Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 42-й тур

13:00. Торпедо – Шинник - 0:1

Текст

Матч

13:00. Балтика – Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

13:00. СКА-Хабаровск – Алания - 1:2

Текст

Матч

13:00. Оренбург – Динамо-Брянск - 3:2

Текст

Матч

13:00. Енисей – Иртыш - 2:1

Текст

Матч

14:00. Велес – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Чертаново - 4:3

Текст

Матч

16:00. Акрон – Факел - 0:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Чайка – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Томь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 37-й тур

16:00. Дженоа – Аталанта - 3:4

Текст

Матч

19:00. Ювентус – Интер - 3:2

Текст

Матч

21:45. Рома – Лацио - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 33-й тур

16:30. Фрайбург – Бавария - 2:2

Текст

Матч

Кубок Англии. Финал

19:15. Челси – Лестер - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

3 октября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Тамбов - Арсенал
1:1

 

Кадири, 43 (0:1); Чуперка, 87 - с пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:11; Удары в створ - 6:5; Угловые - 5:4; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 4:5; Фолы - 14:23; Желтые карточки - 0:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Весь второй тайм "Тамбов" упорно атаковал, но никак не мог распечатать ворота "Арсенала". Тульская команда героически отбивалась, однако в концовке всё-таки дрогнула. Опытный Игорь Горбатенко в совершенно безобидном эпизоде нарушил правила в своей штрафной площади, что привело к пенальти. "Тамбов" забил ответный гол, и матч завершился вничью 1:1, которая не устроила никого из участников поединка. На счету "волков" стало 8 очков, "Арсенал" набрал 9 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Сам же Игорь Горбатенко исполнил угловой с левого фланга, а с его подачей спокойно справился Сергей Рыжиков.
+4 Игорь Горбатенко на левом фланге разыграл "стенку" с Владиславом Пантелеевым, ворвался в штрафную, исполнил серию финтов и заработал угловой в борьбе с Адесойе Ойеволе, который к тому же получил повреждение.
+3 Владислав Пантелеев с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там Эванс Кангва проиграл борьбу в воздухе Сослану Таказову.
+2 Николай Злобин заработал штрафной на правом фланге, Владислав Пантелеев выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл Сослан Таказов.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 ! Продолжает идти вперёд тамбовская команда! Виталий Балашов на правом фланге в борьбе с Мохаммедом Кадири заработал штрафной, который сам же и исполнил. После отличного навеса украинского полузащитника головой из выгодной позиции выстрелил Адесойе Ойеволе, а мяч просвистел чуть выше перекладины!
88 Николай Злобин получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
87 !!! ГООООООООООЛ! Валерий Чуперка, 1:1!
Сравнивают счёт "волки"! К "точке" подошёл опытный Чуперка, который нанёс мощный удар по воротам, а мяч от ног Михаила Левашова влетел в сетку. Второй гол в сезоне забил полузащитник "Тамбова".
86 ! Невероятно! Пенальти назначен в ворота "Арсенала"! Евгений Шляков после передачи с левого фланга ворвался в штрафную, но не факт, что доставал до мяча, а его зачем-то сбил в подкате Игорь Горбатенко. Жёлтая карточка полузащитнику "Арсенала" и одиннадцатиметровый!
84 Последняя замена у "Арсенала": Валерий Громыко вместо Даниила Хлусевича.
83 ! Угловой заработали "волки" на левом фланге, Александр Каплиенко навесил на ближнюю штангу, откуда Валерий Чуперка головой сбросил мяч к линии вратарской, Сослан Таказов в одно касание выстрелил из убойной позиции, но получилось чуть выше цели!
