Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 1-й тур.

21 октября. Мадрид. Стадион "Альфредо ди Стефано".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).

 

Реал Мадрид - Шахтер
2:3

 

Тете, 29 (0:1); Варан, 33 (0:2) - автогол; Соломон, 42 (0:3); Модрич, 54 (1:3); Винисиус, 59 (2:3);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 5:6; Угловые - 7:1; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 11:8; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Все-таки дотерпел "Шахтер", одержав победу. После первого тайма "Реал" взялся за дело и буквально за пятнадцать стартовых минут отыграл два мяча, но после этого, видимо, расслабился, за что и поплатился. Вполне могли "горняки" забивать еще минимум дважды, а то и трижды, но и без этого сумели дотерпеть до победного конца. К отмененному голу вопросов нет - только Винисиусу известно, почему он просто стоял в офсайде.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Богдан Вьюнник вышел вместо Маркоса Антонио.
+4 Да, отменяет этот гол главный арбитр встречи, посмотрев ВАР самостоятельно. Вполне очевидное решение!
+3 Будет ВАР проверять этот эпизод, потому как стоял прямо перед вратарем Винисиус Жуниор. Закрывал обзор, очевидно. Судя по всему, отменят взятие ворот.
+2 Федерико Вальверде сравнивает счет, но гол не будет засчитан!
Заработали угловой мадридцы, передача с него последовала на линию штрафной, откуда Вальверде пробил по воротам низом. Задел там снаряд кого-то из "горняков", после чего залетел между ног Трубину!
+2 Витао вышел вместо Манора Соломона.
+1 Досталось и Соломону, и Маркосу Антонио, причем второму точно понадобится помощь врачей. Добавит еще какое-то время главный арбитр встречи, потому как минуту точно полежал Соломон.
90 Три минуты есть на спасение у "Реала".
88 Угловой на правом фланге заработали мадридцы, не особо удачно сыграл Трубин на выходе, все-таки сумев кулаками смахнуть снаряд за боковую линию на дальнем краю.
87 Милитао у чужой штрафной жестко сыграл в подкате, пытаясь совершить перехват, заехав по ногам Тете. Желтая карточка Эдеру. А перед этим Марлос не попал по мячу, зато попал по ноге Винисиусу.
86 Георгий Судаков вышел вместо Дентиньо у "Шахтера".
85 Вновь на газоне Дентиньо, видимо, уже в последний раз за сегодняшний матч. Мужественно отыграл почти все девяносто минут бразилец, но до финального свистка уже не дотерпит.
84 Угловой на правом фланге заработал Винисиус, который попытался прострелить мимо Хочолавы. Подача последовала на ближнюю штангу, где вновь выиграл воздух Давид Хочолава.
83 Желтую карточку за затяжку времени получает Валерий Бондарь.
82 Бензема оказался с мячом у чужой штрафной и попытался отдать передачу на Марсело, но очень легко раскусил его замысел соперник, совершивший перехват.
80 Забивает Марлос четвертый мяч своей команды, но он сразу же отменен. В очевидном офсайде оказался Тете, который выбежал к чужой штрафной, покатил на Марлоса, который перебросил Куртуа. Сразу же подтверждают решение помощники.
79 Разыгрывают угловой хозяева в очередной раз, после чего едва не случилась потеря, но Варан успел вернуться в центральный круг и подхватить мяч, отпасовав назад.
78 Винисиус с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Менди с близкого расстояния пробил точно в Корниенко, заработав лишь угловой.
76 Винисиус грубовато сыграл против капитана дончан, пытаясь отобрать мяч на своей половине поля, но лишь завалил соперника на газон. Короткий свисток, обошлось без карточек.
75 Будто бы забыли мадридцы, что они еще даже не сравняли счет. Много контролируют мяч хозяева, но уже далеко не так активны у чужой штрафной, как это был десять минут назад.
73 Ого, Милитао сейчас не пустил за спину Тете, оттеснив того от мяча корпусом. Даже так умеет защитник мадридского "Реала", оказывается. А по первому тайму и не сказал бы.
72 Отменили бы гол, как мне кажется, если бы "Шахтер" сейчас забил. Потому как началась атака гостей с отбора мяча у Вальверде, но с явным нарушением правил. Арбитр не заметил, а выпад "Шахтера" ничем не закончился.
71 Очень активен Марсело, который сейчас у чужой штрафной в подкате заблокировал вынос со стороны Марлоса. Снаряд улетел за боковую, а Марсело еще до возобновления игры успел вернуться на свою позицию.
