Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 6-й тур.

17 октября. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Сельта - Атлетико
0:2

 

Луис Суарес, 6 (0:1); Карраско, 90+5 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ - 5:4; Угловые - 8:4; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:5; Фолы - 16:18; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Если это новый "Атлетико", то я в корне не понимаю, чем он отличается от старого! Или это "Сельта" такая сильная, что навязала борьбу, игру, но просто не смогла забить? Непонятно. Что бы не строил Симеоне, каких бы игроков не подписывал, но по факту все равно получается: забиваем быстрый гол и отбиваемся до финального свистка. "Сельту" сегодня жаль, но моменты надо было реализовывать.
+7 Непонятно, был ли удален Оскар Гарсия, нам этого не показали, но толком уже даже мяч не разыграли хозяева. Финальный свисток.
+5 ГООООЛ!!! Карраско, 0:2
Побеждают гости! Разыграли новый штрафной по правому флангу, после чего Жоау Феликс с линии штрафной двинул с левой в левую же "девятку". Перекладина! Мяч отскочил чуть назад, а там первым на подборе был Карраско, который головой по дуге поражал уже пустые. Там бежал Льоренте, но специально не трогал, чтобы не было офсайда.
+4 Жоау Феликс грамотно подставляется под толчок на чужой половине поля. Эррера не спешит разыгрывать стандарт, а потом еще и аут зарабатывает.
+3 Вдвоем с двух сторон бежали на мяч виговцы, но все равно не успели. Вышел снаряд за лицевую - от ворот.
+1 6 минут компенсировал Мунера. Есть еще время, чтобы сравнять счет.
+1 Разыграли комбинацию по левому флангу хозяева. Пас в лицевую, откуда пошла подача во вратарскую, но в руки Облаку, плюс мяч покинул пределы поля в полете. От ворот.
90 Возвращается на поле Торрейра. Все-таки нашел он в себе силы. "Атлетико" продолжает отбиваться и уже не помышляет об атаках.
88 Последняя, хоть и четвертая замена у "Сельты". Вместо Оласы выходит Мигель Родригес. Все в атаку!
88 Так, а там травма какая-то у Торрейры. Вышли к нему врачи. Замен уже нет у Симеоне. Ага, в меньшинстве, видимо, будут доигрывать мадридцы, потому что хромает с медиками за боковую центрхав.
87 ! Когда забивать? Навес от Нолито со стандарта аккуратно в центр штрафной, а там Мурильо пробивал головой в борьбе с Эррерой, но угодил в основание штанги и отлетел в сторону.
86 Эррера получил желтую карточку за фол на своей половине поля. Похоже, только на стандарты и может рассчитывать "Сельта".
84 На 4 защитника переходит Оскар Гарсия. Габри Вейга заменил Каррейру на оставшиеся минут 10.
83 Яго Аспас доигрался до желтой карточки, как я понимаю. За разговоры с арбитром.
81 Ан нет! Все равно офсайд. Заброс со стандарта на правый край штрафной на Аспаса, а тот головой сбросил мяч назад под удар. Партнер бил сильно с правой - на трибуны. Лайнсмен уже стоял с поднятым флагом - было положение "вне игры" у Яго.
80 Фелипе надо играть аккуратнее. Стеной он стал на пути Эмре Мора и просто столкнулся с ним, заблокировав. Арбитр назначает просто штрафной для "Сельты".
77 Корреа толком себя не показал, но сейчас это и не надо. Вместо Анхеля в центре поля выходит у Симеоне Эктор Эррера. Это уже на удержание.
76 Неа, угловой и для "Атлетико" ничего не приносит. Мяч был подан с правого фланга на дальнюю штангу, но завершить там никому не удалось. От ворот.
75 ! Не стоит забывать и про защиту! Корреа убежал в чужую штрафную правее центра, отыграл чуть назад, а Льоренте из пределов штрафной бил с левой с разворота в правую "шестерку", но Вильяр тащит. Угловой.
75 ! Просто неудачно отскочил мяч! Оласа с левого корнера вырезал подачу на линию вратарской, а там сфера банально отскочила от игрока "Сельты" в руки Облаку. Даже удара не было - просто отскок.
74 Вернулся на поле Аспас и поучаствовал в атаке своей команды. Отыграл по левому флангу на партнера. Тот попытался через пас войти в штрафную, но защитники "Атлетико" опасность ликвидировали. Вынос на угловой.
