Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 25-й тур.

26 сентября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

БАТЭ - Динамо-Брест
2:4

 

Седько, 5 (0:1); Савицкий, 49 (0:2); Нехайчик, 70 (1:2); Милич, 79 (2:2); Кривец, 90+1 (2:3); Кривец, 90+4 (2:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:23; Удары в створ - 7:10; Угловые - 8:6; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 6:5; Фолы - 7:16; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Что же, в любом случае мы стали свидетелями классного футбола! Брестское "Динамо" здорово начало матч, довело счет до 2-0 в свою пользу, но затем проснулся БАТЭ и смог вернуться в игру, сравняв сче. Казалось, что матч идет к логической ничьей, но выход Кривца спутал карты хозяевам, да и что касается решающего гола "Динамо", то объективно есть вопросы. Что же, "Динамо" теперь будет вести борьбу за место в группе Лиги Европы, а БАТЭ продолжает вести борьбу за чемпионство с "Шахтером".
+5 Матч завершен! "Динамо" все же побеждает в этом классном матче!
+4 ГОООООООООООООООЛ! 2-4! КРИВЕЦ! В контратаке Дэвид Тве любезно вылодил мяч под удар Кривцу, который пробил под перекладину, по снова попал в нее, а затем мяч точно пересек линию!
+3 Вот это развязка! Многочисленные повторы показывают, что мяч опустился ровно на линию, а это значит полный провал со стороны судьи.
+1 ГОООООООООООООООООООООЛ! 2-3! КРИВЕЦ! Сергей Кривец убежал от Якова Филиповича и перебросил мяч над Щербицким, в итоге круглый от планки опустился за линию ворот! Хотя, в этом есть большие сомнения, а ВАР нет!
90 Лаптев развернул атаку на правый фланг, а четвертый арбитр сообщил, что четыре минуты еще будет продолжаться второй тайм сверх нормы!
87 Сергей Кривец, некогда игравший успешно за БАТЭ, выходит на замену у "Динамо", сменив Павла Савицкого.
86 Мукама отрезил Тве, поставив корпус в рамках правил, но контратака у гостей е получилась!
85 Пытается разбегаться Роман Юзепчук, а тем временем после подачи Кисляка Павел Савицкий головой пробил выше ворот!
84 Александар Филипович совсем жестко встретил Романа Юзепчука, который грамотно пробросил мяч над ногой оппонента, получив по голени.
83 Не могут переломить ситуацию гости, объективно подсев физически, а вот БАТЭ расправил крылья, продолжая "душить" "Динамо" по всем фронтам. Может быть суперпупермегакамбэк!
81 Кирилл Печенин наелся, пропуская соперников на фланге, поэтому логично, что вышел на замену Максим Витус.
80 Сергей Кисляк сбил на бровке Неманью Милича, высказав претензии арбитру, а тот высказался желтой карточкой!
79 ГООООООООООООООЛ! 2-2! МИЛИЧ! Мукам навесил со стандартного положения, Филипенко филигранно сбросил мяч во вратарскую, а там Милич воткнул мяч в ближний угол!
78 Артем Быков сорвал атаку БАТЭ, сбив Мукама, за что еще и желтая карточка!
77 Дмитрий Бессмертный отлично навесил к линии вратарской, Максим Скавыш перевисел Павловца и пробил в руки Игнатовичу, который выдохнул, находясь по центру ворот!
76 Оперативно в игру вошел Дмитрий Бессмертный, заменив травмированного Бояна Настича.
75 Необходима помощь Бояну Настичу, который получил травму в борьбе с Артемом Быковым. Да, не только помощь, но и замена, к сожалению.
74 Щербицкий спас свою команду после выстрела Лаптева, которому создал момент для удара Быков, совершив сольный рейд по правой бровке!
73 Кисляк пробил с дальней дистанции, не отметившись точностью, а затем извиняюще поднял руку вверх. Но, кто что скажет против капитана? Только если Милевский, но он готовится к матчу Лиги Европы.
72 Пытается перестроить игру брестское "Динамо", а то так можно и упустить победу. Угловой заработали гости, Кисляк разыграл стандарт с Быковым, но атаку гостей разрушил Яблонский.
70 ГООООООООООООООООООЛ! 1-2! НЕХАЙЧИК! Мукам, вышедший на замену, черпаком забросил мяч на Нехайчика, который принял мяч на грудь и пробил четко в дальний угол! Заметьте, опять Павел!
