Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 1:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 3:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 3:2

Текст

Матч

22:45. Ювентус – СПАЛ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Матч

23:15. Эвертон – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 1, 4-й тур.

14 октября. Вроцлав. Стадион "Мейски".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

Польша - Босния
3:0

 

Левандовски, 40 (1:0); Линетты, 45+1 (2:0); Левандовски, 52 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:5; Владение мячом – 62% : 38%.
Очень сильный матч провела сборная Польши, не дав усомниться в своём преимуществе и умении разнообразно действовать в атаке. Левандовски же дважды отличился и отдал голевую передачу.
Боснийцы старались, но почти весь матч провели вдесятером, поэтому возможностей что-то попробовать противопоставить сопернику у жёлто-синих, по сути, и не было. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на европейских полях!
Всё, уверенно побеждают поляки!
+1 Пёнтек бьёт по воротам, мяч летит в створ, но защитник выбивает за лицевую, и подаёт Кендзер с левого фланга, выносят мяч боснийцы из штрафной.
90 Три минуты добавлено.
88 Долго комбинируют гости на входе в штрафную соперника, блокируют поляки удар из-за пределов штрафной, а затем интересно простреливает с левого края во вратарскую Хайрадинович, но улетает мяч на противоположный фланг, хотя двое партнёров располагались почти на линии вратарской и теоретически могли рывок сделать, если б чуть слабее был пас.
87 Долго выбирал Берешиньски на правом краю точку для навеса, смещаясь к углу штрафной, в результате так и не сумел выполнить подачу.
86 Берешиньски фолит на правом фланге атаки после потери мяча и попытки боснийцев с ходу выйти из обороны.
85 Саничанин внимательно играет в обороне, подобрав мяч у лицевой, не пустив туда соперника и спокойно выведя мяч в безопасную зону.
84 Неплохо сейчас прорвался вдоль правого фланга Ципетич и навесил в центр штрафной, первым на мяче был соперник.
83 Хайрадинович фолит на Пёнтеке в центре поля, не давая хозяевам убежать в быструю атаку, получает жёлтую.
81 Хаджикадунич заброс в линию атаки делает из центра поля, никто из партнёров не пошёл на эту передачу.
80 Ещё одна передача вдоль левой бровки в линию атаки бело-красных, слишком сильно, уходит мяч за боковую.
79 Гуральски с правого края штрафной неплохую передачу верхом делает на дальний угол вратарской на Пёнтека, чуть-чуть в офсайд залезает в этом эпизоде Кшиштоф.
78 Милик на левом фланге устремляется к длинной передаче из глубины, но всё-таки первым к мячу успевает защитник.
76 Берешиньски поторопился на правом фланге и попал во "вне игры".
75 Кендзер быстро разыгрывает накоротке стандарт не так далеко от ворот соперника, не став что-то придумывать и подавать в штрафную, продолжается позиционная атака хозяев.
74 Последние две замены у сборной Боснии. Милошевич и Хайрадинович вместо Крунича и Хадзиахметовича.
72 Последние две замены у сборной Польши. Карбовник и Берешиньски вместо Йожвяка и Кендзеры.
71 Долго контролируют мяч поляки на половине поля соперника, следует передача из глубины в штрафную, а затем получает мяч в опорной зоне Гуральски и бьёт по воротам, мимо створа.
69 Пёнтек по центру здорово открывается под проникающую передачу с правого фланга, но чуть залезает в офсайд в этом эпизоде.
68 Линетты фолит в центре поля, прерывая атаку боснийцев, обошлось без жёлтой в этом эпизоде.
67 Ципетич с правого фланга то ли выполняет подачу, то ли пробует закинуть мяч за шиворот голкиперу, чуть выше перекладины пролетает мяч, опустившись на ворота.
66 Неплохой прострел пошёл на Милика с левого края штрафной, срикошетил мяч в руки Шехичу.
65 Кендзер сразу исполнил стандарт, выбил мяч защитник боснийцев за лицевую, и подал Кендзер уже угловой с правого края, на выходе сыграл Шехич и поймал мяч.
