Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

17 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Локомотив - Уфа
1:0

 

Крыховяк, 67 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:2; Удары в створ - 5:1; Угловые - 6:5; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:4; Фолы - 12:20; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 55% : 45%.
Благодаря грубейшей ошибки Александра Беленова на ровном месте "Локомотив" завоевывает сегодня три очка, правда, во втором тайме хозяева действительно смотрелись лучше, а Николич провел отличные замены, одна из которых и сыграла. По какой причине Рахимов, имея на скамейке человек пять из линии атаки, решил вообще сыграть без замен - вопрос только к новому наставнику уфимцев, который начинает свой путь с поражения своему бывшему клубу.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Кирилл Фольмер очень своевременно появляется, заменив Вячеслава Кротова.
+4 Дмитрий Живоглядов получил желтую карточку за то, что откинул мяч.
+2 Вновь оказался на газоне Франсуа Камано, но на этот раз с ним столкнулся Вячеслав Кротов. Оба футболиста остались лежать, потихоньку уже и врачи подтягиваются.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Виталий Лисакович выходит на поле вместо Антона Миранчука.
90 Джемал Табидзе грубовато сыграл на чужой половине поля, заехав по ногам Франсуа Камано сзади. За что и был наказан желтой карточкой, коих сегодня совсем немного.
87 Камано протащил мяч по правому флангу и отпасовал чуть вперед на Зе Луиша, тот отдал передачу левее на Миранчука, который очень неудачно обработал снаряд, отпустив его от себя слишком далеко.
85 Федор Смолов покидает поле, Франсуа Камано выходит вместо него.
84 Угловой на правом фланге заработали уфимцы, в кой-то веки с него последовала прямая подача, а мяч дошел до Никитина, который не сориентировался и вместо удара лишь ткнул снаряд в соперника.
82 Жамалетдинов на левом краю чужой штрафной в падении пытался переправить мяч в створ, но лишь выбил снаряд за лицевую линию. Забавно, но попытку записали в статистику ударов.
81 Смолов в касание направил мяч в чужую штрафную на Зе Луиша, который чуть-чуть не успел к снаряду. Или это Федор так обработал мяч. Словом, был шанс у Зе Луиша.
80 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева поля, восемь ударов они нанесли за матч, пять раз попав в створ. У гостей же всего один удар, пускай и пришедшийся в створ.
78 Миранчук! Прорвался по правому краю в чужую штрафную Рыбчинский и отдал короткий пас чуть назад на Миранчука, Антон же пробил точно по позиции Беленова. Заметался мяч между ног футболистов обеих команд, но до второго удара дело так и не дошло!
77 Дмитрий Сысуев появляется вместо Владислава Камилова в рамках первой замены у "Уфы".
75 Придал сил железнодорожникам гол Крыховяка, а уфимцы, напротив, совсем расстроились. До него была вполне равная игра, сейчас же хозяева владеют инициативой.
73 Миранчук! Получил мяч на левом краю в чужой штрафной Антон, убрал его под левую ногу и пробил в дальнюю "шестерку", но снаряд прошел совсем рядом с дальней штангой!
71 Убежали в быструю атаку хозяева, вариантов у Антона Миранчука была масса, но он выбрал отдать пас точно на защитника "Уфы", который спокойно вывел мяч вперед.
70 Теперь посмотрим на уфимцев. С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев, где Гилерме без проблем забрал снаряд в руки, начав быструю атаку своей команды.
69 Забавно, конечно, что "Локомотив" за семьдесят минут самостоятельно создал один момент, который не реализовал, но все равно повел в счете благодаря усилиям Беленова. Вот уж от кого такой подлянки никто не ожидал.
67 ГООООООООООООЛ! Гжегож Крыховяк открывает счет в матче, 1:0!
Что сотворил Беленов... Просто мрак. На ровном месте получил пас Александр от партнера, полез в обводку перед Зе Луишем, разумеется, мяч потерял, а Зе отпасовал левее на Крыховяка, который пробил по пустым воротам!
