Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф.

1 октября. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

Динамо-Брест - Лудогорец
0:2

 

Ману, 73 (0:1); Марин, 79 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:18; Удары в створ - 4:8; Угловые - 6:5; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 6:4; Фолы - 14:7; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 52% : 48%.
Последний белорусский клуб выбыл из еврокубков, проиграв дома болгарскому "Лудогорцу". Игра была вполне равная, но расслабленность в парочке моментов сказалась на брестчанах. Хотя, ради справедливости, стоит сказать, что у гостей было чуть больше опасных моментов, чем у "Динамо". Так получилось, что второй болгарский клуб выбил белорусских полпредов из розыгрыша Лиги Европы. На матче для Вас работал Алексей Торопацкий. Любите футбол, берегите себя.
+4 Матч завершен! "Лудогорец" - участник группового раунда Лиги Европы.
+3 Сергей Кривец жестко сыграл против Алекса Сантаны и получил желтую карточку, несмотря на извинения перед игроком "Лудогорца".
+2 Не получается у "Динамо" устроить хоть какой-то навал под занавес встречи, а дальними ударами дело не исправить даже Сергею Кривцу, который пробил на почтительном расстоянии от створа ворот.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму!
88 Упомянутый Кирилл Печенин вышел на поле вместо Юзепчука, будучи играть фактически форварда.
88 Икоко вступил в игру у "Лудогорца" вместо Соузы.
87 Кирилл Печенин попытается ускорить игру брестского "Динамо", хотя именно гости ведут игру, причем в дали от своих ворот.
86 Евгению Хачериди досталось от Ману, который рукой ударил в бок защитника, но украинец сам поднялся, без помощи медиков.
84 И еще дальняя артиллерия завершилась выстрелом Кисляка прямо по центру, совершенно не побеспокоив голкипера "Лудогорца".
83 Кисляк пытался пробить метров с 22-24-х, но все видел Илиев, спокойно забрав мяч, как и в следующем моменте с выстрелом Гордейчука. Шансов на спасение у "Динамо" все меньше.
82 Раздосадованный Тве в середине поля дал волю эмоциям, сфолив против оппонента довольно грубо, за что получил карточку желтого цвета.
81 Собирался выпустить Ковальчук Кривца еще до второго гола, но теперь Сергею придется попробовать совершить чудо, как в матче против БАТЭ, заменив Быкова.
79 ГОООООООООООЛ! 0-2! МАРИН! Снова сработала контратака гостей, когда те убежали три в два и после паса Ману вышедший только что Марин расстрелял Игнатовича!
78 Кешеру гол не забил, но поучаствовал в голевой атаке, а теперь ушел отдыхать, дав время Игинио Марину Эскави.
77 Сисиньо освободился от опеки Седько, перевел мяч на левый фланг, а оттуда последовал дальний удар Недялкова, не отличившийся точностью.
76 Сработала замена у Павла Врбы, теперь пора проявить себя Сергею Ковальчуку. Сейчас "Динамо" будет раскрываться, а у "Лудогорца" быстрые ноги у большинства футболистов группы атаки.
73 ГОООООООООООЛ! 0-1! МАНУ! Пошли в атаку брестчане, а попали в плен, пропустив контратаку четыре на три, после которой Янков обхитрил Хачериди и прострелил на Ману, которого упустил Габи Кики!
72 Баджи нарушил правила на Быкове, быстро разыграли стандарт номинальные хозяева, но исполнил Савицкий прострел неудачно!
71 ! Угловой заработали футболисты "Динамо" и могли открывать счет, когда после подачи Кисляка пробил Хачериди, мяч через рикошет попал в штангу, а с метра не смог добить Кики, поскольку самоотверженно сыграл Илиев, в последний момент выбив снаряд кулаком!
69 Опорная зона "Динамо" проигнорировала Янкова, который был на ударной позиции и повезло, что канадский болгарин поскользнулся перед ударом, а мяч покатился по центру в руки Игнатовичу!
67 Вышли из обороны в атаку брестчане через пас Витуса на Савицкого, но Павла опередил Моци, выбив мяч в аут.
66 Текпетей, не отметившийся в матче ничем полезным, кроме случайного паса на Кешеру в первом тайме, был заменен на Элвиса Ману.
65 ! Тве и Быков разорвали оппонентов на левом фланге, легионер "Динамо" ворвался в штрафную между тремя игроками и сделал удобную скидку на Гордейчука, однако Михаил с левой пробил чуть мимо дальнего угла!
