Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 4-й тур.

14 октября. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).

 

Португалия - Швеция
3:0

 

Силва, 21 (1:0); Жота, 44 (2:0); Жота, 72 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ - 6:3; Угловые - 6:9; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 49% : 51%.
По делу одержали сегодня победу футболисты сборной Португалии, полностью переиграв своего соперника. Шведы на гол точно наиграли, но Патрисиу не допустил ни одной ошибки и не позволил распечатать свои владения. Продолжают португальцы лидировать в группе после этой встречи, ну а сборная Швеции по-прежнему будет с нулём в графе набранных очков. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий и динамичный футбол. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 3:0
+2 Моутинью увидел рывок Канселу по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако не сумел крайний защитник португальцев как следует обработать сферу и упустил её за лицевую.
+1 Заработали угловой на правом фланге гости. Подошёл к мячу Юханссон и навесил в центр штрафной, но там Данилу сумел переиграть на втором этаже Экдаля и отправил снаряд подальше от своих владений.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Двойная замена в составе сборной Швеции. Поле покидают Берг и Кулусевски, а их места занимают Мартин Ульссон и Ларссон.
87 Двойная замена в составе сборной Португалии. Поле покидают Жота и Фернандеш, а их места занимают Рафа Силва и Саншеш.
86 Кулусевски исполнил проникающий пас в чужую штрафную на ход Бергу, однако Диаш сыграл внимательно и не позволил нападающему соперника добраться до сферы.
85 Фернандеш получает жёлтую карточку. Упустил он мяч на левом фланге за боковую и пнул его от досады подальше, за что и был наказан арбитром.
84 Какое спасение!!! Бенгтссон подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Классона и навесил в центр штрафной, а там Исак выскочил из-за спины Геррейру и головой пробил точно под правую штангу, но Патрисиу в шикарном прыжке поймал сферу!
83 Шикарно разыграли мяч перед чужой штрафной Жота и Андре Силва, после чего последний отдал пас левее на Фернандеша, который метров с 15-ти выстрелил по воротам, но попал точно в руки голкиперу.
81 Опасно!!! Дота заработал угловой на левом фланге! Выполнил подачу Фернандеш в центр штрафной, а там Данилу опередил Янссона и головой пробил в левый угол ворот, но Ульсен спас свою команду!
80 Третья замена в составе сборной Португалии. Поле покидает Карвалью, а его место занимает Моутинью.
79 Данилу увидел рывок Поденсе за спину защитникам сборной Швеции и выдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр зафиксировал у Даниэла положение "вне игры".
79 Берг получает жёлтую карточку. Подарил он мяч в центральном круге Геррейру и был вынужден уронить его на газон, чтобы не допустить опасной атаки на свои ворота.
78 Поденсе получил мяч на правом фланге от Фернандеша, попытался обыграть один в один Бенгтссона, но защитник сборной Швеции не пропустил соперника себе за спину.
77 Заработали угловой на правом фланге гости. Подошёл к мячу Кулусевски и навесил на ближнюю штангу, а там Геррейру сумел опередить Классона и отправил снаряд за боковую.
75 Двойная замена в составе сборной Португалии. Поле покидают Бернарду Силва и Феликс, а их места занимают Андре Силва и Поденсе соответственно.
74 Кулусевски подхватил сферу на правом фланге после передачи от Ульссона, прокинул её мимо Геррейру и навесил в центр штрафной, но там Диаш переиграл в воздухе Берга и забрал снаряд себе.
72 ГООООООООООЛ!!! Жота! 3:0!
Карвалью отдал пас на левый фланг на Жоту, который ушел на вираже от Юханссона, ворвался в штрафную и мощно пробил в левый угол ворот, не оставив Ульсену ни единого шанса! Классный гол!
70 Юханссон оказался с мячом на правом фланге после передачи от Ульссона и навесил в центр штрафной, а там Исак попытался опередить Пепе, но нарушил при этом правила, толкнув соперника в спину.
