Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Франция – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

3 октября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Урал - ЦСКА
0:2

 

Зайнутдинов, 52 (0:1); Марадишвили, 56 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:9; Удары в створ - 2:3; Угловые - 4:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:2; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:4; Владение мячом - 40% : 60%.
После такого дебюта второго тайма показалось, что "Урал" воспрянет духом и даже дожмет ЦСКА, но вышло все наоборот. Еще свежие армейцы за 4 минуты сообразили две голевых атаки и поставили "шмелей" в очень непростое положение. Матвеев почему-то решил кардинально ничего не менять и игру своей команды усилить никак не смог, вполне логично, что хозяева и не отыгрались.
Так ничего интересного мы с вами и не увидели. Финальный свисток.
+1 У ЦСКА понятно, что уже пошли замены, чтобы время потянуть. Вместо Тикнизяна и Кучаева выходят Эджуке и Дзагоев.
+1 Интересная замена. Вместо Егорычева выходит Шаболин у "Урала". Какой смысл?
90 3 минуты компенсирует Васильев.
90 Еще и офсайд, к тому же. Панюков бежал на этот отскочивший мяч, но залез во "вне игры".
90 Все равно пытаются хоть гол престижа забить уральцы. Эль-Кабир пробивал из пределов штрафной, но его удар накрыли.
86 Редкая атака ЦСКА по правому краю завершается угловым. Обляков и Кучаев корнер этот разыграли, но решили подержать мяч и потеряли его. Вынос вперед, но там страхует Зайнутдинов, который играет через Акинфеева.
85 Влашич уходит на замену. Вместо него появляется Арнор Сигурдссон у ЦСКА. Да, замен крайне мало в нашем матче.
85 Подача с правого корнера пошла по интересной дуге на дальний угол вратарской, но в полете снаряд пересек лицевую. От ворот.
84 ! Вот и первый сейв Акинфеева! Рыков перехватил мяч у чужой штрафной, отыграл на Евсеева, а тот вернул в штрафную на Владимира. С правого края сходу бил в ближний нижний центрдеф "Урала", но кипер ЦСКА вылавливает там сферу. Угловой.
82 Так, вроде несильным был удар, но Влашич прилег на газон и попросил помощь врачей. То ли нокдаун небольшой, то ли еще что... Сейчас медики колдуют над Николой.
81 Калинин получает желтую карточку, потому что рукой в прыжке цепанул Влашича по шее.
81 Навесил со стандарта с правой бровки Эль-Кабир, но перебил дальний угол вратарской. Евсеев слева подобрал мяч, вошел на технике в штрафную и простреливал во вратарскую. Вынос.
80 Разыграли штрафной по центру уральцы. Пас направо на Кулакова, которого сзади сбивает Тикнизян. Предупреждение уже для Наира.
80 Виктор Гончаренко договорился. Получает он желтую карточку за разговоры.
79 Игра рукой, и сразу карточка для Марадишвили. Так и есть: пошел на второй круг дисквалификации Константин.
78 Нет, стандарты не идут у "Урала". Сильная подача в штрафную с правого корнера, но мяч вновь выбит подальше. Даже Помазуну пришлось вступать в игру.
77 Кулаков навешивает с правой бровки уже в который раз, но подставляет ногу Тикнизян, который и отправляет мяч на угловой.
75 Очень мало нарушений. 7 у хозяев и 8 у гостей. Марадишвили сейчас сфолил перед своей штрафной. До ворот было далековато, поэтому последовал наброс во вратарскую, но слишком сильно. От ворот.
72 Ага, Василий Березуцкий получает желтую карточку, сидя на скамейке. Возмущался он сильно решениями судьи.
72 Обляков получает желтую карточку после стыка в воздухе с Рыковым. Подсел Иван что ли под более габаритного Владимира?
71 Навешивал со штрафного справа Эль-Кабир на дальний угол вратарской. Чуть не получилось на Герасимова, но удара нет. Мяч откатывается под линию штрафной, откуда с 15 метров с подбора стрелял Йовичич, но низом, поэтому сфера запуталась в ногах игроков.
