Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 1:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 3:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 3:2

Текст

Матч

22:45. Ювентус – СПАЛ - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Матч

23:15. Эвертон – Лестер - 1:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 0:1

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 4-й тур.

14 октября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).

 

Хорватия - Франция
1:2

 

Гризманн, 8 (0:1); Влашич, 65 (1:1); Мбаппе, 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ - 4:3; Угловые - 2:5; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 9:7; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
С более скромным счетом Франция переигрывает Хорватию, нежели в двух предыдущих встречах. Стоит отметить, что сегодня действительно здорово играли "трехцветные". Они смогли выжать максимум из своих моментов и одержали очередную победу в своей группе, снова сравнявшись с Португалией по очкам. Впрочем, по разнице забитых и пропущенных мячей пиренейцы по-прежнему будут впереди своего соперника.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+5 Звучит финальный свисток! Франция на выезде минимально одолела Хорватию со счетом 2:1.
+4 Ловрен сыграл в корпус Эрнандесу. Недоволен Дешам, считающий, что против его подопечного были нарушены правила. Судья считает иначе.
+2 Ловрен получает также карточку желтого цвета за толчок соперника на газон. Деян в следующем поединке не сыграет.
+1 Погба нарушает правила в центре поля, останавливая атаку соперника. В руках судьи желтая карточка. Адресована она Полю как раз.
90 Пять минут рефери добавляет к основному времени второго тайма.
89 В руку Мбаппе снаряд попадает. Не лучшим образом Килиан обработал снаряд, что и привело к этой случайности.
88 Доигрывают уже встречу команды. Хорватия уже не стремится забить второй гол и сравнять счет. Балканцы устали и поскорее хотят в горячий душ.
86 В центре поля фолят футболисты сборной Хорватии. Все идет к тому, что французы наберут 10 очков в своей группе и продолжат соперничать за первую строчку с португальцами.
85 Выручает сейчас Льорис свою команду после удара Ковачича. В перчатках фиксирует сферу Уго, который видел момент выстрела и сумел среагировать.
84 Жиру вместо Гризманна на 10 минут появился в составе "трехцветных".
83 Вместо Эрнандеса на поле Динь появился в составе сборной Франции.
81 Крамарич вместо Влашича на поле появился тем временем.
80 ГООООООООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 1:2!
Классная атака французов! Заброс из центра от Погба на левый край, на Диня. Люка выполняет передачу на дальнюю штангу, куда врывается Мбаппе и уверенно расстреливает голкипера соперника!
79 Брадарич вместо Перишича на поле появился.
77 МОМЕНТ! Спасает свой коллектив Ливакович сейчас. Погба после розыгрыша углового пробивал по воротам соперника. Принимает на себя всю силу удара кипер Хорватии, играя ногой центр. На подстраховке оказываются уже партнеры.
76 Пытались угловой заработать сейчас футболисты Франции. Коман попадает себе же в ногу после подачи от лицевой линии. В итоге корнер зарабатывают гости на ровном месте.
75 Погба вместо Рабьо на поле появляется тем временем у нас. Очередная ротация в матче.
74 Да, выход Брекало освежил атаку хорватов. Футболист проявляет себя очень активно, и создает слишком много моментов для сборной, которая этого не ценит.
73 Слева пытается Брекало прострелить, но попадает в своего партнера. Ни о каком угловом ударе тут не может быть и речь. От ворот судья показывает.
72 В одном из параллельных матчей Англия уступает Дании на своем поле, причем играя в меньшинстве. Что же касается России, то она играет вничью с Венгрией, и там тоже игра заканчивается.
70 Ошибается Брекало сейчас с передачей в центр. Пытается Коман вместе с партнерами убежать к воротам хорватов, но там не удается хорватам провести самую обычную контратаку.
69 Брекало разошелся! Получил он сферу на линии штрафной, после чего с 20-ти метров произвел выстрел под перекладину. Слегка сорвался удар у футболиста и мяч улетел за пределы поля.
68 Брекало выполнял прострел с левого фланга в центр. Очевидно, что мяча коснулся последним Менди, но пытался игрок французской сборной доказать судье обратное. Не получилось.
67 Надо полагать, друзья, что концовка встречи будет горячей. Все-таки счет на табло равный, и любой из коллективов способен свести поединок в свою пользу.
65 ГОООООООООООООООООООООЛ! ВЛАШИЧ! 1:1!
Модрич спокойно ушел от Рабьо на правом фланге. Передача в центр на Брекало, который видит перед собой Влашича и катит ему под неудобную ногу. Справляется с ударом Никола, который отправляет снаряд точно по назначению.