70 Лука Модрич покидает поле, Тони Кроос выходит вместо него. Хороший второй тайм для хорвата, в первом было хуже.
68 Попытался Бензема из-за штрафной отдать скрытую передачу, но попал точно в соперника. Случайно тот оказался на пути мяча, это было заметно, и все же оказался.
67 Вновь Дентиньо оказался на газоне, что-то у него с паховой областью. Еще в первом тайме он получил повреждение, игру продолжил, возможно, сейчас потребуется замена.
65 Перехватили мяч у чужой штрафной мадридцы, Каземиро продвинулся чуть вперед и пробил по воротам, но снаряд пошел выше перекладины, да и Трубин все контролировал.
64 Тете! Да можно было уже и пять суммарно забить, если реализовывать стопроцентные моменты! Чистейший выход один на один случился у Тете после передачи Дентиньо, но пробил Тете точно в Куртуа!
62 Бензема из штрафной после передачи Винисиуса пробил по воротам, но попал точно в соперника. Разыграли угловой мадридцы, Марсело с левого фланга подал на голову оппоненту.
61 А теперь "Шахтеру" уже не позавидуешь. От былого преимущества в счете остались лишь крупицы, впереди еще полчаса, так что есть все шансы у мадридцев даже на победу.
59 ГООООООООООООООООЛ! Винисиус сразу же забивает, 2:3!
Вот это уже куда интереснее! Отобрал мяч Винисиус Жуниор у чужой штрафной, выскочил на рандеву с Трубиным и без проблем переиграл вратаря, направив снаряд в левый от себя угол!
59 Винисиус Жуниор вышел вместо Луки Йовича.
58 Карим Бензема, как оказалось, уже на поле, сейчас он впервые получил мяч на правом фланге. Обработал, пробил, попал в соперника, а затем боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд.
56 Дентиньо! Каким-то чудом четвертый не забивают гости! Корниенко прорвался по левому флангу в чужую штрафную, обычным перекатом обыграл Менди и отпасовал назад под удар Дентиньо, которому помешал собственный партнер Тете. Пробил бразилец мимо ближней штанги!
55 Опять проваливается оборона "Реала", видимо, на радостях. Марлос оказался в чужой штрафной на правом краю, но толком не сумел пробить по воротам, лишь слегка направив его в Куртуа.
54 ГООООООООООООЛ! Лука Модрич отыгрывает один мяч, 1:3!
Получил мяч перед чужой штрафной Лука Модрич от Марсело, сместился чуть правее и бильярдным по точности ударом уложил снаряд точно в правую "девятку"! Анатолий Трубин даже не шелохнулся - бесполезно.
52 Чуть ли не лагерь уже разбили перед чужой штрафной мадридцы, но забраться в нее никак не могут. Модрич завалился уже внутри нее, но без нарушения правил со стороны соперника.
50 Угловой после удара Асенсио удалось заработать хозяевам, сам же Марко выполнил передачу назад, а Марсело не слишком удачно навесил в чужую штрафную.
48 "Реал", кстати, и в прошлом сезоне ужасно начал групповой этап - 0:3 на выезде от ПСЖ, а затем кое-как сыграл вничью дома с "Брюгге" 2:2, проигрывая со счетом 0:2 по ходу встречи.
47 Понятно, что при 0:3 нет смысла менять центральных защитников, но неужели даже Зидан настолько спокоен, что оставил обоих виновников на поле? Впрочем, будем смотреть.
46 Карим Бензема в перерыве появился вместо Родриго.
46 Начался второй тайм.
Повторюсь: не особо плох в атаке "Реал". Какие-то моменты возникают иногда, а поначалу и вовсе комбинации проходили, но у кого бы из игроков атаки не опустились руки после такого развития событий. А вот оборона... Эдер Милитао и Рафаэль Варан сегодня исполняют даже не уровень ПФЛ, а какой-то уровень ясельной группы детского сада, есть ощущение, будто у них там свои задачи: ворон посчитать, траву поближе посмотреть, но уж точно не остановить оппонента. А "Шахтер", играющий почти что резервом, рвет этих двоих абсолютно по делу. На второй тайм защитники "Реала" вполне могут выходить с красными носами, как в цирке, чтобы не вводить поклонников в заблуждение.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Ну, я предлагал "Реалу" дотерпеть, но, будь моя воля, то гневными словами Варан с Милитао бы точно не обошлись. Как сказал классик: "В мое время за такое могли в раздевалке побить".
42 ГОООООООООООООООООЛ! Манор Соломон оформляет разгром "Реала", 0:3!
Это просто разнос! Стоят и смотрят футбол Эдер Милитао и Рафаэль Варан, наблюдая за проходом Соломона, который сыграл на Тете, получил ответный пас пяткой, после чего с линии штрафной пробил в левую от себя "шестерку"!
