Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 1-й тур.

22 октября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Маттиас Гестраниус (Финляндия).

 

Динамо Зг - Фейеноорд
0:0

 

22:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 8:3; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2;
Владение мячом – 57% : 43%.
Не увидели мы сегодня голов, но знаете чем можем гордиться? Матч "Динамо" Загреб и "Фейеноорда" стал единственным в первом туре Лиги Европы, где не было забитых голов! Вот так вот. Хорваты были ближе к победе, могли добивать ослабленного соперника на последних минутах, но не свезло. Коллектив Дика Адвоката увозит ничью, в группе ЦСКА полный паритет после первого тура.
+4 Финальный свисток! Без голов в Загребе и без победителя!
+3 Ариян Адеми выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля. Видимо, голов мы сегодня не увидим.
+2 Жоау Тейшейра потерял мяч в центре поля, а затем сам же срубил Иванушеца, пытавшегося контратаку развить.
90 Четыре минуты компенсировал арбитр из Финляндии.
88 Ловро Майер на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
87 И ещё момент у хозяев! Но забивать-то нужно.. Петкович принял мяч в штрафной площади, грамотно укрыл его и пяткой покатил на ход партнёру. Лука Иванушец под прессингом защитника протыкал мяч мимо голкипера, но не смог переиграть Джюстина Бейло.
85 Скажем, что было опасно! Решился на удар со стандарта Мислав Оршич, метров с 25 направивший мяч под штангу. Джюстин Бейло был готов, прыгнул заранее, поэтому без проблем сферу отразил.
84 Много владеет мячом Лука Иванушец, активен он в последние минуты. Сейчас хорвата на бедро взял Барт Нивкооп, заработавший жёлтую карточку.
83 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Петкович, потом Лука Иванушец, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
81 Николай Йоргенсен появился на поле, заменив Марка Димерса.
80 Хорош на выходе Джюстин Бейло. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, ещё и скомандовал не приближаться своему защитнику.
78 Двоякий эпизод, может и был пенальти в прошлом эпизоде. В любом случае, всё осталось на усмотрение арбитра, которого сейчас окружили хозяева. Самый активный из них - Бруно Петкович получил жёлтую карточку за споры.
77 Ариян Адеми на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
75 Что-то долго арбитр разбирается с заменами, о чём-то разговаривает с Бергейсом ещё. Ариян Адеми уже успел в игру вернуться, перемотана голова у капитана "Динамо".
74 Сразу же реагирует Дик Адвокат. Оркун Кёкчю поле покинул, вместо него вышел защитник Эрик Боттегин.
73 Маркос Сенеси, чем ты думал? Аргентинец высоко поднял ногу, зарядив по голове Адеми. Банальный и совсем ненужный фол в центре поля привёл ко второй жёлтой карточке. А с ней Сенеси настигло и удаление.
72 Бартол Франич появился на поле вместо Якича. Это третья замена у хозяев и ни одной пока нет у гостей.
71 Ловро Майер выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Бруно Петковичу, но тот пробить акцентировано не сумел.
70 Моментище! Мог быть счёт открыть, но не хватило резкости. Оршич на правом краю разобрался с соперником, прострелил на линию вратарской, куда вылетел Лука Иванушец. Хорват пробил в борьбе с защитником - мяч проскакал мимо штангу. Арбитр показывает на угол поля.
68 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно даже отдать кому-то преимущество.
67 Долго, долго думает Петкович. Мислав Оршич обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
65 Попытка дриблинга от Стивена Бергейса. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
63 Штрафной удар прошёл без обострения. Ловро Майер высоко забросил в штрафную площадь, оборона отбилась, а вторым темпом завершал тот же Петкович. Куда-то на трибуны мяч улетел.
62 Ну, Бруно Петкович, серьёзно дорисовал фол. Ещё и за лицо держался, на газоне лежал. Сенеси там особо хорвата не трогал, рядовое нарушение правил.
61 Маркос Сенеси сблокировал рывок Петковича, в корпус встретив форварда. Жёлтая карточка аргентинцу, хотя и он не согласен.
60 Мислав Оршич убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
58 Линссен, что это было? Прямо в центре штрафной площади получил мяч Брайан, развернулся без помех и пробил. Но так слабо. Да ещё и по позиции голкипера. Ливаковичу даже напрягаться не пришлось, а позиция была просто убойная!
57 Слишком свежий форвард опережает события. Следует диагональный перевод на Петковича к левому углу штрафной, но Бруно забирается в офсайд.
