Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Реал Мадрид – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

3 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Уфа - Ротор
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ - 4:0; Угловые - 7:2; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 20:16; Желтые карточки - 5:6; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 52% : 48%.
Невероятно увлекательным получился сегодняшний поединок, открывавший десятый тур, будем надеяться, что остальные выйдут еще интереснее. "Уфа" и "Ротор" в очередной раз теряют очки, волгоградцы по-прежнему не могут одержать первую победу в РПЛ, а обе команды почти гарантировано уйдут на паузу в чемпионате, занимая два последних места в таблице.
+6 Хорошая подача последовала на дальний край чужой штрафной, откуда кто-то из хозяев направил мяч точно в руки Чондричу. Звучит финальный свисток.
+5 Крайне неудачная подача, но в итоге Кирилл Колесниченко в прыжке снес Карпа, за что получил желтую карточку. И Песегов за разговоры получил предупреждение.
+5 Олег Николаев у гостей появляется вместо бразильца Фламариона. А уфимцы заработали право на последний угловой в матче.
+3 Жовино получил мяч у чужой штрафной, после чего попытался обыграть Плиева, Константин снаряд остановил, но откровенно руками оттолкнул соперника. Не нарушение для Мешкова.
+1 Что-то там проверял ВАР в эпизоде, когда мяч оказался в штрафной "Ротора", но никаким пенальти и близко не пахло, что повторы подтвердили. Правда, я даже не понял, о каком нарушении речь.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Гамид Агаларов вышел вместо Азера Алиева в составе "Уфы".
88 Олег Данченко получил мяч перед чужой штрафной, обыграл соперника на замахе, а потом рабочей левой пробил так, будто бы это была нерабочая правая. Куда-то на трибуны улетел мяч.
87 Никакого креатива, кроме одного эпизода в первом тайме, в действиях уфимцев за весь матч не было. Продвинулись вперед - навесили. Подобрали мяч, продвинулись вперед, опять навесили - опять потеря.
85 Карп получил мяч на линии чужой штрафной, откуда пробил в касание по воротам, но Гогуа встал на пути снаряда, выбив его в центральный круг. Очень хорош сегодня Седрик.
84 А Патрисио Матрикарди получил предупреждение за разговоры с арбитром. Юбилей у Виталия Мешкова - десятый "горчичник".
84 Тем же отвечает и Олег Алейник, который в центральном круге завалил на газон Камилова. Девятая желтая карточка в матче, зато ни один игрок не получил предупреждение дважды.
82 Азер Алиев в центральном круге заехал по ноге Колесниченко, за что получил желтую карточку.
81 Фольмер с левого фланга выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Гогуа в касание выбил снаряд за боковую линию. Активнее уфимцы в последние минуты.
80 Всего десять минут остается до конца основного времени второго тайма, хорошо, что команды не боятся и идут вперед, но до опасных моментов все еще очень и очень далеко.
78 Подача с левого фланга от углового флажка последовала в центр штрафной, где вновь выиграл воздух Гогуа, выбивший снаряд подальше от своих ворот. После чего оказался на газоне - с Камиловым столкнулся в полете Седрик.
78 Вячеслав Кротов покидает поле в составе хозяев, Ловро Бизяк вышел вместо него. Тоже в атаку замена.
77 Угловой на правом фланге заработали уфимцы, Данченко отпасовал назад на Йокича, который навесил на дальнюю штангу, а защитник "Ротора" выбил снаряд за лицевую линию.
75 Кротов перед чужой штрафной успел отдать пас на правый край на Жемалетдинова, после чего Вячеслава снес соперник. Стопроцентное нарушение, но мяч остался у Тимура, который продолжил движение и пробил мимо ворот. Так что сами возможностью пробить со стандарта уфимцы не воспользовались.
75 Жовино получил мяч на левом краю у чужой штрафной, сместился правее и нанес обводящий удар в дальний угол, но в створ ворот немного не попал. И все же лучше так, чем как в первой половине тайма.
74 Бека Микелтадзе появляется вместо Камиля Муллина. Радует, что волгоградцы проводят перестановки в атаке, значит, надежда на победу все еще остается.
72 Кирилл Фольмер в паузе вышел вместо Дмитрия Сысуева в составе "Уфы".
