Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур

22:00. Эльче – Валенсия - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

28 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Химки - Динамо
1:0

 

Ломовицкий, 19 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:26; Удары в створ - 4:9; Угловые - 2:9; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 9:3; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 38% : 62%.
Удался дебют у Игоря Черевченко! В первом же матче под его руководством "Химки" одержали первую победу в сезоне. И ведь по делу были обыграны динамовцы. Во втором тайме гости очень старались и много атаковали, однако оборона красно-чёрных не дрогнула, а когда мяч всё-таки доходил до ворот, шикарно действовал Илья Лантратов, ставший лучшим игроком матча. На счету "Химок" теперь 6 очков и 14-е место. У "Динамо" 14 баллов и 9-я строчка в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Константин Рауш с левого фланга прострелил в штрафную на Даниила Лесового, но получилось неудачно.
+4 Брайан Идову заработал стандартное положение на левом фланге, сам же его исполнил, а мяч от своей штрафной площади головой вынес Роман Евгеньев.
+3 Константин Рауш с левого фланга выполнил высокую подачу в штрафную на Сильвестра Игбуна, тот головой сбросил мяч на Вячеслава Грулева, которого уверенно опередил голкипер "Химок" Илья Лантратов.
+1 Константин Рауш со штрафного с левого фланга навесил прямо на Сильвестра Игбуна, который головой пробил точно в руки Илье Лантратову.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Дмитрий Тихий сбил Сильвестра Игбуна и схлопотал "горчичник".
89 ! Ещё один шанс был у "Динамо"! Даниил Лесовой подключил по левому флангу Константина Рауша, который сегодня проводит свой первый матч в сезоне, тот вырезал классный навес на Сильвестра Игбуна, нигериец головой выстрелил по воротам, а мяч просвистел над перекладиной!
87 Команда Кирилла Новикова исполнила угловой с правого фланга и нарушила правила в атаке. Это Игорь Школик перестарался в борьбе с футболистом "Химок".
86 ! Динамовцы заработали опасный штрафной удар и были близки к голу! Неожиданно пробить по воротам решился Даниил Фомин. Полузащитник сборной России направил мяч под самую перекладину, но один из главных героев матча Илья Лантратов совершил блистательный сэйв!
85 Брайан Идову получил жёлтую карточку за грубый фол перед своей штрафной площадью.
84 Даниил Лесовой на дриблинге слева ворвался в штрафную площадь "Химок", но далековато отпустил от себя мяч, упустив его за лицевую линию поля.
83 Сильвестр Игбун до конца шёл на мяч и врезался в голкипера "Химок" нарушив правила. Илья Лантратов держался за ногу, но после небольшой паузы самостоятельно поднялся на ноги, продолжив матч.
82 Илья Кухарчук подхватил мяч на левом фланге, где его сбил с ног Сергей Паршивлюк. Третий подряд "стандарт" для "Химок". Брайан Идову навесил - Роман Евгеньев головой выбил мяч подальше от своих ворот.
81 С правого фланга "корнер" исполнил тоже Брайан Идову, однако скидка Егора Данилкина на дальнюю штангу оказалась неточной.
80 Первый угловой "Химок" исполнил Брайан Идову, однако с его подачей с левого фланга справилась оборона "Динамо". Впрочем, будет ещё один "корнер".
79 Двойная замена у "Химок". В игру вошли Мохамед Конате и Данил Липовой, а Владимир Дядюн и Александр Ломовицкий отправились отдыхать.
78 Брайан Идову с левого фланга сыграл в штрафную на Владимира Дядюна, тот включил дриблинг, но тут как тут оказался Сергей Паршивлюк, который выбил мяч на угловой.
77 Четвёртая замена у "Динамо": Игорь Школик вместо Николы Моро.
74 У главного арбитра матча Сергея Иванова возникли проблемы с амуницией. Пару минут потребовалось ростовскому рефери, чтобы решить все свои проблемы. Поединок продолжается.
