Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 1-й тур.

22 октября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Фран Йович (Хорватия).

 

Байер - Ницца
6:2

 

Амири, 11 (1:0); Аларио, 16 (2:0); Гуири, 32 (2:1); Диаби, 62 (3:1); Бельараби, 79 (4:1); Бельараби, 84 (5:1); Вирц, 88 (6:1); Клод-Морис, 89 (6:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 9:2; Угловые - 5:2; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 0:3; Фолы - 12:8; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Наошибалась "Ницца" во втором тайме, конечно, на весь групповой этап вперед, зачем-то каждый раз выходя через короткий пас из обороны в атаку, чем пользовались "аптекари", ну и подборы после угловых да с дальними ударами под неуверенную игру Бенитеса - рецепт провала готов! Не был "Байер" сильнее настолько, но хозяева воспользовались всеми ошибками "орлят" и даже чуть больше выжали, вогнав Патрика Виейра в печаль.
+2 Матч завершен! "Байер" феерит и одерживает крупную победу.
+1 Контроль мяча у "Байера", прессинг от "Ниццы" больше страшен. Да и страшен был ли?
90 Всего-то две минуты добавил арбитр ко второму тайму, но и этого может хватить еще на гол!
89 ГОООООООООООООООЛ! 6-2! КЛОД-МОРИС! Пошли вперед с шашками наголо гости, чтобы забить хоть мячишко и добились своего, когда Аталь классно прокинул мяч между ног Баумгартлингеру и отдал пас на Алексиса, мощно пробившего в дальний угол!
88 ГОООООООООООООЛ! 6-1! ВИРЦ! Три в три убежали в контратаку хозяева через левый фланг, где Диаби не пожадничал и отдал пас на пустые ворота для молодого игрока!
84 ГООООООООООООООООООООООЛ! 5-1! БЕЛЬАРАБИ! Это провал, друзья: угловой заработали хозяева, опять подачу Амири гости вынесли, но на подборе первым оказался Бельараби, который пробил в правый низ, снова без шансов для Бенитеса!
82 У "Ниццы" на поле появился Юсеф Атал вместо Лотомба, который только и отметился травмой в первом тайме.
82 Парочка замен от Боша: два Бендера ушли с поля, а вместо них вышли Драгович и Та.
81 Вместо Лис-Мелу в игру вступил Дэн Ндойе. Возможно, ему удасться как-то сохранить лицо "Ниццы", стремительно теряющее свой цвет.
79 ГОООООООООООООООЛ! 4-1! БЕЛЬАРАБИ! Привезли себе угловой "орлята", неудачно выйдя в атаку, а дальше после навеса Амири мяч угодил к Кариму, который с подбора пробил в гущу игроков, да точно в дальний угол!
78 Четыре в шесть пошли в атаку игроки "Байера", Амири играл в стенку с Ларсом Бендером, но в итоге отдал плохой пас на партнера.
77 Маолида получил пас от Рони Лопеша и хлестко пробил в дальний угол, но позиция была не убойная, особо не испугался Градецки.
75 Вот и двойная замена от Боша: вместо Аларио в атаку вышел Бельараби, хотя, кажется, он будет действовать в качественного оттянутого, ну и Паласиос отправился отдыхать, а вместо него тот самый юный Вирц.
74 Маолида включился в игру на левом фланге, но мяч быстро потерял и заставил партнера по команде Бамбу нарушить правила.
73 Петер Бош не спешит делать изменения в составе, видя, что кондиции игроков старта позволяют не терять концентрацию, хотя нам хотелось бы увидеть того же молодого да раннего Вирца.
71 Пришла пора для еще одной замены у "Ниццы": Каспер Дольберг свое отыграл, а на поле вышел Мизьян Маолида, экс-игрок "Лиона", как Рони Лопеш, кстати.
70 Ларс Бендер вырезал кросс в штрафную на Аларио, но удачно на выходе сыграл Бенитес, которого беда ничему не научила: снова пас рукой через защитника, который оказался в прессинге. Что же, такова философия Патрика, какими бы не были обстоятельства.
69 Один Дольберг активно работает впереди, Гуири и Лопеш больше по флангам, такое ощущение, что 3-4-3 сейчас схема у "Ниццы". "Байер", похоже, не удивлен такому перестроению, сильно не прогибается, сам активно владеет мячом и ищет свободные зоны через Диаби и Бэйли.
68 Лукаш Градецки выбил мяч на Аларио, тот вроде бы борьбу в воздухе вырвал, но для Данте, который удачно сыграл на подборе, начав атаку своей команды с последующим рывком от Рони Лопеша, у которого не вышел пас на Дольберга в штрафную.