73 Ушел пока что за бровку Аспас. С назначенного стандарта от правого угла штрафной навешивал Нолито на дальний угол вратарской. Там была попытка скинуть снаряд в центр вратарской, но уже после свистка. Фол в атаке.
72 Да, там и по ногам подбил его Фелипе, и подтолкнул... Тут и голеностоп можно растянуть или разорвать. Врачи колдуют над форвардом "Сельты".
71 Стопроцентная карточка! Аспас ускорялся по правому флангу, но догнал его Фелипе, грубо рванув за плечо и уронив на газон. Правда, Яго еще и травму какую-то получил при приземлении...
69 Нет, Облак хорош и на подстраховке. Вертикальный пас низом через все поле на рывок Аспасу, но Ян вовремя вышел из своей штрафной и ногой выбил подальше.
68 Второй гол гостей снимет все вопросы. Аут справа вбросили мадридцы. Разыграли там короткую "стеночку", после чего пошел навес от лицевой на линию вратарской. Туда летел замыкать Жоау Феликс, но мяч с его головы снял защитник. Вынос.
67 По 11 фолов уже совершили команды. Ну, такой себе показатель. Средний, но ближе к грубому матчу.
65 Не сыграли толком Суаресы друг против друга. Вместо Луиса и Лемара выходят Карраско и Маркос Льоренте у "Атлетико".
63 Ан нет, остается на поле Нолито. Суарес меняет Белтрана, а вместо Санти Мины вышел Эмре Мор. Двойная замена теперь у "Сельты".
63 За что и получил отложенную желтую карточку, когда нарушил правила его партнер по команде.
62 Плотная борьба, ряд стыков, но арбитр дает играть. Наконец, Нолито упал перед чужой штрафной, но рефери и тут показал, что надо подниматься. Форвард очень сильно негодовал.
60 Давит, давит "Сельта", но стандарты ничего не дают. Очередной угловой по правому флангу был заработан, но навес в центр штрафной опять ничего не приносит. Может, разыграть?
59 Навес с правого корнера опять же под линию штрафной Облака, откуда следует скидка в центр, но удара нет. Есть только очередной фол в атаке от виговцев. Гарсии пора делать замены и точно снимать Нолито. Мина под вопросом.
58 Что ты делаешь, Нолито? Перехват мяча на половине поля "Атлетико" - контратака три в три. Аспас отдавал пас вразрез на Нолито к дуге, а тот не стал сам решать, возвращал обратно правее, но слишком сильно. В итоге, только угловой, потому что защитники вынесли.
57 Ого! Это Облак начудил или спас? За пределами своей штрафной головой бил по мячу Ян, но как-то корявенько. Непонятно, помешал ли кипер своим защитникам или все же подстраховал их? Повтор бы.
55 "Атлетико" опять перекатывает мяч. Для всех, наверное, было бы лучше, если бы забила "Сельта". Тогда и гости энергичнее бы забегали, и хозяева бы повеселели... А так, уныние.
52 Навес с правого корнера в центр штрафной "Атлетико", откуда следует удар головой от кого-то из виговцев, но сильно неточно. От ворот пробьет Облак.
51 Закатить что ли пытаются? Каррейра открылся на правом крае штрафной, получил пас от партнера слева и вместо удара стал простреливать во вратарскую, но там уже была масса защитников. Вынос на угловой.
50 Навес с правого корнера в центр штрафной "Атлетико", но там фолят как раз на вышедшем Фелипе. Свистит рефери.
50 И двойная замена у нас в "Атлетико". Вместо Косты выходит Жоау Феликс, а Фелипе меняет молодого Ману Санчеса.
49 И тут же угловой уже для "Сельты" с правого фланга Каррейра попытался подать, но заблокировали навес защитника.
48 Не увидел я там касания, но угловой назначен. Кстати, Диего Коста получил какое-то повреждение и стоит за лицевой. Наброс с правого корнера пошел на ближнюю штангу, но в никуда. От ворот.
