Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 1-й тур.

21 октября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Аякс - Ливерпуль
0:1

 

Тальяфико, 35 (автогол) (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 47% : 53%
Второй тайм выдался не менее напряженным, чем первый. "Аякс" неплохо провел первую половину второго тайма и создал классные моменты, но сравнять счет так и не сумел. Ближе к концу матча Эрик Тен Хааг начал проводить сверхатакующие замены, но они скорее нарушили стройность в игре его команды, так как "Ливерпуль" едва ли не в каждой контратаке мог забивать на финишном отрезке матча. Впрочем, думается что команды друг другу еще не все сказали и на "Энфилде" за их очным матчем будет интересно смотреть вновь.
+5 И почти тут же раздается финальный свисток! Трудовую победу одерживает "Ливерпуль" в Амстердаме!
+4 Мог спастись "Аякс"!!! Обычный заброс в штрафную Адриан не словил, так как против него боролся высокий Траоре, да и свой же Джо Гомес мешал вратарю. Снаряд отскакивает к линии штрафной к Эккленкампу и он посылает мяч над перекладиной, не сумев перебросить мяч через вратаря в ворота. Мог Юрген украсть победу у Юргена!
+3 Грубо очень сыграл Промес против Вейналдум. Видимо от отчаяния.
+2 Меняет все же Клопп Милнера. Юный Рис Уильямс, хорошо показавший себя в Кубке Лиги, меняет Джеймса.
+1 Оставляет Онана свою команду в игре!!! Контратаки "Ливерпуля" теперь гораздо опаснее, ведь пространства больше! Фактически на рандеву с вратарем по центру вываливается Вейналдум и пытается послать мяч между ног вратарю, но Анана закрывает "домик". Однако, атака гостей продолжается и уже Такуми Минамино ворвался в штрафную и под острым углом бьет низом. Снова безупречно кипер "Аякса" играет ногами.
90 Пять минут еще играть командам по решению Брыха.
89 А вот это уже куда серьезнее! Теперь реально больно Милнеру, ибо Траоре сзади врубился ему плечом в голову. Так и сотрясение получить можно, но похоже вице-капитан "Ливерпуля" продолжит игру.
88 Видимо на опыте потягивает время опытнейший Милнер, держась за мышцы. Железного Джеймса обычными мышечными проблемами не смутить.
87 Вот как раз Траоре выигрывает верховую борьбу и пытается пробить, но фактически получается скидка в руки Адриану.
86 Кстати, этот Траоре всего лишь тезка нашему Траоре, известному по выступлению за "Кубань" и "Анжи". Парню всего лишь 19 лет.
85 И тут же едва в контратаке не наказывает чемпион Англии хозяев поля, однако удар Диогу Жоты из пределов штрафной был дважды заблокирован игроками "Аякса".
84 Еще одна двойная замена у "Аякса". Двух форвардов выпускает Тен Хааг. На поле вышли Клаас-Ян Хунтелаар и Ласина Траоре. Меняют они Блинда и Схюрса. Форварды вместо защитников. Это игра ва-банк.
83 Неудачно подал угловой Шакири. Швейцарец толком не смог оторвать мяч от газона.
82 За спину сопернику на левом фланге забегает Джеймс Милнер и простреливает. В прыжке красиво головой из своей штрафной мяч выбивает Мазрауи.
80 Долго, слишком долго Александер-Арнольд вводит мяч в игру. Не оценил бы этого тренер по аутам Томас Гроннемарк. Не оценил этого и Феликс Брых, вернее оценил на карточку.
78 Хороший прострел! Это Таки Минамино от лицевой линии простреливает во вратарскую. Ни Жота, ни Вейналдум к мячу не успели, иначе быть бы второму голу в ворота "Аякса".
77 Успевает первым к мячу Перр Схюрс, исправляя свою же ошибку, ибо он зазевался и подарил мяч Жоте. Онана выбежал за штрафную, но выбить толком мяч тоже не сумел, хотя Диогу снаряд потерял. А далее центрдеф "Аякса" поспел к отскоку и эпизод доработал.
