Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

23:30. Эйбар – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 2, 3-й тур.

11 октября. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

Англия - Бельгия
2:1

 

Лукаку, 16 (0:1) - с пенальти; Рэшфорд, 39 (1:1) - с пенальти; Маунт, 64 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 3:2; Угловые - 7:5; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 1:1; Фолы - 4:5; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 48% : 52%.
Сборная Англии сумела одержать важнейшую победу, причем волевую, и забив два мяча, не создав при этом опасных моментов. Бельгия же играла хорошо чуть больше часа, но сначала пропустила второй гол, а затем Карраско загубил вернейший момент, после чего гостей на поле не было видно, да еще и де Брейне сразу же после этого эпизода почему-то был заменен. Ну, видимо, не особо хотел Мартинес сегодня побеждать, иначе оправдать такую перестановку невозможно, разве что травмой, но Кевин не хромал и о чем-то долго беседовал с наставником сборной.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Ну, если честно, после момента Карраско, который тот загубил в очередной раз за сегодня, бельгийцев-то видно не было. Напротив, уже англичане вполне могли третий забивать.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 И только сейчас появляется Джейдон Санчо, Мейсон Маунт покидает поле.
87 Уже переоделся Джейдон Санчо и ждет, пока мяч уйдет за пределы поля, буквально минут пять отыграет англичанин, и это если повезет - бельгийцы пока катают снаряд в центре поля.
85 Рэшфорд! Перехватил мяч в центре поля Райс и сыграл в чужую штрафную на Рэшфорда, Маркус ушел правее и бил по воротам, но направил снаряд чуть выше перекладины!
83 Пожалуй, главный антигерой для Бельгии сегодня Янник Карраско покидает поле, Жереми Доку вышел вместо него.
82 Маунт из-за пределов штрафной пробил точно в соперника, но на этот раз мяч после рикошета не пошел в створ ворот, так что лишь угловой заработал полузащитник "Челси". Подача Триппьера пришлась в центр штрафной на Кейна, который без помех головой пробил в сторону углового флажка!
81 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала во вратарскую сборной Англии, где Пикфорд на этот раз удачно сыграл, забрав снаряд в руки.
79 Рис Джеймс выходит вместо Трента Александера-Арнольда. Почти минуту Трент шел до боковой линии, почти рекорд.
77 Ошибся на выходе Джордан Пикфорд после подачи с правого фланга, до мяча вратарь не дотянулся, но это сделал его партнер, который разрядил обстановку, выбив снаряд.
76 Алдервейрелд после подбора нанес плотный удар по воротам сборной Англии, но в створ мяч так и не пошел. Пятнадцать минут остается до конца матча. А где Кейн, кстати?
75 Лукаку немного не хватило скорости, чтобы выйти на рандеву с Пикфордом, Ромелу остановился и пробил по воротам, но попал в Александера-Арнольда, заработав угловой.
74 Даже близко не попал по мячу Томас Менье, зато заехал по ногам Рэшфорду, а арбитр умудрился показать, что все было по правилам. Еще полежал на газоне Маркус, но справился без врачей.
73 Хм, что это? Кевин де Брейне отправляется отдыхать, Яри Версхарен из "Брюгге" появляется вместо него.
72 Карраско! Один только Янник мог уже дважды забивать, де Брейне отдал идеальный пас из-за штрафной мимо всех соперников, выведя Карраско на рандеву с Пикфордом, но тот вновь пробил мимо ворот!
70 Де Брейне отличной передачей нашел партнера в чужой штрафной на левом краю, откуда Кастань прострелил вдоль ворот, но вновь Лукаку проигрывает позицию сопернику.
68 Вроде бы и ведет в счете сборная Англии, но кто-нибудь вспомнит хотя бы один голевой момент у хозяев? Пенальти на ровном месте, да рикошет после дальнего удара. И этого достаточно, чтобы обыгрывать бельгийцев.
66 И Харри Кейн выходит вместо Доминика Калверта-Льюина. Здесь без сюрпризов.
65 Калвин Филлипс вышел вместо Джордана Хендерсона у хозяев.
64 ГООООООООООООЛ! Мейсон Маунт выводит хозяев вперед, 2:1!
Фантастика! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Маунт, откуда пробил по воротам, но попал в ногу Алдервейрелду, после чего снаряд взмыл вверх и приземлился за спиной Миньоле!
63 Вот и Харри Кейн переодевается, разумеется, вместо Калверта-Льюина он выйдет, потому как Рэшфорд действует на фланге. Хотя у англичан не так давно Кейн подачами с угловых занимался, мало ли что Саутгейт придумает.
62 Красивую комбинацию провели гости, де Брейне отдавал передачу в чужую штрафную на Менье, который попытался сыграть на Лукаку, но до Ромелу снаряд так и не дошел.
60 Едва ли не на середину своей половины поля пришлось выбегать Миньоле, чтобы опередить Калверта-Льюина и выбить снаряд за боковую линию, потому как все защитники сборной Бельгии оказались около центральной черты.
59 Где же замены? Хочется уже на поле увидеть того же Кейна, которого нам сейчас крупным планом показывали, Харри разминается около боковой линии, но переодеваться пока не пошел.
57 Кастань достаточно легко обыграл соперника на левом фланге у чужой штрафной, но прострелить удачно не сумел, мяч ушел за лицевую линию, а Пикфорд торопиться не стал.
