Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 1-й тур.

21 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).

 

Манчестер Сити - Порту
3:1

 

Диас, 14 (0:1); Агуэро, 20 (1:1 - с пенальти); Гюндоган, 65 (2:1); Торрес, 73 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ - 6:2; Угловые - 4:1; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 15:4; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 65% : 35%.
Идеальный второй тайм провел "Манчестер Сити". Идеальной в том плане, что у ворот Эдерсона практически не были никаких моментов. Зато свои шансы "горожане" реализовали. Все решил классный штрафной удар в исполнении Гюндогана и удачная замена Гвардиолы. Пеп сегодня должен быть доволен.
Все! "Манчестер Сити" победил!
+4 Ушел Фернандиньо вместе с врачами. Стоунз появился вместо него.
+2 Фернандиньо на газоне. Держится за колено и не может встать. Замена еще одна есть, но стоит ее проводить, времени осталось совсем мало, меньше минуты.
+1 3 минуты ко втором тайму добавил рефери.
90 Грубый фол от Фернандиньо на Эванилсоне. Очередной горчичник.
89 "Порту" больше минуты времени провел в атаке. Но без удара. Только навес, который оказался легким для защитников "Сити".
88 "Порту" никогда не выигрывал в Англии. Меняли тренеры, соперники, а результат остается постоянным. У "Порту" нет ни одной победы на Туманном Альбионе. Очень грустная статистика.
87 Накадзима левым флангом развивал атаку. Сначала сам подавал в штрафную, потом подключал партнера. До серьезного момента дело довести не удалось.
85 Похоже, что момент Пепе со Стерлингом завел и тренеров. Между Гвардиолой и Консейсау произошла перепалка. В нее успел ввязаться и Фернандиньо, который находился рядом со своим тренером. Резервному арбитру удалось потушить страсти.
85 Замена у "Сити". Фернандиньо вышел вместо Родри.
84 Мало того, что Пепе жестко встретил Стерлинга, так он еще начал эмоционально высказывать Рахиму и задел его ногой, когда тот лежал на газоне. Безусловно, это желтая.
83 А угловой "Сити" решил разыграть таким образом, что мяч дошел до Эдерсона. А почему бы и нет? Правда, в новой волне атаке по воротам Марчесина состоялся дальний удар Родри. Да такой, что только штанга спасла "Порту" от четвертого мяча.
82 Крупный счет был бы несправедлив. Но если "Порту" сам добивается этого ошибками, то почему бы и нет. Нану завозился с мячом, его обокрали. И Стерлинг понесся в атаку. Последовал пас на Махреза, который один в один не переиграл Марчесина.
81 "Сити" провел атаку, в которой мяч пронесся по штрафной "Порту" и вылетел обратно. Такое часто бывает в созидательных действиях "горожан".
80 А вот это плохо. Сарр получил повреждение и не сможет продолжить игру. Срочная замена будет у "Порту". Вышел на поле Эванилсон.
79 Перемудрили хозяева, и мяч неожиданно достался Мареге прямо напротив штрафной площади "Сити". Вторым касанием нападающий "Порту" решил пробить, но ударил высоко над перекладиной.
77 Тройная замена у "Порту". Накадзима вместо Сануси, Нану вместо Короны, Тареми вместо Виейры.
76 Фоден жестко встретил Виейру в центре поля. Странно, что арбитр не заметил нарушения правил. А Виейра пока никак не может подняться с газона.
74 Реакция Гвардиолы на гол показательна. Он очень радостно бросился к тренерскому штабу, много улыбался и аплодировал своим футболистам. А ведь обычно Гвардиола слишком просто относился к голам команды, предпочитая радости какие-нибудь разговоры с ассистентами. А теперь все поменялось. Победы "Сити" стали даваться гораздо труднее.
73 ГОООООООООООООЛ!!! Торрес, (3:1)!!!
Все, интриги в матче больше нет. Гол создан игроками, которые у "Сити" вышли на замену. Торрес отдал к боковой на Фодена, который сделал обратный перпендикулярный пас партнеру. Торреса встречал Пепе, от которого удалось легко уйти и из пределов штрафной неотразимо пробить в верхний угол.
