Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

17 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Зенит - Сочи
3:1

 

Караваев, 16 (1:0); Ерохин, 24 (2:0); Заика, 57 (2:1); Сантос, 90+3 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ - 7:3; Угловые - 2:3; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 5:11; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 57% : 43%.
Достаточно быстро сработали замены Федотова после перерыва, Заика отличился прекрасным ударом, после чего у гостей было несколько возможностей отыграться окончательно, Семак даже решился выпустить Дзюбу и Оздоева с Венделом. И все равно явно серьезно переживали болельщики "Зенита" за исход матча. Но в концовке Сантос все же сумел забить третий мяч своей команды, сняв все вопросы о победителе.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Грубо сыграл Артур Юсупов, влетев шипами в ногу Мостовому. за что получил желтую карточку.
+3 ГООООООООООООООООООЛ! Дуглас Сантос ставит "точку", 3:1!
Да, на этом и все. Покатил Вендел мяч левее на Сантоса, тот обыгрался с Суторминым, получил ответную передачу и пробил в ближний угол. Снаряд задел ногу соперника и влетел в сетку, оставив Джанаева не у дел!
+2 Не может продолжить игру Заика. Вот так вот, в меньшинстве будут несколько минут доигрывать сочинцы, я лишь могу пожелать здоровья Кириллу.
+1 Боже, Кирилл Заика оказался на газоне. Нет замен больше у "Сочи", но это еще ладно - сам Кирилл почти два года не играл в футбол. Неужели опять травма?
90 Четыре минуты добавил Сергей Иванов ко второму тайму.
89 Александра Ерохина сегодня признали лучшим игроком матча. Ну, если бы игра закончилась после первого тайма, то я бы согласился. А так бы отметил Джанаева.
87 А вот и Вендел - помог сейчас новобранец "Зенита" своим новым партнерам, вернувшись в центральный круг, где удалось обокрасть соперника и сыграть назад.
85 Даже не могут просто выбить мяч от своей штрафной петербуржцы, в результате последовал заброс на Терехова, который вышел на рандеву с Кержаковым. Мешал ему бить Ракицкий, а затем прозвучал свисток - Сергей в момент передачи находился в метровом офсайде.
83 Караваев получил мяч в чужой штрафной и с левой ноги пробил по воротам, но попал в ногу сопернику, от которой снаряд взлетел вверх, а Джанаев без проблем забрал его в руки.
82 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Ракицкий выполнил подачу к штрафной, но защитник гостей выбил мяч за боковую линию. После этого Данил Пруцев вышел вместо Жоаозиньо.
80 До Вендела, по моим ощущениям, мяч вообще ни разу не дошел. А Ракицкий перед своей штрафной отдал пас точно на соперника, который попытался доставить мяч до Дуганджича. После серии рикошетов Марко все же завладел снарядом, но крайне неудачно отпасовал на правый фланг.
79 У гостей Ибрагим Цаллагов вышел вместо Кристиана Нобоа, а Марко Дуганджич вышел вместо Антона Заболотного.
79 Себастьян Дриусси покидает поле, Алексей Сутормин выходит вместо него.
78 Заднюю поверхность бедра дернул Кристиан Нобоа. Он уже сидит на скамейке, а замена у гостей только готовится. Жаль, в последние десять минут он бы сильно мог помочь "Сочи" дожать соперника.
77 Терехов уже на поле, а Кристиан Нобоа на ровном месте сел на газон. Видимо, какое-то растяжение у эквадорца, который только с помощью врачей покидает поле. Будет замена.
76 Неудачно приземлился на газон Сергей Терехов, что-то с рукой у футболиста "Сочи". Возможно, даже замена потребуется, врачи уже на поле и колдуют над игроком.
75 Никак не мешали защитники хозяев Жоаозиньо отдавать пас на Маргасова, который с правого края чужой штрафной подал в центр на Терехова, тот добрался до мяча, но пробил левее створа.
73 Кирилл Заика заехал по ноге Андрею Мостовому в середине своей половины поля, за что получил желтую карточку.
71 Дзюба! Далер Кузяев у чужой штрафной сыграл правее, откуда Караваев без помех подал в центр, а Дзюба без помех пробил по воротам, направив мяч чуть выше перекладины!
70 Кстати говоря, эта ужасная черта "Зенита" при Сергее Семаке даже в прошлом сезоне повлияла на успехи в Лиге чемпионов. Ведь "Зенит" при 3:0 против "Бенфики" тоже откровенно бросил играть, пропустил один гол, а ответный матч проиграл 0:3, уступив португальцам по сумме личных встреч. И все равно ничему жизнь не учит.
