Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

3 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Спартак - Зенит
1:1

 

Ерохин, 65 (0:1); Понсе, 86 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 11:17; Удары в створ – 5:11; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 10:4; Фолы – 15:14; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
- Довольно справедливым выглядит, всё же, итоговый счёт нашего матча, потому как в отличие от первого тайма, где острее выглядели гости, во втором уже у ворот "Зенита" куда чаще жара возникала. Сокращает попутно ЦСКА своё отставание от вышеназванных двух лидеров, ну а завтра будет шанс у "Ростова" приблизиться к ним на расстояние одного очка!... Всё острее у нас борьба в лидирующей группе, и это хорошо, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Всё, финальный свисток!...
+4 Зарабатывает Ловрен своей активностью в чужой вратарской угловой удар, в ходе розыгрыша которого фолят его коллеги по клубу в борьбе с Джикией.
+3 Попытка Дугласа Сантоса в очередной раз набрать ход вдоль левого фланга, где останавливает его борцовским приёмом Ещенко.
+2 Попутно ещё и Малком отправляется отдыхать у гостей, уступая своё место Данилу Круговому.
+2 Замена теперь уже в составе "Зенита" следует: вместо Оздоева на поле выходит Алексей Сутормин.
+1 Очередной неточный выстрел Айртона от левого края чужой штрафной, но теперь зарабатывает он корнер, в ходе розыгрыша которого с колоссальным трудом выносят мяч к бровке гости!...
90 Три минуты ещё играть!
90 Неудачно разыгрывают штрафной хозяева, после чего выходит у них на поле Дмитрий Маркитесов, меняя Ларссона.
89 Теперь уже перед Ловреном у нас жёлтый свет зажигается, который, в свою очередь, задел локтем Маркитесова.
88 И вот начинают откровенно психовать гости: задел Барриос в верховой борьбе затылок Соболева...
86 ГОООЛ!!! Понсе! 1:1!
Исправляется аргентинский форвард "Спартака"! Очень легко разобрался сейчас Крал справа в чужой штрафной с Дугласом Сантосом, после чего вывернул он пас себе за спину в район 11-метровой отметки на Понсе. Тот же опосля пробил с разворота в касание под левую от себя стойку, ну а Кержаков не достал!...
85 И вот уже у ворот Максименко угловой разыгрывается: неудачно распоряжается в данном случае мячом Ракицкий.
84 Новая замена следует в составе "Спартака": вместо Урунова на поле выходит Андрей Ещенко.
83 Стремительный ответ гостей, почти уже обыгрывает Малком в чужой штрафной Джикию, но тот всё же успевает вынести сферу за лицевую.
82 Возвращается мяч к штрафной "Зенита", вблизи от которой не удаётся зацепиться за него Соболеву.
80 !!! Ой-ёй-ёй... Как такое может быть??? Заработали сейчас хозяева угловой справа от ворот "Зенита", в ходе розыгрыша которого пробил Понсе головой метров с семи вроде как без шансов для питерцев. Однако отразил сферу каким-то чудом Кержаков, срикошетила она затем от стойки прямиком на всё того же 19-го номера красно-белых, после чего тот умудрился не попасть в пустой створ с сантиметра!...
79 Сейчас уже Дзюба имел шанс оказаться в одиночестве с мячом справа от вратарской "Спартака", но в его случае, в отличие от Караваева, не хватило ему проворности.
78 Довольно спорный офсайд у Ерохина, после чего вынужден Кукуян оттянуть его от Джикии, дабы не допустить потасовку...
77 Айртон теперь активно спорит с Кукуяном, хотя его фол на Оздоеве в центре поля был совершенно явным.
76 Затягивают сейчас болельщики "Спартака" всем известную песню о Москве, попутно массово зажигая фонарики!...
75 Вновь совершенно бестолково распоряжается мячом Малком, на этот раз отсылая его к чужой вратарской по чересчур высоченной траектории...
74 Цепляется умница Зобнин за "мёртвый" мяч справа от вратарской "Зенита", однако следом не удаётся ему выдать точный пас от самой лицевой в падении на Ларссона!...