72 Себастьян Шиманьски исполнил "корнер" с левого фланга, Роман Евгеньев головой выстрелил в дальний угол, однако получилось неточно.
71 Даниил Лесовой слева выдал острую передачу в штрафную, откуда опасно прострелил Вячеслав Грулев, но Егор Данилкин в подкате выбил мяч на угловой.
70 Двойная замена у "Динамо": Сильвестр Игбун и Константин Рауш вместо Николая Комличенко и Дмитрия Скопинцева соответственно.
69 Себастьян Шиманьски нашёл на левом углу штрафной соперника Вячеслава Грулева, тот с разворота мощно выстрелил по воротам, а мяч пролетел выше цели.
68 ! Ух! Себастьян Шиманьски со штрафного нанёс отличный удар по воротам, а мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги! Илья Лантратов вроде бы ситуацию контролировал, но попади поляк в створ, у голкипера "Химок" было бы большие проблемы.
67 Егор Данилкин рукой толкнул Николая Комличенко и получил "горчичник" за срыв атаки соперника.
66 Кирилл Боженов с правого фланга сыграл вперёд на Александра Ломовицкого, тот навесил в штрафную на Владимира Дядюна, но пробить головой по воротам не получилось.
65 Брайан Идову исполнил штрафной с правого фланга, но с его навесом справился футболист "Динамо". Подбор выиграл Михаил Тихонов, плотный выстрел которого был заблокирован.
64 Дмитрий Скопинцев очень жёстко ударил по ногам Александра Ломовицкого и получил стопроцентную жёлтую карточку.
62 ! Ух! "Химки" отсиживались в обороне, а сейчас едва не забили второй свой гол! Вышедший на замену Михаил Тихонов получил мяч у штрафной площади "Динамо" и нанёс классный удар по воротам. Всё было здорово, но всё же на несколько сантиметров выше перекладины.
61 С правого фланга навес у Себастьяна Шиманьски не получился. Польский футболист не сумел перебить ближайшего защитника подмосковной команды.
60 Вновь навесил от левого углового флажка Себастьян Шиманьски, в штрафной площади "Химок" возникла суета, мяч вынесли на футболиста "Динамо", последовал дальний удар, рикошет и будет третий угловой подряд.
59 Себастьян Шиманьски исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, там пробить по воротам головой пытался Роман Евгеньев, но мяч после рикошета улетел на повторный "корнер".
58 ! Как опасно! Футболисты "Динамо" заработали стандартное положение, которое здорово исполнил Себастьян Шиманьски. Польский полузащитник навесил прямо на голову Вячеславу Грулеву, тот пробил вроде бы наверняка, но Илья Лантратов в великолепном стиле спас свою команду!
57 Илья Кухарчук в подкате снёс Сергея Паршивлюка и получил жёлтую карточку.
56 Владимир Дядюн открылся у штрафной площади соперника, но зацепиться за мяч после обостряющего паса партнёра не сумел.
55 Антон Шунин схватился за ногу и улёгся на газон в результате столкновения в предыдущем эпизоде. После получения медицинской помощи голкипер сборной России пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
54 ! Не засчитан гол "Химок"! Кирилл Боженов возглавил контратаку хозяев, ворвался в штрафную и нанёс опасный удар по воротам, Антон Шунин спас свою команду, а первым на подборе оказался Владимир Дядюн, который уже лёжа переправил мяч в сетку. Но судейская бригада зафиксировала положение "вне игры" у центрфорварда красно-чёрных.
53 Себастьян Шиманьски исполнил угловой с левого фланга, футболист "Динамо" упал в центре штрафной площади соперника, намекая на пенальти, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
52 Даниил Лесовой с фланга опасно прострелил в штрафную на Николая Комличенко, но того опередил Егор Данилкин, который выбил мяч на угловой.
51 Даниил Лесовой на левом фланге ушёл от Кирилла Боженова и выстрелил в ближний угол. Мяч покатился не очень сильно и стал лёгкой добычей Ильи Лантратова.
