Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур.

30 октября. Алматы. Стадион "Жас Кыран".
Судья - Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск)

 

Астана - Кайрат
0:1

 

Аймбетов, 31 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:9; Удары в створ - 3:7; Угловые - 1:3; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 6:3; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 54% : 46%.
"Кайрат" одержал ожидаемую победу и сделал решительный шаг к досрочному чемпионству. На счету команды Алексея Шпилевского теперь 41 балл, а у "Астаны", которая идёт на втором месте, по-прежнему 27 очков. Едва ли что-то помешает "Кайрату" завоевать чемпионский титул. Дружина Андрея Тихонова сегодня очень старалась и местами выглядела неплохо, но это оказалось недостаточно для того, чтобы спастись от поражения. "Кайрат" был лучше и заслуженно победил. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Адеринсола Эсеола сфолил в атаке... Время сейчас работает на "Кайрат".
+2 Султанбек Астанов принял мяч на правом фланге, ушёл от своего оппонента, но затем упустил игровой снаряд за пределы поля.
+1 ! Какой момент упустила команда Андрея Тихонова! Рунар Сигурьонссон с фланга выполнил классный прострел в центр штрафной площади "Кайрата", там совершенно один на ударной позиции оказался Алексей Щеткин, но форвард хозяев пробил прямо в руки Стасу Покатилову!
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Большими силами атакует команда Андрея Тихонова, но опасных моментов совсем нет. Сейчас Макс Эбонг на правом фланге попытался обыграть своего оппонента, однако не получилось.
86 Дмитрий Шомко в одно касание сильно прострелил с левого фланга, а мяч спокойно перехватил Стас Покатилов.
84 Адеринсола Эсеола рукой попал по голове Юрия Логвиненко и получил жёлтую карточку.
82 Двойная замена произошла в составе "Кайрата". Отдыхать отправились Вагнер Лав и Камо Оганесян, а в игру вступили Султанбек Астанов и Денис Поляков.
80 Тигран Барсегян в борьбе с защитником "Кайрата" упал прямо на линии штрафной площади соперника. Хозяева требовали зафиксировать нарушение правил, что главный арбитр матча Игорь Чесноков посчитал, что фола не было.
79 "Астана" провела атаку через правый фланг, однако последующий навес Марина Томасова оказался неточным.
78 Подопечные Андрея Тихонова заработали штрафной на правом фланге. Марин Томасов выполнил опасный навес на ближнюю штангу, а там здорово кулаками на выходе сыграл Стас Покатилов.
76 В составе "Астаны" Иван Маевский заменил Евгения Постникова. Кроме того, на поле появился Рунар Сигурьонссон, который занял место Абзала Бейсебекова.
76 Гулжигит Алыкулов исполнил угловой с левого фланга, но его партнёры не сумели выиграть воздушную борьбу в штрафной площади "Астаны".
75 ! Польский полузащитник "Кайрата" Яцек Гуральски был близок к своему первому голу в сезоне! Он нанёс классный выстрел из-за пределов штрафной в дальнюю "девятку", но Ненад Эрич в невероятном прыжке спас свою команду!
73 ! Ух! Вагнер Лав с левого фланга навесил к линии штрафной площади "Астаны", там защитник хозяев неудачно сбросил мяч прямо на Камо Оганесяна, армянский полузащитник в одно касание нанёс опаснейший удар по воротам, но получилось чуть выше цели.
72 Дино Миканович из аута с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Астаны", где гости нарушили правила против Тиграна Барсегяна, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
70 Вторая замена у "Кайрата": Адеринсола Эсеола вместо автора гола Абата Аймбетова.
69 ! Какой момент! "Астана" едва не сравняла счёт! Марин Томасов с правого фланга сыграл на Антонио Рукавину, опытный серб прострелил в штрафную "Кайрата", откуда из убойной позиции без всякого сопротивления в одно касание по воротам выстрелил Тигран Барсегян, но мяч пролетел над перекладиной!
68 Камо Оганесян набрал скорость на правом фланге, но затем мяч потерял и тут же нарушил правила против Дмитрия Шомко.
66 Тигран Барсегян с левого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, где против него нарушили правила. Марин Томасов исполнил стандартное положение, но довести дело до удара по воротам футболисты "Астаны" не смогли.
