Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:2

Текст

Матч

21:00. Генк – Шахтер - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

4 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Барселона - Севилья
1:1

 

де Йонг, 8 (0:1); Коутиньо, 10 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 5:1; Угловые - 6:5; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 11:18; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Да, свою ничью "Севилья" заслужила, причем если бы она победила, то вряд ли можно было бы это назвать несправедливым. "Барса" выглядела уставшей, тогда как во втором тайме андалусийцы смотрелись даже получше. Каталонцы очнулись только в концовке, когда могли вырвать победу, но Буну отстоял свою рамку, а VAR не увидел пенальти на Месси.
+5 Так и не собралась в последнюю атаку "Барселона". Финальный свисток.
+4 Месси бьет сам издали. Мощный выстрел из-за пределов штрафной, но снаряд проходит над перекладиной.
+3 Опа! А VAR что-то увидел. Прислушивается Мансано и... не получает уведомления о пенальти. Вот только дело в том, что Месси действительно наступил на ногу защитник в штрафной. Почему сам не пошел к телевизору Хиль? Потому что не "Реал" играет?
+2 ! А вот и сам Месси по центру выходил на ударную позицию в штрафной, но мяч у него выбивают с ногами. Серхи Роберто добивал и угодил в лежащего Месси. Пытались претендовать на пенальти хозяева, но то такое...
+1 !!! Не спрашивайте, почему вы сидите на лавке! После вброса аута по правому флангу Месси совершил шикарный заброс в штрафную на рывок Тринкану. Тот вышел один на один с Буну, но не смог переиграть кипера.
90 5 минут компенсирует Мансано.
90 Почему Пьянич не рискнул бить? Вроде как обыгрывался он с партнером, а в концовке решил продолжить дальше в штрафную вместо попытки пальнуть с линии.
89 Контратака была у "Севильи", но Эн-Несири - это завершитель, а не диспетчер. Владел мячом, не решил, что делать. Отдавал скрытый пас в штрафную "Барсы", но сильно. Нето забирает.
87 Месси с левой вырезал подачу со стандарта на 11-метровую отметку, а там Пике толкался с соперниками и пробить не смог. Потом сразу свистит рефери. Офсайд? Или фол в атаке? Как-то так.
87 Педри убегал вперед по левому флангу, сыграл в центр на де Йонга, а того сразу отоварил по ногам Гудель, за что и получил карточку.
86 По фолам севильцы все-таки перещеголяли в концовке: 11 против 17.
85 Снимает в последний момент мяч с ноги у Месси Фернандо. На дуге штрафной уже даже замахнулся Лионель, чтобы пробить, но опорник гостей его опередил.
84 Последние замены у "Севильи". Вместо Хордана и Люка де Йонга и выходят Оливер Торрес и Карлос Фернандес.
84 Отобрали мяч у Месси, но рефери фола не увидел. Хордан такому счастью не поверил, поэтому двинул издали по воротам. Неточно.
83 Корнер справа разыграли сине-гранатовые, после чего Месси навешивал в штрафную, но верхом там ловить нечего без Суареса. Кунде выбивает в очередной раз.
82 !!! И тут близко! Тринкан классно разобрался, покатил на Бускетса на правый край, а тот простреливал на линию вратарской на де Йонга. Френки бил в падении вместе с защитником, но мимо правой штанги. Угловой.
81 ! Дест - настоящий каталонец! Открылся на левой бровке, обыгрался с Педри, вышел на ударную позицию в штрафную и... откатил назад на Месси. Лео с левой стрелял с 22 метров, но не в угол, а почти по центру. Отбивает в падении Буну.
80 Диего Карлос теперь роняет Тринкана, но в центре поля. Да, похоже, и "Барселона" не знает, как вскрыть ворота соперника, а рисковать уже не хочется.
78 Ракитич не забьет бывшей команде. Неманья Гудель выходит. Лопетеги играет на ничью?
77 Распечатал Пьянич! Не было у нас карточек, но вышел Миралем, сфолил на Мунире, сорвав атаку гостей, и сразу получил предупреждение.
77 Месси со стандарта справа крутил на линию вратарской, но Кунде выигрывает воздух и в своей штрафной, а не только в чужой. Вынос.
76 Тринкан получил пас по правой бровке, грамотно подставился под Акунью и упал на глазах лайнсмена. Свисток.
