Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

13 октября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Торпедо - Динамо-Брянск
3:0

 

Евдокимов, 7 (1:0); Лебеденко, 25 (2:0); Лях, 33 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:11; Удары в створ - 8:5; Угловые - 8:6; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 0:0; Фолы - 14:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 63% : 37%.
Второй тайм таким же интересным, как и первый не получился. "Динамо" не вышло играть исключительно в атаку. Его защитники так и не справились с Калмыковым, который постоянно угрожал воротам Кузнецова. А Ботнарь очередной матч провел на ноль, хотя вопросы к защитникам "Торпедо" есть. Уверенно торпедовцы разобрались с соперником у себя дома. Борьба за четверку продолжается.
Все! Матч окончен!
+1 2 минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
90 Ничья в матче только по фолам. И те, и другие по 12 раз нарушили правила. Не очень много, но хотелось более корректной игры.
88 Только у Рязанцева уже сбился прицел. Навешивал он на ближнюю штангу, где его передачу ждали соперники. И мяч выбили из штрафной "Динамо".
87 С корнерами сегодня у команд все в порядке. Зарабатывают пачками. Теперь пришла очередь "Торпедо".
85 Замена у "Торпедо". Вместо Калмыкова вышел Прошляков.
84 Кертанов искал передачей в чужой штрафной Елисеева. И последний специально открывался под пас, но чуть-чуть в движение не попал.
83 Повезло Калмыкову! Поймал отскок он на линии штрафной "Динамо", выскочил один на один с Кузнецовым и перекидывал вратаря элегантной подсечкой. Но мяч не полетел в ворота, а врезался во внешнюю сетку.
82 Самсонов разогнался по левому флангу и прострелил в сторону ворот. Защитник "Динамо" встал на пути мяча. А там Калмыков готовился замыкать передачу.
80 А в начале второго тайма была надежда, что "Динамо" окончательно не развалится и пойдет давить на оборону "Торпедо". Но нет. Постоянные паузы окончательно выбили гостей из колеи.
79 Замена у "Динамо". Циберкин сменил Каретника.
78 Все чего "Динамо" может добиться во втором тайме - это угловые. Не нашли гости в себе силы и характер, чтобы навязать борьбу и попробовать сделать камбэк. После очередного корнера Валикаев пробил с линии штрафной - неточно.
76 Замена у "Торпедо". Вместо Магаля вышел Елисеев.
74 Бессмысленное предупреждение в центре поля - это Лях постарался.
73 Стало много остановок в матче. То офсайд, то замена, то нарушение правил. Игра разбилась на кусочки, пропала вся целостность.
72 Замена у "Динамо". Чиркин и Сапаев ушли, а появились Дрогунов и Валикаев.
70 Вот еще игрок, который один из лучших на поле. Это Магаль. Очередной его забег по правому флангу с вбеганием в штрафную. Но теперь Магалю пробить не дали.
69 Рязанцев со стандарта с правого фланга хотел перехитрить Кузнецова. Вратарь "Динамо" ждал подачу, а Рязанцев аккуратно закручивал в ближний угол. Отбил мяч Кузнецов.
68 Замена у "Торпедо". Шустиков появился на поле вместо Прошкина.
67 Калмыков нацелен на гол. Он хватается за все мячи у чужой штрафной, он постоянно ищет партнеров передачами. А когда нет вариантов, то бьет сам. Мощный выстрел Калмыкова из-за штрафной пришелся в руки Кузнецову.
66 Угловым динамовцам бы у "Торпедо" поучиться. А то и подача не вышла интересной, и с подбора удар состоялся ужасным.
65 На левом фланге гости заработали стандарт. Смело пошел на навес Ботнарь, который кулаками выбил мяч из штрафной. Но подбор остался за динамовцами, в новой атаке они заработали корнер.
63 Замена у "Торпедо". Кертанов вышел вместо Лебеденко.
62 А теперь угловой состоялся у ворот "Торпедо". Мяч верхом пролетел мимо всех в штрафной, его на дальнем углу принял Баранов, который с разворота пробил по воротам. Мимо.
61 Слабовато исполнили угловой торпедовцы. Наверно, это первый корнер, который у "Торпедо" получился не выразительным.
60 Калмыков на левом фланге развернул финтом соперника, рванул в штрафную и прострелил вдоль ворот. Только угловой заработал нападающий "Торпедо".
58 Сорокин грубейшим образом сыграл против Калмыкова в центре поля. Это горчичник.
57 Самсонов хотел прорваться по левому флангу, но не нашел хороших вариантов для атаки и пришлось делать обратный пас. Во второй волне выпада Магаль справа навешивал на Прошкина, который головой пробил мимо ворот.