64 Камавинга выходит на поле вместо Толиссо. Посмотрим, помогут ли гостям замены.
63 Замена в составе сборной Франции. Марсьяль уступает место на поле Коману.
62 Будимир вместо Петковича на поле в составе Хорватии появился.
61 Менди на правом фланге встретился с мячом, но слишком сильно отпустил его от себя. Пришлось идти в отбор и нарушать правила. Остановка игре произошла в итоге.
60 Около получаса соперникам остается играть на футбольном поле. Французы на половине поля хорватов перекатывают сферу с фланга на фланг. И совершенно не играет в отборе сам коллектив "шашечных".
58 Динь и Уремович получили в центре поля повреждение. Игрок хорватской сборной правила нарушал, а потому в его адрес прилетела карточка желтого цвета.
57 На чужой половине поля расположились хорваты. Модрич получает сферу на левом фланге, откуда выполняет пас в центр штрафной - там "дежурят" только футболисты в синей форме.
56 Не успел с мячом на правый фланг сместиться Марсьяль. Его попытка была накрыта соперником. Снаряд снова достается футболистам сборной Хорватии.
54 МОМЕНТ! Очень опасно! Влашич получил мяч и свободу перед штрафной. Воспользовался игрок своим положением и нанес выстрел по рамке оппонента. Снаряд в итоге зацепил правую стойку, вылетев за пределы поля.
53 Португалия в параллельном матче группы уверенно обыгрывает Швецию. В том поединке 2:0. Похоже, что победитель этой группы действительно определится в матче на Пиренеях, где совсем скоро сыграют Португалия и Франция.
52 Камавинга, в частности, у французов сейчас активно разминается на чужой половине поля. Не торопится его выпускать главный тренер, хотя, конечно же, нужно дать больше поиграть этому футболисту сегодня.
51 Угловой удар у ворот соперника французы заработали. Пошла подача с левого фланга в центр штрафной. Пытался Гризманн найти голову партнеров, но в итоге выполнил навес точно на Виду.
50 Разминались в перерыве запасные футболисты у сборной Франции, но, судя по всему, их не скоро можно ждать на поле.
48 Хорошо хорватские болельщики сегодня поддерживают своих любимцев, до только отдачи от команды пока нет никакой. Мало что в начале игрового отрезка у хозяев получается.
47 Атаку по левому флангу пытались сейчас организовать футболисты сборной Хорватии, но только что появившийся на газоне Брекало выполнил подачу точно в руки голкиперу.
46 Ковачич и Брекало вместо Баделя и Пашалича в перерыве у хорватов появились.
46 Стартовал в Загребе второй тайм! С центра поля мяч разыграли футболисты сборной Хорватии! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этом поединке победит сильнейший! Поехали!
Пожалуй, что если по совокупности рассматривать первый тайм нашего матча, то результат на табло закономерен, хотя, безусловно, свои шансы забить имели и хорваты. В целом же Франция действовала на поле более интенсивно и больше соперника хотела забить мяч в ворота, что, собственно говоря, ей и удалось.
+1 Звучит свисток на перерыв. После первого тайма впереди сборная Франции благодаря голу Гризманна - 1:0.
45 Минуту судья у нас добавляет.
44 ОПАСНО! Подача в штрафную площадь сборной Хорватии с левого фланга. Лангле выигрывает борьбу на стандарте и пробивает в левый от себя угол, но не попадает. Сфера рядом со стойкой пролетает!
43 Мбаппе прокидывал снаряд мимо Баделя, который не удержался от соблазна, и остановил набравшего ход Марсьяля грязным подкатом на левом фланге.
42 Пожалуй, что не обманывает наших ожиданий игра, ведь угроза тут исходит с обеих сторон.
40 Гризманн практически без разбега пробивал по воротам соперника, но слишком сильным получился этот выстрел, и сфера улетела намного выше цели.
39 Рабьо отработал в обороне. В подкате он сыграл против Николы Влашича, который посчитал, что был фол в этой ситуации. У рефери на данный счет было свое видение ситуации.
38 Кстати говоря, забив гол, ушел совсем в тень Гризманн, и сейчас футболиста практически не видно на футбольном поле.
37 Менее 10 минут командам до конца первого тайма остается играть. Успокоилась у нас встреча сейчас. Игра отодвинулась в центр поля.
35 Попадает мяч в руку Н`Зонзи в штрафной сборной Франции. Странным образом проходит мимо этого эпизода рефери, хотя и 11-метровый удар он тут мог спокойно назначать.
34 Пожалуй, что и статистика владения мячом в этом поединке у нас значительно подравнялась. Хорваты сейчас намного чаще со снарядом встречаются.
33 Мбаппе вынужден сейчас отрабатывать в обороне вместе со всей командой. Стоит отметить, что в концовке первого тайма добавили в агрессии "шашечные", и это серьезным образом отражается на характере игры.
32 Перишич пытался протолкнуть мяч с левого фланга в центр. Снаряд дошел до Влашича, которому не удалось из-под защитника нанести толкового удара.