71 Может, со стандарта? Подавал с правого края Кулаков в штрафную ЦСКА, но мяч попал в руку Тикнизяна. Дело было не в штрафной, поэтому не пенальти.
70 Нужен какой-то высокий форвард в штрафную ЦСКА. Эль-Кабир в очередной раз навешивал слева, но Карпов в прыжке выбивает мяч подальше. ПО центру атак у "Урала" во втором тайме после удаления Магнуссона уже нет.
69 Чего боится Матвеев? Какая разница, сколько проигрывать - 0:2 или 0:3? Нужно усиливать атаку, пытаться забить гол, затем поддавить... Но нет, замен нет. Евсеев - это, скорее, вынужденная мера, потому что карточка была у Емельянова.
66 Симпатично. Крутил Эль-Кабир слева на дальнюю штангу на Егорычева, но чуток сильно. Андрей-то в прыжке достал, но просто сбросил мяч в руки Акинфееву.
65 ! Ого-го! Свистит мяч мимо левой "девятки"! Кучаев отыграл на правый угол штрафной на Фернандеса, а Марио набросил в касание на 11-метровую. В прыжке бил ногой Константин, но чуток не попал в створ.
64 И моментально Алексей Евсеев фолит, цепляя Кучаева. Благо, что единственным игроком у "Урала" "на карточке" был как раз Емельянов. Можно пока что фолить почти всегда.
63 Евсеев выходит вместо Емельянова. Первая замена у "Урала".
62 Готовится первая замена у хозяев, но чуть не забили они гол в таком составе. Второй корнер справа был подан уже на дальний край штрафной, откуда Панюков, кажется, пробивал головой во вратарскую, но там не протолкнуться. Вынос.
61 Сам Эль-Кабир и навешивал с правого корнера на линию вратарской, но там воздух выигрывает Марио Фернандес. Вынос.
61 Нет, так пенальти не заработать. Вброс аута справа на Эль-Кабира в штрафную, а тому корпус поставил Васин. Отман рухнул, но рефери показывает на угловой.
60 Разыграли корнер слева армейцы. Сначала выжать ничего не получилось, но мяч у себя оставили. Марадишвили навесил с левого края в штрафную на Кучаева, а тот пробил головой - слабо и в руки Помазуну.
59 Ну, это было бы слишком! Тикнизян с Влашичем убежали в контратаку. Наир покатил мяч на левый край штрафной на Николу, а тот убрал на замахе Рыкова, но подстраховал Герасимов, который снял мяч с ноги. Угловой.
58 Кстати, если вспомнить, то и в матче против "Локомотива" армейцы лучше заиграли в атаке именно после удаления. Да, там провалов и в обороне хватало, но все же.
56 ГООООЛ!!! Марадишвили, 0:2
Влашич вошел в штрафную по центру, сместился направо и пробил. Помазун отбивает перед собой, но сам Влашич и подобрал мяч. Сделал паузу и выложил сферу назад под удар набегавшему Марадишвили. Константин с 15 метров сходу с правой уложил сферу в левую "девятку".
55 Емельянов чуть не уравнял составы, но хоть и сбил он Тикнизяна, то сделал это неумышленно. Как бы убегал от Наира Роман и шипами зацепил его по колену. Судья свистит. Фол для ЦСКА. Разыграли стандарт гости, но ничего не придумали.
53 Сразу же после этого выпускает Гончаренко Виктора Васина вместо Федора Чалова. Без нападающих? Будут удерживать минимальное преимущество армейцы?
52 ГООООЛ!!! Зайнутдинов, 0:1
Чалов покатил на Зайнутдинова, а тот обыгрался с партнером, который отдал ему пас пяткой с дуги штрафной левее. Никто не смог перехватить из защитников, поэтому Бактиер с левой пробивал низом между ног Кулакову и под рукой Помазуну, который не смог вовремя сложиться.
51 Эль-Кабир с 24 метров левее центра пробивал, пытаясь перебросить "стенку", но попал в игрока из нее. Йовичич сыграл на подборе и добивал из-за пределов штрафной, но откровенно неточно.
50 Так, помощь VAR, похоже, судья решил не брать, или же видеоарбитры решили, что все чисто. Опять ЦСКА будет делать запрос в ЭСК?