72 Уходит же у гостей сейчас совсем не Дзюба, а Мостовой, уступая своё место на поле Сердару Азмуну.
71 !!! И вот снова жара у ворот "Спартака"!... Вывел Барриос филигранным скрытым пасов Караваева на свидание с Максименко к правому углу вратарской красно-белых, от которого пробил Вячеслав "шведой" в направлении дальнего от себя края его створа. Чуток мимо цели...
70 Маслов с мячом, переводит он его в пределах штрафной "Зенита" в руку Мостовому, на что никак не реагирует Кукуян...
68 Отказывается от электрокара Дзюба, чем ещё больше воспаляет к себе внимание со стороны фанатов "Спартака"!...
67 Новая попытка Дзюбы принять мяч: наступает в данном случае ему на пятку на полном ходу Джикия...
65 ГОООЛ!!! Ерохин! 0:1!
И вот всё же капитулирует Максименко!... Вернул Дуглас Сантос мяч от левой бровки к вратарской "Спартака", в периметре которой скинул оного головой чуток левее от себя Дзюба. Ну а следом спокойно пробил у гостей буквально с метра Ерохин, не оставив, понятное дело, шансов вратарю красно-белых!
64 ! Потеря Урунова на ровном месте, и вот снова несётся у гостей на всех парах вперёд Малком, выстреливает он затем метров с 25-ти довольно смачно под левую от себя стойку, после чего переводит Максименко сферу кончиками пальцев к бровке!...
63 Айртон с мячом, выстреливает он в сетку владений Кержакова с обратной стороны, после чего, в ходе новой атаки "Спартака", подрезает Понсе сферу головой правее цели.
62 Возвращается мяч к вратарской Максименко в направлении Дзюбы, который теперь оказывается в офсайде.
61 ! Дальний выстрел Малкома, парирует Максименко мяч грудью довольно коряво прямо перед собой, следует затем навес от левого фланга в исполнении Дугласа Сантоса к вратарской красно-белых, откуда вновь не дают защитники хозяев пробить из убойной позиции Артёму Дзюбе.
60 Нарушает сейчас Соболев правила в атаке вблизи от штрафной "Зенита", после чего успевает он поговорить по душам с Кукуяном.
59 Новая распасовка в касание у штрафной "Зенита", но теперь успевает там встать на пути мяча Ракицкий.
58 Дальний же выстрел Оздоева трансформируется вследствие рикошета от Жиго в корнер, в ходе розыгрыша которого теперь уже Максименко уверенно ловит мяч в руки.
57 Урунов у нас сейчас издали выстреливает, после чего спокойно ловит сферу в руки Кержаков.
56 Во второй раз уже в этом матче прерывает Жиго головой в партере потенциально голевую передачу на Дзюбу, на фоне зависшей сейчас дымки над воротами Максименко...
54 Первая замена в нашем матче. Довольно неоднозначная. Вместо Бакаева на поле выходит Александр Соболев. Хотя, на мой взгляд, принёс бы ещё Зелимхан немало пользы красно-белым.
53 !!! И как же не забивает сейчас Ларссон?... Организовали Понсе, Бакаев и 11-й номер "Спартака" выпад на ворота Кержакова в формате "три в два", в концовке которого вывел Зелимхан шведа на свидание с вратарём "Зенита" к правому углу вратарской гостей. Ну а от него пробил Ларссон в касание метров с семи намного выше цели...
52 Трансформируется угловой "Зенита" в контратаку "Спартака", которую успевает ликвидировать Караваев выносом мяча из-под ног Бакаева за бровку.
51 Совершенно не держится мяч у хозяев, и вот снова выстреливает у "Зенита" издали Дуглас Сантос, в данном случае зарабатывая угловой вследствие рикошета от Жиго.
50 Попытка Мостового начать новую атаку "Зенита": обкрадывают его хозяева в центре поля на грани фола.
49 Страшное после перерыва давление на ворота "Спартака", теперь уже Оздоев у гостей издали выстреливает, после чего пролетает мяч чуток выше владений Максименко.
48 Новая атака "Зенита", снова лупит у гостей издали Ерохин, и вот вновь ловит снаряд в руки Максименко.
