Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 3-й тур.

27 сентября. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".
Судья - Али Палабийик (Анкара).

 

Галатасарай - Фенербахче
0:0

 

19:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:14; Удары в створ - 5:1; Угловые - 5:9; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 16:14; Желтые карточки - 7:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 58% : 42%.
Добротная игра вышла в центральном матче третьего тура чемпионата Турции: обе команды были равны, одинаково хотели победить, но первый тайм был чуть живее, чем первый. Во втором уже было больше рациональности, как ни странно. Наверное, по голу команды за старательность заслужили, но поражения точно никто не заслужил, поэтому все логично. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч!
+6 Матч завершен! Было интересно, но без голов!
+5 Под самый занавес компенсированного времени хозяева заработали угловой, который пошел исполнять Байрам, но с его подачей справился игрок "Фенербахче".
+4 Антальяли до последнего отработал в обороне против игрока "Фенербахче", заработав аплодисменты и от партнеров, и от тренерского штаба.
+3 Прессинг включили игроки гостей, но только смогли сбить темп атаки "Галатасарая", который все же перешел на чужую половину поля, да даже навеса организовать не смог.
+1 Куда без Луиса Густаво с его желтой карточкой?! Правильно, никуда. Двумя ногами вперед пошел защитник "Фенербахче", сбив Этебо.
90 Пять минут добавил арбитр ко второму тайму!
89 Вернулся на поле игрок "Фенербахче", а хозяева провели четвертую замену, отправив в бой Байрама вместо Беланда.
87 Кадыоглу пытался оббежать мощного Люиндама, но завалился игрок "Фенера" на газон, а по нему еще случайно потоптался защитник!
86 Пошел листопад, друзья! Беланда в центре поля сыграл прямой ногой, сбив Лемоса.
85 Бабел открылся под передачу Килинча, но пошла обрезка в результате которой Туфан вновь заработал желтую карточку для оппонента, которым стал Маркао!
83 В момент исполнения стандарта Эркином Эннер Валенсия навалился на игрока "Галатасарая", безусловно, нарушив правила.
82 А вот тут железная желтая, господа! Свежий Этебо остался сзади и не уследил в контратаке за Туфаном, который мчался по центру, но был нагло завален рукой!
81 Пошла финишная десятиминутка, команды уже не так резвы, видимо, не хочется терпеть поражение. Все больше мелких фолов, тягомотины.
79 Вторая замена у "Фенера" фиксируется нами: только симпатично заиграл Тюрюч, а его заменили на Ферди Кадыоглу.
77 Странно, но во втором тайме нет возгласов фанатов из-за стадиона. Неужели по домам разошлись, а то как-то совсем тихо.
76 Тюрюч выдавил из себя максимум на левом фланге, заработав угловой в дуэли с Люиндама. Сам же игрок "Фенербахче" исполнил стандартное положение, но сказать, что неудачно, значит ничего не сказать.
74 ! После навеса Эркина в своей вратарской уверенно сыграл Озтюрк, введя мяч в игру рукой, начав атаку своей команды, которая завершилась вырезанной передачей Бабела на Килинча, а тот низом пробил в руки Алтаю!
72 Ух, сразу тройная замена у хозяев: Этебо заменил Арда Турана, Бабел вышел вместо Фегули, а Фалькао уступил место Дианю.
70 Антаньяли подстадал после удара от Туфана, хотя и в этой ситуации арбитр нарушения не заметил, в отличие от той, когда Генюл срубил Арда Турана.
66 Саматта вступил в игру вместо Тиама, который был заметен гораздо меньше, чем Эннер Валенсия.
65 Резкую боль почувствовал голкипер "Галатасарая" после предыдущего эпизода, неудачно крутанув спину, а гости подготовили замену.
64 ! Маркао начал атаку команды пасом через центр на Беланда, тот едва коснувшись мяча, вывел на ударную позицию Фалькао, но Радамель передоверил это дело Арда Турану, который пробил в руки Алтаю!
63 Туфан убегал к штрафной "Галатасарая", но его не пустил Антальяли, сбив за пяток метров до нее!