64 Первая желтая карточка! Павел Седько наехал на Сисиньо, затем рукой попав по лицу игроку "Лудогорца".
63 Просто огромное количество брака с обеих сторон, хотя прошло уже больше часа, должны команды успокоиться и заняться построением конкструктивных атак.
62 Хачериди под прессингом сыграл на отбой по правому флангу, Савицкий проиграл борьбу Недялкову, но и болгары не смогли начать свою атаку из-за надежной игры со стороны Витуса против Сисиньо.
60 Вновь у "Лудогорца" сработала атака через Янкова и Кешеру! Первый, как водится, отдал пас на второго, но выстрел румына успел перекрыть Хачереди.
59 Тве вступил в отбор мяча в центре поля, сбив Баджи, который накричал на нарушение правил со стороны игрока "Динамо".
58 Забрали брестчане мяч под свой контроль, но вышло только на пару минут, поскольку очередную потерю совершил Савицкий. Реверанс исполнили болгары, накуролесив у своей штрафной, однако следом футболисты "Лудогорца" после подачи Юзепчука сыграли успешно на вынос.
57 ! После подачи Янкова остался без присмотра Кешеру, но с пару метров пробил мимо ворот! Неужели игроки "Динамо" так уверены, что сегодня не день румына, который загубил третий голевой момент?!
55 ! Космин Кешеру после передачи Янкова пробил с разворота в левый низ, но прекрасно себя проявил Сергей Игнатович переведя мяч на угловой!
54 Следом угловой заработали хозяева, подачу исполнил Павел Савицкий на линию вратарской, а там раздался истошный вопль Моци, легендарного игрока "Лудогорца", но не так все страшно было, как он рисовал.
53 Гордейчук в касание шикарно отыграл на Быкова, а Артем со второго касания хлестко пробил в дальний верх, но немного не попал!
52 Хачериди после свечи от игрока "Лудогорца" занял хорошую позицию и не дал себя оббежать шустрого Кешеру, опасного румынского форварда.
51 Выше начали играть футболисты "Динамо", чаще играя в прессинг при потере мяча, а болгары все больше присаживаются и отбиваются.
49 Тве перевел мяч диагональным пасом на Савицкого, но даже скорости моторного Павла не хватило, чтобы дотянуться до кожаной сферы.
47 Янков дважды за атаку накрутил Юзепчука и остро навесил на дальнюю штангу, правда, там к мячу не успел Сисиньо.
46 Правым флангом побежали в атаку футболисты "Динамо", но ограничилось все скромной передачей Романа Юзепчука в штрафную.
46 Остался недоволен Ковальчук действиями Диалло, поэтому его заменил в перерыве Гордейчук.
46 Второй тайм!
Пока не впечатляют скоростями команды, побаиваясь друг друга, да и на кону стоит группа Лиги Европы, что накладывает отпечаток. Все же, смогли команды организовать несколько моментов, особенно явный был у Кешеру, но тот не попал по пустым воротам. У "Динамо" хорошие шансы были у Савицкого и Седько, но пока все сухо. Надеюсь, второй тайм будет чуть более активным, наставники зарядят подопечных на бой!
+2 Первый тайм завершен! Пока ничего не ясно в Минске.
+1 Павел Савицкий после передачи Быкова убрал мяч под любимую левую ногу, пробив с хитринкой под перекладину, но свою команду спас Илиев, перекинув мяч на угловой!
+1 Минута добавлена к первому тайму!
45 ! Габи Кики после заброса к линии штрафной "Динамо" поскользнулся, уступив мяч Текпетею, который оказался на ударной позиции, пробив в Игнатовича, а при добивании Кешеру непостижимым образом не попал в пустые ворота!
44 ! Савицкий отобрал мяч у центрального круга и моментально бросил в прорыв Диалло, которого на мгновение опередил Илиев, своевременно выбежав за пределы штрафной!
43 Под конец тайма "Лудогорец" взял мяч под контроль, пытается расшатать оборону брестчан, но скоростей им явно не хватает. Наверное, в перерыве Павел Врба поработает с парнями над этим.
41 Быков дождался передачи от Кисляка, затем подождал, когда еще два игрока "Лудогорца" к нему подбегут, чтобы затем навесить во вратарскую, в руки Илиеву.