69 Мукам вступил в игру вместо Виллюмссона, который выполнил много черновой работы, но толку-то, если счет 0-2.
69 Милич получил пас от Александара Филиповича, упал в штрафной "Динамо", поднялся, снова упал, снова поднялся и прострелил с острого угла, да мяч покинул пределы поля.
68 Задвигалась активнее хозяйская команда, теперь на ее стороне полное преимущество. Есть даже своеобразное давление, но не так, чтобы гости не знали, что делать сзади. Вполне спокойно "бело-голубые" ведут оборонительные действия.
66 Александар Филипович снова оказался в центре внимания, приняв мяч после паса Настича, но выстрел защитника оказался очень плохим с точки зрения точности.
65 Александар Филипович низом прострелил во вратарскую, мяч от ноги Хачереди счастливым образом прилетел в руки Игнатовичу, который закрывал ближнюю.
64 Павел Седько ушел отдыхать, накапливать силы перед "Лугодорцем", а в игру вступил Михаил Гордейчук.
63 Кисляк навесил во вратарскую, там Виллюмссон четко сыграл на вынос, а Печенин что есть силы запулил мяч за лицевую, чтобы не допустить контратаки.
62 ! Лаптев в контратаке получил пас от Савицкого и пробил довольно мощно, но угодил в ногу Филипенко, от которой мяч взмыл вверх и опустился на сетку ворот!
61 После подачи Настича откликнулся на линии вратарской Александар Филипович, головой пробив выше ворот!
60 В контратаку сбегали футболисты брестского "Динамо", которую завершил дальним выстрелом Павел Седько, но не всегда ему везет сегодня!
59 ! Яблонский оказался на правом фланге, совершив прострел низом на дальнюю штангу, где Скавыш не смог опередить Юзепчука. Мяч от Романа покатился за лицевую линию.
58 ! Игнатович после навеса Нехайчика отразил удар в упор от Милича, тем самым сохранив свои ворота в неприкосновенности!
57 Неудачно разыграли корнер хозяева, но владение сохранили: Настич навесил на дальнюю, там против Скавыша успешно сыграл Печенин, отбив мяч на угловой.
56 Милич ворвался в штрафную, отдал пас на Скавыша, тот развернул Хачереди и пробил из-под Павловца, в которого в итоге попал мяч, улетев на угловой!
55 Милич завоевал угловой для своей команды, который исполнил Павел Нехайчик, совершив навес на форварда, но тот не дотянулся.
54 53-я минута, раздаются традиционно аплодисменты на трибунах в честь Анатолия Капского, владельца БАТЭ, который ушел из жизни два года назад. "Желто-синие" полезли в атаку левым флангом через Нехайчика, который получил пас от Скавыша и зарядил в ближний угол, погладив сетку с внешней стороны.
52 Взяли снова мяч под контроль борисовчане, делая многочисленные забросы, но все они как-то не производят впечатления опасных. Пресно все у борисовчан, без перчинки.
51 Снова спит в шапку БАТЭ. Казалось бы, сменился главный тренер, должна произойти встряска, но пока происходит спячка. Хотя, ради справедливости, были же интересные эпизоды у ворот "Динамо".
49 ГООООООООООООООЛ! 0-2! САВИЦКИЙ! Прямо Павлов день какой-то: Павел Седько мощно пробил с сегмента штрафной, Денис Щербицкий отбил снаряд перед собой, а на подборе первым сыграл Савицкий, избежав офсайда, поразив практически пустые ворота!
48 Александар Филипович пытался подставиться под фол после подката Печенина, но ни боковой, ни главный арбитр не проявили сентиментальности, хотя Кургхели ради буквы закона справился о здоровье защитника.
47 ! И практически сразу же опасный момент у ворот БАТЭ: четыре на три убежали гости в отрыв, мяч получил Артем Быков от партнера и пробил в ближний угол, но команду спас Денис Щербицкий!
46 Второй тайм нашему вниманию!
Отличный первый тайм вышел, на одном дыхании: "Динамо" быстро открыло счет в матче после шикарного выстрела Седько и еще несколько раз ловило БАТЭ на контратаках, но шансами действующие чемпионы не воспользовались. Борисовчане тоже не отсиживались, несколько раз серьезно угрожав воротам Игнатовича, но Скавышу и особенно Миличу не хватило везения.
+1 Перерыв! Впереди брестское "Динамо"!
45 После паузы Нехайчик навесил в штрафную, гости успешно отбили мяч к центру поля!