47 !!! Это сейв? Суарес мог стать героем матча! Пас из глубины на Диего Косту левее центра. Форвард убежал и покатил в штрафную направо на рывок Луису Суаресу. Тот бил с правой с угла вратарской в ближнюю "девятку", но снаряд пошел выше. Вильяр там падал, но спас ли он? Непонятно.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Сельта" начала по-хозяйски, но пропустила в первой же атаке гостей. "Атлетико" получил преимущество, но не стал его развивать, за что чуть не поплатился. В середине тайма виговцы могли забивать трижды, но Облака так и не вскрыли. Потом страсти поутихли, но галисийцы играли с преимуществом, тогда как "Атлетико" старался на контратаках. Счет пока ничего никому не гарантирует.
Ничего интересного так и не случилось. Свисток на перерыв.
45 Минуту все-таки компенсирует судья.
44 Вмешался VAR. Рассказали арбитру что-то. У нас был повтор только с одной камеры, поэтому трудно о чем-то судить с уверенностью. Пенальти, в итоге, нет.
43 Так, всем надо успокоиться. Диего Коста падает в чужой штрафной, причем защитник показывает, что надо бы карточку за симуляцию, а форвард "Атлетико" поднимает руки перед собой и показывает, что он не претендовал ни на что.
42 Не против уже докатать первый тайм с таким счетом гости. Не спешат мадридцы, контролируют мяч...
41 Размочила по карточкам "Сельта". Фран Белтран наступил на ногу Коке, пытаясь отобрать мяч у штрафной "Атлетико".
39 Симпатично! Лемар с левого корнера навесил строго в голову Диего Косте, который пробивал с линии вратарской, но послал сферу выше ворот. Свободный.
38 Снова Лемар на подаче стандарта. Грузил Тома в штрафную с левой бровки как раз на Косту, но того опередил защитник. Вынос на угловой.
37 Так, вторая желтая карточка. Диего Коста награждается предупреждением, хотя фолил Араухо против него. Дело в том, что потом форвард "Атлетико" отмахнулся от защитника и задел того по лицу.
36 "Сельта" играет лучше, но не может забить! Аспас в очередной раз продемонстрировал дриблинг, втащил мяч в штрафную справа и прострелил налево. Там партнеры обыгрались, после чего пошел прострел уже во вратарскую слева, но защитники выносят. Оласа подобрал, но даже угловой не заработал. От ворот.
34 ! А вторая волна атаки приводит к удару в створ! Аспас снова навешивал справа в штрафную, а там Мурильо в падении через себя пытался замкнуть. Не удалось, но мяч отскочил на Фонтана, который бил с правой метров с 15 в обводку, но Облак накрывает сферу.
33 Надежностью в обороне "Атлетико" и не пахнет. Такое впечатление, что гости играют в меньшинстве. Заработали корнер слева хозяева. Подача пошла на свободного Аспаса на правый край штрафной, но вот его прострел заблокировали.
32 ! Ого! Хитро! Лемар с правого корнера закрутил мяч под перекладину, но сфера угодила в верхнюю планку и отскочила в аут. Бросать будут именно виговцы. Эффектно смотрелось!
31 Луис Суарес обыгрался в "стеночку" с партнером и рухнул на дуге чужой штрафной. Снаряд отскочил назад на Торрейру, который бил метров чуть ли не с 30, но выше. Правда, будет угловой, ибо случился рикошет от защитника.
29 Красивый гол мог положить Оласа! Подача с правого корнера на дугу штрафной, откуда с левой приложился Лукас. Сфера вроде шла выше, но чуть не спланировала в левую "девятку". Правда, Облак там уже дежурил.
28 !!! "Сельта" просто разрывает, но забивать хозяева собираются? Санти Мина получил пас вразрез по центру на 11-метровую, вывалился один на один с Облаком, бил низом, но Ян выставил ногу в сторону и отбил. На добивании не получается поразить ворота - только угловой.
26 !!! Звенит штанга! Заброс на Аспаса, который остановил мяч в чужой штрафной, укротил его и покатил налево на рывок Тапии. Тот простреливал на правый угол вратарской, откуда Каррейра расстреливал ворота, но угодил в ближнюю стойку.
24 ! А это хорошо! Но чуть похитрее бы пробить... Со стандарта с левого фланга Оласа, кажется, вырезал подачу на правый угол вратарской, где Санти Мина выиграл позицию и в прыжке пробивал головой, но строго в руки Облаку.
22 "Атлетико" уже не против играть на контратаках. Галисийцы разыграли штрафной, но моментально потеряли мяч и нарвались на контратаку 4 в 4. Пас левее центра, но мяч прошел между Лемаром и Суаресом. Потеря.
