Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

20:55. Локомотив – Бавария - 1:2

Текст

Матч

20:55. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Зальцбург - 3:2

Текст

Матч

23:00. Боруссия М – Реал Мадрид - 2:2

Текст

Матч

23:00. Порту – Олимпиакос - 2:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Манчестер Сити - 0:3

Текст

Матч

23:00. Аталанта – Аякс - 2:2

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль – Митьюлланд - 2:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 3-й тур.

28 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Ливерпуль - Арсенал
3:1

 

Ляказетт, 25 (0:1); Мане, 28 (1:1); Робертсон, 34 (2:1); Жота, 88 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:4; Удары в створ - 8:3; Угловые - 7:3; Офсайды - 0:5; Сэйвы - 2:5; Фолы - 11:7; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 66% : 34%.
Второй тайм получился очень любопытным. "Арсенал" мог сравнять счет, если бы Ляказетт был чуточку удачлив. "Ливерпуль" вообще многое позволял сопернику, который не пользовался расточительностью мерсисайдцев. А когда ситуация начала подогреваться, Жота снял все вопросы о победителе. И все заслуженно, надо признать.
Конец матча, победа "Ливерпуля".
+3 Мяч Жоты снял все вопросы. И арбитру можно было не добавлять 3 минуты, потому что "Арсенал" сразу выбросил белый флаг.
+1 Замена в составе "Ливерпуля". Минамино вышел вместо Фирмино.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Не только Давид Луис с его выносом, за который напихают и в детской школе, виноват в третьем голе. Но и Эльнени, который был непонятно где, оставив Жоту одного на линии штрафной.
88 ГООООООООООООЛ!!! Жота, (3:1)!!!
Угловой у ворот "Арсенала". Пошла подача на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Холдинг. Подбор снова остался за Трентом, который перевел мяч на Салаха, от которого получил обратный пас. Последовал навес в штрафную, который неудачно прервал Давид Луис, выбив мяч точно на линию штрафной, а там стоял один Жота, который ударом низом разочаровал Лено в третий раз.
86 Жота и Салах не разобрались в ситуации, когда требовалось просто ударить по воротам. Удачно разбежалась контратака у "Ливерпуля", когда Фабиньо пасом оставил Салаха и Жоту наедине с Лено. Ни один из них не пробил, и вратарь "Арсенала" завладел мячом.
86 Если Себальос игру реально усилил, то Пепе и Нкетиа пока ничем напрячь оборону "Ливерпуля" не могут. Пепе и вовсе исполняет удобные для хозяев подачи с угла поля.
85 Нкетиа заработал еще один угловой для "Арсенала", хоть ван Дейк показывал арбитру, что форвард последним коснулся мяча. Пепе вновь сделал отвратительную подачу, которую легко прервали мерсисайдцы.
83 Реальный шанс Салах создал для Жоты. Египтянин одним пасом оставил в буфете 4 защитников "Арсенала". Жоте нужно было просто попасть в дальний угол, но он пробил в ближний и не попал в створ.
83 Мэйтленд-Найлс проводит плохой матч. В простой ситуации он взял и отправил мяч за боковую линию.
82 Очень легко Жота "качнул" возле угла штрафной Холдинга, чтобы пробить в дальний угол. Мимо ворот полетел мяч. Кажется, что Лено все контролировал в этом эпизоде.
81 Два подряд не очень удачных действия Жоты. Сначала неточно прострелил на Салаха, следом проиграл борьбу Себальосу. Испанец после выхода на замену однозначно лучший на поле.
79 Двойная замена у "Ливерпуля". Милнер и Жота вместо Мане и Кейта.
79 Бельерин неправильно бросил аут. И это главный матч тура АПЛ... Что происходит?
78 Еще один точный пас от Себальоса привел к тому, что Бельерин заработал угловой на правом фланге. Это был первый корнер "Арсенала". Пепе на средней высоте прострелил на ближнюю штангу, где мерсисайдцы отбились.
77 Угловой у ворот "Арсенала". Высоченная подача на ван Дейка, который во вратарской врезался в Лено. Это нарушение правил.