50 Вячеслав Грулев исполнил обостряющий пас вперёд, но никто из партнёров зацепиться за этот мяч не сумел.
49 Николай Комличенко оказался справа от штрафной площади "Химок", включил дриблинг, но мяч тут же потерял.
47 Николай Комличенко получил мяч в штрафной площади подмосковной команды, исполнил финт и пробил по воротам, но его удар в последний момент заблокировал защитник красно-чёрных.
46 В перерыве в составе "Химок" Михаил Тихонов заменил Исламбека Куата. У "Динамо" на поле появился Вячеслав Грулев, который занял место Клинтона Нжи.
46 Начался второй тайм.
Здорово выглядели в первом тайме "Химки" и они заслуженно ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Игорь Черевченко сумел вдохновить своих подопечных, а особенно Илью Кухарчука, который вместе с Александром Ломовицким был лучшим на поле. "Динамо" отрезками тоже играет неплохо. Гости создали несколько опасных моментов, однако ни один из них реализовать не получилось. Посмотрим, сумеют ли футболисты Кирилла Новикова переломить ход поединка после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Сергей Паршивлюк с правого фланга навесил в штрафную, Николай Комличенко головой пробил по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Ух! Какой момент! Клинтон Нжи избежал офсайда и после длинного паса партнёра выскочил практически один на один с вратарём соперника, но Илья Лантратов в последний момент опередил камерунского форварда, выручив свою команду!
43 Даниил Фомин сзади явно ударил по ногам Александра Ломовицкого. Это стопроцентный "горчичник".
43 Дмитрий Тихий и Кирилл Боженов разыграли мяч на правом фланге, затем последовала передача к линии штрафной на Александра Трошечкина, тот попытался обострить, но вышло неудачно.
42 Роман Евгеньев на фланге в подкате снёс Илью Кухарчука и получил жёлтую карточку.
40 Никола Моро получил мяч у штрафной "Химок" и нанёс плотный удар по воротам. Получилось на пару метров выше цели. Илья Лантратов ситуацию контролировал.
39 Даниил Фомин и Себастьян Шиманьски здорово разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, а затем последовала передача на Клинтона Нжи, тот мог пробить по воротам из перспективной позиции, но не получилось.
37 Себастьян Шиманьски зацепился за мяч в центре поля, где в него в подкате въехал Исламбек Куат, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Сергей Иванов вполне мог удалить полузащитник "Химок", но рефери футболиста пожалел.
36 А теперь Даниил Лесовой открылся на левом углу штрафной и тоже довёл дело до удара по воротам. Полузащитник "Динамо" попал в створ, но Илья Лантратов всё прекрасно видел и спокойно сработал в этом эпизоде.
35 Себастьян Шиманьски получил мяч на подступах к штрафной площади "Химок" и попытался пробить по воротам, но попал в защитника подмосковной команды.
33 Активно гости пошли в атаку по левому флангу. Даниил Лесовой в итоге подключил Дмитрия Скопинцева, тот ворвался в штрафную и с правой ноги пробил в дальний угол, но получилось неточно.
31 Илья Кухарчук вновь здорово сыграл на левом фланге, затем он подключил к атаке Брайана Идову, который потерял мяч на линии штрафной площади "Динамо".
30 Неплохую позиционную атаку организовали динамовцы, в результате которой Себастьян Шиманьски выстрелил по воротам со средней дистанции, но попал прямо в Илью Лантратова.
28 Пока футболисты "Динамо" безуспешно пытаются подобраться к штрафной площади "Химок", отметим, что матч сегодня лично посетил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. В национальную команду на ближайшие матчи вызваны два футболиста "Динамо": Антон Шунин и Даниил Фомин.
26 Кирилл Боженов пошёл вперёд по правому флангу, но мяч потерял. Тут же футболист "Химок" вступил в отбор и нарушил правила против Даниила Лесового.
24 Сергей Паршивлюк разыграл "стенку" с партнёром на правом фланге, но затем в борьбе с Брайаном Идову мяч потерял.