62 Эркин навесил в штрафную, кто-то из игроков подбил мяч головой в верх, а приютил его у себя Озтюрк!
61 Заигрался с мячом Арда Туран на своей половине поля, потеряв снаряд и нарушив правила на шустром Тюрюче.
60 Пришел черед гостей атаковать через Тиама, который пытался убежать от Люиндама, но тот не так прост, поэтому дал повод только для углового.
59 ! Неудачно разыграли корнер гости, допустив контратаку на свои ворота, в результате чего Фегули отправился в прорыв, его в последний момент остановил в подкате Эркин, а после подбора Беланда пробил рядом с левой штангой!
58 Туфан принял мяч в штрафной соперника и был готов занести ногу для удара, однако Люиндама был расторопнее, выбив мяч на угловой!
57 Понадобилась помощь игроку "Фенербахче", покинул он поле с льдом на голове, а партнеры пока вынуждены вести оборону, причем успешно!
56 Лежит на газоне Тюрюч, сбив его откровенно Маркао, но арбитр почему-то не дал свисток, хотя даже в АПЛ это был бы фол, конкретный такой.
54 Фегули организовал полет мяч с левого фланга на правый, но конечной точки кожаная сфера не достигла, будучи прерваной Луисом Густаво.
53 Соса попытался навесить в штрафную, но ему помешали это сделать сразу два игрока соперника. Пришлось начинать атаку через защитников заново, а те не отличились ни расторопностью, ни точностью.
52 ! Задержались футболисты "Фенера" на половине "Галатасарая", да еще и создают опасные моменты раз за разом! Сейчас Тюрюч с разворота пробил из-под Маркао рядом с правой штангой, хотя Фатих Озтюрк зрительно контролировал ситуацию!
50 На выходе уверенно сыграл Фатих Озтюрк, рукой введя мяч через защитника, но полевые игроки сыграли на своей половине небрежно, допустив контратаку, в результате которой Люиндама ценой микротравмы остановил Валенсию, выбив головой мяч на угловой!
49 Фалькао получил мяч на углу штрафной и пробил довольно неплохо, но в руки Алтаю, который закрыл ближнюю штангу!
48 Арбитр предложил подниматься Валенсии после контакта с Люиндама, хотя защитник играл не особо аккуратно в борьбе с форвардом.
47 Взяли мяч под контроль футболисты "Фенербахче", но заигрались и пустили контратаку, правда, Фалькао рукой оттолкнул Сосу, получив желтую карточку.
46 Второй тайм горячего дерби стартовал!
Первый тайм можно однозначно занести в актив командам, которые играли в охотку даже без зрителей, правда, условно, поскольку их много собралось за пределами стадиона. Были моменты у "Галатасарая", но спасал Алтай, были подходы у Эннера Валенсии. Даже Фегули вколотил мяч в сетку, но попал в офсайд в момент передачи. Надеемся, что во втором тайме голы точно будут!
+2 Перерыв! В Стамбуле жарко, но без голов!
+1 Одна минута добавлена к первому тайму!
45 Гекхан Генюл бросил в прорыв Валенсию, но Эннера стерег Линнес, отработав надежно на левом фланге и не пустив игрока "Фенера" к мячу.
44 Пяткой отдал пас Тюрюч на Генюла, тот навесил в штрафную, однако скидка Эмре на Валенсию была прервана!
43 Вновь Маркао подчищает в обороне за себя и за того парня, точнее за Люиндама, который не всегда успевает за Валенсией и Тиамом.
42 Тиссеран верхом выполнил заброс на Тиама, того грамотно закрыл Маркао, не дав шансов нападающему.
40 Эркин выбросил мяч из аута в штрафную на Валенсию, тому пришлось с острого угла попробовать отправить снаряд во вратарскую, но тот предательски свалился с ноги, а Эннер потерял равновесие, рухнув на газон.
39 Маркао вырезал симпатичный пас низом на Фалькао, но Радамель немного замешкался с разворотом корпуса лицом к воротам "Фенербахче", в итоге упустив мяч с поля зрения!
38 Фалькао развернул атаку на левый фланг, там Эмре подключил Мартина Линнеса, а у того вышел навес во вратарскую, с которым легко справился Алтай!