47 Очередной дальний удар по воротам "Спартака", на этот раз от Дугласа Сантоса, после чего не без труда ловит мяч в руки Максименко.
46 Команды снова на поле, привычно уже заводит своих коллег по клубу Артём Дзюба, начинают у нас массово рваться петардцы на фоне развёрнутого фанатами "Спартака" нового громадного баннера, с изображением некоего корабля и пирата, и вот стартует у нас второй тайм!...
- Вытирает пот с лица Максименко. Да, если бы не он, вели бы сейчас однозначно в счёте питерцы. Однако на табло у нас по-прежнему нули, ну а во втором тайме вполне стоит нам ждать появления на поле Соболева и Азмуна. Всё-таки ничья вряд-ли устроит кого-либо из участников нашего противостояния.
45 Не добавил ничего к первой половине Кукуян!
44 Бакаев теперь не сильно, но прямиком под левую от него стойку ворот соперников с дальней дистанции низом выстреливает, после чего спокойно забирает мяч в руки Кержаков.
43 Похожий ответ "Зенита": выстрелил сейчас уже Дзюба низом с дальней дистанции чуток левее цели.
42 Поднимает большой палец левой руки вверх Тедеско: совершенно очевидно, что покамест весьма доволен он действиями своих подопечных!
40 ! Ух ты... Крайне неспешно приблизился сейчас Понсе к левому углу штрафной "Зенита", после чего выстрелил он низом в направлении ближнего от себя края владений Кержакова из-под Ловрена. В итоге же поймал он тут вратаря гостей на противоходе, ну а мяч прокатился в опасной близости от каркаса!...
39 Чисто теперь перехватывают мяч питерцы, после чего роняет Малком Маслова на газон при попытке обыграть его в центре поля.
37 Трансформируется очередной угловой "Зенита" в контратаку "Спартака", в ходе которой откровенно сносит Дуглас Сантос в центре поля Ларссона.
36 Дуглас Сантос слева от штрафной "Спартака" совсем один, вырезает он оттуда острейший прострел, после чего возвращает Жиго сферу за лицевую.
34 Натуральная паника во вратарской "Спартака", пролетает мяч вдоль всего её периметра в ходе розыгрыша корнера, едва не становясь добычей Малкома!...
33 ! Остаётся мяч у "Зенита", катит его Малком левее к дужке чужой штрафной на Ерохина, выстреливает Александр метров с 22-х со страшной силой в направлении правой от себя девятки, причём не без рикошета от Жиго, после чего вновь демонстрирует чудеса реакции Максименко!...
31 !!! Чудесное спасение от Максименко! Вновь не позволили сейчас хозяева Дзюбе пробить из убойной позиции, после чего потащил он каким-то чудом добивание со стороны Ерохина метров с семи! Ну а следом пошёл у гостей заброс верхом на всё того же Дзюбу, после чего отразил Максименко ещё и его выстрел головой!...
30 1:6 у нас сейчас счёт по ударам в пользу гостей, хотя чисто внешне не видно, покамест, в нашей игре такого вот громадного превосходства зенитовцев.
28 Принимает Дзюба в привычной для себя манере мяч на грудь вблизи от вратарской "Спартака", пробить далее ему хозяева не дают, после чего выстреливает подоспевший на подбор Оздоев метров с 22-х чуток выше владений Максименко!...
27 И вот уже Понсе у чужой штрафной остаётся практически без опеки, после чего идёт на него чересчур уж сильный пас...
25 Заброс на забытого всеми у штрафной "Спартака" Дзюбу, есть у него шанс выскочить на свидание с Максименко, но, во-первых, успевает его всё же обокрасть Маслов, ну а, во-вторых, был тут Артём в миллиметровом положении "вне игры".
24 И вот решает Зобнин, едва вернувшись в строй, отомстить соперникам, сперва роняя Барриоса на газон, ну а затем и Малкома...
23 Жёсткий стык Малкома и Зобнина на бровке, по итогам которого остаётся второй лежать на газоне...
22 Остаётся мяч у "Зенита", решается на дальний удар Мостовой, при этом и в данном случае выходит его выстрел чересчур уж слабым...