22 Ещё одно положение "вне игры" у Клинтона Нжи.
21 Александр Ломовицкий уселся на газон в центре поля, но Сергей Иванов игру не остановил. После небольшой паузы автор гола пришёл в себя и самостоятельно поднялся на ноги. Всё в порядке.
21 Клинтон Нжи на правом фланге оказался в явном офсайде.
20 Полузащитник молодёжной сборной России Александр Ломовицкий, арендованный "Химками" у московского "Спартака", забил свой второй гол в сезоне.
19 !!! ГООООООООООООЛ! Александр Ломовицкий, 1:0!
Есть первый гол при Игоре Черевченко! "Химки" открывают счёт! Брайан Идову по левому флангу забросил мяч вперёд на Илью Кухарчука, активный полузащитник хозяев сместился к штрафной площади "Динамо" и прострелил прямо на Ломовицкого, Александр сначала попал в Антона Шунина, но сам же выиграл подбор и буквально заковырял мяч в ворота!
17 Владимир Дядюн активно пошёл в борьбу на "втором этаже" на половине поля "Динамо", а там его уверенно в воздухе переиграл Иван Ордец.
15 Даниил Лесовой обострил на левой бровке, а затем навесил в штрафную на Сергея Паршивлюка, который нарушил правила в атаке в борьбе с Брайаном Идову.
14 Дмитрий Скопинцев с левого фланга здорово навесил в штрафную, откуда мяч сумел выбить Исламбек Куат.
13 Александр Ломовицкий выполнил резкую передачу вперёд на Владимира Дядюна, но мяч полетел слишком сильно, так что форвард "Химко" не сумел зацепиться за игровой снаряд.
11 Отметим, что сегодня на трибунах присутствуют Денис Глушаков и Роман Шишкин, которые вместе наблюдают за игрой. Ранее в прессе сообщалось, что экс-капитан "Спартака" близок к подписанию контракта с "Химками".
9 Исламбек Куат в центре поля поймал на бедро Себастьяна Шиманьски и получил жёлтую карточку. Строго повёл себя главный арбитр матча Сергей Иванов.
8 Быстрая атака "Химок". Илья Кухарчук разыграл "стенку" на левом фланге и прострелил на ближнюю штангу, Владимир Дядюн в одно касание пробил по воротам, но попал прямо в Антона Шунина.
8 ! И вновь опасно! Себастьян Шиманьски навесил от левого углового флажка, динамовцы переправили мяч в ворота "Химок", а игровой снаряд буквально с линии вынес Илья Кухарчук!
7 ! Как красиво! Себастьян Шиманьски здорово обыграл Евгения Гапона, ворвался в штрафную и прострелил прямо на Николая Комличенко, тот пяткой эффектно пробил по воротам, а Илья Лантратов спас свою команду, ногой отбив этот мяч!
6 Владимир Дядюн открылся у штрафной площади "Динамо", но мяч до центрфорварда "Химок" не дошёл.
4 ! Ого! А вот это было очень опасно! Илья Кухарчук на скорости промчался по левому флангу, сместился к штрафной площади и нанёс прицельный удар в дальний нижний угол. Немного 44-му номеру не хватило точности.
3 Гости доставили мяч в штрафную площадь соперника, там Николай Комличенко пяткой пробил по воротам, а игровой снаряд покатился прямо в руки Илье Лантратову.
2 Футболисты "Динамо" провели атаку через левый фланг и заработали угловой. Себастьян Шиманьски выполнил неплохой навес, мяч застрял в штрафной площади "Химок", но удара по воротам в итоге не последовало.
1 Матч начался.