56 Нет, не Калмыков, с его передачами и активной игрой в атаке, лучший игрок матча, а Ботнарь. Вратарь "Торпедо" ни разу не дал в себе усомниться, хотя в первые полчаса матча вообще не имел работы.
55 "Динамо" проводило атаку по левому флангу, откуда прошла передача низом на Каретника. И позиция была хорошей, и удар сильным, но прямо по позиции Ботнаря. И вратарь на выстрел среагировал!
53 "Торпедо" осознало, что сидеть в обороне - не вариант, хоть и счет 3:0. Поэтому хозяева вновь побежали на чужие ворота, акцентируя выпады по центральной зоне.
52 Если бы и третий угловой стал бы голевым, то это был бы перебор. Навалились количеством торпедовцы на Кузнецова, которого чуть ли не с мячом занесли в сетку. Арбитр в куче-мале разобрался, что был фол против кипера.
51 Васильев грубо встретил Калмыкова. И торпедовцы быстро разыграли стандарт, после которого Магаль пробежался по правому флангу и навесил на одиннадцатиметровую отметку. Оттуда Шоркин ударил головой, но Кузнецов в могучем прыжке мяч достал.
49 Сработал высокий прессинг динамовцев. Ботнарь после углового быстро ввел мяч в игру, но контратаке было не суждено развиться, потому что Лебеденко накрыли прямо перед штрафной "Торпедо".
48 Опасный подкат в своей штрафной совершил Шоркин. На долю метра опередил соперника - и "Торпедо" вместо пенальти получило угловой. Стандарт гости разыграли неважно.
47 Замена торпедовцев нацелена на оборону. Неужели Алдонин решил, чтобы команда во втором тайме играла строго от защиты? Больше "Торпедо" не хочет увеличить преимущество?
Второй тайм.
У "Торпедо" появился Шоркин.
Двойная замена у "Динамо". Баранов и Пикатов вышли. Агуреев и Першин ушли.
Комфортное преимущество добыли торпедовцы к 33-й минуте. И все голы, честно признать, хозяева забили по делу. Они смелее атаковали, часто били по воротам, в отличие от динамовцев. Гости вышли играть даже не вторым, а третьим или четвертым номером. Только при счете 0:3 появились атаки на воротам Ботнаря, но это слишком поздно. Чудеса, конечно, бывают. Поэтому ждем второй тайм.
Перерыв.
45 Умышленно по ногам ударил соперника Першин - это первый горчичник в матче.
45 Кузнецов гораздо чаще оставлял команду в игре. Если бы не голкипер "Динамо", то на второй тайм брянской команде можно было бы и не выходить.
44 Заметно успокоились торпедовцы, когда забили третий мяч. И этим успокоили динамовцев. А те, как обычно, провалились в центре обороны. Лебеденко выскакивал на хорошую позицию для удара, но пробил точно в Кузнецова.
43 Динамовцы в концовке тайма удерживают соперника на расстоянии от ворот. Но иногда не хватает мастерства, чтобы хотя бы просто подержать мяч под контролем как можно дольше.
41 Динамовцы выдали качественный отрезок. Будь у них чуть лучше с реализацией, то второй тайм не превращался бы в формальность. А пока отыграть 3 гола за 45 минут у "Динамо" вряд ли получится.
40 И еще одно спасение от Ботнаря! Теперь после подачи с углового шел удар в угол, но в красивом прыжке торпедовский вратарь мяч достал!
39 Все торпедовцы поймали кураж! Не только форварды, но и Ботнарь. Теперь гости по правилам вывели Вотинова на свидание с торпедовским кипером. И Вотинов сильно бил в угол, но Ботнарь вытащил!
38 Еще один момент у ворот брянской команды. Рязанцев классно забросил за динамовских защитников на Калмыкова, которому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы принять передачу.
37 Забили гол динамовцы. Каретник внешней стороной стопы вывел Вотинова один на один с Ботнарем, и тот вратаря "Торпедо" переиграл. Но сначала Вотинов забрался в офсайд.
36 Невероятно сложная ситуация у "Динамо". Пропустить за 33 минуты 3 гола - это просто кошмар. И только один момент почти за весь первый тайм - от этого динамовским болельщикам еще грустнее.
35 Динамовцы совсем поплыли. Еще один угловой заработали торпедовцы, разыграли его, и Дворецков навесил на дальнюю штангу. Кузнецов мощно кулаком выбил мяч из своих владений.
33 ГООООООЛ! Лях, (3:0)!
