Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

27 сентября. Омск. Крытый манеж "Красная Звезда".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Иртыш - Факел
1:0

 

Дашаев, 13 автогол (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:8; Удары в створ – 2:1; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:1; Фолы – 17:16; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 44% : 56%.
После перерыва так и не изменился счёт на табло манежа "Красная Звезда". "Факел" висел на воротах сибиряков, но создал ничтожно мало моментов для взятия ворот Ерёменко. Можно признать заслуженным викторию "Иртыша".
На этом всё. Первая победа позволила "речникам" опередить "Томь" и подняться на 21-ю строчку в таблице. "Факел" остался на 17-м месте с 11-ю баллами в активе.
Текстовую онлайн-трансляцию встречи в Омске для вас провели Александр Малышев и Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах ФНК!
+5 Всё! Финальный свисток Павла Шадыханова зафиксировал минимальную победу "Иртыша" в родных стенах над воронежским "Факелом" - 1:0!
+4 Ещё одна законная затяжка времени от наставника последней команды ФНЛ - Андрюс Рукас поменял Вадима Стеклова. Перешла капитанская повязка от Стеклова к Марееву.
+3 Свело ногу сейчас у голкипера "речников" Ильи Ерёменко. Помогает защитник прийти в себя вратарю сибиряков.
Маленькие футбольные хитрости? Наверняка.
+2 К тактической замене прибегает Евгений Харлачёв: Евгений Кузнецов заменил на последние минуты встречи Кирилла Морозова. На славу поработал сегодня 9-й номер хозяев!
+2 Имели сибиряки отличный шанс уколоть гостей в контратаке! Морозов отдал мяч вперёд на ход Жустьеву, прорыв которого прервал свисток арбитра. Офсайд!
+1 Андрей Разборов откликнулся на навес Почивалина с левого фланга атаки гостей, но акцентированным удар у нападающего "факелонов" не получился... На скидку это тоже не было похоже.
90 Дежурные 3 минуты компенсировал к основному времени матча Павел Шадыханов. Изменится ли счёт на табло в манеже?!
89 За грубый фол в центре поля наказан дисциплинарно Руслан Гордиенко. Третий по счёту горчичник для футболистов из Омска.
88 Обменялись заменами команды: сначала экс-бомбардир "Иртыша" Андрей Разборов сменил Никиту Дроздов, а затем Олег Тарабанов вышел на концовку вместо Артура Шлеермахера.
87 Нарушил правила в борьбе за верховой мяч игрок в сине-белой форме после навеса Акбашева от углового флажка.
86 Возможно, сейв всего матча!!! Павел Шакуро распластался на газоне и накрыл удар Ильи Мазурова с острого угла! Мастерски Почивалин прошёл ранее опекуна и навесил на дальнюю штангу. Продолжается атака "Факела"!
85 Тактическим фолом Кротов сорвал возможный быстрый ответ воронежцев. Ограничился устным внушением нарушителю столичный рефери.
84 Закрутил мяч на линию штрафной Кротов, откуда изловчился и нанёс удар головой Жустьев - сфера опустилась на сетку ворот Саутина сверху.
83 Мазуров заплёл ноги Киселёву у боковой линии. Готовится исполнить подачу со штрафного Антон Кротов. Любая пауза сейчас на вес золота для "Иртыша".
82 На "отбой" играет Денис Магадиев после перевода Петрусёва на подключившегося в атаку Почивалина.
81 На концовку игры появился у "Факела" Илья Мазуров. Андрей Никитин отправился отдыхать. Вместо одного "лимитчика" вышел другой у гостей, причём по позиции.
80 После скидки Петрусева находился в офсайде в момент приёма мяча Михаил Земсков. 3:1 впереди воронежцы по этому компоненту игры, но вряд ли их это радует...
79 Зацепился за мяч в чужой штрафной Кирилл Морозов, но выполнить прострел форварду омичей не дали. Быстро вернул мяч в игру сильным ударом Александр Саутин!
78 Требуется помощь медиков 26-му номеру "сине-белых". Временно в численно меньшинстве остались гости.
77 Оживились болельщики в манеже "Красная Звезда"! После нескольких удачных действий впереди Руслана Гордиенко решился на залп издали Антон Кротов - принял мощнейший удар на себя Почивалин.
76 Никитин откатил мяч под удар Григорьеву, но Максим не решился на удар с 18 метров. Вместо этого Григорьев придумал скрытый пас в центр штрафной на Земскова - перехватил мяч Станислав Мареев.