55 И еще один угловой на правом фланге для англичан, Триппьер навесил в центр штрафной, где от Калверта-Льюина мяч ушел за лицевую. При этом Доминик показывал, что не он последним коснулся снаряда.
54 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где вновь кто-то в белой футболке оказался на газоне, но здесь уже никто не требовал одиннадцатиметровый.
53 Еще один пенальти требовали англичане, с левого края чужой штрафной последовала скидка на дальнюю штангу, где Калверт-Льюин с криком завалился на газон после прыжка, но арбитр не повелся на этот этюд.
51 Пока что абсолютно идентичный старт во втором тайме показывают англичане, что и в первом, но до чужой штрафной, как и пятьдесят минут назад, дойти не удается.
49 А Боята, пытаясь дотянуться до мяча, похоже, потянул заднюю. Прихрамывает защитник сборной Бельгии, на скамейке по позиции есть только Мехеле из "Брюгге".
48 Дважды англичане едва не задавили прессингом бельгийцев в их же штрафной, один раз Миньоле даже пришлось перебрасывать мяч через соперника - низ уже был весь перекрыт.
46 Начался второй тайм.
Практически ужасный первый тайм выдали англичане, но умудрились заработать пенальти и забить. Бельгийцы, напротив, показали отличный футбол, но из множества своих моментов сумели реализовать лишь одиннадцатиметровый, который Дайер буквально подарил соперникам. Если все так и продолжится, то шансы гостей предпочтительнее, но у хозяев на скамейке есть четыре-пять человек, которые могут перевернуть любую игру, так что не буду пытаться прогнозировать исход заранее.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Де Брейне с правого фланга выполнил прострел в центр чужой штрафной, где Магуайр опередил соперника, собиравшегося замыкать ближнюю штангу, выбив снаряд подальше.
43 Нет офсайда?! А как не забил тогда Карраско? Ромелу Лукаку перед чужой штрафной пяткой отпасовал вперед на Карраско, который фактически вышел на рандеву с Пикфордом и пробил буквально параллельно воротам!
41 Я задавался вопросом, как англичане собираются с таким составом отыгрываться, а реальность оказалась проста - стандарт и падение, с одиннадцатиметрового забить можно и с десятью защитниками на поле.
39 ГООООООООООООООЛ! Маркус Рэшфорд взял паузу перед разбегом, а потом вколотил снаряд в левый от себя угол, Миньоле завалился в противоположный - 1:1!
38 Пенальти в ворота сборной Бельгии! Вот оно как. Менье за плечо придержал Хендерсона, который сразу же рухнул. Желтая карточка для игрока "Боруссии" и пенальти.
38 И еще один корнер для хозяев после выноса в исполнении Бояты, с правого края Триппьер навесил на дальний край чужой штрафной, где арбитр зафиксировал нарушение...
37 Рэшфорд элегантно "качнул" соперника на левом краю чужой штрафной, прострелил все равно точно ему в ногу, заработав второй угловой для своей команды на левом фланге.
36 Триппьер с левого края навесил на дальний край чужой вратарской, куда выбежал Миньоле и забрал мяч, очень быстро введя его на Карраско. Тот добежал до чужой половины, сыграл на де Брейне, который пробил в соперника.
34 Теперь уже сам Калверт-Льюин рванул по левому флангу к чужой штрафной, откуда попытался прострелить, но попал точно в Алдервейрелда, заработав угловой для своей команды.
32 Деклан Райс заехал по ногам Витселю в центре поля, за что получил желтую карточку.
31 Хендерсон с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где Калверт-Льюин добрался до мяча, но нанести акцентированный удар по воротам из такой позиции не сумел.
30 А вот бельгийцы после потери мяча активно прессингуют, иногда даже на грани. Кастань нарушил правила в центре поля, но извинился и перед соперником, и перед арбитром.
28 Буквально пешком передвигаются бельгийцы, катая мяч в центре поля, куда прибежал Аксель Витсель, а англичане абсолютно не планируют высоко прессинговать. Как с такой схемой отыгрываться - только Саутгейт знает.
26 Чуть-чуть отпустили вожжи, не в обиду сборной Англии и ее поклонникам, футболисты сборной Бельгии, уже несколько минут они вовсе не владели мячом, но ничего придумать хозяева не могут.
24 Угловой на правом фланге заработали англичане, сама по себе подача пришлась на игрока сборной Бельгии, который вынес мяч на соперника, а тот вновь неудачно навесил.
22 Ну, сыграли половину тайма команды, пока что можно сказать, что сборная Англии поиграла с мячом где-то минут пять, все остальное время солировали бельгийцы.
20 Витсель у чужой штрафной выиграл верховую борьбу за мяч и скинул снаряд на Менье, который из пределов штрафной нанес удар в дальний угол, но в створ ворот не попал.
19 Капитанит сегодня Кевин де Брейне, который обыгрался с партнером у чужой штрафной и нанес плотный удар по воротам Пикфорда метров с восемнадцати, но Джордан справился.
17 Да, кстати, совсем забыл отметить - я сказал, что в моменте с незасчитанным голом Карраско переиграл соперника. Этим соперником был как раз Дайер, который повелся на ложный замах.
16 ГООООООООООООЛ! Очень легко развел по разным углам мяч и Пикфорда сам же пострадавший Ромелу Лукаку, открыв счет, 0:1!
