Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 0:1

Текст

Прогноз

23:30. Эйбар – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 3-й тур.

11 октября. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

Франция - Португалия
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ - 3:1; Угловые - 1:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 1:3; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Как ни старались сегодня команды забить гол, этого сделать им не удалось. Сложно кому-то из соперников отдать в этом поединке предпочтение, ведь оба коллектива действовали хорошо только отрезками. Пожалуй, ничейный результат здесь можно считать закономерным. После трех туров в Лиге наций команды продолжают находиться во главе своей группы, и сейчас имеют в своем активе по 7 баллов.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+4 Финальный свисток!
+3 МОЩНО! Роналду! Классно с линии штрафной он пробил в левую "шестерку", но снова свой коллектив спасает Льорис, реагируя на этот выстрел!
+2 Три минуты у нас рефери добавил, кстати говоря.
+1 МОМЕНТ! Саншеш! Из-под Павара выстрелил Ренату по рамке противника, но мяч полетел прямо по позиции Льориса!
90 Канселу меняет Геррейру. Тринкан вместо Фелиша. Еще двойная замена в составе пиренейцев.
89 Моутиньо вместо Карвальо на поле появляется в составе португальцев.
88 На ровном месте завелся Жота, который с арбитром на повышенных тонах начал разговаривать. Повезло игроку португальцев, что не получил он в этой ситуации предупреждение.
87 Данилу прихватил Погба руками, но Поль отмахнулся от соперника. Увидел это рефери, и дал свисток в пользу португальцев.
86 Рабьо получил мяч на левом фланге, после чего попытался протиснуться со снарядом к воротам, но массивный прессинг португальцев его остановил.
85 Вместо Мбаппе на поле Коман появился. Не стал устраивать скандала Дешаму Килиан. Хотя с Тухелем несколько раз были скандалы на этой почве.
84 Совсем немного в нашей встрече остается играть командам. Саншеш сейчас пытался в центр штрафной сыграть головой после подачи в исполнении партнера, но ничего интересного из этого не получилось. Мяч выше цели пошел.
82 Саншеш вместо Фернандеша на поле в составе Португалии появился. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
81 После навеса Фернандеш сыграл головой за пределы поля. Первый угловой в этом поединке зарабатывает сборная Франции! Только после 80 минут игры.
80 Гризманн для сборной Франции зарабатывает сейчас угловой удар. Справа будет выполнять игрок "Барселоны" подачу. Смотрим, что получится из этого.
79 Чуть больше 10 минут отыграют еще команды на поле. Никуда в эти минуты встречи не торопится Франция. Как будто ведет она в счете, но это ведь не так.
78 ПОГБА! Ну что это такое? Хорошая позиция у Поля была сейчас. Нанес он мощный удар по воротам соперника, но прямо по центру мяч полетел, оказавшись точно в руках у Патрисиу.
76 Марсьяль вместо Жиру на поле появился в составе французской сборной.
75 ГОООООООООООООООООЛ забивает Пепе, но на радость фанатов Франции этот мяч не засчитан. Классная подача от Геррейру последовала сейчас в центр вратарской, куда подключился Пепе, который продавил соперников и пробил по пустым воротам. Офсайд, мяч не засчитан!
74 Штрафной удар заработали сейчас португальцы. Будут пробивать гости? Или подача последует?
73 Не так мощно, как на чемпионате мира, смотрится сборная Франции сейчас. Есть свои изъяны у этой команды, и свои слабые места. В частности, речь идет об атакующей линии, которая в ответственных матчах забивает крайне мало.
72 Сборная России пропустила гол от Турции, и далеко не все так хорошо у нашей команды, как ей этого хотелось. Неприятности в случае потери очков могут появиться у нашей команды.
