Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 2:3

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:2

Текст

Матч

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 1:2

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:30. Велес – Томь - 1:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Металлург - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:1

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 6-й тур.

17 октября. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

Гранада - Севилья
1:0

 

Эррера, 82 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 4:3; Угловые - 5:1; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:3; Фолы - 15:10; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Все! Вслед за первой ничьей терпит и первое поражение "Севилья". Для этого все сделал Хоан Хордан, удалившийся за минуту, и Юлен Лопетеги, который решил не форсировать события в первом тайме, а отыграть на классе. "Гранада" изначально была заряжена ближе на оборону своих ворот, но во втором тайме все-таки воспользовалась численным преимуществом и вырвала победу.
+5 Финальный свисток.
+4 Разыграли мяч со стандарта справа "насриды", но сферу выбили гости. Аут теперь.
+3 Казалось, что будет угловой, но нет. На ногу Акунья наступил кому-то из футболистов "Гранады", поэтому штрафной от углового флага. В матче, похоже, все ясно.
+1 3 минуты, меж тем, добавил рефери. Правда, уже понятно, что играть будут минут 5 верных.
+1 Васкес устраивается на желтую карточку за грубый фол в центре поля. По глазам попал рукой то ли Милье, то ли кому-то еще...
90 !!! Луис Суарес сейчас доиграется... Убегал форвард в чужую штрафную, пробросил мяч мимо кипера и решил зачем-то упасть. Зачем??? Можно было забивать второй и решать. А так...
88 Пуэртас корчится от боли на поле. Ну, не били его все-таки локтем в голову, как он пытался это показать. Контакт, может, какой-то и был, но даже не на желтую. Ага, даже штрафного нет для "Гранады".
85 Вот это точно ва-банк! Вместо центрального защитника Серхи Гомеса выходит атакующий хавбек Франко Васкес у "Севильи".
85 Феде Вико получает желтую карточку за фол против Эн-Несири. Придержал за шорты хавбек хозяев форварда гостей.
84 Корнер с левого фланга был исполнен хозяевами не ахти. Буну не вступал в игру, но и удара по его воротам не было. Сообразили быструю атаку севильцы, но ничего не придумали.
83 Не останавливается "Гранада". Побежали "насриды" вперед и тут же заработали угловой усилиями Мачиса. Кстати, матч-то пока укладывается в предсказанную нами канву: нули до 80-й минуты и...
82 ГОООООЛ!!! Эррера, 1:0
Додавили! Фулькье подхватил отскочивший к нему мяч у правого угла штрафной и вырезал подачу в центр владений Буну. Туда вбежал Янхель Эррера, который в прыжке продавил Диего Карлоса и головой "кивнул" мяч под левую "девятку".
81 "Гранада" смогла превзойти соперника по владению мячом, как по итогам второго тайма, так и по итогам 81 минуты - 52 на 48.
79 Удар Невы после подбора в чужой штрафной, но Карлос попадает в своего же. Да, была там борьба за мяч, вот и не повезло "Гранаде".
78 Не удается Эн-Несири принести пользу и в следующем эпизоде. Акунья отправлял мяч по левой бровке в лицевую на Юссефа, но тому поставил корпус Фулькье и проводит сферу до выхода. От ворот.
77 Интересно. Эн-Несири напрыгнул в центре поля на Хермана Санчеса в борьбе за мяч, при этом каждый считает себя пострадавшим. Арбитр разобрался и все-таки отдал снаряд хозяевам.
75 Сразу мчится вперед "Гранада". Пас в штрафную, но мяч отскочил назад на Милью. Тот бить не стал, отдавал обратно во владения Буну на Мачиса, но удар Дарвина с разворота накрывают. Аут для хозяев.
74 Ва-банк идет Диего Мартинес! Вместо Сольдадо и Монторо он выпускает на поле Луиса Суареса и Феде Вико. Все в атаку! Надо добывать победу.