82 Владислав Пантелеев открылся на левом фланге, получил мяч, но обыграть Алексея Рыбина не сумел. Тем временем Даниил Хлусевич вернулся в игру, с ним всё в порядке.
81 У Даниила Хлусевича свело ноги. Врачи на поле, пауза в игре...
80 Адесойе Ойеволе со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд на левый фланг, а там в офсайде оказался Евгений Шляков.
79 Третья замена у "Тамбова": Виталий Балашов вместо Михаила Костюкова. На этот раз капитанская повязка перешла к Гураму Тетрашвили.
77 Максим Беляев в центре поля сзади ударил по ногам Германа Онугху, получив заслуженную жёлтую карточку.
76 "Арсенал" немного отодвинул игру от своих ворот.
74 Николай Злобин дебютировал в премьер-лиге, заменив Юрия Ковалёва.
74 ! Вот это момент! Эванс Кангва ушёл от Адесойе Ойеволе и оказался с глазу на глаз с Сергеем Рыжиковым, но 40-летний голкипер не позволил переиграть себя в ближнем бою. "Арсенал" мог снять все вопросы относительно исхода встречи, но Рыжиков сохранил интригу.
73 Очередная позиционная атака "Тамбова" завершилась мощным дальним ударом, однако Павел Карасев попасть в створ не сумел.
72 Алексей Рыбин на правом фланге разыграл "стенку" с партнёром и навесил в штрафную на Германа Онугху, но девятый номер "Тамбова" пробить по воротам не сумел.
71 Александр Каплиенко подключил по левому флангу Евгения Шлякова, тот навесил к линии вратарской, откуда мяч не без труда, но всё-таки головой вынес Мохаммед Кадири.
70 Михаил Костюков заработал угловой на левом фланге, Александр Каплиенко навесил на Германа Онугху, а того в воздухе переиграл Кингс Кангва.
69 Эванс Кангва вернулся в игру, с ним всё в порядке. Нападающий "Арсенала" уже успел отработать в обороне. Тяжело приходится "оружейникам" в эти минуты, но они по-прежнему сохраняют победный счёт.
68 Герман Онугха ворвался в штрафную площадь тульской команды и попытался пробить по воротам, но попал прямо в защитника "Арсенала".
67 Эванс Кангва получил неприятный удар по ногам и упал в центре поля, попросив помощи врачей. Пауза в игре...
66 ! Как же активно атакует "Тамбов"! В очередном эпизоде Павел Карасев сыграл вперёд на Валерия Чуперку, тот сначала потерял мяч, но тут же его выцарапал и выполнил передачу на угол штрафной, откуда Михаил Костюков нанёс плотный удар в ближний, а мяч прошёл рядом со штангой!
64 ! Ещё один шанс сравнять счёт не реализовал "Тамбов"! Герман Онугха ворвался в штрафную и практически от самой лицевой линии поля покатил мяч чуть назад прямо под удар Михаилу Костюкову, тот мощно выстрелил в ближний угол, но Михаил Левашов среагировал и вновь выручил "Арсенал"!
63 Алексей Рыбин с правого фланга сыграл в штрафную на Михаила Костюкова, а капитан "Тамбова" буквально пнул мяч в руки Михаилу Левашову.
62 Активно вышел на замену Герман Онугха, но вот сейас он оказался в офсайде.
61 Алексей Рыбин с правого фланга выполнил подачу в штрафную на Германа Онугху, но уверенно на выходе сыграл голкипер гостей Михаил Левашов.
60 Стоит отметить, что Игорь Горбатенко вошёл в число рекордсменов "Арсенала" по количеству сыгранных матчей. Эта встреча стала для него 122-й в футболке "канониров". Горбатенко вошёл в десятку лучших по данному показателю.
59 Двойная замена у "Арсенала": Игорь Горбатенко и Владислав Пантелеев вместо Сергея Ткачева и Александра Ломовицкого.
58 ! Было близко! Валерий Чуперка от левого угла штрафной сыграл в центр на Германа Онугху, от в борьбе с Максимом Беляевым здорово развернулся и нанёс отличный удар в дальний угол - мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
57 Вторая замена у "Тамбова": Герман Онугха вместо Кирилла Панченко. Капитанскую повязку "волков" получил Михаил Костюков.
