Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 1:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 3:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 3:2

Текст

Матч

22:45. Ювентус – СПАЛ - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Матч

23:15. Эвертон – Лестер - 1:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 0:1

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 4, 4-й тур.

13 октября. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".
Судья - Рюдди Бюке (Франция).

 

Германия - Швейцария
3:3

 

Гавранович, 5 (0:1); Фройлер, 26 (0:2); Вернер, 28 (1:2); Хаверц, 55 (2:2); Гавранович, 57 (2:3); Гнабри, 60 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:12; Удары в створ - 7:8; Угловые - 7:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 5:4; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Очень быстрое начало мы увидели и во втором тайме, буквально за пять минут команды отличились три раза, установив, как оказалось, итоговый счет. Вполне могли выиграть и те, и другие, но с реализацией моментов, несмотря на шесть мячей, у обеих команд были определенные проблемы, если бы не ужасная игра Шера, то, кто знает, может, немцы и вовсе бы сегодня остались без набранных очков. Сборная Украины победила Испанию в параллельном матче, что означает невероятно запутанную ситуацию, правда, Швейцария все равно с запасом остается на последнем месте в квартете.
+5 И звучит финальный свисток.
+5 Подача последовала с этого стандарта на дальнюю штангу, где Эльведи получил по голове от Рюдигера. Желтая карточка защитнику сборной Германии.
+4 Рванул к чужой штрафной Юлиан Дракслер в ходе последней атаки своей команды, но прямо перед линией заветного прямоугольника оказался на газоне после подножки со стороны Шера. Вторая желтая карточка и удаление Фабиана Шера, опасный стандарт для хозяев.
+2 Эх, не понял Дракслер Хальстенберга. Марсель из-за пределов штрафной отдал шикарный пас на левый край, но Юлиан даже не дернулся в сторону мяча. А мог бы выйти на рандеву с Зоммером.
90 Еще три минуты остается провести командам на поле.
87 Ну, есть ощущение, что так и закончится сегодняшний матч. Шансы что-то изменить у команд еще есть, но присутствует ощущение, будто бы с голами на сегодня уже все.
85 Ремо Фройлер и Харис Сеферович отправились отдыхать, Седрик Иттен и Лорис Бенито вышли вместо них.
85 Сеферович получил мяч у чужой штрафной и с левой ноги бил в дальний угол, но попал точно в ногу сопернику, от которой снаряд улетел за лицевую линию.
83 60% против 40% впереди по владению мячом сегодня хозяева, семнадцать ударов в их активе и семь попаданий в створ. У гостей десять попыток, но точность составила ровно восемьдесят процентов!
81 Практически так же забивал Хаверц сегодня! Гнабри по правому краю вывел в чужую штрафную Горецку, Леон оттуда метил в ближний угол, но в створ ворот не попал! А Хаверц бил в дальний и оказался прав.
79 Продолжают атаковать подопечные Йоахима Лева, уже практически всем составом швейцарцы оказываются за линией мяча, только Сеферович еще около центрального круга бродит.
77 Эмре Джан и Юлиан Дракслер выходят вместо Маттиаса Гинтера и Кая Хаверца. Это Дракслер пойдет в центр атаки, выходит, раз Вернер все время на фланг смещается.
76 Гнабри отдал идеальную передачу из-за штрафной на левый край на Вернера, который вновь оказался не на позиции центрального нападающего, а потому простреливал вдоль ворот, попав в соперника.
75 Марио Гавранович отправляется отдыхать под аплодисменты официальных лиц, Адмир Мехмеди выходит вместо него.
73 Тимо Вернер решил попробовать переиграть соперника на левом краю у чужой штрафной, но сам же оступился, упустив снаряд за боковую линию. Впрочем, для центрального нападающего обводки - дело нечастое.
71 На дальний удар с игры отважился кто-то из хозяев, но мяч пошел точно по позиции Зоммера, который без проблем забрал снаряд в руки. Кажется, немцам стоит отдать владение гостям - те же сами себе все три гола закатили.
70 Стандарт на левом краю чужой штрафной заработал Тони Кроос, сам же отправился его пробивать, направив мяч в ближнюю "девятку". На этот раз снаряд пошел чуть выше цели.
68 Катают мяч в центре поля футболисты сборной Германии, пора бы уже замены и Леву провести. Он, конечно, очень верит в тех, кого выбрал, но есть же тот же Брандт.
66 Двойная замена у гостей: Стивен Цубер и Джердан Шакири покидают поле, Эдимилсон Фернандес и Джибриль Соу вышли вместо них.
65 Тони Кроос в центре поля не сумел остановить соперника по правилам, пришлось нарушать - желтая карточка за фол против Джаки.
63 Чуть-чуть не перебросил "стенку" Кроос, кто-то из защитников сборной Швейцарии очень высоко выпрыгнул и, судя по всему, спас свою команду. С такого расстояния вратарю пришлось бы очень сложно.
62 Прямо перед чужой штрафной оказался на газоне один из игроков сборной Германии, исполнителей у немцев пруд пруди, взять того же Крооса. До ворот метров восемнадцать, почти пенальти.
61 Похоже, все голы соперники в нашем матче забрали у сборных Испании и Украины, которые до сих пор не отличились ни разу. А у нас три мяча за пять минут. Круто же? Интересно, чем закончится.
60 ГООООООООООООООЛ! Серж Гнабри восстанавливает паритет, 3:3!
Невероятно! Вновь ошиблись на ровном месте гости, правда, теперь в центре поля, затем прорвался по правому краю чужой штрафной Тимо Вернер и прострелил чуть назад на Гнабри, который шикарно пяткой направил снаряд в дальний угол ворот Зоммера!
58 Марсель Хальстенберг вышел вместо Робина Госенса у хозяев.
