Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 1-й тур.

22 октября. Клагенфурт. Стадион "Вёртерзе-Штадион".
Судья - Саша Штегеманн (Германия).

 

Вольфсберг - ЦСКА
1:1

 

Гайч, 5 (0:1); Линдль, 42 - с пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ - 3:4; Угловые - 1:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 8:15; Желтые карточки - 1:6; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Обидно. ЦСКА мог выигрывать этот матч, ЦСКА действительно добавил во втором тайме, но все же не настолько, чтобы разорвать оборону австрийцев. Где-то спасли защитники "Вольфсберга", где-то наши начудили сами, но факт остается фактом. Учитывая результат параллельного матча в группе, не все так плохо, но можно было и хотелось лучше. Надеемся, что Гончаренко учтет ошибки.
Финальный свисток. Очередная гостевая ничья российского клуба в еврокубках в этом сезоне.
+4 Не поверил Дзагоев, что не свистнет фол судья, но перехват со стороны армейцев действительно был чистым. Этих секунд промедления хватило, чтобы защитник вернулся и пас от Алана вперед уже был накрыт.
+3 Вот теперь уже отдавал Эджуке пас вразрез на линию вратарской мимо защитников, причем туда действительно забегал Чалов, но Федор поскользнулся, упал и мяч не достал. Обидно.
+2 ! Зачем ты бил??? Цепляли Эджуке на дуге штрафной, но он устоял на ногах, пробросил мяч себе правее под удар и бил, но в ближний, где и дежурил кипер. Справа был свободный партнер у Чидеры, если что...
+1 4 минуты компенсировал арбитр. Шанс на атаку со стандартом есть. Может, рискнуть?
90 ! Берет Акинфеев! Да, проигрывать на последних минутах вообще не хотелось бы. 3 в 3 была атака австрийцев, но решил Павелич пробить сам после паса из центра от Переца, а не отдавать обратно. Низом из пределов штрафной стрелял с правой, но Игорь накрывает.
87 Да, минус Влашич. Бистрович доиграет вместо него минут 7-8 у ЦСКА. Надежды на фартовый удар Кристияна? Или попытка сохранить ничью ценой, пусть даже фола?
86 Два корнера подряд пришлось подавать Облякову с правого фланга. В первом случае выбил сферу кто-то из защитников, а вторая подача была на ближний угол вратарской. Дивеев вроде воздух выиграл, но пробил макушкой по непонятной дуге. От ворот.
85 Дальний удар Дзагоева приводит к небольшому рикошету и угловому в пользу ЦСКА. Может, со стандартов что-то получится?
84 И последняя замена у хозяев. Павелич меняет Шерцера.
82 !!! Повезло, что офсайд, но спасение Дивеева все равно надо отметить! Новак получил пас в свободную зону и набросил снаряд на ближний край вратарской. Шмербек переправил дальше, а партнер ему возвращал. Марк-Андре отправлял сферу в ворота, но Дивеев головой выбивает сферу из-под перекладины. После этого и раздается свисток - в момент обратно паса Шмербек забрался в положение "вне игры".
79 Есть удар по воротам ЦСКА. Выиграли воздух хозяева и после вертикального заброса по дуге переправлял мяч Йовелич, но Акинфеев все контролировал, да и неточно было. От ворот.
78 Замена в линии атаки у хозяев. Вместо Дьена появляется Шмербек.
77 Гончаренко решает по-своему и оставляет Влашича на поле. Ахметов меняет Кучаева.
76 Довели мяч до чужой штрафной армейцы. Влашич заходил на удар, но так и не смог подстроиться - накрыли. Аут для ЦСКА.
74 Головами столкнулись в штрафной "Вольфсберга" Дзагоев и Баумгартнер после вброса аута армейцами с левой бровки. Центрдеф хозяев вроде пострадал серьезнее, потому что над ним колдуют врачи.
73 Вот только сейчас первая замена у "Вольфсберга". Вместо имеющего желтую карточку Верницнига выходит Перец.