74 Не получается взаимодействие даже у вышедших на поле игроков у "Севильи". Окампос отыграл налево из центра на де Йонга, но слишком резко и неточно. Аут.
71 Пуэртас получает желтую карточку за блокировку Окампоса. Заигрался с мячом на чужой половине поля Антонио и вынужден был при помощи рук сбивать Лукаса.
70 Аут для гостей с левого фланга. Далеко метнул Акунья в штрафную, а партнер даже смог подправить головой мяч в ворота, но аккурат в руки Рую Силве, который все видел.
70 Четвертая замена у "Севильи". Эн-Несири выходит вместо Мунира. На 4-3-2 перестроятся гости или как?
69 Мачис неплохо так вскрывает правый фланг. Теперь он подавал уже на средней высоте непосредственно во вратарскую, но там отбиваются севильцы.
68 "Севилье" надо дорожить своими атаками. Окампос неплохо простреливал под линию штрафной на Мунира, но де Йонг решился вмешаться и подставил ногу, обокрав своего партнера. Эль-Хаддади уже был готов бить.
67 Корнер с правого фланга получился откровенно плохим. Мяч после подбора достался хозяевам, но повторный навес слева тоже получился ни о чем.
66 !!! Вот это уже звоночек! Фулькье отыграл направо на Мачиса, а тот прострелил на линию вратарской. Пуэртас опередил защитника, но бил низом, а на снаряд бросился Буну. Кипер ногой в полушпагате "зажег свечу", но сам же ее и погасил, выбив кулаком сферу за лицевую.
64 Пытаются при помощи дальних ударов что-то придумать "насриды". Выстрел из-за пределов штрафной, но мяч отскочил направо на Милью. Тот пробовал заработать хотя бы угловой, но не преуспел. Удар от ворот.
62 А все равно вяло. Тут, такое впечатление, даже одного гола может хватить кому-то для победы. "Севилья" уже даже время потягивает...
59 Ну, так и есть. У "Гранады" Мачис меняет Кенеди, а Янхель Эррера выходит вместо Гоналона, у которого уже есть карточка.
59 Мунир Эль-Хаддади вроде как за что-то получил желтую. Нам дали титр, а не сам момент наказания. Ага, а это не Мунир был наказан, а Диего Мартинес, который требовал наказания для Мунира якобы за симуляцию.
58 Готова уже двойная замена у "Гранады", но пока что мяч не выходит за пределы поля, поэтому просто нет паузы.
57 Нет, Кенеди все-таки надо снимать. Приложился с левой по отлетевшему мячу метров с 25 вингер, но послал сферу вышел, после чего моментально скривился от боли.
56 "Насриды" играют в большинстве, но все равно аккуратно. Фулькье навешивал с правого фланга в центр штрафной, но там выиграть воздух партнеру не удалось. Вынос.
54 Вроде как "Севилья" забрала себе мяч, но что-то с этим придумать не может. Атаки острыми не получаются у гостей, а исключительно на контратаках действовать им не дают. "Гранада" просто не лезет вперед.
51 Кенеди вроде как разбегался после стыка в первом тайме. Сейчас именно он попал в офсайд в центре поля, что и отметил лайнсмен.
51 Пуэртас теперь взял игру на себя по левому флангу. Разбежался Антонио, вошел в штрафную и навешивал, но не смог перебить Буну. Забирает мяч кипер "Севильи".
49 Ох ты! Еще чуть одно удаление не случилось. Жестко в центре поля влетели в Милью сзади. Дал отмашку лайнсмен, рефери даже выслушал мнение от VAR, но в итоге просто назначил штрафной. Фол, значит, был не такой грубый.
48 !!! Моментально разбежались в контратаку гости. Окампос протащил мяч, собрал на себя защитников и выложил налево на Мунира. Эль-Хаддади с острого угла решил не простреливать, а бить в ближний, чем и обманул Руя Силву, но мяч влетел в штангу и отскочил в поле.
48 ! И тут шанс! Навес с правого корнера в центр штрафной, откуда пробивает Пуэртас под левую стойку, но удар принимает на себя стоящий там защитник. Мяч отскочил на Антонио, который пытался добить, но неудачно.