55 С дальними ударами совсем беда сегодня. Оркун Кёкчю получил мяч от Бергейса, чуть приблизился и метров с 25 пробил в молоко. Намного выше.
54 Иванушец и Петкович заменили Кастрати с Гаврановичем. Сразу двойная перестановка у хорватов.
53 Так, а что здесь спорят хорваты? Джюстин Бейло отлично сыграл на выходе забрав мяч. Показалось им, что вышел чуть за пределы штрафной площади, но повтор нас убедил, что это совсем так. Арбитр знал сразу.
50 Ещё одна подача в штрафную площадь, но корнер совсем не ровня получился предыдущему моменту. Маркос Сенеси без проблем выиграл воздух.
49 Ух, Урош Спайич вмешался, но получилось даже опаснее. Ловро Майер запустил классный кросс в штрафную площадь, защитник опередил всех, но грудью сбросил мяч практически в створ ворот. Мимо в итоге пролетела сфера, Дик Адвокат выдохнул.
48 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Оркун Кёкчю, но теряет мяч в борьбе с Ловро Майером.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Брайан Линссен покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Маттиас Гестраниус пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Ну что сказать, скучновато. Первый тайм матча "Динамо" - "Фейеноорд" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Самый классный шанс гости получили на старте матча, когда Якич привёз пенальти. Но Стивен Бергейс простил хорватов, поэтому на табло до сих пор нули. Ждём продолжения!
45 Ничего не добавил арбитр, перерыв!
44 Жоау Тейшейра нарушил правила в атаке. Слишком резко он поставил корпус, упустив мяч из-под своего контроля. Очередной фол.
43 Как-то всё пресно стало. Очень долго ходил мяч у "Динамо" на своей половине поля. "Фейеноорд" активен был в прессинге, но за отбором следовала потеря. Очень много борьбы перед перерывом.
40 Гости давят. В центральном круге держат мяч футболисты "Фейеноорда", но пока передача так и не может найти Брайана Линссена, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
38 Вот и дивиденды. Очередной проход по флангу, хороший навес в центр штрафной площади, Брайан Линссен отклеился от защитника и пробил. Правда, точно в руки голкиперу.
37 Теперь гости развивают атаку правым флангом, Ридгесиано Хапс там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию. Аут в пользу хозяев.
36 Марк Димерс без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Кевина Теофиль-Катерина. Отлично сыграл защитник "Динамо".
35 Многовато стало нарушений, а с ними и остановок. Маркос Сенеси поднялся к центру поля и просто снёс Ловро Майера. Фол зафиксирован.
33 Без карточки не обошлось, виной тому споры Кастрати. Ридгесиано Хапс уже получил медицинскую помощь и готов игру продолжить. Арбитру удалось страсти погасить.
32 Выскочил на длинную передачу партнёра Лирим Кастрати, но локтем помог себе ударив Хапса. Фол в атаке, хотя игрок "Динамо" спорит очень ожесточённо, за что и получает жёлтую карточку.
30 Мислав Оршич даёт жару. Снова хорват разобрался с соперником на фланге, правда, далее получил по ногам от Барта Нивкоопа. Штрафной удар.
29 Первый голевой момент у хозяев! С левого фланга пошла изумительная передача Оршича, а Марио Гавранович выскочил из-за спины защитника и корявенько пробил под штангу! Джюстин Бейло потащил в прыжке! Динамичный момент.
27 Могло быть бы веселее в контратаке. Мислав Оршич классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
26 Оркун Кёкчю выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Петар Стоянович и выбил его подальше.
25 Так, Бергейс из центральной зоны пасует на Хапса. Ридгесиано улетает во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
24 Слушайте, болельщиков на трибуны в большом количестве не допустили, но слышно их отлично. Командно скандируют они: "Динамо" Загреб! И это самое впечатляющее, что происходит в последние минуты.
23 Ариян Адеми попробовал свои силы дальним ударом. Мяч свалился с ноги и улетел очень высоко. Можно даже ударом это не называть, посчитать в качестве неудачного навеса.
22 Успокоился темп у нас. Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты загребского "Динамо", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперника пока не получается.
20 Оркун Кёкчю извиняется перед партнёрами. Турок неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
18 Так, есть удар хозяев наконец-то. Но выше ворот бьёт Ловро Майер, подключившийся по правому флангу. До угла штрафной площади дошёл полузащитник и пальнул на трибуны.
17 Быстро вернули себе мяч хозяева. Это капитан "Динамо" поборолся в центральном круге - легко Ариян Адеми отобрал сферу у Марка Димерса.