64 Вторая и третья замена у сборной Польши. Пёнтек и Кендзер вместо Клиха и Гросицки.
63 Колашинац фолит на левом фланге обороны, и право на штрафной получают поляки.
62 Ципетич сильно навесил с правого фланга, дошёл мяч до противоположного края штрафной, где его подобрал Крунич и пробовал пробить в ближний угол, не слишком удачно получилось, забрал мяч Щенсны.
61 Милик открывается в районе одиннадцатиметровой и пробует навязать там борьбу, которую выигрывают в итоге боснийцы.
61 Сам Камиль выполняет угловой с левого фланга, мяч выбивается вновь за пределы поля, и уже справа подаёт корнер Гросицки, выносят уже из штрафной боснийцы.
59 Гросицки слева простреливает, от защитника уходит мяч за лицевую.
58 Вторая и третья замена у боснийцев. Превляк и Гояк вместо Джеко и Вишча.
58 Первая замена у сборной Польши. Милик вместо Левандовски.
57 Гросицки на входе в штрафную открылся по центру, получил передачу с правого края и сильно пробил под правую руку Шехичу, не без труда кипер гостей отразил этот мяч.
56 Неплохо по центру прорвался Крунич и пробовал хитрую передачу отдать вперёд в надежде на рывок Джеко. Но получилось слишком сильно, да и не пошёл Эдин на этот мяч.
55 Гросицки скрытую передачу слева делал на ближний край штрафной на Йожвяка, чуть-чуть не прошёл этот пас. Пробовал затем ещё раз обострить с левого фланга Камиль, но уже плотнее выстроились в обороне боснийцы.
54 Гросицки и Клих вначале красиво обыгрались на левом фланге, потом Камиль остался без опеки и навесил на дальний угол вратарской, где сильно головой в ближний угол пробил Левандовски. Сложившись, поймал мяч Шехич.
52 ГОООЛ! Левандовски, 3:0! Просто и эффективно сыграли хозяева в этой ситуации! Клих слева забросил на одиннадцатиметровую, а Левандовски вырвался из-за спин защитников и в касание переправил мяч в ворота над головой Шехича.
51 Навесил теперь от левого углового флажка Вишча на ближний угол вратарской, выбили мяч поляки.
49 Джеко активен в пределах штрафной соперника, и удаётся ему заработать угловой, который с левого фланга накоротке с Колашинацем разыгрывает Вишча, получает обратную передачу и вешает в штрафную, зарабатывая ещё один корнер.
48 Гости владеют мячом, была у них пара подходов к штрафной, во втором случае Хадзиахметович из глубины сделал неточный заброс на Джеко, а судья свистнул, потому что Йожвяк получил небольшое повреждение и лежал на газоне в центре поля.
46 Затяжная атака поляков в начале тайма, Гросицки пробует навесить с левого фланга, не удаётся подача.
Стартовал второй тайм.
Поинтереснее даже смотрелись боснийцы в первой трети тайма, а поляки использовали в созидании только длинные передачи из глубины. Но первая же оплошность в обороне и активные действия Левандовски вынудили Ахмедходжича фолить на красную, после чего полностью забрали себе инициативу хозяева, показывая отличное движение в атаке. Уверенно ведёт игру сборная Польши, и невероятно трудно будет команде Баевича в меньшинстве перевернуть ход встречи.
Свисток на перерыв.
+1 ГОООЛ! Линетты, 2:0! В похожем на предыдущий острый эпизод выпрыгивает высоко Линетты и головой после подачи Левандовски переправляет мяч в противоход голкиперу, в левый от Шехича угол!
45 Две минуты добавлено.
44 Колашинац фолит на Йожвяке, получает жёлтую.
43 Кендзера навесил с правого фланга на одиннадцатиметровую, где выиграл верх Гросицки и сильно пробил головой. Не без труда, сложившись, отбил этот мяч Шехич.
41 Показалось, что перед эпизодом с рывком Левандовски принимал мяч Йожвяк в офсайде. Не исключено, что будут у боснийцев вопросы по судейству в этой встрече. Оба ключевых эпизода сложные и неоднозначные.
40 ГОООЛ! Левандовски, 1:0! Йожвяк оставляет мяч ворвавшемуся из глубины на одиннадцатиметровую Левандовски, и тот открывает счёт в матче сильным ударом по центру ворот!
40 Гросицки не слишком удачно навесил в штрафную со стандарта, но срикошетил мяч от защитника, и едва не зацепился в пределах площадки Левандовски, немного не дотянулся.