75 Не самое лучшее взаимопонимание впереди демонстрируют Жустьев и Морозов. Свежий нападающий отдал поперёк омской "девятке", которого тут же накрыл Первушин.
74 Право на угловой с правого края в борьбе с Мареевым заработал Андрей Никитин.
Заметался мяч у ворот Ерёменко, но удар Григорьева в упор принял на себя защитник, а далее прозвучал свисток Шадыханова. Эпизод исчерпан.
74 Забрался в положение "вне игры" омский лимитчик Никита Жустьев.
73 Порядка 20 минут остаётся у гостей на то, чтобы уйти от поражения в Омске. Получится ли это сделать у "Факела"? Предпосылок, прямо скажем, для этого немного...
72 Первая замена Олега Василенко - Михаил Петрусев поменял Алексея Соловьёва. Вместо флангового защитника появился крайний полузащитник у "огнеопасных".
71 Григорьев и Никитин были готовы принять пас из глубины, находясь в чужой штрафной, но Земсков с места правого полуфланга отдал чересчур сильный пас...
Удар от ворот Ильи Ерёменко.
70 Снова левым краем наступает "Факел" на ворота Ерёменко! Играют между собой Почивалин и Акбашев.
69 Нарушение правил в атаке зафиксировал Павел Шадыханов: переусердствовал в борьбе с Шакуро его визави, Виталий Почивалин.
68 Непосредственно с корнера ничего вновь не соорудили сибиряки, но после этого хозяева выполнили заброс в штрафную на Жустьева, которого опередил Аслан Дашаев.
67 На экваторе второго тайма проводит вторую замену рулевой "Иртыша" - Руслан Гордиенко поменял Артёма Третьякова, к которому претензий сегодня быть не может.
67 Ух!!! Мог сейчас мяч во второй раз в игре залететь в сетку ворот Саутина!!! С полурадиуса штрафной позволили гости пробить Артуру Шлеермахеру - от ноги одного из защитников мяч полетел в противоположную голкиперу сторону и разминулся в метре от створа. Угловой!
66 Намертво забрал мяч Илья Ерёменко после плотного дальнего выстрела Романа Акбашева!
65 После рикошета от головы Шакуро мяч покинул пределы поля. Не получилось у Земскова принять перевод Почивалина. Из-за боковой введёт мяч в игру "восьмёрка" воронежцев.
64 Могло быть очень горячо у ворот Ерёменко! Позабыли омичи в собственной штрафной Акбашева, который принял мяч после мягкого заброса Дроздова, но промедлил, чем воспользовался Магадиев.
63 Лучший игрок первого тайма Артём Третьяков вешал мяч в штрафную с правого края атаки омичей! Готов был принять сферу Жустьев, но помешал Никите сделать это Саутин. Надёжен на выходе страж ворот "Факела".
62 Никитин опрометчиво пошёл сразу на троих игроков в белых футболках. Двух оппонентов Андрей прошёл, а вот на третьем уже споткнулся...
61 Шлеермахер бросил в прорыв по флангу Жустьева, которому не удалось выбраться из-под опеки Соловьёва.
Удар от ворот произведёт Александр Саутин.
60 Час игры в Омске позади. Окончательно перешли на игру вторым номером хозяева поля, сосредоточившись на обороне минимального преимущества. И кто их упрекнёт - первая победа после возвращения в ФНЛ как никогда близка!
59 С линии вратарской метил головой в ближнюю "девятку" Михаил Земсков после навеса Романа Акбашева от углового флажка - выше перекладины.
59 Ничего не придумали со стандарта сибиряки. Переходит мяч под контроль воронежцев.
58 Опасная контратака омского "Иртыша"!!! Из-за штрафной нанёс непростой удар Кирилл Морозов, и Александр Саутин вытянулся в струну и перевёл игровой снаряд на угловой.
57 Капитан омичей Вадим Стеклов прочитал тонкий пас Мастерного в штрафную на Акбашева. Самоотверженно доиграл эпизод до конца экс-футболист "Луча"!
56 Очередная позиционная атака игроков в сине-белой форме. Почивалин убрал на замахе Третьякова, но не успел навесить мяч в штрафную.
Вынуждены откатиться назад гости!
55 Первую замену произвёл Харлачёв: не смог продолжить игру Давид Аршакян, которого сменил молодой форвард Никита Жустьев.