44 Юзепчук стал обладателем первой желтой карточки в матче, грубо отпихнув от мяча Нехайчика, оказавшегося проворнее юного оппонента. Ладно, не такого юного.
43 Как Седько лихо действует у штрафной БАТЭ, так Скавыш раз за разом обыгрывает Хачериди, только сейчас Максим вывел на ударную позицию самого себя, пробив выше ворот!
42 Засветились в атаке гостей Кисляк, Савицкий и Седько с завершением последнего в ближний верхний угол, но фокус второй раз не прошел!
41 Павла Нехайчика сбил Сергей Кисляк, сам пострадавший навесил в штрафную, но первым на мяче сыграл Игнатович. Никакого креатива со стороны борисовчан.
40 Савицкий добежал с мячом до угла штрафной, отдал поперечную передачу на Тве, однако либериец спинным мозгом почувствовал сзади Седько, оставил тому мяч, а Павел внешней стороной стопы пробил выше дальней девятки! Лихо, очень лихо!
38 Седько оказался в нарушителях, подкатившись опасно сзади под Милича, но желтой карточки Кургхели решил не показывать.
37 Павел Нехайчик убрал мяч от Савицкого, но на пути следом оказался Павловец, на котором игрок БАТЭ нарушил правила, случайно наступив на голеностоп.
36 Печенин отлично отработал сзади, не дав себя одурачить Александару Филиповичу, которому пришлось с неудобной позиции прострелить низом в руки Игнатовичу.
34 ! Угловой после дальнего удара Кисляка заработали гости, Седько навесил во вратарскую, мимо мяча головой махнул Яков Филипович, а Савицкий от неожиданного подарка отказался, пробив мимо створа!
32 Много свободных зон сзади оставляют хозяева, давая брестчанам шансы в контратаках, но те пока прощают: Быков после паса Савицкого оказался на ударной позиции, но пробить почему-то не решился.
31 Выдохнули "желто-синие" после опасного момента брестчан, принявшись заново владеть мячом, пытаясь сделать еще несколько опасных подходов, которые надо было претворить в гол.
30 ! Кисляк отдал шикарную передачу низом на ход Павлу Савицкому, который вывалился один на один с Щербицким и не смог его переиграть, пробив под опорную ногу!
29 Александар Филипович с правого фланга делал кросс низом, но Павловец выбил мяч на угловой. Подал в штрафную по традиции Павел Нехайчик, но безадресно.
27 Печенин с левого фланга пытался взаимодействовать с Седько, в итоге Кирилл навесил в штрафную на Лаптева, однако того опередил Щербицкий, быстро введя мяч в игру. Пока скорости хорошие, без цетра поля играют команды.
26 Яблонский перехватил мяч, Скавыш был готов стартовать по флангу, но дорогу ему заблокировал Кисляк, чего не мог не заметить Кургхели.
25 Яков Филиповичем помешал Лаптеву обработать мяч, выбив его на угловой. Сергей Кисляк исполнил подачу на ближнюю штангу, где удачно сыграл Виллюмссон.
24 Милич вел борьбу с Хачериди и Игнатовичем, в итоге украинец выбыл из противостояния, а голкипер оказался победителем, в падении завладев мячом.
22 Нехайчик обыграл двоих соперников на подходе к штрафной, но его легко остановил Савицкий, много отрабатывающий в обороне в первом тайме.
20 ! Скавыш обыграл легко в штрафной Хачериди и зряче выкатил мяч под удар Миличу, но легионер БАТЭ метров с семи-восьми пробил выше ворот! Что-то часто он "порет" моменты, если можно так сказать, особенно на памяти незабитый пенальти в игре с ЦСКА.
19 ! После заброса Якова Филиповича Александар Филипович удачно головой скинул мяч на Милича, а тот почти боковыми ножницами пробил в створ, но Игнатович сорвал аплодисменты своим сейвом!
18 Артем Быков мощно пробил с подбора после неточной передачи Тве, но мяч полетел намного выше перекладины!
18 Лаптев попытался пробросить мяч себе на ход, но у мощного форварда было мало шансов против Филипенко, который капитанит в БАТЭ в отсутствие Стасевича, который сдал положительный тест на коронавирус. Возможно, будет Игорь в обойме вместо с Драгуном, то и прошли бы белорусы болгарский ЦСКА.
16 Хачериди отдал не очень удачную передачу на Печенина, пошла обрезка по флангу, в итоге после отбора мяча пострадал сам украинский защитник после активного прессинга Скавыша.