64 Гафуржан Суюмбаев вступил в борьбу на левом фланге, выцарапал мяч у оппонента, но тут же упустил его за пределы поля.
62 "Кайрат" уверенно выглядит в эти минуты. Тем временем капитан гостей Гафуржан Суюмбаев решил поменять бутсы. Посмотрим, как скажется на его игре новая амуниция.
60 Вагнер Лав обработал непростой мяч перед штрафной соперника, однако 36-летнего бразильца тут же обокрал Евгений Постников.
59 Дмитрий Шомко получил мяч на левом фланге и в одно касание сильно навесил на дальнюю штангу, но его подача оказалась неточной. Игровой снаряд вылетел за пределы поля.
57 Всё-таки сказались последствия повреждения, которое в самом начале тайма получил Айбол Абикен. Покинул он поле, а вместо него в игру вошёл 19-летний Гулжигит Алыкулов.
56 Гости заработали угловой на правом фланге, Гафуржан Суюмбаев навесил на ближнюю штангу, где мяч после рикошета попал в руку футболисту "Астаны". Команда Алексея Шпилевского требовала назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
55 "Кайрат" провёл быструю контратаку, последовала передача на левый фланг, а там в офсайде оказался Абат Аймбетов.
54 Тигран Барсегян с левого фланга вошёл в штрафную, прострелил, а мяч после рикошета от Дино Микановича ушёл на угловой. "Астана" разыграла "корнер", но ничего опасного создать не сумела.
52 Отметим, что Алексей Шпилевский обошёлся без вынужденных замен. Айбол Абикен и Камо Оганесян после получения медицинской помощи вернулись в игру. С ними всё в порядке.
51 Алексей Щеткин выиграл борьбу на половине поля соперника, что привело к мощному дальнему удару Тиграна Барсегяна. Стас Покатилов всё прекрасно видел и спокойно справился в этом эпизоде.
50 Дино Миканович подключился к атаке по правому флангу, однако обыграть своего оппонента после хорошей передачи Вагнера не сумел.
49 Пока вдесятером действуют гости, а на поле вновь появились врачи. На этот раз Камо Оганесян получил болезненный удар по ногам от Антонио Рукавины.
47 Айбол Абикен и Абзал Бейсебеков сошлись в жесточайшем стыке в центре поля. Оба оказались на газоне, и на поле тут же появились врачи. Больше досталось полузащитнику "Кайрата". Не исключено, что будет вынужденная замена.
46 Начался второй тайм.
"Кайрат" начал активно, но затем футболисты "Астаны" перехватили инициативу. Впрочем, подопечные Андрея Тихонова так и не сумели создать ни одного опасного момента. А вот "Кайрат" на 31-й минуте открыл счёт, когда свой десятый гол в сезоне забил Абат Аймбетов. После этого преимущество лидера сезона уже не вызывало никаких вопросов. "Кайрат" вполне мог забить и второй свой гол, но "Астану" спас Ненад Эрич. Посмотрим, сумеют ли подопечные Тихонова переломить ход встречи после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Гафуржан Суюмбаев выиграл подбор перед штрафной площадью "Астаны" и нанёс мощный дальний удар. Получилось очень сильно, но неточно. К тому же Ненад Эрич контролировал полёт мяча.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Марин Томасов, который является самым активным в составе "Астаны", ворвался в штрафную после длинной передачи партнёра, однако там его опередил Стас Покатилов.
42 Марин Томасов с правого фланга сыграл в штрафную, откуда Антонио Рукавина прострелил на Алексея Щеткина, форвард "Астаны" в одно касание пробил в ближний угол, где мяч уже ждал Стас Покатилов.
41 ! Ух! Едва второй свой гол не забили футболисты "Кайрата". После навеса с правого фланга Камо Оганесян в одно касание эффектно и мощно выстрелил в дальний угол и был бы гол, если бы не отменная реакция Ненада Эрича, который сотворил настоящее спасение!
40 Вагнер Лав зацепился за мяч у штрафной площади "Астаны", исполнил красивый финт, ушёл от одного защитника, но вот со вторым справиться уже не сумел.