54 Призывает Шадыханов покинуть пределы поля Давида Аршакяна, которому оказывают помощь медики сибиряков в центральном круге.
53 Между линий принял мяч неподалёку от штрафной омичей Андрей Никитин, но тут же на "лимитчика" воронежцев выбросились сразу двое соперников. Всё заново начинают футболисты "Факела"!
52 Оригинально разыграли штрафной удар футболисты из Омска! В конце концов, последовал мягкий перевод на край штрафной гостей, где не преуспел в борьбе на втором этаже Станислав Мареев.
51 Ещё один свисток в пользу "Иртыша"! Опасно поднимал ногу на уровне груди Аршакяна крайний защитник воронежцев Валерий Почивалин.
50 Фол в атаке свистит столичный рефери. Грамотно подставился Шакуро под толчок со стороны лучшего бомбардира "Факела" Романа Акбашева.
49 Воронежцы обезоружили Аршакяна в центре поля и разогнали быструю ответную атаку на ворота Ерёменко! Максим Григорьев взмыл выше всех в штрафной "речников" и головой замкнул подачу Земскова с правого края владений Ерёменко - выше цели.
48 Под аплодисменты трибун Шлеермахер на дальней бровке усадил на пятую точку Мастерного! Дальше, однако, Артур с мячом не продвинулся...
47 Илья Ерёменко своевременно вышел из собственных ворот и забрал мяч на границе штрафной после безадресного заброса Аслана Дашаева.
46 Не стали Евгений Харлачёв и Олег Василенко прибегать к помощи резервистов в перерыве. Продолжаем смотреть футбол в исходных сочетаниях!
46 Вернулись команды на поле, и после свистка Павла Шадыханова футболисты "Факела" развели мяч с центра поля. Второй тайм матча в Омске начался!
- Несмотря на превосходство "Иртыша" по владению мячом, вполне мог закончиться первый тайм нашей встречи не то что ничейным исходом, но даже и в пользу "Факела". Всё же куда острее были впереди воронежцы, запоровшие пару опасных моментов. Есть у них, в любом случае, целый тайм на исправление ситуации.
45 Ничего не добавляет к первой половине Шадыханов.
44 Чисто теперь перехватывают мяч гости, после чего оказывается у них Григорьев в положении "вне игры".
43 Вновь лезет в карман за карточкой Шадыханов: получил сейчас Шакуро по лицу от Никитина...
42 Хорошее настроение у болельщиков "Иртыша", хотя в ходе часовой задержки летели со стороны трибун крайне негативные комментарии!...
41 Вновь царит полнейшая неразбериха в обороне "Факела", в результате чего вынужден Саутин вынести мяч за боковую линию!...
40 И вот снова разыгрывают слева угловой хозяева: не удаётся пошедшему вперёд Магадиеву толком пробить со средней дистанции.
39 Новый прострел Шлеермахера от левого фланга: выносит Никитин мяч в панике за лицевую линию.
38 Чисто теперь перехватили мяч хозяева, заработали они следом слева корнер, в ходе розыгрыша которого сфолили воронежцы в борьбе с Аршакяном.
37 И вот вновь оказывается в центре внимания Третьяков, который сейчас въезжает двумя ногами в Соловьёва...
36 Второй подряд угловой у ворот "Иртыша": выносит Стеклов от греха подальше мяч к центральному кругу.
35 ! Зарабатывает Мастерной на всё том же Шакуро угловой удар, после чего вновь видим мы не шибко удачный его розыгрыш усилиями Акбашева. Однако следом возвращается мяч в центр вратарской Ерёменко, откуда подрезает снаряд головой в направлении собственной же рамки Магадиев. Едва ещё и он не стал автором автогола.
33 Переводит Ерёменко мяч от своей вратарской в центральный круг, где чересчур жёстко врезается Аршакян в Дашаева.
32 Едва не попадает сейчас мяч в руку Шакуро в штрафной "Иртыша", когда распластался он там по ковру, прерывая прострел Мастерного.
31 Возвращается в строй Магадиев, ну а следом неудачно выстреливает у хозяев издали Киселёв.
29 ! И вот уже у ворот "Иртыша" жарко, пошёл к ним от левого фланга прострел низом, не смогли в суматохе хозяева пресечь его усилиями Магадиева в жёсткой борьбе с Никитиным, после чего пробил тот метров с семи казалось бы без шансов для омичей, в итоге направив сферу чуток выше перекладины!...
