Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/8 финала

23:00. Ювентус – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 24-й тур

23:00. Брайтон – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 4-й тур.

4 октября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

Астон Вилла - Ливерпуль
7:2

 

Уоткинс, 4 (1:0); Уоткинс, 22 (2:0); Салах, 33 (2:1); Макгинн, 35 (3:1); Уоткинс, 39 (4:1); Баркли, 55 (5:1); Салах, 60 (5:2); Грилиш, 66 (6:2); Грилиш, 75 (7:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:14; Удары в створ – 11:8; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:4; Фолы – 7:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 31% : 69%
Тотальное унижение вынужден был терпеть чемпион Англии на "Вилла Парк". Надо было всем уйти на изоляцию вслед за Тьяго и Мане, так бы максимум 0:3 получили. И нельзя сказать, что "Вилле" повезло. Команда Дина Смита сыграла практически идеально, сполна наказав гостей за ошибки в обороне, да и вынуждая их делать зачастую. Очень любопытно будет смотреть за тем, как бирмингемцы будут выступать в дальнейшем. "Ливерпулю" же после международной паузы предстоит отмазываться за фиаско в мерсисайдском дерби против набравшего ход "Эвертона". Будет очень жарко. На этом удивительный во всех отношениях четвертый тур АПЛ завершается!
+4 Исторический матч завершается! Браво, "Астон Вилла"!
+3 Ничего не получается. Трент метров с двадцати трех бездарно посылает мяч прямо в стенку. Жоте не удается зацепить мяч.
+2 Салаха сбивает Марвелос Накамба. Будет перспективный штрафной для "Ливерпуля".
+1 Спасает от еще большего позора свою команду Милнер!!! Уже Фабиньо остался на газоне и Траоре бежал уверенно за своим первым голом за "Астон Виллу", однако старина Милнер в отважном подкате фактически украл гол у форварда хозяев.
90 Мог бы Аткинсон ничего не добавлять, но накинул арбитр педантично три минуты.
89 Ни страсти, ни задора нет уже в глазах у игроков "Ливерпуля". Тогда как "Астон Вилла" судя по всему вполне готова еще за голом-другим сходить.
87 Последняя замена у "Астон Виллы". Бертран Траоре меняет Трезеге.
85 Не идет покер никак у Уоткинса!!! Прошел навес в район вратарской на Олли, который в прыжке замыкал передачу, а мяч со звоном с нескольких метров врезался в перекладину. Адриан к слову, уже куда-то в сторону убежал, будто это ни его ворота.
84 Больше 70% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль". Вот вам и магия цифр!
83 Головой прицельно бьет Диогу Жота после подачи Джеймса Милнера. Мяч летит в ближний верхний угол. Готов был к этому Мартинес, взмыл в воздух и мяч забрал.
82 Не слишком удачно отбивает прострел Макгинна Адриан прямо перед собой. Накамба добивает из-за пределов штрафной, но тут уже испанец снаряд с трудом накрывает.
80 Наконец-то Дин Смит решил дать поиграть запасным. Аль-Мухаммади и Накамба меняют Кэша и Дугласа Луиса.
79 Хаотично атакует "Ливерпуль", как-то без системы даже. Вот Салах суетится и откатывает мяч назад, вот Милнер подает абы куда. Разладилась совсем игра у чемпиона, которого даже сегодня неловко так называть.
75 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!! Джек Грилиш! 7:2!
Срочно надо лезть в блокноты и смотреть какое самое крупное поражение терпел чемпион Англии в своей истории! То, что не получилось у Уоткинса легко делает Грилиш. В той же манере проходит длинный пас, поскольку "Ливерпуль" в обороне уже практически не играет. Грилиш выбегает один на один, на замахе дезориентирует Адриана, а затем мягко подкидывает мяч в ближний угол.
74 Семенит Салах, пытается за счет ложных движений обмануть соперников, потом простреливает в центр штрафной, но там первый на мяче Мингс. Немного Кэш цеплял правда за майку Жоту, но до португальца мяч и так не доходил, так что криминала тут нет.
72 Расстроен Уоткинс!!! И есть от чего! Трезеге длинной передачей выводит на рандеву с Адрианом Уоткинса, тот заходит на покер, пытаясь пробить голкиперу под опорную ногу, однако испанец смог все же ногой снаряд отразить. Не было офсайда, потому как Олли стартовал из района центрального круга на своей половине поля.
