Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:00. Тоттенхэм – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Наполи – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

27 сентября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Арсенал - Ростов
2:3

 

Кангва Э., 9 (1:0); Чернов, 13 (1:1); Хашимото, 40 (1:2); Хашимото, 45 (1:3); Кадири, 90+4 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ - 4:6; Угловые - 5:3; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 4:7; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Все-таки сумели в самой концовке встречи туляки сократить отставание до минимума, но сделали это уже тогда, когда было слишком поздно. Полчаса провели хозяева в большинстве, несколько опасных моментов создали, но в отсутствие Луценко реализовать шансы не сумели, за что и поплатились. Огромную работу проделал, конечно, Хашимото, при 1:2 ко второму тайму все могло бы сложиться совсем иначе.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 ГОООООООООООООЛ! Мохаммед Кадири успел отличиться, 2:3!
Ругал я Кадири за передачи, а сейчас Мохаммед забежал в чужую штрафную, получил пас от партнера и в падении пробил в ближний угол. Мяч коснулся защитника и залетел в ближний угол!
+3 Еще и замену на десять секунд решил сделать Карпин. Дмитрия Полоза заменил Александр Долгов, а Хорена Байрамяна - Роман Еременко.
+2 Очень не хватает тулякам игрока в центр поля, который сумел бы раздавать передачи. Сейчас Кадири даже с пасом на пять метров у чужой штрафной не справился, хотя никто не мешал.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала точно на Хлусевича, который нанес удар точно по позиции Егора Бабурина.
88 Матиас Норманн оказался на газоне недалеко от своей штрафной и держится за лицо, очередная пауза в игре, но после выхода врачей на поле Норманн сумел подняться.
87 Удалось низом добраться до чужой штрафной хозяевам, Кангва простреливал вдоль ворот, но все попытки его партнеров пробить разбивались о защитников "Ростова".
85 Почти всем составом у чужой штрафной расположились туляки, но все атаки завершаются попытками выполнить подачу вперед. Конечно, выиграть борьбу за верховой мяч у девятерых соперников тяжело.
83 Очень неточную передачу в простой ситуации выполнил, кажется, Беляев на левый фланг из центрального круга, Бауэр как ни старался - догнать снаряд не сумел.
81 Гурам Аджоев и Валерий Громыко появляются у хозяев, заменили они Игоря Горбатенко и Сергея Ткачева.
80 И еще одна неплохая атака туляков, Бауэр с левого фланга навесил на дальний край штрафной, где его партнер до мяча не добрался, снаряд шел в створ, но Бабурин без проблем забрал его в руки.
78 Столкнулись Козлов и Горбатенко на правом фланге у ворот "Ростова", оба остались лежать на газоне, но игрок "Арсенала" поднялся сам, а вот Алексею требуется помощь врачей.
76 После подачи с углового мяч отскочил к Сергею Ткачеву, который с правого края чужой штрафной нанес удар сильно выше ворот из опасной позиции. Не хватает последнего действия тулякам.
75 Хлусевич с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но попал в соперника. Со второй попытки Даниил подключил Бауэра, который в падении заработал угловой.
73 Хлусевич! Отличную передачу Бурлак из центра поля выдал в чужую штрафную на Хлусевича, который выскочил на рандеву с Бабуриным и в касание пробил мимо ворот!
71 А Даниил Хлусевич у хозяев вышел вместо Юрия Ковалева.
70 Кадири получил мяч перед чужой штрафной и пробил сильно мимо ворот. Вместо Элдора Шомуродова выходит Арсений Логашов у "Ростова".
69 Кангва промчался по левому флангу в чужую штрафную, откуда попытался прострелить вдоль ворот, но попал в соперника. Возможно, в руку. Нет, повтор показал, что все по правилам.
68 Осталось постараться забить в ближайшие минуты тулякам, после чего интрига уже точно оживет. Посмотрим, получится ли, начать стоит хотя бы с попыток пробить.
66 К этому все шло. Данил Глебов в падении на своей половине поля срубил Горбатенко, за что получил вторую желтую карточку. Два матча подряд Глебов удаляется в середине второго тайма.