39 Теперь Йожвяк получил повреждение в борьбе с Колашинацем. Судья делает боснийцу устное внушение.
38 Саничанин в подкате жестковато сыграл против Линетты в центре поля, обошлось без жёлтой.
37 Вновь Левандовски на газоне после попытки рывка в финальную треть поля, молчит свисток судьи.
36 Беднарек фолит на Джеко метрах в тридцати от своих ворот, получает жёлтую.
35 Ципетич прострелил в штрафную, и от соперника ушёл мяч за лицевую. Угловой подавал Вишча, не удалось удачно исполнить.
32 Первая замена у сборной Боснии. Укрепляет оборону Баевич. Вместо Пьянича на поле появляется Хаджикадунич.
32 Чуть более размеренный темп в матче у нас в последние минуты, более вдумчивые атаки проводит сборная Польши. Гросицки сейчас с левого фланга отдавал проникающую передачу на ближний край штрафной Клиху, не успел хавбек "Лидса" к мячу.
30 Вначале Гуральски входил в штрафную, но перемудрил с дриблингом, а во втором темпе атаки метров с пятнадцати из пределов площадки пробил Левандовски в левый от Шехича угол и попал в штангу!
28 Принял в штрафной Левандовски передачу с левого фланга, обработал мяч и технично отдал на Линетты, который не сумел с острого угла пробить по воротам.
26 Открывался в пределах вратарской Йожвяк под передачу с левого края и боролся за мяч с Колашинацем, зафиксировал судья фол со стороны Камиля.
25 Завозился с мячом Левандовски на линии штрафной и не смог найти момент для удара в окружении защитников. Те вынесли мяч, но на подборе были поляки, и сумел Кендзера прострелить с правого фланга, попал в соперника.
24 В очередной раз Гросицки выныривает из-за спин защитников и устремляется к проникающей передаче на левом краю штрафной, грамотно выходит из ворот Шехич и забирает мяч.
22 Линетты отдал пяткой в штрафную на Гуральски, а тот низом прострелил практически к линии вратарской, откуда умудрился пробить выше перекладины Левандовски!
21 Здорово сейчас врывался с левого края в штрафную Джеко, не сумел в плотной борьбе с защитником зацепиться за мяч и обострить, упустил его за лицевую.
20 Жёлтую получает Клих за "атаку игрока, не владеющего шайбой". Непонятно, что там с Пьяничем не поделил Матеуш.
19 Ещё один рывок Левандовски в линию атаки. Теперь на левом краю штрафной открывался Роберт под длинную передачу. Первым на мяче был вышедший из рамки Шехич.
18 Как раз перед удалением хотелось отметить, что Левандовски практически не видно на острие атаки, а в основном в подыгрыше вокруг штрафной действует Роберт. И первое же его серьёзное открывание на позиции центрфорварда вынудило соперника фолить на красную. Можно ли было в этом эпизоде ограничиться жёлтой, вопрос уже отдельный. Но, наверное, всё-таки выходил уже на рандеву с голкипером форвард "Баварии".
17 Очень долго готовится Левандовски исполнить штрафной, а в итоге бьёт довольно слабо и попадает в стенку.
15 А Джеко за споры с судьёй получает жёлтую.
14 Вот это поворот! Ахмедходжич фолит на Левандовски около полукруга перед своей штрафной и получает красную карточку за фол последней надежды!
12 Крунич в центре штрафной соперника откликнулся на подачу с правого фланга и пробил головой, выцеливая в левую от голкипера "девятку", мимо ворот.
11 Клих фолит на Пьяниче недалеко от своей штрафной, и сам Миралем выполняет со стандарта заброс в район одиннадцатиметровой, где выигрывают верх поляки.
9 Линетты с линии штрафной довольно хлёстко пробил в левый нижний от Шехича угол. Сложившись, поймал мяч кипер боснийцев.
9 Джеко по центру отдаёт тонкую проникающую передачу на врывающегося в штрафную Хадзиахметовича. Выходит из рамки Щенсны и забирает мяч.
7 Вновь активен Гросицки, протащил мяч с левого фланга и пробил с края штрафной в ближний угол, который прикрывал голкипер, но всё же неплохо получилось, немного мимо створа.
5 А поляки, между тем, продолжают действовать в стиле сборной Боснии. Ещё одна длинная и очень острая передача к линии штрафной вскрывает оборону "драконов", и теперь головой на выходе играет Шехич. А устремлялся к этому мячу по центру Гросицки.