75 Так, ну что ждем Клааса-Яна Хунтелаара? "Аяксу" явно не хватает человека в штрафной сейчас. Думаю, что следующим на поле выйдет именно ветеран.
74 Двойную замену делает Эрик Тен Хааг. Давида Нереса и Дэви Классена меняют Юрген Эккленкамп и Закария Лабьяд.
73 Это было очень хорошо!!! С отклонением пробивает головой Джорджиньо Вейналдум, выиграв верховую борьбу у Блинда, а мяч летит немногим выше перекладины ворот "Аякса".
72 Все решил сделать сам Диогу Жота. Получил португалец мяч на левом фланге, смещался к центру и с линии штрафной пробил. Успел все тот же Схюрс в подкате сблокировать эту попытку.
71 Перр Схюрс решил сходить в атаку и пробил метров с тридцати существенно выше перекладины. Если центральные защитники идут в атаку, значит дела у команды идут не очень хорошо.
69 Хороший и плотный удар от Минамино!!! Получил хорошую передачу от Джердана Шакири японец и с линии штрафной заряжает в левый угол. Онана все видел и в хорошем броске перевел мяч на угловой.
67 Ага, вот пауза связана с тем, что мяч от Тадича попал в руку Тренту. Дело было в штрафной "Ливерпуль" и видео рефери проверял на предмет пенальти. No criminality, как говорил Виталий Мутко.
66 А тут что? Неужели Хендерсон травму получает? Сидит на газоне капитан "Ливерпуля". Или просто шнурки развязались.
64 Плохую передачу со штрафного выполнил Джордан Хендерсон. Мяч никому не достался из гостей и ушел за пределы поля.
62 Угловой у ворот "Ливерпуля" заканчивается тем, что Классен бьет после подбора совершенно неточно ударом в касание с угла штрафной.
61 А нам намекают, что Мане не просто так мог покинуть поле. Видно, что врач лед прикладывает к колену сенегальца. Интересно.
60 Ага, сразу всю атакующую тройку снимает с игры Клопп. Фирмино, Салаха и Мане меняют Джердан Шакири, Такуми Минамино и Диогу Жота. Любопытно.
59 И вновь выручает Адриан!!! Быструю атаку развили игроки "Аякса" и Давид Нерес покатил мяч чуть назад к линии штрафной, откуда сходу пробивает Райан Гравенберг. Уже смещался Адриан в другой угол, а потому сложно ему было реагировать, но все же отбил мяч на угловой испанец. Неприлично много позволяет у своих ворот "Ливерпуль".
58 Целой серией угловых ощетинился "Ливерпуль". Пошла подача во вратарскую, где взмыл выше всех Бобби Фирмино, но достать до навеса Трента он все же не сумел.
57 Фабиньо откликается на навес от угловой отметки и повезло голландцам, что Онана вовремя вышел из ворот и помешал бразильцу нанести прицельный удар.
55 Замену снова готовит Юрген Клопп. Такуми Минамино готовится на него выйти. Недоволен интенсивностью игры от своей команды немецкий тренер.
54 Почему-то не торопится совсем в атаку "Ливерпуль". Вот сейчас Трент перехватил неточный пас на чужой половине поля, но "красные" стали играть не вперед, а назад. Удивительно.
52 Садио Мане и Энди Робертсон пытались слева у штрафной разыграть "двоечку", но передачу шотландца разгадал Мазрауи.
51 Выходит Адриан к границам штрафной для того, чтобы забрать мяч в ногах у Промеса до которого пытался доставить мяч Давид Нерес.
49 Угловой "Аякс" решил разыгрывать, после чего подача верхом следует и следует она слишком высоко. Перелет.
48 Ух, какой удар!!! Дэви Классен разрядил свою "пушку" и мяч после его удара из пределов штрафной угодил в правую штангу. Пожалуй, тут Адриан бы уже не справился, но английской команде повезло.