72 "Манчестер Сити" будет делать все, чтобы минимизировать время нахождения "Порту" с мячом. Катать на своей половине, подключать Эдерсона - пока мяч у "Сити", "Порту" не сможет забить. Логика проста.
70 И теперь замена Диаса выглядит еще более странным решением Сержиу Консейсау. Яркий атакующий игрок сейчас "Порту" необходим на поле. У Короны, мягко говоря, игра не пошла.
69 Теперь "Порту" будет очень сложно. В роли догоняющих против "Сити" играть тяжело. Во-первых, "горожане" мяч почти не дают. А во-вторых, они станут внимательнее к обороне.
68 Двойная замена у "Сити". Торрес и Фоден вышли вместо Гюндогана и Агуэро.
67 Желтая для Гарсии за опасную игру против Мареги. Много карточек у хозяев.
65 ГООООООООООООЛ!!! Гюндоган, (2:1)!!!
Будет себя еще больше винить Виейра. После его нарушения "Сити" вышел вперед, благодаря великолепному голу Гюндогана. Перебросил он стенку в угол, который Марчесин закрыть не сумел. Интересно, что Виейра стоял один в стороне от стенки с партнерами. И те на него взглянули после гола с упреком.
64 Нарушил правила Виейра перед своей штрафной, почти на линии полукруга. Очень долго полузащитник спорил на этот счет с арбитром - все-таки позиция для удара очень даже потенциальная.
63 Манафа хотел организовать одиночный выпад, начиная со своей половины поля. Даже центр не дал ему перейти Канселу - настиг и "съел". Манафа, правда, считал, что с нарушением правил.
62 Одна атака в 7 минут - такие цифры у нападения "Порту". Но выходы гостей на чужую половину всегда проходят с какой-то остринкой, с ожиданием чего-то опасного.
61 В 4 касания "Порту" доставил мяч в штрафную "Сити". Перехват передачи Гюндогана, пас на Корону, а тот дальше по флангу на Сануси. Последний навесил в штрафную, где Диаш выиграл воздух у Мареги.
60 70%-30% по владению мячом. Наверно, это будет самый минимальный разрыв по этому показателю между командами.
59 Махрез начал атаку по правому флангу, забежал к лицевой Уокер и именно ему алжирец адресовал пас. Уокер в касание прострелил на Агуэро, который подыграл себе рукой. Арбитр все видел.
58 "Сити" заработал стандарт в 30 метрах от ворот. Гюндоган сделал навес, а Родри освободился от опеки и ударил головой. Можно было получше подготовить удар, чтобы хотя бы в створ ворот попасть.
57 Новая диагональ Гарсии на Махреза, который технично мяч обработал и навесил в штрафную. Но не выиграл никто из нападающих борьбу в воздухе у защитников "Порту". Это было крайне сложно.
55 Неожиданная замена. Вместо Диаса на поле вышел Манафа.
54 Зато "Порту" провел классную контратаку. Уокер в подкате не заблокировал пас на Диаса, который снова убежал в штрафную Эдерсона. С ударом автор первого гола в матче затянул, начал подбирать ногу и своего почти однофамильца Диаша не переиграл.
53 Диагональный перевод от Гарсии на правый фланг, где мяч у боковой словил Бернарду. Очередная попытка португальца доставить мяч в штрафную закончилась провалом.
52 Канселу как сквозь прошел Корону, чтобы наткнуться на следующего защитника "Порту" и даже не сделать прострел. Зачем нужно придумывать сначала интересное движение, а потом все портить какой-нибудь банальщиной?!
51 Разыграли хозяева угловой на левом фланге, после чего Канселу повторил свой навес. Только теперь на противоположную штангу, и Марчесин оказался более уверен на выходе.
50 Гарсия развернул атаку на левый фланг, откуда Канселу хитро закидывал на Агуэро. Аргентинец за мяч не зацепился, но сразу навязал борьбу и заработал корнер.
