Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок английской лиги, 1/8 финала.

1 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

Ливерпуль - Арсенал
0:0 (пен. 4:5)

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 8:1; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 2:7; Фолы – 15:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%
Довольно обидно должно проигрывать матч чемпионам Англии и так рано выбывать из Кубка Лиги, учитывая то, как превосходили они своих оппонентов во втором тайме. Однако, блистательный Бернд Лено проявил себя не только в основное время, но и в серии пенальти, отразив два удара. "Ливерпулю" же стоит усвоить урок и не доводить больше дело до пенальти в игре с "канонирами", которые на данный момент в этом деле более удачливы.
ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Джо Уиллок! 4:5!
Как же не повезло Адриану! Пробил влево от вратаря Уиллок, Адриан достал до мяча, но тот предательски под рукой у него проскользнул за линию ворот. Снова "Арсенал" выигрывает по пенальти у "Ливерпуля".
Нет гола!!!! Харри Уилсон! 4:4!
Как-то показалось даже неуверенно валлиец подходил к мячу и пробил неважно. Мяч летит чуть левее центра и Лено довольно легко эту попытку отражает, после чего бурно радуются "канониры".
ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Николя Пепе! 4:4!
Спокойное и уверенное исполнение. Мяч в одном углу, а Адриан в другом.
ГООООООООЛ!!!!!!! Кёртис Джонс! 4:3!
Едва не достал мяч Лено, а может даже коснулся кончиками пальцев, но выловить из правого от себя угла снаряд, посланный Джонсом не сумел.
ГОООООООЛ!!!!!!!! Эйнсли Мэйтленд-Найлс! 3:3!
Издевательски забивает свой пенальти англичанин! Трусцой он разбегается и легким ударом отправляет мяч под перекладину, тогда как Адриан падает до удара. Счет равный у нас.
Отбивает Лено!!!! Дивок Ориги! 3:2!
Ориги бьет в стиле Эльнени, посылая мяч чуть правее центра, куда устремляется Лено и отбивает этот мяч.
А нет тут гола!!!! Мохамед Эльнени! 3:2!
Очень плохо пробил египтянин. Прямо по центру был послан мяч и Адриану не составило проблем мяч отразить. По правилам двигался вратарь, к слову.
ГООООООООООЛ!!!!!!!!! Такуми Минамино! 3:2!
Даже не глядя на вратаря на силу бьет японец, тогда как гадает Лено и падает не в тот угол, что надо.
ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Седрик Соареш! 2:2!
Стоял до удара Адриан и угадал направление полета мяча, но в самый угол послал мяч Соареш. Такое отбить было невозможно.
ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Джорджиньо Вейналдум! 2:1!
Такой мастер не должен промахиваться! Вейналдум уверенно посылает мяч в самую "девятку" и тут никакой Лено не в силах спасти.
ГООООООООЛ!!!!!!!! Александр Ляказетт! 1:1!
Спокойно разбежался свеженький Ляказетт и развел вратаря и мяч по разным углам. Идеально исполнено.
ГОООООООЛ!!!!!!!!! 1:0! Джеймс Милнер спокойно бьет по центру, тогда как Лено падает до удара в угол. Счет открыт.
Итак. Серия пенальти на очереди. Джеймс Милнер идет бить.
Второй тайм превратился в бенефис Бернда Лено, который минимум в четырех моментах оставил свою команду в игре, а потом Клопп убрал с поля грозного Салаха и активного Жоту, после чего навал со стороны мерсисайдцев стих и уже "Арсенал" имел свой шанс, да Адриан не позволил состоятся голу Холдинга. Ждем теперь серию пенальти.
+3 Не забили голов команды в основное время. Но в серии пенальти они уж точно будут!
+2 Просто в гневе Седрик, ведь сыграл Милнер рукой в своей штрафной, но сделал он это неумышленно, да к тому же падая после фола со стороны Ляказетта. Португалец получает "горчичник" за неспортивное поведение.
+1 Едва не дарит мяч Адриан сопернику, выбивая снаряд недалеко и точно в ноги Седрику. Хорошо, что того накрывают Милнер и Джонс одновременно.