21 Фол Бакаева метрах в 10-ти от штрафной "Спартака": выстреливает следом Ракицкий прямиком в нижнюю часть "стенки"...
20 Урунов у нас теперь правила в центре поля нарушает, после чего удачно отрабатывает у хозяев в обороне Крал.
18 Теперь уже президенту "Зенита" Александру Медведеву достаётся от фанатов "Спартака": показали его сейчас зачем-то на одном из экранов...
17 Теперь уже Ловрен у гостей правила нарушает, не пуская ценой фола Ларссона на половину поля "Зенита".
16 Пытается Ерохин вернуть мяч своей команде, при этом откровенно нарушает он правила в борьбе с Кралом.
14 И вот снова летит с трибун к полю невероятно мощный недовольный вой, потому как принимает мяч Дзюба, после чего упускает его Артём в довольно простой ситуации за лицевую...
13 Ответ "Зенита", продирается Малком с колоссальным трудом к линии штрафной "Спартака", после чего в итоге не позволяют ему пробить со средней дистанции хозяева.
11 Но вот всё же оказывается мяч у хозяев, идёт у них заброс верхом к левому углу вратарской "Зенита" на Урунова, которого там на грани фола опережает в верховой борьбе Ловрен.
10 Пытаются тут же красно-белые вернуть мяч под свой контроль, дважды кряду нарушая правила на Дугласе Сантосе у штрафной "Зенита".
9 Неудачно разыгрывают первый в этом матче угловой хозяева, не удаётся ему толком пробить головой, на фоне внимательного взора со стороны Юрия Сёмина.
7 ! Зобнин теперь у хозяев справа без опеки оказывается, после чего вырезает он оттуда казалось бы совершенно бестолковый навес, однако в итоге срезается у него тут мяч с ноги, летит он опосля прямиком под перекладину владений Максименко, в результате чего тот не без труда переводит оного из-под каркаса в прыжке на угловой!...
6 Новый заброс в направлении Бакаева вдоль левого фланга, где сейчас отмахивается он рукой от преследующего его Барриоса.
5 Слева теперь у хозяев Бакаев, с колоссальным трудом справляется с его фланговым прострелом Ракицкий, после чего со второй попытки отсылает Зелимхан сферу в никуда.
4 Ответ "Спартака", остаётся совсем один справа от чужой штрафной Бакаев, после чего вырезает он оттуда совершенно безадресный навес к вратарской Кержакова!...
3 И вот моментально вполне могли открыть счёт гости! Пошёл у них от левого фланга навес в исполнении Ерохина в самый центр штрафной "Спартака", откуда пробил головой с отскоком от газона Мостовой. Прямиком в руки Максименко!...
2 Получил перед самым началом нашего матча Андрей Ещенко футболку с числом "100" на спине, потому как сыграл он в прошлом туре именно такой по счёту поединок за красно-белых!
1 Растягивают фанаты "Спартака" громадный баннер с изображением гладиатора и надписью "В атаку!", после чего выходят команды на поле под гимн красно-белых. Создаётся впечатление, что заполнены трибуны "Открытия" на все 100%, ибо и шумовой фон соответствующий, и практически не видно пустых мест! Немало и фанатов "Зенита" в одном из секторов, встречают их оппоненты появление Артёма Дзюбы на газоне истошным недовольным воем, разыгрывает он следом стороны поляны с Георгием Джикий, после чего первыми мяч в игру вводят гости!...
