Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 6:0

Текст

Матч

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Матч

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 1:3

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 2:0

Текст

Матч

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

4 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Локомотив - Химки
2:1

 

Лисакович, 25 (1:0); Боженов, 46 (1:1); Игнатьев, 55 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ - 7:2; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:5; Фолы - 13:17; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 61% : 39%.
Ну, знаете, как бы я не удивлялся тому, что "Химки" прижали "Локомотив", глупо было бы утверждать, что железнодорожники не заслужили сегодня победу. Если бы не Лантратов, преимущество "Локо" было бы куда более весомым, а химчане из своего преимущества в течение небольшого отрезка времени не сумели ничего особо интересного создать. Наверное, что-то вроде 3:2 было бы закономернее, и все же железнодорожники продлевают свою беспроигрышную серию и пока что оказываются на четвертом месте.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Дмитрий Тихий получил желтую карточку, как и Денис Глушаков. А дело в том, что Кукуляк решил, что Мирзов неправильно ввел мяч из-за боковой, после чего Конате должен был выбегать на рандеву с Гилерме. Но все по делу - Мирзов и правда ошибся.
+2 Подача с правого фланга пришлась в плечо Эдеру, которого придерживал соперник, после чего уже защитник "Химок" разрядил обстановку. Не голевой момент с углового - уже неплохо.
+1 Рыбчинский сразу же убегал по центру к чужой штрафной после перехвата на правом фланге, откуда пробил в правый от себя угол, но Лантратов сумел выручить свою команду!
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Дмитрий Рыбчинский выходит вместо Антона Миранчука у "Локомотива".
89 Отличная передача последовала на левый край штрафной "Локомотива" от Дениса Глушакова, а Брайан Идову запульнул снаряд куда-то на трибуны. Пробил бы хоть ради разнообразия.
87 Камран Алиев выходит вместо Владимира Дядюна на последние минуты.
86 Каждый угловой у ворот "Химок" едва не становится голевым! Вновь подача в центр штрафной, где вновь никто не мешал Мурило нанести удар по воротам, правда, на этот раз чуть выше цели.
85 Куликов из-за пределов чужой штрафной нанес удар в дальний угол после передачи Миранчука, но Лантратов в прекрасном прыжке сумел перевести снаряд за лицевую линию.
84 И продолжают контролировать мяч гости, регулярно оказываясь у чужой штрафной. Дядюн с правого фланга не особо удачно выполнил подачу в центр, точно в руки Гилерме.
82 70% против 30% в последние пять минут владеют мячом "Химки", только представьте себе. А разница-то всего в один гол. Посмотрим, сумеют ли додавить гости соперника.
80 Рифат Жемалетдинов выходит вместо Виталия Лисаковича. И на этот на данный момент все.
79 Разыграли угловой гости, Идову навесил на ближнюю штангу, где завалил на газон соперника Живоглядов, но перед этим успел сыграть в мяч, поэтому нарушения нет.
78 Очень хитрую передачу между игроками на ход Дядюну выполнил Мирзов с левого фланга, чуть-чуть мяч в ногу не вложил. Зато удалось заработать угловой на том же краю.
77 А где замены Николича? На скамейке игроки на любой вкус, которые вряд ли могут сделать ситуацию хуже. А куда уж хуже - когда тебя "Химки" к воротам прижимают за пятнадцать минут до конца игры.
75 Мирзов! Оказался на левом краю чужой штрафной Мирзов, убрал соперника на замахе и пробил в дальний угол, попав в Дядюна. От того снаряд пошел в створ, Гилерме вообще смотрел куда-то в другую сторону, но мяч попал точно в руку вратарю "Локо"! Просто повезло хозяевам.
74 Своим угловым отвечают гости, подача от Конате последовала в центр штрафной, где Гилерме не особо удачно сыграл на выходе, но все же смахнул мяч подальше от своих владений.
72 Вполне мог стать голевым и этот стандарт! Сам же Антон навесил в центр чужой штрафной, откуда Мурило без каких-либо помех пробил головой по центру, повезло, что попав точно по позиции Лантратова!
71 Миранчук вырвался к чужой штрафной и из-под опеки соперника нанес удар по воротам, угодив точно в ногу защитнику Гапону. Снаряд укатился за лицевую линию на угловой.
