Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:2

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 1-й тур.

21 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

Бавария - Атлетико
4:0

 

Коман, 28 (1:0); Горецка, 41 (2:0); Толиссо, 66 (3:0); Коман, 72 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ - 5:1; Угловые - 6:7; Офсайды - 1:5; Сэйвы - 1:1; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 59% : 41%.
"Атлетико" в начале второго тайма забил гол, который в теории мог вернуть в матч интригу, но далеко не факт, что даже при 2:1 у "Атлетико" что-то начало бы получаться. Уверенная победа "Баварии", которая успешно начинает защиту титула. А с таким "Атлетико" "Локомотиву" можно и побороться.
+3 Финальный свисток. Полный разгром в исполнении "Баварии".
+2 Ну, это грубо, конечно. И не суть, что у Торрейры это первый фол в матче. Мог нанести серьёзную травму Толиссо в центре поля. Жёлтая карточка.
+1 Нет, в этот раз удара со штрафного вообще не было. Банальный навес к линии вратарской, где дежурит Зюле. Никаких проблем для обороны "Баварии".
90 +2 минуты.
90 Алаба снова сбил Корреа, и снова сделал это перед штрафной площадью. Снова Феликс исполнит?
90 Неточный удар от Феликса со средней дистанции. Подвёл черту под своей игрой сегодня, так сказать.
89 Очередной навес с угла поля на ближнюю штангу - "Бавария" всё контролирует, побеждает в борьбе и выносит мяч в центре поля, где Фелипе нарушает правила.
88 Угловой заработан "Атлетико" на левом фланге. Лемар навесит.
87 "Атлетико", похоже, вспомнил, что не прочь забить гол престижа. Забегали-задвигались "матрасники", но времени совсем мало. Да и будет ли Майкл Оливер что-нибудь добавлять? Дух игры говорит, что делать это не надо.
86 Нет, всё не то и всё не так. Феликс вызвался бить со штрафного. Обвёл "стенку", а вместе с этим перебил и через ворота.
85 Корреа упал перед штрафной после толчка в спину в исполнении Алабы. Тут целое собрание из футболистов "Атлетико", которые могут этот стандарт исполнить.
84 Странно, что при четырёх мюнхенских голах ни разу не отличился Роберт Левандовски. Да и моментов, если повспоминать, у поляка толком и не было.
83 Эрик Шупо-Мотинг, Алфонсо Девис и Хави Мартинес - in, Левандовски, Мюллер, Горецка - out.
82 Уже пару минут "Бавария" перекатывает мяч в центре поля. А главный тренер мюнхенской команды проведёт, видимо, сразу тройную замену. Почти в стиле сэра Алекса Фергюсона.
81 Ничего интересного на поле в эти минуты не происходит, даже угловые команды зарабатывать перестали. Ханс Флик готовит свою очередную замену, причём на поле в ближайшие минуты появится Хави Мартинес. Это любопытно.
80 Двойная замена у "Атлетико". Уходят Коке и Льоренте, в игру вступают Лукас Торрейра и Тома Лемар.
79 Жаль, что ушёл Коман, ведь можно было поболеть за его возможный хет-трик. Значит, будет переживать за мадридский гол престижа? Как вариант.
77 Понятно, что откровенно доигрывают встречу команды. Таким образом, центральный матч игрового дня превратился в поединок, в котором интриги было меньше всего. "Бавария" лениво бежит в свою очередную атаку.
76 А вот вторая - мимо. Витоло вместо Карраско.
76 Суарес, проведший очень слабый матч, выходит вместо Анхеля Корреа. С первой мадридской заменой мы угадали.
75 Обречённо разыграли угловой удар на левом фланге футболисты "Атлетико", после чего бесславно потеряли мяч из-за неточной передачи. Да уж.
73 А Буна Сарр выходит вместо Павара. На него тоже интересно посмотреть.
73 Коман, что интересно, сразу с поля и уходит. Дуглас Коста вместо него доиграет матч.