22 Вот это настоящий Диего Коста! Жестко вставил ногу в голеностоп Санти Мине в центральном круге. Форвард "Сельты" покатился кубарем, но тут карточки не будет.
21 Подача с левого фланга от Лемара как раз на дальний угол вратарской, но Вильяр в прыжке забирает сильно пущенный мяч. Более того, моментально выбил Иван сферу вперед. Аспас чуть не выскочил один на один с Облаком, но Ян тоже не дремал и на выходе на линии штрафной забирает снаряд себе.
20 Лемару не дают убежать вперед левее центра. Неплохой заброс последовал на него, но защитник "Сельты" успевает выбить мяч в аут. После вброса снаряда из-за боковой уже и вовсе фолит кто-то из виговцев. Стандарт для "Атлетико".
18 Первая желтая в матче. Эрмосо шипами в прыжке врезал по спине Аспасу в центре поля, за что и был наказан.
16 Есть подходы у "Сельты". Команда пытается атаковать разнообразно, но пока что пройти защиту гостей не может. Проникающий пас на Аспаса левее центра был заблокирован, а вертикальная передача низом в штрафную на Яго получилась чуток сильнее. Облак забирает.
15 Дают нам повтор. Савич в предыдущем эпизоде подкатывался под Нолито, но вот там рефери фола не углядел, что очень не понравилось форварду "Сельты". Полежал он какое-то время на газоне, после чего поднялся и включился обратно в игру.
14 Обменялись атаками по флангу команды. Но если Корреа справа не смог найти пасом в штрафной партнера, то галисиийцы в ответном выпаде довели дело до удара. Аспас сместился налево и бил почти с угла штрафной. Бил в створ, но в руки Облаку.
12 ! Ахаха, Диего Коста, что ты делаешь? Прекрати! Вертикальный заброс на испанского форварда, который рванул в штрафную, смог остановить мяч на 11-метровой, но не стал бить с разворота, как обычно, а попытался подыграть Суаресу, который бежал параллельным курсом. Луису сфера угодила в грудь и отлетела за лицевую. Это что надо было сделать Симеоне, если Диего Коста из таких позиций прекратил бить сам???
11 Жестковато. Нолито пошел в подкате против игрока "Атлетико", не успевая на мяч, врезал тому по ноге, еще и пострадал сам. Торрейра, кстати, пострадал.
10 "Сельта" не рванула отыгрываться, а продолжила играть в тот футбол, с которым и вышла. Каррейра с правой бровки сильно подавал во вратарскую, причем получилось даже в створ, но Облак спокойно забрал мяч в руки.
6 ГООООЛ!!! Суарес, 0:1
Первая же атака "Атлетико" становится голевой. Лемар по левому флангу покатил на Диего Косту, а тот коротко отыграл в штрафную на Мануэля Санчеса. Молодой защитник прострелил в центр на свободного Суареса, а тот с левой пробил в правую "шестерку". Вроде немного коряво и Вильяр успел "отстрелить" ногу, но не смог отбить. Мяч заполз в сетку.
5 Аспас разыграл корнер с партнером по правому флангу, а только потом пошла подача с бровки на линию вратарской. Облак на выходе уверенно сыграл кулаками и выбил снаряд подальше.
4 Вот и угловой. Санти Мина, правда, был бы не против, чтобы и карточку показали Санчесу, который отталкивал его локтем, но лайнсмен показал только на угол поля.
3 После розыгрыша стандарта продолжили свою атаку виговцы. Перевод направо, где расположился Мина. Санти простреливал в центр штрафной, но точной передача не стала. Отбиваются "матрасники".
2 Первый фол в центре поля. Сначала Араухо лихо обманул Диего Косту, потащил мяч впереди, но был сбит кем-то из мадридцев. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Да, "Сельта" непосредственно сегодня проходила дополнительное тестирование на коронавирус, но кроме заболевшего вчера Айду никто положительный тест не сдал.