75 Да, двойная замена у "Барселоны". Пьянич меняет Коутиньо, а Дест, разумеется, Альбу.
74 Резко переодевается Сержиньо Дест. Он уйдет налево или Серхи Роберто сменит позицию? Вряд ли американец ждал свой дебют уже сегодня.
73 Сразу два футболиста "Барселоны" оказались на газоне, но если под Бускетса подкатился де Йонг, то у Альбы, похоже, травма. Серхио поднялся, а вот для Жорди нужны врачи.
73 Эн-Несири хорошо вошел в игру. Навес от Наваса с правого фланга на дальний край штрафной, а там Юссеф пробивает головой, но мимо цели.
70 Отвечает сразу же своим корнером и "Барса". 5-5 по этим стандартным положениям. Коутиньо с левого угла поля вырезал на линию вратарской, но Буну на выходе сыграл надежно и мяч в руки забрал.
69 Наигранная комбинация! Хордан навесил с правого угла поля строго в голову Кунде, который бил почти без сопротивления, выбрав правильную позицию, но в ворота направить мяч пока не получается.
68 И еще один угловой на этой же минуте зарабатывает де Йонг. Головой сбросил мяч на него партнер в лицевую на правый край штрафной. Люк не продавил, но добился стандарта.
68 Все ближе и ближе к голу гости. Навес с правого корнера идет на линию вратарской, где Кунде выиграл позицию и пробивал головой - мимо правой штанги. От ворот.
66 И да! "Севилья" играет лучше. Пас на Ракитича на дугу штрафной, а Иван с левой бьет в левую "девятку", но неточно. От ворот.
64 !!! Звенит штанга ворот Нето! Эн-Несири по левому краю вбежал в штрафную, отправлял снаряд в центр, а ногу подставил Араухо. От его ноги и отскочил мяч в стойку мимо Нето. Повезло, что рикошет был во вратарскую, а не в ворота.
63 Ух ты! И чуть сразу не сыграла замена гостей. Мунир вразрез отправлял мяч на рывок Эн-Несири, который мог вываливаться один на один, но пас от Эль-Хаддади был сильнее, чем надо.
61 И тут же решается на перестановки Лопетеги. Вместо Сусо и Окампоса выходят Мунир и Эн-Несири. Интересно. 4-4-2?
61 Да, двойная замена. Вместо Фати и Гризманна выходят Тринкан и Педри у "Барселоны".
60 Корнер с правого фланга исполнили каталонцы, но он тоже ничего не принес. Кстати, нет штрафных для Месси, заметили? Научились команды не фолить на этих дистанциях?
60 Ох ты! Да, мяч попадает в руку Акунье, но отскочил он от Серхи Роберто с очень близкой дистанции. В любом случае, VAR на страже и он ничего не просигнализировал. Только угловой для "Барсы".
59 Попытка убежать в контратаку у "Севильи". Сусо здорово перевел на Окампоса направо, а Лукас пытался оторваться, но его накрыли.
59 Корнер слева разыграли каталонцы, после чего Месси заправлял мяч в штрафную, но там спокойно отбиваются гости. Кстати, да. Уже стоят на бровке два футболиста сине-гранатовых. Значит, Куман...
58 Ого! Серхи Роберто навешивал с правого края штрафной в центр, а Диего Карлос чуть не боднул мяч головой в дальнюю "девятку". Неа, угловой.
57 Пожалуй, уже подошла пора замен, но кто рискнет? Тут ведь можно и испортить. Как говорится, лучше синица в руке...
54 Корнер справа как-то непонятно разыграли гости. Наброс пошел на дугу штрафной, откуда пробивал Хордан, но неточно. От ворот.
53 Как-то ненадолго хватило запала у обеих команд. Уже и "Севилья", и "Барселона" подолгу разыгрывают мяч перед своими штрафными. Не скажу, что ничья сегодня устраивает обе команды. Андалусийцев, пожалуй, чуть больше.
51 Нормально так! "Севилья" прессингует даже у штрафной "Барселоны". Альба не рискнул разыгрывать штрафной, позвал Пике, а тот обыгрался с Жорди и покатил на Нето. Кипер отыгрывает справа, и все это время севильцы бросались на мяч в надежде перехватить. Есть порох в пороховницах, да.