49 !!! Вот это поворот! Убегал Панюков в чужую штрафную, а его валит сбоку Хердур Магнуссон, дернув за руку. Тут же подбегает судья с красной карточкой для исландца. Удаление у ЦСКА второй матч подряд!
48 Там и кровь на колене у Бактиера, и по ребрам ему прилетело... Сбито дыхание. Выводят медики хавбека за пределы поля, но вроде как сможет он продолжить игру.
47 Зайнутдинова очень жестко встретили на левом крае атаки ЦСКА, но арбитр дал знак продолжать игру. Попытались что-то придумать армейцы, но мяч потеряли, после чего и остановил встречу судья.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Игра не впечатляет. Ей откровенно не хватает гола, причем в любые ворота. Опасных моментов было кот наплакал, причем армейцы даже ни разу не попали в створ. На дальние удары не решался даже Влашич. ЦСКА выглядит каким-то вялым, а ведь в еврокубках он не играл. "Урал" применяет политику сдерживания, но не против убежать в быструю атаку, вот только диспетчера реально не хватает.
+2 Успели в свою последнюю атаку сбегать "шмели". Кулаков с правого края подавал в штрафную, но точно в руки Акинфееву. Игорь выбил мяч вперед, после чего рефери и свистнул. Перерыв.
+1 1 минуту компенсирует рефери.
45 ! Корнер справа разыграли армейцы, причем в штрафную вбежал Марадишвили, на которого и пошел пас. Константин бил в касание в ближнюю "шестерку", но тоже попадает в сетку с внешней стороны.
44 ЦСКА добавил в концовке тайма. Правый фланг, правда, доминирует. Марио Фернандес простреливал в штрафную, но успешно подставляет ногу Калинин. Угловой.
43 Хо-хо! Повезло "Уралу". После вброса аута Кучаев с правого края простреливал на 11-метровую, где проявился Тикнизян. Наир бил с правой, но его удар накрыл Кулаков. На добивании играл все тот же Наир, но там уже Рыков подставился.
43 Быстро ввел кипер ЦСКА мяч в игру. Разбежались по центру москвичи, но итоговый пас от Маридишвили в штрафную стал неточным. Только аут.
42 Эль-Кабир вырезал со стандарта с правого края в центр штрафной, но там мяч выбили. Калинин был на подборе, но его навес уже спокойно забирает Акинфеев.
41 Тут карточка будет? Зайнутдинов сшиб Панюкова перед своей штрафной. Стандарт весьма перспективен, но вряд ли мы увидим прямой удар по воротам.
40 Вот и карточка. Емельянов сбил в центральном круге Кучаева, не давая ему убежать вперед в атаку, за что и получил предупреждение.
37 Влашич и Эль-Кабир что-то не могут поделить в центре поля. То ли Никола мешал штрафной разыграть, то ли требовал, чтобы разыгрывали с другого места... Пока что никаких санкций.
34 Нужен повтор! Эль-Кабир после паса от Калинина слева влетел в штрафную ЦСКА с угла и упал после стыка с Марадишвили. Станислав Васильев вроде как был рядом, но пенальти не углядел. VAR также промолчал.
34 Это было бы очень курьезно! Кучаев навесил с правого края штрафной в центр, а Кулаков при выносе срезал сферу в район своей вратарской. Тикнизян летел на добивание, но Помазун был ближе и мяч накрыл.
33 В руку, нет? Разбежались в контратаку 3 на 3 уральцы. Пас с правого края на Эль-Кабира, который не стал переводить левее на свободного партнера, а решил пальнуть сходу из-за линии штрафной. Мяч угодил в Магнуссона и отлетел в руки Акинфееву. Нет, в ногу попал снаряд, поэтому никакого пенальти.
31 Ну, хоть удар! Розыгрыш штрафного ничего не принес "шмелям", но хозяева отобрали мяч и провели вторую волную атаки. Емельянов получил пас вразрез на линию штрафной левее центра и с левой пальнул под правую штангу - неточно.
30 Марадишвили только отбыл дисквалификацию, как начал нарабатывать на новую. Эль-Кабира он сбил в центре поля, но обошлось без карточки.