71 Влашича и Зайнутдинова еще можно снять, ведь они на карточках. Ахметов и Бистрович должны заменить их в середине поля, а Обляков уйдет на левую бровку.
70 Влашич в надежде на рикошет со стандарта с левого края с нулевого угла простреливал во вратарскую, но мяч вышел за пределы поля. От ворот.
69 А где карточка??? Новак просто с размаху наступил на ногу шипами Зайнутдинову у лицевой. Судья, спасибо, что хоть штрафной назначил... Я бы подал протест на такое судейство, честно говоря...
68 Влашич исполнил подачу с правого корнера, но удара по воротам Кофлера мы не видим. Подбор остался за армейцами, после чего они и заработали аут по левой бровке.
67 !!! Как так, а? Не везет уже Чалову! Классный заброс из глубины на Марадишвили, который от лицевой с правого края штрафной отбросил мяч назад. Снаряд прискакал к Чалову, который с 10 метров расстреливал ворота, но попал в подставившегося защитника. Только угловой.
66 ! Просто не попадает в створ с острого угла Новак! Заброс в штрафную ЦСКА со стандарта, а там мяч отскакивает направо на Михаэля. Правый бек бил наверняка, но попал в сетку у штанги. От ворот.
65 Много фолов со стороны армейцев, а менять особо уже и не на кого. Надо очень аккуратно играть, чтобы не остаться в меньшинстве на концовку.
63 Тафернер подхватил мяч по правому краю атаки и подавал в штрафную на Йовелича, но аккурат на Дивеева. Игорь выбивает, хоть и тоже на чужого. Вторая волна атаки у хозяев абсолютно не вышла.
61 Еще замена у ЦСКА. Уставшего Гайча меняет Чалов. Ну, теперь-то пойдет у армейцев в атаке?
60 Штрафной для ЦСКА. Обляков нашел пасом Влашича на левом крае штрафной, но Никола не смог толком зацепиться за мяч.
58 Навес с правого корнера от Линдля на ближнюю штангу, но Магнуссон выносит снаряд подальше. Аут с правой бровки вбрасывал уже Новак, но тоже ничего опасного.
58 Банальная подача в штрафную ЦСКА все-таки заканчивается угловым. Казалось, что мяч прошел мимо всех, но кто-то из наших защитников снаряд все-таки цепанул.
56 !!! А забивать? Быстро разыграли штрафной армейцы. Влашич получил пас, прошел к чужой штрафной и сыграл на Эджуке налево. Чидера не стал бить в касание, подработал под правую со смещением в центр и бил под левую штангу - откровенно неточно.
55 А где тут карточка? Насел сзади на Гайча Лочошвили и уронил на газон. Адольфо даже за голову схватился, но рефери ограничился стандартом. Повтор показал, что, скорее всего, аргентинец переиграл с актерским мастерством.
54 Как-то не идет у ЦСКА креатив. Теперь и Влашич пропал. О Кучаеве просто молчу... Силы экономят на РПЛ или что? Такими темпами мы второй быстрее пропустим.
52 Надо успокоиться армейцам! Арбитр очень хочет удаления для кого-то из ЦСКА. Эджуке тронул мяч после его потери за бровкой, и тут же увидел перед собой карточку.
51 Так, а сколько тут карточек? Зайнутдинов с Новаком столкнулись в воздухе. Бактиер положил руку на плечо правому защитнику "Вольфсберга", после чего оба покатились по газону. Рефери моментально показывает карточку Зайнутдинову. Магнуссон там еще что-то возмущался... Он не получил? Да, и Хердур тоже. Как-то слишком уж предвзято, я бы сказал, судит немецкий арбитр.
50 Вторым темпом отправлял Алан Дзагоев мяч в штрафную на правый край на рывок Гайчу, но то ли слишком сильно, то ли неточно, но Адольфо не успевает. От ворот.
48 Линдль подавал с назначенного стандарта с правого края в штрафную ЦСКА, но до удара дело не дошло. И на том спасибо.
47 Требовал наказания для Ивана наставник "Вольфсберга", но получил карточку сам.