30 Полчаса соперники отыграли, и пока только один гол на двоих смогли они соорудить, хотя моментов гола на 3-4 уже было.
29 Могли, конечно же, хорваты сейчас сравнивать счет на табло, и тогда совсем другая бы игра началась на поле. Но впереди по-прежнему французы.
28 МОМЕНТ! Перишич с левого фланга выкатывал мяч в центр. Там Влашич и Пашалич пытались отправить сферу в сетку, но сперва выстрел пришелся во вратаря, после чего отработали в защите и оборонцы.
27 Полностью перешли на половину поля соперника хорваты сейчас. Пытаются они взять оппонента количеством, но и французы всем составом действуют в обороне.
25 Первый свой угловой в матче подали футболисты сборной Хорватии. Но далеки они были от успеха здесь. Спокойно в обороне отбиваются французы.
24 Неплохо пробил Перишич, но все же выстрел полетел несколько выше цели. Хотя, стоит отметить, что футболист в этой ситуации очень старался.
23 Фолят сейчас французы на подступах к чужой штрафной. Лангле нарушает правила, заваливая оппонента на газон. Свисток арбитра не заставляет себя долго ждать.
21 Рабьо выполнил перевод с левого фланга на правый. Варан даже не пытался тут добраться до мяча, понимая, что передача в его адрес получается далеко не самой удачной.
20 Порядка 7000 болельщиков сегодня на трибуна, если верить комментатору, который ведет эфир по ТВ. Достаточно живо на "Максимире", как же уже хочется, чтобы коронавирус отступил и стадионы снова начали заполняться до отказу...
19 Показывал Влашич, в какую именно зону ему можно отдать передачу, но слишком долго думал Модрич, разгоняя атаку на левом фланге. В конечном итоге сферу у него отобрали соперники.
18 Мбаппе отмечается дальним ударом. Резвый выстрел практически с линии штрафной, но мяч намного выше цели улетает. Не лучшая попытка отличиться.
17 Марсьяль сейчас мог пробивать по воротам соперника сам, но предпочел отдавать передачу в центр. Делал Антони это не глядя, а потому не сумел доставить сферу до адресата.
16 Варан сейчас играет в своей штрафной достаточно надежно. С левого фланга Модрич выполнял навес на одного из своих партнеров, который до снаряда не добирается. Попросту роста ему не хватает.
14 По логике вещей, уже должна была Франция выигрывать со счетом 0:2, но пока вполне приемлемый и отыгрываемый счет на табло для хорватов.
13 МБАППЕ! Вот это промах! На 0:2 уже могли хорваты устроиться. Марсьяль сумел сохранить мяч у лицевой для своей команды. В центр он откатил пас на партнера, и Мбаппе в касание не попал в дальний от себя правый угол! Просто простил он соперника!
12 Расположилась Франция на чужой половине поля. Уверенно игровым и территориальным преимуществом владеют гости.
11 Продирался снова по правой бровке Менди, но его передача оставляла желать лучшего. Промахиваются партнеры по мячу после не самого выверенного паса от партнера.
9 Хорошее и результативное начало от сборной Франции. Что-то мне подсказывает, что это далеко не последний мяч в нашем поединке.
8 ГОООООООООООООООООЛ! ГРИЗМАНН! 0:1!
Антуан открывает счет в этой встрече! Менди с правого фланга выполнял прострел в центр штрафной, но защитники прервали этот пас. Снаряд отскочил на правый край, откуда Гризманн с 15-ти метров отправил сферу в левую от себя "девятку".
7 Довольно-таки спокойно у нас начало встречи развивается. Никто из команд не форсирует события на футбольном поле. С чувством, с толком, с расстановкой атакуют соперники.
5 За фол на чужой половине поля наказан сейчас и Никола Влашич, который пошел в грубый подкат в ноги сопернику, после чего нарвался на "комплимент" от арбитра в виде "горчичника".
4 Динь допускает ошибку на фланге, и она стоит для игрока сборной Франции карточки желтого цвета. Первый "горчичник" в нашей встрече.
3 Хороший старт от хорватов. С левого фланга идет подача в штрафную Льориса. Подача на ближнюю штангу, и один из защитников сборной Франции выбивает мяч в центр поля.
2 Футболисты сборной Франции сегодня предстали на поле в своих традиционных синих цветах, тогда как игроки Хорватии вышли на газон в красно-белом обмундировании.
1 Стартовала у нас встреча тем временем в Загребе! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа Хорватии (4.12);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.68);
- Тотал больше 25.5 фолов (1,90).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на исходы: П1 - 4.01; X -3.55; П2 - 1.95;
- Хорватия имеет 2-матчевую серию из побед;
- Франция не знает поражений на протяжении 11-ти встреч;
- Две последние встречи между Францией и Хорватией завершились со счетом 4:2 в пользу французов;
- Хорватия никогда в своей истории не переигрывала Францию (2 ничьи и 5 поражений).