41 Спокойно катают мяч по своей половине поля "горняки", вполне вероятно, что после перерыва у хозяев будет сразу несколько замен, а пока гости могут наслаждаться своим преимуществом.
39 Подходит к концу первый тайм, вполне вероятно, что лучшим советом для мадридцев будет дотерпеть до свистка, потому как явно ошарашены футболисты "Реала" таким развитием событий.
37 Дентиньо в предыдущем эпизоде попытался отнять мяч у Менди, но лишь потянул мышцу, получив небольшое повреждение. Вроде бы обойдется без вынужденной замены.
36 Менди получил мяч на правом фланге и попытался отдать пас в чужую штрафную, но сделал это слишком сильно. Не так плох сегодня "Реал" в атаке, но просто ужасен в обороне.
34 Марко Асенсио нарушает правила на чужой половине поля, за что получает желтую карточку.
33 ГОООООООООООЛ! Рафаэль Варан срезает мяч в свои ворота, 0:2!
А теперь "Реал" зашевелится или не барское это дело? Тете сместился с правого фланга в штрафную и хлестко пробил в ближний угол, Куртуа отбил мяч прямо перед собой, а Варан в падении, пытаясь помешать сопернику сыграть на добивании, оформил автогол, перебросив Тибо!
30 Марсело с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где никто не мешал Йовичу наносить удар. Хорошо, что пробил Лука плечом, а не головой, иначе было бы очень опасно.
29 ГОООООООООООООЛ! Тете выводит "Шахтер" вперед, 0:1!
А вот и реализация подоспела! Пробежался по левому флангу Корниенко до чужой штрафной, сместился правее, где попытался отдать пас вперед. Попал в соперника, сам же отвоевал мяч обратно и покатил направо на Тете, который шикарным ударом уложил снаряд в дальнюю "шестерку"! Обороны "Реала" будто бы и не было!
28 Уверенно держат мяч на своей половине поля "горняки", я бы даже сказал, что гости выглядят лучше грозного соперника. Еще бы моменты реализовывали.
26 Не особо удачно выбил мяч от ворот Трубин на левый край чужой половины поля, где Менди даже не пришлось бороться с оппонентом - оба поняли, что снаряд уйдет за боковую.
24 Очень вальяжно играют мадридцы, будто бы они уже ведут в пару-тройку мячей. Трусцой пробежался назад Рафаэль Варан за снарядом, спокойно развернулся и отдал короткую передачу. А вперед будут играть хозяева?
22 Асенсио навесил в чужую штрафную, где от игрока "Шахтера" мяч отскочил точно в руку Родриго. Арбитр фиксирует нарушение правил. Пока ничего интересного хозяева не создали у чужой штрафной.
21 Очень грубо сыграл Тете против Марсело на правом краю у своей штрафной, Марсело успел укротить мяч, а соперник влетел шипами точно в голеностоп игроку "Реала".
20 Менди играючи разобрался с Соломоном на правом фланге у чужой штрафной, а вот подачу выполнил точно в лоб сопернику. Мяч остался у хозяев, но атаку придется начинать заново.
18 Угловой на левом фланге заработали гости, Марлос с левой ноги подал на дальнюю штангу на Бондаря, который облокотился на Каземиро, нарушив правила в атаке.
17 Нет абсолютно никакого преимущества у "Реала" над "Шахтером" в домашнем матче, и это при огромном количестве отсутствующих футболистов в составе "горняков". Невероятное развитие событий.
15 Полнейший провал в центре обороны у "Реала", Эдер Милитао вообще в кадр попал уже после удара Марлоса. Мадридцы отвечают стандартом, подача с которого пришлась на Трубина.
14 Марлос! Какой момент у "Шахтера"! Убежали вдвоем с партнером гости в чужую штрафную, Марлос решил сам переиграть Тибо Куртуа, но пробил так, что бельгиец сумел спасти свою команду!
12 Прорвался по правому краю в чужую штрафную Маркос Антонио, получил пас от Марлоса, после чего попытался прострелить вдоль ворот, но попал точно в соперника.
10 Родриго откликнулся на диагональную передачу в исполнении Варана на левом фланге чужой половины поля, но оказался в явном офсайде, что заметил боковой арбитр.
8 Виктор Корниенко на левом фланге у своей штрафной сыграл в мяч, но тут же задел и ноги Менди прямо на глазах у бокового арбитра. Вот теперь уже желтая карточка украинцу.
7 Дентиньо заехал сзади по ноге Каземиро в центре поля, за что вполне мог получить желтую карточку, но арбитр простил футболиста "Шахтера". Срджан Йованович обслуживает сегодняшний матч.
6 Завладел мячом "Шахтер", удерживая его на своей половине поля уже две минуты кряду, но продвижения вперед у гостей пока нет. Впрочем, и ничья сегодня будет достойным результатом.