71 Данченко с правого фланга прострелил в центр чужой штрафной, попав в соперника, который очень неудачно махнул ногой мимо мяча, срезав его едва ли не на оппонента. Повезло, что Кверквелия подстраховал.
69 Дмитрий Сысуев получил повреждение, даже помощь врачей ему потребовалась, но он вернулся на поле. Впрочем, нам уже не первый раз за минуту показали скамейку уфимцев, видимо, все-таки будет вынужденная замена.
67 Уже куда более перспективная подача в исполнении Данченко с правого фланга последовала в центр штрафной гостей на Камилова, который затылком пробил в створ, но по позиции Чондрича.
66 Сысуев с правого фланга попытался навесить в штрафную, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую линию. Даже подачи у команд во втором тайме толком не выходят, куда уж моменты создавать.
65 Почувствовал это тренерский штаб "Ротора", Кирилл Колесниченко выходит вместо Ильи Жигулева.
63 Йокич у своей штрафной опередил Жигулева, который не успел к мячу, зато успел попасть по ноге Бояну. Повезло, что фол оказался несерьезным, да и Йокич сразу поднялся. Можно было и вторую желтую карточку получить.
61 Жамалетдинов у чужой штрафной завалился на газон, причем упал точно на мяч, но фол Мешков не зафиксировал, зато свистнул игру лежа - так действовать правилами запрещено.
60 Все в порядке с Плиевым, будем надеяться, что хотя бы без травм обойдется. Хотя игра достаточно грубая, да и газон способствует получению повреждений. Но надежда умирает последней.
59 Константин Плиев оказался на газоне после неудачного падения на плечо, даже помощь врачей требуется защитнику "Уфы".
58 Ого, удар по воротам! Отметим это - Кэтэлин Карп метров с двадцати пяти пробил в правый от себя нижний угол, замерзший Чондрич без проблем забрал снаряд в руки.
56 Жигулев в чужой штрафной укрыл мяч от Табидзе, который придержал соперника за плечо, а Илья завалился на газон. Не стал назначать пенальти в этом эпизоде Мешков.
55 Алейник в своей штрафной опередил Кротова, сыграв в мяч, после чего Вячеслав задел ногу соперника. Короткий свисток и очередная остановка. Интересно, сколько длилась сама игра, если брать "чистое" время".
53 Там же поссорились Кротов и Песегов, а ВАР вмешиваться в предыдущий эпизод не стал - видимо, так играть нынче можно. Ну, пусть так. Вроде бы без санкций все обошлось от Мешкова.
52 Ну, пока все идет так, как и до перерыва. Степанов отпустил от себя мяч далековато, а Данченко влетел шипами точно в голень сопернику. В принципе, за такой фол можно и красную показать.
50 Никаких замен у команд в перерыве не произошло, поэтому, полагаю, ничего удивительного в том, что ход игры никак не изменился, нет. Нужны какие-то перестановки.
49 Дмитрий Сысуев получил желтую карточку, видимо, за разговоры. Самого фола я не увидел, если честно.
47 Муллин дотащил мяч до чужой штрафной, сместился внутри уже левее, но бить не стал, а предпочел развернуться и в падении нанести удар в правый от себя угол - очень неточно.
46 Начался второй тайм.
Ничего интересного не показали команды в первом тайме, стоит отметить, что некоторые проблески все же имеются и у тех, и у других, но даже близки ко взятию ворот соперники еще не были. Если так дальше и пойдет, то единственный крупный счет мы увидим лишь при подсчете количества нарушений и желтых карточек, с футболом пока сложно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Илья Жигулев срубил у чужой штрафной Камилова, сорвав возможную контратаку хозяев, за что получил желтую карточку.
45 Еще и две минуты где-то насчитал Мешков.
44 Константин Плиев заехал по ноге сзади сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
43 Решил пробежаться до боковой линии Чондрич, выбивший снаряд за пределы поля, а в результате, как показалось, Сысуев заработал угловой. Да, повтор показал, что от Гогуа ушел мяч, а арбитр показал на удар от ворот.
42 Продолжают атаковать волгоградцы, но все их выпады сваливаются на правый фланг, откуда следуют подачи в чужую штрафную. Бесхитростно, а надежда лишь на промашку соперника.