55 Алексей Рыбин выдал не самый удачный пас на Кирилла Панченко, так что капитан "волков" мяч в борьбе с футболистом тульской команды потерял.
54 Михаил Костюков выполнил обостряющий пас на левый фланг, а там в положение "вне игры" забрался Валерий Чуперка.
53 Кингс Кангва исполнил угловой с левого фланга, а в итоге мяч оказался в руках у Сергея Рыжикова.
52 Александр Ломовицкий получил мяч у штрафной площади "Тамбова" и нанёс плотный удар по воротам. Случился рикошет, и игровой снаряд улетел на угловой.
50 Михаил Костюков рванул за мячом по левому флангу, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
49 Александр Каплиенко исполнил угловой с правого фланга - "Арсенал" отбился. Кирилл Панченко выиграл подбор и вновь адресовал мяч Каплиенко. На этот раз последовал опасный навес на дальнюю штангу, но игровой снаряд так и улетел за пределы поля, никого в итоге не коснувшись.
48 ! Ого! "Тамбов" едва не сравнял счёт! Алексей Рыбин на правом фланге ушёл от Эванса Кангва, продвинулся вперёд и выполнил шикарный пас в штрафную на Валерия Чуперку, тот бил вроде бы наверняка, но Михаил Левашов спас свою команду, ногой отбив этот мяч!
46 По замене в каждой из команд. У "Тамбова" на поле появился Павел Карасев, который занял место Александра Карапетяна. А у "Арсенала" Артем Сокол заменил Георгия Костадинова.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в абсолютно равной борьбе. "Тамбов" больше владел мячом и даже создал пару опасных моментов, но не более того. "Арсенал" чаще бил по воротам и один из выстрелов неожиданно оказался голевым. Мохаммед Кадири и сам едва ли верит, что забьёт своим дальним ударом, но гол всё-таки случился. Сергей Рыжиков, отправляясь на перерыв, шёл с опущенной головой. Запасной вратарь "Тамбова" Никита Чагров всеми силами успокаивал своего опытнейшего коллегу по амплуа. Такой момент может оказаться решающим в матче. Впрочем, у "Тамбова" впереди ещё целый тайм, чтобы попытаться переломить ход встречи.
45 Перерыв.
43 !!! ГООООООООООООЛ! Мохаммед Кадири, 0:1!
Ой-ой-ой, "привёз" Сергей Рыжиков. Простая атака "Арсенала": Сергей Ткачев нашёл у штрафной "Тамбова" Кадири, тот нанёс не самый опасный удар, но мяч отскочил перед голкипером "волков" и закатился в ворота между ног Рыжикова. Серьёзный ляп 40-летнего голкипера. Наставник хозяев Сергей Первушин просто в шоке.
42 Валерий Чуперка подключил по левому флангу Евгения Шлякова, а тот ошибся, пытаясь выполнить длинный пас вперёд на Кирилла Панченко.
41 Евгений Шляков подхватил мяч в свободной зоне на левом фланге, а его последующий навес на дальнюю штангу получился совершенно безадресным.
40 "Тамбов" провёл позиционную атаку, в результате которой Сослан Таказов навесил с правого фланга, но с его подачей легко справился Гия Григалава.
39 Александр Ломовицкий получил мяч у штрафной площади "Тамбова" и нанёс удар по воротам, который оказался не самым сильным. Сергей Рыжиков очень спокойно справился в этом эпизоде.
37 Сергей Ткачев пяткой в одно касание выполнил обостряющий пас вперёд, но Эванс Кангва зацепиться за мяч у штрафной площади "Тамбова" Не сумел.
35 "Арсенал" заработал штрафной на левом фланге, Кингс Кангва выполнил высокий навес, футболист "Тамбова" выбил мяч прямо на Георгиа Костадинова, болгарский полузащитник мощно выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
33 Александр Карапетян после длинного заброса с правого фланга активно шёл на мяч у штрафной площади соперника, но там его позиционно переиграл Максим Беляев.
32 Ещё один штрафной заработала тамбовская команда. До ворот было далековато, но Кирилла Панченко это обстоятельство не смутило. Капитан "волков" нанёс мощный выстрел, который оказался слишком уж неточным.