5 Крунич решил теперь издалека пробить, выше перекладины пролетел мяч.
4 Шехичу приходится выйти к углу штрафной и сыграть ногой, выбив мяч за боковую после длинной передачи в линию атаки хозяев.
3 Пьянич остался неприкрытым в опорной зоне и сильно пробил по центру ворот. Выбрасывался опять-таки Беднарек на этот мяч, но не успел заблокировать, отразил удар Щенсны.
2 Долго владели поляки мячом в самом начале встречи, но первую полноценную атаку провели гости. Вишча прострелил с правого фланга. Беднарек с одиннадцатиметровой выбил мяч из штрафной.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 4-го тура Лиги Наций в дивизионе "А", в котором сборная Польши примет команду Боснии. Поляки после трёх туров находятся в более привилегированном положении, чем соперник, набрав 4 очка и идя в этой группе вровень с итальянцами и голландцами. Свою победу бело-красные добыли как раз в первой встрече с Боснией, одержав в гостях волевую победу. Выглядели намного интереснее и ярче в том матче поляки, и, пусть игры с Нидерландами и Италией получились у дружины Бжечека уже не такими впечатляющими, очевидно, что на данный момент сборная Польши в хорошей форме и испытывает гораздо меньше игровых проблем, нежели сегодняшний соперник, что делает её безоговорочным фаворитом в отчётном противостоянии. Основной козырь в атаке хозяев - это, конечно, Роберт Левандовски. И без своего главного голеадора полякам, к примеру, удалось разгромить в товарищеской встрече финнов, а с возвращением в строй форварда "Баварии", недавно четырежды забившего "Герте", должна атака сборной Польши заиграть новыми красками.
У боснийцев довольно возрастная команда, есть определённые проблемы в атаке, и уже не так просто решать серьёзные задачи, как это было несколько лет назад. Вот и на прошлой неделе упустили жёлто-синие последний шанс попасть на ЕВРО, уступив по пенальти в стыковом матче сборной Северной Ирландии. Но всё же по-прежнему команда довольно крепкая, что подтверждает сам факт участия в высшем дивизионе Лиги Наций, а также ничейные результаты, добытые в матчах с Италией и Нидерландами. Играет команда Баевича от обороны. Не всегда безгрешно, однако, минимальных результатов удаётся добиться благодаря такой тактике. К слову, в первой встрече со своим сегодняшним соперником пропустили решающий гол боснийцы, как раз увлёкшись атакой. То есть, очевидно, что сегодня, для достижения положительного результата, необходимо гостям максимально внимательно действовать у своих ворот, а в созидании рассчитывать на длинные передачи в направлении Джеко и ошибки соперника на своей половине поля. Поражение в сегодняшней встрече очень негативно повлияет на турнирные перспективы боснийцев, поэтому должно быть с мотивацией у "драконов" всё в порядке, если не слишком команда расстроилась после обидного поражения от североирландцев. Обслужит матч англичанин Крейг Поусон. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ПОЛЬША 
Войцех Щенсны 
Аркадиуш Реца 
Ян Беднарек  36 
Камиль Глик 
Томаш Кендзера  72 
Кароль Линетты  45 
Яцек Гуральски 
Камиль Гросицки  64 
Матеуш Клих  20  64 
Камиль Йожвяк  72 
Роберт Левандовски  40  52  58 
Запасные:
Бартломей Дронговски 
Лукаш Фабяньски 
Павел Бохневич 
Себастьян Валюкевич 
Бартош Берешиньски  72 
Михал Карбовник  72 
Гжегож Крыховяк 
Дамиан Кендзер  64 
Себастьян Шиманьски 
Якуб Модер 
Кшиштоф Пёнтек  64 
Аркадиуш Милик  58 
 
БОСНИЯ 
Ибрагим Шехич 
Сеад Колашинац  44 
Синиша Саничанин 
Анел Ахмедходжич  14 
Бранимир Ципетич 
Миралем Пьянич  32 
Амир Хадзиахметович  74 
Гойко Цимирот 
Раде Крунич  73 
Эдин Вишча  58 
Эдин Джеко  15  58 
Запасные:
Горан Брашнич 
Кенан Пирич 
Боян Настич 
Дарко Тодорович 
Деннис Хаджикадунич  32 
Стипе Лончар 
Амер Гояк  58 
Дени Милошевич  73 
Харис Хайрадинович  74  83 
Бенжамин Татар 
Смаил Превляк  58 
Милан Джурич