69 Очень уверенно контролируют мяч гости в районе центрального круга, пора бы Николичу уже вмешаться: все-таки Чорлуки на поле уже нет, так что центр обороны может просесть.
67 Очень хороший перехват на чужой половине поля выполнил игрок "Химок", дотащил мяч до штрафной и сыграл направо на Дядюна, который не особо удачно прострелил вдоль ворот.
66 Едва ли не всем составом отошли к своей штрафной железнодорожники, не рановато ли? Тихий пытался с правого фланга выполнить подачу в центр, но попал в ближайшего соперника.
65 Илья Кухарчук и Данил Липовой отправились отдыхать, Резиуан Мирзов и Мохамед Конате вышли вместо них в составе "Химок".
64 Дядюн как-то совсем неожиданно принял снаряд у чужой штрафной, ушел чуть в сторону и пробил в ближний угол, но мяч лишь облизнул сетку со внешней стороны.
62 Конате и Мирзов переодеваются, чтобы выйти на поле в ближайшей паузе в составе "Химок". Ну, посмотрим, после стартового натиска во втором тайме гости совсем поникли.
60 Антон Миранчук из-за пределов чужой штрафной пробил в дальний от себя угол обводящим ударом, Лантратов, судя по всему, выручил бы, если бы снаряд пошел в створ.
59 Миранчук оказался на левом краю чужой штрафной, перекатом обыграл соперника и прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге не оказалось Игнатьева. Мог бы случиться очень похожий гол на гол Боженова.
57 Глушаков оказался первым на мяче у чужой штрафной, откуда в касание пробил по воротам, но в створ ворот попасть не сумел. Наконец-то включились болельщики "Локомотива", а то будто в кинотеатре сидели.
55 ГООООООООООООООЛ! Владислав Игнатьев вновь выводит хозяев, вперед, 2:1!
Хорошо сегодня действует Эдер, который зацепился за мяч у чужой штрафной и сыграл на левый фланг на Миранчука. Тому никто не мешал подать в центр, откуда Игнатьев головой вколотил снаряд в перекладину, от которой он зашел в сетку!
53 Почти ничего не происходило в последние несколько минут, железнодорожники пытаются продвинуться вперед, но в результате постоянно отыгрывают назад, боясь рисковать.
51 Пора бы прийти в себя "Локомотиву", который сейчас по инерции владеет мячом, практически не двигаясь вперед. Хорошо, что хотя бы не теряют. И, кстати, "сухая" серия из четырех матчей прервалась после гола Боженова.
49 А что же с "Локомотивом" в перерыве случилось? Сейчас вновь в центре его штрафной оказался мяч, кто-то из защитников играл лежа, но успел избавиться от снаряда, которым завладел Глушаков, в касание пробивший по воротам. Хорошо, что попал в соперника, а от него мяч отскочил к Гилерме.
48 Антон Миранчук из пределов чужой штрафной нанес удар точно по позиции Лантратова, после чего Эдеру потребовалась небольшая пауза, но все обошлось без травм.
46 ГОООООООООООООООЛ! Кирилл Боженов сравнивает счет в матче, 1:1!
Исправился за свою ошибку во взятии ворот Лисаковичем Брайан Идову, который прорвался по левому флангу к чужой штрафной, отпасовал на Кухарчука, а тот прострелил вдоль ворот. На ближней штанге Дядюн и его визави до мяча не добрались, а на дальней штанге оказался абсолютно один Боженов, вколотивший снаряд под перекладину!
46 Мирзова после паузы не дождались, а вот Денис Глушаков под свист трибун появляется вместо Исламбека Куата.
46 Начался второй тайм.
Достаточно хорошее начало от "Локомотива" мы увидели в первом тайме, после чего "Химки" сумели выровнять игру, но особо долго равенство на табло не продержалось - сразу после экватора первой половины встречи "Локомотив" заработал угловой, с которого открыл счет. Будем ждать Глушакова и Мирзова в составе "Химок" сразу после перерыва, потому как гостям терять нечего, пора бы начать атаковать.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Евгений Гапон не по правилам остановил Эдера, за что получил желтую карточку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Крыховяк получил мяч у чужой штрафной, чуть обработал его и пробил по воротам, но снаряд пошел сильно мимо цели. Много попыток от Гжегожа, но мало из них были удачными.
42 Очень уж простая подача последовала после того, как Кукуляк успокоил Идову и Крыховяка в штрафной "Химок", первым на мяче оказался защитник гостей, выбивший снаряд за боковую.