30 ! Опасный момент! Михаил Костюков в борьбе с Даниилом Хлусевичем заработал штрафной на левом фланге. Александр Каплиенко выполнил подачу, с которой справился Мохаммед Кадири. Подбор выиграл Валерий Чуперка, который классно навесил на дальнюю штангу, Сослан Таказов головой в падении пробил в ближний угол, а мяч пролетел рядом со штангой!
28 "Тамбов" заработал свой первый угловой в матче. Кирилл Панченко с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Адесойе Ойеволе выполнил скидку головой, которая оказалась неудачной.
27 Георгий Костадинов в борьбе на "втором этаже" локтем попал по голове Михаилу Костюкову и получил жёлтую карточку, которая стала для него первой в сезоне.
25 Сослан Таказов выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, где открылся Евгений Шляков, но того в воздухе опередил Даниил Хлусевич.
24 ! Ух ты! А вот и первый момент! Александр Карапетян после длинного заброса с правого фланга технично обработал мяч в штрафной площади "Арсенала" и нанёс мощный удар по воротам. Михаил Левашов отбил игровой снаряд перед собой, подбор выиграл Алексей Рыбин, который мягко навесил на Кирилла Панченко, а тот внёс мяч в ворота. Но ещё в момент удара Карапетяна Рыбин находился в офсайде.
23 Александр Карапетян выиграл борьбу в воздухе на половине поля соперника, но его скидка на Кирилла Панченко оказалась неточной.
22 Слишком сильно навесил от правого углового флажка Сергей Ткачев. Мяч после его подачи улетел за пределы поля. Не получился "корнер" у гостей.
21 Эванс Кангва навязал борьбу Евгению Шлякову и заработал второй угловой для тульской команды.
19 Михаил Костюков активно шёл на мяч у штрафной площади "Тамбова", но там его опередил Михаил Левашов, который вовремя сыграл на выходе и ногой успел выбить игровой снаряд.
17 Сергей Ткачев отобрал мяч на левом фланге и сразу же навесил на дальнюю штангу, откуда игру на угловой перевёл Александр Каплиенко. Сам же Ткачев быстро разыграл "корнер", затем последовала подача на дальнюю штангу, Гия Григалава сбросил мяч на Эванса Кангва, тот из убойной позиции выстрелил прямо в Сергея Рыжикова, да и положение "вне игры" было в этом эпизоде.
15 Александр Ломовицкий на правом фланге финтом ушёл от своего оппонента, а затем навесил на дальнюю штангу, откуда Сергей Рыжиков головой сбросил мяч в руки Сергею Рыжикову.
13 Кирилл Панченко попытался пройти вперёд через центральную зону, однако против него здорово в отборе сыграл Кингс Кангва.
11 "Тамбов" много владеет мячом в стартовые минуты матча, но пока нет опасных моментов. Сейчас Евгений Шляков пошёл вперёд по левому флангу, однако обострить не получилось.
9 Спокойно развиваются события на поле. Александр Карапетян открылся на правом фланге, получил мяч, однако обыграть своего оппонента не сумел.
7 Кирилл Панченко откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако мяч полетел слишком сильно и достался центральному защитнику "Арсенала" Максиму Беляеву.
5 А вот это проблема для "Арсенала". Центральный полузащитник Кингс Кангва уже сейчас получил жёлтую карточку за игру рукой. Теперь футболисту "канониров" нужно будет действовать очень осторожно, к тому же красная в этом сезоне у него уже была.
4 Михаил Костюков на скорости вошёл в штрафную площадь "оружейников" и нанёс не самый сильный удар в ближний угол. Михаил Левашов спокойно поймал этот мяч.
3 Капитан "волков" Кирилл Панченко прорвался вперёд по правому флангу, однако его последующий прострел к линии штрафной оказался неточным.
2 Эванс Кангва подхватил мяч слева от штрафной площади соперника и выполнил заброс на набегавшего Даниила Хлусевича но того сумел опередить защитник "Тамбова".
1 Матч начался.