49 Вот и укачали футболисты "Сити" соперника. Забыли опорники "Порту" про Гюндогана, который на линии штрафной поймал заброс от Бернарду и в касание пробил в дальний угол. Марчесин потащил этот мяч.
49 Уокер выбрал не самое лучшее решение - с мячом рванул он поперек своей штрафной, преследуемый Диасом. Повезло, что не потерял мяч, но был близок к этому защитники "Сити".
48 Бернарду Силва решил все сделать сам. Бросился с мячом по правому флангу, ушел от одного защитника, но упустил мяч за боковую. Дриблинг успешный засчитается, ну и?
47 "Сити", играющий дальними забросами? Это не по-гвардиоловски. Понятно, что и Агуэро не ожидал длинной передачи от партнера, даже не среагировал на этот заброс.
46 Защитники "Сити" держали мяч - все привычно и стандартно. Игроки "Порту" иногда делали вид, что оказывают давление. Тогда защитники "Сити" откатывались чуть назад, и весь прессинг гостей заканчивался.
Второй тайм. Замен нет.
Начало первого тайма было классным. "Манчестер Сити" бросился атаковать, но сам нарвался на неожиданный выпад, созданный одним-единственным человеком. Диас от всех убежал и счет открыл. Отыгрались хозяева только с пенальти, который заработал Стерлинг. После моменты возникали только у ворот "МанСити". Парадокс, но так и есть.
Перерыв.
+2 Застряла игра, как в болоте, в середине поля. И никто не может нарушить ее, чтобы убежать в атаку. Поэтому и все движения медленные.
+1 Ого, арбитр решил компенсировать целые 3 минуты.
44 Пепе требовал назначить пенальти в ворота "Сити". Стоило Канселу положить руки на спину Пепе, как тот сразу начал сигнализировать арбитру. В этом вся сущность Пепе.
43 "Порту" опять простил хозяев. Канселу застрял в неизвестном месте, и с его фланга пошла передача в центр на Марега. Последнего упустил Гарсия, и нападающий "Порту" оказался на встрече с Эдерсоном. Вратаря Марега как и не заметил, но уже с ленточки выбил мяч Уокер.
41 Повреждение у Сануси. Сам он неудачно врезался в мощного Уокера. Помощь медиков нужна правому защитнику "Порту". Пока пауза Пепе пошел пообщаться с арбитром.
40 Махрез заработал корнер, который сам и исполнил. Разыграл он угловой с Бернарду, чью подачу остановили на ближней штанге.
38 Угловой у ворот "Порту". Махрез с корнера закидывал в центр штрафной, где летел на мяч Гарсия, но в самый важный момент неожиданно поскользнулся и упал.
37 Пока с игры "Манчестер Сити" не создал ничего. Поперечные передачи с резким вертикальным движением легко перекусываются игроками "Порту". Новых мыслей в действиях хозяев нет.
36 Принтер желтых карточек, а не карман у арбитра. Теперь Канселу неправильно боролся в воздухе с Марегой.
35 Небольшое повреждение у Диаса, игроку потребовалась пауза. Он сейчас самый яркий на поле. Игроки "Манчестер Сити" пока не придумали, как его остановить.
34 Опять горчичник и опять игроку "Сити". Бернарду грубо сыграл в центре против Диаса.
32 Интересно, что защитники "Порту" к данной минуте не дали нападающим "Сити" себя ни разу обыграть. У Агуэро, Стерлинга и Махреза ни одного успешного дриблинга. Это маленький успех.
31 Длительная перепасовка "Сити" в центре закончилась передача на Гюндогана, который дальше вертикально отпасовал на Стерлинга. Поздно включился Рахим, к мячу не успел.
29 Пепе решил, по крайней мере, запугать нападающих "Сити". На этот раз досталось Агуэро, на которого Пепе налетел мощно сзади, но без нарушения правил. Хотя Агуэро думал иначе.
28 Уокер не успевал и наступил Мареге на ногу. Это желтая карточка.
27 Агуэро в простой ситуации подарил мяч сопернику. Никто не атаковал аргентинца, он находился спиной к воротам. И не глядя в сторону, решил отдать мяч на Стерлинга, но того перекрывали.