66 Шомуродов пытался продавить на левом фланге у чужой штрафной Беляева, оба оказались на газоне, а набегавшего Байрамяна успел перекрыть Тарас Бурлак, забравший мяч.
64 Очень большими силами идут вперед туляки, сейчас только двое футболистов находятся на своей половине поля - Костадинов и Беляев. Все остальные уже перебрались за центральную черту.
62 Дмитрий Полоз появляется на поле вместо Алексея Ионова, который сегодня уже все сделал для победы своей команды.
60 Кирилл Комбаров получил желтую карточку за фол против Хашимото в центре поля.
60 Шомуродов у чужой штрафной выиграл верховую борьбу и скинул мяч чуть назад на Байрамяна, который пробил по воротам, направив снаряд сильно мимо створа.
58 Шомуродов на левом фланге попытался пройти Тараса Бурлака, но и сделать этого не сумел, и правила нарушил. Судя по всему, мяч попал в руку Элдору, поэтому игра была остановлена.
56 Практически не играют в футбол команды, а первые десять минут тайма больше похожи на что-то из единоборств. По мнению букмекеров, шанс увидеть удаление сегодня уже выше 50%.
55 Сергей Ткачев хитро низом решил пробить по воротам, но мяч не коснулся никого из футболистов, долетев до Егора Бабурина, который забрал снаряд в руки.
54 Данил Глебов у своей штрафной толкнул в спину Ковалева, за что получил желтую карточку. Достаточно опасный стандарт заработали хозяева.
53 Кенто Хашимото толкнул у своей штрафной Кадири, мяч остался у туляков, который ничего придумать не сумели, а в паузе японец получил предупреждение.
52 А в следующем эпизоде Норманн уже на поле нарушил правила, за что получил желтую карточку.
51 Норманн выбил мяч уже за пределами поля на трибуны, Бауэр на это обратил внимание, после чего Мешков вновь был вынужден остановить игру и предупредить игрока устно.
50 Пока что продолжают куда чаще владеть мячом гости, правда, до чужой штрафной добраться не удается. Но при текущем счете, полагаю, это вряд ли расстраивает ростовчан.
48 И продолжили в следующем эпизоде общаться на повышенных тонах Бауэр и Байрамян, Виталий Мешков был вынужден остановить игру, чтобы предупредить футболистов устно.
47 Потолкались Байрамян и Бауэр на правой бровке в центре поля прямо около бокового арбитра, в итоге каждый игрок получил по желтой карточке.
46 У Ростова Денниса Хаджикадунича заменил Дмитрий Чистяков.
46 Двойную замену в перерыве провели хозяева: Артем Сокол уступил место Кириллу Комбарову, а вместо Кингса Кангва появился Мохаммед Кадири.
46 Начался второй тайм.
Очень важно было для хозяев не пропустить в концовке, а для ростовчан, напротив, забить. И именно гости справились со своей задачей, оформив задел в два мяча перед перерывом. Во втором тайме тулякам придется забивать минимум дважды, во что верится очень слабо, в любом случае нужно менять игру, ибо кроме контратак у них ничего не было, а "Ростову" нет смысла теперь раскрываться.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 ГООООООООООООООЛ! Дубль Кенто Хашимото, 1:3!
Невероятно результативен японец, который забивает четвертый мяч в сезоне, тогда как вся его команда на данный момент отличилась официально семь раз! Ионов навесил на ближнюю штангу, оттуда последовал не самый удачный удар ростовчанина, но мяч отскочил к Хашимото, который вколотил его в сетку!
44 Продолжает атаковать "Ростов", точнее, владеть мячом, а сейчас на левом фланге гости сумели заработать угловой удар. Думаю, больше минуты добавлять арбитр не станет, так что одну из последних атак мы с вами наблюдаем.
42 Очень интересно, что теперь будут делать туляки, хотя ответ на этот вопрос мы, вероятно, получим уже после перерыва. В первом тайме "Ростов" был лучше и по делу добился преимущества.
40 ГООООООООООЛ! Кенто Хашимото выводит ростовчан вперед, 1:2!
Хаджикадунич получил мяч на правом фланге, откуда выполнил подачу в центр штрафной на Хашимото, а тот в падении даже не головой, а плечом пробил в правый нижний угол, Левашов был бессилен!