69 И Магомед Оздоев появляется вместо Вильмара Барриоса. Очень интересная замена, главного разрушителя снимает Семак.
67 Едва ли не первая атака хозяев во втором тайме, Караваев с правого фланга крайне неудачно прострелил на ближнюю штангу, буквально выбив снаряд за лицевую линию.
66 Подача из-за штрафной "Зенита" последовала на левый край, откуда игрок "Сочи" в касание не слишком удачно прострелил, направив снаряд точно в руки Михаилу Кержакову.
65 Вендел дебютирует за "Зенит", заменив Александра Ерохина. А Артем Дзюба выходит вместо Сердара Азмуна.
65 Жоаозиньо из-за пределов штрафной нанес плотный удар по центру ворот, но Кержаков без проблем погасил силу удара, переведя снаряд в газон, а затем уже забрал в руки.
63 Все-таки выйдет на полчаса Артем Дзюба. Побежал переодеваться лучший игрок "Зенита" в сентябре, награду, кстати, ему вручили как раз перед этим матчем. И Вендел переодевается.
62 Интересно, что абсолютно никак не поменяли свою игру хозяева. Куда активнее действуют гости, практически постоянно владеют мячом, спокойно переходя за центральную черту.
60 Угловой на левом фланге заработали гости, Жоаозиньо выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Миладинович пробил по воротам, но мяч направил сильно выше цели.
58 Ну, посмотрим теперь на ответ со стороны хозяев, которые после второго взятия ворот не особо атаковали, а до того, что было в первой половине тайма еще очень далеко.
57 ГОООООООООООООЛ! Кирилл Заика отыгрывает один мяч, 2:1!
Очень красивую атаку провели гости, Юсупов из-за пределов штрафной отдал короткую передачу на правый край, где Заика на замахе убрал соперника, а затем вколотил снаряд под перекладину!
55 Вынужден опускаться к центральному кругу Антон Заболотный в поисках мяча, сейчас Барриос нарушил правила против оппонента, завалив того на газон. Но все это сбивает темп атак гостей.
54 Показывают нам Сергея Семака, который уже без маски, кстати, а сейчас что-то активно записывает себе в блокнот. Интересно, появится сегодня Дзюба хотя бы на какое-то время?
52 А при подаче с углового мяч пересек лицевую линию, поэтому игра была остановлена. А если бы предложения Арсена Венгера были приняты, то таких ситуаций бы не могло произойти...
51 Неплохую атаку провели гости, буквально в два касания дело дошло до прострела с правого фланга на Заболотного, но того опередил Ракицкий, выбивший снаряд за лицевую.
49 Досталось Вильмару Барриосу по ногам от соперника на чужой половине поля, сначала выглядело все достаточно тревожно, но даже помощь врачей в итоге не потребовалась колумбийцу.
48 Отличный момент создали хозяева, и отличный сейв совершил Джанаев, но игра была остановлена. С правого фланга Мостовой навесил на дальнюю штангу, откуда Дриусси пробил по центру, Джанаев каким-то чудом спас свою команду, а арбитр зафиксировал офсайд у Мостового.
46 У "Сочи" двойная замена: Иван Миладинович и Кирилл Заика вышли вместо Никиты Бурмистрова и Эльмира Набиуллина.
46 Данил Круговой на второй тайм у хозяев не вышел, его заменил Андрей Мостовой. Я так понимаю, что Сантос пойдет на позицию левого защитника.
46 Начался второй тайм.
Несмотря на отсутствие Дзюбы, Малкома и Оздоева в стартовом составе, хозяева без особых проблем добились преимущества в два мяча уже к середине первого тайма, после чего практически никаких моментов у команд не было, и все же поактивнее заиграли сочинцы, несколько раз подбираясь к чужим воротам. Впрочем, всего этого пока маловато даже для того, чтобы сократить отставание в счете, а забивать нужно уже минимум дважды.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Азмун получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил по воротам, но точно по позиции Джанаева, который поспешил ввести снаряд далеко в поле.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Угловой на правом фланге заработали сочинцы, подача Жоаозиньо последовала в центр штрафной точно на голову Азмуну, который выбил снаряд подальше от своих ворот.
43 Подача с левого фланга последовала в штрафную "Зенита", где Кержаков с трудом дотянулся до мяча, но кулаком сумел выбить его за боковую линию на противоположном краю.
42 Из пределов штрафной Александр Ерохин пытался провернуть то же самое, но на этот раз мяч пошел выше цели, да и вариантов развития атаки у Александра было куда больше.
40 Теперь уже из-за пределов штрафной Ерохин нанес удар в дальний верхний угол, Джанаев немного потерял ворота, поэтому спасти бы команду не сумел. Даже Семак поаплодировал замыслу своего подопечного.