46 Замена у "Ливерпуля" в перерыве. Джордан Хендерсон поменял Кёртиса Джонса.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм вышел примерно равным. Первую половину встречи несколько интереснее провели хозяева поля и даже создали один убойный момент, но Промес не забил, о чем наверняка пожалел, так как в ответной атаке Тальяфико весьма курьезным образом поразил свои ворота. Дальше уже шансы были у обеих команд, хотя особняком стоит чудо-спасение от Фабиньо. Второй тайм обещает быть не менее интересным.
+3 Звучит свисток рефери на перерыв!
+2 Давид Нерес комбинирует с Мазрауи, после чего подает на дальнюю штангу, где находился Промес, но Трент головой мяч успел выбить раньше, чем мяч прилетел к игроку сборной Голландии.
+1 И чуть снова не залетает автогол!!! И опять Мане мог стать этому виной, прострелив примерно из той же позиции, только пытался эту передачу прервать Схюрс, от ноги которого мяч и попал в сетку, но с внешней стороны ворот. Было бы похоже на мистику иначе.
45 Две минуты добавил Феликс Брых к первому тайму.
44 И снова "Аякс" транжирит моменты!!! Душан Тадич сумел избежать офсайдной ловушки и выскочил один на один с Адрианом. Эффектно перебрасывал мяч через вратаря серб и уже готовился праздновать гол, однако Фабиньо подоспел и в прыжке вынес мяч из пустых ворот.
43 Не прошла передача от Мане в ходе быстрой атаки "красных", которые сегодня в чёрном. Точнее передача прошла, но Салаху к ней было не успеть.
41 64% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль", что по последним минутам конечно чувствуется, чего скажем не чувствовалось в середине тайма.
40 Долговато прицеливался Салах и успел накрыть его удар метров с десяти вернувшийся назад Мазрауи. А мы отметим крутой рывок Робертсон на пятьдесят метров, который и привел к этому выпаду.
39 С трудом, но все же перехватывает мяч Тальяфико, а если бы этого не сделал, то пас вразрез от Фирмино вполне проходил бы на Мо Салаха. Вот тут хорош аргентинец.
38 Джеймс Милнер срывает зарождавшуюся контратаку "Аякса" и получает первую жёлтую карточку в игре.
35 ГОООООООЛ!!!!!!!! Николас Тальяфико забивает в свои ворота! 0:1!
Работает тут же знаменитая футбольная поговорка, причем издевательским для хозяев образом! Быстро гости ввели мяч из аут, получил мяч Мане и рванул в штрафную. Последовал прострел на дальнюю штангу от сенегальца, прострел не слишком удачный, Салах до него явно не доставал. Зато достал Тальяфико, который не видел в какой позиции египтянин и неаккуратным движением ноги срезал мяч в свои ворота. Дела...
33 Невероятный сэйв Адриана!!! Должен был открывать счет Промес, однако после мягкой передачи Дэви Классена пробил в опорную ногу Адриану метров с семи. В противоход технично пытался бить Квинси, а стоило просто пробивать на силу. Испанский вратарь показывает, что умеет грамотно выбрать позицию!
32 В последний момент Блинд успевает подставить ногу, иначе бы прошел пас пяткой от Салаха на ход Фирмино. Отметим, что египтянину удалось принять очень длинную передачу из глубины поля.
31 Энди Робертсон открылся под передачу на левом фланге и посмотрев в штрафную прострелил. Андре Онана оценил обстановку и на выходе уверенно мяч забрал.
30 Выходит из ворот Адриан с голосом и мяч выбивает кулаком, впрочем не так далеко, как планировал. Однако, защита "Ливерпуля" подчищает на сей раз уверенно.
28 Куда-то в пятку Промесу прилетел мяч после передачи Тадича. Была бы передача точнее и мог Квинси выходить на ударную позицию.
