Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

26 сентября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

Байер - Лейпциг
1:1

 

Форсберг, 15 (0:1); Демирбай, 21 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 4:2; Угловые - 4:1; Офсайды - 6:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 16:10; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 59% : 41%.
Как мне кажется, ничья в этой встрече - вполне справедливый исход дуэли. Оба соперника смотрелись достойно в этом поединке и имели немало возможностей забить второй мяч. В итоге футбольная фортуна сыграла в пользу паритета. Вряд ли ничья может устроить кого-то из соперников, но результат этого поединка таков.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав, до новых встреч в эфирах нашего портала!
+4 Прозвучал финальный свисток! "Байер" и "Лейпциг" в очной встрече в Леверкузене сыграли вничью - 1:1.
+2 Адамс за разговоры с рефери получает карточку желтого цвета сейчас.
+1 Драгович вместо Ларса Бергера на поле появляется в составе "Байера".
90 Четыре минуты остается играть командам в этой встрече.
89 У Та также небольшое повреждение образовалось. Вроде как, встречу он также сможет продолжить.
88 Хван получил болезненный удар на газоне. Лежит пока на траве футболист "Лейпцига". Не удается ему временно продолжить встречу.
86 Вместо Дани Ольмо на полет вышел Беньямин Хенрихс. Очередная ротация в составе "Лейпцига".
85 Дортмундская "Боруссия" пропускает в свои ворота и второй мяч. Уступают дортмундцы теперь оппоненту в два гола. Вряд ли кто-то мог предположить, что "всухую" своего оппонента будет переигрывать "Аугсбург".
84 Отчаянные попытки обострить ситуацию на поле сейчас предпринимают соперники. В концовке встречи любая ошибка может стать роковой.
83 Жестче стали играть соперники в последние минуты встречи. Судья все чаще стал свистеть, но этот на темпе игры никак не отражается.
81 МОМЕНТ! Было очень опасно! Нкунку из центра сделал передачу на левый край. Анхелиньо оттуда низом направлял сферу в дальний угол, однако в цель он не попал. Мяч на большой скорости рядом со стойкой пролетает.
80 Классно Шик открылся под передачу на левом фланге, после чего попытался выполнить прострел на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось.
79 На поле появился сейчас Бэйли. Бельараби отправляется отдыхать за пределы газона.
78 ГОООООООООООООООООООООЛ забивает "Байер"! Справа мяч получает Шик, который смещается немного в центр, и по дуге заряжает в дальнюю "девять". Судья поднимает флажок, фиксируя офсайд. Как кажется, "вне игры" тут действительно было.
77 Около 15 минут остается играть соперникам в этой встрече. В концовке поединка может победить любая из команд.
75 Да, нужно было Хвану, конечно, попадать, ведь набегал он уже, по сути, на пустые ворота, а голкипер лежал на газон и ничем не мог помочь своему коллективу.
74 МОМЕНТИЩЕ! Классно сейчас штрафной исполнили футболисты "Лейпцига". Нкунку пробил в ближний угол, кипер отбил сферу перед собой. Добивал с нескольких метров по рамке Хван, но направил мяч слишком высоко!
73 Неплохую скорость по центру набрал сейчас Хван. По ногам он получил на бровке. Штрафной удар зарабатывают гости.
72 Нкунку сейчас зацепили по ноге на половине поля соперника. Будет, судя по всему, сам пострадавший исполнять подачу. Навес на дальнюю штангу... Никто из партнеров до мяча не добрался.
71 Демирбай подал очередной угловой у ворот соперника. Играет головой один из защитников "Лейпцига" за пределы футбольного газона.
70 Хи Чан Хван лучше в игру вошел, нежели его партнеры по команде. У нас же мяч продолжают перекатывать в районе центрального круга футболисты "Байера", которые активно ищут ключики к рамке соперника.
69 Примерное равенство у нас в игре по владению игровым снарядом. Чаще дело до ударов же доводит "Байер". По этому показателю у нас впереди леверкузенцы - 10:4.