"Химки" сегодня проведут первый матч под руководством нового главного тренера. Дмитрия Гунько на этом посту сменил Игорь Черевченко, который ранее работал в "Локомотиве", "Балтике" и тульском "Арсенале". У 46-летнего специалиста было мало времени, но определённый эмоциональный всплеск у "Химок" сегодня наверняка будет. На счету подмосковного коллектива лишь три очка и предпоследнее место в турнирной таблице. Красно-чёрные ещё не выигрывали в нынешнем сезоне и очень постараются сегодня добиться своей первой победы. В соперниках московское "Динамо". После вылета из Лиги Европы дружина Кирилла Новикова одержала тяжелейшую домашнюю победу над "Ахматом" (1:0), набрала 14 очков и в данный момент расположилась на 8-м месте. В случае победы "Динамо" сравняется аж с "Ростовом", который идёт на третьей позиции. Так что мотивация у московского клуба более чем высокая. "Химки", кстати, в прошлом туре на выезде уступили "Краснодару" со счётом 2:7. История противостояния сегодняшних соперников насчитывает 9 матчей во всех турнирах. На счету "Динамо" 5 побед, трижды была зафиксирована ничья, "Химки" были сильнее лишь в одном случае. По забитым мячам впереди московский клуб – 21:6. В рамках РПЛ было сыграно 6 матчей, одна встреча состоялась на Кубок России, а ещё два поединка – в первенстве ФНЛ. Последний раз между собой соперники играли в апреле 2017 года и тогда битва в Химках завершилась без забитых мячей. Сегодня же голы наверняка будут. Интересно, что в составе "Химок" достаточно футболистов, для которых предстоящий матч будет принципиальным. Данил Липовой прошёл через Академию им. Льва Яшина и был арендован "Химками" как раз у "Динамо". Александр Трошечкин играл под руководством нынешнего наставника бело-голубых Кирилла Новикова ещё в академии московского клуба. Егор Данилкин дебютировал в премьер-лиге в составе "Динамо", а Егор Генералов несколько лет играл в дубле. Интересная параллель с бело-голубыми у Владимира Дядюна. Выступая в нальчикском "Спартаке", он оформил хет-трик в ворота "Динамо", а потом провёл сезон в московском клубе. Что касается кадровой ситуации, то у "Химках" все сильнейшие футболисты в строю, а у "Динамо" под вопросом только Максимилиан Филипп. Зато возвращаются на поле после дисквалификации Сергей Паршивлюк и Николай Комличенко. Нас ожидает увлекательное противостояние, которое наверняка достойно завершит программу 9-го тура РПЛ.
Здравствуйте! В заключительном матче 9-го тура российской премьер-лиги подмосковные "Химки" на своём поле принимают столичное "Динамо". На поединок назначена бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Помогать на линии ему будут Егор Болховитин (Ленинградская область) и Наиль Сейфетдинов (Казань). Также на матче задействована система VAR – видеоассистентами станут Павел Шадыханов (Москва) и Александр Богданов (Верея). Резервный арбитр – Антон Анопа (Благовещенск). Делегат РПЛ: Юрий Кузнецов (Москва). Инспектор матча: Николай Иванов (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Дмитрий Тихий  90 
Евгений Гапон 
Егор Данилкин  67 
Брайан Идову  85 
Александр Трошечкин 
Кирилл Боженов 
Исламбек Куат  9  46 
Илья Кухарчук  57 
Александр Ломовицкий  19  79 
Владимир Дядюн  79 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Михаил Тихонов  46 
Андрей Мурнин 
Максим Мартусевич 
Данил Липовой  79 
Данил Казанцев 
Мохамед Конате  79 
Камран Алиев 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк 
Роман Евгеньев  42 
Иван Ордец 
Дмитрий Скопинцев  64  70 
Даниил Фомин  43 
Себастьян Шиманьски 
Никола Моро  77 
Даниил Лесовой 
Клинтон Нжи  46 
Николай Комличенко  70 
Запасные:
Игорь Лещук 
Заурбек Плиев 
Григорий Морозов 
Сергей Слепов 
Богдан Зорин 
Константин Рауш  70 
Шарль Каборе 
Антон Терехов 
Вячеслав Грулев  46 
Игорь Школик  77 
Сильвестр Игбун  70