72 !!! ГОООООЛ! Кингсли Коман! 4:0!
А вот это уже форменное издевательство. Француз ворвался в штрафную по правому краю, дважды убрал Фелипе на замахе, укрыл мяч корпусом от Коке и поразил дальний нижний угол. Всё очень легко.
70 "Атлетико" заработал угловой, но ничего из него не выжал. После высокой подачи на дальнюю штангу игрок в красном сбросил мяч в руки Нойеру.
69 Отмечаем, что в момент удара Толиссо игрок "Баварии" стоял в офсайде и вроде бы даже закрывал обзор Облаку. Но даже если бы словенец всё видел в лучшем виде, всё равно с ударом бы не справился.
68 А теперь вспоминаем тот момент, который не реализовал Карраско... Между 2:1 и 3:0 в данном случае слишком большая разница. Уже и Корреа с Лемаром можно не выпускать, наверное.
66 !!! ГОООООЛ! Корентен Толиссо! 3:0!
Такое трактором не вытащишь! Киммих со штрафного пробил в соперника, а француз показал, как нужно стрелять со средней дистанции. Чуть не порвал сетку в верхнем углу! Красивый прыжок Облака только добавил взятию ворот эффектности.
64 !!! Карраско... Зря из Китая возвращался, получается? Феликс в стиле Левандовски протащил мяч по центру и в той же стилистике покатил налево на бельгийца. Тот остановился, промедлил и пробил мимо створа уже из-под Зюле. Отличный момент загубил.
63 Анхель Корреа и Тома Лемар - наверное, главные претенденты на скорый выход на поле в футболке "Атлетико". Не пора ли бросить в бой свежую кровь?
62 Теперь "Атлетико" исполнил угловой с левого фланга. И тоже атака вторым темпом получилась более опасной, чем непосредственно розыгрыш. Но на дальней штанге никто к мячу не успел.
61 !!! Красиво! Киммих навесил от угловой отметки, атака затянулась, последовал ещё один кросс. Павар сбросил головой на угол вратарской, а Мюллер эффектным ударом в стиле Денниса Бергкампа пробил в касание. Но пробил параллельно линии ворот...
60 Павар заработал угловой. Мюллер исполнил его на ближний угол вратарской, "Атлетико" отбился. В атаке вторым темпом "Бавария" получила право на ещё один корнер.
59 Мюллер в офсайде на правом краю штрафной. После этого заложил очень эффектный вираж и обыграл соперника, но судьи нападающего остановили. Удивительный всё-таки игрок - Томас Мюллер.
58 Снова сходит на нет активность "Атлетико". Во втором тайме, надо признать, "матрасников" хватило на большее количество минут, чем в первом.
56 Коман не добрался до мяча на левом краю штрафной. Схватился за голову, расстроился, но быстро побежал обратно на свою позицию.
55 Вот засчитали бы судьи гол Феликса на первой минуте второго тайма - и сейчас бы игра смотрелась с ещё большим интересом. Хотя не исключено, что "Бавария" даже при 2:1 всё равно контролировала бы все процессы, происходящие на поле.
54 Суарес поторопился и выдал неточную передачу. Нет, не идёт игра сегодня у уругвайского бомбардира, выпадает из игры. Смотрим дальше.
53 Карраско пытался прорваться к воротам, но как тут прорвёшься, когда спину тебе ставит Зюле? Мяч у "Баварии".
52 "Бавария" впервые в тайме основательно перешла на чужую половину поля и даже заработал угловой удар. Левандовски постарался.
51 Эррера с разворота простреливал в район одиннадцатиметровой отметки, но до адресата мяч не долетел из-за защитника "Баварии".
49 Что ж. Нойера мадридцы уже пробили, что есть примета для "Атлетико" хорошая. И продолжают гости атаковать! Суарес замешкался, Павар растерялся, Нойер не подсказал. Небольшая паника в мюнхенской штрафной, мяч в конце концов выбит в аут.