38 Марин Томасов перестарался в борьбе с оппонентом и слишком жёстко нарушил правила, получив жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
37 Активный Абат Аймбетов пошёл прессинговать Ненада Эрича и заставил вратаря "Астаны" выбить мяч в аут. После забитого гола у "Кайрата" ощутимое преимущество.
36 Дмитрий Шомко рванул вперёд по левому флангу, но пас партнёра оказался совсем неточным. Нервничает команда Андрея Тихонова и часто ошибается в простых ситуациях.
34 Абат Аймбетов подхватил мяч на левом фланге и попытался навесить в штрафную на своего партнёра по атаке, но здорово на перехвате сработал Ненад Эрич. Много работы в первом тайме у голкипера "Астаны", чего не скажешь о Стасе Покатилове.
34 Алексей Щеткин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако мяч до форварда "Астаны" не дошёл.
32 Отметим, что Абат Аймбетов забил свой 10-й гол в сезоне и догнал в гонке бомбардиров бразильца Жоао Пауло из "Ордабасы".
31 !!! ГОООООООООООЛ! Абат Аймбетов, 0:1!
Атаковала "Астана", а забил "Кайрат". Подопечные Алексея Шпилевского поборолись за мяч на левом фланге, Вагнер Лав открылся в свободной зоне, сосредоточив на себе внимание защитников "Астаны". А разрезающий пас в итоге последовал на Аймбетова, который выскочил практически один на один с Ненадом Эричем и технично закрутил мяч в дальний угол!
30 "Астана" большинство своих атак развивает через правый фланг. Вот и сейчас Марин Томасов попытался продвинуться вперёд, но его остановил Гафуржан Суюмбаев.
28 Марин Томасов разыграл "стенку" с партнёром на правом фланге, ушёл от Нуралы Алипа и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Кайрата".
26 Тигран Барсегян получил мяч перед штрафной площадью "Кайрата" и нанёс плотный удар со средней дистанции. Получилось неточно.
24 Марин Томасов после передачи с правого фланга нанёс плотный удар в дальний угол, однако мяч свалился с ноги хорватского полузащитника и в итоге пролетел далеко от цели.
23 Дмитрий Шомко пошёл вперёд по левому флангу, где попытался заработать угловой, но Дино Миканович так удачно сыграл в подкате, что мяч ушёл за лицевую линию поля от ноги защитника "Астаны".
22 "Астана" сумела перевести игру на половину поля соперника. Сейчас уже "Кайрат" вынужден чаще обороняться. У нас идёт упорная позиционная борьба за инициативу. По-настоящему опасных моментов ещё не было.
21 Марин Томасов на правом фланге исполнил эффектный пас пяткой, однако мяч до партнёра не дошёл.
20 Капитан "Кайрата" Гафуржан Суюмбаев после обостряющей передачи партнёра врывался в штрафную хозяев, но там его опередил Ненад Эрич, который вновь предусмотрительно сработал на выходе.
18 Небойша Косович выполнил хорошую подачу со стандартного положения на дальнюю штангу, последовала скидка на Вагнера, но бразильцу добраться до мяча не позволили.
17 Абат Аймбетов пошёл вперёд по правому флангу, где против него жёстко сфолил Абзал Бейсебеков. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста "Астаны".
15 Марин Томасов принял мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но передачу хорватского полузащитника заблокировал футболист "Кайрата".
14 Абат Аймбетов после разрезающей передачи партнёра ворвался в штрафную площадь "Астаны", но там его опередил капитан хозяев Ненад Эрич, который вовремя сыграл на выходе.
12 Дмитрий Шомко попытался подключиться к атаке по левому флангу, однако его заброс вперёд оказался неточным.
10 Подопечные Андрея Тихонова вынуждены целиком и полностью сосредоточиться на оборонительных действиях. Даже центрфорвард Алексей Щеткин в стартовые минуты поединка вынужден отрабатывать в защите.
8 Гафуржан Суюмбаев подключился к атаке, однако после его прострела удара по воротам не последовало. "Астана" пока никак не может выйти со своей половины поля.
6 Теперь "горчичник" схлопотал Тигран Барсегян. Непростое начало для хозяев. Уже сейчас два полузащитника "подвисли" на карточках. "Кайрат" оказывает активное давление.