40 Тве начал атаку брестчан через левый фланг, Витус, который в матче заменяет по позиции Печенина, не слишком силен в нападении, поэтому наступление приняло вялотекущий характер.
38 Юзепчук грузил мяч с правого фланга на дальнюю штангу. Казалось, что по пути мяч попал в игрока "Лудогорца", улетев на угловой, но арбитр решил иначе.
37 Алекс Сантана не стал ничего придумывать в наступлении, просто зарядив наобум намного выше ворот!
36 Ошиблись в защите брестчане, три на три выкатились болгары с выстрелом Текпетея, но на пути мяча встал Сергей Кисляк!
35 Сисиньо после передачи Текпетея выполнил навес прямо в руки Игнатовичу! Голкипер "Динамо" быстро начал контратаку номильных хозяев, в результате которой выстрел Савицкого заблокировал Вердон!
33 Юзепчук верхом посылал мяч на Диалло, его быстро отрезали от "круглого" защитники "Лудогорца", но атака гостей увязла в брестском болоте.
32 Вот и первый удар от гостей! Витус упустил Текпетея, тот легко передал мяч под удар Сисиньо, Сининьо передоверил это право Баджи, а тот, если бы последнюю букву фамилии поменять, то непременно забил бы гол, однако Баджи, исполняя на технику, немного не докрутил в правый угол!
31 Сбит был Диалло в центре поля Оливье Вердоном, который по пути еще и мяч забрал с собой, чтобы "Динамо" не организовало контратаки. За это словенец провел устную беседу с французом.
29 Хачериди на опыте сыграл на перехвате мяча, организовал следом контратаку своей команды, но Тве и Диалло впереди намудрили на офсайдную ловушку.
28 Янков забросил мяч ни то в нападение, ни то на фланг, по итогу никто не понял задумки молодого игрока "Лудогорца".
27 Второй угловой в матче заработали футболисты "Лудогорца", но разыграли его так, что и вспомнить нечего. Кстати, от болгарского клуба ожидалось больше, чем они показывают. Точнее, ничего не показывают.
24 Юзепчук отдал классную передачу на ход Быкову, который вбежал с мячом в штрафную и слишком сильно прострелил, от чрезмерного желания, в итоге мяч добрался до Витуса, а Макс с угла штрафной с ходу пробил намного выше ворот!
23 Прессинг включили гости, пришлось довести мяч до Игнатовича, который спешно отправил игровой снаряд на чужую половину, а там Диалло забрался в офсайд.
21 Савицкий слишком мягко отдавал пас на Диалло, который открывался у штрафной "Лудогорца". Пока не дорабатывает Сава, допуская много брака.
20 Вернулся на поле Роман Юзепчук, заняв позицию в обороне. Именно через его фланг пытался продраться Кешеру, но того плотно закрыл мощный Габи Кики.
19 В штрафной "Лудогорца" лежит Юзепчук, досталось ему в игровом эпизоде от защитника гостей. Пауза в матче, а Роману требуется медицинская помощь.
17 Савицкий следом пытался с правого фланга правой ногой, которая для ходьбы, исполнить точный кросс, но и здесь попытка была неудачной.
16 Тве убрал мяч от оппонента, отыграл на Диалло, тот снова подключил Дэвида, который навесил на дальнюю штангу. К сожалению, безадресно.
15 Медленно играют команды, нет высоких скоростей. По сути, только один удар был с начала первого тайма, когда не использовал свой шанс Савицкий.
14 На газоне оказался Тве, которому зарядил по ногам Баджи, возвращаюсь в оборону после потери мяча.
13 Длинные передачи сейчас в ходу у брестчан. С одной стороны, хозяева пытаются быстро выходить в контратаку, а с другой - нет у "Динамо" возможности владеть территорией.
11 Левым флангом пелетели в атаку болгары, едва не обрезавшись, но вынос Хачериди некому было подобрать впереди!
10 Зафиксировал боковой офсайд у Текпетея, Игнатович сильно выбил мяч вперед, но партнеры вынуждены были с ним откатиться назад.
8 Рассвистелся словенский арбитр, начинает устно разговаривать с игроками "Динамо", в частности досталось Кисляку, который в середине поля сбил оппонента.
7 Перехватили мяч гости, но пока "Динамо" успевает перестраиваться, прессинговать, правда, увеличивается количество нарушений правил.