40 Чуть-чуть не хватило Ерохину скорости и техники, потому как опередил он Джанаева на левом краю чужой штрафной, ушел чуть в сторону, но уже не успел нанести удар по воротам.
38 Очень активен Себастьян Дриусси, который аж из центрального круга добежал до правой бровки, увидев возможность опередить Набиуллина, чем аргентинец и воспользовался.
36 Игру рукой у Жоаозиньо, кажется, зафиксировал главный арбитр встречи на чужой половине поля, стандарт ложится в копилку зенитовцев, который никуда не торопятся.
35 Маргасов из-за штрафной забросил мяч вперед, где снарядом завладел Кузяев, выбивший его ударом через себя. Ерохин опередил Жоаозиньо и головой скинул мяч еще дальше к центральному кругу.
33 Очень неплохо пробил Кристиан Нобоа мимо "стенки", снаряд ударился о газон прямо перед руками Кержакова, который все же сумел сгруппироваться и забрать мяч в руки!
33 Ярослав Ракицкий у своей штрафной завалил на газон Жоаозиньо, за что получил желтую карточку.
31 Без особых проблем контролируют мяч петербуржцы, но вперед уже не спешат. Кузяев на правом фланге не справился с обработкой снаряда, упустив его за лицевую линию.
29 Маргасов с правого фланга выполнил подачу в чужую вратарскую, где никто не мешал Кержакову забрать снаряд в руки. Не стал Михаил быстро вводить мяч в игру, хотя Дриусси просил.
28 Угловой на левом фланге заработали петербуржцы, передача низом последовала на ближнюю штангу, откуда Жоаозиньо не сумел толком выбить мяч. Впрочем, хозяева сами быстро потеряли снаряд.
26 Ну, как-то очень уж легко хозяева добились уверенного преимущества. Впрочем, здесь стоит отметить, что несколько игроков основы сегодня на скамейке, а большая часть присутствующих в сборные не отправлялась.
24 ГОООООООООООООЛ! Александр Ерохин удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Заброс со стандарта последовал на Далера Кузяева, который сыграл левее на Сантоса, а Дуглас скинул мяч в центр на Ерохина. Александр же без помех вколотил снаряд по центру!
23 Спокойно держат мяч в центре поля хозяева, рванул по левому флангу Ерохин, которого придержал за футболку Маммана, за что получил желтую карточку.
21 Ошибся Караваев у своей штрафной, получив при этом по ноге от Жоаозиньо, после чего буквально на одной ноге попрыгал к своим воротам, а прострел вдоль ворот прервал Дуглас Сантос.
20 Нобоа из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но попал в ближайшего соперника, так что до Кержакова мяч даже не дошел. Ждем ответа "Сочи" - состав-то атакующий.
19 Заболотный, даже не видя Ракицкого, завалил его на газон, не смог без помощи врачей подняться Ярослав, но вроде бы обошлось без повреждений. Скоро вернется на поле.
18 Интересно будет посмотреть на действия "Зенита" после быстрого взятия ворот, уже несколько раз в текущем сезоне петербуржцы расслаблялись после такого развития, за что платились.
16 ГООООООООООООЛ! Вячеслав Караваев открывает счет в матче, 1:0!
Дриусси в касание забросил мяч на левый фланг на Сантоса, тот мощно прострелил в центр штрафной на Азмуна. Сердару дали принять мяч и пробить в дальний угол, с этим ударом справился Джанаев, но отбил снаряд на ногу Караваеву, который вколотил его в сетку! Негодует Сослан: почему защитники прохлаждались?
15 Набиуллин оказался первым на мяче у чужой штрафной и с левого края пробил по воротам, но и снаряд пошел выше, и Кержаков контролировал ситуацию, показав это прыжком.
14 Сантос оказался на позиции центрального нападающего в чужой штрафной, чуть-чуть не успев к мячу после прострела со стороны Кузяева. Даже нет, успел к мячу Дуглас, потому как вместо углового арбитр назначил удар от ворот.
13 Ракицкий из центрального в привычной манере выдал идеальную диагональ на сорок метров на Кузяева, который в касание с правого фланга подал точно на соперника.
11 Жоаозиньо с правого края пытался выполнить заброс в чужую штрафную, но ему помешал Сантос, который перехватил мяч, продвинулся вперед и получил по ногам от Нобоа.
10 Дуглас Сантос с правого фланга навесил в центр штрафной на Ерохина, который пробил в дальний угол, но Джанаев в шикарном прыжке сумел выудить сферу из "шестерки"!