90 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 После подачи Милнера со штрафного свежий Мэйтленд-Найлс выбивает мяч на угловой. Сам капитан "Ливерпуля" подает на ближнюю штангу и очень неудачно это делает.
87 В офсайде застыл Николя Пепе, хотя повтор показал, что Джо Гомес был на одной линии с ивуарийцем. Неоднозначный такой момент, но Саймон Бэк заранее поднял флажок.
86 Получил небольшое повреждение Букайо Сака, играя в подкате. Вместо него Эйнсли Мэйтленд-Найлс вышел.
85 Неко Уильямс отваживается на удар с угла штрафной. Мяч виляет перед Берндом Лено, но все же летит ему точно в руки.
84 Смог Николя Пепе выцепить мяч после не слишком внятного выноса головой в исполнении Риса Уильямса. Переложил мяч Пепе с ноги на ногу и ахнул в ближний угол. Вышло сильно и неточно. Слишком торопился Пепе.
83 Довольно неожиданно пространство открывается перед Дивоком Ориги после шикарного заброса от Неко Уильямса. Оттирает корпусом Ориги Колашинаца, но до мяча первым добирается Лено.
82 Алекс Ляказетт, забивший три дня назад "Ливерпулю", выходит сейчас вместо Эдди Нкетиа.
81 Угловой подает "Ливерпуль". Мяч перелетает практически всех и улетает в аут без проблем.
79 Ливерпульцы немного сбавили обороты после того, как Холдинг едва не забил. Однако внешнее давление на ворота "Арсенала" продолжается.
77 Исхитрился Эдди Нкетиа пробить после фланговой подачи головой, но мяч разминулся с воротами, хотя показалось, что Адриан немного потерял ворота.
76 А третью замену Клопп тем временем делает. Вместо активного Жоты на поле вышел Джорджиньо Вейналдум.
75 Харри Уилсон не дает разбежаться Николя Пепе, разбивая контратаку гостей.
72 Груич весьма заметен сегодня. Серб наносит удар со средней дистанции, но мяч попадает в ноги Габриэлу и на этот раз Лено в игру не вступает.
70 А было бы смешно, если бы забили!!! В первой же атаке "Арсенала" во втором тайме едва не открыли счет гости. Роб Холдинг в полном одиночестве с пяти метров пробивал головой после подачи с углового. Джо Гомес играл по Габриэлу, но Адриан не сплоховал и потащил очень сложный мяч. Не застоялся испанец в воротах.
69 Очень вовремя Неко Уильямс успевает в оборону, накрывая Сака уже в тот момент, когда он в штрафной принимал мяч для удара после классного навеса от Седрика.
68 Решает жесткости в центре поля добавить Артета. На поле вышел Мохамед Эльнени вместо Дани Себальоса.
67 В офсайде оказывается Джо Уиллок. Пока это все, что он может предложить своей команде.
66 Тут два варианта развития событий. Или "Ливерпуль" все же дожмет, или же "Арсенал" забьет в случайной атаке, после чего карты будут уже в их руках. Ну, или Артета перевернет игру заменами.
64 Этот парень сегодня непробиваем!!! Наотрез отказывается пропускать Лено, вытаскивая мяч после того, как Груич головой пробил, используя подачу от углового флага. Мяч опускался было за шиворот немцу, но тот успел спасти свою команду.
63 Да, что ты с ним поделаешь!!! Из глубины поля мяч пролетел на ход Жоте. Португалец прокинул грудью себе мяч на ход, оставив Колашинаца не удел, а следом посылал вроде бы наверняка мяч Диогу, но Лено сумел проявить реакцию и тут, отразив почти что удар в упор.
62 Двойная замена у "Ливерпуля". Дивок Ориги и Джо Гомес меняют Мо Салаха и Вирджила ван Дейка. Клопп показывает, что мяч с "Астон Виллой" в воскресенье для него важнее.