29 Скучновато, честно говоря. Вот именно за такие матчи мы не любим российский футбол. Хочется уже какого-то экшена.
27 Розыгрыш штрафного справа ничего не дал армейцам. Мяч перевели налево, откуда после вброса аута Влашич с левого края штрафной попытался то ли пробить с острого угла, то ли прострелить, но не сложилось. От ворот.
26 Кучаева на бровке сносит Калинин. Лайнсмен тут же поднимает флаг, а вот защитник "Урала" возмущается этому решению. Штрафной для гостей.
25 Вот только сейчас "Урал" добрался в штрафную ЦСКА, но этот подход не закончился даже ударом по воротам, хотя Панюков честно пытался добраться до мяча.
22 Снова корнер слева, но его уже заработал Тикнизян. Подача с правой от Облякова в центр штрафной, но снаряд оттуда выбивают. Опять была попытка контратаки у "Урала", но теперь уже Йовичич просто сфолил против Марио Фернандеса, на чем все и закончилось.
21 Ай, как обидно! Панюков классно отработал на своей половине поля, после чего развернулась контратака хозяев. Два в два убегали "шмели", но пас по центру в штрафную был слишком сильным - Акинфеев забирает.
20 Угловой слева теперь Влашич решил разыграть, но лучше бы он этого не делал, потому что тут даже до навеса или удара не дошло. Потеря.
20 ЦСКА хотя бы стандарты зарабатывает. Кучаев забрасывал мяч на Чалова в штрафную, но Рыков подставил ногу и мяч выбил. Снова угловой.
18 Марио Фернандес покатил мяч на Кучаева в лицевую на правый край штрафной. Константин там проявился, но против него играли двое, поэтому хавбек ничего не придумал. Потеря.
17 "Урал", пожалуй, даже больше владеет мячом, но преобразовать это владение во что-то опасное не может. Акинфеев даже мяча толком вблизи не видел. Кстати, игра довольно корректная, особенно по сравнению с первыми двумя-тремя минутами.
15 Ну, кажется, нащупали что-то армейцы. Влашич несколько раз обыгрался с Чаловым и Фернандесом, получил ответный пас от Марио справа и бил с правого края штрафной в ближний верхний. Неточно.
12 ! И неплохо! Влашич навесил с левого угла поля на ближний угол вратарской, а там Зайнутдинов смог пробить головой по направлению дальней "девятки". Сфера падает на сетку ворот сверху.
11 Может, сейчас будет интереснее? Влашич навешивал с левого края, но попал мячом в ногу защитнику. Кстати, у самого Николы при этом вылетел щиток. Корнер.
10 Скорости вроде неплохие, но все как-то не о том. До штрафных очень редко доходит мяч в ногах атакующих футболистов. Ударов по воротам (именно в створ) также нет.
8 Кстати, да. Последний раз в Екатеринбурге "Урал" забивал ЦСКА в 2014-м году. В общем, гол уже будет за радость, хотя, думаю, нулевой ничьей хозяева будут больше рады, чем поражению с голом.
7 ! Опасно, но неточно! Зайнутдинов обыгрался с соперником в "стеночку" на левом крае штрафной, подхватил отскочивший от оборонца мяч и пробивал с края владений Помазуна в ближнюю "шестерку", но неточно. Сошел мяч с ноги.
5 Пока что без ворот идет игра. Вратари скучают, а футболисты в поле никак не могут толком показать созидание и креатив. Пасы, пасы, перехваты...
3 То ли так жестко действуют хозяева, то ли гостям так не везет. В этом случае Егорычев цепанул в центре поля Марадишвили. Константин тоже поднялся не сразу... Кстати, Марио Фернандес вернулся и игру продолжает.
3 Продолжилась игра. Пока что именно уральцы владеют мячом, но преимущественно на своей половине поля.
1 Да что ж такое... Уже на первой минуте после стыка с Эль-Кабиром падает Марио Фернандес. Более того, сразу же требуются врачи для армейца.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
4-2-3-1 можно усмотреть в расстановке обеих команд. Ну, посмотрим, как оно будет на деле.