28 Вновь в центре внимания Шлеермахер, есть у него шанс выскочить на свидание с Саутиным, однако в итоге слегка подыгрывает себе рукой на половине поля "Факела" полузащитник "Иртыша"!...
27 Морозов теперь у "Иртыша" от правого фланга опасный кросс вырезает, который далее не шибко удачно встречает в чужой штрафной Шлеермахер.
26 Навес от флажка прямиком на голову Марееву: выстреливает тот в высоченном полёте намного правее рамки Саутина.
25 И вот уже хозяева атаку разгоняют: зарабатывает Шакуро угловой слева от владений Саутина.
24 Второй угловой у ворот "Иртыша": причём и в данном случае крутит Акбашев навес прямиком в руки Ерёменко...
23 Очередной стремительный забег Третьякова вдоль правого фланга, где теперь успевают вовремя обокрасть его гости.
22 Стеклов сейчас у хозяев правила нарушает, после чего вновь крайне неудачно разыгрывают штрафной гости.
21 Две подряд попытки Шлеермахера продраться вдоль левого фланга: обе они не выходит удачными.
20 Навес Романа Акбашева со штрафного: летит мяч по высоченной дуге прямиком в руки Ерёменко...
19 В направлении Григорьева идёт теперь заброс в атаке гостей, в борьбе с которым фолит Кротов.
17 Очередной стандарт вблизи от штрафной "Факела", трансформируется его розыгрыш в контратаку воронежцев, в ходе которой оказывается в офсайде Никитин.
16 Постепенно стало у нас аж троекратным превосходство хозяев по владению мячом: совершенно разобранным выглядит в эти минуты "Факел".
15 Летят хозяева на кураже вновь вперёд, зарабатывают они свой первый угловой в этом матче, в ходе розыгрыша которого спокойно отрабатывает на втором этаже Саутин.
13 ГОООЛ!!! Дашаев... В свои ворота. 1:0!
На Третьякове сфолил минутой ранее Почивалин, ну а сейчас снова ускорился у "Иртыша" к чужой штрафной 10-й номер омичей. Вывернул он следом прострел от правого фланга к ближнему от себя углу вратарской Саутина, от которого вдруг срезал снаряд в свои ворота Дашаев... Причём никто не опекал тут капитана "Факела"!...
13 Фолит вблизи от своей штрафной Почивалин, ну а в ходе розыгрыша хозяевами стандарта идёт навес прямиком в руки Саутину.
12 И вот уже у чужих ворот Аршакян, однако снова не позволяет ему оборона "Факела" пробить по ним со средней дистанции.
11 Навес Мастерного со штрафного к вратарской Ерёменко: удачно отрабатывает в обороне вездесущий Аршакян!
10 Откровенный фол со стороны Морозова в борьбе с Акбашевым: держится теперь за плечо лидер атаки "Факела"...
9 Верховой заброс идёт сейчас на высоченного Аршакяна, по итогам которого снова не удаётся ему пробить по воротам Саутина.
8 Возвращается мяч к владениям Саутина, пытается пробить по ним метров с семи в касание Аршакян, однако успевает помешать ему кто-то из воронежцев.
7 Неудачно разыгрывают штрафной гости, после чего уже они нарушают правила, ну а далее вырезает Шакуро безадресный навес от левого фланга.
6 Новая атака "Фвкела": останавливает Кротов ускорение соперника вдоль правой бровки только ценой фола.
5 Никак не могут хозяева закрепиться на половине поля "Факела". Сперва нарушили они там правила. Ну а сейчас упустил Шакуро сферу в аут.
3 Первый угловой в нашем матче, у ворот "Иртыша", с розыгрышем которого спокойно справляются подопечные Харлачёва.
2 Выглядит далеко не идеальным ковёр омского манежа, хотя анонсирован он был как покрытие последнего поколения!...
1 И вот всё же выходят команды на поле, после чего стартует у нас первый тайм усилиями хозяев!...
- Разные слухи ходят о том, почему уже в течение целого часа сидят 900 болельщиков "Иртыша" на трибунах в полном неведении... Кто-то говорит, что никак не может подъехать скорая, кто-то твердит о неких технических неполадках, выявленных у едва отремонтированного омского манежа... В любом случае, будем держать Вас в курсе...