47 !!! ГОЛ! Или не гол? Вернулся "Атлетико" в игру или не вернулся? Нет, пока не вернулся. После навеса с правого фланга мяч отлетел к линии штрафной, откуда Феликс ударом слёту в касание пробил Нойера. Но Суарес находился перед вратарём "Баварии" и, скорее всего, закрывал ему обзор. VAR подтвердил, что гол засчитывать не надо.
46 Второй тайм! Ничего пока Симеоне в плане кадров не меняет.
"Атлетико" бодро начал, но на этом всё и закончилось. "Бавария" искала-искала слабые места в обороне команды Диего Симеоне - и нашла своё счастье в зоне Кирана Триппьера. "Матрасники", конечно, на морально-волевых могут вернуться, но на 90% игра уже закончена.
Перерыв.
+1 Третья жёлтая карточка подряд. Эррера наказан за грубую игру в центре поля. Разошлись "матрасники", но куда-то их не в ту степь уводят эмоции.
45 +1 минута.
45 Левандовски! На 0:3 решил заехать "Атлетико"? Поляк замыкал дальнюю штангу, но пробил откровенно неудачно. Возможно, был офсайд, но это не точно.
44 А вот уже и ничья по карточкам. Коке в подкате срубил Киммиха, который, конечно, слегка эпизод приукрасил.
43 Лоди срубил оппонента на фланге и получил жёлтую карточку. По "горчичникам" "Бавария" всё равно впереди.
41 !!! ГОООООЛ! Леон Горецка! 2:0!
Левандовски промчался с мячом по центру после ошибки Эрреры, сыграл налево на Комана. Тот, казалось затянул с решением, но по факту сыграл идеально, передав мяч на противоположный край штрафной. Горецка снаряд обработал и расстрелял дальний нижний угол.
41 Удар издали, но - без перспектив. Это Эрнандес во второй раз в матче пробил очень неточно. Сбился прицел у француза, если он был настроен.
40 Отмечаем, что Лоди после своего рывка испытывал проблемы со здоровьем, но помощь врачей всё же не понадобилась. Хотя сомнения были. Как и подозрение на мышечное повреждение.
39 Подача от Карраско на ближнюю штангу и скидка от Эрреры в направлении створа ворот. Похоже на домашнюю заготовку, но смотрелось не очень опасно.
38 Лоди пробежался по левому флангу, прострелил в направлении Суареса, но его опередили. Угловой будет. Что тоже для "Атлетико" неплохо.
37 Судя по всему, никакого пенальти не будет. Заиграли момент, времени для повтора пока не было. "Бавария" улучшает процент владения мячом в центре поля.
36 Спорное падение! Левандовски упал в борьбе на линии вратарской и вскинул вверх руки. Судья молчит, VAR смотрит, футболисты играют.
36 Как легко Зюле догнал на фланге Суареса, уложил его на газон и завладел мячом. Тяжеловат уругваец, пока совсем мимо кассы. Ну, 2:8 ещё свежи в памяти.
34 Снова поддавливает соперника "Бавария". Одна подача, вторая. Аут на правом фланге для подопечных Ханса Флика.
33 Киммих начал атаку переводом на правый фланг, куда сместился Левандовски. Роберт - не лучший распасовщик. Вот и сейчас его намерение прочитали, но аут поляк для своей команды заработал.
32 Ох, Мюллер очень тонкой передачей хотел вывести один на один Левандовски, но попал в голову защитнику. Пройди передача - и вынимай второй. Но это в теории, конечно.
30 Смотрим на "Атлетико" теперь. "Матрасники" и до этого не закрывались, теперь смысла совсем нет. Вот Суарес, который пока не в своей тарелке, забежал в офсайд после длинного заброса.
28 !!! ГОООООЛ! Кингсли Коман! 1:0!
Вот так просто? Киммих в подкате выиграл подбор перед чужой штрафной, после чего вырезал диагональ налево в штрафную на Комана. Тот технично мяч укротил и покатил в угол мимо Облака. Большой привет Триппьеру, который изображал роль манекена.
