Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

9 октября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Оренбург - СКА-Хабаровск
2:2

 

Миронов, 8 (1:0); Большаков, 13 (1:1); Скворцов, 57 (2:1); Барков, 83 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ – 5:5; Угловые – 8:3; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4;
Владение мячом – 57% : 43%.
Затянулся матч у нас. Грубость вылезла наружу, жёлтые карточки напомнили, что на дворе осень. Но ничейный счёт изменить никто был не в силах. Заслужили гости из Хабаровска ничью, хоть и "Оренбург" полностью владел территорией. Сегодня подопечным Лички не хватало конкретики, много безадресных навесов, неточных передач. Пятый матч кряду "Оренбург" завершает вничью.
+7 Финальный свисток!
+6 Эмоции. Михаил Сиваков отмахнулся от соперника, получив жёлтую карточку. Там ещё и Труфанов "горчичник" получил.
+5 Игорь Обухов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+4 Рамазан Гаджимурадов лежал в своей штрафной площади, держался за спину. Сначала ему оказали помощь, а затем заменили на Евгения Оанча.
+3 Нет финального штурма "Оренбурга". Спокойно катают мяч подопечные Марцела Лички, будто доигрывая матч. Робкие попытки обострить вязнут в плотной обороне хабаровской команды.
+1 Владислав Никифоров заменён на Григория Труфанова.
90 Четыре минуты компенсировал Роман Сафьян.
89 Долго "Оренбург" удерживает мяч на правом фланге. Там Жига Шкофлек с партнёрами устроил серию коротких передач, подключился Эктов, выполнив диагональный кросс, который завершился потерей.
87 Рамазан Гаджимурадов зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
86 Продолжает "Оренбург" без особых идей грузить мяч в штрафную площадь. Игорь Обухов спокойно играет на выходе, сферу фиксирует и валится на газон. Время работает на гостей.
85 Жига Шкофлек выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Капленко, но Кирилла опередил защитник.
83 ГОЛ! Дмитрий Барков! 2:2!
Неожиданно сравнялся счёт! Подача с правого края завершилась ударом Брагина. Владислав пробил в защитника, от которого мяч отскочил на ногу Баркову. Немного коряво, но Дмитрий сумел протолкнуть сферу в сетку.
82 А вот Марцел Личка совсем не по позиции делает замену. Центральный защитник Артем Мамин вышел вместо Андреа Чуканова, отвечавшего за атаку.
80 Заменён Андрей Батютин, Арман Кенесов завершит матч на его позиции.
78 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Андрей Батютин слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
77 Вот Тимур Аюпов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
76 Много передач, много движения, но где же опасные моменты? Опять "Оренбург" прибежал правым флангом, Шкофлек и Малых долго играли в пас, обострения так и не получилось.
75 Не бьют по воротам хозяева. Долго возился с мячом Малых, потом свежий Эктов, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
74 Денис Ткачук покинул поле, освежить игру призван Александр Эктов.
73 Хорош на выходе Игорь Обухов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
71 Рамазан Гаджимурадов появился на замену, Виталий Горулев покинул поле.
70 А не было ли тут игры рукой? На правом фланге оказался Кирилл Суслов и отлично подал в центр вратарской площади, там Брагин пробил в защитника. Арбитр не среагировал на эпизод.
69 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Ираклий Квеквескири, но теряет мяч в борьбе с Михаилом Сиваковым.
68 Так, вот и меняют Скворцова, вполне возможно, что травма не позволяет продолжить. Жига Шкофлек вступил в игру.
66 Опять столкновение, крик от боли и паузы. Виталий Горулев в опасном подкате врезался в Скворцова, тот тоже шёл в борьбу не оглядываясь. Обоим досталось.
64 Неудачно приземлился после верховой борьбы Тимур Аюпов. Прямо на поле оказывают ему медицинскую помощь, что катализирует небольшую паузу в игре.
63 Попытка дриблинга от Дениса Ткачука. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
62 Первая замена в нашем матче. Кирилл Капленко появился на поле вместо Алексея Миронова.
60 Классный проход по флангу совершил Смирнов. Двух соперников обошёл и только подкат Суслова ситуацию исправил. На грани играл защитник, но сделал всё чисто.
59 Лицом принял кросс соперника Глеб Грачев, приходит в себя пока что игрок гостей. А "Оренбург" не перестаёт атаковать.
57 ГОЛ! Алексей Скворцов! 2:1!
Читался этот гол, слишком сильно надавил "Оренбург". Андрей Малых с фланга вырезал отличную подачу, Николай Прудников сбросил сферу вдоль вратарской площадки, а Алексей Скворцов в касание пробил под перекладину.