47 ! Ого! Неплохо проверили Буну. Антонио Пуэртас обыгрался с Монторо, после чего Анхель пробил с правой с разворота под правую штангу, но кипер в падении отбивает. Угловой.
"Гранада" вроде как без замен. Второй тайм.
Неа, все-таки на победу будет играть Лопетеги. Двойная замена. Окампос и де Йонг выходят вместо Сусо и Карлоса Фернандеса в перерыве.
Такое впечатление, что команды настроились просто подготовиться к старту еврокубков, но вместо этого потеряли несколько игроков из-за травм, плюс Хордан ухитрился удалиться за минуту за два относительно рядовых фола. Мда... Шансы "Гранады" теперь резко возрастают, хотя скоростей бы добавить и тем, и другим. Футбол пока что не радует.
+6 Переиграли уже непонятно сколько времени команды. Очень тягучий матч. Штрафной в центре поля ничего не дает хозяевам. Мяч после подбора они также себе забрали, но судья дает свисток на перерыв.
+4 !!! Вот это поворот! Хордан через минуту получает вторую желтую карточку и автоматически красную. Просто толкнул в центре поля пробегавшего мимо соперника. Как так?
+2 И по желтым карточкам у нас равенство. Хоан Хордан бьет сзади по ноге Сольдадо, за что и получает предупреждение.
+1 4 минуты компенсирует Гонсалес Фуэртес.
45 Падает в штрафной "Севильи" уже Кенеди. Обокрал вингер Акунью, влетел во владения Буну, но решил упасть сам. Там и карточку за симуляцию можно было получить...
44 Да, Дуарте повредил плечо в этом стыке. Вместо него выходит Хесус Вальехо у "Гранады". Что там будет с Карлосом Фернандесом?
43 Опять врачи у нас на поле, причем замена будет, судя по всему, обоюдная.
42 Да что там такое? Пуэртас падает в чужой штрафной в окружении защитников, но рефери сразу показывает, что будет удар от ворот, а сам спешит к центральному кругу, где столкнулись Карлос Фернандес и Домингуш Дуарте.
41 Уже почудилось, что угловой на ровном месте, но нет. Буну просто так отмахнулся от мяча, летящего мимо ворот, что показалось было касание. Неа, удар Сольдадо был неточным. Свободный исполнит кипер гостей.
40 Ну, такое... Фулькье объясняет, что фолил он первый раз, но рефери все равно показывает защитнику желтую карточку. Мунира сзади атаковал и сбил правый бек "Гранады".
39 В итоге, фол на Мунире был признан первоочередным. Никаких наказаний никто не понес. С назначенного стандарта с левого фланга подача пошла в руки Рую Силву. Ничего опасного.
38 Так, что-то там случилось. Небольшая стычка у нас на поле, причем рефери даже что-то говорят в наушник. Ага... Милья играл после свистка, пытаясь по ногам задеть Мунира. А затем сам Эль-Хаддади чуть не зарядил ногой Сольдадо ниже спины. Тоже неспортивное поведение...
36 Акунья пробивает головой с левого края штрафной после подачи от партнера справа. Неа, бил в борьбе левый защитник, поэтому опасно не получилось. От ворот.
36 42 на 58 - это процент владения мячом. В пользу гостей, разумеется.
35 Сусо навешивал со стандарта с левой на линию вратарской, но там спокойно разбираются защитники "Гранады". Вынос.
34 Все-таки зарабатывает Мунир штрафной. Тащил мяч по левой бровке с центра поля, почти ушел от Кенеди, но тот со второй попытки все-таки его лишил равновесия и мяча. Арбитр свистит. Снаряд стоит недалеко от левого угла штрафной "Гранады".
33 Хордан подавал с правого корнера в центр штрафной "Гранады", но там сразу фиксирует игру рукой у Диего Карлоса судья. Свисток.
32 ! О! Мунир на поле! Навас отыграл через все поле на Ракитича в центр, а тот перевел к дуге штрафной, откуда в касание бил Эль-Хаддади по воротам. В падении парирует Руй Силва. Угловой.
30 1-1 по карточкам. Максим Гоналон отмахнулся от Сусо в центре поля в борьбе за мяч, за что и был наказан. Кстати, всего 5 фолов на две команды за треть игры. Крайне корректно, потому что футбола у нас практически нет. Есть ходьба с мячом.