- Но то всё было на фоне прочного прозябания москвичей в середине турнирной таблицы, в то время как сейчас они идут в ней нога в ногу с коллективом Сергея Семака, уступая ему в борьбе за "золото" лишь по дополнительным показателям, попутно успевая ещё и в Кубке России решать основой все свои вопросы. "Зенит" же, как известно, от текущей стадии данного соревнования освобождён, однако назвать ход питерцев по дистанции первенства очень стабильным вряд ли можно, ибо после четырёх кряду побед на самом старте сине-бело-голубые затем в пяти встречах выиграли лишь дважды, параллельно уступив тому самому "Динамо", которое, как мы все видим, пребывает в текущую минуту в глубочайшем кризисе. Параллельно же подопечные Семака не добрали очков не только с "Локомотивом", но и с пребывающими в нижней части "табели о рангах" екатеринбуржцами, в результате чего те, кто уже в середине августа дарил досрочное чемпионство зенитовцам, сейчас спешно меняют свои прогнозы, робко восхищаясь недавно нещадно критикуемым ими же Доменико Тедеско. Что ж, от центрального матча этого тура можно ожидать какого угодно результата, но мы точно не увидим в нём на поле Александра Кокорина, одной интригой, к сожалению, меньше, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Добрый день, друзья! Теперь же, когда уже "Зенит" является безоговорочным грандом отечественного футбола, его противостояния со "Спартаком" по степени популярности у народа ничуть не уступают дерби красно-белых и ЦСКА, приобретя в последние годы ещё и дополнительную интригу, по причине неоднозначно воспринятого в обеих фанатских группировках перехода Артёма Дзюбы в стан питерского клуба. Попутно же с этим в них явно стало меньше непредсказуемости, учитывая, к примеру, тот факт, что за шесть последних лет москвичи лишь дважды переиграли петербуржцев в рамках двух наших клубных соревнований, на фоне шести викторий у сегодняшних гостей "Открытия", в трёх из которых они отправили в ворота "самой народной команды" четыре мяча и более! Не стала тут исключением и недавняя их кубковая битва, когда ставший затем итоговым счёт в пользу "Зенита" нарисовался на табло ещё до перерыва, за полгода же до этого зенитовцам в первенстве во встрече со "Спартаком" набрать три очка не помешало даже достаточно ранее удаление Магомеда Оздоева, оставившее хозяев "Газпром Арены" в меньшинстве практически на весь второй тайм, в то время как год назад пушечный дальний удар Юрия Жиркова внёс свою немалую лепту в последовавшее затем увольнение Олега Кононова!
- И в период позднего СССР, и в ходе зарождения самостоятельного российского футбольного первенства, когда чемпионство "Зенита" 1984 г. стало для тогдашних наших болельщиков, во многом, сенсационным, потому как большую часть времени питерцы тогда проводили в борьбе за выживание, их противостояния со "Спартаком" неизменно вызывали большой зрительский интерес! И в этом нет ничего удивительного, с учётом того, что во втором по величине городе России, в отличие от Москвы, так и не появилось хотя б ещё одной команды реально серьёзного уровня, ну а красно-белые, как принято считать, обладают самой большой фанатской аудиторией, представителей которой немало и на берегах Невы. Несмотря же на вышеозначенный гигантский разрыв в классе, ибо "Спартак" в 80-х стал безоговорочным грандом советского футбола, его противостояния с куда более скромным "Зенитом" всегда таили в себе немалую интригу, в подтверждение чего достаточно напомнить о том, что с 1987 г., т.е. с момента начала процесса постепенного сползания зенитовцев в первую лигу, они по итогам шести противоборств со спартаковцами четырежды сыграли с ними вничью, в одном случае едва не устроив разгром будущим чемпионам под руководством самого Константина Ивановича Бескова в "Лужниках"!...

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Павел Маслов 
Самуэль Жиго 
Айртон 
Алекс Крал 
Остон Урунов  84 
Роман Зобнин 
Зелимхан Бакаев  54 
Джордан Ларссон  90 
Эсекьель Понсе  86 
Запасные:
Артем Ребров 
Илья Кутепов 
Илья Гапонов 
Андрей Ещенко  84  90 
Илья Голосов 
Дмитрий Маркитесов  90 
Степан Оганесян 
Константин Шильцов 
Александр Соболев  54  60 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Ярослав Ракицкий 
Деян Ловрен  89 
Дуглас Сантос  37 
Вячеслав Караваев 
Вильмар Барриос  88 
Магомед Оздоев  90 
Андрей Мостовой  72 
Александр Ерохин  65 
Малком  90 
Артем Дзюба 
Запасные:
Александр Васютин 
Даниил Одоевский 
Денис Терентьев 
Данил Круговой  90 
Данила Прохин 
Юрий Жирков 
Леон Мусаев 
Даниил Шамкин 
Алексей Сутормин  90 
Эмилиано Ригони 
Сердар Азмун  72