76 Какой потрясающий пас от Себальоса! Сначала обыграл соперника, а потом выкатил на Нкетиа. И вроде бы нападающий "Арсенала" вовремя стартовал (иначе бы был офсайд), но Алиссон все равно его опередил, выбив мяч в сторону.
75 Ляказетт на скамейке запасных закрыл лицо футболкой - понимает игрок, что он лишил команду возможности отыграться в счете. Не факт, что еще будут подобные моменты у "Арсенала".
74 Третья замена у "Арсенала" - Нкетиа вместо Ляказетта.
73 Со стандарта пошел навес на дальнюю штангу, где Тирни оказался против ван Дейка. И защитник "Арсенала" дуэль в воздухе выиграл, чтобы спасти команду от третьего гола.
72 Себальос после крутого паса на Ляказетта почему-то начал злиться и нарвался на горчичник за фол против Мане.
71 Какое-то затишье в матче. Может, сейчас и начнется буря, которая развернет игру в последние 15 минут.
70 Эффектно на левом фланге Мане разобрался сначала с Холдингом, потом прокинул мяч между ног Себальосу, чтобы следом пробить в ближний угол. Лено оказался на месте.
68 Замена у "Арсенала". Пепе вышел вместо Виллиана.
68 А фол от Фабиньо на Обамеянге был, но арбитр промолчал. А когда Бельерин похожим образом остановил Мане, то судья достал желтую карточку. Где логика?
67 Виллиан сбил Мане, и "Ливерпуль" получил стандарт на левом фланге. Робертсон сделал подачу, но не перебросил самого первого защитника. Как будто не старался защитник "Ливерпуля".
66 "Ливерпуль" усилил давление на ворота Лено. Два момента Ляказетта заставили мерсисайдцев вернуть прежнюю концентрацию, чтобы отвести игру от своих ворот.
64 "Ответ" на любезность Ляказетта от "Ливерпуля". Кейта и Фирмино вдвоем переиграли всю оборону "канониров". Кейта на одиннадцатиметровой отметке принимал мяч спиной и бил с разворота. Совсем рядом со штангой упал мяч после его удара.
63 Нет, с такой реализацией топовые матчи не побеждаются. Великолепно разыграна комбинация, в результате которой Ляказетт остался один на один с Алиссоном. И опять нападающий не переиграл бразильца. А тонкий пас сделал Себальос - вот для этого его и выпускал Артета.
62 Ух, ты! Ван Дейк метров с 35 зарядил мощно по воротам. Лено не ожидал удара, но подстроился под него. Сэйв, только мяч зафиксировать не получилось. Повезло, что никто из мерсисайдцев не успел на добивании.
61 Вот испанец как раз тот футболист, который нужен "Арсеналу" в центре поля. Потому что Джака мог только вступить в отбор, а поддержать Давида Луиса при перепасовке у швейцарца не получалось.
60 Замена у "Арсенала". Себальос вышел вместо Джаки.
59 А такие моменты нужно забивать! Виллиан со своей половины сделал такой пас, что отрезал им человек 5 в форме "Ливерпуля". И Ляказетт оказался один на один с Алиссоном. Форвард решил перекидывать бразильца, но просто подарил мяч в руки. А потом еще боковой поднял флажок.
58 К чему такая жестокость, Фабиньо? Грубо подкатился под своего соотечественника Виллиана полузащитник "Ливерпуля". А ситуация не требовала никакой грубости. Странно, что арбитр обошелся без горчичника в этом эпизоде.
57 Давно не подключался к игре Робертсон. Шотландец у самой бровки принял передачу, чтобы сделать навес к вратарской площади. Там уверенно на выходе сыграл Лено.
56 Едва не накрыл Обамеянг Алиссона. В самый последний момент бразилец успел вынести мяч в сторону Вейналдума. И "Ливерпуль" вновь затеял перепасовку в районе центрального круга.
55 Что-то с Трентом произошло после перерыва. То желтую карточку на ровном месте получит, то совершит обрез в середине поля. "Арсенал", правда, не в состоянии выжать из ошибки опасный момент. Эльнени сам растерялся, когда к нему прилетел мяч.
53 Мане хищником налетел на Холдинга, который растерялся и упустил мяч. Показывал Холдинг Давиду Луису, что надо было делать длинный пас. Но бразилец хотел низом выходить из обороны. Вновь все вопросы к Джаке и Эльнени с их статичными позициями.