4 А вот и первая жёлтая карточка. Макс Эбонг наказан за грубую игру. Это предупреждение для полузащитника сборной Казахстана стало вторым в сезоне.
2 "Кайрат" активно начал встречу. Вагнер Лав открылся под длинную передачу партнёра, но защитник "Астаны" внимательно сыграл против бразильца.
1 Матч начался.
"Астана", которая выиграла шесть предыдущих чемпионатов Казахстана, к поединку против "Кайрата" подошла в статусе андердога. Разрыв между соперниками составляет 11 очков, но у клуба из Нур-Султана имеется игра в запасе. Тем не менее судьба чемпионства во многом определена. Но Андрей Тихонов привнёс в "Астану" волну свежей энергии и теперь команда попытается выиграть все оставшееся матчи сезона. В прошлом туре, например, "Астана" разгромила в гостях "Окжетпес" со счётом 5:1. Дублем отметились армянский полузащитник Тигран Барсегян и форвард сборной Казахстана Алексей Щеткин, а ещё один мяч забил хорват Марин Томасов. "Астана" набрала 27 очков. У "Кайрата" 38 баллов. В прошлом туре подопечные Алексея Шпилевского в гостях встречались с "Тоболом" и разгромили его со счётом 4:0. Забитыми мячами отметились Абат Аймбетов, Гафуржан Суюмбаев, Небойша Косович и Вагнер Лав. При этом 36-летний бразилец ещё и не реализовал пенальти. Всего же на счету экс-форварда ЦСКА 6 мячей в 11 матчах чемпионата Казахстана. "Кайрат" в нынешнем сезоне проиграл лишь один поединок. Было это в рамках 2-го тура в гостевой встрече с "Шахтером" из Караганды. Сегодня "Кайрат" является фаворитом, но подопечные Андрея Тихонова постараются дать бой. Эти оппоненты играли между собой совсем недавно. 4-го октября в перенесённом матче 6-го тура "Кайрат" дома разгромил "Астану" 3:0. Счёт открыл Гулжигит Алыкулов, затем отличился Айбол Абикен, а потом Урош Радакович поразил собственные ворота. Всего в чемпионате Казахстана соперники провели между собой 32 матч. На счету "Астаны" 15 побед, "Кайрат" был сильнее 10 раз, а 7 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Астана" – 48:44. Посмотрим, чем завершится очередной противостояние грандов казахстанского футбола.
Здравствуйте! На стадионе "Жас Кыран" в рамках центрального матча 16-го тура чемпионата Казахстана сыграют "Астана" и "Кайрат". Главный судья: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск). Ассистенты судьи: Евгений Попов (Усть-Каменогорск) и Евгений Филипчук (Шымкент). Дополнительные ассистенты рефери: Денис Тевяшов (Уральск), Жандос Абжан (Шымкент). Резервный арбитр: Айдын Рахимбаев (Алматы). Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Антонио Рукавина 
Евгений Постников  76 
Жарко Томашевич 
Дмитрий Шомко 
Юрий Логвиненко 
Макс Эбонг  4 
Абзал Бейсебеков  76 
Марин Томасов  38 
Тигран Барсегян  6 
Алексей Щеткин 
Запасные:
Дмитрий Непогодов 
Станислав Павлов 
Иван Маевский  76 
Юрий Перцух 
Рунар Сигурьонссон  76 
Дидар Жалмукан 
Мади Жакипбаев 
Султан Сагнаев 
Станислав Басманов 
Рамазан Каримов 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Дино Миканович 
Раде Дугалич 
Нуралы Алип 
Камо Оганесян  82 
Яцек Гуральски  
Небойша Косович 
Гафуржан Суюмбаев 
Айбол Абикен  57 
Абат Аймбетов  31  70 
Вагнер Лав  82 
Запасные:
Данил Устименко 
Денис Поляков  82 
Нурлан Даиров 
Сергей Кейлер 
Адам Адахаджиев 
Данияр Усенов 
Султанбек Астанов  82 
Еркебулан Тунгышбаев 
Конрад Вржещиньский 
Гулжигит Алыкулов  57 
Артур Шушеначев 
Адеринсола Эсеола  70  84