67 Нкунку вместо Форсберга на поле в составе "Лейпцига" появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
66 Крайне бурно Айдара сейчас реагирует на свисток со стороны главного арбитра встречи. Дает свисток рефери и показывает футболисту желтую карточку за неадекватную реакцию.
65 Равная игра, как мне кажется, в эти минуты на футбольном поле. Никто из соперников не тянет на себя одеяло. Спокойный, размеренный темп встречи в Леверкузене.
64 Длинная передача на ход Патрику Шику, который убегает со снарядом по левому флангу, однако не успевает прострелить мяч в центр штрафной, ведь поле заканчивается и упускает он сферу за пределы поля.
63 Сёрлот подставил корпус одному из своих соперников, но тут же толкнули его на газон оппоненты. Снова свисток в игре, и встреча остановлена.
62 Полчаса примерно остается играть до конца встречи командам. Смогут ли футболисты одного из коллективов вырвать победу в этой встрече? Или игра завершится вничью?
60 Со "Штутгартом" следующую свою встречу на выезде проведут футболисты "Байера". Что же касается "Лейпцига", то "быки" проэкзаменуют в родных стенах гельзенкирхенский "Шальке".
59 МОМЕНТ! Вирц! Классная атака на скорости от "Байера". Бельараби с правого края выполняет передачу на дальнюю штангу, которую замыкает Вирц. Выстреливает он точно в стойку, после чего на добивании сыграть никому из партнеров не удается.
58 Джонатан Та появляется на футбольном поле вместо Свена Бендера. Первая ротация в составе Леверкузена.
57 Угловой заработали футболисты "Байера" сейчас. Навесная подача на голову Эдмонду Тапсобу, который головой выстреливает рядом с левой стойкой.
56 Норди Мукиеле пытался врасплох застать сейчас Градецки, но после выстрела соперника сумел среагировать на удар голкипер! Снова мяч не оказывается в сетке.
55 Хи Чан Хван не стал сейчас бить по воротам самостоятельно, с левого края штрафной выкатил сферу на линию штрафной. Ольмо оттуда выстрелил в левый от себя угол, и мяч прошел слишком далеко от ворот.
54 Шик хороший прострел с левого фланга на дальнюю штангу выполнял, но в центре никого из партнеров не оказалось. Именно Патрик должен оказываться в штрафной оппонента и цепляться за подобные мячи, но никак не партнеры.
53 Дортмундская "Боруссия" параллельным курсом играет против "Аугсбурга" сейчас, и, стоит отметить, что "шмели" уступают своему оппоненту в один гол. Дортмундцы проигрывают сопернику со счетом 0:1.
52 Обрезались футболисты "Лейпцига" у ворот соперника. В итоге Диаби снова по левому флангу ускорялся к воротам противника и выполнил прострел на ближнюю штангу - никого из партнеров в той зоне не оказалось. Атакой на атаку отвечает "Байер" своему сопернику.
51 "Байер" на своем поле против "Лейпцига" сегодня смотрится очень даже неплохо. Команда хозяева создала немало опасных моментов, но пока забила только однажды.
49 Хи Чан Хван выполнил рывок на полполя к воротам соперника, однако отметился опасным фолом в атаке. Новая остановка в нашей встрече. Судья не показывает игроку "Лейпцига" карточку за этот фол.
48 Демирбай выполнял передачу с левого фланга в центр штрафной. Никого из партнеров в той зоне не оказалось. Спокойно сыграл на выходе голкипер "Лейпцига" в этой ситуации.
47 Две замены, таким образом, было в нашем поединке уже, и обе ротации в составе гостей состоялись. У хозяев поля игроки пока только проводят разминку. В куртке они форсируют по кромке поля.
46 Хи Чан Хван вместо Кевина Кампля на поле появился в составе "Лейпцига".
46 Второй тайм в Леверкузене стартовал! С центра поля сферу разыграли хозяева! Удачи командам, поехали!