47 Нормально так накрутил своих подопечных Фельдхофер в перерыве. Моментально бегут в атаку хозяева и зарабатывают штрафной по правому краю усилиями Тафернера. Обляков нарушил правила.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Двойная замена от Гончаренко. Васин и Тикнизян надежд не оправдали, да еще и на карточках. Эджуке и Дзагоев вышли вместо них. Значит, Марадишвили опять сыграет правого защитника.
ЦСКА забил быстрый гол, но это подействовало на армейцев не лучшим образом. Они отдали инициативу, но забыли при этом контратаковать. Мастерства австрийцев не хватило на какие-то изощренные комбинации и казалось, что первый тайм так и завершится, но банальный заброс в нашу штрафную и недопонимание Васина с Дивеевым привело к фолу Виктора и пенальти. Если ЦСКА не добавит после перерыва, то будет крайне непросто.
+1 Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минутку компенсировал немецкий судья.
44 Гайч и два футболиста "Вольфсберга" оказалсь на газоне, но арбитр принимает сторону хозяев, хотя вроде как первоначально фолили против него. Ну ладно...
42 Гол... Линдль, 1:1
Разбежался капитан "Вольфсберга", чуток приостановился и пробил с левой четко под правую штангу. Акинфеев гадал и упал в другую сторону.
41 !!! Пенальти!
Васин, Васин... За что ты так с нами??? Диагональ по центру на линию вратарской, куда рвался Йовелич. Может, и не достал бы форвард мяч, но его решил рвануть за футболку Васин. Карточка для Виктора и 11-метровый в наши ворота.
41 Учудил Дьен, на наше счастье. Пас вразрез отдал ему Тафернер на левый край штрафной, но форвард убежал в лицевую и оттуда очень высоко навесил. В никуда.
39 Обляков издали двинул по отскочившему мячу метров с 30. Неплохой удар с левой, но не хватило высоты, да и строго по позиции Кофлера получилось.
37 Гайч технично пяткой под прессингом смог отдать пас, после чего рухнул на газон. Нет, поднялся Адольфо, все нормально. Параллельно с этим его партнеры заработали аут по правой бровке.
36 Затянул Обляков. Влашич начал атаку, прошел соперника, отдал на Ивана, а тот вместо паса в касание стал обрабатывать и сферу потерял. Чуть позже пришлось фолить уже Кучаеву.
35 О, болельщики ЦСКА проснулись. Интересно, это местные или все-таки кто-то ухитрился прилететь?
34 Вроде как пытается ЦСКА оставить концовку тайма за собой. Армейцев, в целом, и упрекнуть особо ни в чем нельзя, но преимущество в один гол - это мало. "Локомотив" тоже вон в счете вел...
31 Кучаев и Обляков в атаке совсем незаметны. Или ЦСКА хочет смоделировать игру с "Динамо", когда второй тайм превзошел первый?
30 ! Надо тревожить ударами! Зайнутдинов вбросил аут с левой бровки. Мяч доставили до Тикнизяна, который с линии штрафной по центру двинул с правой под правую штангу. Кофлер в броске накрывает.
29 Линдль вроде как подает стандарты у хозяев. С левой пошел навес в центр штрафной, но там после срезки мяч по дуге опускается в руки Акинфеева.
28 Тафернер протащил мяч мимо Тикнизяна, а тот и приобнял соперника и ногой еще двинул сзади, чтобы наверняка. Немецкий арбитр награждает "горчичником" Наира. Штрафной для "Вольфсберга", но до ворот далековато.
28 Сам упал Гайч? Ну, вроде пенальти не просит. Навес от Зайнутдинова на аргентинца, а тот падает на правом крае чужой штрафной. Мимо пробегал защитник, но вроде как не трогал.
26 Уффф! Не засчитали бы гол, но было опасно. Подача со стандарта от правого угла штрафной с левой на линию вратарской, где в падении продавил нашего игрока кто-то из австрийцев. Снаряд прошел мимо левой штанги, а Штегеманн углядел фол в атаке. Ну, хоть так.