49 ! А это чуть не обернулось голом! Араухо просто вынес мяч от своей штрафной вперед, а у Гризманна справа не оказалось офсайда. Антуан на скорости влетел в штрафную справа, но и угол был острый, и мяч далеко отпустил француз - в руки Буну.
48 Да, похоже план Лопетеги именно на сильных дебютах. Не отдает мяч "Севилья" хозяевам. Посмотрим, чем это обернется.
47 Сам Хордан и вырезал подачу со стандарта с правой метров с 35. В центр штрафной шла подача, но там высоченный Пике выигрывает воздух и мяч выбивает подальше.
46 Охо! Хордан и Ракитич столкнулись из-за Месси. Лео вроде атаковал Ивана, а Хоан спешил наперерез. В итоге, пострадали севильцы, но и штрафной будут пробивать они же.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Первые минуты стали просто огненными. "Севилья" навязала свою игру, забила гол и, казалось, ошарашила хозяев, но каталонцы сравняли счет в следующей атаке, после чего гостям надо было все начинать сначала. Они не стали выкладываться полностью, предпочитая сэкономить силы, но аналогично поступила и "Барса". Ждем феерии после перерыва или соперники будут играть от ошибок друг друга?
Не стал ничего добавлять арбитр. Свисток на перерыв.
45 Классно после перехвата снаряда и розыгрыша отправляли вперед севильцы Сусо, но все просчитал Нето, который покинул свою штрафную и был первым на мяче. Пас на партнера.
43 ! Побоялся подставлять ногу Гризманн или не успевал? Месси убежал по правому краю, причем офсайда не было. Лео вошел в штрафную, качнул защитника и с левой бил в обводку, но мяч разминулся со створом. Гризманн там шел на линию вратарской, но не дотронулся до снаряда.
42 Акунья мало ходит вперед у гостей. Маркос сделал заброс по левому флангу на рывок Окампосу, но того оттер от мяча Араухо. От ворот.
41 Ого! Остановились игроки "Барселоны" после того, как упал Фати. Казалось, что фол, но рефери не отреагировал. "Севилья" могла подловить, но проблема в том, что остановились и гости. Они тоже думали, что фол.
39 Все-таки через Месси! Может, надо хитрее сыграть? Фати не рискнул взять игру на себя на левом крае чужой штрафной, отдавал на Лионеля в центр, но Фернандо там перехватил. Контратаки не последовало, потому что сбили Окампоса.
38 Разыграли штрафной хозяева, после чего перевод пошел на Фати. Ансу пробивал с левого края, но в этот раз откровенно мимо цели. От ворот.
37 Хордан покатился под Месси, сбив его в центре поля. Мансано выговаривает и намекает, что в следующий раз это будет карточка.
36 Перегнали севильцы по фолам хозяев. Уже 5 против 6. Правда, все равно игра идет без особой грубости, вот только, и голов больше тоже нет.
34 Нет, Навас пока что не тот. Получил пас капитан "Севильи" на правую бровку, не стал обыгрывать Альбу, а подавал. Очень сильно. От ворот.
33 Видимо, очень быстро подсказали Мансано помощники, что там не было пенальти. Рефери разводит руки в стороны.
32 А что тут? Будет смотреть VAR? Перехват мяча от Сусо, который убегал на правый край чужой штрафной. Параллельно упал на 11-метровой отметке Люк де Йонг, но Сусо все равно бил сам с правого угла вратарской - в сетку с внешней стороны.
31 Подача от Месси с правого корнера строго во вратарскую, но там Буну на выходе играет надежно и мяч в прыжке забирает.
30 Прибрала мяч себе "Барселона". Бускетс отдал вперед на Гризманна, а Антуан отдавал правее в лицевую на Серхи Роберто. Тот простреливал в штрафную, но его пас накрыли. Угловой.
29 ! Месси надоело ждать мяч, поэтому он опустился ниже, подобрал снаряд, рванул вперед, обыграл двоих и оставил снаряд на Фати. Ансу подработал и пальнул с правой с дуги штрафной по центру. Буну смог лишь отбить перед собой, но сам же и накрыл.
28 Де Йонг взял игру на себя, прорвался в чужую штрафную, откидывал на Месси, но перекрыли пас на Лео.
27 "Барселона" то ли не в своей тарелке, то ли осознанно отдыхает в первом тайме. Ну, это совсем не та команда, которую мы видели в первые два тура. Или стоит хвалить "Севилью"?
