Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 1-й тур.

22 октября. Брага. Стадион "Брага Мунисипал".
Судья - Рюдди Бюке (Франция).

 

Брага - АЕК
3:0

 

Галено, 44 (1:0); Паулинью, 78 (2:0); Рикарду Орта, 88 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:12; Удары в створ – 8:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:5; Фолы – 14:13; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Что-то совсем расклеились "жёлто-чёрные" во второй половине встречи и не сумели навязать борьбу сопернику, хотя первый тайм удалось провести более, чем достойно. Контролировали мяч и территорию португальцы, довольно спокойно удвоив преимущество в счёте, а затем забив и третий гол. Есть ощущение, что функционально подсели в последние полчаса игры греки. Так или иначе, вся борьба в этой группе ещё впереди. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на европейских полях!
Всё, уверенно побеждает "Брага"!
+3 Продолжают владеть мячом и атаковать хозяева. Последовал сейчас навес с правого фланга во вратарскую, поймал мяч Цинтотас.
+2 Последние две замены у "Браги". Новаиш и Шеттине вместо Рикарду Орта и Каштру.
90 Четыре минуты добавлено.
89 Обратную замену делает Каррера. Махаирас вместо Марко Ливайя. Это третья перестановка в составе АЕКа.
88 ГОООЛ! Рикарду Орта, 3:0! Принял Рикарду Орта передачу от Паулинью в пределах штрафной и спокойно переправил мяч в правый от голкипера угол.
87 Мяч был выбит после подачи ещё одного углового гостями, и продолжают контролировать мяч греки, пробуя организовать позиционную атаку.
84 Вторая и третья замена у "Браги". Моура и Эльмусрати вместо Франсержио и Галено.
82 На линию вратарской выполнил хорошую подачу Танкович от правого угла поля, там высоко выпрыгнул Ливайя и сильно пробил головой в створ. Чётко выбрал в этом эпизоде позицию Матеус и уверенно мяч поймал.
81 На левом краю штрафной пробовал догнать Ливайя мяч, адресованный ему из глубины, но немного не успел, удар от ворот.
80 Неплохо теперь АЕКу хотя бы один мяч забить, ведь результаты личных встреч тоже нередко играют немаловажную роль. А гол в гостях при таком раскладе - серьёзное подспорье.
78 ГОООЛ! Паулинью, 2:0! Вошёл в штрафную по центру Паулинью, оторвавшись от опеки, принял передачу Галено и низом точно пробил в левую от Цинтотаса "шестёрку"!
77 В обвод стенки бьёт по центру со штрафного Секейра в правый от вратаря угол, мимо ворот.
75 В опорной зоне вновь видим голкипера. Это кипер АЕКа вышел за пределы штрафной и выбил мяч во фланг, нейтрализуя угрозу.
72 Невероятным образом не попадает Рикарду Орта в ворота! Шикарную передачу ему с левого края вырезал Секейра, и практически на рандеву с голкипером по центру вышел Орта, оставив опекуна за спиной и пробив в левый от Цинтотаса угол. Но совсем рядом со створом пролетел мяч.
71 Франсержио бьёт головой из центра штрафной, на месте Цинтотас в этом эпизоде.
69 Эсгаю теперь получает жёлтую за разговоры.
67 Между тем, Оливейра получил жёлтую за опасную игру против кипера хозяев.
67 С одной стороны, можно сказать, что очень неплохо на линии офсайда действуют игроки АЕКа, ловя оборону "Браги" на высоком расположении, но далеко не всегда при этом оправданы выходы Матеуса за пределы штрафной.
66 Матеус вновь сыграл за пределами штрафной и довольно жёстко столкнулся с Оливейрой. Обоим оказывают помощь.
64 Оливейра подобрал мяч в пределах штрафной и пробил, мимо створа.
62 Двойная замена у АЕКа. Ливайя и Танкович вместо Чигринского и Ансарифарда. Рискованный ход, почти ва-банк.
61 Неплохую атаку развернули хозяева, и особенно острым получился удар Галено в пустой ближний угол с левого края штрафной, "облизнул" мяч штангу.