9 Кузяев на правом краю у чужой штрафной получил мяч от партнера, попытался выбраться из-под прессинга со стороны двоих соперников, но лишь заработал угловой.
7 Круговой по левому флангу вошел в чужую штрафную и мягко забросил мяч на дальнюю штангу, но Азмуну чуть-чуть не хватило роста, чтобы дотянуться до снаряда, так что завершения не последовало.
6 Дриусси классно отработал на своей половине поля, отобрав мяч у соперника, протащил снаряд до чужой штрафной и отпасовал на Азмуна, чей удар был заблокирован Мевлей.
5 Это уже неплохо. Прорвался по правому флангу вернувшийся в "Зенит" Далер Кузяев, ушел от соперника и с левой метил в дальнюю "шестерку", но немного не попал в створ.
3 А, совсем забыл про Магомеда Оздоева, который тоже за сборную отыграл все матчи - он сегодня также начинает на скамейке запасных. А по игре сказать пока нечего, завладеть мячом не может ни одна сторона.
2 У "Сочи", пожалуй, никаких изменений в составе нет, все основные игроки в строю, включая и нескольких бывших зенитовцев, и Мамману, который в "Сочи" находится по арендному соглашению.
1 Остался на скамейке сегодня Артем Дзюба, которого Станислав Черчесов решил выпустить во всех матчах сборной, включая товарищеский, Малкома вовсе нет в заявке - он получил травму на тренировке. На неделе у "Зенита" игра с "Брюгге" в Лиге чемпионов, так что лидеров можно и поберечь. А вот Себастьян Дриусси вернулся впервые с момента травмы в игре с "Динамо".
1 Матч начался, поехали!
В какой-то степени мы сегодня увидим дерби, потому как «Сочи» пару сезонов назад был еще санкт-петербургским «Динамо», которое переехало в солнечный город, пустовавший без своей футбольной команды, так что должно быть интересно. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Сочи» же тоже находится в зоне лидеров, сейчас у гостей девятнадцать очков и четвертое место, столько же и у третьего ЦСКА, но разница мячей у московской команды лучше, поэтому она идет выше. Впрочем, у седьмого «Ростова», который «Сочи» обыграл в последнем матче перед перерывом, всего на два балла меньше, так что одна осечка можно сильно изменить вид турнирной таблицы. Впереди у сочинцев еще гостевая игра с «Динамо», затем будет домашний матч с «Локомотивом», а после «Уфы» будет еще выезд к ЦСКА, так что календарь не из легких, и именно этот отрезок во многом расставит все точки в вопросе турнирных перспектив «Сочи».
Петербуржцы лидируют в турнирной таблице по дополнительным показателям, набрав двадцать одно очко, как и «Спартак», с которым «Зенит» играл на выезде прямо перед перерывом, встреча завершилась вничью 1:1, и, как ни странно, обошлась без судейских скандалов, хотя смотреть футбол было очень интересно. В международную паузу петербуржцы подписали полузащитника «Спортинга» Вендела, который вполне может дебютировать сегодня, но также стоит отметить и возвращение в общую группу Себастьяна Дриусси. Уже двадцатого октября петербуржцы стартуют в Лиге чемпионов, приняв «Брюгге» здесь же, так что наверняка Сергей Семак предпочтет быстро решить исход поединка, сэкономив силы лидеров своей команды.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола. С открытием тура ФНЛ разобрались, настало время открыть и тур РПЛ. По счету он будет одиннадцатым, а первая игра пройдет в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» будет принимать гостей из солнечного Сочи – одноименный футбольный клуб.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  16 
Деян Ловрен 
Ярослав Ракицкий  33 
Дуглас Сантос  90 
Данил Круговой  46 
Вильмар Барриос  69 
Далер Кузяев 
Александр Ерохин  24  65 
Сердар Азмун  65 
Себастьян Дриусси  79 
Запасные:
Андрей Лунев 
Александр Васютин 
Дмитрий Чистяков 
Данила Прохин 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев  69 
Алексей Сутормин  79 
Андрей Мостовой  46 
Леон Мусаев 
Вендел  65 
Артем Дзюба  65 
Даниил Шамкин 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана  23 
Никита Бурмистров  46 
Артур Юсупов  90 
Эльмир Набиуллин  46 
Кристиан Нобоа  79 
Антон Заболотный  79 
Жоаозиньо  82 
Запасные:
Николай Заболотный 
Кирилл Заика  46  57  73 
Иван Новосельцев 
Иван Миладинович  46 
Ибрагим Цаллагов  79 
Данил Пруцев  82 
Анатолий Немченко 
Александр Руденко 
Марко Дуганджич  79