27 Не сумел выловить заброс от Фабиньо из глубины поля Садио Мане и мяч уходит в аут.
26 Не хотел конечно играть грубо Джонс, нечаянно зарядив локтем в челюсть Блинду. Тут же Кёртис сердечно извиняется и возможно это спасает его от "горчичника".
24 Пожалуй впервые в игре свои ассистентские качества постарался проявить Александер-Арнольд, однако не прошел его кросс, поскольку Схюрс опередил Салаха на пару шагов.
22 Пока разрозненными выглядят атакующие игроки "Ливерпуля". Фирмино сам по себе пытался прорваться минутой ранее, а вот сейчас тоже самое пытался сделать Мане. Мо Салах вообще пока с радаров пропал.
21 А это уже рядом!!! Райан Гравенберг получил скидку Тадича, который шикарен сегодня в подыгрыше, после чего пробил метров с двадцати трех. Не успевал накрыть Фабиньо Райана, но мяч пролетел в полуметре от ворот Адриана.
20 Поймал отскок Кёртис Джонс после прохода Фирмино и пробил из-за штрафной. Мяч через рикошет прилетает в руки Онана.
19 Смело подключается Нико Тальяфико к атаке, обыгрывается с Тадичем и оказывается уже напротив Адриана, но мяч обрабатывает аргентинец не в стиле своего соотечественника Месси и загнал сам себя в лицевую линию. Оттуда последовал прострел во вратарскую и Джо Гомес там успевает подставить ногу.
17 "Аякс"-то ничем не хуже "Ливерпуля" пока что, даже более напорист в атаке. А вот гости свой знаменитый прессинг включают пока очень эпизодически.
16 Лихо разыгрывает корнер аяксиды и идет подача на дальнюю штангу к Тальяфико, а Нико с острого угла бьет не опасно в руки Адриану.
14 Снова пожарит Адриан!!! Как же не хватает Алиссона! Душан Тадич запрессинговал испанца и тот при выносе зарядил мячом прямо в серба. Чувствуют хозяева, что оборона "Ливерпуля" без ван Дейка и Алиссона далеко не монолитна.
12 Тут же "красные" идут свою атаку. Садио Мане с линии штрафной наносит свой удар, но попадает в одинокого Николаса Тальяфико.
10 Суматоха и паника в штрафной "Ливерпуля" следует после прохода Давида Нереса и подключения свежего Промеса. С огромным трудом Фабиньо смог выбить мяч подальше.
9 Вот и вынужденная замена у "Аякса". Вместо Кудуса экс-спартаковец Квинси Промес на поле вышел. Квинси к слову играл уже против "красных", но ему лучше бы не вспоминать игру на "Энфилде", когда его команда сгорела со счетом 0:7.
8 "Ливерпуль" играет в большинстве и пока владеет мячом. Впрочем, владение заканчивается на неточной передаче Кёртиса Джонса в левый фланг.
7 Есть определенные проблемы с коленом у Мохаммеда Кудуса. Будет замена у хозяев?
5 Садио Мане получил мяч в ноги от Роберто Фирмино и пытался прокинуть его мимо Схюрса, но защитник "Аякса" сыграл очень уверенно, пусть и немного жестко.
3 Вот уже определенное недопонимание в штрафной "Ливерпуля" между Джо Гомесом и Адрианом. Голкипер вышел из ворот и выбил мяч в своего защитника, который видимо думал, что испанец будет играть более четко. Едва Давид Нерес мяч не перехватил. Сказывается сразу же отсутствие Вирджила ван Дейка?
2 Хорошо поборолся с Мазрауи Джеймс Милнер, отобрал мяч и прострелил от лицевой линии в штрафную. Пролетел мимо мяча Мохамед Салах, зато тут как тут был Дэйли Блинд, он же и выбил мяч.
1 Матч начался!