57 ГООООООООООООООЛ! Дубль Марио Гаврановича вновь выводит гостей вперед, 2:3!
Ничего себе! В первом тайме через две минуты после гола сборной Швейцарии отличились немцы, а теперь ответ пришел. Оказался с глазу на глаз с Нойером Сеферович после идеальной передачи, кажется, Фройлера, но умудрился нападающий сборной Швейцарии пробить точно в Мануэля. Снаряд отскочил обратно к Харису, тот уже пяткой решил завершить атаку, но вновь попал в соперника. Казалось, на этом все, но мяч отскочил к Гаврановичу, который с одиннадцатиметровой отметки засадил его под самую перекладину!
55 ГОООООООООООООЛ! Кай Хаверц сравнивает счет в матче, 2:2!
И опять Шер "отличился"! На ровном месте решил отдать поперечный пас у своей штрафной, выбив снаряд точно на Хаверца. Тот рванул вперед по правому краю и без проблем направил мяч в дальний угол!
54 Ужасную передачу с левого фланга на противоположный выполнил Горецка, выбив мяч за пределы поля. Да, для меня тоже стало откровением нахождение Леона на поле со стартовых минут.
52 Попал мяч в руку игроку сборной Швейцарии после попытки скидки в исполнении кого-то из хозяев, но та была прижата, да и на траекторию полета мяча не повлияла. А заработанный угловой немцам ничего не принес.
51 Гранит Джака явно умышленно прервал передачу соперника рукой, за что получил желтую карточку.
50 Марио Гавранович потянул за футболку Тони Крооса, за что получил желтую карточку.
50 Подача с углового последовала на ближнюю штангу, где оказался на газоне игрок сборной Германии, но арбитр не стал обращать на это внимание, позволив продолжить игру.
49 Хаверц! Оказался в чужой штрафной Кай, ушел от соперника и пробил в ближний угол, левый от Зоммера. Ян запоздал с прыжком, но все же коснулся мяча, переправив его в штангу!
47 Затяжную атаку на первых минутах провели швейцарцы, а завершал ее дальним ударом Стивен Цубер. В створ, но Нойер без проблем забрал снаряд в руки, не став спешить со вводом мяча в игру.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро швейцарцы сумели открыть счет, после чего еще несколько раз угрожали воротам Мануэля Нойера. К середине тайма, казалось, немцы успокоились, как Кроос на своей половине поля отдал мяч Джаке, что привело ко второй голевой атаке. И только после этого хозяева заиграли в футбол, буквально сразу же отыграв один мяч, после чего могли забивать еще несколько раз, но пока что вернуть паритет не смогли.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Кроос с левой ноги из-за пределов штрафной пробил в ближнюю "девятку", Зоммер все контролировал, а снаряд облизнул сетку со внешней стороны и ушел за пределы поля.
43 Ну, похоже, решили не смотреть на развязку швейцарцы и забрали под свой контроль мяч, начав держать его в районе собственной штрафной. Как бы не допустить потерю уже вблизи ворот.
42 Кроос перехватил мяч в центре поля у Шакири и отпасовал в штрафную на Горецку, которого на сантиметры опередил Ян Зоммер, в падении забравший снаряд в руки.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вполне вероятно, что удастся хозяевам дожать соперника и сравнять счет в самой концовке, но нужно чуть поактивнее играть.
38 Гнабри все пытается обыграть всех соперников на пути к воротам, но пока что его попытки терпят неудачу. Лишь угловой сейчас заработал Серж, а мог бы и по воротам пробить.
36 Робин Госенс в центре поля грубо срубил соперника, за что получил желтую карточку.
36 Чередует Кроос розыгрыши с подачами, сейчас была очередь второго. Очередной навес лишь показал, что на "втором этаже" преимущество у футболистов сборной Швейцарии.
35 Госенс! Классно пробил из-за чужой штрафной внешней стороной стопы Робин, метя в дальнюю "девятку", но Зоммер в шикарном прыжке сумел спасти свою команду!
34 А у Тони Крооса, кстати, сегодня сотый матч за сборную Германии. Пока что отметил только "привозом" у своей штрафной. Но впереди еще час игры, можно успеть исправиться.
33 Сеферович попытался вывести мяч со своей половины поля, но оказался зажатым между двумя соперниками. Кажется, Клостерманна посчитал виноватым арбитр и дал свисток.
31 Нужно было дважды пропустить немцам, чтобы зашевелиться. Хорошую комбинацию провели хозяева на правом фланге, но прострел пришелся в соперника. Заработанный угловой, что примечательно, они вновь разыграли.
29 И еще желтая карточка Фабиану Шеру за грубую игру против Хаверца - попытался исправить собственную ошибку и в подкате снес соперника.
28 ГООООООООООООЛ! Тимо Вернер отыгрывает один гол, 1:2!
И практически сразу же возвращаются в игру хозяева поля! Простейший вынос к чужой штрафной завершился ужасным приемом мяча в исполнении Шера, от которого снаряд отскочил к Хаверцу. Кай отпасовал левее на Вернера, а Тимо ушел левее и слабым ударом направил мяч точно в дальнюю "шестерку"!
26 ГООООООООООЛ! Реми Фройлер удваивает преимущество гостей, 0:2!
А теперь ошибся Тони Кроос, отпасовавший вперед на своей половине поля точно на Гранита Джаку. Тот сыграл на Сеферовича, который с левого края чужой штрафной выдал отличный прострел на дальнюю штангу, куда побежал Нойер, но его опередил Реми Фройлер, элегантным "парашютом" направив снаряд в пустой створ!
26 Нойеру совсем скучно сегодня, уже второй раз Мануэль очень рискованно играет из своей штрафной, сейчас по центру отдавал передачу низом, едва не допустив потерю.
24 Сеферович из-за пределов штрафной плотно приложился к мячу, направляя его в дальнюю "девятку", но снаряд пролетел сильно выше перекладины, Нойеру не пришлось вступать в игру.