69 Геррейру подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Карвалью, прокинул его мимо Кулусевски и навесил в центр штрафной, но там Янссон переиграл в воздухе Жоту и забрал снаряд под свой контроль.
67 Момент!!! Фернандеш вырезал шикарную передачу за спину защитникам сборной Швеции точно на ногу Феликсу, который вышел на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел, направив сферу выше створа!
66 Жота получил мяч на левом фланге от Данилу, на скорости ушел от Юханссона, сместился в центр и уже замахнулся, чтобы нанести удар по воротам, но Янссон успел подставить ногу и отобрать сферу.
65 Ульссон заработал перспективный стандарт на чужой половине поля. Сам же Кристоффер доставил сферу в штрафную на Берга, который выполнил скидку на Экдаля, ну а 8-ой номер шведов выстрелил по воротам с линии штрафной, но в створ не попал.
63 Заработали угловой на левом фланге гости. Подошёл к мячу Ульссон и навесил в центр вратарской, но там Карвалью переиграл в воздухе Берга и отправил снаряд подальше от своих владений.
62 Вторая замена в составе сборной Швеции. Поле покидает Квайсон, а его место занимает Исак.
62 Янссон получает жёлтую карточку. Боролся он за мяч против Пепе и отмахнулся от него, попав ладонью по лицу. Арбитр сразу же наказывает защитника сборной Швеции.
61 Выполнил подачу с левого угла Кулусевски на ближнюю штангу, но там Данилу опередил Классона и отправил снаряд подальше от своих владений.
60 Ульссон забросил снаряд в чужую штрафную на Берга, который попытался переиграть в воздухе Диаша, но защитник сборной Португалии сумел переправить сферу на угловой.
59 Вновь с левого угла пошла подача у португальцев. На этот раз Фернандеш навесил на дальнюю штангу, а там Канселу оказался совершенно один и в касание пробил в дальний угол ворот, но получилось совсем неудачно.
59 Силва заработал угловой. Разыграли мяч у левого угла Фернандеш и Жота, после чего последний навесил на ближнюю штангу, но там Берг опередил всех и отправил снаряд на еще один угловой.
57 Ульссон получает жёлтую карточку. Схватил он за футболку чуть дальше центрального круга Фернандеша и сорвал перспективную атаку соперника, за что и был справедливо наказан.
56 Выполнил подачу с левого угла Кулусевски в центр штрафной, но там Карвалью переиграл на втором этаже Янссона и отправил снаряд подальше от своих владений.
56 Какой выстрел!!! Квайсон сместился с мячом с левого фланга в центр и метров с 25-ти выстрелил точно под левую штангу, но Патрисиу сумел в отличном прыжке перевести сферу на угловой!
55 Кулусевски прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Данилу и навесил на дальнюю штангу, но там Пепе уверенно сыграл против Квайсона и забрал сферу под свой контроль.
54 Первая замена в составе сборной Швеции. Поле покидает Лустиг, а его место занимает Юханссон.
53 Линделеф увидел рывок Берга в чужую штрафную и выполнил передачу в его направлении, однако Диаш сумел дотянуться до сферы и прервал этот пас.
52 Жота получает жёлтую карточку. Наступил он на ногу Ульссону у чужой штрафной, за что и был справедливо наказан арбитром.
51 Здорово разыграли мяч на левом фланге Геррейру и Жота, после чего последний протащил снаряд вперед и отдал разрезающий пас на Феликса, но Янссон сумел прочитать этот момент и сыграл на опережении.
50 Силва получил мяч на правом фланге от Канселу, попытался обыграть сразу двух соперников, но не сумел и был вынужден отдать пас назад на свою половину поля.
48 Момент!!! Выполнил подачу с правого фланга Лустиг в центр штрафной, а там Берг выиграл верховое единоборство у Диаша и пробил головой точно в правую "девятку", но Патрисиу сумел спасти свою команду!