26 Марадишвили нарушает правила перед своей штрафной. Аккуратнее надо действовать и пора бы отодвинуть игру на чужую половину поля.
25 ! Вот чуть ли не первый удар в створ! Не сыграли плотно с Верницнигом как раз после этого выноса, а полузащитник метров с 25 двинул с правой внешней стороной стопы в ближнюю "шестерку". Накрывает в падении Акинфеев.
24 Заброс метров с 35 по центру на правый угол вратарской, но там вновь спокойно отбиваются армейцы. Стоит отметить, что снова мы проигрываем подбор.
24 Тафернер получает по ногам перед штрафной ЦСКА. Благо, что здесь без карточки, да и до ворот не так близко, как показалось вначале. Тикнизян сфолил.
23 Ляйтгеб из центра продолжил направо на Новака, который вырезал подачу в штрафную ЦСКА, но там Дивеев спокойно головой выбил снаряд в аут.
21 Эх! Не удалось сделать последний пас в штрафную на Гайча - перехват от защитника. А начиналось все неплохо с передачи пяткой от Зайнутдинова по левой бровке.
20 Малыми силами атакуют армейцы, плюс правый фланг совсем пустой - Васин атаки не поддерживает. Гайч оставил мяч для команды на лицевой в чужой штрафной. Пас налево на Влашича, откуда пошел перевод на противоположный край, но там - ничего интересного.
18 Фол был в центре поля, поэтому со стандарта пошел навес в штрафную армейцев. Поборолись за мяч и гости, и хозяева. Пробить по воротам австрийцам не удалось, но подбор они забрали.
18 Так, судья прямо взял какой-то жесткий курс, хотя и Влашич виноват. Слишком агрессивно пошел сзади в отбор против Ляйтгеба, за что и был наказан карточкой хорватский плеймейкер ЦСКА.
17 Дьен убегал по правому краю в отрыв под дальний заброс от партнера, но слишком уж поспешил и забрался в офсайд. Свисток.
15 Зайнутдинов ошибается. Вышли в атаку армейцы, вроде как неплохо расставились у чужой штрафной, но Бактиер с левого фланга отдал слишком уж читавшийся пас. Перехват, хоть к контратаке он и не привел.
14 Ну, ЦСКА не стоит настолько отдавать инициативу. Австрийцы ищут и могут найти. Пас из центра налево на рывок Шерцеру, но тот не успевает на мяч. От ворот.
12 Есть дальний удар по воротам ЦСКА, но слишком долго готовил его Линдль. Все видел Акинфеев, поэтому выстрел с левой метров с 28 от капитана "Вольфсберга" сюрпризом не стал. Мимо правой штанги.
10 Ага, все-таки без желтой не обошлось. Верницниг в центре поля срубил Марадишвили, за что моментально был наказан предупреждением. Штрафной для ЦСКА ничего не дал, но на чужой половине поля закрепились.
8 Аут по левому флангу после небольшого недопонимания в стане армейцев заработали хозяев. Мяч был вброшен на Дьена, но он ничего не придумал. Потеря.
7 Снова Гайча вроде как пытались снабдить мячом. Вот только пас отдавал уже Обляков и катил на левый край штрафной, куда Адольфо не побежал. Для Влашича тоже было неточно. Кипер забирает.
5 ГОООООЛ!!! Гайч, 0:1
Вот и забил Гайч в официальном матче за ЦСКА! Влашич с левого фланга ускорился к центру, собрал на себя несколько защитников и выложил снаряд Гайчу на дугу. Тот убрал под правую и вроде как слабовато пробил в левую "шестерку". Кофлер в прыжке тянулся, но не достал.
4 Первый фол в матче. Тафернер слишком уж запрессинговал кого-то из ЦСКА на глазах у лайнсмена. Тот поднял флажок, поэтому Штегеманн и свистнул.
3 Шерцер получил с горем пополам перевод из центра на левый фланг, попробовал прострелить в штрафную ЦСКА, но неточно. Перехватывают наши. Даже угловой не заработали австрийцы.