23 Хороший ответ едва не придумали швейцарцы, Фройлер отдавал пас в штрафную на Гаврановича, но тому чуть не хватило скорости, пришлось останавливаться и играть назад.
22 Киммих из-за пределов штрафной отважился на дальний удар, но вновь неудача для немецкого игрока - снаряд полетел сильно выше перекладины. А где Вернер-то?
21 Пока что ничего интересного придумать не могут хозяева, только продвинулись чуть вперед - сразу же приходится играть назад или подавать, а в штрафной преимущество в габаритах у гостей.
19 На каждую передачу вперед и на каждого адресата среди игроков сборной Германии у футболистов сборной Швейцарии находится свой ответ, поэтому даже к штрафной они соперника не подпускают.
17 Недалеко от чужой штрафной в ответной атаке немецкие футболисты заработали стандарт, но подача на правый край завершилась фолом в исполнении Хаверца - Кай подыграл себе рукой.
15 Нойер, что же ты делаешь?! На ровном месте Мануэль решил спижонить и перебросить соперника у своей штрафной, попав тому точно в лоб. Завершилось все прорывом Гаврановича по правому краю, но тот пробил в Мануэля или Рюдигера, а арбитр показал, что снаряд ушел от игрока сборной Швейцарии.
15 Или все-таки стоит разыгрывать? Подача точно в защитника сборной Швейцарии пришлась с левого фланга, а тот без особых проблем выбил снаряд к центральному кругу.
14 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача в центр штрафной принесла лишь еще одно стандартное положение. Уже не разыгрывают мяч немцы, и то неплохо.
12 Уверенно катают мяч в центре поля хозяева, но как только следует попытка что-то придумать впереди, сразу же включаются швейцарцы, не давая сопернику ни сантиметра свободного пространства.
10 Кроос из-за пределов чужой штрафной нанес плотный удар по воротам, но мяч не пролетел и двух метров, влетев точно в ногу одного из футболистов в красной футболке.
9 Перестарался с прессингом у чужой штрафной игрок сборной Швейцарии, заехав по ноге Тони Кроосу, который пришел к своим владениям в поисках мяча. Как-то очень быстро из радужных красок для немцев этот матч стал совсем серым.
7 И еще один угловой для гостей, теперь уже на левом фланге. Сразу поднялся на ноги Йоахим Лев, который изначально спокойно сидел на скамейке, Родригес навесил на ближнюю штангу, откуда транзитом через Гнабри мяч оказался на половине поля Швейцарии.
5 ГОООООООООООООООЛ! Марио Гавранович открывает счет, 0:1!
Все-таки дожали швейцарцы, подача с углового ничего путного им не принесла, но Фройлер из-за штрафной головой скинул мяч вперед на Гаврановича, который головой перебросил Нойера!
5 Шакири! Едва не открыли счет гости! Как-то совсем внезапно оказался в чужой штрафной Шакири, Фройлер отпасовал с правого фланга на Джердана, который в ближнем бою не сумел переиграть Нойера!
4 Горецка из-за пределов штрафной нанес первый удар по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины. Никуда не торопится Зоммер, хотя вряд ли гостей устроит ничья сегодня.
3 Большими силами немцы попытались запрессинговать гостей прямо в их собственной штрафной, но швейцарцы сумели выбраться к центральному кругу, где, впрочем, снаряд потеряли.
2 Сразу же хозяева устремились вперед и усилиями Хаверца заработали угловой на правом фланге. Тони Кроос отдал короткую передачу на партнера, который навесил к ближней штанге, где был только соперник.
1 Матч начался, поехали!
Рюдди Бюке и его помощники обслужат сегодняшний, надеюсь, интересный матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот сборная Швейцарии, напротив, до недавнего времени показывала очень хорошие результаты. На Чемпионате мира в России швейцарцы достаточно легко пробрались в плей-офф, не проиграв даже сборной Бразилии, правда, сразу же вылетели от сборной Швеции, но кому сейчас легко. А в предыдущем розыгрыше Лиги наций и вовсе удивили всех, обойдя в своей группе сборную Бельгии по дополнительным показателям, причем последний и решающий очный матч "альпийцы" завершили разгромом грозного соперника со счетом 5:2. В текущем розыгрыше дела идут хуже, на счету швейцарцев лишь одно очко за три тура, которое было добыто в первой игре со сборной Германии, Испании и Украине подопечные Владимира Петковича проиграли, но с поправкой на статус гостей в обеих встречах.
Удивительно, но обыграв сборную Украины несколько дней назад, сборная Германии одержала первую победу в рамках Лиги наций в своей истории. Если не считать совсем небольших команд, то подобным "достижением" может похвастать только сборная Исландии, и все-таки исландцев сложно сравнивать с немцами. И с Испанией, и с Швейцарией первые игры сборная Германии завершила с одинаковым счетом 1:1, а до победы над Украиной умудрилась дома сыграть вничью с Турцией 3:3, трижды ведя в счете по ходу встречи. Впрочем, при Йоахиме Леве немцы частенько в товарищеских матчах показывают не лучший результат, правда, теперь уже подобная характеристика плавно перебралась и на официальные встречи, ведь и на мундиале Германия даже не вышла из группы, находясь в статусе чемпиона мира, и в Лиге наций предыдущего сезона лишь дважды сыграла вничью и дважды проиграла сборным Нидерландов и Франции.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже перевалил за экватор групповой этап Лиги наций, сегодня в некоторых квартетах состоятся матчи четвертого тура. Одной из таких групп является группа 4 в Лиге с литерой "А", которая вобрала в себя сборные Германии, Швейцарии, Испании и Украины. И как раз первые две сегодня проведут второй очный матч, на этот раз на домашней для немцев территории, в городе Кельн.