26 Нет де Брюйне - нет четкой организации игры. Некому у "Сити" сделать классный интересный пас, чтобы ускорить игру. Все движения и передачи сейчас читаются португальцами.
25 Махрез в борьбе прорывался по правому флангу, чтобы притормозить перед штрафной и отпасовать назад Гюндогану. На того бросались сразу 2 игрока "Порту", поэтому атака "Сити" откатилась глубоко назад.
24 Решили хозяева успокоиться, подержать мяч. Да, с таким безумием в защите лучше, чтобы мяч вообще не подходил к воротам Эдерсона. Иначе моменты так и будут продолжаться.
22 Вот это да. "Манчестер Сити" решили разыграть мяч в своей штрафной. Эдерсон покатил по центру на Родри, а тот бежал в другую сторону. В итоге, мяч попал к Урибе, который из-за штрафной бахнул по пустым воротам, но не попал. Вот это привозы от "горожан".
20 ГООООООООООЛ!!! Агуэро, (1:1)!!!
Очень четко реализовал одиннадцатиметровый аргентинец. Агуэро мощно пробил в левый от себя угол. Марчесин хоть и направление угадал, выручить не смог. Счет равный, продолжаем.
19 Все-таки пенальти. Пепе долго спорил, но ничего не добился.
18 Видеопомощники просмотрели эпизод полностью. И до фола Пепе Гюндоган в борьбе наступил на ногу Марчесину. Это было не нарочно, но сам факт нельзя не заметить. Какое решение примет арбитр?
17 Пенальти!
Стерлинг подлетел от встречи с Пепе, как будто на него наехал грузовик. А все началось с вертикальной атаки "МанСити". Агуэро бедром сделал пас на ворвавшегося в штрафную Гюндоган, который переиграл Марчесина, но с острого угла пробил в штангу. И только потом Пепе врезался в Стерлинга.
16 Что делать Гвардиоле с обороной? Эти ошибки начались еще в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов в матче с "Лионом"? И они никак не пропадут. Понятно, что это болезнь всех команд, предпочитающих высокую линию обороны. Но не настолько часто и грубо.
14 ГООООООООООООЛ!!! Диас, (0:1)!!!
Как легко открыли счет футболисты "Порту". И вновь одна и та же ошибка в исполнении "МанСити" - потеря на центральной линии поля. Тут Диас мяч подхватил, пробежал с ним половину поля, вошел в штрафную, с правого края которой точно врезал в дальний угол. Эдерсон не потащил.
12 Удивительно, но "Порту" первым заработал угловой. Исполнили гости его слабо, но сам факт. При всех атаках "Сити" корнер был у "Порту".
11 Корона завозился с мячом у своей штрафной, что делать в матчах против "МанСити" категорически нельзя. Канселу его накрыл, но слишком далеко отбросил от себя мяч, поэтому момент не состоялся.
10 В 2 игрока организовали прессинг футболисты "Порту". Виейра даже потом оттянулся обратно, оставив на чужой половине Марегу. Но нападающий не навязал никакой борьбы Диашу и Гарсии.
8 78% владения мячом у "Манчестер Сити". Скорее всего, показатель ниже отметки в 70% в матче не опустится.
7 У лицевой Агуэро встречал соперника, не позволяя тому даже совершить банальный вынос. Похоже, "Манчестер Сити" хочет как можно быстрее решить все свои задачи в матче.
6 Пока не задействуют совершенно правый фланг игроки "Манчестер Сити". Все передачи притягивает на себя Стерлинг. Но его плотно держат защитники "Порту", свободы вообще не дают.
5 У "Порту" большой процент технического брака, поэтому португальская команда даже перейти середину поля не может. Неужели Сержиу Консейсау приехал в Англию за одним очком?
3 На левом полуфланге получил мяч Стерлинг, стал двигаться в сторону боковой линии, где его и заблокировали защитники "Порту". Достаточно легко, кстати.
2 Левый фланг дважды задействовали "горожане". И оба раза забеги Канселу остановили защитники "Порту". Слишком примитивно бежал по краю игрок "Манчестер Сити".