5 ! Седько вывел Савицкого практически один на один с голкипером, но Павел решил перекладывать мяч под удобную левую ногу, потеряв интенсивность и выстрел пришелся прямо в Илиева!
4 Седько обострял ситуацию низовой передачей на Диалло, однако форвард "Динамо" ушел с позиции, а мяч достался соперникам.
3 Пытается брестское "Динамо" выходить из обороны в атаку под прессингом "Лудогорца", но видно, что болгары хорошо работают с мячом.
2 Важно отметить, что "Динамо" сегодня играет без Артема Милевского, хотя, казалось, что его готовят именно к этому важному матчу. Что-то случилось, но нам ничего не сказали, прямо как в одной песне группы "Сплин".
1 Матч в Минске, к сожалению, без зрителей, на стадионе "Динамо" стартовал! Через пару часов узнаем, кто пройдет в групповой раунд! Брестчане играют сегодня в футболках белого цвета с синими вставками, а гости из Болгарии - в зеленом.
Добрый еврокубковый вечер, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках сегодня виртуально отправляется в белорусский Минск, чтобы провести текстовую трансляцию матча “Динамо” (Беларусь, Брест) - “Лудогорец” (Болгария, Разград) в рамках плей-офф Лиги Европы. Победителю достанется путевка в групповой раунд и разные финансовые ништяки, а вот проигравший отправится восвояси. Начало встречи назначено в 21:00 по московскому времени.
Оба клуба пришли в Лигу Европы из розыгрыша Лиги чемпионов. Брестчане дошли до третьего квалификационного раунда, миновав “Астану” и “Сараево”, а вот на тель-авивском “Маккаби” пришлось сделать остановку. По такому же маршруту прошли болгары, только остановил их на финише датский “Мидтьюлланд”.
В чемпионатах своих стран у брестчан и разградцев разное положение. “Бело-голубые” допустили много потерь во внутреннем первенстве, поэтому на медали вряд ли будут претендовать, хотя победа в последнем туре на выезде над БАТЭ со счетом 4:2 достойна внимания. “Западники” вели со счетом 2:0, однако во второй половине второго тайма борисовчане додавили и смогли сравнять счет. Казалось, что на этом все логично и завершится, но в результат матча вмешался судья Амин Кургхели, ошибочно, засчитал гол Кривца, когда тот пробил под перекладину, а мяч от нее упал на линию ворот и выскочил в поле, но арбитр указал на центр, а затем тот же Кривец вбил и четвертый гол в ворота бывшей команды.
“Лудогорец”, как помнят многие российские болельщики, особенно фанаты ЦСКА, является сложным соперником. У болгар много легионеров, команда играет в симпатичный футбол, лидирует в чемпионате и кажется, выглядит сильнее, чем софийский ЦСКА, который прошел борисовский БАТЭ в позапрошлом раунде. Если не будет сюрпризов, то именно болгары должны проходить дальше, однако раунд состоит из одного матча, так что на один матч дома команда Сергея Ковальчука способна настроиться.
Рассудит встречу бригада арбитров во главе с Славко Винчичем из Словении, а текстовую трансляцию буду вести я, Алексей Торопацкий. Для Винчича, в отличие от меня, встреча в еврокубках нового сезона будет дебютная, а вот в прошлом сезоне он показал себя добротно на играх группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Евролы, где отработал на матче “Байер” - “Порту” в рамках 1/16 финала. В общем, ждем вместе отличный футбольный вечер!

 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Сергей Игнатович 
Максим Витус 
Евгений Хачериди 
Габи Кики 
Роман Юзепчук  88 
Сергей Кисляк 
Дэвид Тве  82 
Артем Быков  81 
Павел Седько  64 
Павел Савицкий 
Абдулайе Диалло  46 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Олег Веретило 
Александр Павловец 
Кирилл Печенин  88 
Сергей Кривец  81  90 
Александр Нойок 
Михаил Гордейчук  46 
 
ЛУДОГОРЕЦ 
Пламен Илиев 
Антон Недялков 
Оливье Вердон 
Космин Моци 
Сисиньо 
Алекс Сантана 
Стефан Баджи 
Каули Соуза  88 
Доминик Янков 
Бернард Текпетей  66 
Клаудиу Кешеру  78 
Запасные:
Владислав Стоянов 
Георгий Терзиев 
Марвис Чибота 
Светослав Дяков 
Игинио Марин Эскави  78  79 
Элвис Ману  66  73 
Жордан Икоко  88