15 Пенальти в ворота сборной Англии! Пробежался мощный Лукаку по правому флангу в чужую штрафную, там Дайер уже проиграл позицию и прыгнул в подкат. Разумеется, сначала заехал по ногам сопернику, а потом уже, возможно, коснулся мяча. Промолчал Штилер, но после паузы указал на "точку"!
13 Первый угловой на левом фланге разыграли гости, но умудрились забраться в офсайд, Карраско получил мяч от де Брейне, находясь за линией предпоследнего игрока сборной Англии.
12 Есть ощущение, будто бельгийцы просто минут десять посмотрели на англичан, а потом уже начали играть в футбол. Очень легко вновь проникают к чужой штрафной гости, теперь уже с левого фланга Боята прострелил чуть назад, но попал в соперника.
11 И тут же Янник Карраско открывает счет, но боковой арбитр поднимает флажок, сигнализируя об офсайде у Томаса Менье. Тот рванул по правому флангу до штрафной, отпасовал в центр на Карраско, который легко переиграл соперника и пробил в дальний угол. Но повтор подтверждает, что Менье забежал в офсайд.
9 Хорошую и быструю атаку провели бельгийцы едва ли не впервые в матче, по левому краю чужой штрафной забежал, кажется, де Брейне, который навесил в центр на Лукаку, Ромелу до мяча добрался, но в створ ворот не попал и близко.
7 Совсем неожиданно Триппьер оказался на позиции центрального нападающего у чужой штрафной и добрался до мяча, правда, забежав в момент подачи за линию офсайда.
6 Интересно, что пока что мячом владеют исключительно англичане, которые, напомню, очень оборонительным составом вышли на матч, созидать здесь практически некому.
4 Рэшфорд с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Калверт-Льюин уже ждал мяч, но защитник бельгийцев опередил соперника и выбил снаряд в сторону.
3 Забежал по левому флангу Триппьер к чужой штрафной, но перевод в его направлении перехватил ближайший Томас Менье, правда, скинув снаряд точно на одного из соперников.
2 Ан нет, все-таки 4-3-3 избрал Роберто Мартинес, хотя номинально сразу трое футболистов его команды являются центральными защитниками. Отмечу, что помимо Куртуа не будет и Эдена Азара с Дрисом Мертенсом.
1 Невероятно оборонительный состав выбрал Гарет Саутгейт на сегодняшний матч, сразу в пять защитников будет играть его команда. Сборная Бельгии, кстати, будет играть по той же схеме.
1 Матч начался, поехали!
Шесть очков имеется в активе сборной Бельгии, если одержать победу на выезде, то до первого места в группе останется только дотерпеть. Англичане это тоже понимают, сегодня ничья их вряд ли устроит. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
У сборной Бельгии дела идут примерно так же, как и у их сегодняшнего соперника. Про результат Чемпионата мира я уже упомянул, если говорить о сезоне Лиги наций, то в прошлом розыгрыше бельгийцы достаточно внезапно не смогли выиграть группу, в которой были Швейцария и Исландия, исландцы ни одного очка не набрали, а вот по сумме очных встреч альпийцы оказались сильнее грозного соперника, выиграв домашний матч со счетом 5:2, тогда как Бельгия одолела Швейцарию дома со счетом 2:1. Впрочем, вряд ли кто-то сильно расстроился, Лига наций для сильных команд просто является заменой товарищеских матчей, которые, впрочем, никуда не делись, просто их стало меньше. Бельгия на днях играла против сборной Кот-д`Ивуаром, завершив встречу вничью 1:1. А основной вратарь бельгийцев и мадридского "Реала" Тибо Куртуа получил травму поясницы и покинул расположение сборной еще до первого матча, сегодня Роберто Мартинес будет справляться без него.
Сборная Англии достаточно успешно выступает в последние годы, на прошедшем мундиале англичане стали четвертыми, уступив в полуфинале Хорватии, а в матче за третье место как раз сборной Бельгии. В предыдущем сезоне Лиги наций "Три льва" заняли третью позицию, опять-таки в полуфинале уступили, на этот раз Нидерландам, а в матче за третье место переиграли в серии пенальти сборную Швейцарии, все мы знаем, насколько скверно шли дела до недавнего времени с одиннадцатиметровыми у сборной Англии, так что тоже запишем в достижения. В текущем розыгрыше Лиги наций у Англии одна победа над Исландией с минимальным счетом и нулевая ничья с Данией, но обе игры были на выезде, поэтому домашнюю площадку команде Гарета Саутгейта еще предстоит реализовать. Разумеется, как и в других очень молодых командах, не обошлось без очередного скандала - на этот раз Джейдон Санчо, Тэмми Абрахам и Бен Чилуэлл решили отметить день рождения форварда "Челси", организовав вечеринку, что, разумеется, попало в прессу. Гарет Саутгейт сразу наказывать подопечных не стал, но в итоге отстранил от товарищеского матча с Уэльсом, который завершился разгромом валлийцев со счетом 3:0. Сегодня буйная троица вполне может сыграть.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня пройдет вторая часть матчей третьего тура Лиги наций, в Лиге А в рамках второго квартета сборная Англии будет играть со сборной Бельгии. Команды хорошо друг другу знакомы, знакомы они и практически любому болельщику, так что нас ждет топовый матч, о котором и предлагаю поговорить.