60 И вот снова Лено спасает!!! Блестяще накрыл Джаку прессингом Уилсон, не дав вывести мяч капитану "Арсенала" от своей штрафной. Снаряд достался Груичу, который с линии штрафной посылает мяч в ближний угол сильным ударом. Бернд Лено справляется, в броске отбивая мяч в сторону.
58 "Ливерпуль" существенно активнее выглядит в эти минуты, тогда как именно Юрген Клопп сейчас готовит замены, причем весьма интересные.
57 Снова ван Дейк выигрывает верховую борьбу, но на сей раз ничего опасного не произошло. Мяч преспокойно миновал пределы поля после скидки голландца.
56 Очень хорош Диогу Жота!!!! Сам подобрал мяч, протащил до штрафной и с носка как во дворе пробил в дальний верхний угол. Мяч срикошетил от игрока "Арсенала" и улетел чуть правее створа.
54 Пробует ответить Николя Пепе, но вышло довольно комично. Мяч прикатывается просто в руки Адриану.
53 Спасает великолепно Лено!!! Похоже было на домашнюю работу! Милнер зряче подал на дальний угол штрафной, оттуда Груич головой скинул мяч во вратарскую, а там ван Дейк по-хоккейному так постарался проткнуть мяч в ближний угол. Непонятно как сложился немецкий вратарь "Арсенала" и отразил мяч в сторону. Самых высоких игроков "Ливерпуля" забыли гости в своей штрафной.
51 Всеми правдами и неправдами Джака держал Груича. Френд тут уж не мог не дать карточку.
49 Довольно жестко встречает на фланге Жоту борцовским приемом Джака. За такое карточку вполне можно показывать. Френд отчего-то либеральничает.
47 Джеймс Милнер подает со штрафного, после чего бьет головой из пределов штрафной Марко Груич. Довольно неточной вышла попытка серба.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм начался довольно лихо, "Арсенал" даже создал голевой момент, этим же ответил "Ливерпуль", после чего острота у ворот неожиданно сошла на нет. Игра проходила в убаюкивающем темпе с обилием брака в передачах, но перед самим перерывом реальнейший шанс на гол упустил Такуми Минамино. На этом команды в первом тайме и разошлись.
+1 В атаке закончил тайм "Ливерпуль", но Френд подать корнер не даст. Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Супермомент у Минамино был!!!! Штрафной разыграли хозяева, выбили из своей штрафной мяч гости, однако подобрали мяч "красные" и Неко набросил мяч на дальнюю штангу, откуда Диогу Жота хорошо пробил в дальний угол. Лено сыграл отлично, переведя мяч в сторону, но на подборе был Такуми Минамино. Вместо того, чтобы послать мяч в пустые ворота, японец послал мяч с восьми метров прямиком в перекладину.
44 Пока совсем не похоже на прошлогодние 5:5. Более того, даже опасных моментов совсем уже не видно. Хотя может во втором тайме дело пойдет.
43 Залез в офсайд Сака, после чего все же решил пробить, выйдя на рандеву с Адрианом. Даже после свистка не сплоховал испанский ветеран, отразив опасный выпад соперника.
42 Вирджил ван Дейк достаточно неожиданно теряет мяч на своей половине поля после чего сильный удар издали наносит Дани Себальос. Мяч летит далеко от ворот.
41 Часто старается нагружать фланг Неко Уильямса "Арсенал", но в очередной раз перевод на Пепе получается слишком сильным и мяч летит в аут.
39 Какой нахально уверенный парень Кёртис Джонс! Накручивает он Уиллока, после чего слева подает рабоной в штрафную, где защитники "Арсенала" справляются.
37 Здорово прочитал эпизод Неко Уильямс, в подкате прервав опасный пас в разрез из центра поля от Гранита Джаки. Вполне мог Пепе убежать на оперативный простор, если бы не расторопность валлийца.
36 В классном подкате Марко Груич бросается как под танк с гранатой под Николя Пепе и успевает накрыть удар ивуарийца, на который тот уже заходил.
35 Кёртис Джонс наносит первый удар в створ в матче на двоих. Впрочем мяч летит точно в руки Лено. Обычная разминка.