56 Андреа Чуканов извиняется перед партнёрами. Русский итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
55 Вот прям один в один похожую атаку хотели провести хозяева. Снова Николай Прудников на левом углу штрафной площади мяч получил, опять пошёл в центр и собрался бить, но в этот раз был накрыт.
53 Моментище! Мощный ответ хозяев. Николай Прудников параллельно штрафной площади пробежался, дошёл до дуги и отлично пробил под штангу. Уже виделся гол, но Игорь Обухов в шикарном броске мяч парировал. А потом ещё и с добиванием справился.
51 Неплохо! Мягкий навес со стандарта, на углу вратарской выигрывает верх Владислав Брагин и сбрасывает сферу в ближний, немного не попадая. Алексей Кеняйкин даже не прыгнул.
50 Очередной рискованный подкат исполнил Михаил Сиваков. Ираклий Квеквескири сидит на газоне и вопросительно смотрит на арбитра, а тот не торопится оставлять "Оренбург" в меньшинстве.
49 А хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Андреа Чуканов, но до мяча не добирается.
48 Следует диагональный перевод на Владислава Никифорова к левому углу штрафной, но форвард забирается в офсайд.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Владислав Брагин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Роман Сафьян пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Резво начали команды, обменявшись породистыми голами. Дальний удар стал результативным с помощью рикошета - удивила траектория мяча. А сравнял счёт Кирилл Большаков идеальным ударом со стандарта. Далее инициатива перешла к "Оренбургу". Хозяева получили территорию и мяч, но ничего интересного создать не сумели. Ближе к победе команда Марцела Лички, однако нужно ещё приложить решающее усилие.
Перерыв!
+1 Одну минуту компенсировал рефери, а она уже практически завершилась.
45 Контратаки СКА особой опасности не успевают принести, потому что в центре поля хозяева моментально фолят. Уже третья жёлтая карточка в пассиве оренбуржцев. Миронов проштрафился.
43 Подустали хозяева постоянно атаковать. Долго мяч катали, а затем Михаил Сиваков выполнил безадресный заброс. Мяч покидает пределы поля.
42 Неожиданный рейд со своей половины поля предпринял Ренато Гойкович. Метров пять осталось до штрафной площади и защитник пробил гораздо выше ворот.
40 Чуванов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать, а потом выдал "горчичник" Андрею Малых за споры.
38 Опять грубо! Ренато Гойкович получил по ноге от Дмитрия Баркова. Нерасчётливый подкат и соперник отправлен на газон. Душераздирающий крик, но арбитр опять жёлтую карточку не достаёт.
37 Ой, опять в центре внимания Алексей Кеняйкин. И опять ему досталось. Плохая передача назад идёт, голкипер к мячу успевает первым, а затем ему в плечо врезается соперник. Не так жёстко, как в первый раз, но голкипер снова морщится от боли.
35 Странно, но Алексей Кеняйкин не торопится вводить мяч в игру. Нужно поддерживать темп атак, но адресатов впереди нет.
34 Владислав Никифоров убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
33 Андреа Чуканов выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Игорь Обухов и выбил его подальше.
32 Опять в позиционной атаке "Оренбург". И слышим мы, как Денис Ткачук кричит партнёрам, чтобы они открывались, не стоили. Тимур Аюпов конкретно был упомянут.
31 Сразу же Дмитрий Барков включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Батюнина.
30 Всё активнее давят хозяева. Новая атака "Оренбурга". Андрей Малых пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
28 Ловко! Андреа Чуканов классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
27 Могло быть опасно, но Кирилл Суслов бросился под мяч, заблокировав момент для удара. Подача нашла Прудникова, тот долго разворачивался, думал и поэтому был накрыт.
25 Денис Ткачук завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
24 Очень жёсткий подкат в центре поля и крик потерпевшего. Андрей Батютин получил по ногам, Роман Сафьян прибежал к эпизоду, но наказывать никого не стал.
23 Подавал сейчас от углового флага Владислав Никифоров. Этот корнер совсем не доставил хлопот хозяйской команде.
22 Гости посмелее стали играть. Батютин из центральной зоны пасует на Баркова, то смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
20 Зачем же так торопиться? Брагин перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Оренбурга", сразу же пробил по воротам. Слабо и точно в руки голкиперу.
18 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег Горулева по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
17 Ну очень банальная подача с правого края. Если бы вратаря не было, можно о чём-то говорить, но тут Игорь Обухов вышел из ворот и мяч забрал.
16 Наседают хозяева, но не очень удачно. Михаил Сиваков убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
15 Михаил Сиваков и Ткачук разыгрывают мяч в центре поля, затем подключают Малых, а тот немного авантюрной передачей хотел вскрыть оборону соперника. Неудача.
