Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 1-й тур.

22 октября. Вена. Стадион "Вестштадион".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

 

Рапид - Арсенал
1:2

 

Фунтас, 51 (1:0); Давид Луис, 70 (1:1); Обамеянг, 74 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ - 4:4; Угловые - 4:4; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 2:3; Фолы - 18:14; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 36% : 64%.
Безобразный матч провели "канониры", которые должны были по всем канонам в лучшем случае сыграть вничью, но, что называется, "на классе" сумели довести дело до победы. И все же очень вряд ли Микель Артета может быть доволен своими подопечными, которые сегодня не хотели играть в футбол. А "Рапид" смотрелся очень неплохо, еще бы по пустым воротам попадали - могли бы и выиграть. И еще отмечу Павла Краловца - если бы у арбитра сегодня все было в порядке со зрением, то весь второй тайм "Арсенал" провел бы в меньшинстве.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Рейсс Нелсон выходит на поле вместо Николя Пепе.
+3 Обамеянг дотянулся до мяча на левом краю чужой штрафной, но пробить точно не сумел, да и боковой сразу же поднял флажок, сигнализируя об офсайде.
+2 Пора бы уже карточку Лено показать. Да, желтая карточка вратарю "Арсенала" за затяжку времени. Секунд сорок выбивал мяч с левого края.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Не лучшим образом сегодня работает и бригада арбитров, как минимум последовательности Павлу Краловцу не хватает. Сейчас откровенно срубили Обамеянга у чужой штрафной, там и мяча-то не было, но арбитр молчит.
88 Марцель Рицмайер отправляется отдыхать, Кристоф Кнасмюлльнер выходит вместо него.
86 Абсолютно никуда не спешат гости, да и им уже некуда. Угловой на правом фланге ложится в их актив, а подача пришлась на ближнюю штангу, но попытка нанести удар в исполнении Давида Луиса оказалась заблокирована.
84 Киран Тирни и Джо Уиллок выходят вместо Букайо Сака и Александра Ляказетта.
83 Рицмайер с левого края чужой штрафной выполнил прострел вдоль ворот, но попал точно Эльнени. Снаряд отскочил в сторону, где Рицмайер нарушил правила против Давида Луиса.
81 Абсолютно спокойно мог решать судьбу матча Александр Ляказетт, который фактически выбегал на рандеву с Штребингером, но умудрился так обработать мяч, что трое защитников оказались за его линией. Затем последовал пас на Пепе, который неточно пробил.
79 Торстен Шик появляется у "Рапида" вместо Кельвина Аразе.
78 Чуть больше десяти минут остается до конца матча, очень обидно будет хозяевам не набрать ни одного очка, но уже не особо верится, что без помощи Лено они сумеют забить еще.
76 Эрджан Кара отправляется отдыхать, Коя Китагава выходит вместо него.
76 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Эльнени встал на пути мяча, после чего вывел его через левый фланг.
74 ГООООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг выводит гостей вперед, 1:2!
И тут же наказывают соперника за расточительность "канониры". Эльнени из-за штрафной отпасовал на правый край на Бельерина, который прострелил вдоль ворот на Обамеянга, а тот без проблем переправил снаряд в пустой створ!
72 Лено! Что творит сегодня немец?! Убежал из своей штрафной Бернд, выбил мяч точно в Давида Луиса, и только чудо помешало Фунтасу пробить по пустым воротам! Дальнейшая попытка была уже сильно неточной!
70 ГОООООООООООООООЛ! Давид Луис сравнивает счет, 1:1!
Отплачивают должным образом своим соперникам представители Вены, потому как простенькая подача Пепе последовала в центр штрафной, куда зачем-то прибежал Штребингер, не добравшийся до мяча. А потому кивок Давида Луиса в створ оказался голевым!
70 Марцель Рицмайер борцовским приемом уложил на газон Пепе, за что был наказан желтой карточкой.
69 Пепе каким-то чудом сумел оставить мяч в поле в чужой штрафной, чем удивил защитника, а затем прострелил вдоль ворот, но до Сака снаряд так и не дошел.
67 Разумеется, практически безраздельно владеют мячом гости, но абсолютно ничего из этого извлечь не могут. Напротив "Рапид", который создал три голевых момента за матч и ведет в счете. А где "Арсенал"?