Неплохо начал этот матч "Лейпциг", и даже успел отправить мяч в ворота соперника, но следом хозяева завелись так, что смогли ответить своему оппоненту результативно, и могли забить еще неоднократно. Но счет на табло пока ничейный, что, как мне кажется, на руку сейчас больше именно "быкам".
+1 Прозвучал у нас свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 1:1.
45 Минуту судья компенсировал.
44 Лукас Клостерманн очень опасно сыграл против Патрика Шика, рефери его сейчас карточкой наградил. Слишком уж неудачно виновник ситуации сыграл в подкате.
43 В опасный подкат пошел Демирбай. Автор гола в составе хозяев мог и ногу оторвать сопернику. Нет второй желтой и следом красной.
42 Подустали уже обе команды, ноги не бегут, сил особо нет. Сказывается усталость и хотят игроки элементарно отдохнуть. Благо, перерыв уже не за горами.
41 В прошлом сезоне, кстати говоря, Шик забил 10 мячей. В нынешнем же чемпионате он будет делать все, чтобы эти показатели существенно улучшить.
40 МОМЕНТ! Шик! Вот это шанс! Едва Патрик своей бывшей команде не забил! С правого фланга пошла на Патрика передача, и футболист головой под перекладину нанес сильный и мощный удар. Гулачи в шикарном прыжке переводит сферу в сторону от ворот!
38 Явно все-таки вторая половина первого тайма за леверкузенцами, которые немного добавили в атаке, что заставило оппонента задергаться в обороне.
37 Тапсоба нашел партнера своей передачей с левого фланга. Выполнял в итоге прострел в центр штрафной Диаби, но Шику до снаряда добраться совсем немного не удалось.
36 Снова мяч Бендер получил. Пробил Ларс со средней дистанции, и вновь немного выше цели. Проводит голкипер снаряд за пределы газона своим взглядом.
35 Явно прибавляет "Байер" по игре по ходу первого тайма. Ларс Бендер сейчас получил мяч на подступах к чужой штрафной, после чего развернулся к воротам и нанес прицельный удар в дальний угол. Мяч улетел выше цели.
33 Немного успокоился темп игры. С мячом "Лейпциг", который ищет ключики к воротам соперника. Однажды уже удалось забить "быкам", но сделать это во второй раз пока не удается.
32 Идет постепенно к концу основное время первого тайма у нас. Анхелиньо тем временем фолит на чужой половине поля, сбивая на газон одного из соперников. Снова остановка в нашей встрече.
31 Слишком сильный пас сделал Анхелиньо сейчас на Сёрлота, который в сегодняшней встрече дебютировал в чемпионате Германии. Имел шанс экс-игрок турецкой Суперлиги забить второй гол своей команды в этом матче, но под прессингом выстрелил сильнее цели.
30 Полчаса провели соперники на футбольном поле. Стоит отметить шикарную игру в нападении, и далеко не самые надежные действия оппонентов в обороне, что вылилось в два забитых гола.
28 Вместо Поульсена на поле появился Сёрлот. Ждали мы эту замену, конечно же, но не так равно, как это произошло сейчас.
27 Повторяют нам голы Форсберга и Демирбая. Красивые мячи, что и говорить. У нас же Поульсен испытывает проблемы со здоровьем. Неужели замена потребуется форварду "Лейпцига"?
26 Непривычно, конечно, видеть практически пустые трибуны в Германии, хотя мы постепенно начинаем уже адаптироваться к новым условиям, в которых жизнь уже никогда не будет прежней.
25 Снова Диаби выполнял прострел в центр штрафной с левого фланга, но на сей раз передача был, как кажется, наудачу. В любом случае, на этот пас успели защитники, которые вынесли мяч за пределы поля. За боковую линию.
24 Уверен, что в нынешнем сезоне обе команды все также будут биться за место в Лиге чемпионов. В последнее время соперники приучили нас к тому, что играют очень уверенно в каждом сезоне.
23 Блестящую встречу мы с вами смотрим, друзья, ничего не скажешь. Будем надеяться, что и дальше соперники будут нас радовать голами и опасными моментами. По крайней мере, болельщики завелись на трибунах до предела.