47 Выполнил подачу с левого угла Кулусевски на ближнюю штангу, а там Экдаль сумел опередить Канселу, но обработать снаряд не сумел и отпустил его далеко от себя.
47 Бенгтссон оказался с мячом на левом фланге и отдал проникающий пас в штрафную на Классона, но Данилу здорово сыграл против соперника корпусом и отправил снаряд на угловой.
46 Фернандеш вырезал длинный пас на правый фланг на Жоту, который на скорости ушел от Классона и прострелил в центр, но там Линделеф опередил Феликса и отправил снаряд в аут.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Уверенно провели футболисты сборной Португалии первый тайм и обеспечили себе комфортное преимущество в счёте. Могли шведы отыграться до второго пропущенного мяча, но реализовать свои моменты не сумели. Очень сложно будет гостям перевернуть ход этой встречи, однако шансы на это есть. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Карвалью оказался с мячом на левом краю чужой штрафной и покатил его в центр под удар Фернандешу, который с линии штрафной выстрелил в правый угол ворот, но Ульсен легко справился с этой угрозой.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 ГООООООООООЛ!!! Жота! 2:0!
Шикарную передачу с правого фланга вырезал Канселу в чужую штрафную за спину защитникам сборной Швеции точно на ногу Жоте, который вышел на рандеву с голкипером и уверенно его переиграл, отправив сферу в левый угол ворот! Великолепное исполнение!
42 Янссон пришел в чужую штрафную и попытался выиграть верховое единоборство у Диаша. Выиграл, но с нарушением правил.
41 Квайсон подключил к атаке Бенгтссона по левому флангу, однако Канселу здорово встретил защитника сборной Швеции и отправил снаряд за боковую.
40 Заработал угловой на правом фланге Кулусевски. Разыграл он мяч с Классоном, после чего навесил в центр штрафной, но там Карвалью выпрыгнул выше всех и отправил снаряд подальше от своих владений.
39 Кулусевки протащил снаряд по правому флангу, сместился в центр и уже готовился нанести удар по воротам, но Данилу успел его накрыть и чисто сыграл в отборе.
38 Ульссон отдал пас в штрафную на Кулусевски, который пяткой протолкнул снаряд еще дальше на Квайсона, однако боковой арбитр зафиксировал у нападающего гостей положение "вне игры".
37 Пепе увидел рывок Фернандеша за спину защитникам сборной Швеции и выдал длинную передачу со своей половины поля в его направлении, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
36 Экдаль получает жёлтую карточку. Откровенно завалил он на газон в центральном круге Карвалью, за что и был справедливо наказан.
36 Бенгтссон подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Экдаля, на скорости ушел от Карвалью и навесил в центр штрафной, но там Диаш надёжно сыграл против Берга и не позволил ему пробить по воротам.
35 Штанга!!! Берг зацепился за сферу у правого угла вратарской после передачи от Лустига и с разворота выстрелил в ближний угол ворот, однако угодил в штангу! Повезло сейчас португальцам!
34 Ульссон отобрал снаряд на правом фланге у Геррейру, разыграл его с Кулусевски и попытался прострелить в штрафную, однако Данилу встал на пути сферы и отправил её за боковую.
33 Классон получил мяч перед чужой штрафной от Берга, убрал со своего пути Данилу и отдал проникающий пас вперед на ход Квайсону, однако Диаш успел выставить ногу и прервал эту передачу.
32 Силва получил мяч на левом фланге от Карвалью, на скорости ушел сразу от двух соперников, однако потом встретил Янссона и обыграть его один в один не сумел.
30 Перспективный стандарт заработал перед чужой штрафной Берг, заставив Данилу нарушить на себе правила. Подошёл к мячу Кулусевский и навесил на правый край штрафной, а оттуда Лустиг выполнил скидку в центр, но получилось совсем неудачно.
29 Карвалью подхватил сферу в центральном круге после передачи от Диаша, протащил её немного вперед, однако Ульссон в чистом подкате сумел отобрать у него снаряд.