70 Против Мбаппе нарушены правила на половине поля сборной Португалии. Но почему-то рефери тут не фиксирует фола, хотя вмешать в игру стоило бы.
69 Показали нам по угловым статистику режиссеры. Оказывается, португальцы вчистую своего соперника по этому показателю обходят. 0:4 у нас по стандартам.
68 Роналду в последние минуты встречи не заметен совершенно. Не идет игра у Криштиану, да и его партнеры ведут себя далеко не лучшим образом. Много неточностей португальцы допускают по ходу поединка.
66 Погба отдал передачу на Гризманна. Пытался отдать ответный пас на партнера Антуан, но Поля уже плотно прикрыли соперники в центре.
65 25 минут остается играть соперникам до конца встречи. Смогут ли хозяева одолеть своего оппонента? Или Португалия сведет вторую подряд встречу к нулевой ничьей?
63 Еще один угловой подала сборная Португалии, но в результате навеса от угла поля не удалось гостям пробить по воротам.
62 Вместо Бернарду Силвы на поле Диогу Жота появился в составе сборной Португалии.
61 Очередной угловой удар подали португальцы. Навес в центр штрафной, но слишком сильно для всех футболистов в форме мятного цвета.
60 Поднимает сейчас флажок боковой арбитр. Судя по всему, офсайд у Криштиану в этой ситуации был. Не спорит игрок "Юве", удаляясь восвояси.
59 Роналду со средней дистанции приложился по воротам соперника, но мяч полетел слишком сильно и высоко.
58 Казалось бы, Мбаппе от Рубена Диаша сейчас убежал по флангу, но в последний момент выполнил подкат против Килиана защитник сборной Португалии, выбив мяч за боковую линию.
57 Мбаппе убрал Данилу на замахе, но тут же из ворот выскочил Патрисиу, который, как кажется, прочитал игровой эпизод и продумал наперед все действия хитрого и очень смекалистого Килиана.
55 Хороша после перерыва Франция. Не боятся "трехцветные" рисковать, оголять тылы. Нередко всем составом на половине поля соперника появляются хозяева поединка.
54 Жиру пытался после подачи с правого фланга сыграть головой по мячу. Это ему удалось, но, вместе с тем, мяч в ворота Оливье не направил.
53 Мбаппе в ответной атаке своей команды вбегал справа в штрафную пиренейцев, но Пепе отработал против него очень спокойно и уверенно. Мяч был выбит за пределы поля.
52 ОПАСНО! Роналду справа на оперативный простор выскакивал. Пробивал он в левый от себя угол, но толком по мячу не попал. Тот, само собой, и в створ ворот не полетел.
50 Ударно второй тайм сборная Франции начинает. Сейчас Португалии важно не пропустить быстрый гол. По крайней мере, все предпосылки к этому имеются.
49 Мбаппе на скорости ушел от Перейры, после чего попытался с близкого расстояния переиграть Патрисиу, но тот вовремя выставил руку в сторону и не позволил футболисту "ПСЖ" отправить сферу в сетку.
48 Канте забрасывал мяч на ход Жиру, который не попал в ход атаки своей команды. Завершить Оливье атаку своего коллектива так и не удалось.
47 О чем-то Роналду перед возобновлением встречи поспорил с Жиру. Оливье и Криштиану, судя по всему, друг друга поняли и пришли к общему знаменталелю.
46 Все готово к продолжению нашей встречи. Разыгран мяч с центра поля. В перерыве, судя по всему, замен не произошло. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Очень неплохо действует Португалия на фоне своего звездного соперника. Уверенно пиренейцы смотрятся в обороне, и не бездействуют в атаке. Как по мне, пока гости даже лучше справляются со своей задачей в этой игре, посмотрим, что изменится на поле после перерыва.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. У нас нулевая ничья на табло - 0:0. Ждем голов и продолжения игры.