34 Снова "Арсенал" играет с огнем, перекатывая мяч у своих ворот. Едва Харри Уилсон не накрывает Джаку.
32 Почему Салах не бьет? Обычно из этой позиции Мохамед стреляет по воротам, до которых было метров двадцать три и никто не успел сесть египтянину на рабочую ногу. И все же решил на Минамино забросить мяч Мо и прогадал - Габриэл мяч перехватил.
30 В офсайде был Милнер после того, как мяч ему скидывал головой Уилсон, а вот попереченую подачу выполнял Салах, которого мы пока больше видим в подыгрыше.
28 В воздухе Джо Уиллок и Харри Уилсон сталкиваются головами. Небольшая пауза в матче.
27 Снова длинным забросом на Нкетиа играет Гранит Джака. Против того здорово отыграл ван Дейк, остановив мяч головой, а затем откинул снаряд Милнеру.
26 Рвется по левому флангу Сака и странно, что Френд не заметил как Неко Уильямс за руку прихватил Букайо.
25 Низко начинает разыгрывать мяч "Арсенал", а "Ливерпуль" наоборот высоко прессингует. Хочет команда Артеты выманить хозяев и получить свободные зоны, чтобы быстро перейти в атаку.
23 Оригинально разыгрывают мяч лондонцы и заканчивается это снова фолом в атаке. Подсел кто-то из "канониров" под Кёртиса Джонса.
22 Едва не прошла длинную передача на ход Уиллоку. Немного ван Дейк позиционно ошибся, но того страхует капитан команды Милнер, выбивая мяч в аут.
21 Неутомимый Джеймс Милнер шикарно на опыте сыграл в отборе против набравшего скорость Седрика на левом фланге.
20 Правым флангом с переводом в центр развивается атака "Ливерпуля". Салах сыграл на Минамино, японец подключает к атаке Джонса, но тому ставит корпус Магальянес и мяч прикатывается в руки Бернду Лено.
18 Первый офсайд в игре. Это Сака забежал вперед за линию вне игры, которые соорудили защитники "красных".
16 Фолом в атаке заканчивается "стандартное" положение у ворот "Ливерпуля". Перестарался Букайо Сака сейчас.
15 Достаточно быстро выписывает "горчичник" Френд. Достается он Минамино за жесткий подкат против Себальоса.
14 Накрывают "красные" прессингом Роба Холдинга рядом с его штрафной и даже мяч отбирают, но как выясняется Уилсон и Минамино нарушили правила.
12 Груич мог забивать, причем ногой!!! Вторым темпом после подачи углового атаковали хозяева поля. Диогу Жота слева прострелил сильно в центр штрафной, куда набежал Груич и ногой послал мяч в противоход Лено. В полуметре от штанги мяч улетел.
11 Классную подачу выполнил Харри Уилсон на ближнюю штангу, где высоченный Марко Груич легко выигрывает воздух и бьет чуть выше ворот головой.
9 Снова ливерпульцы дают много пространства, на сей раз Седрику, но Соареш не разобрался кому пасовать в штрафной и момент был упущен.
8 А вот и момент!!! Причем создают его гости! Неко Уильямс проваливается на своем фланге, упускает Пепе и скоростной Николя рвется по флангу, входит в штрафную и простреливает к центру. Милнер не сумел блокировать как следует удар Джо Уиллока, а мяч отскакивает к Эдди Нкетиа. Замешкался юный форвард "Арсенала" и вышедший из ворот Адриан сыграл в мяч, отведя угрозу.
7 Николя Пепе обыгрывается с Нкетиа на левом фланге. Возвращается Салах и помогает своей обороне.
5 "Красные" пока более акцентированно атакуют. Вот сейчас Вирджил ван Дейк переводит мяч на чужую половину поля, однако невысокому Мо Салаху тяжело было принять эту передачу.
3 Неко Уильямс подрабатывает себе мяч и прокидывает на ход. Усмотрел Кевин Френд тут игру рукой.
1 Игра началась!