66 Алексис Клод-Морис нарушил правила в середине поля, сбив Аларио от излишнего желания вернуть мяч во владение команды.
66 Будет перестройка у "Ниццы" по части расстановки на поле, посмотрим, к чему это приведет. Гости начинали играть по 3-5-2, затем перестроились на 4-4-2, а что теперь? Опять схема с тремя центральными.
64 Две замены от Патрика Вийера! Будауи был совершенно незаметен на поле, его заменил Алексис Клод-Морис, а вторым ушедшим стал Нсоки, вместо которого вышел Рони Лопеш.
62 ГОООООООООООООООЛ! 3-1! ДИАБИ! Охохохо! Ну и гол! Вроде бы отбились гости от атаки "Байера", Данте и Бенитес решили выйти в атаку через короткий пас, а в итоге Шнедерлен оказался под прессингом Диаби, который и расстрелял моментально голкипера!
60 Четвертый угловой в матче заработали хозяева, последовал короткий розыгрыш с навесом от Ларса Бендера, но мяч улетел за лицевую линию под присмотром многочисленных пар глаз.
58 Гуири выцелил навес в сторону Бамбу, на того опередил Свен Бендер, в итоге хозяева легко отодвинули игру от своих ворот.
57 Венделл нарушил правила против игрока "Ниццы", получив от хорватского арбитра желтую карточку! А пострадал Лис-Мелу, сместившись с фланга к середине.
56 Угловым продолжили давить за "фармацевтов" "орлята", но потуги гостей так и остались потугами, потому что дальний удар Данте не повернется язык назвать как-то иначе.
54 Шуструю контратаку на ворота "Байера" организовали гости с выстрелом в правый угол от Гуири, но Градецки не дал оформить дубль нападающему!
54 Бэйли попытался прорваться вперед после передачу Баумгартлингера, но ножку аккуратно вставил Нсоки, переиграв хитро Леона.
53 Попал мяч в руки Градецкому, тот быстро ввел мяч в игру через Свена Бендера, дальше тот миновал прессинг Дольберга и продолжил тягучую атаку своей команды.
52 Долго готовили розыгрыш стандартного положения хозяева, с забросом Бэйли на Тапсоба, но защитник перед скидкой во вратарскую залез в офсайд.
51 Баумгартлингер встретился с мячом в центре поля, передал его на шустрого Бэйли, а того руками остановил Нсоки!
49 Венделл на фланге взаимодействовал с Ларсом Бендером, но мяч до атакующей группы "Байера" не дошел.
47 Перехватили мяч хозяева, Ларс Бендер предложил по флангу пробежаться Бэйли, но выбили снаряд в аут.
46 Второй тайм нашему вниманию!
Довольно забавный первый тайм: почти без зрителей, с большим дождем и тремя голами, которые были, словно скопированы: потеря в середине поля, перехват и удар разной степени эффектности! Тут гонку выиграл Аларио, шакарно зарядив ближнюю девятку с острого угла, дальше эффектная подсечка от Амири и роскошный выстрел Гуири под штангу. Ух, ждем дальшейшего развития.
+2 Перерыв! "Байер" пока ведет в счете.
+1 Ларс Бендер проспал рывок Камара по флангу, сбив того подкатом сбоку, прямо на желтую карточку!
45 Одну минутку накинул арбитр!
44 Аларио возмутился тем, что после фола Данте арбитр не назначил фол в пользу его команды, в следующем эпизоде просто вытолкнув капитана "Ниццы" за пределы поля. Ну, и без желтой?
43 Бэйли получил мяч у центральной линии, не стал терзать рывком Нсоки, а передал кожаную сферу на Ларса Бендера, но капитан атаку "Байера" прервал плохим пасом на Аларио.
42 ! Гуири навесил в район вратарской, там Свен Бендер головой сыграл на вынос, но атака "орлят" продолжилась через Данте и Камара, который сыграли в стеночку, да удар последнего с острого угла до створа не дошел, в отличие от Аларио!
40 Под конец первого тайма "Ницца" чаще стала владеть мячом, что привекло и к фолу со сторону Баумгартлингера на Лис-Мелу, не успев за соперником.
39 Данте и Нсоки долго готовили атаку "орлят", а затем пошел пас на Камара, который до мяча не дотянулся, высказав претензию партнеру по команде.
37 Свен Бендер сильно перевел мяч на Аларио, который чудом обработал передачу, а вот подключить Амири, который рвался по флангу, толком не вышло.
36 Правым флангом Джордан Лотомба попытался застать врасплох Венделла, ускорившись к штрафной, но крайний деф "Байера" легко расправился с оппонентом.
35 Бэйли и Ларс Бендер попытались на правом фланге организовать острую атаку, но мяч у Леона выбил из-под ноги Нсоки, а дальше все завершилось потерей мяча.