40 Долго разыгрывали угловой на правом фланге гости, в результате Песегов подал точно в Сысуева, заработав еще один корнер. Со второй попытки мяч дошел до чужой вратарской, где Беленов кулаком выбил снаряд в сторону, после чего в него влетел Гогуа, нарушив правила.
38 Алейник получил мяч на чужой половине поля и развернулся, перехитрив Кротова, который в подкате заехал по ноге сопернику. Пора бы уже желтую карточку показывать Вячеславу, раза три-четыре правила он уже нарушил на грани.
36 Сысуев от левого углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул защитник "Ротора", без проблем выбивший снаряд подальше от ворот.
35 Жигулев с правого фланга отдавал передачу верхом в центр чужой штрафной, там кто-то из партнеров до мяча добрался, но пробить толком не сумел, а скидку сделал неточную.
34 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача с правого фланга последовала к чужой штрафной, откуда Кротов без проблем выбил мяч к центральному кругу.
32 Эх, к сожалению, даже на пару точных передач на чужой половине поля уфимцев не хватает. Очень много потерь, очень много борьбы, что идет на пользу волгоградцам.
30 Подача в штрафную от левого углового флажка ничего путного хозяевам не принесла, но куда важнее, чтобы уфимцы заметили, что как только они стали разыгрывать мяч низом, так сразу же стало потеплее у ворот "Ротора".
29 Ну, мне показалось, что все-таки в лицо попал мяч. Да, так же рассудили арбитры на ВАР. Правда, Соломон обе руки при падении поднял вверх, так все-таки лучше не делать.
28 А вот это было неплохо. Быстро разыграли мяч на левом фланге у чужой штрафной хозяева, Кротов сыграл на партнера и забежал вперед, тут же последовал обратный пас на Вячеслава, который прострелил вдоль ворот, попав в Кверквелию. Возможно, в руку Соломону.
27 Не особо много событий на поле в нашем матче, пока что ни одного даже опасного момента команды создать не сумели, не говоря уж о взятии ворот. Но все еще впереди.
26 Сысуев в центре поля перекинул мяч через соперника, но завладеть снарядом не сумел, заехав сзади по ноге Алейнику. Редкий случай, когда игрок, оказавшийся на газоне, был тем, кто нарушил правила.
24 Как ни странно, но поровну владеют мячом команды после половины первого тайма, два удара в активе хозяев и одно попадание в створ, у гостей лишь одна попытка Матрикарди.
22 Вынужден был остановить игру Виталий Мешков, потому как Седрик Гогуа получил повреждение в центре поля. Столкнулись они там с Кротовым, а на газоне оказался Гогуа.
20 Ну, радует, конечно, что уфимцы атакуют, хотя вряд ли кто-то думал, что "Ротор" сегодня будет действовать активнее соперника. Гогуа прямо перед Кротовым успел выбить мяч за боковую в своей штрафной после очередного заброса вперед.
18 Активнее действуют хозяева, но пока что слаженно работает оборона "Ротора", которая раз за разом оставляет двоих нападающих уфимцев в офсайде - сейчас Кротов оказался во "вне игры". Четвертый офсайд для хозяев, кстати.
16 Сравнялся счет по желтым карточкам - Жовино или Фламарион заехал по лицу Йокичу на чужой половине поля.
15 Жамалетдинов отвечает своим выпадом по левому краю чужой штрафной, чуть правее ушел Тимур и пробил в ближний угол, не доставив никаких проблем Йосипу Чондричу.
14 Не получился удар у Песегова, который пробил в "стенку", но снаряд отскочил в центр штрафной, откуда Матрикарди наносил удар по воротам, мяч свалился с ноги и ушел в сторону углового флажка.
13 А первая вылазка гостей получилась достаточно опасной - Жигулев прямо перед линией чужой штрафной получил по ноге от Джемала Табидзе, который заработал первый "горчичник".
11 Достаточно активно действуют гости, абсолютно не стесняясь перекатывать мяч низом по своей половине поля, а вот продвижения вперед пока что никакого нет.
9 А сейчас Жамалетдинов оказался уже в чужой штрафной, но забрался за линию предпоследнего защитника раньше времени, поэтому подача Данченко застала его в офсайде.