37 ! Залетел мяч в ворота "Фенербахче" после выстрела Фегули в дальний угол, но в момент паса Беланда Софьян был в тоненьком офсайде!
36 Не сказать, что гол зреет, но команды играют интенсивно, не закрываются, хотя опасных моментов, таких, чтобы "железно" гол, то нет. Но еще не вечер!
34 Арда Туран раздает партнерам команды, а сам неудачно сыграл в моменте с пасом на Фалькао, отдав мяч на колумбийца слишком сильно.
33 Позиционную атаку провели хозяева с забросом на правый фланг, но там Фегули внимательно стерег Эркин, выбив мяч в аут.
31 Маркао и Валенсия вновь сошлись в очной дуэли, победителем которой вышел Эннер, заработав угловой для своей команды. Соса подал в штрафную, Люиндама отбил мяч прямо на Луиса Густаво, который сходу пробил ради статистики.
30 Озана Туфана сбил вездесущий Антальяли, что не ушло от внимания Али Палабийика. Провели атаку футболисты "Фенербахче", которая завершилась офсайдом у Тиама.
27 ! Алтай выручил свою команду, потащив мяч с левого угла после выстрела Беланда! Потихоньку начинают хозяева давить!
26 Фалькао пробил прямо в стенку, которая начала рассыпаться, а добивании Антальяли тоже было заблокировано!
24 ! Фалькао принял мяч практически на границе штрафной, а круглый еще по пути задел руку Тиссерана! Пенальти? Как бы не так, не сейчас, только штрафной! Даже ВАР с этим оказался согласен.
23 Люиндама заварил кашу во вратарской своей команды, подбив мяч в аут, Фатиху пришлось рисковать, выбивая мяч с головы Тиама, да так, чтобы на подбор не успел Эркин!
22 Практически скопировали атаку футболисты "Фенербахче" с фланговой подачей и ударом по воротам головой в исполнении Валенсии, только мяч полетел намного выше перекладины.
21 ! Шанс был у Арда Турана открыть счет в матче, но удар после фланговой подачи отразил Алтай, затем еще накрыв мяч, чтобы не случилось добивание!
19 Эркин подал на ближнюю, а там неплохо выпрыгнул на мяч Валенсия, пробив мимо створа!
18 Джанер Эркин с левого фланга сначала прострелил неудачно, а затем мяч снова к нему прилетел и в этот раз он пошел успешно в обыгрыш Эль-Абделлауи, но ситуацию спас Антальяли, выбив мяч в подкате на угловой!
17 Алтай выговаривает защитникам, за то, что отдали ему мяч в момент прессинга со стороны Фалькао, но колубийцу не удалось застать врасплох голкипера!
15 Пока не дает "Фенербахче" развернутся "Галатасараю" в атаке, а вот сам изрядно его напрягает! Тиама жестко сбил Люиндама и получил свой заслуженный "горчичник".
14 Эннер Валенсия жестко сыграл против Маркао локтем в голову и тоже должен был быть наказанным желтой карточкой, однако арбитр его почему-то пожалел.
12 Вот и первая ласточка! Всмысле, желтая карточка! Соса жестко сыграл против Антальяли, который прорывался через центр поля!
11 Тиам в штрафной "Галатасарая" встретился с мячом, но тут же было сопротивление в лице Люиндамы, который и мяч выбил, и правила не нарушил!
10 Эннер Валенсия пытался пройти по левой бровке, но вмешался мощный Маркао, выбив мяч с мясом за лицевую и ретировав на свое место в центр защиты.
9 Помните знаменитый анекдот про суслика, который есть, но его никто не видит? Так вот: фанатов на стадионе нет, а файера прилетают, видимо, катапультой. Ох, наверное, за стадионом сейчас даже не менее интересно, чем на футбольном поле.
7 ! Разыграли хозяева корнер посредственно, а вот выстрел Антальяли с подбора вышел хорошим, правда, чуть выше перекладины! Тем не менее, арбитр указал на угловой!
6 Маркао пытается начать атаку "Галатасарая" через передачи на левый, на правый фланг, а в итоге самым эффективным оказалось самому пойти вперед и заработать штрафной, который затем Эмре Килинч трансформировал в угловой.