33 Гуири получил карточку желтого цвета за то, что откинул мяч после назначенного штрафного. Тут плюс, тут минус.
32 ГООООООООООООООООЛ! 2-1! ГУИРИ! Переватил мяч Нсоки на фланге, выполнил зрячую передачу низом на Гуири, который технично отпарвил мяч в дальний угол!
29 Не может ничего создать впереди команда Патрика Виейра, тот же Дольберг, довольно интересный нападающий, отрезан от партнеров, как и Гуири, за которого летом южане выложили приличную сумму.
27 Угловой "аптекари" разыграли довольно банально, с навесом, который завершился выносом прямо на ногу Баумгартлингера, но выстрел полузащитника пришелся в руки Бенитесу!
25 Пока в голове Лотомба приложили лед, игра возобновилась владением "Байера" с передачей низом от Диаби на Бэйли, однако тот не успел к мячу, который в итоге Бамбу выбил за лицевую.
24 Лотомба получил мячом по голове, в нокдаун угодил швейцарец после подачи верхом от Бэйли.
23 Лотомба попытался прокинуть мяч над Венделлом, но игрок "Байера" показал, что все не так просто, как хотелось бы для игрока "Ниццы".
22 Три-четыре игрока "Байера" устроили прессинг, но все же не смогли предотвратись атаку "Ниццы", которая завершилась тем, что Лис-Мелу просто поскользнулся и мяч потерял.
21 Ларс Бендер сбил Камара, подкатившись сзади с двух ног, довольно опасно. К мячу подошел Гуири, но подача на Данте оказалась слабой.
19 Угловой разыграли гости, пошла подача от Бэйли во вратарскую, где Ларс Бендер нарушил правила в борьбе с Бенитесом.
18 ! Бэйли лестко пробил под перекладину из-под игрока "Ниццы", но Бенитес здорово поташил выстрел полузащитника!
17 Ничего не предвещало беды, а вот уже преимущество у хозяев в два мяча и самое главное, псиологическое преимущество!
16 ГООООООООООООООООЛ! 2-0! АЛАРИО! Ну и ну! Опять прозевали гости рывок "аптекарей", в которой поучаствовали Бэйли, Аларио и Баумгартлингер, а все завершил форвард с острого угла в ближнюю девятку! ФАН-ТАС-ТИ-КА!
14 Кажется, сразу три защитника у "Ниццы" играют в центре, а толку оказалось ноль, а все из-за того, что слишком опрометчиво гости пошли в прессинг.
11 ГОООООООООООООООЛ! 1-0! АМИРИ! Провалилась в обороне "Ницца", чем воспользовались Баумгартлингер и Бэйли, вскрыв защиту, как консервную банку, а затем Амири вышел на ударную позицию, пробив мягко над Бенитесом!
10 Амири не стал навешивать в штрафную, а пробил над хлипкой стенкой, правда, не дезориентировал он Бенитеса.
9 Данте сбил Аларио, выставив вперед левую ногу, грядет довольно опасный стандарт у ворот "Ниццы".
9 Все чаще организуют подходы к штрафной соперника футболисты "Байера", но каждый раз Бамбу и компания играют достаточно уверенно.
7 Ларс Бендер оказался в роли флангового полузащитника, сместившись ближе к центру, но проникающий пас на Аларио в штрафную не прошел.
6 Переходили хозяева в атакующую фазу через центр поля, но Бамбу сбил Лукаса Аларио, единственного форварда "Байера" в матче.
5 Ой, честно, сейчас тренерским штабам и запасным очень кофмортно. Думается, что основы даже как-то завидуют, тем кто спрятан под крышей, потому что дождь очень сильный, проливной.
4 Не особо активно прессингуют хозяева при потере мяча, больше действуя позиционно, но все же заставили Дольберга снаряд потерять, правда, без особого продвижения.
2 Перехватили мяч южане, но попытка Гуири обыграть сразу двоих игроков "Байера" обернулась провалом.
1 "Аптекари" развели мяч в центральном круге, неспеша бросились в наступление, которое ограничилось переводами с фланга на фланг.
1 Матч в Леверкузене стартовал! Хозяева играют в черно-красных цветах, а французские южане в белом. Да, мало того, что мало болельщиков, как еще и дождь разразился в немецком городе. Надеемся, что футбол, вопреки всему, будет качественным.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Что неизменно? Что вслед за Лигой чемпионов всегда следуют матчи Лиги Европы: в первом туре второго по значимости континентального клубного турнира много интересных встреч и среди них точно пара “Байер” - “Ницца”. Начало игры на “БайАрена” назначено на 19:55 по Москве.