70 Скис и Такуми Минамино после неплохого выхода на замену. Не показывает пока себя Джонс. Не работают сегодня идеи Клоппа. А Смиту и менять ничего не надо, все работает как часы.
68 Третья замена от Клоппа. Джеймс Милнер меняет Роберто Фирмино. Не Ориги. Видимо, Юрген понимает, что скорее его команда пропустит четыре по такой игре, чем их забьет.
66 ГООООООООООЛ!!!!!!!!! Джек Грилиш! 6:2!
В принципе есть еще время, чтобы довести счет до десяти у "Астон Виллы". Было бы несправедливо, если бы Грилиш ушел без гола с поля. Он и не ушел. Пробил из пределов штрафной Джек, мяч попал в Фабиньо и снова улетел в противоход Адриану. Второй раз рикошет играет за "Виллу", но везет тому, кто везет.
65 Кёртис Джонс вот оказывается по эпизоду практически на позиции Гомеса, вынужден он был перекрывать дорогу Баркли в своей штрафной, ведь Россу снова классный пас сделал на ход Грилиш.
63 Тайрон Мингс возомнил себя классным форвардом и решил выдать прострел в штрафную слева. Не успевает Трезеге откликнуться на эту передачу.
61 Вместо невнятно сыгравшего Джо Гомеса в игру вступает Кёртис Джонс. В три защитника будет играть "Ливерпуль".
60 ГООООООООООЛ!!!!!!!!! Мохаммед Салах! 5:2!
К кому сегодня нет больших претензий в составе "Ливерпуля", так это к Салаху. Поборолся результативно Джорджиньо Вейналдум. Достался мяч Роберто Фирмино, который великолепно увидел открывание Салаха и снабдил его точным пасом. Египтянин принял мяч в штрафной, не дал к себе приблизиться Таргетту и послал мяч техничным ударом в ближний угол.
57 Вспомнился матч с "Ман Сити" в прошлом сезоне на "Этихад", когда "Ливерпуль" был столь же беспомощен в обороне и по счету в итоге. И в атаке "красные" поначалу вроде бы играли неплохо, но в итоге были смяты. Правда тогда команда Клоппа только выиграла титул, да и в соперниках была не "Астон Вилла"...
55 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Росс Баркли! 5:1!
Заслужил свой гол Баркли! Судьба ему вернула все долги! Началось все с того, что Джо Гомес ошибся в передаче и мяч был перехвачен. Далее в ходе короткой перепасовки Грилиш откинул мяч Баркли, а тот возьми и пробей из-за штрафной. Трент пытался заблокировать удар, но сделал только хуже. Мяч срикошетил от ноги защитника сборной Англии и залетел точно за шиворот Адриану.
54 Энди Робертсон оказывается быстрее Кэша вроде бы, но потом тот выигрывает позицию и шотландец спешно простреливает на Фирмино. Роберто удается принять мяч, но его следом Таргетт выбивает.
52 Пожалуй не оставалось иного выхода у Баркли, кроме того, что попробовать пробить метров с тридцати с полулета, ведь никто из партнеров не открылся и мяч так соблазнительно прыгал. В итоге снаряд улетел сильно выше ворот.
50 Сместился на левый фланг Уоткинс, обошел Александер-Арнольд и навесил во вратарскую. Никто из партнеров на мяч не пошел и тот стал легкой добычей для Адриана.
49 Энди Робертсон с левого фланга выдал сильный прострел в сторону ворот. Невысокий Салах конечно дотянуться до такого мяча не мог.
48 У "Ливерпуля" пожалуй есть единственный вариант вернуться в игру. Выдать старт наподобие старту соперника в первом тайме. Просто подавить их прессингом, напугать и заставить забыть о контратаках, заставить ошибаться сразу же. Посмотрим, что будет.
47 Тут же Минамино уходит на рывке от Дугласа Луиса и садит того на жёлтую карточку.
46 Такуми Минамино в перерыве меняет Наби Кейта. В общем-то логичная замена от Клоппа, если не учитывать, что провалились еще полкоманды.
46 Второй тайм стартовал!