- Задерживается начало нашего матча по техническим причинам... Видать всё же не подготовили омичи в спешке должным образом свой манеж к сегодняшней игре. Но будем надеяться, что продлится наше ожидание не шибко долго!...
- Касаемо же "Факела" стоит отметить, что увольнение его прежнего наставника и назначение нижеозначенного нового покамест, по аналогии с омичами, также не дало им сколько-нибудь значимого эффекта в плане улучшения результатов, ибо после давшего его фанатам немало надежд гостевого разгрома "Чертаново" сине-белые затем сыграли дома по нулям с соседом "Иртыша" по турнирной таблице в лице "Томи", хотя состав у воронежцев выглядит вполне способным биться за стыки. Ведь ровно два года назад Саутин и Дашаев, Акбашев и Коробов "делали погоду" в Курске, сперва сенсационно обеспечив курянам финал Кубка России, ну а затем выведя их в тройку лидеров ФНЛ, когда лишь смена руководства Курской области помешала тамошнему "Авангарду" пойти на уровень выше, хотя соответствующей работе в плане подготовки инфраструктуры под требования "элиты" уже был дан старт... Что ж, посмотрим, используют ли подопечные Харлачёва возможно последний шанс заскочить в почти уже убежавший от них состав первого дивизиона, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, дорогие друзья! Ну а едва ли не единственным позитивным моментом в текущей летописи "Иртыша" является сегодняшнее долгожданное возвращение омичей домой из скитаний по Подмосковью, ибо реконструкция их крытого манежа постепенно подошла к своему логическому завершению, правда вследствие всем известных коронавирусных ограничений и небольшой вместимости данной арены подопечным Харлачёва вряд ли стоит ждать в противостоянии с "Факелом" мощной поддержки трибун, на которых соберётся всего-то порядка 900 местных зрителей. С другой стороны, ковровое покрытие "Красной Звезды" почти наверняка будет крайне непривычным для вышеозначенных очередных соперников омской команды, в то время как местные игроки, в чём я абсолютно уверен, уже успели потренироваться на нём по полной, хотя коллективу Олега Василенко сейчас также совсем не до позитивных эмоций и разбазаривания очков в пользу конкурентов, с учётом прочного прозябания оного буквально с первых же туров в периметре шестёрки аутсайдеров…
- Если в рамках этого сезона ФНЛ не произойдёт ничего экстраординарного, что в очередной раз помешает стандартному обмену клубами между первым и вторым дивизионами, омский "Иртыш" от бесславного возвращения в его родную группу "Восток" уже вряд ли что-нибудь спасёт… Ведь на эту минуту омичи имеют в активе после 11-ти матчей всего два очка, располагая безоговорочно худшими показателями не только по количеству баллов, но и по пропущенным мячам, при этом никакого прогресса у них в плане результатов не наблюдается, ибо три своих гола из пяти они забили в четырёх первых турах, далее в семи последующих отличившись лишь дважды… Назначение же на пост их наставника известного в прошлом железнодорожника Евгения Харлачёва футболисты "Иртыша" отметили неделю назад разгромным поражением в Домодедово от "Крыльев", далее едва не проиграв ещё и в Астрахани "Волгарю", своему соседу по подвалу "табели о рангах", проведя там почти половину поединка в численном меньшинстве, по причине получения защитником Масловским двух жёлтых карточек…

 
ИРТЫШ 
Илья Еременко 
Павел Шакуро 
Станислав Мареев 
Денис Магадиев 
Кирилл Морозов  90 
Артур Шлеермахер  88 
Геннадий Киселев 
Вадим Стеклов  90 
Антон Кротов 
Артем Третьяков  37  67 
Давид Аршакян  33  55 
Запасные:
Даниил Авдюшкин 
Андрюс Рукас  90 
Александр Кербс 
Александр Крикуненко 
Олег Тарабанов  88 
Илья Бурюкин 
Евгений Кузнецов  90 
Руслан Гордиенко  67  89 
Никита Жустьев  55 
 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Аслан Дашаев  13 
Федор Первушин 
Валерий Почивалин 
Алексей Соловьев  72 
Никита Дроздов  88 
Владислав Мастерной 
Михаил Земсков 
Андрей Никитин  43  81 
Роман Акбашев 
Максим Григорьев 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Роман Пухов 
Кирилл Глущенков 
Илья Мазуров  81 
Михаил Петрусев  72 
Андрей Разборов  88