52 Давид Луис на фоне молодых партнеров смотрится настоящей дядькой, который отвечает не только за разрушение, но и за начало атак. Плохо, что ему не помогают в этом деле Эльнени и Джака, занимающие странные позиции.
51 Просто так не закончатся "канонирские" подарки в виде свободной встречи с мячом в пределах владений Лено. Почему "Арсенал" дал легко принять мяч Фирмино, а тот еще и искал передачей Салаха. Повезло, что Давид Луис прервал мяч.
50 Обамеянг запустил мяч в штрафную в расчете на рывок Мэйтленда-Найлса. Но Гомес не отпустил лондонского игрока ни на сантиметр, а потом и вовсе опередил, выбив мяч в сторону.
49 Александер-Арнольд пошел в грубый стык против Тирни, не подумав убрать ногу. Арбитр наказал защитника "Ливерпуля" желтой карточкой.
48 Ответ от "Ливерпуля". Не стал Мане ждать подмогу от Фирмино с Салахом, а сам зарядил по воротам из-за пределов штрафной. Рядом с верхним углом просвистел мяч.
47 Лондонцы решили поиграть первым номером? Давид Луис сначала мощно выцарапал мяч в центральном круге, а потом длинной передачей запустил в забег Виллиана. Последний мяч сохранил, в отличие от Мэйтленда-Найлса, запустившего неточный пас.
46 По итогам первого тайма "Арсенал" показал привычную эффективность для матчей против топов. "Канониры" совершили 1 удар, который и закончился голом. Но это скорее от недостаточности атак.
Второй тайм.
"Ливерпуль" не любит интриги. Когда "Арсенал" забил гол, то мерсисайдцам потребовалось 3 минуты, чтобы прийти в себя и счет сравнять. А потом "Ливерпуль" вскружил голову "канонирам", которые застряли возле своей штрафной, не в состоянии нормально атаковать. Артете надо разбудить команду.
Все, первый тайм закончился.
+1 2 минуты от арбитра к основному времени первого тайма.
44 Отдал "Ливерпуль" мяч сопернику. Как будто не собирается забивать сопернику в концовке первого тайма. Но особого продвижения у "Арсенала" к воротам Алиссона не видно.
42 Какой неудачный прием мяча от Мэйтленда-Найлс. Прошла излюбленная передача из глубины за спину защитникам "Ливерпуля". И выскочил на нее Мэйтленд- Найлс, но остановить мяч не сумел. А боковой еще и флажок поднял.
41 Хорошая скидка на Фирмино, бежавшего от угла штрафной в сторону одиннадцтиметровой отметки. Читал это все на линии ворот Лено, выскочил и забрал мяч в руки.
39 Трехходовка от "Ливерпуля". Мане классно покатил на Робертсона, которого без нарушения корпусом оттеснил от мяча Эльнени. Похоже, что защитник "Ливерпуля" не ожидал такой встречи, упал на газон, не в состоянии нормально прострелить.
38 Теперь для "Ливерпуля" важен свисток как никогда. Команда Клоппа сильно не устала, но скорости начали постепенно падать. Особенно в центре поля, где одного Фабиньо не хватало.
36 "Арсенал" хочет вернуть контроль над мячом. Хотя бы как в начале первого тайма. Но у "Ливерпуля" мнение другое, поэтому "канониры" и бегают за подопечными Юргена Клоппа.
34 ГООООООООООООЛ!!! Робертсон, (2:1)!!!
Еще и 10 минут не прошло, а "Ливерпуль" ведет в счете после пропущенного мяча от Ляказетта. Салах снова разобрался на фланге с Тирни, чтобы мягко забросить на дальнюю штангу. Непонятно, чем занимался Бельерин, но Робертсон в этой зоне оказался один, поэтому легко переиграл Лено.
33 Процент владения мячом у "Ливерпуля" уже достиг 73%. Это гигантский разрыв с "Арсеналом", который время от времени все же держит мяч среди своих защитников.
31 Застряли мерсисайдцы у владений Лено. То с мячом это делают, то в позиционной обороне. Теперь "Ливерпуль" не слезет с ворот "канониров", пока на табло не загорится другой счет.
28 ГООООООООООООЛ!!! Мане, (1:1)!!!
Гол, конечно, имени Мохамеда Салаха. Египтянин подхватил мяч на правом фланге, великолепно ворвался в штрафную, где наказал за статичность при обороне Тирни. Легко Салах прошел защитника "Арсенала", чтобы прострелить на Мане. Сенегалец был один во вратарской, поэтому легко поразил пустые ворота.
27 Теперь все будет гораздо интереснее. "Ливерпуль" побежит очень быстро и мощно.