2 Пока что хозяева выглядят лучше. У них преимущественно держится мяч, да и пасуются они не на своей половине поля, а в центре и у нашей штрафной. Правда, никакой опасности пока нет.
С центра поля разыграли москвичи. Вперед!
Понятное дело, что команды в еврокубках не пересекались, поэтому об истории противостояния сказать особо нечего. Состав австрийцев нам тоже не особо известен, хотя ряд игроков и выступал в чемпионатах Турции, Нидерландов, Германии. У ЦСКА отметим, что Гайч сыграет центрфорварда, тогда как и Чалов, и Эджуке остались в запасе. Правого защитника теоретически сыграет Васин, хотя могут быть варианты с Марадишвили. Саша Штегеманн и бригада арбитров из Германии рассудит команды на стадионе "Вёртерзе-Штадион". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Российские команды в еврокубках начали странно. Не набрали очков там, где вроде как должны были брать, и привезли с выезда на двоих даже больше, чем первоначально представлялось. Поставить перспективную запятую в Австрии сегодня вполне может московский ЦСКА. Да, на ближайшие 2-3 года нам не светит 6-я строчка в европейской клубной табели о рангах, но начать на нее работать надо как можно скорее. ЦСКА в последние годы не впечатляет ни в еврокубках, ни в чемпионате России, но именно этот сезон позволяет надеяться на определенные изменения. Команда Гончаренко вместе уже два года, плюс этим летом она была усилена рядом качественных легионеров, да и свои воспитанники прибавили. В общем, пора. И если внутри РПЛ у каждого российского болельщика есть свои пристрастия, то на европейском уровне мы болеем не только за любимый клуб, но и за всю страну в целом. Кто откажется от российского финала Лиги Европы? Да и выход условного "Зенита" или "Локомотива" в полуфинал Лиги чемпионов должен обрадовать и фанатов других клубов, потому что именно эти баллы могут дать шанс уже их любимой команде на участие в еврокубках. Австрийский "Вольфсберг" представляется темной лошадкой, поэтому что-то конкретное сказать о нем нельзя. В национальном чемпионате он пока не впечатляет, расположившись на 9-й строчке из 12 и набрав лишь 3 балла из 12 возможных. С одной стороны, это должно внушать определенные надежды. С другой, каталонский "Эспаньол" в прошлом сезоне провалился в Примере полностью, но это не помешало ему выиграть группу Лиги Европы очень легко и ненапряжно. ЦСКА должен сыграть от себя, от своих козырей. Да, у армейцев есть определенные кадровые проблемы, но в схеме с двумя центральными защитниками заменить выпадающие звенья центра обороны должно быть чуть легче, тем более, что на месте фланговых беков у Гончаренко, как оказалось, может сыграть чуть ли не половина команды. С прогнозом можем не угадать, но ограничимся простым и скромным - ЦСКА победит.

 
ВОЛЬФСБЕРГ 
Александр Кофлер 
Михаэль Новак 
Лука Лочошвили 
Доминик Баумгартнер 
Йонатан Шерцер  84 
Марио Ляйтгеб 
Кристофер Верницниг  10  73 
Маттейс Тафернер 
Михаэль Линдль  42 
Деян Йовелич 
Шейху Дьен  78 
Запасные:
Давид Скубль 
Марко Сольдо 
Штефан Перич 
Фабиан Тауххаммер 
Неманья Рнич 
Элиэль Перец  73 
Марк-Андре Шмербек  78 
Марио Павелич  84 
Кай Штрацниг 
Лео Фильгут 
Амар Ходжич 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Виктор Васин  41  46 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон  51 
Бактиёр Зайнутдинов  51 
Константин Марадишвили 
Иван Обляков 
Константин Кучаев  77 
Никола Влашич  18  87 
Наир Тикнизян  28  46 
Адольфо Гайч  5  61 
Запасные:
Владислав Тороп 
Кристиян Бистрович  87 
Алан Дзагоев  46 
Ильзат Ахметов  77 
Чидера Эджуке  46  52 
Федор Чалов  61 
Илья Шкурин