Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

20:55. Локомотив – Бавария - 1:2

Текст

Матч

20:55. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

29 сентября. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Хорхе Фигероа Васкес (Севилья).

 

Реал Сосьедад - Валенсия
0:1

 

Гомес, 75 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 3:5; Угловые - 9:3; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 4:3; Фолы - 16:15; Желтые карточки - 1:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 65% : 35%.
Ох, огненная концовка у нас была, "Реал Сосьедад" смог сравнять счет, но гол практически сразу же был отменен и, судя по всему, по делу. Что сказать. Каждый из нас видел с десяток - это минимум - матчей, в которых одна команда атаковала, создавала моменты, потом пропустила одну контратаку и проиграла. Правда ведь? Тогда вы понимаете, каким был сегодняшний матч. Спасибо, что были эти два часа на нашем портале, впереди еще два классных поединка в других лигах, так что оставайтесь с нами.
+7 И звучит финальный свисток.
+6 Проверил ВАР момент, гол не засчитан! Потому как Мерино коснулся мяча рукой в момент своей скидки!
+5 Робин ле Норман сравнивает счет, но гол не будет засчитан!
Уже закончилось добавленное время, последняя подача от Оярсабаля последовала на дальнюю штангу с левого фланга, Мерино пробил в дальний угол, мяч попал в перекладину, кажется, отскочил в ле Нормана, который занес снаряд в сетку! А Мерино, кажется, задел снаряд рукой!
+3 Макси Гомес покидает поле, Ману Вальехо вышел вместо него.
+2 Забавно, сначала показали, что минуту добавил Васкес, потом две, сейчас уже написано четыре.
+1 Девятый угловой на левом фланге заработали хозяева, очередная подача точно в соперника, очередной вынос в исполнении одного из защитников "Валенсии". Секунды остаются до конца.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Во вратарскую последовала подача с правого фланга, Доменек без проблем забрал мяч, но поспешил с его вводом, вернув снаряд точно одному из соперников.
89 Теперь уже Гамейро остановил соперника не по правилам на своей половине поля, Лопес подошел к мячу и пробил в ближний угол, но лишь попал в "стенку", заработав угловой.
87 Тьерри Коррейя получил желтую карточку за фол против Порту недалеко от своей штрафной.
86 Оказался на газоне один из футболистов "Валенсии", очередные секунды таким образом выигрывают гости, а играть осталось минут шесть-семь от силы.
84 Никуда не торопится Доменек, который согласно статистике испанских телевизионщиков сегодня совершил четыре сейва в первом тайме и пять во втором. У Ремиро насчитали по одному в каждой половине.
82 Два угловых подряд заработали хозяева на правом фланге, после второго стандарта последовала подача на ближнюю штангу, откуда Лопес пытался переправить мяч в ближний угол, но лишь снес соперника!
81 65% против 35% впереди по владению хозяева, девять ударов в их активе, и три удара пришлись в створ. Девять же попыток у "Валенсии", причем в створ пришлись сразу пять.
79 Порту получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, откуда забросил мяч вперед "парашютом", но на кого? Бежал вперед кто-то из партнеров, но не добежал и близко.
77 Так, и что сейчас делать хозяевам? Все пять замен использованы, перестроить игру уже не удастся, а с момента четырех перестановок прошло уже десять минут. Теперь "Валенсия" всем составом осядет в своей штрафной, что до сих пор помогало ей не пропускать.
75 ГОООООООООООООЛ! Макси Гомес выводит "Валенсию" вперед, 0:1!
Сколько раз срабатывало главное футбольное правило? Есть ли какая-то статистика? В любом случае не забили хозяева - первый раз убежали в атаку гости за второй тайм, Васс отпасовал на левый фланг на Гайя, тот прострелил вдоль ворот, а Макси Гомес в падении вколотил снаряд под перекладину!
75 Очередной неудачный угловой для хозяев, зато подбор остался за ними, тут же рванул по правому краю в чужую штрафную игрок басков, но пробить не успел.
74 Оярсабаль! С правого фланга последовал прострел в центр штрафной гостей, откуда Микель бил в дальний угол, никак бы не спас Доменек на этот раз, а мяч попал в спину защитнику "Валенсии"!
72 Сразу двойная замена у гостей: Алекса Бланко заменил Тони Лато, а Хасон вышел вместо Юнуса Мусы.