Сложно узнать в сегодняшней "Астон Вилле" команду, которая лишь в последнем туре прошлого сезона спаслась от вылета в чемпионшип. "Вилланы" просто изничтожили "Ливерпуль" по игре, заставив хваленную оборону "красных" краснеть, если так можно сказать. Бирмингемцы могли бы забить даже больше, да вот только у Росса Баркли прицел сбился, чего не скажешь о Олли Уоткинсе. "Ливерпуль" не то чтобы совсем ужасен, свои моменты имел, но при каждой быстрой атаке соперника оборона чемпионов Англии играла словно в дворовый футбол. Если "красные" спасутся в этой игре, то это будет сродни чуду.
+3 Чумой первый тайм заканчивается! Перерыв!
+2 Ужасно сыграл Роберто Фирмино, ведь два в три выходили "красные" в атаку, а бразилец куда-то ткнул снаряд прямо в ноги Луису вместо паса. Да уж...
+1 Мог вернуться в игру "Ливерпуль"!!! Если бы забил Энди Робертсон. Метров с десяти под углом получает мяч шотландец и вторым касанием мощно бьет под перекладину. Мартинес сначала гасит силу полета мяча, а потом забирает его намертво.
45 Три минуты к первому тайму добавлены.
44 Разыгрывают гости угловой, но "стандарты" в исполнении мерсисайдцев в первом тайме вообще не таят угрозы.
42 Зазевался теперь уже с мячом Джо Гомес, однако Джек Грилиш принял пожалуй неудачное решение, попробовав пробить с угла штрафной, тогда как напрашивался пас на Баркли. Правда это не отменяет, что у чемпионов проходной двор в обороне.
39 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Олли Уоткинс! 4:1!
Хет-трик уже в первом тайме!!! Со штрафного пошла подача к дальней штанге. В офсайде был Мингс, но он не играл по мячу, а снаряд на дальней штанге достался Трезеге, который пожалуй был в верном положении. Махмуд головой скинул мяч во вратарскую, где никто не поспел за Уоткинсом, вонзившим мяч в ворота. Чудеса на "Вилла Парк"!
38 Помните когда так обыгрывали ван Дейка? Росс Баркли набрал крейсерскую скорость и пробегал уже мимо ВВД, но капитан "Ливерпуля" в подкате специально уже срезает Баркли. Это чистая желтая.
37 Забыл ударить Жота!!! Достался мяч Диогу в штрафной, но одно лишнее движение сделал Диогу и уже два защитника у него висели на ноге, после чего пробить в створ было очень сложно.
35 ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Джон Макгинн! 3:1!
Ах, что творит эта "Астон Вилла"! Вроде бы отбились "красные" от углового, но Джон Макгинн подобрал мяч и из-за штрафной пробил по воротам. Попадает снаряд в пятку ван Дейку и мяч залетает в противоход Адриану. Даже везение на стороне "Виллы".
34 "Астон Вилла" не собирается отдавать эту игру!!! Росс Баркли получает уже третий момент, после того как ему на ход заброшен был мяч. Входит в штрафную с острого угла Росс и бьет в ближний угол. Адриан ногой по-хоккейному отбивает.
33 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Мохаммед Салах!! 2:1!
Не забиваешь ты - забивают тебе! Только что Баркли мог довести счет до крупного, а следом гости отыграли один гол. Робертсон с Жотой здорово обыгрались и последовал прострел низом в центр штрафной, а там Кейта пробует пробить, но делает это нерасторопно, зато когда мяч отскакивает к Салаху, тот не думая пробивает точно в "девятку" в противоход Мартинесу.
31 Не везет сегодня Баркли!!! Конса перевел мяч на левый фланг, где умница Грилиш все увидел, подождал забегание Баркли и отдал ему точный пас между центральных защитников "Ливерпуля". Росс бил вторым касанием в дальний угол, а мяч в миллиметрах разминулся со штангой. Могло для чемпионов все уже быть очень грустно.
29 Разыгрывают долго угловой "красные" и вся эта позиционная атака заканчивается плотным ударом Трента в корпус Консе.
28 Какой же умный игрок Жота!!! Смещался с фланга к центру португалец и вместо сильного удара или паса решился на "парашют", завидя, что Мартинес чуть выдвинулся вперед. Аргентинского вратаря спас только его гренадерский рост, позволивший дотянуться до мяча.
26 Как неудачно приземлился Трезеге, падая пяткой задел он лицо Вирджила ван Дейка. Вроде обошлось все без серьезной травмы, но выглядело грозно это все.