65 Обамеянг подошел к мячу и направил его сильно выше ворот. Что-то там с Барачем произошло, хотя его, судя по всему, никто не трогал. Повтор там не показывают, а Матео уже на ногах.
64 Очень опасный штрафной зарабатывают "канониры", Александр Ляказетт прямо перед линией получил по ноге сзади от Матео Барача. Не стал показывать еще и карточку Краловец, а фол зафиксировал.
63 Эрджан Кара в подкате сзади снес Габриэла, за что получил желтую карточку. Очень грубый фол, так можно и травму нанести.
61 Пьер-Эмерик Обамеянг выходит вместо Эдди Нкетиа, разумеется. И Эктор Бельерин вышел вместо Седрика Соареша.
60 Кельвин Аразе получил желтую карточку за снос Нкетиа в центре поля.
59 А Лено чуть второй раз сам себе не забил! Получил мяч на правом краю своей штрафной и выбил его низом точно на Фунтаса, который пробил в дальний угол, но Бернд сумел отвести снаряд в сторону!
59 Сака классно обыграл соперника на левом фланге, сыграл в центр на Колашинаца, который вернул мяч Букайо, а тот прострелил вдоль ворот на Нкетиа, но пробить тот толком не сумел.
58 Пьер-Эмерик Обамеянг появился на боковой в полной экипировке, скоро он выйдет на поле. Ну, менять будет Нкетиа, очевидно. Абсолютно провальный матч для Эдди.
57 Ужасно атакуют гости, просто ужасно. Пепе на правом краю у чужой штрафной даже на два метра отдал пас таким образом, что соперник в падении сумел отвести мяч за боковую.
55 А хозяева абсолютно не тушуются, спокойно бегут вперед, в очередной раз проводя атаку через правый фланг. Подача, впрочем, в центр штрафной оказалась неудачной.
53 Доигрались лондонцы, посмотрим на ответ. Пока что гости заработали угловой на левом фланге, с которого Соареш подал так, что снаряд улетел за лицевую линию.
51 ГООООООООООООЛ! Такси Фунтас открывает счет в матче, 1:0!
Сами себе забили "канониры", просто сами себе! Зачем-то отпасовал в своей штрафной на Лено Давид Луис, а вратарь пошел дальше и отдал передачу точно на соперника. От того снаряд отскочил к Фунтасу, который спокойно поразил дальний угол пустых ворот!
49 Попал мяч в плечо Сака, но так играть можно. Снаряд отскочил точно к Фунтасу, который с линии штрафной нанес удар по воротам, и близко не попав в створ.
48 Ну, простил Павел Краловец "Арсенал" и конкретно Эдди Нкетиа. Должен был отправляться отдыхать нападающий гостей, но в итоге даже фол не зафиксировал арбитр.
47 Ого, а это красная карточка будет для Нкетиа. Эдди, имея желтую карточку, отмахнулся от Стойковича, попав локтем точно в лицо сопернику. Тому требуется помощь врачей, смотрим, зафиксирует ли фол арбитр.
46 Начался второй тайм.
Ну, не сказать, что прямо позорно играет сегодня "Арсенал", но уж точно не лучше венского "Рапида", и, пожалуй, это главная характеристика игры явного фаворита сегодня. Пора бы гостям вспомнить, какой клуб они представляют, потому как на данный момент никаких проблем не испытывают хозяева, да и вполне могли они забивать в первой половине.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Кажется, последнюю атаку провели по правому флангу "канониры", простенькая подача последовала в чужую штрафную, с которой без проблем справились защитники "Рапида".
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Два угловых подряд заработали венцы, но оба раза ничего особо интересного они хозяевам не принесли. И все же статистику существенно поправили, что тоже неплохо.
44 Стандарт на левом фланге заработали хозяева поля, подача с него последовала в центр штрафной, где один из защитников "Арсенала" выпрыгнул выше всех и выбил мяч в сторону.
43 Рицмайер оказался на левом фланге и отдал пас на ближний край штрафной, где его партнер сумел принять снаряд, а затем и пробил в дальний угол, но в створ не попал.
41 И помощь врачей потребовалась Букайо Сака, но замена, судя по всему, пока что не нужна. Уж до перерыва новоявленный игрок сборной Англии должен дотерпеть.
39 Попал мяч в руку Эльнени, кажется, на половине поля "Арсенала", что не укрылось от взора главного арбитра матча. Очередная остановка, а до перерыва осталось совсем немного времени.