28 Пытается сейчас "Гранада" что-то придумать. Фулькье отыграл в центр, а оттуда Монторо сделал заброс в штрафную, но перед этим, оказывается, был фол в атаке. То ли от Гоналона, то ли еще от кого... Штрафной для "Севильи".
26 Нет, товарищи. Это как-то совсем грустно. Если бы пускали болельщиков на стадион, то они уже могли бы начать освистывать, как своих, так и чужих. Допустим, "Гранаду" может устроить нулевая ничья против участника Лиги чемпионов. А "Севилью"?
23 Заброс с правого края в штрафную "Севильи". Буну вроде как хотел пропускать дальше - за лицевую или на защитника, а затем почему-то резко дернул рукой в сторону мяча и остановил его. Так можно и в ворота срезать... Тут обошлось.
22 Что-то игра совсем расклеилась. Травма Эскудеро просто выбила нас минут на 5-6. Никак не могу начать креативить ни те, ни другие. Такими темпами вообще гол бы увидеть, а не в первом тайме.
19 Дали повтор. Не было никакого контакта с соперником у Эскудеро. Просто резко повернулся, затем схватился за правый бок и упал. Как приступ аппендицита, не знаю...
18 Первая замена. Маркос Акунья вышел вместо Эскудеро на левый край обороны у "Севильи".
17 Неа, показывают и врачи, и игроки, что нужна замена. Пожелаем здоровья Серхио. Что же там произошло?
16 Не складывается у нас пока игра. Теперь Эскудеро оказался на газоне. Вроде и стыка не было... Что там случилось? Теперь уже у "Севильи" побежал разминаться игрок.
13 Возобновилась игра. Кенеди пока на поле. Тем временем, "Севилья" создает два момента. Сначала был дальний удар, но он пришелся в защитника "Гранады". Севильцы мяч сохранили. Навес от Наваса с правой бровки в центр штрафной, где Хордан выигрывает воздух и пробивает головой, но не попадает в створ. От ворот.
12 Да, там еще и подкат был грубый, плюс сам Кенеди после стыка по инерции пробежался вперед и мог повредить голеностоп. Разминается уже кто-то у "Гранады".
11 Так, а у Кенеди что-то серьезное. Врачи выходят. Не хотелось бы Диего Мартинесу терять такого игрока перед стартом Лиги Европы.
10 И даже карточка! Нормально так. Ракитич разгонял атаку своей команды, но мяч потерял. Попытались быстро убежать в контратаку хозяева, но Фернандо двумя ногами прыгнул в Кенеди, сбив вингера "Гранады". Предупреждение центрхаву "Севильи".
8 Не сказать, что "Гранада" душит, но играет уверенно. Мяч куда больше держится у хозяев, вот только аут от Фулькье с правого фланга ничего не приносит.
6 ! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота "Севильи"! Навес с правого корнера вроде не сулил опасности, но пришел под линию штрафной. Оттуда Пуэртас навесил во вратарскую, но там уже все заблокировали защитники, поэтому удар головой кого-то из хозяев до створа не дошел. Буну даже дернулся в прыжке, пытаясь отбить ненанесенный удар, а потом уже пустые ворота пытались поразить Сольдадо и кто-то еще, но раздался свисток. Фол в атаке со стороны "Гранады".
5 Может, со штрафного что-то получится? Правда, до ворот далеко. Разыграли стандарт по правому флангу хозяева, а только потом пошел навес на дальний угол вратарской. Скидка головой прошла, но удара от Сольдадо не было. Мяч был выбит на Милью, который с дуги пробивал влет с правой в правую "шестерку". Рикошет и угловой.
3 Нет, на удар это похоже не было. Карлос Фернандес и Сусо что-то пытались придумать в чужой штрафной. В итоге, Сусо головой с левого угла вратарской подрезал мяч, но слишком слабо и в руки Рую Силве.
3 Вертикальный заброс к линии штрафной "Севильи" по центру. Там вроде как даже зацепился за снаряд кто-то из "насридов", но раздался свисток. Офсайд.