21 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! ДЕМИРБАЙ! 1:1!
Ис сравнивает счет в матче Леверкузен. Продолжилась атака "Байера" после спасение от вратаря "Лейпцига". Анхелиньо вынес сферу прямо на Демирбая, который подобрал сферу, после чего мощно пальнул ее под перекладину. Ударившись о планку, мяч снова оказался в воротах!
20 МОМЕНТ! Мусса Диаби слева ворвался в чужую штрафную, после чего нанес выстрел в ближний угол = кипер реагирует и отбивает!
19 За фол в центре поля Демирбай получает от судьи карточку желтого цвета. Этот "горчичник" становится первым в нашем поединке.
18 Форсберг, кстати говоря, забил уже второй гол в нынешнем сезоне. Очень удачно он действует за свой коллектив на старте сезона, что, конечно же, влияет на выбор тренера в пользу этого футболиста, который все чаще оказывается в стартовом составе.
17 Ровно на 20% заполнен сегодня стадион. Около 6000 фанатов пришли поддержать любимый коллектив, который пока уступает "быкам" из "Лейпцига".
16 Стоит отметить, что проспали подключения Эмиля защитники "Байера". Вполне могли они помешать сопернику пробить по воротам, но тот все же изловчился выстрелить, и какой же мощный и сильный удар он нанес в итоге!
15 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! ФОРСБЕРГ! 0:1!
Открывают счет в матче футболисты "Лейпцига"! Классная атака "быков", передача на 10-го номера "Лейпцига", который успевает накрутить Ларса Бендера, и отправляет сферу в левую девятку"!
14 Есть сегодня, конечно же, на трибунах болельщики. Пусть их и немного, но они есть, и активно поддерживают "Байер" в каждой его атаке.
12 Марио Гётце хотели приобрести леверкузенцы в межсезонье, но что-то не сложилось, и свободный агент не стал игроком "Байера". Не нашли в нем руководители "Байера" замену ушедшим из команды лидерам.
11 Арангис дальний удар по воротам соперника нанес. Слишком долго он думал в этом эпизоде, и выстрелил уже в тот момент, когда его активно накрывали соперники.
10 Отличную игру показывают соперники с первых минут встречи. Что-то мне подсказывает, что голов в этом поединке будет очень немало. По крайней мере, моменты у ворот возникают с завидной регулярностью.
8 МОМЕНТ! Было очень опасно! Кампль подключался по центру к атаке своей команды. С левого фланга выкатил на него снаряд партнер, и Кевин с 11-ти метров послал сферу правее цели.
7 Анхелиньо у "Лейпцига" выполнял подача от углового флага. Последовал навес на дальнюю штангу - высоченный прыжок не помогает Поульсена направить мяч в касание точно в цель.
6 Оба коллектива лишились своих лидеров в минувшем межсезонье, но оба коллектива демонстрируют нам то, что и без этих игроков могут добиваться нужных результатов.
5 МОМЕНТ! Вирц с левого фланга в ходе атаки своей команды выполнял прострел в центр штрафной. На ближней штанге успел защитник "Лейпцига" сыграть в подкате за лицевую линию. Едва-едва не замкнул атаку своего коллектива Патрик Шик. В итоге только угловой заработали "фармацевты".
4 Поульсен на половине поля зацепился за мяч. Попытался он продавить соперника, но защита сыграла выше всяческих похвал.
3 Выносит мяч сейчас Градецки подальше от ворот, играя на опережении. В то же самое время, поскальзывается на мокром газоне вратарь хозяев. Вынос следует за боковую линию. Потеря снаряд на ровном месте.