71 Юнус Муса сел на газон в центре поля, видимо, как раз его и будут менять в ближайшие секунды валенсийцы. Неплохой матч для Мусы, если можно выделять сегодня атаку "Валенсии".
70 Кевин Гамейро выходит вместо Ли Кан Ина у "летучих мышей".
68 А у "Валенсии" первая перестановка готова, но решили придержать ее гости на какое-то время. Так уж и не вспомню, когда в официальной игре видел четыре замены. Понятно, что это стало возможно только летом после того, как разрешили проводить пять перестановок вместо трех.
67 Итак, сразу четыре замены для хозяев. Александра Исака заменил Виллиан, Давид Сильва уступил место Порту, Мартин Субименди - Андеру Геваре, а Аднан Янузай получил травму, Роберто Лопес вместо него.
65 И еще один угловой для хозяев, там уже и у "Валенсии" замена готова, а все не спешат тренеры с перестановками. Подача неудачная для басков, а в это время еще и четвертый игрок "Реал Сосьедада" подошел к бровке.
64 Подача последовала на ближнюю штангу, откуда, кажется, Бланко выбил мяч плечом подальше от своей штрафной. Что же, ждем массовую замену, но для этого хозяева должны расстаться со снарядом.
63 Тройная замена готовится у "Реал Сосьедада"! Сразу трое футболистов сейчас готовятся к выходу на поле, но только что заработанный угловой хозяева разыграют в том же составе.
62 Янузай с достаточно острого угла решил пробить в ближний угол, но Доменек и к этому был готов, отбив снаряд кулаками подальше от своей штрафной.
61 Хосе Луис Гайя на левом краю у своей штрафной срубил Аднана Янузая, за что получил желтую карточку. Это уже куда опаснее, чем предыдущий фол.
60 Даниэль Васс заехал по ноге сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
58 Очень активны на старте второго тайма хозяева, Янузай с правого фланга выдал хорошую подачу на дальнюю штангу, но Исаку не хватило буквально шага, чтобы замкнуть пас партнера.
56 Оярсабаль оказался очень близок ко взятию ворот! Из пределов чужой штрафной Микель мощно пробил в ближний угол, но Доменек сумел отвести снаряд в сторону!
55 Сильва в падении выдал отличный пас верхом на левый край чужой штрафной, где Монреаль простреливал вдоль ворот, но Доменек и передачу прервал, и снаряд в итоге забрал в руки.
54 Мерино на правом фланге у чужой штрафной не сумел сохранить мяч в поле, упустив его за боковую линию прямо на глазах у бокового арбитра, который поднял флажок.
52 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальний край штрафной, где Субименди подобрал мяч, отпасовал чуть левее на Оярсабаля, который неудачно пробил по воротам.
51 Продолжают контролировать мяч хозяева перед чужой штрафной, сразу восемь полевых "Валенсии" находятся в пределах прямоугольника, поэтому ничего создать баски не могут.
49 Попытались низом что-то придумать у чужой штрафной хозяева, но передача Давида Сильвы вперед на ход Исаку чуть-чуть не прошла, хотя Сильва сделал все, чтобы вложить мяч партнеру в ногу.
47 Муса очень легко обыграл соперника на правом фланге у чужой штрафной, а затем выполнил подачу в центр, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Зато подбор остался за гостями.
46 Андер Барренчеа на второй тайм не вышел, его заменил Микель Оярсабаль.
46 Начался второй тайм.
Ничего особо интересного команды не показали в первом тайме, достаточно много мелких остановок, в концовке и вовсе минуты три-четыре оказывали помощь главному арбитру встречи. Чуть активнее были хозяева, а лучший голевой момент удалось создать валенсийцам, правда, реализовать не вышло. Немного отдохнем и вернемся вместе со стартом второй половины.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Макси Гомес получил желтую карточку за фол в центре поля.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Возобновляется игра, вряд ли команды порадуют нас голами до перерыва, хотя несколько минут Васкес должен компенсировать. Зато отмечу, что футболисты перестали скользить.
42 Импровизированная пауза на водопой образовалась в матче, так что несколько минут к первому тайму арбитр добавит. Но все в порядке, пока что бегать Васкес в состоянии.
40 Редкое событие произошло в матче - точно в лицо Хорхе Фигероа Васкесу попал мячом игрок "Реал Сосьедада", врачи команды хозяев сейчас колдуют над арбитром, как бы сотрясения не было.
38 Ли Кан Ин! Убежали в классную атаку гости, Кондогбиа выполнил кросс на сорок метров на левый фланг, куда прибежал Гайя, Хосе Луис прокинул мяч мимо Горосабеля и прострелил назад на Кан Ина, а тот бил, казалось, наверняка, но попал в защитника, который закрывал дальний угол ворот своей команды!