25 Диогу Жота бьет с полулета, приняв мяч на грудь из-за пределов штрафной. Все видел Мартинес, а если бы даже не видел, то мяч все равно летел в него.
22 ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Олли Уоткинс!!! 2:0!
Вот так бомбардир из "Брэдфорда" пожаловал в Бирмингем! Классную контратаку длинным пасом начал Джон Макгин. Джек Грилиш оперативно сыграл дальше на ход Уоткинсу. От Олли вроде бы отстал Джо Гомес, потом догнал, однако очень легко на резком движении Уоткинс уходит от защитника и поражает дальнюю "девятку". Великолепный гол!
21 "Красные" грузят мяч с углового во владения Мартинеса, но тому помогают защитники великолепно.
20 А вот теперь хорош Мартинес!!! Шикарно Роберто Фирмино в штрафной на скорости переложил мяч под левую ногу, оставив не у дел сразу Луиса и Кэша, после чего выстрелил в ближний угол. Мартинес кулаками отражает мощный удар.
18 А нет, в одной лодке вратари!!! Так же как Адриан, Эми Мартинес отдал неточный пас на Мингса и снаряд был перехвачен Салахом. Далее мяч оказался у Фирмино, но Бобби не сразу сориентировался и не смог перебросить вышедшего из ворот аргентинца. Отыграл он в конце концов назад под удар Кейта, но тот попал в кого-то из защитников, далее Вейналдум пробует добить и неудачно.
16 Кстати, после промаха Фирмино на ногу Макгину наткнулся Салах. Было подозрение на пенальти, ведь контакт явно был. Видимо VAR этот момент не заинтересовал.
15 А Мартинес ни разу не Адриан!!! В ближнем бою должен был забивать Роберто Фирмино после тонкого паса со стороны Салаха. Внешней стороной стопы бразилец старался пробить под вратарем, но Эмилиано классно отразил этот выпад.
14 Диогу Жота получил мяч на левом фланге и сильно простреливает вдоль ворот в надежде на резкое движение Фирмино и Салаха. Однако, первым на мяче был Тайрон Мингс и мяч он выбил.
13 62% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль", да вот только не так это важно. "Астон Вилла" выглядит острее.
11 Гости подали первый корнер. Ни сразу отбились хозяева поля, но затем едва не провели хорошую контратаку.
10 Долго, очень долго! Наби Кейта все примерялся как ему лучше пробить из пределов штрафной, но в АПЛ пять минут не дают на раздумье и в итоге удар гвинейца был сблокирован. Далее Робертсон мяч на фланге получает и сильно простреливает, однако никто на мяч не открывается.
9 На старте матча "Астон Вилла" очень хороша, а чемпионы как-то сильно обескуражены. Явно обеспокоен и Юрген Клопп.
7 А это заход на второй гол!!! Грилиш шикарно на подступах к штрафной разобрался с двумя соперниками, прокинул мяч вперед между ног самого Вирджила ван Дейка и снаряд оказался в ногах у Росса Баркли. Перед новичком "Виллы" было много пространства и Трент не успевал его накрыть, но вместо точно удара в дальний угол англичанин послал мяч мимо ворот. Как бы не пожалеть в коне матча "вилланам" об этом.
4 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Уолли Уоткинс! 1:0!
А вечер перестает быть томным! Робертсон отбросил мяч назад своему вратарю, его довольно вяло прессинговал Уоткинс, но кипер немного запаниковал и сыграл низом нервно на Гомеса и сделал это очень неточно. Мяч достался Джеку Грилишу, капитан увидел, что во вратарской стоит неприкрытый Уоткинс и выкатил ему мяч. Дальше уже было делом техники. Отвратительно сыграл Адриан, примерно как с "Атлетико" в памятном матче Лиги Чемпионов. Как скоро чувствуется отсутствие Алиссона Беккера.
3 Мэттью Кэш набросил мяч справа во владения Адриана, который сегодня защищает ворота вместо Алиссона, неожиданно получившего перед матчем травму плеча. Уоткинс не достает до мяча.
2 Сразу же хозяева рванули в атаку. Сначала Джек Грилиш хорошую подачу слева выполнил и Трент скинул мяч головой недалеко, прямо на ногу Трезеге. Египтянин выполняет в свою очередь подачу справа, но защита "красных" не без труда мяч из опасной зоны выводит.