27 Красота! Самый эффектный момент игры. Карраско по-королевски развернулся на левом фланге, уйдя от двух оппонентов. Ещё и передачу в центр штрафной на Суареса выдал, но удар в касание у форварда совершенно не получился. Мимо.
26 Угловой для "Баварии" на правом фланге. Киммих снова навесил в направлении Зюле, но в этот раз шкафоподобному защитнику "Баварии" пробить по воротам мадридцы не позволили.
25 Эрнандес подкараулил мяч перед штрафной, положил корпус и в касание пробил по воротам. Честное слово, лучше бы не бил. Единственный плюс - не пропустил на свои ворота контратаку.
24 !!! Момент, удар! Янник Карраско вывалился на ударную позицию после скидки Феликса, но с десяти метров покатил мяч в руки Нойеру. Слабо, по центру. Такое вратарь "Баварии" больше не пропускает.
23 В середине тайма команды решили взять паузу. Оправдала ли ожидания игра к этой минуте? Ну, футбол смотрится вполне бодро.
21 Вторая жёлтая карточка для "Баварии". Мюллер после того, как сделал пас, по инерции врезался в Триппьера. Спорное, надо признать, решение. Есть мнение, что фола здесь вообще не было.
20 К слову, "Атлетико" сегодня в своей выездной форме какого-то лимонного цвета. Есть ощущение, что она светится в темноте. Но Мюнхен - не Воронеж, здесь на стадионе свет на час вряд ли отключат. Хотя... Посмотрим.
19 Спокойно отбивается "Атлетико" после углового, но контратаки не получается. Мяч в центре поля у "красных".
18 А это слишком предсказуемо. Контратака "Баварии", пас Толиссо под забегание, а француз с острого угла пробивает в Облака. Угловой.
17 Не отсиживается "Атлетико" на своей половине поля. Отберёт мяч - и сразу думает об атакующих акциях. "Бавария", такое ощущение, готовилась к тотальному территориальному доминированию.
16 Фол в центре поля. Получаем минуту спокойствия на то, чтобы переосмыслить произошедшее. Не повезло Зюле в прошлом эпизоде, должен был забивать.
15 !!! Штанга! Получила право на штрафной удар "Бавария". Киммих навесил, а Зюле, такое ощущение, хотел выполнить с левой скидку с восьми метров. Но получился удар, который на себя приняла штанга. Облак не реагировал и "Атлетико" от гола не спасал.
14 Играет во владение "Бавария", а мадридцы пытаются отобрать мяч и рвануть в контратаку. Удалось это сделать в прошлой атаке Суаресу, который добежал почти до штрафной, но сделал неточный пас.
13 Коман на противоположном краю ошибается на ровном месте. Как-то затихла игра, увеличивается количество невынужденных ошибок.
12 Ой, как странно сыграл Павал. Поддержал атаку по правому флангу, решил прострелить, но получился пас назад. Точно на Феликса, который только этого и ждал.
11 Теперь Коман последовал примеру Мюллера и навесил с левого края. С тем же успехом, что и Томас. Но подборы "Бавария" дежурно собирает. Хороший знак для Мюнхена.
10 Мюллер получил мяч на правом фланге и вторым касанием решил навесить. Не перебил первого, поэтому до Левандовски мяч не имел возможности долететь.
8 Осваивается постепенно "Бавария", вот уже и мяч ходит в центре поля. Вот это уже более-менее предсказуемый вариант развития игры.
7 !!! Есть "Бавария"! Первая же атака могла оказаться голевой, но - удивительное дело - польского бомбардира подвела точность. После навеса с левого фланга Левандовски поймал мяч на подъём и пробил слёту с края штрафной. Получилось очень сильно, но неудачно по направлению.
6 После навеса со штрафного мяч прилетел в руки Нойеру. Есть вообще "Бавария" на поле?
5 Первая жёлтая карточка. Алаба врезался в Суареса неподалёку от своей штрафной площади.