28 Феликс сумел выиграть верховое единоборство у Экдаля на чужой половине поля и попытался выполнить скидку на ход Силве, однако Янссон прочитал этот момент и здорово сыграл на перехвате.
26 Жота сместился на левый фланг, получил мяч от Фернандеша и навесил в центр штрафной, но там шведы сумели отбиться. Подхватил сферу перед штрафной Силва и пробил в левый угол ворот, но в створ не попал.
25 Карвалью отдал пас на правый фланг на Канселу, который попытался обыграть один в один Бенгтссона, но защитник сборной Швеции не пропустил соперника дальше.
24 Здорово разыграли мяч на правом фланге Кулусевски и Лустиг, в результате чего последний навесил в центр штрафной, а там Берг переиграл в воздухе Пепе, но нарушил при этом правила.
23 Бенгтссон подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Экдаля, на скорости ушел от Карвалью и навесил в центр штрафной, но там Пепе опередил Берга и забрал сферу под свой контроль.
21 ГООООООООООЛ!!! Силва! 1:0!
Жота ворвался в штрафную с левого фланга, стянул на себя защитников сборной Швеции и покатил снаряд в центр на Силву, который направил сферу точно в левый угол ворот! Отличный гол!
20 Феликс сместился на левый фланг, получил мяч от Геррейру, ушел на скорости от Лустига и прострелил в штрафную, но там Янссон опередил Силву и отправил снаряд за боковую.
18 Неплохо разыграли мяч перед чужой штрафной Классон и Экдаль, в результате чего последний попытался нанести удар по воротам, но игроки сборной Португалии все заблокировали.
17 Ульссон неплохо забросил снаряд на правый край чужой штрафной, откуда Кулусевски выполнил подачу на дальнюю штангу, но не успел туда добежать Квайсон, чтобы откликнуться на передачу.
16 Кулусевски оказался с мячом на правом фланге после передачи от Экдаля, попытался обыграть один в один Геррейру, но защитник сборной Португалии не пропустил соперника дальше.
15 Заработал угловой на правом фланге Канселу. Подошёл к мячу Фернандеш и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Линделеф и отправил снаряд подальше от своих владений.
13 Какой момент!!! Ульссон выполнил подачу с правого угла на дальнюю штангу, а там Линделеф принял сферу на грудь и метров с 5-ти выстрелил по воротам, но сфера ушла выше перекладины! Не хватило здесь ударной техники защитнику сборной Швеции!
12 Классон получил мяч на левом фланге от Бенгтссона, раскачал Канселу и навесил в центр штрафной, но там Пепе опередил Квайсона и отправил снаряд на угловой.
11 Выполнил подачу с левого угла Фернандеш на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Линделеф и, переиграв на втором этаже Канселу, отправил снаряд подальше от своих владений.
10 Геррейру подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Фернандеша и навесил в центр штрафной, но там шведы сумели отбиться. Подхватил Силва снаряд перед штрафной и мощно пробил по воротам, но угодил в Янссона, от которого сфера ушла на угловой.
9 Заработали угловой на правом фланге гости. Подошёл к мячу Ульссон и навесил в центр штрафной, однако Патрисиу отлично сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
8 Ульссон получил мяч на правом фланге от Лустига, на скорости ушел от Данилу и прострелил в штрафную, но там Диаш опередил Берга и забрал сферу под свой контроль.
7 Карвалью перехватил снаряд на чужой половине поля и отдал пас на левый край штрафной на Жоту, который сразу же навесил во вратарскую, но там выше всех выпрыгнул Линделеф и отправил снаряд подальше от своих владений.
6 Феликс зацепился за сферу перед чужой штрафной после заброса от Фернандеша, попытался обыграть один в один Янссона, однако защитник сборной Швеции отлично сыграл корпусом и не пропустил соперника дальше.