37 Эдди Нкетиа пробил после свистка по мячу, за что был наказан желтой карточкой. А свисток был из-за офсайда у Ляказетта.
36 Куда-то побежал из своей штрафной Бернд Лено, но вовремя успел вернуться обратно и забрать снаряд в руки, опередив, кажется, Фунтаса. Именно греческий нападающий пока выделяется у хозяев.
34 Томас Партей отмахнулся от Фунтаса, попав тому рукой по лицу, за что был наказан желтой карточкой.
33 Крайне неудачно навесил в штрафную Николя Пепе, после чего хозяева буквально в две передачи убежали в контратаку, Фунтас оказался в центре владений Лено, но пробить по воротам не успел - Партей выбил снаряд точно на вратаря.
32 Ляказетт оказался достаточно далеко от чужой штрафной, получил мяч, за что получил и по ногам от соперника. Пока что по одной желтой карточке получила каждая из сторон, грубости нет.
30 Поактивнее, разумеется, действует "Арсенал", но всего лишь один момент удалось создать гостям за полчаса игры. При этом и допустили у своих ворот куда более опасный эпизод.
28 Александр Ляказетт завалил соперника в центре поля, нарушив правила, а затем так выразил свое негодование, что арбитр решил показать ему желтую карточку. Подчеркну, карточка не за фол, а за эмоции.
27 Бил по воротам Седрик Соареш, плотный, хороший удар, но снаряд попал точно в одного из защитников на ближней штанге. А подбор остался за футболистами венской команды.
26 Нкетиа прорвался по левому флангу практически до чужой штрафной, где его за футболку потянул один из соперников. Кельвин Аразе это был, насколько я понимаю.
24 Очень неожиданно оказался в чужой штрафной в полном одиночестве Ляказетт, офсайда там не было, но Александр так долго укрощал мяч, что оказался уже за пределами штрафной.
22 Пепе по правому флангу сыграл к чужой штрафной на Ляказетта, который сегодня с капитанской повязкой, но соперник не пропустил Александра вперед, заблокировав ему путь. А фол, как я понимаю, против футболиста "Рапида" зафиксирован.
20 Я говорил про достаточно большое количество болельщиков на трибунах, но либо люди болеют за "Арсенал", либо так принято в Австрии - домашняя команда создает голевой момент, а трибуны просто молчат.
19 Повезло сейчас Лено и "Арсеналу"! Как-то очень спокойно пробежался по правому флангу игрок "Рапида", отпасовал вдоль штрафной, никто не помешал Ритцмайеру пробить по воротам, но снаряд попал в ногу защитнику "канониров", подскочил вверх и приземлился по позиции уже упавшего Лено!
17 Разыграли второй угловой гости, Пепе направил снаряд на ближний угол вратарской, где никто не помешал Штребингеру забрать мяч в руки. Спешить голкипер, разумеется, никуда не будет.
16 От правого углового флажка последовала подача в центр штрафной, откуда мяч был выбит в сторону. Со второй попытки защитник перепрыгнул Ляказетта, выбив снаряд за лицевую.
15 Отличную подачу выполнил Седрик Соареш на левый край чужой штрафной, откуда Давид Луис без прыжка направил снаряд в дальний угол, но Штребингер в падении спас свою команду!
15 Срджан Граховац очень грубо встретил Николя Пепе в центре поля, за что получил желтую карточку.
13 Эльнени попытался диагональной передачей найти на левом фланге Букайо Сака, но слишком высоко направил мяч - там бы и второй Сака, забравшись на плечи к первому, до снаряда бы не дотянулся.
12 Разве что Колашинац, Соареш и Нкетиа появляются в стартовом составе "канониров" совсем редко. Словом, уж по "Рапиду" даже таким составом подопечные Артеты должны проходиться катком.
11 Не особо спешит вперед "Арсенал", хотя вполне себе основным составом играют лондонцы. Конечно, имеет место ротация, но вряд ли кого-то из старта можно назвать совсем уж резервистом.
9 Сака на скорости врывался в чужую штрафную, получил пас от Пепе, но пробить по воротам буквально забыл - лишь успел замахнуться. А можно было уже и счет открывать.
7 Сака не особо удачно принял мяч в центре поля, арбитр показал, что Букайо подыграл себе рукой. Забавно, что повтор явно дает понять, что мяч попал в живот Сака, никакой руки там и близко не было.