4 Нашли Лероя Сане на трибунах, благо сделать это было несложно - выделяется шевелюрой среди пустых кресел. Вингера происходящее на поле не привлекает, он сосредоточен на смартфоне.
3 !!! Суарес! Очень мощно начинает "Атлетико". Цепкая игра в центре поля, прессинг, а сейчас - ещё и голевой момент. Лоди вошёл в штрафную и прострелил с левого фланга на дальнюю штангу, где считанных сантиметров не хватило Суаресу. В падении катился к мячу Луис, но - длины ног не хватило.
2 После навеса на ближнюю штангу в исполнении Коке мяч улетел на ещё один угловой. Его футболисты "Атлетико" решили разыграть - и ни к чему интересному это решение не привело.
1 Баварские модные 4-2-3-1 против стандартных 4-4-2 в исполнении Диего Симеоне. Сейчас активнее начинают "матрасники", которые получили на правом фланге право на угловой удар.
1 Отзвучал гимн Лиги чемпионов - значит, можно начинать! С центра поля разыграли хозяева.
У "Атлетико" ситуация иная: стартовали "матрасники" с убедительной победы над крепкой обычно "Гранадой", но затем в двух кряду играх - против "Уэски" и "Вильярреала" - не отличились ни разу. К счастью для Диего Симеоне, мадридцам удалось прервать неудачную серию и обыграть в Виго "Сельту" в матче, который состоялся аккурат после международной паузы. Есть мнение, что под руководством аргентинского главного тренера "Атлетико" перестал прогрессировать, но окончательную точку зрения на этот вопрос можно будет сформулировать по итогам выступления мадридцев в самом престижном клубном турнире Европы. На бумаге "Атлетико" вполне по силам выйти в плей-офф.
В чемпионате Германии дела у "Баварии" складываются более-менее неплохо. Да, было непонятное гостевое поражение от "Хоффенхайма" с разгромным счётом, но в трёх других играх баварцы побеждали, забивали много, а позволили усомниться в своём колоссальном превосходстве разве что по ходу встречи против "Герты", когда вырвали победу на последних минутах благодаря невероятному Роберту Левандовски. Конечно, конкуренты мюнхенской машины не теряют времени даром и постепенно подтягиваются к уровню "Баварии". Но всё равно именно подопечные Ханса Флика с запасом являются фаворитами чемпионской гонки.
Как считает главный тренер "Баварии" Ханс-Дитер Флик, начинать групповой этап Лиги чемпионов матчем против мадридского "Атлетико" - это что-то невероятное. Со специалистом можно поспорить, а можно и согласиться, ведь обе команды весьма амбициозны и могут считаться претендентами на победу в Лиге чемпионов. "Матрасники" - с натяжкой, а вот "Бавария", как действующий победитель турнира, точно является одним из фаворитом самого престижного еврокубка. Важно с самого первого тура подтверждать свой статус.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар  73 
Никлас Зюле 
Давид Алаба  5 
Лукас Эрнандес 
Йозуа Киммих 
Леон Горецка  41  83 
Корентен Толиссо  66 
Томас Мюллер  21  83 
Кингсли Коман  28  72  73 
Роберт Левандовски  83 
Запасные:
Александер Нюбель 
Хави Мартинес  83 
Дуглас Коста  73 
Эрик Шупо-Мотинг  83 
Джошуа Зиркзее 
Жером Боатенг 
Алфонсо Девис  83 
Буна Сарр  73 
Марк Рока 
Джамал Мусиала 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Ренан Лоди  43 
Фелипе 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Коке  44  80 
Эктор Эррера  45 
Янник Карраско  76 
Маркос Льоренте  80 
Жоау Феликс 
Луис Суарес  76 
Запасные:
Иво Грбич 
Мигель Сан Роман 
Лукас Торрейра  80  92 
Анхель Корреа  76 
Тома Лемар  80 
Иван Шапоньич 
Витоло  76 
Марио Эрмосо 
Хуан Санабрия