Посмотрим на составы, но сразу оговоримся, что на запас армейцев страшно смотреть. Если предыдущие два сезона команде не хватало форвардов, то теперь уже не хватает защитников и полузащитников - лишь Васин и Дзагоев могут выйти на условные оборонительные позиции у своих ворот и в центре поля, да и то Алан тяготеет к атаке. В основу вернулись Чалов и Марадишвили. У "Урала" один выдвинутый форвард - Панюков, помогать которому должны с флангов Эль-Кабир и Егорычев. Станислав Васильев из Ижевска рассудит команды на стадионе "Екатеринбург Арена". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
24 матча в Премьер-лиге провели эти команды. На счету "Урала" всего 3 победы при 5 ничьих и 16 поражениях. Последняя виктория "шмелей" была зафиксирована... в 1995-м году, если мы говорим исключительно о чемпионате. После этого уже 17 встреч екатеринбуржцы не могут обыграть москвичей. Дела... На данный момент "Урал" с 10 очками занимает 11-ю строчку и при победе догонит "Ахмат", идущий ступенькой выше. У ЦСКА 16 баллов и 4-е место, а при победе команда станет максимум 3-ей, если свой поединок не выиграет "Ростов". Хозяева забили 7 голов (12-14-я позиции с "Динамо" и "Тамбовом") и пропустили 9 мячей (8-я строчка), тогда как на счету армейцев вдвое больше удачных ударов по воротам - 14 (4-5-е места с "Рубином") и 8 пропущенных (6-7-й показатели со "Спартаком"). У "Урала" в трех последних тура три разных исхода, плюс в них команда не может сохранить ворота "сухими". ЦСКА прервал свою 8-матчевую голевую серию и 4-матчевую беспроигрышную. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Страндберг, плюс травмированы Баклов, Ефремов, Подберезкин и Бикфалви. У гостей потерь не меньше: в лазарете Щенников, Набабкин, Дивеев и Фукс, по-прежнему травмирован Ахметов и дисквалифицирован Бистрович.
ЦСКА проиграл в очередной раз "Локомотиву". После ухода Леонида Слуцкого побеждать именно красно-зеленых стало очень и очень нелегко. Это поражение отбросило армейцев на 4-ю строчку, да еще и лидеры оторвались. Правда, сегодня кто-то из них точно потеряет очки (а то и оба), поэтому задача красно-синих - набрать три свои балла. Вот только сделать это будет не факт, что легко. "Урал" идет в середине таблицы, но назвать "шмелей" поставщиком очков язык не поворачивается. Нелишним будет напомнить, что из условных грандов в Екатеринбурге победило только "Динамо", а вот "Краснодар" и вовсе проиграл, а "Локомотив" и "Зенит" увезли лишь ничьи. Ничья была и с "Сочи" на выезде, поэтому именно на лидеров у команды Матвеева настраиваться получается очень хорошо. Да, во втором круге уральцам будет непросто, потому что играть против фаворитов им предстоит в гостях, но это будет уже весной, поэтому смысла так далеко загадывать нет. Разгадка "Урала" проста: надежная оборона! Только "Динамо" отличилось тут дважды, чего и хватило для победы, тогда как все наши участники Лиги чемпионов, кроме "быков", забивали лишь по разу, потому три очка и не увезли. Из этого и делаем прогноз: если ЦСКА забьет минимум два гола, то выиграет. Если же нет, то возможны варианты.

 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Денис Кулаков 
Владимир Рыков 
Алексей Герасимов 
Игорь Калинин  81 
Роман Емельянов  40  63 
Бранко Йовичич 
Андрей Егорычев  90 
Даниэль Мишкич 
Отман Эль-Кабир 
Андрей Панюков 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Николай Золотов 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  63 
Рафал Августиняк 
Чингиз Магомадов 
Артем Шаболин  90 
Айхан Гусейнов 
Давид Караев 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Вадим Карпов 
Хердур Магнуссон  49 
Наир Тикнизян  80  90 
Константин Марадишвили  56  79 
Иван Обляков  72 
Константин Кучаев  90 
Никола Влашич  85 
Бактиёр Зайнутдинов  52 
Федор Чалов  53 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин  53 
Алан Дзагоев  90 
Арнор Сигурдссон  85 
Чидера Эджуке  90 
Адольфо Гайч 
Илья Шкурин