“Байер” так-то не привык к Лиге чемпионов, поскольку исправно занимал место в четверке лучших команд Бундеслиги, однако возросшая конкуренция откинула “аптекарей” на пятую строчку. Кроме финансовых потерь это аукнулось и продажей топовых игроков а-ля Хаверц и Фолланд, хотя, надо отметить, что продажа эти товарищей была бы в любом случае, поскольку один перерос уровень клуба, а второму нужен новый вызов. В эти изменения привели к тому, что новый сезон леверкузенцы начали скромно, только в четвертом туре одержав первую победу, обыграв скромный “Майнц” со счетом 1:0. В группе у “Байера” помимо “Ниццы” есть еще чешская “Спарта” и израильский “Хапоэль” (Беэр-Шева). Не знаем, как израильтяне, но чехи точно доставят проблем первым двум командам.
“Ницце” чуть полегче, чем “Байеру”, в плане того, что глупо от “орлят” ждать “железны” выходов в Лигу чемпионов: должна сойтись просто масса факторов, чтобы это случилось, хотя, как показывает “Ренн”, ничего нереального тут нет. Южане вроде бы отлично стартовали в Лиге 1. В августе "Ницца" обыграла неожиданно крепкий "Ланс" (2:1) и "Страсбур" (2:0), но затем удача отвернулась от "красно-черных". Поражения от "Монпелье" (1:3) и ПСЖ (0:3), а также бледная ничья в Бордо (0:0) заставили вновь говорить о кризисе в стане "гимнастов". Эти разговоры немного молкли сейчас, после двух побед кряду, но по содержанию игры к Виейра у экспертов остается множество вопросов. Перед паузой "Ницца" не без труда обыграли "Нант" (2:1), несмотря на численное превосходство, а в прошлое воскресенье легко разбила "Сент-Этьен", основной состав которого ныне легко можно спутать с молодежным (3:1).
После ухода Хаверца (в "Челси") и Фолланда (в "Монако"), забивших 12 и 10 голов соответственно в прошлом сезоне, атака "Байера" выглядит не так уж мощно. Хуже того, главный новичок в эту линию, Шик, как и ряд других важных исполнителей (Ариас, Паулиньо и Виртц), травмирован. Таким образом, место на острие на безальтернативной основе принадлежит Аларио, которому с флангов будут помогать Диаби и Беллараби, а из глубины Демирбай и Амири. Виейра взял с собой в Леверкузен 24 игрока, и в расширенную группу вошли Юсеф Аталь, Алексис Клод-Морис и Каспер Дольберг, пропустившие по несколько матчей из-за травм. Накануне все трое приступили к работе с командой и, по словам тренера, даже могут претендовать на выход в старте. Если Дольберг все же не успеет набрать форму, на позиции "девятки" снова должен сыграть Гуири, в активе которого три мяча с начала сезона.
Перед матчем фаворитами считаются, конечно, хозяева. У них более сбалансированный состав, не таких прогибов, как у французов, но, вместе с тем, памятуя о нестабильности обеих клубов, нельзя не исключать какой-нибудь диковинный результат. Что будет на самом деле? Посмотрим, кстати, вместе со мной, Алексеем Торопацким, и судейской бригадой во главе с хорватом Франом Йовичем, для которого встреча немцев и французов станет второй в еврокубковом сезоне после матча “Милан” - “Боде-Глимт” в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, который закончился со счетом 3:2.

 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Венделл  57 
Эдмонд Тапсоба 
Свен Бендер  82 
Ларс Бендер  45  82 
Юлиан Баумгартлингер  40 
Эсекьель Паласиос  75 
Леон Бэйли 
Надим Амири  11 
Мусса Диаби  62 
Лукас Аларио  16  75 
Запасные:
Никлас Ломб 
Леннарт Грилль 
Джонатан Та  82 
Александар Драгович  82 
Тин Едвай 
Флориан Вирц  75  88 
Дэйли Синкгравен 
Эмрехан Гедикли 
Карим Бельараби  75  79  84 
Керем Демирбай 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Стенли Нсоки  51  63 
Бонфим Данте 
Робсон Бамбу 
Хассан Камара 
Пьер Лис-Мелу  81 
Морган Шнедерлен 
Хишам Будауи  64 
Джордан Лотомба  82 
Амин Гуири  32  33 
Каспер Дольберг  71 
Запасные:
Йоан Кардиналь 
Флавиус Данилюк 
Мизьян Маолида  71 
Юсеф Атал  82 
Данило 
Росин Коли 
Алексис Клод-Морис  63  89 
Кефрен Тюрам 
Анди Пельмар 
Алексис Труйе 
Рони Лопеш  64 
Дэн Ндойе  81