2 Футболисты "Байера" вышли сегодня на поле во всем черном, в то время, как игроки "Лейпцига" предстали перед нами в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, центральная встреча 2-го тура чемпионата Германии стартовала у нас тем временем. Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 9,5 угловых (1.85);
- Тотал больше 3 голов (1.79);
- Победа "Лейпцига" (2.21).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на исходы: П1 - 3.06; X - 3.65; П2 - 2.21;
- "Байер" имеет 3-матчевую серию без поражений;
- "Лейпциг" имеет 2-матчевую победную серию в рамках немецкой Бундеслиги и Кубка Германии;
- Последняя очная встреча команда закончилась вничью - 1:1;
- "Лейпциг" имеет 2 победы в 5-ти предыдущих поединках;
- Две предыдущие встречи команд в чемпионате Германии завершились с одинаковым счетом 1:1.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бэйли (карантин), Паулиньо (колено) – оба «Байер». Забитцер (бедро), Лаймер (колено), Мартинес (карантин), Хартманн (колено) – все «Лейпциг».
Под вопросом: Конате (бедро), Новоа-Рамос (карантин) – оба «Лейпциг».

Ну, а что же касается «Лейпцига», то этот коллектив в минувшем межсезонье успел потерять своего лучшего футболиста – Тимо Вернера. Но, при этом, «быки» не перестали бить по воротам, попадать и забивать. В матче стартового тура против «Майнца» «Лейпциг» 23 раза пробил в направлении ворот, и 10 раз попал в створ. Не стоит удивляться тому, что коллектив Нагельсмана трижды отправил мяч в ворота «карнавальшикам». В составе «быков» отличились Форсберг пенальти, Поульсен и Хайдара с игры. Стоит отметить, что «Лейпциг» играл по формации 3-4-2-1 с одним ярко выраженным форвардом лице Поульсена.

«Байер» имел достаточно сложную подготовку к новому сезону. Она была, к тому же, очень сжатой. «Аптекари» после поражения от «Интера» в плей-офф Лиги Европы, и перед матчем Кубка Германии, провели только одну товарищескую встречу против «Андерлехта», которая завершилась со счетом 1:1. В первом раунде Кубка Германии леверкузенцы смогли разгромить «Айнтрахт» из Нордерштедта со счетом 7:0, а уже в первом туре Бундеслиги разошлись миром с «Вольфсбургом», хотя котировались фаворитами встречи. Территориальным преимуществом владели «аптекари», однако с двумя попаданиями в створ рамки противника было сложно рассчитывать на итоговый успех.

Вне всяких сомнений, центральной встречей 2-го тура немецкой Бундеслиги станет встреча в Леверкузене между «Байером» и «Лейпцигом». Несмотря на фактор поля, «быки» котируются фаворитами пары, и никого не удивляют выставленные на игру котировки. Все дело в двух моментах. Во-первых, в стартовом туре «быки» выглядели увереннее и интереснее своего визави, а, во-вторых, «аптекари» для оппонента являются весьма удобным оппонентом.

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к немецкой Бундеслиге. В рамках 2-го тура чемпионата Германии встретятся лицом к лицу футболисты «Байера» и «Лейпцига». Встреча состоится в Леверкузене, на футбольном стадионе «БайАрена». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БАЙЕР 
Лукас Градецки (В) 
Дэйли Синкгравен 
Эдмонд Тапсоба 
Ларс Бендер  91 
Свен Бендер  58 
Чарльз Арангис 
Керем Демирбай  19  21 
Флориан Вирц 
Карим Бельараби  79 
Мусса Диаби 
Патрик Шик 
Запасные:
Никлас Ломб (В) 
Джонатан Та  58 
Александар Драгович  91 
Венделл 
Эсекьель Паласиос 
Надим Амири 
Юлиан Баумгартлингер 
Лукас Аларио 
Леон Бэйли  79 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи (В) 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн  44 
Норди Мукиеле 
Анхелиньо 
Кевин Кампль  46 
Амаду Айдара  66 
Тайлер Адамс  92 
Дани Ольмо  86 
Эмиль Форсберг  15  67 
Юссуф Поульсен  28 
Запасные:
Филипп Чаунер (В) 
Беньямин Хенрихс  86 
Вилли Орбан 
Кристофер Нкунку  67 
Лазар Самарджич 
Хи Чан Хван  46 
Александер Сёрлот  28