60 Первая замена у "Браги". Андре Орта вместо Медейруша.
57 Смачно метров с двадцати пяти приложился Секейра, и летел мяч в правый от Цинтотаса угол, отбил в прыжке голкипер за лицевую.
56 Ещё одна жёлтая. Карму откровенно хватал и тянул за майку Ансарифарда в этом эпизоде.
55 Секейра получает жёлтую. Кажется, за эмоциональную реакцию на свисток судьи.
53 Секейра здорово промчался с мячом и отдал передачу в штрафную на Паулинью, который низом пробил в правый нижний от Цинтотаса угол, мимо створа. К тому же, в офсайд попал Паулинью.
51 После мягкой подачи со стандарта в штрафную хозяев удаётся на линии вратарской дотянуться до мяча Чигринскому и пробить, но получается слабовато, и забирает мяч Матеус.
49 Элдер Лопеш борется с Эсгаю на левом фланге атаки и зарабатывает корнер. Выносят мяч португальцы после подачи от угла поля.
47 Секейра с левого фланга вырезает подачу на дальний угол вратарской, в прыжке пробует пробить головой партнёр, но не дотягивается до мяча.
46 Длинный заброс в линию атаки хозяев, за пределами штрафной вновь играет Матеус, на этот раз аккуратненько делая передачу партнёру во фланг.
Стартовал второй тайм.
Равная у нас была игра и очень напряжённая, не изобиловавшая голевыми моментами. Однако, обе стороны при этом отлично двигались и стремились играть в атаку. Впрочем, хоть АЕК и старался, ожидаемо больше созидали и владели мячом всё равно хозяева, под самый занавес тайма воплотив это преимущество в забитый мяч. Чуть более цельно и агрессивно смотрится "Брага", но совершенно ещё ничего не ясно в этой встрече. Совершенно спокойно греки могут изменить ситуацию на поле.
Свисток на перерыв.
44 ГООООЛ! Галено, 1:0! Эсгаю навесил к линии вратарской от правой бровки, где очень высоко выпрыгнул Галено и по хитрой траектории головой отправил мяч под левую от Цинтотаса штангу.
43 Здорово действует в обороне Чигринский, на углу вратарской головой прерывая подачу с левого края штрафной.
42 И сразу же ответная атака. Неплохо развернулся в штрафной Нелсон Оливейра и, находясь недалеко от левого угла вратарской, пробил по воротам, выше перекладины.
42 Паулинью устремляется к подаче с левого фланга на линии вратарской и падает в борьбе с двумя защитниками.
40 Здорово на выходе играет Матеус, оказавшись довольно далеко за пределами штрафной и прервав острую передачу в свободную опорную зону на Ансарифарда с правого фланга.
38 Франсержио не реализовал верный момент, и сверхэмоционально на это отреагировал, очень хорошо был слышен его крик. На линии вратарской замыкал хавбек "Браги" подачу с левого фланга и пробовал подрезать мяч в дальний угол, рядом со штангой.
38 Плотный удар по центру ворот гостей из-за пределов штрафной, на месте Цинтотас, ловит мяч.
37 Интересный пошёл заброс на средней высоте со стандарта в центре поля на левый край штрафной устремившемуся в эту зону Элдеру Лопешу, не успел португалец к мячу.
35 Выиграл Карму верховую борьбу в центре штрафной после подачи стандарта и пробил головой по воротам. Высоковато всё-таки вышел мяч и полетел далеко от створа.
34 Остроты после ёще одной подачи с угла поля создать не удалось, но вскоре ещё раз продавили по левому краю хозяева, и вынужден был около лицевой Неделчару фолить на Паулинью, получает румын жёлтую карточку.
33 Попадает мяч в руку Нелсону Оливейре после подачи углового с левого фланга и удара головой, но арбитр лишь назначает ещё один корнер.
32 Хотя нет, не завершается. Очень долго ещё после подбора владеют мячом на чужой половине португальцы и зарабатывают угловой на левом краю поля.
31 Затяжная атака "Браги" завершается ударом Рикарду Орта из-за пределов штрафной, попадает он в защитника.