45 Минуту рефери компенсировал у нас к основному времени первого тайма.
44 Фолит Канте следом в атаке при розыгрыше углового. Не лучшая подача на Нголо последовала, и попался он тут на ложном замахе.
43 МОМЕНТ! Жиру! Снова он открылся под передачу, получил форвард пас, после чего пробил в сторону перекладины, но мяч попал в защитника Португалии, улетев на угловой.
42 Придется сегодня судьям исключительно самостоятельно все решения принимать, а все потому, что "ВАР" на этой встрече не работает.
41 Корявенько сыграл в отборе Жиру, но мяч он проткнул на Мбаппе, которого снова встречают трое. Молодого и талантливого Килиана сегодня держат сегодня каким-то невероятным образом.
40 Россия, кстати говоря, гол в ворота Турции смогла забить. Наши ребята ведут в счете и планируют довести дело до третьей победе в Лиги наций.
39 По левому флангу Мбаппе пытался убежать к воротам соперника, но плотность игроков Португалии настолько высока, что у Килиана сегодня нет свободы действий. Причем от слова "совсем".
37 Увязла сейчас игра в центре поля. Не хватает какой-то искорки в этом матче. Она смогла бы разжечь огонь на футбольном поле.
36 МОМЕНТ! Феликс! На подачу Фернандеша выскочил из-за спин защитников Жоау, который нанес в падении выстрел по рамке соперника, но совсем немного не попал в цель! Рядом со стойкой сфера летит!
35 Семеду получил удар в спину от Рабьо. Снова остановка в нашем матче. Крайне недоволен игрок португальской команды, что соперники обходятся с ним так нелицеприятно.
34 Пытается Португалия взламывать Францию через фланги, но в обороне "трехцветные" смотрятся более достойно, не пропуская ни одной атаки.
33 Завершается постепенно первый тайм этой встрече. Все идет к тому, что голов в первом тайме зрители матча не увидят.
31 Придерживает за футболку сейчас Рабьо Вильям Карвалью. Приходится арбитру давать свисток. В то же самое время, обходится дело без офсайда у нас.
30 На бедро Кимпембе сейчас Роналду принял на половине поля сборной Португалии. Остановлена игра, и мяч отдан пиренейцам.
29 Практически полчаса соперники провели на футбольном поле. Стоит отметить, что пока игра получается слишком закрытой, что не позволяет оппонентам забить гол и взять шикарный старт.
28 Канте играл на Мбаппе, но против того в центре поля были нарушены правила. Есть в нашей игре остановки, пусть их и не так много.
27 В матче Греция - Турция пока на табло горит ничья. В том поединке 0:0. Время от времени будем с вами перемещаться на ту игру, чтобы посмотреть, как дела у нашей с вами команды.
26 Мне сейчас кажется, что хочет очень просто и прямолинейно забить мяч в ворота соперника Франция, но Португалия в нынешней Лиги наций играет здорово в обороне. Просто так пробить оборону пиренейцев не удастся.
25 Улыбается Роналду. Не позволили ему с 15-ти метров нанести удар по воротам соперники. Сразу два оппонента бросались в ноги Криштиану, и его попытка забить не увенчалась успехом.
24 Принимает мяч Роналду, после чего с мячом двигается в центр и отдает передачу на Карвалью. Долго подстраивается к мячу Вильям, и сферу у него отбирает Павар, применяя прессинг.
23 Показали нам серию финтов от Мбаппе. За половину первого тайма он успел уже нескольких игроков обыграть на "оле". Правда, у ворот португальцев пока совсем пассивно действует игрок "ПСЖ".
21 Отрабатывает следом в обороне сборная Франции, но мяч остается у Португалии, которая проводит очередное наступление по левой бровке, но не приводит эта атака ни к чему более и менее путному.
20 МОМЕНТ! Фернандеш! Мощно с линии штрафной он сейчас пробил. Мяч по пути в ворота зацепил Павара, после чего изменил направление и едва не оказался в сетке. Угловой.