Стандартные положения - настоящая катастрофа для "Динамо". Очередной угловой закончился пропущенным голом. В суматохе, которая возникла в штрафной, динамовские защитники упустили Ляха, в касание вколотившего мяч в верхний угол.
32 После удара Нетфуллина хозяева заработали угловой. С правого фланга пошел навес от Рязанцева на дальнюю штангу, откуда головой пробил Калмыков. В защитника "Динамо" попал мяч.
31 63% - 37% по владению мячом. Гости потихоньку исправляют ситуацию. Но счет на табло для них очень сложный.
29 Довольно занятный первый тайм проходит. Помимо 2 голов есть моменты, есть атаки и нет грубости. Алексею Сухому еще ни разу не пришлось воспользоваться карточками.
28 Оборонительные нападающие "Торпедо" - Самсонов прибежал вперед по левому флангу, чтобы сделать подачу на Прошкина, который из пределов штрафной головой пробил мимо.
27 Ботнарю пришлось вступить в игру! В ближнем углу он накрыл острый удар от соперника, которому торпедовские защитники дали пробить. Хороший сэйв вратаря хозяев.
27 Очень спокойно Евгений Алдонин, который выполняет обязанности главного тренера "Торпедо", отнесся к забитому голу. Как будто его команда всегда к 25-й минуте ведет в счете 2:0.
25 ГООООООООЛ! Лебеденко, (2:0)!
Гол имени Калмыкова. Нападающий "Торпедо" на правом фланге продавил защитника, который уступил Калмыкову мяч. Торпедовец влетел с ним в штрафную, выждал, пока Лебеденко выдержит линию офсайда, чтобы аккуратно в ногу ветерану положить передачу. Тому оставалось только не промазать с 3 метров по пустым воротам.
24 И торпедовцы взяли пример с соперника. Прошкин сильно со своей половины поля зарядил вперед, вообще не определив адресата. Вот мяч и вылетел за пределы поля.
23 По воротам "Торпедо" еще не состоялось ни одного удара. Что-то динамовцы вообще не могут сообразить ничего острого на чужой половине поля.
21 Дворецков выбрал себе хорошую позицию и пробил по воротам. Удар получился слабым, но мяч скакнул на кочке и создал немного неприятностей для Кузнецова, который только со второй попытки сделал сэйв.
20 Снова работал правый фланг у "Торпедо". От лицевой пошла подача в центр штрафной, где Калмыков готовился мяч принять. Но его опередили динамовские защитники.
19 Если командная игра не идет, можно пробовать брать игру на себя. Вот и Лебеденко на замахе на линии штрафной убрал одного защитника, а мимо другого пробил в створ ворот. Кузнецов поймал мяч в самом углу.
18 Странную атаку провели торпедовцы. Дворецков даже не поглядел вперед и в направлении ворот Кузнецова сделал заброс. Лебеденко и остальных и близко не было рядом с местом, куда упал мяч.
17 Сергей Игнашевич отсутствует на тренерской скамейке "Торпедо" из-за болезни. Будем надеяться, что это не та болезнь, о которой сейчас все говорят, пишут и и читают.
16 71% - 29% - тотальное преимущество по владению мячом в пользу "Торпедо".
15 Когда "Динамо" подбирается к воротам "Торпедо", то оно непременно зарабатывает аут. И пока гости не пользуются аутами как стандартными положениями. А оно того требует без позиционных-то атак.
14 Калмыков оттянулся в центральный круг, чтобы принять дальний заброс от защитников. Следом форвард хотел сразу развить атаку по правому флангу, но его передаче не хватило точности.
12 Первую по-настоящему осмысленную атаку провели динамовцы. Правым флангом лезли они в чужую штрафную, но Каретник не удержался и в борьбе нарушил правила против Самсонова.
11 У "Динамо" возникли проблемы с владением мячом. Оно почти полностью отсутствует. Это для гостей очень и очень плохо.
10 Чиркин спас "Динамо"! Снова после стандартного положения возникла опасность у ворот гостей. Рязанцев опять искал подачей Евдокимова, который головой не пробил, но успел ногой добить. Чиркин смело на себя принял удар соперника.
9 Еще одну острую атаку провели хозяева. Удачно перед штрафной мяч подобрал Нетфуллин, чтобы мощно пробить со средней дистанции. От кого-то из игроков "Динамо" мяч полетел за лицевую.
7 ГООООООООЛ! Евдокимов, (1:0)!
Первый угловой у ворот "Динамо" завершился взятием ворот. У торпедовцев мягкий навес с корнера сделал Рязанцев, а подачу с разбега в сетку головой вколотил Евдокимов. У Кузнецова не было шансов, чтобы отразить удар.