1 Разыграли в центре португальцы, но, естественно, "МанСити" быстро себе мяч забрал. И начали катать его в середине поля. По-другому команды Хосепа Гвардиолы не играют.
Первый тайм. Вперед!
Как только Хосеп Гвардиола возглавил "Манчестер Сити", все сразу записали "горожан" в фавориты Лиги чемпионов. И каждый новый сезон начинается с гадания – выиграет Пеп турнир или нет. В прошлом сезоне после победы "МанСити" над "Реалом" в плей-офф пошли разговоры: "Все, теперь "Сити" точно завоюет трофей". Но потом был "Лион", был стыд и провал. И вот все начинается сначала. "Манчестер Сити" в межсезонье поработал над обороной, опять потратил какие-то бешенные, даже для английского топ-клуба, деньги. Но защитники пока самое слабое место в команде. "Горожане" пропускают ужасно много. Один "Лестер" отгрузил им 5 голов. И отгрузил по делу. "Манчестер Сити" второй сезон подряд проваливает старт чемпионата. Можно было списать на кадровые проблемы, но "горожане" не тот клуб, который испытывает дефицит футболистов. Вообще ни один клуб в мире не может отказать Гвардиоле в трансфере. И с учетом еврокубковых результатов к испанскому тренеру теперь возникает масса вопросов. А так ли он хорош на международном уровне? Да, в самой Англии Гвардиола выиграл все, как и в Германии с "Баварией". А Лига чемпионов ему поддавалась только с "Барселоной" с гениальным Месси. По всей видимости, новый провал в Лиге чемпионов Гвардиоле не простят. "Тоттенхэм" с куда меньшим бюджетом уже добирался до финала турнира, а "Манчестер Сити" все никак. Может дело в группе? "Горожанам" опять достались относительно легкие соперники. "Порту", "Олимпиакос" и "Марсель". Каждого "Сити" способны не просто обыграть, а разделать по-крупному. А начинается еврокубковый поход с матча против "Порту". Португальский клуб в прошлом сезоне Лигу чемпионов пропустил. И все помнят, по какой причине. Тогда "Порту" в квалификации не справился с российским "Краснодаром". Без Лиги чемпионов клуб выиграл чемпионат, но вряд ли стал гораздо сильнее по сравнению с прошлым годом. Клуб покинули 2 игрока основы – Алекс Теллес и Данилу Перейра. Ушел из "Порту" Зе Луиш, так и не закрепившийся в старте. В общем, "Порту" выглядит в группе явным аутсайдером. Португальский клуб по-прежнему придерживается стратегии – развить игрока, чтобы потом его задорого продать. Но больших талантов в "Порту" все меньше и меньше. Наверно, главная звезда – это тренер Сержиу Консейсау. Но получится у него выстрелить так, как у соотечественников Жозе Моуринью и Андре Виллаш-Боаш, это еще вопрос. Пусть попробует для начала не проиграть "Сити". Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер  28 
Рубен Диаш 
Эрик Гарсия  67 
Жоау Канселу  36 
Илкай Гюндоган  65  68 
Родри  85 
Рияд Махрез 
Бернарду Силва  34 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  20  68 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Джон Стоунз  90 
Александр Зинченко 
Ферран Торрес  68  73 
Фернандиньо  85  90  90 
Фил Фоден  68 
Тейлор Харвуд-Беллис 
Коул Палмер 
Адриан Бернабе 
Лукас Нмеча 
 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Пепе  84 
Заиду Сануси  77 
Маланг Сарр  80 
Шансель Мбемба 
Матеус Урибе 
Сержиу Оливейра 
Фабиу Виейра  77 
Луис Диас  14  55 
Хесус Корона  77 
Мусса Марега 
Запасные:
Диогу Кошта 
Диогу Лейте 
Уилсон Манафа  55 
Нану  77 
Мамаду Лум 
Сёя Накадзима  77 
Марко Груич 
Фелипе Андерсон 
Тони Мартинес 
Эванилсон  80 
Мехди Тареми  77 
Ромариу Бару