Лондонский "Арсенал" уже победил "Ливерпуль" в серии пенальти в матче на Суперкубок Англии, после чего добыл две победы в лондонских дерби против "Вест Хэма" и "Фулхэма", но в очной встречи с "Ливерпулем" в 3 туре не сдюжил. Впрочем, эксперты все равно хвалят Артету за работу, предсказывая лондонцам сильный сезон. Как сказал после матча Микель Артета, он увидел много позитивного в игре команды, просто "Ливерпуль" пока на ином уровне, но в Кубке Лиги у его команды будет шанс. "Арсенал", одолевший в прошлом раунде турнира "Лестер", тоже основательно поменяет состав. Не сыграют точно Шкодран Мустафи, Пабло Мари, Каллум Чемберс, Габи Мартинелли и Эмил Смит-Роу.
"Ливерпуль" входит в сезон с хорошим настроением, пройдя наряду с "Эвертоном" и "Лестером" первые три тура без потерь. Не всегда мерсисайдцам удавалось обыграть соперника без проблем, скорее даже в каждом матче они возникали у команды Юргена Клоппа, но опыт и класс чемпионов Англии превосходили все потуги соперников. "Ливерпуль" последовательно обыграл "Лидс" (4:3), "Челси" (2:0) и "Арсенал" (3:1). Однако, сегодня "красные" не выглядят столь очевидным фаворитом по одной причине - вполне ожидаемо, что Клопп сильно поменяет состав. Во-первых, в клубе много игроков не могут сыграть по причине мелких повреждений. Джордан Хендерсон, Костас Цимикас, Алекс Окслейд-Чемберлен и Жоэль Матип еще не готовы играть, а Тьяго Алькантара недавно заразился коронавирусом и находится на изоляции. В таких условиях мы наверняка увидим на поле Джердана Шакири, Марко Груича и Такуми Минамино, хорошо показавших себя в игре против "Линкольна" на предыдущей стадии (7:2). В центре нападения скорее всего выйдет Дивок Ориги, ожидается появление юных Харви Эллиотта и Кёртиса Джонса, а также Диогу Жота должен появится, ведь ему надо набирать сыгранность с партнерами.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Несмотря на то, что Кубок Английской Лиги является лишь третьим по рангу турниром на Туманном Альбионе и откровенно говоря, тренеры топ-клубов часто экспериментируют с составами до стадии полуфиналов как минимум, иногда даже искушенному зрителю, есть чем насладиться. Сегодня на "Энфилде" сойдутся "Ливерпуль" и "Арсенал", которые в прошлом году в 1/8 финала устроили настоящую голевую перестрелку, забив по пять голов в ворота друг друга, а по пенальти сильнее оказались "красные". Впрочем, в прошлом сезоне из-за чрезмерной перегруженности "Ливерпуль" вынужден был пожертвовать этим кубком, отправив на матч четвертьфинала с "Астон Виллой" детей, тогда как основная команда поехала в Катар добывать титул клубных чемпионов мира. Весьма любопытно, что коллективы играли между собой не далее, чем в понедельник. Тогда чемпионы Англии в рамках 3 тура АПЛ одержали волевую победу. На гол Александра Ляказетта ответили точными ударами Садио Мане, Эндрю Робертсон и новичок команды Диогу Жоту.
Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча. Рассудит же команды бригада арбитров во главе с Кевином Френдом.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Неко Уильямс 
Вирджил ван Дейк  62 
Рис Уильямс 
Джеймс Милнер 
Марко Груйич 
Кёртис Джонс 
Харри Уилсон  75 
Такуми Минамино  15 
Диогу Жота  76 
Мохамед Салах  62 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Эндрю Робертсон 
Джо Гомес  62 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум  76 
Харви Эллиотт 
Дивок Ориги  62 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Седрик Соареш  90 
Роб Холдинг 
Габриэл 
Сеад Колашинац 
Гранит Джака  51 
Джо Уиллок 
Дани Себальос  68 
Букайо Сака  86 
Николя Пепе 
Эдди Нкетиа  82 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Давид Луис 
Киран Тирни 
Мохамед Эльнени  68 
Энзли Мэйтленд-Найлс  86 
Рейсс Нелсон 
Александр Ляказетт  82