В отборочном цикле на Евро коллектив Златко Далича оформил билет на главный турнир континента, показав, что Уэльс, Словакия, Венгрия и Азербайджан все еще слабее нынешнего поколения Хорватии. Тем временем, элитные сборные продолжили уничтожать Хорватию со старта новой Лиги наций в сентябре. «Шашечные» пропустили по 4 гола в Португалии и во Франции, усложнив ситуацию с первых туров. Победа в товарищеской встрече с Швейцарией и успех в битве со шведами воодушевили хозяев, однако поединок против «трехцветных» будет невероятно трудным, как бы хорошо Хорватия не была подготовлена.

Сборная Хорватии, в отличие от своего соперника, не строит иллюзий относительно выхода в финальный раунд. Балканцы сейчас спят и видят, как бы сохранить прописку в элите. После проигранного финала чемпионата мира «шашечные» вошли в период смены поколений и поиска новых ориентиров. В прошлой Лиге наций Хорватия заняла последнее место, пропустив вперед себе Англию и Испанию.

Стоит отметить удачное выступление французской сборной в новой кампании Лиги наций. Команда «трехцветных» обыграла Швецию в гостях (1:0), Хорватию дома (4:2), однако в минувшее воскресенье коллектив Дешама не смог подобрать ключей к воротам Португалии (0:0). Оба соперника расположились на лидирующих позициях, и имеют в своем активе по 7 очков. Интересно, что до этой встречи французы забивали в ворота своих соперников в 11-ти играх подряд, но Роналду и кампания здорово отработали в обороне, и имели несколько неплохих возможностей забить. Впрочем, встреча так и закончилась нулевой ничьей, которая оставила больше вопросов, нежели ответов на интересующие всех вопросы.

Хоть многие и говорят, что после победы на чемпионате мира в России Франция сдала в игре, я так не считаю. Наоборот, «петухи» держат себя очень достойно, но и из общей массы ТОПовых команд не выделяются. В прошлом розыгрыше Лиги наций, к примеру, «синие» смогли занять вторую строчку в своей группе, набрав одинаковое количество очков с Голландией и Германией. Квалификацию на Евро-2021 коллектив Дешама прошел спокойно и занял первое место, немного повозившись с Турцией и Исландией.

Вне всяких сомнения, исход борьбы в этом квартете мы с вами узнаем только после ноябрьских поединков, однако в четвертом туре может произойти немало интересных событий. По крайней мере, сборной Франции предстоит пройти серьезную проверку в Загребе, чтобы претендовать на победу в своей группе перед самой сложной для себя поездкой в Португалию уже через месяц.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды);
Ассистент: Сандер ван Рукел (Олдензал, Нидерланды);
Ассистент: Эрвин Зейнстра (Нидерланды);
Резервный: Сердар Гёзюбююк (Харлем, Нидерланды).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к играм сборных. В рамках 4-го тура Лиги наций сойдутся футболисты сборных Хорватии и Франции. Встреча состоится в Загребе, на футбольном стадионе «Максимир». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович (В) 
Борна Баришич 
Домагой Вида 
Деян Ловрен  92 
Филип Уремович  58 
Лука Модрич (К) 
Милан Бадель  46 
Иван Перишич  79 
Никола Влашич  5  65  81 
Марио Пашалич  46 
Бруно Петкович  62 
Запасные:
Иво Грбич (В) 
Симон Слуга (В) 
Домагой Брадарич  79 
Дуе Чалета-Цар 
Дарио Мелняк 
Йосип Брекало  46 
Матео Ковачич  46 
Марко Рог 
Антонио Чолак 
Анте Будимир  62 
Андрей Крамарич  81 
Мислав Оршич 
 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис (В) (К) 
Рафаэль Варан 
Ферлан Менди 
Люка Динь  4  83 
Клеман Лангле 
Адриен Рабьо  75 
Стивен Н'Зонзи 
Корентен Толиссо  64 
Антуан Гризманн  8  84 
Антони Марсьяль  63 
Килиан Мбаппе  80 
Запасные:
Майк Меньян (В) 
Стив Манданда (В) 
Лукас Эрнандес  83 
Преснель Кимпембе 
Бенжамен Павар 
Уссем Ауар 
Эдуардо Камавинга  64 
Поль Погба  75  91 
Виссам Бен Йеддер 
Курт Зума 
Кингсли Коман  63 
Оливье Жиру  84