13 Нехайчик заметил рывок Настича к штрафной, но его плотно встретил Павел Савицкий, не дав сербу развернуться.
12 Милич поборолся за мяч на правом фланге, заработал аут, сам же его выполнил быстро, чтобы защитники довели круглого до своего голкипера.
10 Евгений Яблонский после скидки Максима Скавыша нанес неподготовленный удар с правой ноги, мяч по уходящей если не попал в угловой флажок.
9 По правой бровке проводили массированную вылазку борисовчане, однако мяч до Дмитрия Баги не дошел, укатившись за лицевую.
7 Добились своего брестчане и отдали мяч футболистам БАТЭ, которые пытаются поймать свою игру через фланги, но ничего опасного не приходит.
5 ГОООООООООООООООЛ! 0-1! СЕДЬКО! Юзепчук по привычке с правого фланга забросил в штрафную на противоположный, а там мяч прилетел к Седько, который вместо приема жахнул верхом, совсем неожиданно для Щербицкого!
4 Скромны пока борисовчане на поле, часто оказываясь под давлением соперника, постоянно теряя мяч. Как бы не дошло до чего плохого!
3 По правому флангу промчался вперед Юзепчук, навесил на дальнюю штангу, а там у Лаптева получилось случайно сбросить мяч на Печенина, который неплохо пробил в правый низ, но не попал!
1 Первое наступление попробовали организовать гости, но нарушили правила в атаке. Теперь "желто-синие" попробуют ответить конструктивно.
1 Матч в Борисове стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках и не забывает про важные матчи с участием соседей из Беларуси не только на европейских турнирах, но и во внутренней кухне. Сегодня как раз такой момент, когда надо обратить внимание на встречу БАТЭ - “Динамо” (Брест). Начало матча в Борисове назначено на 20:00 по московскому времени.
БАТЭ, лидирующий в чемпионате, за последние недели пережил несколько стрессовых ситуаций, причем, как полагается, одна вытекла из второй. Кирилл Альшевский, пришедший рулить командой в текущем сезоне, не справился с давлением, а венцом наставничества стало поражение “желто-синих” от болгарского ЦСКА в рамках Лиги Европы со счетом 0:2. Клуб из Борисова второй год подряд остался без группового этапа в еврокубках, а это обязательно скажется на финансах, тем более, что есть разговоры, что клубу урежут и государственную поддержку. В любом случае, как бы ни было, но БАТЭ снова надо возвращать себе “золото” и будет он это делать вместе с Александром Лисовским, ставшим исполняющим обязанности главного тренера до финиша чемпионата.
Плохи дела в чемпионате у брестского “Динамо”, занимающего 7-е место, пусть и есть пару игр в запасе, но шансы даже на топ-4 невероятно низкие. При этом “бело-голубые” еще остаются последним клубом от Беларуси, участвующем в еврокубках. После поражения в Лиге чемпионов от “Маккаби” (Тель-Авив) со счетом 0:1 брестчане спустились в турнир рангом ниже, где сыграют с болгарским “Лудогорцем” у себя дома за право играть на групповой стадии. Соперник очень серьезный, это не понаслышке знает московский ЦСКА, поэтому подготовка должна быть очень серьезная. С другой стороны, матч в Борисове против БАТЭ тоже нельзя спускать на тормоза.
В общем, встреча обещает быть интересной, у обеих команд есть проблемы. Посмотрим, кто лучше их решит в компании меня, Алексея Торопацкого. Присоединяйтесь!

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Боян Настич  76 
Яков Филипович 
Егор Филипенко 
Александар Филипович  84 
Евгений Яблонский 
Виллюм Тор Виллюмссон  69 
Дмитрий Бага 
Павел Нехайчик  70 
Неманья Милич  79 
Максим Скавыш 
Запасные:
Антон Чичкан 
Андрей Кудравец 
Дмитрий Бессмертный  76 
Максим Мякиш 
Борис Копитович 
Александр Володько 
Эрвейн Мукам  69 
Боян Дубаич 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Сергей Игнатович 
Кирилл Печенин  81 
Александр Павловец 
Евгений Хачериди 
Роман Юзепчук  44 
Сергей Кисляк  80 
Артем Быков  78 
Павел Седько  5  64 
Дэвид Тве 
Павел Савицкий  49  87 
Денис Лаптев 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Максим Витус  81 
Олег Веретило 
Сергей Кривец  87  90  90 
Александр Нойок 
Элис Бакай 
Михаил Гордейчук  64