"Ливерпуль" виделся явным фаворитом в группе с "Аяксом", "Мидтьюлландом" и "Аталантой", но ряд травм ведущих игроков оставляет вопросы относительно перспектив коллектива Юргена Клоппа в этом сезоне. После мерсисайдского дерби лидер обороны ливерпульцев Вирджил ван Дейк получил тяжелую травму "крестов" и в этом сезоне может больше и не сыграть. Мало того, Жоэль Матип, игравший в субботу, очевидно не может играть по два раза за неделю и в Голландию камерунец даже не полетел. Также травмированы Костас Цимикас, Тьяго Алькантара, Алекс Окслейд-Чемберлен, но более всего расстраивает поклонников "Ливерпуля" отсутствие Алиссона, так как его сменщик Адриан не только успел пропустить уже 9 голов в двух матчах АПЛ, но и вообще не внушает уверенности в поредевшие порядки защиты "Ливерпуля".
В этих условиях возможности маневра чемпионов Англии очень ограничены. Скорее всего Фабиньо сыграет с Гомесом в центре обороны, тогда как Вейналдум, Хендерсон и Кейта выйдут в центральной линии, хотя конечно возможен и выход ветерана Джеймса Милнера.
"Ливерпуль" после резвого старта в АПЛ и трех побед к ряду немного забуксовал и не сумел выиграть следующие две игры, особенно шокирующим конечно выглядело поражение от "Астон Виллы" (2:7).
"Аякс" после пяти туров в чемпионате Нидерландов идёт вторым, имея четыре победы и одно поражение. С момента невероятных полуфиналов против "Тоттенхэма" амстердамский клуб покинул ряд футболистов. Так нет уже в команде Френки де Йонга, Хакима Зийеша, Маттейса Де Лигта, Донни ван де Беека и других. При этом "Аякс" стал не только выращивать и продавать, но и покупает сам, причем отнюдь не дешёвых игроков. Коллектив Эрика тен Хага играет в атакующий футбол и скучно в их матчах бывает редко. Новобранец команды Антони пришедший из бразильского "Сан-Паулу" уже забил три мяча. Не отстаёт от него и капитан Душан Тадич, который к трём голам добавил две голевые передачи. Тадич, кстати, имеет опыт игры в Премьер-лиге, где выступал за "Саутгемптон". В Англии раньше также играл защитник Дэйли Блинд. В Амстердаме выступает и Квинси Промес, хорошо знакомый нам по выступлениям за "Спартак".
Добрый вечер, уважаемые поклонники европейского футбола! 1 тур Лиги Чемпионов сезона 2020-2021 продолжается! На стадионе "Йохан Кройф Арена" сойдутся сегодня весьма титулованные противники. Полуфиналист позапрошлого розыгрыша Лиги Чемпионов "Аякс" сразится с победителем того же розыгрыша "Ливерпулем". Знаменитый немецкий рефери Феликс Брых рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я так же как вы нахожусь в предвкушении этой интереснейшей встречи. Обе команды выступают результативно, так что открытый футбол нам почти обеспечен.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Нуссер Мазрауи 
Перр Схюрс  84 
Лисандро Мартинес 
Николас Тальяфико  35 
Дейли Блинд  84 
Райан Гравенберг 
Дэви Классен  74 
Мохаммед Кудус  9 
Душан Тадич 
Давид Нерес  74 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Доминик Котарски 
Юрген Эккеленкамп  74 
Лассина Траоре  84 
Шон Клайбер 
Эдсон Альварес 
Закария Лабьяд  74 
Квинси Промес  9  90 
Клаас-Ян Хунтелар  84 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд  80 
Джо Гомес 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер  38  90 
Джорджиньо Вейналдум 
Кёртис Джонс  46 
Садио Мане  60 
Мохамед Салах  60 
Роберто Фирмино  60 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Неко Уильямс 
Джердан Шакири  60 
Рис Уильямс  90 
Джордан Хендерсон  46 
Такуми Минамино  60 
Витеслав Ярош 
Диогу Жота  60 
Дивок Ориги 
Джек Кейн