29 Ансарифард неплохо развернулся в левой части штрафной соперника и пробил в ближний угол, на месте был Матеус и поймал мяч.
28 Подача справа в центр штрафной, выносят мяч защитники "Браги". Крстичич сумел таки пробить головой, прервав полёт мяча, но выше створа.
26 Прерывает защитник хозяев прострел Василантонопулоса от лицевой с правого края, и угловой зарабатывает АЕК.
24 Вот неплохая атака получилась у подопечных Карвальяла. Галено с левого фланга простреливал к линии вратарской, не успел там к мячу партнёр.
23 Волнообразная у нас игра, со сменой ролей. Небольшую передышку взяла "Брага", и в последние несколько минут много владел мячом АЕК, хотя и не должно этого быть по предполагаемому сценарию. Возможно, сейчас опять начнут поддавливать хозяева.
22 Ансарифард и Элдер Лопеш обыгрались на левом фланге, отправлял португалец мяч в штрафную, не удалось выполнить точную передачу.
19 Манталос получает жёлтую. Вроде бы просто борьба за мяч была, пусть и довольно жёсткая, но рефери расценил ситуацию как фол со стороны грека. Может, чего-то не заметно просто было на довольно невнятном повторе.
18 А довольно большим числом в линию атаки направляются игроки АЕКа при позиционном наступлении. Впрочем, по центру всё равно атаковать сложновато, сейчас вновь через левый край пробовали. Элдер Кошта смещался к центру, хотел выполнить диагональную передачу, но поджали его соперники.
17 Оливейра сделал несколько шагов вдоль поля с левого фланга по направлению к центру и недалеко от угла штрафной решился пробить по воротам, выше перекладины.
16 Галено наносит удар по воротам, довольно далеко от левого угла ворот проходит мяч.
14 Долго выстраивают нечастую уже позиционную атаку гости, выполняя много поперечных передач на своей половине.
12 Фолит Манталос в атаке на Каштру, пробуя вернуть команде мяч после потери на чужой половине.
11 Низом пошла передача от Рикарду Орта теперь от углового флажка, не удалось партнёру выйти на ударную позицию.
11 Эсгаю выполняет мягкий навес с правого фланга, рикошетит мяч от защитника и уходит за лицевую.
10 Здорово выходит из обороны пока что "Брага", хотя и не прессингуют совершенно греки, располагается глубоко команда Карреры. Сейчас хотели португальцы организовать быструю атаку, но очень резко опустились "жёлто-чёрные".
8 Продолжают поочерёдно атаковать команды, хозяева неплохо комбинировали сейчас перед штрафной соперника, пытаясь забросить мяч с левого края.
5 Ещё один удар издалека по воротам греков. Паулинью выцеливал в левый нижний от Цинтотаса угол, мимо створа.
4 Оливейра в центре штрафной откликается на подачу с левого края и головой в падении бьёт по воротам. Мимо створа, тяжеловато было тянуться к этому мячу.
3 Первый удар у нас. Каштру неплохо приложился из опорной зоны по центру ворот, чётко выбрал позицию в этом эпизоде Цинтотас и поймал мяч.
2 С мячом "Брага", контролировали португальцы мяч на своей половине, затем последовал длинный заброс на левый фланг атаки.
1 Неплохо держат мяч в самом начале встречи гости, попробовали организовать атаку левым флангом.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 1-го тура Лиги Европы, в котором португальская "Брага" примет греческий АЕК. Эти коллективы сыграют в группе "G", где другими соперниками являются "Лестер" и украинская "Заря". Состав явно ровный, и борьба обещает быть очень интересной. Вот и в нашем матче трудно кого-то выделить как явного фаворита, хотя "Брага" на эту роль подходит, конечно, побольше, с учётом статуса команды и фактора домашнего поля. В минувшем сезоне "оружейники" в упорной борьбе заняли 3-е место, позволившее напрямую попасть в групповой этап Лиги Европы, а на старте текущего чемпионата под руководством нового тренера Карлуша Карвальяла потерпели два поражения, но в следующих двух встречах уже одержали довольно уверенные победы, продемонстрировав атакующий комбинационный футбол. Яркой игры впереди ожидают от "Браги" и сегодня, но соперник весьма хорош в оборонительных действиях, поэтому едва ли стоит хозяевам рассчитывать на град голов. В любом случае, почти наверняка португальцы будут делать ставку на контроль мяча и территориальное преимущество, в то время как греческая команда постарается наладить контригру.