5 Первый угловой в матче, заработали его футболисты "Фенербахче": Соса навесил во штрафную, а Софьян Фегули помешал пробить игроку гостей прицельно по воротам.
3 Начинают команды с многочисленных нарушений правил, споров, как водится, а пока мысли совершенно не наблюдается.
2 Перешли гости в наступление, подгоняемые воображаемыми фанатами, хотя на трибунах только большие полотна с рекламой и прочими атрибутами.
1 Матч в Стамбуле с приставкой "супер" стартовал!
Сегодня, в воскресенье, 27 сентября, в 19.00 по московскому времени будет много внимания приковано к встрече 3 тура чемпионата Турции, поскольку встречаются “Галатасарай” и “Фенербахче”, одни из самых непримиримых соперников. Матч пройдет в Стамбуле на стадионе “Тюрк Телеком Арена”, к сожалению, без зрителей зато при текстовой трансляции Алексея Торопацкого, если это вас как-то утешит.
Дерби двух местных грандов часто вызывает интерес и за пределами Турции. Хотя в последнее время командам пришлось подвинуться с лидирующих позиций в Суперлиге, всё же они остаются претендентами на медали и даже трофей. Напомним, что в прошлом сезоне “Галатасарай” был пятым и сумел квалифицироваться в Лигу Европы. “Фенербахче” оказался на седьмой строчке, в результате оставшись без еврокубков.
“Галатасарай” показывает лучший футбол в Турции здесь и сейчас. Команда Терима хорошо подготовилась к сезону. В чемпионате они играют одним составом, в ЛЕ — другим. И по качеству игры, и по результатам пока всё хорошо. Быстро адаптируются в команде новички — Этебо и Элабделлауи. В хорошей форме находится вернувшийся из аренды Дианье. В чемпионате страны были одержаны две победы, в том числе над чемпионом “Башакшехиром”. В Лиге Европы были пройдены азербайджанский “Нефтчи” и хорватский “Хайдук”. Сейчас команда Фатиха Терима готовится к противостоянию с Рейнджерс на европейской арене.
“Фенербахче”, не участвуя в еврокубках, готовился к дерби в недельном режиме. В прошлом туре команда Эрола Булута потеряла очки в матче, в котором соперник, “Хатайспор”, не нанёс ни одного удара в сторону ворот. Имея заметное преимущество, “Фенер” не реализовал свои моменты. За всю историю противостояний на официальном уровне “Фенербахче” имеет некоторое преимущество – тридцать одна победа против восемнадцати у соперника. Однако если мы говорим о последних сезонах, то здесь равенство – по две победы в десяти последних матчах. Несложно подсчитать, что в шести случаях на этом отрезке победитель выявлен не был. В половине ничейных матчей счет был 0:0. Кстати, и в прошлом сезоне игра на этой арене завершилась без голов.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фатих Озтюрк 
Омар Эль-Абделлауи 
Тайлан Антальяли  63 
Софьян Фегули  72 
Эмре Килинч 
Маркао  85 
Кристиан Люиндама  15 
Мартин Линнес 
Юнес Беланда  86  89 
Арда Туран  61  72 
Радамель Фалькао  47  72 
Запасные:
Окан Кочук 
Шенер Озбайраклы 
Райан Бабел  72 
Петер Этебо  72  82 
Райан Донк 
Огулджан Гаглаян 
Эмер Байрам  89 
Эмре Тасдемир 
Эмин Байрам 
Мбайе Диань  72 
 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Алтай Байындыр 
Маурисио Лемос 
Хосе Эрнесто Соса  12 
Луис Густаво  90 
Эннер Валенсия 
Дениз Тюрюч  79 
Озан Туфан 
Марсель Тиссеран  23 
Маме Тиам  66 
Джанер Эркин 
Гёкхан Гёнюл 
Запасные:
Харун Текин 
Толга Джигерджи 
Мерт Хакан Яндаш 
Мбвана Саматта  66 
Садик Чифтпинар 
Занка 
Назим Сангаре 
Филип Новак 
Ферди Кадыоглу  79