25 Очень легко проходит в чужую штрафную севильцы. Ракитич протащил мяч на левый край штрафной, собрал на себя двоих и простреливал назад, но там партнеры не поддержали. Опять перехват.
24 Реально! Фернандо снова бегает на острие атаки. Пас от Кунде через все поле на него, а опорный хав пытался пяткой сыграть налево на партнера, но перехватили защитники "Барсы".
23 Ансу Фати был в атаке по левому флангу. Не смог обыграть Кунде, откинул мяч назад, а там в отбор вступил Окампос и мяч-таки отобрал. Правда, развить контратаку у гостей не получилось.
21 Опять Гризманн. Теперь Антуан был уже в чужой штрафной левее центра и смог протолкнуть мяч в падении в ближний нижний, но в створ снаряд не пошел.
19 ! Хо-хо! Чуть не извинился Навас! Окампос выпилил диагональ направо на Сусо, а тот хитро сыграл на Хесуса. Правый бек "Севильи" рванулся в штрафную и простреливал на средней высоте через вратарскую. Фернандо был на месте центрфорварда, но не смог подставить ногу. От ворот.
18 Только первый угловой для "Барселоны" в этом матче. Разыграли корнер справа хозяева. Коутиньо набросил снаряд на линию вратарской, откуда Гризманн пытался пробить с левой в падении, но попал в Диего Карлоса, который заблокировал этот удар. Свисток. Фол в атаке.
16 Да, режиссер нам уже крутит повторы голов. Тем временем, сбивают на половине поля "Барселоны" кого-то из каталонцев. 3-2 по фолам, но в пользу хозяев.
13 Резко успокоилось у нас все на поле после такого дебюта. Обе команды словно не ждали столь яркого начала, а теперь привыкают к новым обстоятельствам. Хотя, что изменилось? Ничего, начинай сначала.
10 ГОООООЛ!!! Коутиньо, 1:1
Заброс от Месси по центру на рывок Альбе. Хесус Навас успел на перехват, но сбросил мяч строго на ногу Коутиньо, который с 10 метров сходу вогнал сферу под перекладину.
8 ГООООЛ!!! де Йонг, 0:1
Вот это поворот! Разыграли снова корнер слева гости, после чего пошел заброс. Кунде в центре штрафной продавил Френки де Йонга и мяч отлетел на Люка де Йонга. Форвард "Севильи" с разворота пробил с левой под перекладину по центру. Нето даже вскинул руки, но не смог отбить сильно пущенный мяч.
6 Очередная быстрая атака гостей. Перевод справа налево, где Окампос завладел мячом, подстроил под правую и бил с линии штрафной, но его удар снова накрывают.
5 Попытка у "Барселоны" атаковать по центру, но она не проходит. "Севилья" очень быстро освоилась на "Камп Ноу" и ничуть не тушуется.
4 ! Хо-хо! А праздновал бы Ракитич, если бы забил? Или это все же Окампос пробивал? Разыграли корнер слева гости, после чего пошел наброс на ближний угол вратарской. Удар головой, но мяч свистит над перекладиной. От ворот.
4 Первый угловой также в активе "Севильи". Окампос слева получил мяч, попробовал войти в штрафную, но сделать ему это не дали. Пике заблокировал - корнер.
3 Ракитич подхватил мяч в центре, попытался уйти на левый край, но пройти ему не дали. Вынос. Аут уже для "Севильи".