8 Сысуев пытался обойти Кверквелию на левом краю чужой штрафной по дуге, но опытнейший защитник укрыл снаряд корпусом, дав выкатиться тому за лицевую линию.
7 Жамалетдинов существенно ниже стал играть на первых минутах, сейчас он получил мяч в центральном круге и пошел вперед, уйдя от соперника, который был вынужден нарушать правила.
5 Очень неплохая подача последовала с правого фланга в центр штрафной гостей на Кротова, который добрался до мяча и кивнул в дальний угол, но не попал в створ.
3 Солнечная погода сегодня в Уфе, но покрытие по-прежнему в ужасном состоянии. И это искусственный газон. Так что даже картошку не посадишь, как можно было бы заключить, исходя из картинки.
2 Камилов с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но угодил точно в соперника, заработав первый угловой. Фольмер пока отдыхает, Тилля и вовсе нет в составе, поэтому угловой хозяева разыграли, а подача последовала на Кверквелию.
1 Матч начался, поехали!
Очень маловероятно, что игра получится атакующей - девять мячей на две команды за шестнадцать сыгранных матчей, согласитесь, не самое большое количество. Виталий Мешков и его помощники обслужат игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ротор" является той единственной командой, которая идет ниже "Уфы" в таблице на данный момент, хотя здесь в дело вмешался коронавирус - два тура из девяти волгоградцы проиграли, даже не выйдя на поле, со счетом 0:3. Можно сказать, конечно, что "Краснодар" и "Ростов" бы без проблем выиграли, но кто знает, это же все-таки футбол. Мало кто думал, что ростовчане проиграют "Маккаби", и все же проиграли ведь. Но это все лирика, а действительность для "Ротора" очень и очень пасмурная. Всего два очка, четыре гола и восемнадцать пропущенных. Или двенадцать за семь туров, что тоже многовато. И это при Александре Довбне в воротах - многие помнят его подвиги в хабаровском СКА.
Вадиму Евсееву, наставнику "Уфы", в этом сезоне точно не позавидуешь. Целый ряд игроков основы был продан, а взамен, думаю, никто не обидится, если я скажу, что практически никого не купили. Да и покупать-то особо некому - один из главных творцов феномена уфимцев Шамиль Газизов еще в прошлом сезоне перебрался в "Спартак". Так что предпоследнее место в таблице с пятью очками за девять игр вряд ли кого-то удивит. На прошедших выходных уфимцы гостили в Санкт-Петербурге, где действующий чемпион "Зенит" нанес шесть результативных ударов по воротам "Уфы", а взамен уфимцы сумели ответить лишь одной приемлемой атакой, которую реализовать не удалось.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Перед очередной паузой на игры сборных в чемпионате России пройдет десятый тур, в рамках которого, конечно, есть один великолепный матч, который привлекает своей вывеской, но ведь стоит обратить свое внимание и на другие встречи. Стартует этот этап турнира в Уфе, где местная одноименная команда будет бороться с гостями из Волгограда - "Ротором".

 
УФА 
Александр Беленов 
Константин Плиев  44 
Джемал Табидзе  13 
Боян Йокич 
Олег Данченко  52 
Вячеслав Кротов  78 
Азер Алиев  82  89 
Владислав Камилов 
Кэтэлин Карп 
Дмитрий Сысуев  49  72 
Тимур Жамалетдинов 
Запасные:
Алексей Чернов 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Сергей Бородин 
Ионуц Неделчару 
Артем Голубев 
Данила Емельянов 
Кирилл Фольмер  72 
Ахмед Алибеков 
Гамид Агаларов  89 
Ловро Бизяк  78 
Николай Гиоргобиани 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Соломон Кверквелия 
Данил Степанов 
Седрик Гогуа 
Патрисио Матрикарди  84 
Олег Алейник   84 
Евгений Песегов  90 
Сергей Макаров 
Илья Жигулев  45  65 
Камиль Муллин  74 
Жовино  16  90 
Запасные:
Александр Довбня 
Азат Байрыев 
Олег Николаев  90 
Кирилл Донцов 
Николай Кипиани 
Сергей Серченков 
Кирилл Колесниченко  65  90 
Бека Микелтадзе  74 
Ярослав Щербин