25 ГООООООООООООЛ!!! Ляказетт, (0:1)!!!
Как и предполагалось, атаку развил Обамеянг, который открылся в правильно месте под передачу Ляказетте. Обамеянг сразу с левого края штрафной закинул на дальнюю штангу, где Робертсон неудачно заброс отразил, попав точно на Мане. Того никто не прикрывал, и он с отскоком от газона поразил ворота мерсисайдцев.
24 Вейналдум поймал передачу в полукруге штрафной площади и в касание ударил по воротам. Выстрел пришелся точно в створ ворот, но по силе и хитрости он был не очень, поэтому Лено с ним легко справился.
23 Мане начал обгонять Холдинга буквально на 2-3 метрах. И повезло защитнику "Арсеналу", что он успел подставить корпус. Пока это главное преимущество "Ливерпуля" - скорость.
21 Чуть не хватило Тренту, чтобы открыть счет. Александер-Арнольд выиграл подбор после очередного углового. И защитник "Ливерпуля" слета вмазал из-за пределов штрафной. Мяч рикошетом от Бельерина изменил направление и попал в перекладину ворот.
20 У 2 футболистов центральной зоны "Ливерпуля" точность передач достигает 100%. Это Вейналдум и Кейта. Это выдающиеся цифры для середины первого тайма. Тем более, что заточены они не только на разрушение.
19 "Арсенал" свалился на дальние выносы - а это неправильно. Лондонцам надо попробовать атаки низом. Но под сумасшедшим прессингом со стороны "Ливерпуля" сделать это слишком сложно.
18 Преимущество по владению мячом у "Ливерпуля" продолжает расти. Мерсисайдцы как будто могут подобным образом простоять весь матч. Очень точная перепасовка между центральными защитниками команды.
16 Первый опасный момент в матче состоялся. Понятно, что произошел он у ворот "Арсенала". У "канониров" в финальной трети поля еще не было ни одной передачи. Самый показательный факт.
15 Алиссон с мячом долго выбирал вариант для передачи. Вратарь решил сыграть через Фабиньо, который забросил на Мане, а тот передвинул мяч на правый фланг. Оттуда Трент точно прострелил на ближнюю штангу, которую замыкать прибежал тот же Мане. Удар нападающего "Ливерпуля" пришелся в Лено, который сложился и отразил мяч в сторону.
14 А в начале матча ощущение было абсолютно не таким. Статистика сказала, что "Ливерпуль" со стартового свистка имеет перевес по владению мячом весьма солидный - 69% против 31%.
13 Еще один угловой заработали футболисты "Ливерпуля", это теперь Холдинг встал на пути мяча после удара Кейта. Новый корнер Робертсон разыграл хлесткой передачей к одиннадцатиметровой отметке. Салах в касание ударил, но мяч после выстрела полетел сильно выше ворот.
12 Первый угловой в матче. Заработали его мерсисайдцы, когда Бельерин не успел за забегом Робертсона, но хотя бы блокировал прострел защитника "Ливерпуля". Первая подача с углового острой не получилась, но второй навал привел к удару ван Дейка, а Давид Луис блокировал его, выбив за лицевую. Новый корнер опасным не вышел.
11 11 минут встреч прошли без единого удара в сторону ворот. Только подходы, только разведка. Хотя и Юрген Клопп, и Микел Артета прекрасно знают команды друг друга.
10 Фабиньо собирался одной передачей отправить Салаха на шикарный простор. Но Тирни прочитал передачу игрока "Ливерпуля", сократил дистанцию, чтобы головой прервать пас.
9 Холдинг с Давидом Луисом задержались на своей половине, затем пытались выбраться из-под прессинга за счет Мэйтленда-Найлса, но тот не рискнул идти в обводку против соперника, предпочтя нерискованный пас назад защитникам.
7 При потере "Ливерпуль" сразу включался в прессинг, не позволяя "Арсеналу" легко выбраться на чужую половину поля. Только за счет длинных передач "канониры" вывели мяч на чужую территорию, где Ляказетта остановил ван Дейк.
6 "Ливерпуль" действовал абсолютно спокойно на своей половине поля, не обостряя ситуацию при выходе из обороны. Запас в игре мерсисайдцев был явно виден. А "Арсенал" постепенно прижался к воротам Лено.