38 Кажется, первый удар в створ для хозяев. Аднан Янузай из-за пределов штрафной нанес удар в правый от себя угол ворот Доменека, который без проблем совершил сейв.
36 Юнус Муса решил пробить практически с той же позиции, с которой Васс пробил в "стенку", на этот раз мяч прошел сквозь футболистов баскской команды, прилетев точно в руки Ремиро.
35 А Субименди, кстати, мог бы уже и покинуть поле, но желтую карточку он получил только за второй срыв атаки - на этот раз Мартин потянул за футболку Кондогбиа.
34 Сильва подхватил мяч у чужой штрафной и отпасовал направо на Горосабеля, который абсолютно бесхитростно навесил в центр, где защитники "Валенсии" без проблем нейтрализовали угрозу.
32 Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу ворот "Валенсии", где Монреаль попытался пробить по воротам, но лишь коснулся мяча, направив его левее штанги.
30 64% против 36% впереди по владению мячом хозяева, два удара в их активе, но в створ попасть не удалось ни разу. У гостей уже три попытки, второй удар Васса оказался единственным точным для обеих команд за полчаса игры.
28 Давид Сильва отработал в обороне на правом фланге у своей штрафной, отбив мяч за лицевую после подачи соперника. Угловой гости разыграли, а затем Васс метров с тридцати пробил в дальний угол, но проблем Алексу Ремиро не доставил.
26 Васс подошел к мячу и пробил точно в "стенку", составленную из всего двоих футболистов "Реал Сосьедада". Лучше бы уж подавал - хоть какие-то шансы создать момент появились бы.
25 Спижонил Барренчеа на своей половине поля, потеряв мяч, а расплачиваться пришлось Субименди, который в падении зацепил Гомеса. Опасный стандарт для "летучих мышей".
24 Вот уже и половину первого тайма отбегали команды, поактивнее были хозяева, которые отметились парой неплохих моментов, но явного преимущества у басков лично я не заметил.
22 Ли Кан Ин подхватил мяч у чужой штрафной, не стал искать партнеров, а пробил в падении по воротам. Упал, кстати, не по своей воле - опять мокрый газон вмешался.
20 А гол в любом случае был бы отменен, потому как повтор показал, что Монреаль все-таки упустил мяч за лицевую линию. Так как это напрямую повлияло бы на взятие ворот, то ВАР бы вмешался. Или не вмешался. Это же ВАР, кто-то еще помнит, когда он подключается?
19 Хорошую атаку провели хозяева, Барренчеа из чужой штрафной не сумел пробить, но мяч подхватил Исак, убежавший на левый фланг. Там он своеобразно оставил снаряд Монреалю, который двинул чуть вперед и прострелил под удар Янузаю. Аднан не стал бить, а обработал мяч очень плохо, упустив шанс.
18 Ну, здесь вариантов у Васкеса уже не было - Кондогбиа в центре поля подсек прорывавшегося вперед Янузая, без желтой карточки для Жоффри здесь не могло обойтись.
17 Барренчеа по левому флангу прорвался к чужой штрафной, это заметил его партнер, который отпасовал на ход Андеру, но боковой арбитр зафиксировал достаточно сомнительный офсайд.
15 Перед своей штрафной, кажется, Мерино получил по ноге сзади от оппонента, заработав стандарт для команды. Впрочем, скорости не самые высокие, так что такие задержки ни на что не влияют.
13 Исак! Ничего себе! С левого фланга Барренчеа выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Исак, пробежав мимо мяча, "скорпионом" направил снаряд в сторону ворот, чуть-чуть не попав в створ!
12 Подача с правого фланга последовала на ближний край чужой штрафной, а там Ли Кан Ин выиграл борьбу за мяч, выбив его чуть вперед. Подбор остался за "бело-голубыми".
11 Янузай с правого фланга выполнил подачу на ближний край чужой штрафной с правого фланга, Доменек забрал мяч уже за пределами поля, а боковой углядел рикошет от ноги защитника "Валенсии", поэтому указал на угловой.
10 Очень сильно полили газон сотрудники стадиона "Аноэта" перед игрой, из-за чего футболисты регулярно теряют равновесие, оказываясь на поле. Нужно немного привыкнуть, кто-то может даже бутсы поменять.
9 Далеко не самая лучшая подача последовала со стандарта в центр вратарской, где Алекс Ремиро удачно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Спешить молодой вратарь не стал, подержал мяч.
8 Угловой на левом фланге удалось заработать валенсийцам, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником хозяев. Подбор остался за "Валенсией", и против игрока гостей были нарушены правила.