67 Живоглядов на правом краю откликнулся на передачу партнера, но дальнейших действий предпринять уже не успел - боковой арбитр зафиксировал очевидный офсайд.
65 Дмитрий Рыбчинский выходит вместо Рифата Жемалетдинова, а Зе Луиш появился вместо Эдера. Чем час занимался португалец - огромный вопрос.
64 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит на Куликова, а тот пробил в касание левее створа.
62 Разминается и переодевается Зе Луиш, сегодня состоится его дебют за "Локомотив". Ну, посмотрим, поможет ли своей новой команде бывший игрок московского "Спартака".
60 Продолжают катать мяч в центре поля железнодорожники, уфимцы стараются поджимать соперника, периодически нарушая правила. Все это сбивает и без того не самый высокий темп игры.
58 Ничего не изменилось в игре команд во втором тайме, будто бы на перерыв и не уходили. Пора бы уже замены проводить, причем обе стороны могут усилить игру перестановками.
56 И вновь разыграли угловой гости, после чего Йокич выполнил навес в штрафную. В чем смысл подобных розыгрышей сегодня - лично для меня вопрос, результата они точно не приносят.
55 Неплохая подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Локомотива", где Живоглядов опередил соперника и выбил снаряд за лицевую линию.
54 Антон Миранчук нанес удар в ближний угол, "стенку" перебросил, но чуть-чуть не попал в створ! А следом нам показали Зе Луиша, который побежал разминаться.
53 Жемалетдинов у чужой штрафной сместился чуть правее и в полукруге получил по ноге от Голубева. Очень опасная позиция для удара, Крыховяк или Миранчук наверняка пробьют.
51 Видимо, устраивает все Николича, потому как нет никакого движения на скамейке запасных, Зе Луиша показали - спокойно сидит и смотрит футбол. Правда, футболом это сложно назвать.
50 Жамалетдинов уже собирался пробить по воротам из-за пределов штрафной, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Тимура. Повтор, как мне кажется, показал, что ошибся боковой, ибо Лысцов задержался.
48 Попал мяч в Никитина, который находился в своей штрафной. Игроки "Локомотива" сигнализировали о попадании мяча в руку, но арбитр промолчал. Нет, повтор показал, что мяч попал в плечо.
46 Начался второй тайм.
Всего один опасный момент удалось создать за весь первый тайм "Локомотиву", "Уфа", впрочем, вообще ничего интересного у чужих ворот придумать не смогла, хотя достаточно неожиданно часто владела мячом, но преобразовать этот показатель во что-то полезное не сумела. Пожалуй, текущий счет вполне устраивает гостей, будем ждать замены со стороны Николича уже после перерыва.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Подыграл себе рукой после неудачной обработки мяча Артем Голубев у чужой штрафной, загубив атаку своей команды. Очень много брака с обеих сторон.
42 Очень небольшие скорости в нашем матче, причем даже по владению мячом у "Локомотива" нет преимущества. Хотя напротив ведь "Уфа", при всем уважении к гостям.
40 Выпадает из игры Эдер, которого видно было раза два-три, и всякий раз он нарушал правила. Сейчас вот подтолкнул Никитина в спину, хотя и это не помогло добраться ему до мяча.
38 Смолов из-за пределов штрафной нанес удар в створ, сильный, но точно по позиции Беленова, который без проблем поймал снаряд в руки. Никуда не торопится Александр.
36 Эдер у чужой штрафной пытался сыграть в мяч, но махнул ногой точно по колену сопернику. Хорошо, что карточку не получил - удар под колено все-таки является достаточно болезненным.
34 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Уфы", где без проблем добрался до мяча защитник гостей, выбивший снаряд к центральному кругу.