1 Игра началась!
"Ливерпуль" на днях проиграл в Кубке Лиги "Арсеналу" по пенальти, имея игровое преимущество, но решающие удары в серии Дивок Ориги и Харри Уилсон смазали. Впрочем, Юрген Клопп с момента своего прихода сразу показал отношение к этому кубку, выставляя очень разбавленный состав, так что главной неприятной новостью на неделе стало заражение коронавирусом Садио Мане, который пополнил ряды зараженных у чемпионов Англии (ранее на самоизоляцию ушел Тьяго Алькантара). Так что сегодня атакующая тройка притерпит изменения. Скорее всего в помощь Салаху и Фирмино выйдет Диогу Жота, уже успевший отметится дебютным голом в АПЛ и вообще пока оставляющий очень приятное впечатление. Из других потерь отметим недоступность Окслейд-Чемберлена, Костаса Цимикаса и Жоэля Матипа. А вот Джордан Хендерсон вернулся в общую группу и возможно на поле выйдет. Так же стоит упомянуть о последних трансферных новостях. Стало известно, что юное дарование "Ливерпуля" Риан Брюстер ушел за космические для своего возраста 23,5 миллиона фунтов в "Шеффилд", помогать команде Криса Уайлдера преодолеть проблемы в атаке. Причем, в сделке прописана опция обратного выкупа за 40 миллионов фунтов в ближайшие три года. Так же исходящие трансферы ожидаются в отношении Джердана Шакири и возможно Груича с Уилсоном.
"Астон Вилла" набрала шесть очков в двух матчах (первый тур команда Дина Смита пропускала), причем не пропустила голов. Однако, стоит посмотреть на соперников "вилланов". Сначала был обыгран минимально "Шеффилд", который пока забить вообще не может, причем даже с пенальти (как раз Лундстрем в матче с "Астон Виллой" промазал). А в третьем туре был крупно обыгран "Фулхэм", который похоже снова не понимает куда он попал. Так что истинную готовность команды Смита мы узнаем лишь после сегодняшней игры. На днях бирмингемцы получили две новости - плохую и хорошую. "Астон Вилла" вылетела из Кубка Лиги, проиграв "Сток Сити" из чемпионшипа. Зато был выписан в аренду у "Челси" Росс Баркли, который наверняка добавит креатива в рабоче-крестьянскую полузащиту "Астон Виллы". Если говорить о травмах, то травмированы вратари Том Хитон и Эрьян Нюланд, а также Бьорн Энгельс и Уэсли. А вот капитан Джек Грилиш оправился от небольшого повреждения и готов выйти на поле.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! 4 тур премьер-лиги будет последним перед матчами сборных, так что крайне важно командам завершить его на мажорной ноте. На "Вилла Парк" сыграют "Астон Вилла" и "Ливерпуль". Прошлый сезон подарил нам удивительно драматичную игру, когда команда Дина Смита вела в счете большую часть игры, но голы Энди Робертсона и Садио Мане в последней пятиминутке позволили добыть "красным" крайне важную победу. Вообще, Юрген Клопп будучи наставником "Ливерпуля" еще очки против "вилланов" не терял. Достаточно вспомнить разгром, который мерсисайдцы учинили "Вилле" в 2016 году, забив шесть безответных мячей. Так что "Ливерпуль" конечно сегодня выглядит явным фаворитом, особенно учитывая разницу в классе команд. Мартин Аткинсон рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэтт Таргетт 
Тайрон Мингс 
Эзри Конса 
Мэттью Кэш  80 
Дуглас Луис  47  80 
Джон Макгинн  35 
Росс Баркли  55 
Олли Уоткинс  4  22  39 
Джек Грилиш  66  75 
Махмуд Трезеге  87 
Запасные:
Джед Стир 
Ахмед Аль-Мухаммади  80 
Марвелос Накамба  80  90 
Кейнан Дэвис 
Конор Хурихейн 
Анвар Эль-Гази 
Бертран Траоре  87 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес  61 
Вирджил ван Дейк  38 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  46 
Диогу Жота 
Мохамед Салах  33  60 
Роберто Фирмино  68 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Неко Уильямс 
Джеймс Милнер  68 
Джордан Хендерсон 
Кёртис Джонс  61 
Такуми Минамино  46 
Дивок Ориги