2 "Барселона" за 2 минуты еще ни разу не выпустила мяч и не потеряла. Вот только сейчас севильцы смогли смахнуть сферу в аут, но быстро ее вернули в поле сине-гранатовые.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Вот что интересно! Куман определился с составом, состав дал результат - и вперед. 4-2-3-1, ничего не меняем. Даже Гризманн на лавку никак не сядет, хотя у Антуана откровенно плохо начинается и второй сезон. Так скоро и Пьянич загрустит. Сетьен с Вальверде каждый тур экспериментировали, а тут, как в армии. "Севилья" в нашем случае выступает барселонистей самой "Барселоны". Тут тебе 4-3-3, причем два креативных хавбека в центре: Ракитич, играющий против бывшего клуба, и Хордан. Будет весьма занимательно. Рассудит действо на "Камп Ноу" Хиль Мансано. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды наиграли друг с другом 172 игры, причем 152 были сыграны в Примере. 83 победы на счету каталонцев при 33 ничьих и 36 поражениях. Вот только последняя недавняя виктория андалусийцев была лишь в Кубке Испании, а в чемпионате они побеждали "Барсу" ровно 5 лет назад, и с тех пор в 9 встречах выжали лишь 2 ничьих, одна из которых в прошлом сезоне. Ну, посмотрим, чему научился Лопетеги за минувший год. У команд по 6 очков после двух игр и при победе одна из них скакнет на второе место к "Бетису", и, возможно, "Гранаде", если та победит в гостях "Кадис", что далеко не факт, отставая от "Реала" всего на одно очко при игре в запасе. Если же будет ничья, то тут прогресс будет не таким высоким - 5-6-е места с "Хетафе" и "Валенсией". "Барселона" забила больше всех вместе с тем же "Бетисом", "Реалом Сосьедад" и "Валенсией" (по 7 голов), но при этом не пропускала. До этого тура нулем в графе "пропущенные" мог похвастаться и "Хетафе", но "синие" неудачно съездили в Страну басков. У "Севильи" оборона вполне на уровне - один пропущенный, да и забито 4 (в среднем два за игру), то есть вполне рабочие показатели. Теперь о потерях. У хозяев по-прежнему травмированы тер Стеген, Умтити, Фирпо и Матеус Фернандес, а вот Лангле дисквалифицирован. Араухо в обороне - это шанс для "Севильи". Гостям будет не хватать Хиля, Переса и Карлоса Фернандеса, но у них незначительные повреждения, поэтому кого-то мы можем и увидеть в заявке.
Каталонская "Барселона" идет в середине таблицы, но понятно, что тяжело лидировать, когда у тебя два матча, а у соперников - 5. Да, вот такие дела творятся сейчас в Примере. Ситуация выровняется примерно к ноябрю-декабрю, если не будет форс-мажоров, как в Италии, например. Интересно, что аналогичное положение дел и у "Севильи". Подопечные Юлена Лопетеги выжали максимум, но не попадают даже в топ-4. Но сегодня кто-то из этих "стопроцентников" потеряет очки, а то и обе команды, на радость "Реалу", возглавившему чемпионскую гонку. Очная встреча пройдет на пустом "Камп Ноу", где уже познал горечь разгромного поражения "Вильярреал". Но "Севилья" - это совсем другой коленкор. Это победитель Лиги Европы и финалист Суперкубка УЕФА. Коллектив Лопетеги играет в крайне неудобный футбол для соперников и ухитряется (почти всегда) выжимать максимум из минимума. Андалусийцев не смущают пропущенные мячи, они готовы отыгрываться в матче против кого угодно, поэтому даже 2:0 в пользу команды Кумана, если таковые цифры будут на табло после первого тайма, не должны смущать. С другой стороны, новую "Барселону" со старыми исполнителями мы еще не знаем. Понятное дело, что нидерландец когда-то потеряет очки, а когда-то и проиграет, но когда? Не исключено, что сегодня. Пропустить Нето минимум один точно должен! Поэтому прогноз: обе забьют и тотал голов больше 2,5, а то если и здесь будет "сухота", то Примера можно сильно потерять на следующем телевизионном контракте.

 
БАРСЕЛОНА 
Нето 
Серхи Роберто 
Жерар Пике 
Рональд Араухо 
Жорди Альба  75 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг 
Антуан Гризманн  61 
Филиппе Коутиньо  10  75 
Ансу Фати  61 
Лионель Месси 
Запасные:
Иньяки Пенья 
Арнау Тенас 
Сержиньо Дест  75 
Сантьяго Рамос 
Педри  61 
Миралем Пьянич  75  77 
Карлес Аленья 
Рики Пуч 
Конрад де ла Фуэнте 
Усман Дембеле 
Франсишку Тринкан  61 
Мартин Брейтвейт 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья 
Иван Ракитич  78 
Фернандо 
Хоан Хордан  84 
Лукас Окампос  61 
Сусо  61 
Люк де Йонг  8  84 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Серхи Гомес 
Серхио Эскудеро 
Неманья Гудель  78  87 
Алехандро Посо 
Франко Васкес 
Оскар Родригес 
Оливер Торрес  84 
Мунир  61 
Карлос Фернандес  84 
Юссеф Эн-Несири  61