5 Кейта протащил мяч по диагонали, сыграв в стенку с Вейналдумом. Далее выпад развивался через Робертсона, которому не дали исполнить навес, пришлось возвращать мяч защитникам.
4 Только сейчас мерсисайдцы взяли владение под свой контроль. И добрался "Ливерпуль" до чужой штрафной, где Фирмино принимал мяч спиной к воротам. Передача у бразильца на партнера точной не получилась.
3 Это первая желтая карточка. Мане отмахнулся от Тирни - беспричинно врезал в лицо защитнику "Арсеналу". Странное решение нападающего "Ливерпуля". Может, горчичник его успокоит?
2 Странно, что Обамеянг не ускорился к забросу из глубины поля. Алиссону пришлось далеко выходить из штрафной, чтобы выбить мяч сильно за боковую линию. На габонца партнеры будут играть именно таким образом - с передачами за спину.
1 Давид Луис сильно послал мяч на левый фланг, где с Трентом боролся Обамеянг, и защитник "Ливерпуля" вышел победителем мини-дуэли. Его еще Джо Гомес страховал. Но "Арсенал" быстро вернул себе контроль.
Первый тайм. С центра разыграли "канониры". Вперед!
Наверно, у "Ливерпуля" самый сложный календарь среди других клубов АПЛ. В первом туре команда Юргена Клоппа встретилась с "Лидсом". И надо понимать, что футболисты Марсело Бьелсы – не просто очередные новички чемпионата. Это целый большой коллектив со своей философией, против которой "Ливерпулю" было очень сложно. И только победа на последних минутах позволила взять 3 очка. Следующая игра у мерсисайдцев пришлась на обновленный "Челси". Андрес Кристенсен решил помочь "Ливерпулю", удалился в конце первого тайма, а дальше было делом техники. Плюс мерсисайдцы "обкатали" Тьяго Алькантару, который за матч показал, что способен стать новым лидером клуба. И это еще в атаке не дебютировал Диогу Жота, купленный у "Вулверхэмптона". Так вот к календарю – после "Челси" "Ливерпуль" ждал "Арсенал", а через тур мерсисайдское дерби. А "Эвертон" сейчас на хорошем ходу. И вот тут действительно многое зависит от Тьяго Алькантары. Дело в том, что Джордан Хендерсон до сих пор проходит восстановление от травмы, а значит испанец должен стать спасителем "Ливерпуля" при игре в центре поля. Из травмированных у "Ливерпуя" еще Жоэль Матип, а Джо Гомес, наоборот, вернулся к тренировкам. "Арсенал", как и мерсисайдцы, начал чемпионат с 2 побед. И если "Фулхэм" достойного сопротивления лондонцам не оказал, то с "Вест Хэмом" "канонирам" пришлось побороться. И удивительно – у "Арсенала" появился характер, за счет которого он способен переламывать соперника. Среди недели Микель Артета сыграл почти основным составом в Кубке английской лиги. Испанский специалист всем дает практику, кроме Месута Озила, который со своим огромным контрактом становится настоящей обузой для клуба. "Арсенал" сейчас очень хорош. Даже лучше, чем тот "Арсенал", который в середине июля уже обыгрывал "Ливерпуль". Может, у мерсисайдцев тогда не было должного уровня мотивации? Это только сегодняшний матч покажет. "Арсенал" не выигрывал три стартовых матчах чемпионата, начиная с сезона 2004/2005 годов. А "Ливерпуль" не проигрывает в домашних встречах с апреля 2017 года. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  49 
Джо Гомес 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  34 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  79 
Садио Мане  3  28  79 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино  90 
Запасные:
Адриан 
Джеймс Милнер  79 
Кёртис Джонс 
Такуми Минамино  90 
Диогу Жота  79  88 
Дивок Ориги 
Неко Уильямс 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Роб Холдинг 
Давид Луис 
Киран Тирни 
Эктор Бельерин  68 
Мохамед Эльнени 
Гранит Джака  60 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Виллиан  68 
Александр Ляказетт  25  74 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Габриэл 
Сеад Колашинац 
Дани Себальос  60  72 
Букайо Сака 
Николя Пепе  68 
Эдди Нкетиа  74