 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Трент Александер-Арнольд  79 
Кайл Уокер 
Гарри Магуайр 
Киран Триппьер 
Эрик Дайер 
Деклан Райс  32 
Джордан Хендерсон  65 
Мейсон Маунт  64  89 
Доминик Калверт-Льюин  66 
Маркус Рэшфорд  39 
Запасные:
Ник Поуп 
Дин Хендерсон 
Тайрон Мингс 
Рис Джеймс  79 
Конор Коуди 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Калвин Филлипс  65 
Джеймс Уорд-Проуз 
Джек Грилиш 
Харри Кейн  66 
Дэнни Ингз 
Джейдон Санчо  89 
 
БЕЛЬГИЯ 
Симон Миньоле 
Дедрик Боята 
Джейсон Денайер 
Тоби Алдервейрелд 
Томас Менье  38 
Юри Тилеманс 
Аксель Витсель 
Тимоти Кастань 
Янник Карраско  83 
Ромелу Лукаку  16 
Кевин де Брейне  73 
Запасные:
Дави Руф 
Томас Камински 
Брэндон Мехеле 
Йорис Кайембе 
Леандер Дендонкер 
Яри Версхарен  73 
Ханс Ванакен 
Леандро Троссар 
Жереми Доку  83 
Кристиан Бентеке 
Дивок Ориги 
Миши Батшуайи