 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Маттиас Гинтер  77 
Йозуа Киммих 
Антонио Рюдигер  90 
Лукас Клостерманн 
Робин Госенс  36  58 
Тони Кроос  65 
Леон Горецка 
Серж Гнабри  60 
Кай Хаверц  55  77 
Тимо Вернер  28 
Запасные:
Бернд Лено 
Кевин Трапп 
Юлиан Кох 
Марсель Хальстенберг  58 
Джонатан Та 
Эмре Джан  77 
Никлас Зюле 
Флориан Нойхаус 
Лука Вальдшмидт 
Йонас Хофманн 
Юлиан Дракслер  77 
Юлиан Брандт 
 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Сильвен Видмер 
Нико Эльведи 
Фабиан Шер  29  90 
Рикардо Родригес 
Стивен Цубер  66 
Гранит Джака  51 
Джердан Шакири  66 
Ремо Фройлер  26  85 
Марио Гавранович  5  50  57  75 
Харис Сеферович  85 
Запасные:
Ян Мвого 
Йонас Омлин 
Лорис Бенито  85 
Бечир Омерагич 
Эрай Джюмерт 
Седрик Иттен  85 
Кристиан Фасснахт 
Джордан Лотомба 
Адмир Мехмеди  75 
Эдимилсон Фернандес  66 
Рубен Варгас 
Джибриль Соу  66