41 Пробежался по правому флангу Игнатьев, укрыл снаряд корпусом, после чего Данилкин завалил соперника на газон небольшим толчком. Практически угловой для "Локомотива".
39 Вполне мог получить свою награду Исламбек Куат, который сзади по ноге в центре поля заехал Чорлуке, но Евгений Кукуляк сегодня очень либерален, поэтому карточку показал всего один раз.
38 Не особо понимаю причин, по которым "Локомотив" вдруг решил отойти к своим воротам. Разве что устать успели, хотя с мячом играть всяко проще, чем без него.
36 Угловой на левом фланге заработали химчане, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник хозяев выбил снаряд подальше от своих ворот. Мяч выкатился за боковую около центральной черты.
35 Даниил Куликов вышел вместо Ведрана Чорлуки.
34 Ого, Ведран Чорлука получил повреждение, причем даже носилки ему требуются. Снял капитанскую повязку Чорлука, но поле покинет самостоятельно. А травму получил на ровном месте, просто остановился и лег на газон.
33 А карточки Евгений Кукуляк, видимо, где-то забыл. Мурило не по правилам в центре поля остановил соперника, который прокинул в падении снаряд на Кухарчука. Того уже по делу остановил Живоглядов, тогда как Кукуляк зафиксировал нарушение, но карточку за срыв атаки показывать не стал.
31 Ан нет, все правильно разобрал Кукуляк, назначив фол против Идову - цеплял в падении его ногу Живоглядов. Но подача в штрафную хозяев ничего "Химкам" не принесла.
30 Самостоятельно потерял равновесие Дмитрий Живоглядов на своей половине поля в борьбе с Идову, арбитр зафиксировал фол в атаке. А самому Живоглядову требуется помощь врачей.
29 Миранчук попытался протащить мяч по левому флангу к чужой штрафной, но чисто в мяч сыграл Трошечкин, после чего уже Магкеев нарушил правила против самого Александра.
27 Ну, как видите, скорость "Локомотиву" даже не потребовалась, хватило первого в матче углового. Теперь дело за "Химками", терять-то гостям уже нечего, пора атаковать.
25 ГООООООООООООООООЛ! Виталий Лисакович открывает счет в матче, 1:0!
Первый угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Чорлука сделал скидку на дальнюю, а Лисакович занес снаряд в сетку! Показал почему-то Кукуляк, что был офсайд, хотя его помощник сразу побежал к центру, но разобрались: Кухарчук страховал ближнюю штангу, офсайда там быть не могло.
24 Очень неплохие скорости в стартовые минуты показывали железнодорожники, но ближе к экватору тайма все стало совсем иначе - уже "Химки" вяжут соперника по рукам и ногам.
22 Хорошую передачу с левого фланга на дальнюю штангу выдал Антон Миранчук, куда забегал его партнер Игнатьев, которого в падении остановил Идову. Даже о пенальти могла идти речь, но в итоге обошлось без ВАР.
21 Игнатьев с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но сильно выше нужного, поэтому снаряд улетел за лицевую линию. Практически половину тайма команды уже отыграли.
19 Хорошая подача последовала в центр штрафной гостей с правого фланга на голову Лисаковичу, который перепрыгнул соперника и нанес удар головой выше перекладины.
18 Рыбус промчался по левому флангу до чужой штрафной, сместился правее и нанес удар в дальний угол низом, но снаряд прокатился достаточно далеко от створа ворот Лантратова.
17 Добрались все-таки до чужой штрафной гости, но подача с правого фланга была прервана первым же соперником, а заброс с подбора на Кухарчука застал последнего в офсайде.
16 Крыховяк не слишком удачный перевод с левого фланга выполнил на противоположный край в направлении Живоглядова, который не сумел укротить тяжелый мяч, упустив его за боковую.
14 И еще одно нарушение против игрока "Химок", Владимир Дядюн на своей половине поля оказался на газоне, после чего в падении еще прервал передачу соперника вперед. И только после этого арбитр зафиксировал фол.
12 Эдер в центре чужой штрафной очень хотел отобрать мяч у соперника, но лишь нарушил правила, завалив на газон Евгения Гапона, что заметил его тезка со свистком Кукуляк.
10 Нет левоногих игроков с хорошим ударом в старте "Локомотива", поэтому Антон Миранчук правой ногой выполнил не самую удачную подачу в чужую штрафную, атака хозяев ничем путным не завершилась.
9 Чорлука неожиданно оказался на чужой половине поля и совершил отбор, отдав пас на ход Лисаковичу, которого зацепил Данилкин. Опасный стандарт и желтая карточка для Егора.