Вот и приблизился рубеж в треть сезона. "Тамбов" набрал 7 очков и расположился на 13-м месте в турнирной таблице. В прошлом туре подопечные Сергея Первушина в Саранске принимали московский "Спартак" и уступили со счётом 0:2, пропустив оба мяча в заключительный отрезок поединка. "Арсенал" идёт строчкой выше, опережая "волков" лишь на один балл. В своём предыдущем матче "оружейники" дома уступили "Ростову" в результативной встрече 2:3. В составе туляков отличились Эванс Кангва и Мохаммед Кадири. Ганский полузащитник, который ранее выступал в киевском "Динамо", постепенно набирает форму и вскоре будет готов продемонстрировать весь свой потенциал, а это серьёзное усиление для "Арсенала". Ещё серьёзнее "канониры" усилились на неделе, арендовав двух футболистов московского "Спартака". Так на позицию правого защитника перешёл Николай Рассказов, а на фланг полузащиты вернулся Александр Ломовицкий, который ранее уже защищал цвета тульской команды и выглядел там очень даже неплохо. Воспитанник "Спартака" здорово проявил себя и в "Химках", так что сегодня он наверняка выйдет в стартовом составе, учитывая отличную физическую форму игрока молодёжной сборной России. История встреч "Тамбова" и "Арсенала" насчитывает два матча в РПЛ. В обоих случаях сильнее были "канониры". 1:0 в августе прошлого года здесь же в Саранске и 2:1 в Туле в середине июля этого года. Тогда счёт с пенальти открыл Владислав Пантелеев, затем Михаил Костюков восстановил статус-кво, а победу "Арсеналу" принёс Евгений Луценко, который отличился на 84-й минуте. Ещё два раза команды соперничали в Кубке России. И здесь две победы на счету "Тамбова". В 2015 году "волки" выиграли в 1/32 финала со счётом 1:0, а через два года с тем же счётом, но уже в 1/16 финала. Сегодня нас ожидает упорное противостояние, в котором наверняка будут голы. Обеим командам очень нужна победа. Отметим, что "Арсеналу" из-за дисквалификации не поможет ключевой защитник Роберт Бауэр. По-прежнему травмирован и Евгений Луценко, которому в лазарете составляет компанию Александр Денисов. У "Тамбова" все сильнейшие в строю, но вот нападающий Владимир Обухов, который отыграл во всех матчах сезона, на неделе покинул клуб, перебравшись в "Ростов". Фаворитом в этом поединке считается "Арсенал", но "волки" намерены дать настоящий бой "оружейникам". Вот и посмотрим, чем всё это закончится. Будет горячо!
Здравствуйте! На стадионе "Мордовия Арена" в рамках 10-го тура российской премьер-лиги "Тамбов" встречается с тульским "Арсеналом". Встречу в Саранске обслужит главный арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. Помогать 47-летнему арбитру ФИФА будут Валентин Мурашов из Москвы и краснодарец Андрей Гурбанов. Резервный судья – саранец Евгений Буланов. Судья VAR – Павел Шадыханов (Москва), судья AVAR – Алексей Лунев из Новосибирска. Инспектор – Андрей Бутенко. Делегат РПЛ – Владислав Барановский (оба – Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТАМБОВ 
Сергей Рыжиков 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе 
Сослан Таказов 
Евгений Шляков 
Александр Каплиенко 
Валерий Чуперка  87 
Гурам Тетрашвили 
Кирилл Панченко  57 
Александр Карапетян  46 
Михаил Костюков  79 
Запасные:
Никита Чагров 
Александр Головня 
Антон Килин 
Павел Карасев  46 
Владимир Кабахидзе 
Виталий Балашов  79 
Герман Онугха  57 
 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Даниил Хлусевич  84 
Максим Беляев  77 
Гия Григалава 
Мохаммед Кадири  43 
Кингс Кангва  5 
Георгий Костадинов  27  46 
Юрий Ковалёв  74 
Сергей Ткачев  59 
Александр Ломовицкий  59 
Эванс Кангва 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Тарас Бурлак 
Анри Хагуш 
Артем Сокол  46 
Николай Рассказов 
Кирилл Комбаров 
Николай Злобин  74  88 
Игорь Горбатенко  59  86 
Владислав Пантелеев  59 
Валерий Громыко  84 
Роман Минаев