5 Экдаль подхватил снаряд в центральном круге после передачи от Линделефа, протащил его немного вперед и отдал пас на левый фланг на Квайсона, однако Канселу здорово встретил соперника и отобрал у него сферу.
4 Штанга!!! Канселу подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Данилу, раскачал Бенгтссона и навесил на дальнюю штангу, а там совершенно один оказался Карвалью и с пары метров головой пробил по воротам, но угодил в штангу! Здорово начинают португальцы!
3 Небольшая пауза в игре. Случилось что-то с экипировкой арбитра, из-за чего он не мог общаться со своими коллегами. Совсем скоро встреча возобновится.
2 Опасно!!! Силва получил мяч на чужой половине поля от Карвалью, протащил его до штрафной и с правой мощно выстрелил в левый угол ворот, однако сфера прошла немного в стороне от створа!
1 Лустиг забросил снаряд со своей половины поля на правый край чужой штрафной в направлении Кулусевски, однако Патрисиу вовремя вышел из ворот и забрал сферу в руки.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния сборную Португалии. Коэффициент на её победу составляет 1.65. А вот котировка на викторию сборной Швеции равна 5.9. Такие цифры вполне справедливы. Португальцы должны побеждать сегодня и без Роналду, чтобы продолжать бороться за первую строчку. Шведы наверняка будут действовать вторым номеров в расчете на надёжную игру в обороне и пытаться поймать соперника на контратаках. Думаю, что будет много борьбы и мало забитых мячей. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Для игроков сборной Швеции групповой этап складывается пока что ужасно. Подопечные Янне Андерссона за три матча не набрали ни одного очка и располагаются на последнем месте в турнирной таблице, практически потеряв даже математические шансы оказаться на верхней строчке. Так что шведам остается только набираться опыта в матчах против таких сильных сборных, чтобы в следующий раз выступить успешнее. Посмотрим, сумеет ли коллектив Андерссона показать сегодня достойный футбол и зацепиться за первые очки.
Футболисты сборной Португалии довольно легко справляются с групповым этапом Лиги наций. Подопечные Фернанду Сантуша располагаются на первой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 7 очков. Португальцы уверенно разобрались со сборными Хорватии (4:1) и Швеции (0:2), а три дня назад встречались с главным конкурентом за первую позицию в лице сборной Франции и разошлись с ней миром (0:0). Сегодня коллективу Сантуша придется играть без своего главного лидера - Криштиану Роналду, у которого диагностировали коронавирус. Однако у португальцев достаточно классных игроков, чтобы забрать в свою копилку три очка.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 4-го тура группового этапа Лиги наций сегодня встречаются сборные Португалии и Швеции. Матч пройдёт на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. Главным арбитром на игру назначен Срджан Йованович (Сербия). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Жоау Канселу 
Пепе 
Рубен Диаш 
Рафаэл Геррейру 
Вилльям Карвалью  80 
Бруну Фернандеш  85  87 
Данилу 
Диогу Жота  44  52  72  87 
Жоау Феликс  75 
Бернарду Силва  21  75 
Запасные:
Бруну Варела 
Руй Силву 
Нелсон Семеду 
Рубен Семеду 
Сержиу Оливейра 
Жоау Моутинью  80 
Ренату Саншеш  87 
Рубен Невеш 
Даниэл Поденсе  75 
Франсишку Тринкан 
Рафа Силва  87 
Андре Силва  75 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг  54 
Понтус Янссон  62 
Виктор Линделеф 
Пьер Бенгтссон 
Деян Кулусевски  88 
Кристоффер Ульссон  57 
Альбин Экдаль  36 
Виктор Классон 
Маркус Берг  79  88 
Робин Квайсон  62 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Себастьян Хольмен 
Мартин Ульссон  88 
Эмиль Крафт 
Маттиас Юханссон  54 
Кен Сема 
Себастьян Ларссон  88 
Маттиас Сванберг 
Густав Свенссон 
Джордан Ларссон 
Александер Исак  62