19 Снова Мбаппе с мячом. Пытался Килиан проникнуть в штрафную своего соперника с левого фланга, но заблокировали его индивидуальный проход португальцы. Очень аккуратный футбол у нас пока что.
18 Мбаппе вырвался на оперативный простор и был готов переправлять сферу в ворота, однако в положение "вне игры" отдал ему пас Погба.
17 Какой-то неподготовленный удар от французов. Канте выстреливал по рамке противника, но мяч намного выше цели пошел. Такими ударами вряд ли кого-то можно напугать.
16 Пока мяч практически не доходит до Роналду. В гордом одиночестве перед штрафной соперника бороздит Криштиану, который постоянно открывается под пасы партнеров. Другое дело, что точность передач у коллег Криштиану по сборной явно не на высшем уровне сегодня.
14 Еще одна попытка от Погба выполнить прострел с левого фланга. Жиру с перебинтованной головой пытался в подкате подправить мяч в ворота, но сфера не легла на ногу и едва не улетела паралельно рамке.
13 С левого фланга пытались войти в чужую штрафную пиренейцы. Подача на левую штангу ворот Франции, и Льорис вынужден в прыжке тянуться к мячу и забирать его в свои перчатки.
12 Погба отпасовал в центр на Рабьо, против которого в тот же миг были нарушены правила на левом фланге. Мяч отдан французской сборной, которая не спешит сферу вводить в игру.
10 Отрадно наблюдать за тем, что уверенно на поле соперника смотрится сборная Португалии. Совсем не боятся "селесао" своего оппонента, и демонстрируют и вовсе желание играть первым номером.
9 Фернандеш получил мяч в центре, после чего выкатил сферу на левый фланг. Оттуда мяч в чужую штрафную простреливал Роналду, но никто из партнеров на эту подачу не успел.
8 Пытался Павар по центру проскочить к штрафной соперника, но Роналду пришел в оборону и помог своей команде отработать в защите по полной программе. Мяч был вынесен в центр поля.
7 Нет пока в нашей игре никакой остроты. Только Рубен Диаш продолжает правила нарушать. Разбил он уже голову Жиру, сейчас чуть Погба не покалечил. В общем, 4-й номер сборной Португалии до удаления сегодня доиграется такими темпами.
5 В центре поля увязла борьба за мяч. Геррейру сыграл в центр на Роналду, который попал под прессинг сразу двух сопернику и упустил мяч за пределы поля.
4 Да, Диаш вполне мог после фола на Жиру и на красную карточку устроиться. Слишком грубо он играл локотком против форварда французов, и едва не нарвался на крупные неприятности.
3 Захватили сходу мяч под свой контроль футболисты сборной Франции, которые провели атаку по центру, и там Жиру получил удар локтем в затылок от Рубена Диаша. Первый в матче "горчичник".
2 Футболисты сборной Франции сегодня предстали на поле во всем синем, в то время, как игроки сборной Португалии - в форме мятного цвета.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Сен-Дени со свистком главного арбитра встречи стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты сборной Португалии. Удачи командам, и пусть в этом поединке победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа Франции (2.33);
- Тотал больше 9.5 угловых (2.05);
- Тотал больше 2.5 голов (2.20).
Статистика и цифры.
- Коэффициент на исходы: П1 - 2.34; X - 3.24; П2 - 3.36;
- Франция имеет 5-матчевую серию, состоящую из одних побед;
- "Трехцветные" не проигрывали на протяжении 10-ти встреч подряд;
- Португалия только однажды в 5-ти предыдущих играх не смогла победить;
- Пиренейцы имеют 5-матчевую серию без поражений;
- Последняя очная встреча команд состоялась в финале Евро-2016. Тогда Португалия благодаря голу Эдера дожала соперника в овертайме;
- Португалия никогда не побеждала Францию в основное время матчей.