32 Рифат Жемалетдинов в своем стиле получил глупую желтую карточку. Владел мячом, взял и махнул ногой по ноге Йокича, который даже до снаряда не добирался.
31 И еще один угловой для уфимцев на левом фланге, вновь подача на ближнюю штангу последовала, но выполнить скидку игрок гостевой команды не сумел, едва коснувшись мяча головой.
29 Жемалетдинов протащил мяч до чужой штрафной и с левого края попытался прострелить вдоль ворот, но попал точно в одного из защитников уфимской команды.
28 Вновь зачем-то разыграли мяч гости, хотя Рахимову, конечно, виднее, как должны действовать его подопечные. Результата подобные розыгрыши пока не приносят.
28 Кротов выполнил подачу на дальнюю штангу, где Живоглядов опередил соперника и выбил снаряд за лицевую линию на угловой. Второй стандарт такого плана для гостей.
27 Антон Миранчук на левом краю у своей штрафной завалил на газон соперника. Вполне можно было карточку показать, потому как выбил мяч после свистка Миранчук, но арбитр ограничился устным внушением.
26 Очень много единоборств в нашем матче, практически постоянно мяч находится в воздухе, из-за чего сложно придумать что-то действительно красивое обеим командам.
24 Хорошо принял мяч у чужой штрафной Алибеков, прокинул чуть вперед и сразу же упал, воткнувшись в соперника. За такое фол не ставят, потому как он сам потерял мяч, а уже потом столкнулся с оппонентом. А вот если бы владел мячом - тогда была бы блокировка.
22 Чуть больше владеют мячом хозяева, но ничего опасного из этого извлечь не могут. Предположу, что уфимцев вполне устроит ничья на выезде, так что гости вперед не спешат.
20 Крыховяк из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но никаких проблем Беленову доставить этот выстрел не сумел. Спокойно забрал мяч в руки Александр.
19 Подача последовала на дальний край чужой штрафной от Йокича, но добраться до мяча никто из его партнеров не сумел, а снаряд выкатился за боковую линию на противоположном фланге.
18 Вместо подачи короткий пас на ближний край чужой штрафной последовал от углового флажка, затем мяч вернулся к Кротову, которому по ноге заехал бывший одноклубник Живоглядов.
17 Отважились на поход вперед уфимцы и даже сумели заработать угловой. Пожалуй, именно на стандартах и будут пытать свое счастье подопечные теперь уже Рашида Рахимова.
15 Перехватил у чужой штрафной мяч, кажется, Рыбус, после чего отпасовал вперед на Смолова, а от того снаряд отскочил за лицевую линию. Ужасный прием, а мог бы быть момент.
13 Антон Миранчук не сумел пробить в чужой штрафной, зато заработал угловой. Пятый для "Локо", кстати. С левого фланга подача последовала точно на Беленова, тот кулаками выбил мяч.
12 Мне показалось, что Крыховяк рукой мяч задел в подкате, но арбитр свистнул фол в другую сторону. Возможно, это был не подкат, а Гжегожа уронили на газон - я не разглядел.
10 Лысцов уже в своей штрафной отметился, едва не скинув мяч точно на соперника. В результате снаряд все же дошел до Алибекова, который из-за штрафной неудачно пробил по воротам.
9 И на третью попытку "Локомотив" заработал угловой, уже четвертый подряд. С правого края навес пришелся в центр штрафной, Лысцов попытался сделать скидку, но попал точно в руки Беленову.
8 Первым на подборе после выноса из штрафной оказался Крыховяк, который нанес удар точно в соперника, заработав угловой. С левого края подача пришлась на Беленова, который выбил мяч обратно.
7 Жемалетдинов! Прорвался игрок "Локомотива" по правому краю в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но точно по позиции Беленова, который перевел мяч за лицевую!
6 Контролируют мяч хозяева в центре поля, достаточно активно продвигаясь вперед. Важно забить быстрый гол, потом играть против команды вроде "Уфы" будет куда проще.