Посмотрим на составы. С тремя центральными защитниками, судя по всему, будет играть Оскар Гарсия. Вообще, схема рисуется как 5-2-3, но по факту, скорее, будет 5-4-1. Вот только, кто на острие: Аспас или Мина? У "Атлетико" привычные 4-4-2, но Симеоне решил поставить и Диего Косту, и Луиса Суареса вместе в нападении, тогда как раньше они меняли друг друга. Есть кем усилиться и со скамейки. Хуан Мунера рассудит команды на "Балаидосе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 114 матчей в истории, из них 104 было сыграно в Примере. Лишь 23 победы у "Сельты" при 19 ничьих и 62 поражениях. Интересно, что в прошлом сезоне команды дважды разошлись миром, а в позапрошлом - и вовсе обменялись победами. Получается, что из последних 4 встреч виговцы проиграли лишь однажды. Неплохо! На данный момент команды набрали по 5 очков и соседствуют на 13-м и 12-м местах соответственно в таблице, вот только у мадридцев на две игры меньше. Победа позволит кому-то максимум прыгнуть в топ-10. Теоретически после поражения можно улететь и в подвал, но слишком большая плотность вряд ли даст это сделать. "Сельта" забила лишь 3 гола и пропустила 7 (второй худший результат еще с рядом команд после "Гранады"). На счету "Атлетико" 6 мячей (3-я строчка номинально, но по факту 5-8-й показатели) и лишь 1 пропущен (лучшая позиция вместе с "Барселоной"). Оба коллектива не могут отличиться вот уже два тура подряд, при этом у "Сельты" забивал исключительно Аспас. На счету мадридцев, правда, и 2-матчевая "сухая" серия в плане обороны. Теперь о потерях. Если гости недосчитываются лишь Врсалько и Хименеса (под вопросом), то у хозяев ворох проблем. Альварес, Айду, Мальо, Васкес и Бланко точно не сыграют, а участие в матче Фонтана и Хунки не определено.
"Сельта" неплохо начала, но все же сказка галисийцев не могла продолжаться вечно. Сначала "Барселона", а затем и "Осасуна" поставили скромную команду из Виго на место. Да, трудно бороться за еврокубки, когда у тебя ограниченный бюджет, но все же виговцам стоит прекратить шарахаться от одного тренера к другому, иначе никогда не вылезти из аутсайдеров хотя бы в середняки. Вроде как ситуация утихомирилась и Оскар Гарсия на "Балаидосе" назначен на длительный срок, поэтому будем посмотреть. Даже в домашнем поединке с "Атлетико" "Сельта" не может считаться хотя бы равной. Мадридцы также сдали после резкого старта и 6 забитых голов, но перерыв на игры сборных должен был помочь Диего Симеоне разобраться, укрепить состав, сделать правильные выводы, а футболисты, разъехавшиеся по национальным командам, получили заряд уверенности. Тот же Суарес, например, вспомнил, как забивать. Вряд ли мы сегодня увидим 6 голов, но в итоговой победе "Атлетико" сомневаться не стоит. "Матрасники" не могут позволить терять себе очки в третьей игре подряд, а то о борьбе за чемпионство можно будет забыть еще в первом круге, особенно учитывая неплохие старты "Реала" и "Барселоны", да и "Севилья" уже набрала поболе. Истинную силу "индейцев" мы все равно узрим только в матчах с грандами, тогда же и станет понятно, на что команда Симеоне будет претендовать в этом сезоне Примеры. Что же касается сегодняшнего поединка, то "Атлетико" забьет не менее двух и победит - вот такой прогноз.

 
СЕЛЬТА 
Иван Вильяр 
Серхио Каррейра  84 
Джейсон Мурильо 
Нестор Араухо 
Хосе Фонтан 
Лукас Оласа  88 
Ренато Тапия 
Фран Белтран  41  63 
Санти Мина  63 
Нолито  63 
Яго Аспас  83 
Запасные:
Яго Домингес 
Альваро Фернандес 
Давид Костас 
Давид Хунка 
Хорхе Саенс 
Окай Йокушлу 
Эмре Мор  63 
Денис Суарес  63 
Мигель Баэса 
Браис Мендес 
Габриэль Вейга  84 
Мигель Родригес  88 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Стефан Савич 
Марио Эрмосо  18 
Мануэль Санчес  50 
Лукас Торрейра 
Коке 
Анхель Корреа  77 
Тома Лемар  65 
Луис Суарес  6  65 
Диего Коста  37  50 
Запасные:
Иво Грбич 
Фелипе  50  71 
Рикард 
Маркос Льоренте  65 
Эктор Эррера  77  86 
Витоло 
Янник Карраско  65  90 
Хуан Санабрия 
Жоау Феликс  50 
Иван Шапоньич 
Серхио Камельо