Португалия также уверенно провела два предыдущих поединка в Лиге наций. Сперва пиренейцы смогли одолеть Хорватию со счетом 4:1, после чего нашли управу и на Швецию (2:0). Таким образом, команда гостей возглавляет свой квартет, наряду с французами. В последнем же матче португальцы играли с испанцами в товарищеской встрече, но не смогли порадовать болельщиков забитыми голами. Игра завершилась со счетом 0:0, что, похоже, устроило оба коллектива, учитывая статус игры.

Сборная Франции показала свою мощь и силу и в матче с Украиной. В рамках товарищеской встрече «трехцветные» не оставили шансов своему сопернику. В рамку украинцев влетело семь мячей, на что Украина ответила только одним голом. Понятное дело, «желто-синяя» дружина предстала далеко не в оптимальном составе, потеряв из-за пандемии COVID-19 многих ключевых игроков, однако это ни в коем случае не защищает коллектив Шевченко, который отыграл всю встречу просто безобразно, а потому заслуженно уступил.

Стоит отметить, что французская сборная начала новую кампанию в Лиге наций еще 5 сентября. Тогда команде «трехцветных» удалось одолеть с минимальным преимуществом сборную Швеции – 1:0. Тогда единственный мяч на свой счет записал Килиан Мбаппе. Уже через три дня коллектив Дешама набрал еще три очка, одолев на своем поле Хорватию (4:2). Французы пропустили гол в свои ворота первыми, однако смогли еще до конца первого игрового отрезка выйти вперед. После перерыва «петухи» позволили соперники еще раз отличиться, однако удержать ничейный счет балканцам не удалось. Они пропустили еще дважды и позволили коллективу Дешама набрать три турнирных балла.

Сегодня, в Сен-Дени состоится центральный поединок третьей группы элитного дивизиона Лиги наций, в котором сразятся безупречные лидеры квартета – Франция и Португалия. Действующий чемпион мира в родных стенах сразится с действующим чемпионом Европы. Этот поединок станет первым в своем роде после финала Евро в 2016-м году и завершился триумфом «селесау». Удастся ли пиренейцам преподнести очередной сюрприз своему сопернику?

Представим вашему вниманию бригаду арбитров, которая будет работать на игре:
Главный судья: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания);
Ассистент: Хуан Юсте Хименес (Алькоркон, Испания);
Ассистент: Роберто Алонсо Фернандес (Испания);
Резервный: Гуильермо Куадра Фернандес (Испания).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к играм сборных. В рамках 3-го тура Лиги наций сойдутся лицом к лицу футболисты сборных Франции и Португалии. Встреча состоится в Сен-Дени, на футбольном стадионе «Стад-де-Франс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис (В) (К) 
Лукас Эрнандес 
Преснель Кимпембе 
Рафаэль Варан 
Бенжамен Павар 
Нголо Канте 
Поль Погба 
Адриен Рабьо 
Антуан Гризманн 
Оливье Жиру  76 
Килиан Мбаппе  85 
Запасные:
Майк Меньян (В) 
Стив Манданда (В) 
Дайо Упамекано 
Люка Динь 
Клеман Лангле 
Ферлан Менди 
Эдуарду Камавинга 
Стивен Н'Зонзи 
Виссам Бен Йеддер 
Корентен Толиссо 
Кингсли Коман  85 
Антони Марcьяль   76 
 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу (В) 
Рубен Диаш  3 
Нелсон Семеду 
Рафаэл Геррейру  90 
Пепе 
Данилу Перейра 
Вильям Карвалью  89 
Бруну Фернандеш  82 
Бернарду Силва  62 
Жоау Феликс  90 
Криштиану Роналду (К) 
Запасные:
Руй Силва (В) 
Бруну Варела (В) 
Жоау Канселу  90 
Рубен Семеду 
Жоау Моутинью  89 
Ренату Саншеш  82 
Сержиу Оливейра 
Рубен Невеш  90 
Франсишку Тринкан 
Диогу Жота  62 
Андре Силва 
Даниэл Поденсе