АЕК возглавляет бывший наставник "Спартака" Массимо Каррера, прекрасно проведший прошлый сезон во главе афинского клуба. "Жёлто-чёрные" добрались до финала национального Кубка и заняли место в зоне ЛЧ, которое, после принятия решения о возвращении ПАОКу вычтенных очков, в итоге всё-таки было отдано команде из Салоников. Впрочем, в какой-то степени, возможно, это даже сыграло на руку "двуглавым орлам", ведь команда уже успела навести шороху в квалификации ЛЕ. Добившись трудовой выездной победы над швейцарским "Санкт-Галленом" в третьем отборочном раунде, в раунде плей-офф греки, ярко проявив свой недюжинный характер, сумели выбить из турнира "Вольфсбург", вырвав победу на 4-й добавленной ко второму тайму минуте благодаря эффектному и оригинальному мячу иранца Карима Ансарифарда. Греческий коллектив делает ставку, прежде всего, на оборону, в рядах которой выделяется опытный Дмитрий Чигринский. В четырёх матчах в стартовавшем внутреннем первенстве команда Карреры набрала 7 очков, пропустив при этом всего дважды. Итого в новом сезоне на счету АЕКа всего 3 пропущенных гола в 6-и проведённых встречах - отличный результат. При этом есть в команде и весьма внушительная группа атаки, есть кому забивать. Также надо сказать, что ощутимо усилился АЕК в межсезонье. Отметим приход Евгения Шахова, имеющего опыт выступлений в чемпионате Греции за ПАОК, отлично вписавшегося в игру уже упомянутого Ансарифарда. Кроме того, из "Уфы" был выписан румынский защитник Неделчару, а из "Ахмата" пришёл Дамиан Шиманьски, который пока что ещё долечивает травму.
Отметим, что обе команды провели весьма непростые матчи во внутренних первенствах в минувший уик-энд. Причём греки свою встречу проводили на день позже португальцев, что вряд ли будет решающим фактором в начале сезона, но всё же может дать минимальное функциональное преимущество хозяевам. Посмотрим, сумеет ли "Брага" одержать домашнюю победу, или зацепится АЕК за очки. В этой группе каждый балл может быть на вес золота. А уж если всё-таки считать фаворитом "Лестер", то этот матч можно рассматривать как один из ключевых для распределения позиций в группе, пусть даже это только лишь первый тур. Обслужит встречу Рюдди Бюке из Франции. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
БРАГА 
Матеус 
Нуну Секейра  55 
Бруно Виана 
Давид Карму  56 
Рикарду Эсгаю  69 
Юри Медейруш  60 
Андре Каштру  90 
Франсержио  84 
Рикарду Орта  88  90 
Вендерсон Галено  44  84 
Паулинью  78 
Запасные:
Тьягу Са 
Зе Карлуш 
Витор Тормена 
Роланду 
Раул Силва 
Франсишку Моура  84 
Жоау Новаиш  90 
Николас Гайтан 
Али Эльмусрати  84 
Андре Орта  60 
Гильерме Шеттине  90 
Абель Руис 
 
АЕК 
Панайотис Цинтотас 
Элдер Лопеш 
Ионуц Неделчару  34 
Дмитрий Чигринский  62 
Стратос Сварнас 
Петрос Манталос  19 
Евгений Шахов 
Ненад Крстичич 
Ставрос Василантонопулос 
Карим Ансарифард  62 
Нелсон Оливейра  67 
Запасные:
Гиоргос Атанасиадис 
Георгиос Теохарис 
Жига Лачи 
Эмануэль Инсуа 
Нассим Хнид 
Марио Митай 
Яннис Ботос  
Анел Шабанаджович 
Эфтимиос Христопулос 
Теодосиос Махаирас  89 
Муамер Танкович  62 
Марко Ливайя  62  89