мячей за 10 игр. В предыдущем туре "Нефтехимик" дома сыграл вничью с "Аланией" (0:0). А ранее было поражение на своём поле от "Спартака-2" (0:1). Так что сегодняшние хозяева дома в последнее время играют не лучшим образом в атаке. Болельщики из Нижнекамска очень ждут, что их любимцев прорвёт на голы именно сегодня. В соперниках у "Нефтехимика" ивановский "Текстильщик", на счету которого 16 очков. Подопечные Сергея Павлова отстают от своего оппонента всего на два балла, так что в случае победы уже сегодня "Текстильщик" обойдёт дружину Юрия Уткульбаева в турнирной таблице. На счету клуба из Иваново 4 победы, 4 ничейных результата и два поражения. "Текстильщик" мало забивает, но и пропускает не очень много – 11:8. В прошлом туре ивановский коллектив на выезде проиграл брянскому "Динамо" со счётом 0:1. До этого же были три победы подряд. Сегодня много забитых мячей ожидать не стоит, а вот упорнейшая борьба на каждом участке поля гарантирована. В прошлом сегодня сегодняшние соперники обменялись гостевыми победами с одинаковым счётом 2:1. В первом круге "Нефтехимик" принимал "Текстильщик" в Казани на стадионе "Рубин". Все голы были забиты в заключительный отрезок матча. Счёт на 71-й минуте открыл Александр Радченко, тут же Денис Макаров восстановил статус-кво, а победный мяч за гостей провёл Евгений Маричев. Во втором круге в Иванове Лев Потапов уже на 6-й минуте вывел "Нефтехимик" вперёд, на 32-й минуте Мераби Уридия забил второй гол в ворота "Текстильщика". В концовке с пенальти отличился Александр Радченко. Больше между собой соперники не пересекались. Сегодня вполне может случиться ничья, но каждая из команд обязательно будет стремиться к победе. Вот и посмотрим, что принесёт нам очередной интригующий матч первенства ФНЛ.
Здравствуйте! В рамках 11-го тура первенства ФНЛ нижнекамский "Нефтехимик" на своём поле принимает ивановский "Текстильщик". Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону). Первый помощник: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург). Второй помощник: Андрей Образко (Ставрополь). Резервный судья: Владислав Французов (Нижнекамск). Инспектор матча: Николай Голубев (Санкт-Петербург). Делегат: Вячеслав Семенов (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Лев Потапов 
Илья Агапов  31 
Алан Лелюкаев  71 
Михаил Яковлев  46 
Данил Кленкин  5  54 
Вагиз Галиулин 
Илья Петров  64 
Марат Ситдиков 
Павел Шадрин  76 
Артем Котик  46 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Андрей Семенов  71 
Владислав Микушин 
Денис Кайков 
Александр Юшин  64 
Владимир Осипов 
Бобир Давлатов  76 
Мераби Уридия  46  61  85 
Илья Кубышкин  46  71 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Денис Фомин 
Александр Агеев 
Илья Мосейчук  55 
Владислав Сысуев  55 
Алексей Горюшкин 
Александр Солодков  57 
Владимир Романенко  46 
Максим Батов  41 
Максим Бачинский  74 
Запасные:
Максим Киселев 
Алексей Макушкин 
Евгений Маричев  55 
Евгений Попов  46  72 
Максим Сидоров  55 
Адиль Мухаметзянов 
Александр Шлёнкин  72 
Валерий Альшанский  74