13 ГОЛ! Кирилл Большаков! 1:1!
Ух ты, ничего себе! Претендент на гол тура! До ворот было метров 25, прямо напротив рамки был установлен мяч. Кирилл Большаков спокойно подошёл к сфере и шикарным ударом обкрутил "стенку", положив мяч в левый угол. Прям Бэкхем хабаровского розлива.
12 Не получилось одной передачей вскрыть оборону СКА, поэтому затем Андреа Чуканов сфолил, прерывая контратаку гостей. Это жёлтая карточка и довольно перспективный стандарт.
10 Радость "Оренбурга" был невероятной. Удивительно, но этот гол на восьмой минуте - самый быстрый для команды Лички в этом сезоне. А ведь мы говорим о лидере ФНЛ.
8 ГОЛ! 1:0! Алексей Миронов!
Всё первое у нас оказывается результативным! Долгая атака "Оренбурга" завершилась выносом из штрафной площади, Алексей Миронов первым успел к отскоку и не очень удачно пробил метров с 25. Мяч врезался в защитника и по высоченной дуге облетел голкипера гостей. Игорь Обухов ещё успел коснуться сферы, переправив её в штангу, но далее мяч заскочил в сетку.
7 К счастью, всё в порядке с голкипером "Оренбурга". Алексей Кеняйкин уже вынес мяч от своих ворот и его партнёры рванули в наступление.
5 Ох. Конечно Владислав Брагин до конца отыгрывал эпизод, бросаясь за мячом, но видно было что не успевает и подкат в голкипера смотрелся жёстко. Алексей Кеняйкин солидно получил в плечо.
3 Стандарт ничего опасного не принёс. Денис Ткачук высоко подал на дальний угол вратарской, мяч долго летел, поэтому защита без проблем справилась.
2 Ну очень резвое начало. Первый же фол в матче оценён жёлтой карточкой, хотя Ираклий Квеквескири нарушал правила не очень жёстко, до и до штрафной площади метров десять.
1 Матч начался!
В своеобразном кризисе сейчас и «Оренбург». Четыре тура подряд не могут выиграть подопечные Марцела Лички. Правда, и не проигрывают. «Оренбург» вообще ни разу не проиграл за 13 туров, но ничейных синдром последнего месяца сильно ударил по крепости позиций. Преследователи подобрались вплотную. Вторая команда московского «Спартака» всего-то на один балл отстаёт, тут же «Крылья Советов», «Нижний Новгород», «Велес» и «Алания». Говорить о преимуществе «Оренбурга» больше нельзя, поэтому домашний матч против «СКА» подопечные Марцела Лички рассматривают только через призму победы. Ничейная серия явно затянулась.
Хабаровская команда пожаловала в гости к лидеру сезона. «СКА» и сам был близок к выходу в РПЛ, шёл высоко, но то было в прошлом футбольном году. Новый сезон у подопечных Алексея Поддубского получается не очень. Статус середняка «СКА» абсолютно не устраивает, пусть и крепкого середняка. Особенно мощно хабаровчане сдали в сентябре. За четыре последних тура – всего два набранных очка и всего два забитых мяча. Тринадцатого сентября «СКА» проиграл второй команде «Краснодара» со счётом 2:4 и больше не забивал, хотя исполнителей классных полно – Барков, Никифоров, Квеквескири, Брагин, Базелюк, Гаджимурадов. В прошлом туре: нули с «Чайкой» на своём поле.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда. Все прервались на игры сборных, но «лучшая лига мира» не может себе позволить такой роскоши. На календаре уже 14-й тур, а в 16:00 по московскому времени на стадионе «Газовик» местный «Оренбург» примет хабаровский «СКА», об этом матче мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Ренато Гойкович 
Александр Смирнов 
Андрей Малых  40 
Михаил Сиваков  90 
Алексей Скворцов  57  68 
Алексей Миронов  8  45  62 
Денис Ткачук  74 
Тимур Аюпов 
Николай Прудников 
Андреа Чуканов  12  82 
Запасные:
Евгений Гошев 
Артем Мамин  82 
Исламжан Насыров 
Кирилл Капленко  62 
Жига Шкофлек  68 
Александр Эктов  74 
Артем Юсупов 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов  90 
Глеб Грачев 
Кирилл Суслов 
Кирилл Большаков  13 
Роман Мануйлов 
Виталий Горулев  71 
Ираклий Квеквескири   2 
Андрей Батютин  80 
Владислав Никифоров  90 
Дмитрий Барков  83 
Владислав Брагин 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Евгений Оанча  90 
Григорий Труфанов  90  90 
Арман Кенесов  80 
Рамазан Гаджимурадов  71  90 
Даниил Иванков