16 Наконец хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Марио Гавранович, но до мяча не добирается.
15 Активен Стивен Бергейс, пытается оправдаться за незабитый пенальти. Зацепил мяч на углу штрафной площади форвард и покатил поперёк. Йенс Торнстра пробил точно в руки голкиперу.
13 Ну и быстро разрушают это сонное царство гости. Ридгесиано Хапс на фланге первым успел к мячу, корпус поставил и штрафной удар для своей команды заработал.
12 А "Динамо" опять в своём репертуаре. Очень спокойно выходят хозяева из обороны в атаку, будто хотят усыпить бдительность голландцев.
11 "Фейеноорд" же хочет усилить натиск. Марк Димерс выскакивает на разрезающую передачу, мяч не догоняет, а затем правила нарушает. Фол в атаке.
10 Ну что, яркое начало у нас. Хозяева даже решили немного успокоить темп игры. Доминик Ливакович с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
8 И нет гола! Стивен Бергейс, как ты пробил? На удобной для голкипера высоте, в правый угол. Доминик Ливакович действовал по удару и отразил сферу в сторону от ворот, даже не дав гостям шансов на добивание!
7 Пенальти! Ох как привёз Якич! Стивен Бергейс навязал борьбу в чужой штрафной площади и успел выбить мяч из-под ноги Кристиана, после чего хорват откровенно срубил голландца.
6 Подавал сейчас от углового флага Оркун Кёкчю. Этот корнер совсем не доставил хлопот хорватской команде.
5 И очень похожий ответ гостей. Заброс на фланг, Брайан Линссен там крутится, борется и простреливает в защитника. Угловой удар будет.
4 Старые знакомые в деле! Урош Спайич здорово сыграл на втором этаже, без проблем отбившись после углового хозяев. Напоминаю, что недавно этот защитник играл за "Краснодар".
3 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении хорватской команды заканчивается угловым. Мислав Оршич прострелил в защитника, заработав стандарт.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Главным арбитром сегодня отработает Маттиас Гестраниус из Финляндии. Только что он дал стартовый свисток.
Что же касается загребского «Динамо», то хорваты первого места в чемпионате на прошлых выходных не отдали. Более того, в последнем туре был обыгран главный конкурент. Скромная «Горица» удивляет в новом сезоне, на «Максимире» она дала бой фавориту, но уступила. За «Динамо» хет-триком отметился Марио Гавранович, форвард явно в форме. Но даже такие голеадорские подвиги позволили добыть только минимальную победу. Хотя состав у Мамича довольно солидный по именам. Тут и Оршич, который громил «Аталанту» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, важные игроки сборной Хорватии Петкович, Ливакович и Ловро Майер. Ну и конечно, Марио Гавранович – лучший бомбардир чемпионата Хорватии.
Гости сегодняшнего матча потеряли лидерство в чемпионате Голландии только после прошлых выходных. Не очень удачно «Фейеноорд» вернулся с паузы на игры сборных, ведущие футболисты устали и не смогли выложиться на максимум. В матче против «Спарты» хозяева сумели открыть счёт первым ударом в створ - с передачи Стивена Бергейса отличился Ридгесиано Хапс, но затем встали. Один удар в створ ворот так и остался единственным, а вот «Спарта» сравняла счёт с пенальти – 1:1. Тогда же за команду Дика Адвоката дебютировал Урош Спаич. Экс-игрок «Краснодара» успел даже схватить жёлтую карточку.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола. Продолжаем наслаждаться матчами группового этапа Лиги Европы. Обширная программа, аж глаза разбегаются. Именно на этой «ветке» мы предлагаем вам подсмотреть за соперниками ЦСКА по группе. В Загребе на стадионе «Максимир» сыграют место «Динамо» и гости из Нидерландов – «Фейеноорд» Дика Адвоката. Очень интересная пара. Соперники с именем, с опытом, с классными исполнителями. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём интересного футбола и множество голов!

 
ДИНАМО ЗГ 
Доминик Ливакович 
Петар Стоянович 
Кевин Теофиль-Катерин 
Расмус Лауритсен 
Йошко Гвардиол 
Ариян Адеми 
Кристиан Якич  72 
Ловро Майер 
Лирим Кастрати  32  54 
Мислав Оршич 
Марио Гавранович  54 
Запасные:
Даниэль Загорац 
Робби Бёртон 
Лука Иванушец  54 
Марин Леовац 
Садик Мохаррами 
Бруно Петкович  54  78 
Йосип Шутало 
Марко Толич 
Бартол Франич  72 
 
ФЕЙЕНООРД 
Джюстин Бейло 
Ридгесиано Хапс 
Урош Спайич 
Маркос Сенеси  61  73 
Барт Нивкооп  84 
Жоау Тейшейра  90 
Йенс Торнстра 
Оркун Кёкчю  74 
Марк Димерс  81 
Стивен Бергейс 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ник Марсман 
Рамон тен Хов 
Тайрелл Маласия 
Кристиан Конте 
Джордж Джонстон 
Лутсхарел Геертруида 
Эрик Боттегин  74 
Николай Йоргенсен  81 
Лучано Нарсинг 
Йорди Верманн