2 Пока что ничего интересного. Никто не стремится форсировать события. Минуту владели мячом севильцы, затем его отжали себе хозяева, но тоже без особых откровений.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Не будем забывать, что обеим командам на неделе играть матчи еврокубков, поэтому Юлен Лопетеги неплохо так ротировал линию нападения, а вот Диего Мартинес выставляет один из вариантов основного состава. Запас у противников полный, поэтому можно ожидать переворота игры, если что-то пойдет не по плану. Гонсалес Фуэртес рассудит команды на "Нуэво Лос-Карменес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 44 встречи, из которых 40 пришлись на Примеру. Сегодняшние хозяева выиграли 11 раз при 8 ничьих и 21 поражении. Последняя победа "Гранады" датируется 2016-м годом (4 встречи назад), а вот вничью команды играли в апреле 2015-го года, после чего пошла 6-матчевая безничейная серия. Прервется сегодня? По 7 очков у противников, а у лидирующего "Реала" - 10. При этом, "Севилья" находится на 6-м месте, а "Гранада" - на 10-м, потому что хуже разница мячей. "Насриды" - вообще самая зрелищная команда чемпионата (6 забито, 8 пропущено), а у "Севильи" одна из лучших оборон (всего 2 гола пропущено, но таких команд много), ведь самая лучшая у "Барселоны" и "Атлетико" - по одному. Забили же андалусийцы чуть меньше "насридов" (5), но и игр провели на одну меньше. Что еще? У команд длятся голевые серии - 4-матчевая и 3-матчевая, соответственно. У кого-то прервется? Или у обеих? Теперь о потерях. Азиз, Кини и Лосано травмированы у "Гранады", а Вальехо и Монторо под вопросом. У гостей, кроме упоминавшегося Кунде, потерь нет.
Интересное дело, но стартовый поединок 6-го тура Примеры между "Гранадой" и "Севильей" вполне можно считать центральным матчем. Почему? Посудите сами: участник Лиги Европы принимает участника Лиги чемпионов. Да, еще есть провинциальное валенсийское дерби, но там просто уважение к заслугам "летучих мышей", да и "Вильярреал" - участник ЛЕ, и не более. Кстати, победитель нашего матча, если не возглавит таблицу, то, как минимум, сравняется с мадридским "Реалом" и уж точно останется в топ-5-6, хотя "насриды" идут сейчас на 10-й строчке. Да, такая высокая плотность в таблице обусловлена тем, что половина команд провела разное число матчей, и выровняется эта ситуация лишь в середине января следующего года. И это, если не будет новых форс-мажоров. Каково? И вместе с тем, назвать "Севилью" однозначным фаворитом нельзя. Первое. Футболисты будут после игр сборных, причем матчи проводились еще в среду, а не заканчивались во вторник, как обычно. Второе. "Севилья" потеряла один из столпов обороны - Жюля Кунде, который слег с коронавирусом. "Гранада" вполне может упереться, если не пропустит быстрый гол и не полетит отыгрываться. Выскажу даже крамольную мысль, но если команду Диего Мартинеса устроит ничья, то на нее и надо играть весь поединок, а не забивать быстрый гол и пытаться отсидеться. Чем меньше времени у "Севильи" будет на реакцию - тем лучше для соперника, поэтому 0:0 на 80-й выгоднее, чем 1:0 на 20-й. Прогнозы в этой игре - дело неблагодарное, но рискну предположить, что гол в первом тайме мы все же увидим.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Димитри Фулькье  40 
Херман Санчес 
Домингуш Дуарте  44 
Карлос Нева 
Луис Милья 
Максим Гоналон  30  59 
Кенеди  59 
Анхель Монторо  74 
Антонио Пуэртас  71 
Роберто Сольдадо  74 
Запасные:
Андоринья 
Арон Эскандель 
Хесус Вальехо  44 
Неуэн Перес 
Виктор Диас 
Ян Этеки 
Янхель Эррера  59  82 
Федерико Вико  74  85 
Альберто Соро 
Хорхе Молина 
Дарвин Мачис  59 
Луис Суарес  74 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Диего Карлос 
Серхи Гомес  85 
Серхио Эскудеро  18 
Фернандо  10 
Хоан Хордан  45  45 
Иван Ракитич 
Сусо  46 
Мунир  70 
Карлос Фернандес  46 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Карим Рекик 
Маркос Акунья  18 
Алейш Видаль 
Неманья Гудель 
Оливер Торрес 
Франко Васкес  85  90 
Оскар Родригес 
Лукас Окампос  46 
Юссеф Эн-Несири  70 
Люк де Йонг  46