38 Кингс Кангва заехал сзади по ноге Хорену Байрамяну, за что получил желтую карточку.
37 Но туляки очень активно прессингуют в районе центрального круга и чуть ниже, не давая ростовчанам спокойно разыгрывать мяч. Из-за этого скорости сильно упали.
35 Очень важным оказался быстрый гол Чернова, после которого "Ростов" захватил инициативу, туляки очень редко отвечают атаками, в основном обороняясь. А играть остается около десяти минут.
33 Угловой на левом фланге заработали ростовчане, подача Ионова последовала на ближнюю штангу, откуда мяч срикошетил к Хаджикадуничу, но тот не сумел его остановить.
31 А Ионов схитрил и пробил в ближний угол тогда, когда все ожидали подачу в штрафную. Михаил Левашов успел сместиться и в прыжке отбил снаряд в сторону!
30 Кингс Кангва перед своей штрафной заехал по ноге Данилу Глебову, а Карпин настолько был недоволен предыдущим эпизодом, за что получил желтую карточку от главного арбитра.
28 Сокол очень неудачную попытку навеса предпринял с правого фланга, попав точно в своего партнера, от которого снаряд отскочил к игроку "Ростова". В быстрые контратаки гости не могут убежать.
26 Хозяева разыграли угловой на правом фланге, откуда последовала подача на дальнюю штангу, оттуда игрок "Арсенала" скинул снаряд чуть назад на Беляева, который пробил в оппонента.
25 Евгений Чернов заехал по ноге Соколу на своем левом фланге около штрафной, по мячу не попал, зато попал по ноге сопернику. Желтая карточка Чернову.
24 Шикарный перевод от своей штрафной игрок "Ростова" выдал к чужой на Ионова, вложив мяч точно в ногу Алексею, который сместился правее и отдал пас под себя, снарядом завладел Михаил Левашов.
23 Очень рискованно перевел мяч в центральный круг Алексей Ионов, а там Эванс Кангва едва не обокрал Хаджикадунича, который решил выбить снаряд за боковую линию.
21 Байрамян с правого фланга выполнил сильную подачу на дальнюю штангу, откуда Чернов пробил точно в Сокола, а от игрока "Арсенала" снаряд срикошетил в Евгения и ушел за лицевую.
20 Кингс Кангва с заработанного метрах в сорока пяти стандарта пробил по воротам, никто из партнеров не помешал Егору Бабурину сыграть на выходе и забрать снаряд в руки.
19 Байрамян хорошую передачу с левого фланга выполнил к линии штрафной на Шомуродова, а тот по задумке сделал все верно, только исполнил кривовато - слишком сильный пас правее на Глебова, который уже в падении неудачно навесил.
17 Ионов далеко отпустил от себя мяч, заехав по ноге Эвансу Кангва при попытке отбора, за что получил желтую карточку.
16 Хашимото с правого фланга выполнил мягкий заброс в центр штрафной в направлении Шомуродова, но даже Элдору не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча и нанести удар.
15 Костадинов перестарался с силой передачи по правому флангу на ход Соколу у чужой штрафной, Артем не сумел догнать мяч, хотя задумка, разумеется, была вполне логичной.
13 ГОООООООООООООООЛ! Евгений Чернов сравнивает счет, 1:1!
И практически моментально гости отыгрываются! Алексей Ионов получил мяч на правом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, где Ткачев упустил Чернова, а Евгений в прыжке ногой переправил снаряд в дальний угол!
11 Ну, если честно, мне казалось, что "Ростов" сегодня должен сыграть куда надежнее, чем против "Маккаби", а в итоге едва ли не первый быстрый выпад завершился взятием ворот для "Арсенала". Что же, теперь нужно искать счастье в атаке.
9 ГОООООООООООООООЛ! Эванс Кангва открывает счет уже на девятой минуте, 1:0!
Всего одной передачей со своей половины поля Ткачев вывел Эванс Кангва на рандеву с Бабуриным, а все из-за невероятно высокой линии обороны "Ростова". В последний момент казалось, что Эванс не сумеет пробить из-за прессинга со стороны двоих соперников, но в итоге все же с линии штрафной нанес удар в правый нижний угол, переиграв Бабурина!