4 Совсем слабая подача к линии штрафной последовала в исполнении Антона Миранчука, первым на мяче оказался игрок уфимской команды, который без проблем вынес снаряд подальше.
3 Уже на своей половине поля нарушил правила футболист "Уфы", завалив на газон уже падавшего соперника. Далеко до штрафной, так что последует подача.
1 Сразу же неплохая подача с левого фланга последовала в центр штрафной "Локомотива", где Жамалетдинов в падении коснулся мяча носком бутсы, не сумев подправить его в ворота.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч, много голов ждать не будем, разумеется, и все же где-то в глубине души есть надежда, что команды все же нас порадуют.
«Уфа» окончательно попрощалась с Вадимом Евсеевым на посту главного тренера, видимо, последней каплей для бывшего защитника сборной России стал трансфер коллеги по амплуа Ионуца Неделчару, который за копейки по нынешним меркам (около пятисот тысяч евро) отправился в греческий АЕК. После этого Евсеев побеседовал с руководством и подал в отставку, а на смену ему экстренно пришел Рашид Рахимов, у которого уже есть опыт спасения команд из сложных ситуаций. Впрочем, на поле Рахимов выйти не сможет, а достаточно ли имеющегося состава для того, чтобы что-то изменить, мы узнаем совсем скоро. Сейчас уфимцы идут на предпоследнем месте, набрав всего шесть очков, но у тульского «Арсенала» с двенадцатого места всего на три балла больше, так что все еще можно исправить.
Несмотря на многочисленные проблемы «Локомотива», которые связаны и с новым руководством, и с болельщиками, и с трансферами, железнодорожники все равно продолжают находиться совсем рядом с группой лидеров, набрав восемнадцать очков и отставая от лидирующего «Зенита» всего на три очка. После домашнего поражения от «Ахмата» со счетом 2:3 сегодняшние хозяева четыре тура подряд не пропускали вообще, лишь на пятый раз дав распечатать свои ворота «Химкам», что не помешало одержать третью победу подряд. Практически со всеми лидерами железнодорожники уже сыграли, поделив очки с «Ростовом», «Краснодаром» и «Зенитом», уступив «Спартаку» и обыграв ЦСКА, а в ближайших двух матчах серьезных соперников не предвидится – «Уфа» и «Ротор», оба матча пройдут в Москве. Несколько дней назад москвичи завершили трансфер бывшего нападающего «Спартака» Зе Луиша из «Порту», особо забивным представителя Кабо-Верде не назовешь, но у него есть масса других достоинств.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаем рассказ об одиннадцатом туре чемпионата России, на очереди сразу два матча, один из которых пройдет в Москве, где «Локомотив» будет принимать команду из столицы Республики Башкортостан – футбольный клуб «Уфа».

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Дмитрий Живоглядов  90 
Виталий Лысцов 
Мацей Рыбус 
Мурило 
Рифат Жемалетдинов  32  65 
Антон Миранчук  90 
Даниил Куликов 
Гжегож Крыховяк  67 
Фёдор Смолов  85 
Эдер  65 
Запасные:
Антон Коченков 
Илья Сухорученко 
Артур Чёрный 
Александр Сильянов 
Дмитрий Рыбчинский  65 
Максим Мухин 
Николай Титков 
Никита Иосифов 
Зе Луиш  65 
Виталий Лисакович  90 
Франсуа Камано  85 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Алексей Никитин 
Константин Плиев 
Джемал Табидзе  90 
Боян Йокич 
Вячеслав Кротов  90 
Владислав Камилов  77 
Артем Голубев 
Ахмед Алибеков 
Тимур Жамалетдинов 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Павел Аликин 
Григорий Морозов 
Сергей Бородин 
Олег Данченко 
Азер Алиев 
Кирилл Фольмер  90 
Кэтэлин Карп 
Дмитрий Сысуев  77 
Гамид Агаларов 
Ловро Бизяк