8 Постоянно в атаке находятся железнодорожники, владея мячом буквально перед чужой штрафной, а вот "Химки" пока что противопоставить сопернику ничего не могут. Даже перехватов нет.
6 И вновь хорошая атака хозяев завершается ударом, на этот раз Гжегож Крыховяк из-за пределов штрафной с подъема пробил в дальнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ.
5 Миранчук! Не нужно уже дописывать имя, потому как в стане "Локо" остался лишь один из братьев, который сейчас получил мяч в центре чужой штрафной от Эдера, проводящего сотый матч за железнодорожников, и пробил в левый от себя угол, но Лантратов спас команду!
3 А вот у "Химок" новички в составе есть: Денис Глушаков и Резиуан Мирзов сегодня сидят на скамейке, имея все шансы помочь своей новой команде. Глушаков перешел по полноценному трансферу, а вот Мирзов в аренде из "Спартака". Также у "Локо" нет Федора Смолова, который травмировался прямо перед матчем.
2 Очень много новостей из стана "Локомотива" появилось в последние часы. Далер Кузяев подписал контракт с железнодорожниками, бывший игрок "Зенита" вскоре присоединится к команде. Также согласован контракт с Зе Луишем, бывший футболист "Спартака" также скоро будет защищать цвета другой московской команды. Еще беседуют с Жераром Делоуфеу - его представлять не требуется, полагаю. Но это все дело ближайших дней, сегодня новичков нет.
1 Матч начался, поехали!
Евгений Кукуляк и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" ужасно стартовали в РПЛ после огромной паузы, добыв первую победу только в прошлом туре против "Динамо" со счетом 1:0. Дмитрий Гунько, который пришел на смену Сергею Юрану перед стартом чемпионата, проработал недолго, так и не сумев добиться успеха. Сейчас клуб возглавил Игорь Черевченко, который достаточно продолжительный промежуток показывал хорошую игру и результаты в тульском "Арсенале", но формировать состав все еще предстоит - Александр Ломовицкий расторгнул арендное соглашение с "Химками" и вернулся в "Спартак", Артем Полярус несколько дней назад перебрался в "Ахмат", словом, даже с основными игроками еще предстоит определиться.
"Локомотив" на данный момент идет на шестом месте с пятнадцатью набранными очками, что очень неплохо, учитывая потерю Алексея Миранчука и Юрия Павловича Семина на старте сезона. Уже четыре тура кряду железнодорожники не пропускают вообще, а все изменения случились после ужасной игры дома против "Ахмата", когда грозненцы выиграли на выезде со счетом 3:2. С тех пор подопечные Марко Николича не пропускают, сначала были нулевые ничьи против "Ростова" и "Зенита", а затем минимальные победы над "Тамбовом" и ЦСКА. Что самое удивительное - в дерби армейцы шли достаточно явными фаворитами и классно начали матч, но затем "Локо" был действительно сильнее и по делу победил. Впрочем, конечно, не обошлось без спорных судейских решений, но давайте хотя бы здесь обойдемся без обсуждения работы арбитров.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается десятый тур чемпионата России, сегодняшний игровой день стартует в Москве, где местный "Локомотив" будет принимать гостей, которым, к слову, ехать до стадиона "РЖД Арена" не так уж и далеко - подмосковные "Химки" сегодня будут пытаться отобрать очки у "Локо".

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев  55 
Дмитрий Живоглядов 
Мацей Рыбус 
Ведран Чорлука  35 
Мурило 
Антон Миранчук  90 
Станислав Магкеев 
Гжегож Крыховяк 
Эдер 
Виталий Лисакович  25  80 
Запасные:
Антон Коченков 
Андрей Савин 
Виталий Лысцов 
Александр Сильянов 
Слободан Райкович 
Рифат Жемалетдинов  80 
Дмитрий Рыбчинский  90 
Даниил Куликов  35 
Роман Тугарев 
Максим Мухин 
Лука Джорджевич 
Франсуа Камано 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Евгений Гапон  45 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий  90 
Егор Данилкин  9 
Илья Кухарчук  65 
Александр Трошечкин 
Данил Липовой  65 
Кирилл Боженов  46 
Исламбек Куат  46 
Владимир Дядюн  87 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Михаил Тихонов 
Денис Глушаков  46  90 
Андрей Мурнин 
Резиуан Мирзов  65 
Максим Мартусевич 
Илья Воробьев 
Данил Казанцев 
Мохамед Конате  65 
Камран Алиев  87