8 Осипенко подключился к атаке своей команды и отдал пас на левый фланг, откуда Чернов попытался выполнить навес, но попал точно в соперника, лишь заработав аут.
6 Ну, не особо активны пока что ростовчане, правда, и туляки отметились только двумя угловыми подряд. Впрочем, не стоит забывать, что сегодня хозяева вновь без Луценко, так придется действовать еще минимум месяц - у Евгения опять мышечная травма.
4 Своим угловым отвечают ростовчане, с правого фланга подача пришлась на ближний край штрафной, откуда Норманн головой пробил сильно мимо цели, будет удар от ворот.
3 Со второй попытки Кингс выполнил навес вновь на ближнюю штангу, но на этот раз на голову защитнику "Ростова", который выбил снаряд вперед. Подбор остался за хозяевами, но попытка забросить мяч обратно пришлась в руки Бабурину.
2 Сразу же туляки заработали угловой на левом фланге, Кингс Кангва выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Костадинов пробил головой в ближний угол, но попал в соперника.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ростов" же подтянул оборону по сравнению с прошлым сезоном, подопечные Валерия Карпина за восемь матчей пропустили лишь пять мячей, но и с атакой дела идут не лучшим образом - всего семь забитых. Четыре победы и два ничейных исхода позволяют ростовчанам идти на седьмой строчке с четырнадцатью набранными очками, но здесь нужно отметить, что из семи забитых лишь четыре гола за семь туров являются официально зафиксированными на табло. Дело в том, что "Ростов" одержал победу над "Ротором" со счетом 3:0 в матче, который так и не состоялся. Поэтому голы и победа как бы есть, а игры и не было.
Тульский "Арсенал" идет на двенадцатом месте с восемью набранными очками за восемь предыдущих туров, причем забили туляки десять мячей, что является вторым результатом во втором половине турнирной таблицы - всего на гол больше удалось оформить казанскому "Рубину". Пропустили при этом подопечные Сергея Подпалого тринадцать голов, хуже результат только у трех команд, которые замыкают турнирную таблицу. На прошедшей неделе "Арсенал" играл в рамках элитного группового этапа Кубка России в Белгороде против команды ПФЛ "Салют" и умудрился стать единственной из девяти клубов РПЛ (не считаем "Ротор", получивший техническое поражение), которая не сумела набрать три очка в первом туре - "Арсенал" сыграл вничью 1:1 и лишь в серии пенальти сумел набрать второй балл. И это против "Салюта", который в ПФЛ и Кубке за пять матчей не забил вообще ни одного мяча. Правда, туляки играли резервом, из основы были лишь Ткачев и Хлусевич, остальные регулярно остаются в запасе.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается девятый тур чемпионата России, воскресный игровой день будет открывать встреча в Туле, где местный "Арсенал" примет гостей из Ростова-на-Дону - футбольный клуб "Ростов". Предполагаю, что матч должен выйти результативным, а о причинах такого мнения поговорим чуть выше.

 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Тарас Бурлак 
Максим Беляев 
Артем Сокол  46 
Роберт Бауэр  47 
Игорь Горбатенко  81 
Сергей Ткачев  81 
Кингс Кангва  38  46 
Георгий Костадинов 
Юрий Ковалёв  71 
Эванс Кангва  9 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров  46  60 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Владислав Пантелеев 
Горан Чаушич 
Даниил Хлусевич  71 
Мохаммед Кадири  46  90 
Валерий Громыко  81 
Гурам Аджоев  81 
Роман Минаев 
 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Алексей Козлов 
Евгений Чернов  13  25 
Максим Осипенко 
Кенто Хашимото  40  45  53 
Деннис Хаджикадунич  46 
Данил Глебов  54  66 
Матиас Норманн  52 
Хорен Байрамян  47  90 
Алексей Ионов  17  62 
Элдор Шомуродов  70 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Максим Рудаков 
Арсений Логашов  70 
Дмитрий Чистяков  46 
Николай Поярков 
Роман Еременко  90 
Дмитрий Полоз  62  90 
Александр Долгов  90 
Давид Тошевски