5 Седрик Соареш не по правилам в подкате остановил Фунтаса на своем правом фланге, боковой арбитр находился рядом и поднял флажок. Грубости не было, поэтому желтую карточку португалец не получил.
4 Затянулась первая атака "Рапида", на левом краю своей штрафной Сака не сумел выбить мяч, смахнув его на соперника, но тот выполнил подачу точно на голову Габриэлу.
2 Есть болельщики сегодня на трибунах стадиона в Вене, причем их достаточно много. Также отмечу, что социальную дистанцию не соблюдают, поэтому всех явно стоит пожурить.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды еще ни разу не были соперниками, так что сегодня нас ждет дебютный поединок в рамках этого противостояния. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
"Арсенал" достаточно регулярно выигрывает национальные Кубки, а добраться до долгожданного чемпионства "канонирам" не удается уже больше десятилетия. Впрочем, в еврокубках лондонцы выступают неплохо, особенно с тех пор, как оказались в Лиге Европы. В прошлом сезоне, впрочем, случилась сенсация: "Арсенал" умудрился уступить в первом же раунде плей-офф греческому "Олимпиакосу". Правда, для команды, которую только за осень успели возглавить поочередно три главных тренера, это не самое удивительное, что могло произойти. Микель Артета, пожалуй, сумел закрепиться во главе своего бывшего клуба, руководство верит в него, поэтому летом был приобретен Томас Парти из "Атлетико", а также Виллиан из "Челси", Габриэль из "Лилля" и запасной вратарь Рунар Алекс Рунарссон из "Дижона". Вильям Салиба, защитник из "Сент-Этьена", который был куплен еще год назад и остался в аренде во Франции, присоединился к "канонирам", но пока что настолько плох, что даже в заявку "В" на Лигу Европы попасть не сумел. В чемпионате "Арсенал" идет пятым, набрав девять очков после пяти игр, проиграли лишь "Ливерпулю" и "Манчестер Сити" на выезде.
Пожалуй, название "Рапид" лучше всего знают болельщики петербургского "Зенита", потому как слышал это наименование каждый домашний матч, потому как венская команда упоминается в клубном гимне. Впрочем, авторами сего творения "зелено-белые" были выбраны неслучайно: "Рапид" является самой титулованной командой Австрии, в этом году клуб празднует свой сто двадцать второй день рождения, а за этот долгий период венцы тридцать два раза выигрывали национальное первенство и четырнадцать раз завоевывали национальный Кубок. Впрочем, последний успех на домашней арене был датирован аж 2008 годом, а Кубок "Рапид" брал и вовсе в 1995. Прошлый сезон подопечные Дитмара Кюбауэра завершили на второй строчке, уступив только "Зальцбургу".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На очереди старт второго по значимости европейского турнира, в отличие от Лиги чемпионов в Лиге Европы весь тур проходит в один день. Наш портал, как и всегда, порадует вас трансляциями самых лучших матчей, на этой странице мы будем говорить о поединке, который пройдет в Вене, где местный "Рапид" будет принимать гостей из другой европейской столицы - Лондона, приедет "Арсенал".

 
РАПИД 
Рихард Штребингер 
Филип Стойкович 
Максимилиан Хофманн 
Матео Барач 
Кельвин Аразе  60  79 
Деян Любичич 
Срджан Граховац  15 
Максимилиан Улльманн 
Эрджан Кара  63  76 
Марцель Рицмайер  70  88 
Таксиархис Фунтас  51 
Запасные:
Бернхард Унгер 
Пауль Гартлер 
Марио Зоннляйтнер 
Лео Граймль 
Мелих Ибрахимоглу 
Лукас Зульцбахер 
Драголюб Савич 
Торстен Шик  79 
Деян Петрович 
Дени Алар 
Кристоф Кнасмюлльнер  88 
Коя Китагава  76 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено  90 
Сеад Колашинац 
Габриэл 
Давид Луис  70 
Седрик Соареш  61 
Букайо Сака  84 
Мохамед Эльнени 
Томас Партей  34 
Николя Пепе  90 
Александр Ляказетт  28  84 
Эдди Нкетиа  37  61 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Мэтт Мейси 
Эктор Бельерин  61 
Киран Тирни  84 
Шкодран Мустафи 
Рейсс Нелсон  90 
Гранит Джака 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Джо Уиллок  84 
Пьер-Эмерик Обамеянг  61  74