7 Мерино попытался отдать передачу на левый край чужой штрафной на ход Барренчеа, по задумке отличный пас, но чуть-чуть не исполнил футболист "Реал Сосьедад".
6 Очень долго разбирались с мячом футболисты баскской команды, в результате Давид Сильва подошел к нужной точке, откуда своей волшебной левой совсем не по-волшебному направил снаряд выше ворот.
4 Хорошая передача последовала к штрафной гостей на Мерино, которого жестко встретил Гильямон. Вполне можно было и желтую карточку показывать, но арбитр не стал.
2 Шикарный газон в Сан-Себастьяне на стадионе "Аноэта", а интершум настолько естественный, что без картинки кажется, будто бы матч проходит со зрителями. Словом, все для отличного футбола имеется, дело за командами.
1 Матч начался, поехали!
Предположу, что баски все-таки наберут три очка, но легко точно не будет. Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч.
У "Валенсии", которая не так уж давно претендовала если не на Лигу чемпионов, то на Лигу Европы точно, дела в последнее время не заладились. Постоянные скандалы, связанные с владельцем команды Питером Лимом и его дочерью, которая полгода назад сказала в соцсетях, что ее семья может делать с клубом то, что захочет, и на болельщиков ей плевать; тренерская чехарда - три смены главных тренеров за календарный год, - все это явно не идет на пользу "летучим мышам". Предыдущий сезон "Валенсия" завершила на девятом месте, отстав от зоны Лиги Европы на три очка, в новом сезоне за три тура валенсийцы успели по разу выиграть, проиграть и сыграть вничью, зато команду вполне можно назвать самой веселой на старте - шесть забитых мячей и пять пропущенных. Летом команда серьезно перестроилась в плане состава - девять игроков покинули клуб, а в обратном направлении перешло лишь трое: Хасон, Тони Лато и Урош Рачич. Причем среди покинувших практически каждого футболиста стоит упомянуть, но я отмечу лишь уход Эсекьеля Гарая и капитана команды Даниэля Парехо - это уже говорит о многом.
"Реал Сосьедад" завершил прошлый сезон на шестом месте, опередив седьмую "Гранаду" лишь по дополнительным показателям, а "Хетафе" - на два балла, так что не самое убедительное выступление басков, можно сказать, и все же определенные цели достигнуты - клуб будет участвовать стразу на групповой стадии Лиги Европы, тогда как "Гранаде" придется сыграть несколько лишних матчей в квалификации. Единственным трансфером басков перед новым сезоном стал неожиданный приход Давида Сильвы, который ушел из "Манчестер Сити", уже почти присоединился к "Лацио", а потом внезапно оказался в Сан-Себастьяне. А вот потеряли "бело-голубые" сразу троих игроков: Мартин Эдегор отправился обратно в мадридский "Реал", Давид Сурутуса завершил карьеру, а Диего Льоренте перешел в "Лидс". На старте сезона баски набрали пять очков за три тура, сыграв вничью с "Реалом" и "Вальядолидом", а на выходных разгромив "Эльче" 3:0. Единственный гол в ворота "бело-голубых" был забит как раз "Вальядолидом" на сороковой минуте первого матча, так что уже два с половиной поединка баски не пропускают.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Испанская Ла Лига только начинает разгоняться после паузы между сезонами, сегодня нас ждет четвертый тур, который пройдет посередине недели. В одном из матчей "Реал Сосьедад" в Сан-Себастьяне будет принимать "Валенсию" из одноименного города, и именно об этой встрече я и предлагаю поговорить.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Андони Горосабель 
Начо Монреаль 
Робин ле Норман 
Ариц Элустондо 
Микель Мерино 
Мартин Субименди  35  67 
Александр Исак  67 
Аднан Янузай  67 
Давид Сильва  67 
Андер Барренчеа  46 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Хосеба Сальдуа 
Модибо Саньян 
Айхен Муньос 
Хон Пачеко 
Андер Гевара  67 
Порту  67 
Ариц Арамбарри 
Виллиан  67 
Микель Оярсабаль  46 
Хон Баутиста 
Роберто Лопес  67 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя  87 
Жоффри Кондогбиа  18 
Муктар Дьяхаби 
Хосе Луис Гайя  61 
Уго Гильямон 
Даниэль Васс  60 
Ли Кан Ин  70 
Юнус Муса  72 
Алекс Бланко  72 
Макси Гомес  45  75  90 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Кристиан Риверо  
Гульем Молина 
Алекс Сентельес 
Тони Лато  72 
Ману Вальехо  90 
Гонсалу Гедеш 
Хасон  72 
Висенте Эскердо 
Кевин Гамейро  70 
Рубен Собрино 
Урош Рачич