4 Неплохой момент создали мадриды, Марсело у чужой штрафной сыграл пяткой на Асенсио, который с левого края пробил в ближний угол, но Трубин без проблем отвел снаряд ногой в сторону.
3 Всем составом за линией мяча на своей половине поля находятся "горняки", тогда как Модрич вынужден опуститься в центральный круг, чтобы заполучить снаряд. Продвинуться вперед пока не удается.
2 На стадионе "Альфредо ди Стефано" проходит сегодняшний матч, разумеется, зрителей на трибунах нет, да и трибуны эти и вовсе накрыты, так что только официальные лица. Атмосфера товарищеской встречи какая-то витает.
1 Матч начался, поехали!
Пять лет назад эти команды уже встречались на групповом этапе Лиги чемпионов, игра в Мадриде завершилась победой хозяев со счетом 4:0, а на выезде мадридцы выиграли 4:3. Посмотрим, удастся ли им продлить победную серию. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Доминант из Украинской Премьер-Лиги, который выиграл очередное чемпионство в прошлом сезоне с отрывом в двадцать три очка, текущий чемпионат тоже начал не лучшим образом. За шесть матчей дончане уже трижды сыграли вничью, одержав также и три победы, тогда как у лидирующих "Динамо К" и "Ворсклы" на данный момент по четыре победы и по два ничейных исхода, так что подопечные Луиша Каштру сейчас идут только на третьей строчке. В Суперкубке страны "Шахтер" также проиграл киевлянам под руководством своего бывшего главного тренера Мирчи Луческу, а Мораес, который в прошлом сезоне наколотил девятнадцать мячей за двадцать семь матчей, в новом розыгрыше отличился лишь раз за пять игр, так что определенные проблемы у "Шахтера" имеются даже в УПЛ. Связаны они, конечно, с составом: очень много футболистов основного состава "горняков" заболело коронавирусом.
Представлять один из лучших клубов в истории футбола, пожалуй, нет никакого смысла, но о текущей ситуации стоит поговорить. Предыдущий сезон мадридцы завершили на первом месте в Ла Лиге, наконец-то вернув трофей в столицу, а вот в Лиге чемпионов проблемы возникли уже на стадии 1/8 финала. Первый матч "Реал" проиграл дома "Манчестер Сити" со счетом 1:2, второй состоялся в начале августа, но манкунианцы одержали победу абсолютно с тем же результатом. Летом "Реал" лишь расчистил зарплатную ведомость, избавившись от огромных контрактов Хамеса Родригеса и Гарета Бейла, а на трансферном рынке впервые за много лет никого не купил, ограничившись лишь возвращением футболистов из аренд - Мартин Эдегор, Альваро Одриосола, Борха Майораль и Андрей Лунин пополнили состав своей команды. Эдегор, впрочем, уже успел получить травму, но куда важнее то, что в очередной раз серьезно травмировался Эден Азар, который даже первый матч в Ла Лиге провести не успел. Разумеется, не этого ждали от футболиста, который годами играл в жесткой АПЛ, а за год до окончания контракта покинул "Челси" за сто тридцать миллионов. Понятно, что такие времена и такие суммы, но все же. На прошедших выходных мадридцы и вовсе умудрились дома проиграть новичку "Кадису" со счетом 0:1, так что хорошим состояние "Реала" точно не назовешь. Также стало известно буквально за день до игры, что капитан мадридцев Серхио Рамос не сумеет восстановиться ко встрече с "Шахтером", поэтому сегодня "Реал" выйдет на поле и без своего постоянного капитана.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь можно переходить к главному, так сказать, блюду сегодняшнего вечера - второй половине матчей первого тура группового этапа Лиги чемпионов. На очереди группа под литерой "В", где в вечернем по московскому времени матче мадридский "Реал" будет принимать донецкий "Шахтер".

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Эдер Милитао  87 
Рафаэль Варан  33 
Ферлан Менди 
Марсело 
Каземиро 
Лука Модрич  54  70 
Федерико Вальверде 
Лука Йович  59 
Марко Асенсио  34 
Родриго  46 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Начо 
Тони Кроос  70 
Лукас Васкес 
Иско 
Винисиус Жуниор  59  59 
Карим Бензема  46 
 
ШАХТЕР 
Анатолий Трубин 
Виктор Корниенко  8 
Валерий Бондарь  83 
Давид Хочолава 
Додо 
Майкон 
Марлос 
Манор Соломон  42  90 
Маркос Антонио  90 
Тете  29 
Дентиньо  86 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Андрей Пятов 
Маркиньос 
Марк Мампаси 
Витао  90 
Богдан Вьюнник  90 
Георгий Судаков  86 
Даниил Гончарук 
Денис Шостак