7 Состоялся первый удар по воротам. Это Руслан Магаль танком прошел по правому флангу, чтобы с острого угла зарядить в ближний угол. Кузнецов успел отвести угрозу.
6 Стандарт разыгрывали торпедовцы. Нетфуллин долго решал с партнерами, кто и как будет исполнять штрафной. В итоге, сам Нетфуллин низом отправил мяч на линию, где защитники "Динамо" с передачей справились.
5 Матч собрал небольшое количество зрителей. Но как-то социальная дистанция на трибунах все равно не соблюдается, несмотря на достаточно много пустых кресел. А вот и зря, конечно...
4 Рязанцева забыли на левом краю штрафной, и он придумал острый прострел вдоль ворот. Успели динамовские защитники заблокировать пас от капитана "Торпедо".
3 Красиво разыгрывали нападающие "Торпедо". Лебеденко эффектно пяткой хотел вывести на простор Калмыкова, которого встречали 2 защитника и путь перед нападающим перекрыли.
2 Спокойное начало матча от торпедовцев. Хозяева долго раскатывали мяч на своей половине поля, чтобы потом попытаться длинной передачей доставить его в атаку. Пока все перекрыли динамовцы.
1 Затянулось начало матча - боковой арбитр нашел дыру в сетке торпедовских ворот. Пришлось срочно латать ее. На всю операцию ушло не больше 2 минут.
Первый тайм. Поехали!
ФНЛ еще не сыграла первый круг, а лидеры постепенно начали отрываться от конкурентов. И "Торпедо", которое не заявляло о больших амбиций, тоже начало отставать от лидирующей четверки. Видимо, отсутствие желания руководства клуба финансировать команду в РПЛ сильно сказывается на настроении игроков, которые проваливают серии матчей, выпадая из борьбы за первые места. Сергей Игнашевич еще и с фанатами ругался, которые устали от болтания в ФНЛ и хотят видеть нормального прогресса, который молодой специалист обеспечить явно не в силах. Но руководство работа Игнашевича полностью устраивает. Тем более в последних матчах он хорошо поработал над результатом. Начнем с того, что "Торпедо" не пропускает 3 матча подряд. Нулевая ничья с "Чертаново" – это, скорее, неудача, чем радость от одного очка. Минимальная победа дома над "Томью" – первый выигрыш команды Игнашевича в родных стенах. И победа над "Иртышом" с дублем Калмыкова, который впервые за 10 матчей забил. Казалось бы, в каждой игре есть что-то положительное, которое превосходит негатив. Но остается загадкой – как долго на таком уровне продержит команду Игнашевич. Хватит ли ее только на 3 матча? Или же "Торпедо" проснется и будет бороться за высокие места? Календарь позволяет продолжить беспроигрышную серию. Брянское "Динамо" – настоящий середняк ФНЛ. Команда, не хватающая звезд и регулярно проигрывающая сильным соперникам. Только лидер "Нижний Новгород" неожиданно уехал из Брянска с 0 очков, а остальные спокойно побеждали динамовцев. "Крылья Советов" в конце сентября вообще покуражились, отгрузив брянскому клубу 7 безответных мячей. Игра "Динамо" состоит из 1 победы в 4 матчах. С таким графиком клуб и движется по сезону, что позволяет ему занимать место подальше от зоны вылета, но и не сильно близко к лидерам. Если верить статистике, против "Торпедо" у "Динамо" будет мало шансов. Обслужит встречу Алексей Сухой из Люберец. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Егор Прошкин  68 
Андрей Евдокимов  7 
Артём Самсонов 
Андрей Лях  33  74 
Филипп Дворецков  46 
Александр Рязанцев 
Руслан Магаль  76 
Равиль Нетфуллин 
Амур Калмыков  85 
Игорь Лебеденко  25  63 
Запасные:
Антон Порутчиков 
Темиркан Сундуков 
Максим Шоркин  46 
Сергей Шустиков  68 
Константин Кертанов  63 
Александр Орехов 
Александр Елисеев  76 
Илья Берковский 
Владислав Адаев 
Данила Прошляков  85 
 
ДИНАМО 
Алексей Кузнецов 
Алексей Сапаев  72 
Максим Васильев 
Данил Луппа 
Юрий Першин  45  46 
Григорий Чиркин  72 
Сергей Каретник  79 
Валерий Сорокин  58 
Даниил Агуреев  46 
Артемий Укомский 
Максим Вотинов 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Владислав Дрогунов  72 
Артур Валикаев  72 
Дмитрий Пикатов  46 
Андрей Пазин 
Николай Мараев 
Павел Баранов  46 
Александр Циберкин  79